【経済】のり弁、400円の壁を突破!のり不作で値上げラッシュアーカイブ最終更新 2024/06/11 19:321.ジンギスカソ ★???町のお弁当屋さんが具材の値上げでピンチです。「のり弁」になくてはならない「のり」も4割値上がりし、400円の壁を超える苦渋の決断を迫られています。■6月から600品目値上げ のりも…東京・港区麻布十番にあるお弁当屋さん。お昼時には、次々と客が訪れます。客「多い時は週2、3日は利用しています。種類も多いと思うし、おいしさが抜群かな」「おいしいと思う。場所柄もっと(高い値段が)してもおかしくないと思う」お手頃価格がウリも…お手頃価格がウリのこの店。毎月、悩まされているのが食材の値上げです。きのくにや 濱田安宏オーナー「毎月毎月なんかしら値上げの情報が入ってきて、またかまたかというような状態が続いています」「加工食品」や「菓子」など614品目値上げ予定値上げの波は今月も続いていて、「加工食品」や「菓子」など、その数はおよそ600品目にも上ります。「のり」の値上げ(続きは以下URLから)https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900003954.htmlhttps://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900003954_1920.jpg2024/06/04 16:26:33440すべて|最新の50件391.名無しさんAsdX4>>387甘くなんかねえぞそもそも鰹節に味付けたもんなんかないなんか他のもん吸ってそうなってんだろそぼろの卵とか2024/06/06 19:22:28392.名無しさんH8U6N>>365タルタルのがまったりしててうまいがな醤油はばぁちゃんちのなんかしょっぱいメニューを思い出す2024/06/06 19:31:48393.名無しさんH8U6N>>388民主党政権時代は介護入院老人が少なくて団塊1号がまだ働いてた今は団塊1号が70代超えたこの負担増も考えろよ2024/06/06 19:35:41394.名無しさんH8U6N>>391おかかは味醂とか砂糖とかで煮て味付けしてあるだろ2024/06/06 19:42:58395.名無しさんqRVl8のり弁にのりはなくてもいい2024/06/06 20:05:34396.名無しさんxVhkW海苔が値下がっても値段は下がらなくなる不思議2024/06/06 20:06:45397.名無しさんVPyAl>>394甘味を付けない普通の醤油味の店もあるよ2024/06/06 20:57:43398.名無しさんavtY2>>388戦前戦中はその程度の弁当なら1円もしないな戦時中はいい時代だったよなリベラル派がもう一度戦争を望むのも理解できるわ2024/06/06 21:00:11399.名無しさんHHPEa500円までは許すが2024/06/06 21:01:22400.名無しさんhbMRm>>394レシピ見るとみりん入ってるから甘みはつくんだな食ってる分には塩味しか感じんかったわどっちかというと白身フライには少しで海苔の面に醤油かけていく派だし2024/06/07 01:08:42401.名無しさんDOoQD最初にのり弁考えたやつ天才と思うわ2024/06/07 01:38:41402.名無しさんwGOZNとろろそばにのりがのってなかった腹下したし2024/06/07 01:40:58403.名無しさん3TD1cワンチャン店主が『のりお』って名前なら海苔無しでもいける2024/06/07 01:52:59404.名無しさんxX0YC海苔の価格高騰抜きにしても、他の食べ物との相対比較で400円台は妥当な気がするけどな。今時400円を超える牛丼並盛と比べて手間もかかってる。大量仕入れやセントラルキッチンを導入してる牛丼チェーンに対してパートのおばちゃんの手作業だったりするからな。2024/06/07 02:41:24405.名無しさんKh0Ve韓国のりの方が質も高いし旨い2024/06/07 02:57:33406.名無しさん3vtOS海苔は高級食品って感じ毎日の餌としては豪華すぎる2024/06/07 09:13:32407.