Das Verfahren zur Unterdrückung einer Immunantwort hat sich die Ungarin Karikó, die bislang kaum öffentlich in Erscheinung getreten ist, zusammen mit zwei weiteren Kollegen patentieren lassen ハンガリー人Karikóと同僚2人は 免疫応答を抑制する手法の特許をとった
Schlimmer noch, durch einen weiteren Prozess, der im folgenden näher beleuchtet wird, wird die Zelle mit Blick auf wichtige Funktionsmechanismen inaktiviert, so dass sie auch andere Viren, Bakterien, ja sogar Krebszellen, die in jedem lebenden Wesen permanent entstehen, aber durch ein gut funktionierendes Immunsystem in Schach gehalten werden, nicht mehr abtötet. それにより免疫システムの重要機能が停止してしまうため 免疫システムが正常に作動していれば 殺傷されるはずのウイルス、バクテリア、がん細胞が 殺されなくなる https://2020news.de/katalin-kariko-und-der-turbokrebs-nach-impfung/
ワクチンが開発され、世界中で10億人以上に接種されたことで、パンデミックはようやく収束に向かいました。
ところが、そういう話をXにポストすると、必ずといって「私はワクチンを打っていないけど一度もコロナにかかっていない」
「本当は新型コロナワクチンなんて不要だ、製薬会社の陰謀だ」というリプ(返信投稿)が山ほど届く。
でも、その人たちがワクチンを打たずに元気でいるのは、まわりの大半の人たちがワクチンを打ったことで感染拡大が食い止められ、ウイルスに曝露する確率が低くなったからでしょう。
大勢のワクチン接種という行動によって、感染拡大という悪いことを防いだ、その事実が反ワクの人たちには見えていないわけです。
もう少し世の中を俯瞰的に見て「もし世界の誰もワクチンを打たなかったらどうなっていたか」などと考えてみれば、ワクチンの有効性がわかるはずなのに、「“自分は”ワクチンを打たなくても大丈夫だった」という視野狭窄に陥っている。このように自分のことしか見えない、考えられない人は存外に多いという現実を、コロナ禍で改めて思い知りました。
ものの見方の射程を伸び縮みさせる重要性について述べてきましたが、視野が狭いものの見方をする危険性は、そのまま「だまされやすさ」にも通じていると言っていいでしょう。
人はいかにだまされるか。その事例が鋭い考察と共に紹介されている本書を読んでいると、そんな「カモにされやすい人」の類型が想起されます。
また、YouTubeを見て「9割の人が知らない世界の真実」といった、いわゆる陰謀論にハマる人も「カモにされやすい情報弱者」の類型に入るでしょう。
それこそ反ワク派の多くは、情弱であるがゆえにワクチン陰謀論にからめとられている、要はカモにされているわけです。
佐々木 俊尚(ささき・としなお) 作家・ジャーナリスト
1961年兵庫県生まれ。早稲田大学政治経済学部中退。毎日新聞記者、『月刊アスキー』編集部を経て、2003年よりフリージャーナリストとして活躍。ITから政治、経済、社会まで、幅広い分野で発言を続ける。
https://toyokeizai.net/articles/-/761364?page=2
それでどちらも普通に治ってる。
5回以上接種者は完治まで長引いている印象はある
まぁインフルエンザやただの風邪でも、こじらせりゃ亡くなる場合はあるんだからこの認識は正しいと言えるわな。
血栓症(心筋梗塞・脳梗塞)
個人の因果関係が特定できないが、全体で増えてるんだからはっきりしてるだろ、あほ
ビルはメリンダにマジ嫌われてんな。島の問題だけではないだろう
>健康な人にわずかでもリスクがあるものを接種させるのは、
医学の倫理に反する。
さすがに、これ言うと近代医学の全否定に繋がっちゃうけどねw
在来からあるワクチン含め、どんな薬にもリスクはあるから。
得られる利益に比べて、あまりにリスクが高いっていうなら問題だってことでさ。
これが寿命30年奪われてるようなものだったら。
今は元気でも30才になったら70の老人みたいにゼイゼイいってる。
そんなんだったら嫌だなあ
こういうバカ記事に囲まれた
それでも毎日新聞は嫌い
政府批判とか煽り目的とか
まあ典型的なクソども
ワクチンのお陰でどれだけ金が動いたと思ってんのよ
反ワクやっててカモにされる要素って何?
何度も言うが「怪しげな薬を打ちたくない」って感情が何故理解できないかな?
