【ジビエ】熊肉を食べた人たちが「脳の寄生虫」に集団感染。米保健機関が「加熱して」と注意喚起アーカイブ最終更新 2024/05/31 14:481.KOU ★???アメリカ・サウスダコタ州で、親戚の集まりで熊肉を食べた人らが、脳などの臓器に侵入する寄生虫に集団感染した。アメリカ疾病予防管理センター(CDC)が5月23日に発表した。CDCによると、集団感染は2022年7月に発生し、野生の熊の肉を食べた6人が旋毛虫症(トリヒナ症)と診断された。熊肉は、集まりに参加した一人がカナダで狩猟をして手に入れたもので、野菜と一緒に焼いて提供された。しかし肉そのものの色が黒かったため焼き加減がわかりにくく、完全に火が通っていない状態で食べたという。リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e9e03a6f4b849fd3126caee445961339faaaddc32024/05/30 01:31:2389すべて|最新の50件2.名無しさんvwzlPジビエは怖い2024/05/30 01:32:283.名無しさん0qSA5野生動物は食べない方がいいよ2024/05/30 01:33:534.名無しさんC1Fpi食肉用に育てられた動物が一番安全です2024/05/30 01:36:425.名無しさん1cBdfアメリカ人ならどうでもいい2024/05/30 01:38:566.名無しさんl8Cg3伊達にジビエ用の鍋料理は存在してねえのだ2024/05/30 01:45:197.名無しさんOH4tfクマーの呪いは死してなお2024/05/30 01:52:188.名無しさんjfDzQ豚によくいた寄生虫なのか熊食禁止する宗教生まれるな2024/05/30 01:57:309.名無しさんoUuKF加熱だけで大丈夫だっけ?2024/05/30 02:12:2710.名無しさんqZAueアメリカなら納得あいつら馬鹿だからな2024/05/30 02:47:2511.名無しさん5seiJイノシシ半生の店とかとり肝半生の店とか取り締まれよ2024/05/30 03:02:0612.名無しさんnSu4Gインディアンから土地略奪して、いつから肉食べる習慣出来たのか2024/05/30 03:35:3713.名無しさんlgLll米だからボリューム重視した厚みたっぷりのバカ焼きも原因だろう2024/05/30 03:47:1314.名無しさんcyybY>>1クマの刺身とかクマの寿司とかクマのユッケとかクマのネギトロとかそりゃ感染するわw2024/05/30 03:49:2815.名無しさんX4aD0熊は鍋やな…雑食でどうせ臭いから味噌で味付けやろ2024/05/30 04:02:1716.名無しさんX4aD0>>13あーやりそう。細かく切っとけばこんなことおきないもんな2024/05/30 04:03:3617.名無しさんqhaoq刺身では食わないが、猟師で血を飲む人はいる2024/05/30 04:03:4418.名無しさんVso3o症状は?2024/05/30 04:22:2619.名無しさんh6Ikr脳に虫とか怖すぎる2024/05/30 04:27:2420.名無しさん3Dv0Kナメクジの寄生虫にやられるときも「脳が食べられてる、脳が痛い」という状態になるらしい2024/05/30 04:37:4521.名無しさんDulmv宮入貝は美味しいよ2024/05/30 04:53:4022.名無しさんkOqG4>>20レイズナーで見た脳がいてぇ!2024/05/30 05:02:5323.名無しさんRmmXd日本人はクマは味噌仕立ての煮込みが基本。ヤンキーはネアンデルタール人の血が肉を焼く事を求めるんだろうな罪深きネアンデルタールの血に幸あれ2024/05/30 05:32:2924.名無しさんqyBaT養殖と違って野生の生き物は危ない本当に十分加熱しないと危険だよ2024/05/30 05:44:4925.名無しさんwudrvジビエを美味しく 低温調理w2024/05/30 05:51:1826.名無しさんSH09rジビエはシビアとだけ覚えて帰ってください2024/05/30 05:59:5627.