名無しさん3vtOSまもなく下に敷いてるおかかみたいなのもなくなるだろ2024/06/07 09:14:55408.ChatGPT(偽物)Gyi2q海苔弁を脱却して炊き込み御飯に移行するべきです炊き込み御飯には 盛り付ける手間数が少ない 冷凍もしやすい 茶碗でも出せるから応用範囲が広いなどのメリットがあります2024/06/07 10:03:08409.名無しさんT7ofZ>>388実質賃金ダダ下がりだからな2024/06/07 10:59:05410.名無しさんW4v84海苔使ってない弁当もついでに値上げして何を言ってんだ2024/06/07 12:01:53411.名無しさんGwpPNのり弁てもれなくのりの下におかかあるけど実質ご飯の味に影響与えてるのっておかかだよね仕事してないくせにさもやってるふりして表に出てる少子化担当大臣みたいじゃね?のりって2024/06/07 12:16:22412.名無しさんjtMg3主役顔した調子に乗っていた海苔はクビにしてちくわ様弁当として売れよな2024/06/07 13:01:11413.名無しさんlPM0c海苔だけに ノーリミット2024/06/07 13:06:05414.名無しさんWRW3Hのり弁のり抜きで2024/06/07 13:50:17415.名無しさん1Mvqx>>411それ言っちゃだめなやつ名前にもなってるのに実は脇役とか本人に絶対言えるかよ2024/06/07 17:06:42416.名無しさんaIZKJ味付け海苔にすればおかかに頼らず自分の力だけで主役になれるんじゃ?もしくは割り切ってごはんですよに転職すれば良い2024/06/07 18:23:43417.名無しさん1cjlTいまどき今時ワード有りレスは信用できませぬ2024/06/07 23:29:47418.名無しさんG88Ei自民党の海苔弁は税金なので真っ黒です2024/06/07 23:45:19419.名無しさん0w7Jtおにぎりになったら突然主役級2024/06/08 10:45:51420.名無しさんNKjK5税込み500円ポッキリがライン1000円で2つが贅沢飯2024/06/08 10:47:56421.名無しさんeyYZDオーケーストアのTHE鮭弁当の中身が如実にコストカットが進んでる焼き鮭のクオリティを下げないためだろうけど、ごはんに敷かれた海苔が小さくなり、漬物の量が減った2024/06/08 10:48:55422.名無しさんWl1Jqおかかとご飯でいいわ。海苔いらんわ2024/06/08 10:57:31423.名無しさん19oI6弁当は手軽なイメージではなくなった。立派食事に生まれ変わった気がする。うちの職場は若手と意識が低めの社員が多いが、そういえば弁当食べている人はいない。カップ麺とおにぎりパンばかりだ。2024/06/08 11:17:59424.名無しさんxfBZm>>419海苔使ってるおにぎりより使ってないのが割合的には大きいからなぁ2024/06/08 11:26:21425.名無しさんAu8Yv海苔じゃなくおかかとかに変えればよいでしょ2024/06/08 11:27:14426.名無しさんyPh8R岸田は更に増税したいそうだ、だから任期ぎりぎりまでやって増税政策をごり押しする予定。もう、再選は無いからという理由で国民の利益は完全に無視。2024/06/08 11:28:42427.名無しさん0w7Jt>>424あー、コンビニおにぎりとか見てるとそうだね酸処理してない海苔で包んだおにぎりは至高なんだけどなぁ2024/06/08 11:42:07428.名無しさん2mJNz二酸化炭素を増やして緑を増やせ2024/06/08 11:54:15429.名無しさんbghNHのり弁って名前がなぁ海苔の割合に対して合ってない2024/06/08 18:45:49430.名無しさんgfPUOのりB2024/06/08 19:04:48431.名無しさんpdsFO海苔の香りが好きだけど2024/06/08 23:18:37432.名無しさんEaa1b世界最薄の海苔を開発する技術力はもはや日本には残されていなかったのだった…もう終わりだよこの国2024/06/08 23:44:42433.名無しさんXOR76>>432おまえとおまえの家族がだけで終わってろ2024/06/09 10:12:56434.名無しさんsXW9lご飯ですよ弁とかゆかり弁もはよ2024/06/09 10:32:28435.名無しさんj3cgX結論のり弁当ののりは名前に反してそんなに仕事していないよって仕分けの対象2024/06/09 13:37:21436.