【急増中】“鰻の成瀬”のウナギが安い理由・・「ボタンひとつでウナギの蒲焼きが出来る!素人でも焼けます」料理のクオリティは?アーカイブ最終更新 2024/07/07 10:131.ジンギスカソ ★???'24年度('23年12月~'24年4月頃)における日本や中国など東アジアで獲れた二ホンウナギの稚魚は約33トン。前年度比で3割減と低水準にとどまった。稚魚相場は1kgあたり約250万円ほどに高止まり、さらに円安や光熱費の高騰も相まって、ウナギのかば焼きの輸入価格は、去年より2~3割値上げとなる見込みだ。今や「うな重は5000円以上」もすっかり当たり前、庶民からはどんどん遠のいていく――。そんなご時世に、創業からわずか約1年半で全国に約150店舗を展開するまでに急成長を遂げるウナギ専門店がある。「鰻の成瀬」だ。その勢いを示すように、今年6月6日には海外一号店となる香港店もオープンしている。既にリピート客も出てくるなど、日本人のみならず外国人からの支持も集めているようだ。ソース元https://news.yahoo.co.jp/articles/b93198cffa0ffff34ef2cca7374d604571502bf12024/07/04 13:05:2697すべて|最新の50件48.名無しさん6yBFk(3/3) 世界には、18種類のウナギが生息しており、そのうち 世界で日常的に食べられているウナギは、次の4種類です。 この4種類のうち、日本では上の2種類が食べられています。 ・ ニホンウナギ (アンギラ・ジャポニカ種) ・ ヨーロッパウナギ (アンギラ・アンギラ種) ・ アメリカウナギ (アンギラ・ロストラータ種) ・ オオウナギ (アンギラ・マルモラータ種) ∧∧ / 支\ ヨーロッパ から 中国経由 ( `ハ´) のウナギも、あるアル~♪ ( ~_.))__)中国の沿海部では、日本と同じ "アンギラ・ジャポニカ種" を養殖しており、中国の内陸部では、ヨーロッパ種の鰻 "アンギラ・アンギラ種" の養殖が主流となっている。 ヨーロッパウナギは、ニホンウナギに比べて、太く短く脂が乗っています。 河川から河口に渡り、そしてサルガッソー海付近で産卵をしています。 ヨーロッパウナギも近年、乱獲により、生息数が激減しています。2024/07/04 15:47:2949.名無しさんqAnSNぶっちゃけ同じ島国でもブリカスのあのウナギの食べ方はコイツラなんも知らんブリカスなんやなと見下してる面があるhttps://i.imgur.com/EQHQ0Hz.jpeghttps://i.imgur.com/un74P0N.jpeg2024/07/04 15:50:0450.名無しさんLOm3s300店行ったらFCごと売るオプションもあり得ると放言している経営者だし恐ろしい2024/07/04 15:50:4351.名無しさんUBrRFまだ1店舗も潰れてないんだと2024/07/04 15:52:1152.名無しさんkUPA5死んだウナギ捌いてるの?2024/07/04 16:21:0553.名無しさんFmXGK(6/7)>>50それは正しいなぜなら300店舗以上を維持できる経営者とできない経営者がいるできないなら勇退したほうがいい大塚家具も同じだった。ワンマンで経営できてたのは途中まで。組織が大きくなって人件費ばかりかさみ経営できなくなってヤマダ電気に売ったんだし2024/07/04 16:34:5254.名無しさんHPES5>>49海外ではこういう食べ方が普通みたいだなうなぎが美味いという概念が無い2024/07/04 16:40:5655.名無しさんUS9Soアサリは輸入して日本の浜に撒いて幾らか育てるとあらまあ不思議国産アサリの出来上がりじゃなかったっけ鰻も輸入して日本の生簀で飼育すれば国産鰻のできあがり?2024/07/04 16:52:1056.名無しさんFmXGK(7/7)>>55全部そうでしょ温暖化で国産あさりなんかないなのに国産がいいと盲目的に信じるから偽装することになる2024/07/04 16:57:4857.名無しさんFa84Oなるほど天下をとりにいくんだな2024/07/04 17:07:3558.名無しさんXyBmn>>3健康に影響がなければええわ2024/07/04 17:16:4259.名無しさんpWVUh(1/2)ヘビを入れてもかなりいける鰻丼になるかも。2024/07/04 17:49:3860.名無しさんDYJQL成瀬でもまだ高いすき家のうな牛で充分満足2024/07/04 17:50:1761.名無しさんzOWGE(2/2)お前らさ、愛知県に一回来いよ?本物の鰻食わせたるからhttps://i.imgur.com/Awp56Uz.jpeghttps://i.imgur.com/mqhn5Y1.jpeg2024/07/04 18:06:1962.名無しさんQkenI>>55稚貝とか稚魚から放流してたら別にいいかと1日寝かせてはい日本産ってのはキモイ2024/07/04 18:20:4263.名無しさんhUIPe普通の店と美味しい店はウナギを焼く香ばしい匂いからして違うウナギを焼いてる匂いで味が分かる2024/07/04 18:22:3364.名無しさんpWVUh(2/2)>>61誰これ?ウナギイヌが人間に化けとるんか?2024/07/04 18:22:4565.名無しさんNCW5f>>63タレの焼ける臭いだろ2024/07/04 18:28:4866.sage9RJUl成瀬という地名のところにできたから地名を店舗名にしたのがと思ったがどうやら違うようだ2024/07/04 19:13:4567.名無しさんRmqQK7月24日な土用の丑の日は。早めに買って冷凍して食べるとかウナギのキモは意外に安く手に入るからお勧め2024/07/04 19:16:5068.名無しさんpbiHX宇奈ととでいーじゃんうな丼一杯590円2024/07/04 19:25:5369.名無しさんnmICf(1/3)>>65タレの焼け具合で味の半分は決まる2024/07/04 20:12:1470.名無しさんqJHhb工業製品って感じ?2024/07/04 20:13:3571.名無しさんuTdyf10年間絶対服従で奴隷働きしたら技術を教えてやる、って日本の昔からある職人システムがもう完全に崩壊したよな技術を独占して秘匿するのが前提で成り立ってた社会システムだしな2024/07/04 20:15:1672.名無しさんnmICf(2/3)>>60庶民の普段食いならそれで良いだけどやっぱり職人の焼き立てを載せたのが食いたい2024/07/04 20:15:5173.名無しさんP929Z七輪と市販の鰻のタレででゴンズイの蒲焼き作ってみたらめちゃ美味かったよやっぱタレだな2024/07/04 20:16:0074.名無しさんI5iGEスーパーのうなぎをご飯の上に乗せたレベルだが、松屋や吉野家でお前らと顔合わせて食べるよりましだからな。昼飯に食べられる値段設定だし。2024/07/04 20:20:0575.名無しさんnmICf(3/3)>>73俺はギンポで食ったこと有る身のホクホクも゙悪くない2024/07/04 20:22:3576.名無しさん3D6yv(1/2)サンマの蒲焼きは酷いけどな今はサンマ安くないから作られないけどイオンですら14時には半額にしてた。それでも売れずにずっと残る2024/07/04 20:24:2577.名無しさんRUFVnウナギはタレが旨いだけって本気で思ってる人かわいそ2024/07/04 20:26:3778.名無しさん3D6yv(2/2)>>77いや、白焼きも食うだろ2024/07/04 20:35:3679.名無しさんbh2zpうなぎの養殖やってる親類からたまに頂く2024/07/04 20:42:0280.名無しさんAjTKY>>54普通ではないイギリスからフランススペインに行くと飯のうまさに感動するそうだ2024/07/04 21:13:0381.名無しさんN5vKOウナギは開かずに壺切りにして内臓抜くのが日本以外の食い方だろ2024/07/04 21:46:4482.名無しさんlhm4W生簀付きで食べたくなったらボタン押せばいいのか2024/07/04 21:51:1283.名無しさんuvNdU山岡「これは…炭で焼いてない」2024/07/05 03:50:3584.名無しさんKxugK串うち3年裂き8年、焼きは1秒2024/07/05 12:06:3485.名無しさんLi6G8(1/2)>>9こないだうなととに入ったけど従業員がチャイナ系だった。・・・鰻丼冷めてた・・・2024/07/05 14:21:0786.名無しさんLi6G8(2/2)>>17このうなぎは出来損ないだ。食べられないよ。2024/07/05 14:21:4887.名無しさんq7q5Rうなぎ食いたい2024/07/05 22:26:1188.名無しさんv0CsYガスで焼くとガスの臭いが付くから備長炭で焼かないと俺が知ってるデパートのフェアで店を出して比べたことがある2024/07/05 22:33:4189.名無しさんoSZ1nこんなに店舗が急増するのは東京チカラめし以来だな2024/07/05 22:48:4290.名無しさんfFba0高級食パンと同じ2年で片が付くだろうよ2024/07/05 22:50:5391.名無しさんpyb4kいきなりステーキの二の舞だな2024/07/06 00:43:1992.名無しさんdjHYT>>88それだとコストかかるからこの値段で出せない。人件費もかかるしとはいえ鰻はコスパ白焼きじゃなくみんなどうせ砂糖醤油まみれのドロドロのタレつけるんだし味などかなりタレに左右される2024/07/06 00:44:1293.名無しさんiwQYwうちの地元の辺鄙なとこに出店してるびっくり2024/07/06 00:49:4194.名無しさんOK6aQそもそも材料が違う、日本のウナギは高い2024/07/06 02:23:5695.名無しさんAqUFPウナギって白焼きの方が美味いよな2024/07/07 02:25:0396.名無しさん79oGa(1/2)メニューに白焼き無いのか2024/07/07 10:07:0397.名無しさん79oGa(2/2)>>38ニホンウナギは種類の話どこで育てようがニホンウナギ2024/07/07 10:13:00