名無しさん7F6kT>>15臭み消しに生姜も入れとけよ2024/05/30 06:15:4328.名無しさんJ0yMZやっぱりアメリカ人だと「ベアったなw」ってギャグにするの?2024/05/30 06:30:5029.名無しさん4Yw1m北極圏のシロクマなら大丈夫。暖かい地域のには寄生虫がつきやすい。2024/05/30 06:31:0230.名無しさん4Yw1m>>4でも、動物愛護的な観点からは、家畜よりも狩猟の方がよっぽど人道的。2024/05/30 06:32:5731.名無しさんPvPPt>>5日本人になり済まして日本人をおとしめる外国勢力の悪意の書き込みだ。2024/05/30 06:40:5332.名無しさん4I26N>6日本は古来から煮る料理が基本。焼く料理はあまりなかった。2024/05/30 06:45:2433.名無しさん49UpR安藤さんェ・・2024/05/30 07:00:1034.名無しさんUOZqY熊の祟りじゃ2024/05/30 07:02:1835.名無しさん391Uw>>9プリオン病とは書いてないやん加熱不良だと書いてある2024/05/30 07:03:0436.名無しさんSsolR>>32煮るほうが温度管理しやすいからな基本的に100度にしかならんからね2024/05/30 07:06:1237.名無しさんSsolR俺もシカとか獲ってたが人にあげる時は絶対に良く火を通すように言ってたよ2024/05/30 07:07:3938.名無しさんiKZbCクマ牧場のクマなら良いかな?2024/05/30 07:16:4239.名無しさんKuD25中国系カナダ人かもな2024/05/30 07:21:2640.名無しさんqCCAA頭皮の寄生虫はいないのか(´・ω・`)2024/05/30 07:31:0541.名無しさんMpJxV猪の丸焼ってテレビのファミリードラマ影響だろ2024/05/30 07:41:0242.名無しさんm6H2s脳はチタタㇷ゚、チタタㇷ゚しなきゃ2024/05/30 07:43:5243.名無しさんDVL3d熊人間に化身するあれだね2024/05/30 07:51:5844.名無しさんE3gAb>>24畜産の牛豚鷄だって十分に加熱しないと危険だろ2024/05/30 07:55:0545.名無しさんlmiSk北海道民の脳にも寄生虫いるよね2024/05/30 07:56:3646.名無しさんSsolR>>40ハゲる奴ならお前に付けてやろう2024/05/30 07:56:4947.名無しさん1yvZDなんで生で食いたがるんだろうな信じられへん2024/05/30 08:09:4948.名無しさんLp1E5豚レバーを食べたがる連中ってこのレベルの奴らと一緒2024/05/30 08:15:4849.名無しさん6IYhE熊「ただでは死なんぞ」2024/05/30 08:27:3550.名無しさんJqJuD日本の創作居酒屋がやりたがるよねw社長の贔屓にしてる店で、豚のレバ刺しやら 生のあん肝やら勧められたわこいつら頭おかしいのかと思いつつ「豚の生食って危険って聞いた事あるんですけど」→「生で食べられる特別な豚です」「あん肝の生食ってアニサキスとか心配無いですか?」→「新鮮なので心配ありません」2024/05/30 08:41:3451.名無しさんSV6Rbレア案件w2024/05/30 08:45:4452.名無しさんnjxAp中国人?2024/05/30 09:02:3453.名無しさんKlexn>>1リアル 「The Long Dark」2024/05/30 09:31:3954.名無しさんvKJRZ>>32真偽のほどは知らんけどどういう背景があるんだろ2024/05/30 09:41:2755.名無しさんi9ZjQ熊は本来おとなしいがコイツに寄生されて脳をコントロールされて凶暴になる2024/05/30 10:01:5256.名無しさんKlexn>>50創作居酒屋とかはほとんどが在日だけど、アイツらは本国で寄生虫と共生してきた歴史があるから耐性とか免疫が親から受け継がれているのだと思う日本人には真似できない芸当2024/05/30 10:06:0557.名無しさんhXxPsクマに安全を求めちゃダメ2024/05/30 10:27:5358.名無しさん7wFte肉は塊はアカンよ厚さは精々1cmやねこれでも10分くらい加熱が必要2024/05/30 10:35:0659.名無しさん1Laxm熊って出没する地域が限定的で世界的にもあんま食べられてないんだな2024/05/30 10:38:1560.名無しさんlDjBA>54縄文時代にはすでにドングリとかアクを取るために煮てたから、以降は何を調理するにもアクを取るという習慣ができたのでは。肉も余計な血の臭いとか抜けるし。囲炉裏で調理する方が楽だしね。魚は炙ったり焼いたりするけど。2024/05/30 10:39:4061.名無しさんMme21>>46髪は頭の寄生虫2024/05/30 10:41:1362.名無しさん9dCG4実は日本人の方がネアンデルタール人の一種デニソワ人と共通のDNA因子を継承している2024/05/30 11:01:3063.名無しさん2wbdN>>62発達障がいが多いのもそのせいもある2024/05/30 11:25:3164.名無しさんpJ7WU農水省はジビエを給食で活用しろと言ってるが、熊肉も給食で出してるとこあるよな。2024/05/30 11:29:2165.名無しさん1Laxm子どもに新型コロナワクチンを打つことと、子どもを発達障がいとして扱うことは実は同じことなんです。最も成長する可能性があり王様に裸だと言える子どもは、支配者たちにとって一番邪魔。これは学問的に言えば優性学の体現なんですが、最近の陰謀論者は優性学が何か勉強してないから困ります。https://x.com/touyoui/status/16514248224031416322024/05/30 11:29:4766.名無しさん4HO0I>>50無菌豚なら平気だと思うぞちなみに普通の豚はE型肝炎の可能性が有るから駄目だよアニサキスの場合は内臓に居るのが殆どなので〆てすぐに内臓を取り出せば食らう確率はかなり低い2024/05/30 12:01:4167.名無しさん4HO0I>>56韓国人は月一で虫下し飲んでるぞ2024/05/30 12:05:4668.名無しさんarqMmチタタプすると寄生虫もミンチで安全2024/05/30 12:14:3869.名無しさんIg8yZ>>61ワシ駆除済みじゃ🧑🦲2024/05/30 12:15:2170.名無しさんPRsa5>>66食中毒が原因のA型肝炎、E型肝炎は急性肝炎なので完治するし、そこまで怖くはない。何なら、武漢コロナ肺炎の方がよっぽど怖いよ。怖い肝炎は、性行為で感染するC型肝炎だ。なお、チンパンジーの生肉を食べた場合には、生食でもC型肝炎になる危険がある。なので、他のサルの肉は生食しても一応OKだが、チンパンジーだけは生食するなよ。2024/05/30 12:57:4371.名無しさんBgkbL個人店がやるイメージだわこういうのも含めて個人店は大嫌い。チェーン店最高2024/05/30 13:03:3172.名無しさんn5URGレアで食ったんだろうなアホだからなアメ公は2024/05/30 13:04:4573.名無しさんBgkbL>>70猿自体食う機会ないだろ2024/05/30 13:08:1674.名無しさんWfRU9>>73特殊な食習慣のある土地で動物由来のウイルスが変異し、人々感染するようになるって他の地域に拡散するって可能性は常にあるよな。2024/05/30 13:21:5575.名無しさん4HO0I>>70E型は劇症化しない限り無症状のうちに治ってる場合が殆んどだと聞くね2024/05/30 14:25:5776.名無しさん4HO0I>>70E型は劇症化しない限り無症状のうちに治ってる場合が殆んどだと聞くね2024/05/30 14:26:1477.名無しさんbT1Jxくーま「肉を切らせて骨を断つ」(笑)2024/05/30 15:58:0278.名無しさんlCpB6なぜ熊は寄生虫がいても平気なのか?これをヒントにしてワクチンを作るとノーベル賞ですよ!2024/05/30 16:45:5679.名無しさんqTN4A>>1え?生食したん?2024/05/30 16:54:4580.名無しさんmJl49>>1かなりしぶとい寄生虫10~20 分程網焼き → 100%発症 → 再度加熱 → 52%発症> …旋毛虫症(トリヒナ症)を発症する。今回,国内では 35 年ぶりに 4> 例目となる旋毛虫による集団食中毒が発生したので,その概要を報告する。> (中略)> 飲食店で提供されていた熊肉は 11 月中旬に北海道で狩猟されたヒグマの肉であった。これ> を冷蔵状態で分与された A 氏が自宅で 10~20 分程網焼きしたものを,11 月 24 日に飲食店に> 持ち込んだ。熊肉は 11 月 24 日から 26 日の 3 日間は冷蔵状態で保管されており,この期間に> 提供された熊肉を喫食した 10 名については,10 名全員が発症した(発症率 100%)。11 月 27> 日以降は凍結して保存し,喫食時に再度加熱して提供されており,この期間に喫食したもの> については 21 名中 11 名が発症した(発症率 52%)。茨城県衛生研究所、茨城県で発生した旋毛虫による食中毒事例について、第29回地方衛生研究所全国協議会関東甲信静支部細菌研究部会https://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/eiken/kikaku/annualreport/documents/2018senmochu.pdf2024/05/30 16:59:4081.名無しさんNWNeZ無菌豚とか言ってるアホを何とかして欲しい2024/05/30 18:57:4382.名無しさんT0Ytg鍋にすれば良かったのに2024/05/30 19:20:5783.名無しさんTqw3Y熊は死んでも死なない2024/05/30 19:29:5084.名無しさんawytm>>80肉の扱いが悪くて血やら肉汁がそこら中に付着してた可能性もある肉に蛍光染料をつけて菌に見立てた実験やるとまな板や包丁、皿とかふきんとか調理場全体が蛍光染料でピカピカになる調理者の手や衣服もピカピカ洗っても上手く落とせてない2024/05/31 01:21:2485.名無しさんj1QUV生で食うとか馬鹿かよwww2024/05/31 01:28:0586.名無しさんjDlvY犬の心臓を開くと、そうめんだらけなの思い出したわ2024/05/31 09:07:4587.名無しさんOG8zC>>85馬鹿すぎるよな2024/05/31 12:37:2588.名無しさんpKW89アメリカにはチアキがいないから仕方がない2024/05/31 14:28:5889.名無しさんqGPDwだからレオナルド熊死んだのか2024/05/31 14:48:40
“史上最悪の麻薬”フェンタニル 「ゾンビ・タウン」全米に広がる 去年1年間で7万人以上が過剰摂取で死亡 トランプ次期政権どう向き合う?ニュース速報+247818.12024/12/14 03:54:34
おわび…1千万円超を失う ネット広告をクリックしたシルバー人材センター職員、激しい警告音が鳴り…表示の番号へ電話、対応した詐欺師に遠隔操作されてしまう ネットバンキングが動き出し、各所へ次々送金ニュース速報+193476.62024/12/14 03:33:08
CDCによると、集団感染は2022年7月に発生し、野生の熊の肉を食べた6人が旋毛虫症(トリヒナ症)と診断された。
熊肉は、集まりに参加した一人がカナダで狩猟をして手に入れたもので、野菜と一緒に焼いて提供された。しかし肉そのものの色が黒かったため焼き加減がわかりにくく、完全に火が通っていない状態で食べたという。
リンク
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9e03a6f4b849fd3126caee445961339faaaddc3
熊食禁止する宗教生まれるな
あいつら馬鹿だからな
クマの刺身とか
クマの寿司とか
クマのユッケとか
クマのネギトロとか
そりゃ感染するわw
雑食でどうせ臭いから味噌で味付けやろ
あーやりそう。
細かく切っとけばこんなことおきないもんな
レイズナーで見た
脳がいてぇ!
罪深きネアンデルタールの血に幸あれ
本当に十分加熱しないと危険だよ
臭み消しに生姜も入れとけよ
暖かい地域のには寄生虫がつきやすい。
でも、動物愛護的な観点からは、家畜よりも狩猟の方がよっぽど人道的。
日本人になり済まして日本人をおとしめる外国勢力の悪意の書き込みだ。
日本は古来から煮る料理が基本。
焼く料理はあまりなかった。
プリオン病とは書いてないやん
加熱不良だと書いてある
煮るほうが温度管理しやすいからな
基本的に100度にしかならんからね
>>24
畜産の牛豚鷄だって十分に加熱しないと危険だろ
ハゲる奴ならお前に付けてやろう
信じられへん
社長の贔屓にしてる店で、
豚のレバ刺しやら 生のあん肝やら勧められたわ
こいつら頭おかしいのかと思いつつ
「豚の生食って危険って聞いた事あるんですけど」
→「生で食べられる特別な豚です」
「あん肝の生食ってアニサキスとか心配無いですか?」
→「新鮮なので心配ありません」
リアル 「The Long Dark」
真偽のほどは知らんけどどういう背景があるんだろ
創作居酒屋とかはほとんどが在日だけど、アイツらは本国で寄生虫と共生してきた歴史があるから耐性とか免疫が親から受け継がれているのだと思う
日本人には真似できない芸当
厚さは精々1cmやね
これでも10分くらい加熱が必要
縄文時代にはすでにドングリとかアクを取るために煮てたから、以降は何を調理するにもアクを取るという習慣ができたのでは。肉も余計な血の臭いとか抜けるし。囲炉裏で調理する方が楽だしね。魚は炙ったり焼いたりするけど。
髪は頭の寄生虫
発達障がいが多いのもそのせいもある
熊肉も給食で出してるとこあるよな。
子どもを発達障がいとして扱うことは実は同じことなんです。
最も成長する可能性があり王様に裸だと言える子どもは、
支配者たちにとって一番邪魔。
これは学問的に言えば優性学の体現なんですが、
最近の陰謀論者は優性学が何か勉強してないから困ります。
https://x.com/touyoui/status/1651424822403141632
無菌豚なら平気だと思うぞ
ちなみに普通の豚はE型肝炎の可能性が有るから駄目だよ
アニサキスの場合は内臓に居るのが殆どなので〆てすぐに内臓を取り出せば食らう確率はかなり低い
韓国人は月一で虫下し飲んでるぞ
ワシ駆除済みじゃ🧑🦲
食中毒が原因のA型肝炎、E型肝炎は急性肝炎なので完治するし、そこまで怖くはない。
何なら、武漢コロナ肺炎の方がよっぽど怖いよ。
怖い肝炎は、性行為で感染するC型肝炎だ。
なお、チンパンジーの生肉を食べた場合には、生食でもC型肝炎になる危険がある。
なので、他のサルの肉は生食しても一応OKだが、チンパンジーだけは生食するなよ。
こういうのも含めて個人店は大嫌い。チェーン店最高
アホだからなアメ公は
猿自体食う機会ないだろ
特殊な食習慣のある土地で動物由来のウイルスが変異し、人々感染するようになるって他の地域に拡散するって可能性は常にあるよな。
E型は劇症化しない限り無症状のうちに治ってる場合が殆んどだと聞くね
E型は劇症化しない限り無症状のうちに治ってる場合が殆んどだと聞くね
え?生食したん?
かなりしぶとい寄生虫
10~20 分程網焼き → 100%発症 → 再度加熱 → 52%発症
> …旋毛虫症(トリヒナ症)を発症する。今回,国内では 35 年ぶりに 4
> 例目となる旋毛虫による集団食中毒が発生したので,その概要を報告する。
> (中略)
> 飲食店で提供されていた熊肉は 11 月中旬に北海道で狩猟されたヒグマの肉であった。これ
> を冷蔵状態で分与された A 氏が自宅で 10~20 分程網焼きしたものを,11 月 24 日に飲食店に
> 持ち込んだ。熊肉は 11 月 24 日から 26 日の 3 日間は冷蔵状態で保管されており,この期間に
> 提供された熊肉を喫食した 10 名については,10 名全員が発症した(発症率 100%)。11 月 27
> 日以降は凍結して保存し,喫食時に再度加熱して提供されており,この期間に喫食したもの
> については 21 名中 11 名が発症した(発症率 52%)。
茨城県衛生研究所、茨城県で発生した旋毛虫による食中毒事例について、第29回地方衛生研究所全国協議会関東甲信静支部細菌研究部会
https://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/eiken/kikaku/annualreport/documents/2018senmochu.pdf
肉の扱いが悪くて血やら肉汁がそこら中に付着してた可能性もある
肉に蛍光染料をつけて菌に見立てた実験やるとまな板や包丁、皿とかふきんとか調理場全体が蛍光染料でピカピカになる
調理者の手や衣服もピカピカ
洗っても上手く落とせてない
馬鹿すぎるよな