名無しさんV3YAA海苔の奴は本来脇役の分際で表面上だけ一番仕事している主役顔をしておきながら一番仕事をしていなかったド屑勘違い高給取りのド屑海苔滓は弁当チームから追放するべき2024/06/09 14:03:38437.名無しさんArMbi>>432海苔の薄さ確認してから言ってもらえるかな?2024/06/09 19:25:56438.名無しさんU2q3d海苔の下におかか置いたのがそもそもの判断ミスだと思うんだよね海苔なくても味ほぼ一緒じゃんになった2024/06/11 07:05:19439.名無しさんDV5rd>>438重ねじゃなくて海苔の周辺の白ごはんの部分におかかならそれぞれの味が楽しめるのにね2024/06/11 10:36:39440.名無しさんhiokK>>438のり挟まないと醤油が直にかかって塩辛くなるおかかは味付けてるものだからな2024/06/11 19:32:17
「のり弁」になくてはならない「のり」も4割値上がりし、400円の壁を超える苦渋の決断を迫られています。
■6月から600品目値上げ のりも…
東京・港区麻布十番にあるお弁当屋さん。
お昼時には、次々と客が訪れます。
客「多い時は週2、3日は利用しています。種類も多いと思うし、おいしさが抜群かな」
「おいしいと思う。場所柄もっと(高い値段が)してもおかしくないと思う」
お手頃価格がウリも…
お手頃価格がウリのこの店。
毎月、悩まされているのが食材の値上げです。
きのくにや 濱田安宏オーナー
「毎月毎月なんかしら値上げの情報が入ってきて、またかまたかというような状態が続いています」
「加工食品」や「菓子」など614品目値上げ予定
値上げの波は今月も続いていて、「加工食品」や「菓子」など、その数はおよそ600品目にも上ります。
「のり」の値上げ
(続きは以下URLから)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900003954.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900003954_1920.jpg
甘くなんかねえぞ
そもそも鰹節に味付けたもんなんかない
なんか他のもん吸ってそうなってんだろ
そぼろの卵とか
タルタルのがまったりしててうまいがな
醤油はばぁちゃんちのなんかしょっぱいメニューを思い出す
民主党政権時代は介護入院老人が少なくて団塊1号がまだ働いてた
今は団塊1号が70代超えた
この負担増も考えろよ
おかかは味醂とか砂糖とかで煮て味付けしてあるだろ
甘味を付けない普通の醤油味の店もあるよ
戦前戦中はその程度の弁当なら1円もしないな
戦時中はいい時代だったよな
リベラル派がもう一度戦争を望むのも理解できるわ
レシピ見るとみりん入ってるから甘みはつくんだな
食ってる分には塩味しか感じんかったわ
どっちかというと白身フライには少しで海苔の面に醤油かけていく派だし
毎日の餌としては豪華すぎる
炊き込み御飯には
盛り付ける手間数が少ない
冷凍もしやすい
茶碗でも出せるから応用範囲が広い
などのメリットがあります
実質賃金ダダ下がりだからな
実質ご飯の味に影響与えてるのっておかかだよね
仕事してないくせにさもやってるふりして表に出てる少子化担当大臣みたいじゃね?のりって
それ言っちゃだめなやつ
名前にもなってるのに実は脇役とか本人に絶対言えるかよ
もしくは割り切ってごはんですよに転職すれば良い
今時
ワード有りレスは信用できませぬ
1000円で2つが贅沢飯
焼き鮭のクオリティを下げないためだろうけど、ごはんに敷かれた海苔が小さくなり、漬物の量が減った
海苔使ってるおにぎりより使ってないのが割合的には大きいからなぁ
もう、再選は無いからという理由で国民の利益は完全に無視。
あー、コンビニおにぎりとか見てるとそうだね
酸処理してない海苔で包んだおにぎりは至高なんだけどなぁ
海苔の割合に対して合ってない
もう終わりだよこの国
おまえとおまえの家族がだけで終わってろ
のり弁当ののりは名前に反してそんなに仕事していない
よって仕分けの対象
勘違い高給取りのド屑海苔滓は弁当チームから追放するべき
海苔の薄さ確認してから言ってもらえるかな?
海苔なくても味ほぼ一緒じゃんになった
重ねじゃなくて海苔の周辺の白ごはんの部分におかかならそれぞれの味が楽しめるのにね
のり挟まないと醤油が直にかかって塩辛くなる
おかかは味付けてるものだからな