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今や「うな重は5000円以上」もすっかり当たり前、庶民からはどんどん遠のいていく――。そんなご時世に、創業からわずか約1年半で全国に約150店舗を展開するまでに急成長を遂げるウナギ専門店がある。「鰻の成瀬」だ。
その勢いを示すように、今年6月6日には海外一号店となる香港店もオープンしている。既にリピート客も出てくるなど、日本人のみならず外国人からの支持も集めているようだ。
ソース元
https://news.yahoo.co.jp/articles/b93198cffa0ffff34ef2cca7374d604571502bf1
世界で日常的に食べられているウナギは、次の4種類です。
この4種類のうち、日本では上の2種類が食べられています。
・ ニホンウナギ (アンギラ・ジャポニカ種)
・ ヨーロッパウナギ (アンギラ・アンギラ種)
・ アメリカウナギ (アンギラ・ロストラータ種)
・ オオウナギ (アンギラ・マルモラータ種)
∧∧
/ 支\ ヨーロッパ から 中国経由
( `ハ´) のウナギも、あるアル~♪
( ~_.))__)
中国の沿海部では、日本と同じ "アンギラ・ジャポニカ種" を養殖しており、
中国の内陸部では、ヨーロッパ種の鰻 "アンギラ・アンギラ種" の養殖が
主流となっている。
ヨーロッパウナギは、ニホンウナギに比べて、太く短く脂が乗っています。
河川から河口に渡り、そしてサルガッソー海付近で産卵をしています。
ヨーロッパウナギも近年、乱獲により、生息数が激減しています。
ブリカスのあの
ウナギの食べ方は
コイツラ
なんも知らんブリカスなんやなと
見下してる面がある
https://i.imgur.com/EQHQ0Hz.jpeg
https://i.imgur.com/un74P0N.jpeg
それは正しい
なぜなら300店舗以上を維持できる経営者とできない経営者がいる
できないなら勇退したほうがいい
大塚家具も同じだった。ワンマンで経営できてたのは途中まで。組織が大きくなって人件費ばかりかさみ経営できなくなってヤマダ電気に売ったんだし
海外ではこういう食べ方が普通みたいだな
うなぎが美味いという概念が無い
じゃなかったっけ
鰻も輸入して日本の生簀で飼育すれば国産鰻のできあがり?
全部そうでしょ
温暖化で国産あさりなんかない
なのに国産がいいと盲目的に信じるから偽装することになる
健康に影響がなければええわ
すき家のうな牛で充分満足
本物の鰻食わせたるから
https://i.imgur.com/Awp56Uz.jpeg
https://i.imgur.com/mqhn5Y1.jpeg
稚貝とか稚魚から放流してたら別にいいかと
1日寝かせてはい日本産ってのはキモイ
ウナギを焼いてる匂いで味が分かる
誰これ?
ウナギイヌが人間に化けとるんか?
タレの焼ける臭いだろ
ウナギのキモは意外に安く手に入るからお勧め
うな丼一杯590円
タレの焼け具合で味の半分は決まる
って日本の昔からある職人システムがもう完全に崩壊したよな
技術を独占して秘匿するのが前提で成り立ってた社会システムだしな
庶民の普段食いならそれで良い
だけどやっぱり職人の焼き立てを載せたのが食いたい
やっぱタレだな
俺はギンポで食ったこと有る
身のホクホクも゙悪くない
今はサンマ安くないから作られないけどイオンですら14時には半額にしてた。それでも売れずにずっと残る
いや、白焼きも食うだろ
普通ではない
イギリスからフランススペインに行くと飯のうまさに感動するそうだ
こないだ
うなととに入ったけど従業員がチャイナ系だった。
・・・鰻丼冷めてた・・・
このうなぎは出来損ないだ。
食べられないよ。
俺が知ってるデパートのフェアで店を出して比べたことがある
2年で片が付くだろうよ
それだとコストかかるからこの値段で出せない。人件費もかかるし
とはいえ鰻はコスパ
白焼きじゃなくみんなどうせ砂糖醤油まみれのドロドロのタレつけるんだし味などかなりタレに左右される
ニホンウナギは種類の話
どこで育てようがニホンウナギ