政府も陰謀も関係ないよ
まぁワクチンの危険性を隠したままワクチン接種を推奨した政府の態度はよろしくないと思うがな
はい心筋ブヨブヨターボ癌
よう典型
おまえが打たないだけで完結する話だわ
何回か治験していたが、その結果ダメだと判断され
実用化していなかった試薬
非常時に藁にもすがる思いで
試薬に手を出しただけ
れいわはまさに反ワクみたいな人たちをターゲットにしてるわけで
テスラ缶とかイベルメクチンとか蔓延してたし情弱の為に規制いれて守ってあげないと駄目だと思う
1億人が逆効果の毒ワク打って何兆円もワクチン代払って、将来の疾病を植え付けられて病院通いするのとどちらがカモになってる?
大きい病院近くだから
若い奴も
電気代やガソリン代、クーラー温度を高く設定とか節電とかの方が害悪
クソゴミ行政の怠慢
別に完結してるんだけど?
何故絡んでくるのか意味不明ですねえ
自民統支持と愛国心は別物だと思う。
韓国カルトと繋がってた時点で
似非愛国だった事がバレてしまったしな
「今回の技術は、ワクチンに限らず科学の方向性を変えるほど革命的なものかも知れませんが、
ワクチンの効果がリスクを上回るかは未知数です
人体実験が進行中の巨大プロジェクトで、長期的な効果も安全性も不明としか言えません
国全体で年間数百億円という慢性の赤字体質だった公立病院群は、
令和2年度には千億以上の黒字になりました。個人でも、
ワクチンのアルバイトで通常のサラリーマンの月給を2〜3日で稼いだ医者もいるそうです
私の妻は自分の判断で接種していませんが、
私が医療従事者だからという理由で受けてほしいとも思いません。
各自が考えればよいのですが、そのためには正確な情報が必要です。
その上で、反対する者を論破するのではなく、
謙虚に事実を見つめ、冷静に議論すべきではないでしょうか。」
医療法人徳洲会 新庄徳洲会病院(TEL0233-23-3434)病院長笹壁弘嗣
「このワクチンは任意接種で、医療従事者でも受けない自由は保障され、
種するか否かで差別を受けることはあってはなりません。
人体実験が進行中の巨大プロジェクトで、長期的な効果も安全性も不明としか言えません
私は、早く打ちたいとは思いませんが、自分の順番が来たら受けるつもりです。
私のような高齢でそれなりに元気な医療従事者は、
もっとも実験台にふさわしいと思うからです。」
朝日なら尚更
これから生きていく上では、そういう感覚が必要なのよな。
いきなりファ-ストペンギンになってあっさりトドの餌になる必要はないんで。
生きてる価値ないくせにw
こういう点において、当時選択の余地がなかったであろう老人施設入所者とかはお気の毒だったとしか言いようがない。
あーあ。遂に本音がでちゃったなw
命を救うためにワクチン打てって話だったはずなのに
本当はそんなのどうでも良かったと自白したな
頭の悪い男だ
こういう人たちを騙す人たちが悪い
それに尽きる
乞食根性丸出しで我先にと浅ましく毒ワクに飛び付いたモルモットが死ぬだけやん
イライラすんなよみっともない
さっさと死ねよ生きてる価値の無い汚物底辺無価値
さっさと異世界転生しろよ無価値底辺
心筋ブヨブヨターボ癌おめでとうございます!
君はホント生きてる価値高そうなレスするね(´・ω・`)
「ワクチンを接種した人には希望も治療法もありません」
「我々は遺体を火葬する準備をしなければならない。」
Das Verfahren zur Unterdrückung einer Immunantwort hat
sich die Ungarin Karikó, die bislang kaum öffentlich in Erscheinung getreten ist,
zusammen mit zwei weiteren Kollegen patentieren lassen
ハンガリー人Karikóと同僚2人は
免疫応答を抑制する手法の特許をとった
Schlimmer noch, durch einen weiteren Prozess,
der im folgenden näher beleuchtet wird, wird
die Zelle mit Blick auf wichtige Funktionsmechanismen inaktiviert,
so dass sie auch andere Viren, Bakterien,
ja sogar Krebszellen, die in jedem lebenden Wesen permanent entstehen,
aber durch ein gut funktionierendes Immunsystem in Schach gehalten werden,
nicht mehr abtötet.
それにより免疫システムの重要機能が停止してしまうため
免疫システムが正常に作動していれば
殺傷されるはずのウイルス、バクテリア、がん細胞が
殺されなくなる
https://2020news.de/katalin-kariko-und-der-turbokrebs-nach-impfung/
失敗作の惨め汚物が生きたい!って笑わせんな
ゴミカス惨め生活
ネット社会なので知能が低い人が狙われるのは仕方ない
この辺を政府がフォローしてあげないと駄目な時代だと思います
生きた価値ないくせに
情報開示のきっかけが安倍暗殺とは思いもしなかった。ムーニーズと呼ばれていたころは都市伝説だった。オムツみたいな呼び名だったから噓情報かと思っていた。 文だからムーン
鏡に向かって喚いてそう
失敗作がw
何が悪いの?
建設的会話してみ?w
涙目捨てゼリフ笑える
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium