【ステーキ店】負の連鎖 牛肉も豚肉も値上がり 入店してから「...帰ります」もアーカイブ最終更新 2024/05/12 22:111.ギャラガー ★???肉汁滴るビーフステーキが人気の店「ヌーベルバーグ」。店のオーナーは頭を抱えている。ヌーベルバーグの清水恒章オーナー「メインで扱っているステーキの商材が、ダイレクトに円安の影響を受けて、仕入価格が上がっている」アメリカ産牛肉の卸値が上がり続けていて、バラ肉1kgあたりの値段はこの1年で818円から1123円へ。4割弱も値上がりしているという。ヌーベルバーグの清水恒章オーナー「お客さんも『ウッ』て...。『ちょっと...』という方もいる。(メニューを)開いて『ちょっとすみません、思ってたのと違うので帰ります』とか」さらに、牛肉に比べ、比較的安い豚肉の価格も高騰しているという。(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b28a47ce7d94e17d55eaa49fd8ffbb8bcc8e5d2024/05/11 09:43:4699すべて|最新の50件2.名無しさんugBNv>>1 .┃ ┃ ┏━┻━┻━┓ いや ┗┓ ┃ ┃┏┛ そのりくつは おかしい ┃┏┳┓┣━━━┓ ┗╋┻┻┛ .┣━╋ ┃┏┓┏┳┳┓┃ ┗┛┗┛┗┛┗┛2024/05/11 09:45:263.名無しさんCf7r2昔はステーキはごちそうなんだから高くて当たり前だった。昔に戻っているだけ2024/05/11 09:45:444.名無しさんHyTEG4割増しか1ドル120円が160円へまあこんなもんだろただ円高になったらちゃんと値段下げろよ2024/05/11 09:46:355.名無しさんiUmrW文句があるならサイゼかガストに行けばいい2024/05/11 09:46:496.名無しさんnbCQsステーキガストがおすすめ近所にないのがネックだけど2024/05/11 09:47:257.名無しさん4XWilびっくりドンキーで我慢しろ2024/05/11 09:48:528.名無しさんoQl65コロナの頃から肉の質落ちてたし行かなくて良いわ2024/05/11 09:49:469.名無しさんJUYMV国産回帰でええやん2024/05/11 09:51:1510.名無しさんegdfcガイジン「ヤスーイ!ヤスーイ!」2024/05/11 09:51:2611.名無しさんvpttbぎょーすーで肉買って家で焼けよwと以前書いたけどぎょーすーっていい肉はそんなに安くないねミンチとか鶏肉とか豚バラを大量パックしているのはそこそこやけど2024/05/11 09:52:3312.名無しさんZFEHM一人焼肉に行くと、ビールも飲みたいから豚だな牛だと高いからお茶になっちゃう2024/05/11 10:00:4613.名無しさん7he3f物価高で値上げした後に物価下がっても値下げしないゴミクズ飲食業界の末路自業自得ちゃんと景気に合わせて上げ下げしてりゃ今はしゃーないかで食う奴もいたんだけどな2024/05/11 10:05:3214.名無しさんPuLf9貧困ジャップは肉を食える身分ではない2024/05/11 10:05:5815.名無しさん7he3f>>10そりゃお前みたいな奇形ガイジの貧乏ガイジンじゃなくて上級ガイジンが旅行するんだからどこの国行っても安いってなるわなw2024/05/11 10:09:4816.名無しさんSVXiJ食べもの全般があっという間に、2倍近くになったからな。それでも、ものが有るのはまだいい方。2024/05/11 10:10:1417.名無しさんC7LkA>>4それな価格高等、大変大変、値上げしますはいいけど円高になっても値下げしないからね2024/05/11 10:16:2218.名無しさんmReZx豚堂が屠殺場社員でワイは精肉には困らんで残念やったなブタヤロー2024/05/11 10:16:5919.名無しさんBzLB9ソーセージすら高いk2024/05/11 10:20:3420.名無しさんjyAc5業スーで買って自分で焼く2024/05/11 10:22:0121.名無しさんJdf4qと、鶏肉…(´;ω;`)2024/05/11 10:22:1122.名無しさんnXkMAもっといずれ牛肉など値上がりするはず、世界中で食料の奪い合いになるからね2024/05/11 10:28:1923.名無しさんQSzpr貧乏人はすき家の牛丼でも食ってろ2024/05/11 10:52:1724.名無しさんJUMwRステーキは家で焼いても旨いのができない…専門店で食べるのが最適解カネが無ければ店に通う頻度を減らすしかない2024/05/11 10:55:0425.名無しさんXWHBEほんと食品高いです2024/05/11 11:08:3826.名無しさんRUU6Kうちの近所の食べ放題屋もノボリに食べ放題1200円って書いておいて平日はやってなくて同価格のランチメニューを勧めるとか詐欺みたいな事やってるよ2024/05/11 11:09:2127.名無しさんGZXjy>>23アレもたけーっつーのw2024/05/11 11:17:4128.名無しさんgLGgL人肉げ1番安い時代がくるのか、、、2024/05/11 11:25:1229.名無しさんJdf4qあーあ…民主党の時はほんと庶民が生活しやすくて良かったよね2024/05/11 11:25:1330.名無しさんgLGgL>>4円高になったら給料も下げていいか?2024/05/11 11:26:1331.名無しさんnpgoMフミオ<増税でしか語れない事があるっ!(ニチャァ)2024/05/11 11:28:1632.名無しさん04YJ5貧乏自慢のスレか2024/05/11 11:38:5133.名無しさんeAkpS>>24調理方法をしらんだけフライパンでただ焼けばそりゃ固いわ2024/05/11 11:44:3934.名無しさんRHdHP>>3今では手軽にステーキが食べられるの路線だったからな上手く舵取り出来ない店は淘汰されるとは初期のコロナみたいなもんだ2024/05/11 12:01:1235.名無しさん9ybgx自民党に殺される前に殺してやる2024/05/11 12:02:1836.名無しさんWQZosチキンを食べれば良い2024/05/11 12:17:4637.名無しさんgkPrKまあそうでしょうねとしか‥国の方針だから仕方無いよねお店の人達はコロナでお得だったよね2024/05/11 12:31:2538.名無しさんOj7feほらなジャップはミートホープを生かしておくべきだったバカ舌なんだから何もわからず幸せになれたのに2024/05/11 12:31:3139.名無しさん6ZnZ7卸値にプラス保存管理費用(人件費込)で卸値に近い価格で買いたいわこういうの見てたらコストコ以外に2024/05/11 12:32:3740.名無しさん4vBtP>>30円安になって給料あげてからそれ言えよ2024/05/11 12:55:0441.名無しさんK9kARやっぱ帰りますは値段だけじゃないと思うぞ店主よ2024/05/11 12:58:2142.名無しさんJ3tFK豚バラもここ数カ月で高くなったなあ100g100円ちょっとだったのが170円とか180円とか赤身の多いブロックを買ってベーコン作るのが楽しみだったのに2024/05/11 12:59:0443.名無しさんgLGgL>>40あっ、上がらないタイプの仕事でしたかw2024/05/11 13:10:3344.名無しさんKzW5u店売りのステーキ肉の値段が全部倍に上がってたわ。2024/05/11 13:30:0845.名無しさんtK2uj>>24豪州産の臭いの買ったんだろう2024/05/11 13:34:1146.名無しさんtK2uj>>33フライパンでただ焼くだけでうまい豚肉って偉大だな2024/05/11 13:35:4347.sageIOyP5たまには国産のブランド牛肉を食べたいですなぁ2024/05/11 13:43:2248.名無しさんGZXjy>>33そんなことも何も書いてないのに透視出来るのかお前w2024/05/11 13:46:2849.名無しさんJ3tFK「家で焼いたら美味くない」という人をリアルで見るとたいてい牛ロースを冷蔵庫から出していきなり焼くとか豚ヒレを強火でボーボーに熱したフライパンに投じて焼くとか根本的なところを間違えてるんだな専門店の分厚い鉄板でプロが焼く肉には届かないかもしれないが基本がわかっていればフライパンでもプロに肉薄する調理はできる2024/05/11 13:54:1150.名無しさんKGneNもう落ちこぼれジャップは肉を食べる資格が無い2024/05/11 14:06:4451.名無しさんGWlW9>>11業スーのはそのパックされた冷凍ミンチや豚バラだけだよ生鮮食品類はその店独自に仕入れてる2024/05/11 14:07:1152.名無しさん0RYRy>>1流石に「ウッ…」ってなったり「思ってたのと違う…」で帰るのはオーバーだと思うが2024/05/11 14:09:4153.名無しさん9N5yGワシは貧乏やから、大根ステーキや蒟蒻ステーキしか食えん。2024/05/11 14:13:2454.名無しさんl3Gb3>>53大根は今すごい高いぞ2024/05/11 14:16:1255.名無しさんElsnP万世で4,000〜9,000円+700円のセットって感じだな前からこんなもんだろ焼肉屋と一緒2024/05/11 14:29:5556.名無しさんGsVwD120円が150円になっただけだろ、為替の分は店は堂々と値上げしろよ2024/05/11 14:31:4357.名無しさんVXZot近所に万世あるけど、よく客入ってるみんな金あるなぁと思う2024/05/11 15:45:3158.名無しさんbrqNo>>23貧乏人が牛丼食えるわけねーだろバカなのか?2024/05/11 15:48:0359.名無しさんwwxTf和牛と海外産牛肉の値段が近づいたから最近は和牛を買う機会が増えたな、ブランド牛だと更に高いから月1くらいしか買えないけど(´・ω・`)2024/05/11 16:31:0960.名無しさんgqWFX一昨日ハングリータイガーに行ったら予想はしてたけど結構な値上げだった2024/05/11 16:32:5961.名無しさんdXqzz>>6写真と違う小さい肉が出てきたからもう行かないって思ってる。しかもあまりうまくなかった。2024/05/11 17:34:0862.名無しさんAD81X>>391個100円で玉ねぎを仕入れて、その玉ねぎを100円で売ったら八百屋と言うものは存在しないんだよ2024/05/11 17:35:4763.名無しさんdXFvTステーキ屋なんて今や庶民は無理よね2024/05/11 17:40:4364.名無しさんFYRfdコロナ前はステーキ用アンガスビーフ400gが498円で売ってたもんなあ2024/05/11 17:48:5665.名無しさんdXFvTそう言えば庶民の憩い、サイゼリヤの千円ステーキもなくなっちゃったな2024/05/11 17:48:5866.名無しさんpCdUf>思ってたのと違うので帰りますこんなやついるのか?w2024/05/11 17:53:1367.名無しさんlytMG本来買っていたものが買えなくなって、代替していた食品も変えない値段になったいま、食べないという選択にならざるおえない2024/05/11 17:55:4468.名無しさんdXFvTどんどん生活が悪くなってるのに政府に怒らない人ってなんなんだろう2024/05/11 17:56:3369.名無しさんhFiwYセブンのいなり握りが小さくなりすぎててワロタスプーン1杯分くらいしかないやろアレ2024/05/11 18:00:4170.名無しさんXWHBE激安スーパーでしか買えないもう普通のスーパー高すぎる2024/05/11 18:09:0471.名無しさんcXuqU金さえあればなんでも出来るぜ。へへへへへ。の時代になってきたな。。2024/05/11 18:24:5172.名無しさん71JlA合成ホルモン残留牛肉2024/05/11 18:56:4973.名無しさんjCQJj魚食うからいいよ。2024/05/11 19:21:3674.名無しさんbQxTcアベノミクスの禍実!2024/05/11 19:27:2775.名無しさんeVAPOこういう時地方の地産地消ショップのえげつない安さが神に思える都会の3割以下2024/05/11 20:30:3676.名無しさん9cN7Hありがとう自民党2024/05/11 20:40:3577.名無しさんY9CqEステーキはスーパーの特売日に買って食え店でなんか食うな2024/05/11 22:16:3578.名無しさんdzx2k文句言うなら岸田とトヨタに言えな店は悪くないからね2024/05/11 22:21:4179.名無しさんPTg7Uアベノミクスの副作用とニュースで専門家が言ってたな2024/05/11 22:29:3980.名無しさんpcX28家でブラジルチキンでも焼いて食ってな!ペッ!2024/05/11 22:38:3681.名無しさんpcX28>>75野菜は近所がくれるもんだぞ2024/05/11 22:40:1282.名無しさんnRxVAステーキ屋はそこまで気にならないけど、寿司屋がこの数年でとんでもなく価格上昇したわ2024/05/11 23:04:1483.名無しさんwa98hいいねガンガン上げろ2024/05/12 00:03:0784.名無しさんsaVyf外食は消費税10%出しな2024/05/12 00:04:2985.名無しさんjqm1T半額肉を自分で焼けばコスパいいよ2024/05/12 00:06:3686.名無しさんRUQUVスーパーからホルモンがいなくなった。2024/05/12 00:19:0887.名無しさんGXmsJまたビフテキと呼ばれる時代が2024/05/12 01:15:4888.名無しさんYmHon>>3自民党は日本を昭和30年代に戻すのが目標だからな2024/05/12 06:38:0489.名無しさんQwsJQ>>3それが30年でまた貧しくなったって証拠2024/05/12 09:00:2890.名無しさんQwsJQステーキ宮の250グラムのセットが倍くらいに値上げしてて、しかも、焼き方すらも選べなくなった。糞すぎるな2024/05/12 09:04:1391.名無しさんdQbWIこの店は高いからないきなりステーキ行けばいい2024/05/12 09:19:0792.名無しさんQeEDV家で自分でって言ってる奴はレストランでプロが焼き上げた間違いないステーキを食べた事無いって事2024/05/12 09:51:2293.おひねこさま天国(おね天)7q9IE黒毛和牛テンダーロインステーキ定食食べたい。2024/05/12 10:11:3594.名無しさん1h77D一番節約しやすいのか外食と旅行だからな不景気になったらまずそこら辺が真っ先に潰れる不景気ではなく好景気だという人もいるがどう見ても不景気だろみんな節約に走ってる2024/05/12 10:26:4095.名無しさんXSy6w近所の個人肉屋も概ね値上げしてるが豚こまだけは100g88円を死守してくれてて助かる2024/05/12 12:06:0696.名無しさんrtumLまだまだ地獄の1丁目だろこれから先もっと酷い事になっていくだろクソ自民のおかげで2024/05/12 17:15:4197.名無しさんpdcjHワンダーステーキ安い2024/05/12 17:20:0198.名無しさん7mDO6世界中のお金の量がリーマンショックから5倍に増えたのに、日本だけ30年間物価上がらなかったのが異常なんだよ2024/05/12 19:21:3199.名無しさん9x1WO政府が市中への支出を抑えてますから物価も上がらないのです2024/05/12 22:11:30
【なぜ】息子の死は『指導死』か否か…大阪の有名進学校でカンニング後に自殺 「適切な指導だったのか」遺族らの悲痛の訴え 過去にも約100件の指導死ニュース速報+290576.42025/01/06 07:15:04
店のオーナーは頭を抱えている。
ヌーベルバーグの清水恒章オーナー「メインで扱っているステーキの商材が、ダイレクトに円安の影響を受けて、仕入価格が上がっている」
アメリカ産牛肉の卸値が上がり続けていて、バラ肉1kgあたりの値段はこの1年で818円から1123円へ。
4割弱も値上がりしているという。
ヌーベルバーグの清水恒章オーナー「お客さんも『ウッ』て...。『ちょっと...』という方もいる。(メニューを)開いて『ちょっとすみません、思ってたのと違うので帰ります』とか」
さらに、牛肉に比べ、比較的安い豚肉の価格も高騰しているという。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b28a47ce7d94e17d55eaa49fd8ffbb8bcc8e5d
.┃ ┃
┏━┻━┻━┓ いや
┗┓ ┃ ┃┏┛ そのりくつは おかしい
┃┏┳┓┣━━━┓
┗╋┻┻┛ .┣━╋
┃┏┓┏┳┳┓┃
┗┛┗┛┗┛┗┛
1ドル120円が160円へ
まあこんなもんだろ
ただ円高になったらちゃんと値段下げろよ
近所にないのがネックだけど
と以前書いたけどぎょーすーっていい肉はそんなに安くないね
ミンチとか鶏肉とか豚バラを大量パックしているのはそこそこやけど
牛だと高いからお茶になっちゃう
自業自得
ちゃんと景気に合わせて上げ下げしてりゃ今はしゃーないかで食う奴もいたんだけどな
そりゃお前みたいな奇形ガイジの貧乏ガイジンじゃなくて上級ガイジンが旅行するんだからどこの国行っても安いってなるわなw
それな
価格高等、大変大変、値上げしますはいいけど
円高になっても値下げしないからね
値上がりするはず、世界中で食料の奪い合いになるからね
カネが無ければ店に通う頻度を減らすしかない
ノボリに食べ放題1200円って書いておいて平日はやってなくて同価格のランチメニューを勧めるとか詐欺みたいな事やってるよ
アレもたけーっつーのw
庶民が生活しやすくて
良かったよね
円高になったら給料も下げていいか?
調理方法をしらんだけ
フライパンでただ焼けばそりゃ固いわ
今では手軽にステーキが食べられるの路線だったからな
上手く舵取り出来ない店は淘汰されるとは
初期のコロナみたいなもんだ
国の方針だから仕方無いよね
お店の人達はコロナでお得だったよね
ジャップはミートホープを生かしておくべきだった
バカ舌なんだから何もわからず幸せになれたのに
で卸値に近い価格で買いたいわこういうの見てたら
コストコ以外に
円安になって給料あげてからそれ言えよ
100g100円ちょっとだったのが170円とか180円とか
赤身の多いブロックを買ってベーコン作るのが楽しみだったのに
あっ、上がらないタイプの仕事でしたかw
豪州産の臭いの買ったんだろう
フライパンでただ焼くだけでうまい豚肉って偉大だな
そんなことも何も書いてないのに透視出来るのかお前w
牛ロースを冷蔵庫から出していきなり焼くとか
豚ヒレを強火でボーボーに熱したフライパンに投じて焼くとか
根本的なところを間違えてるんだな
専門店の分厚い鉄板でプロが焼く肉には届かないかもしれないが
基本がわかっていればフライパンでもプロに肉薄する調理はできる
業スーのはそのパックされた冷凍ミンチや豚バラだけだよ
生鮮食品類はその店独自に仕入れてる
流石に「ウッ…」ってなったり「思ってたのと違う…」で帰るのはオーバーだと思うが
大根は今すごい高いぞ
前からこんなもんだろ焼肉屋と一緒
みんな金あるなぁと思う
貧乏人が牛丼食えるわけねーだろ
バカなのか?
写真と違う小さい肉が出てきたからもう行かないって思ってる。しかもあまりうまくなかった。
1個100円で玉ねぎを仕入れて、その玉ねぎを100円で売ったら八百屋と言うものは存在しないんだよ
こんなやついるのか?
w
スプーン1杯分くらいしかないやろアレ
もう普通のスーパー高すぎる
都会の3割以下
店でなんか食うな
店は悪くないからね
野菜は近所がくれるもんだぞ
ガンガン上げろ
自民党は日本を昭和30年代に戻すのが目標だからな
それが30年でまた貧しくなったって証拠
糞すぎるな
いきなりステーキ行けばいい
不景気になったらまずそこら辺が真っ先に潰れる
不景気ではなく好景気だという人もいるがどう見ても不景気だろ
みんな節約に走ってる
豚こまだけは100g88円を死守してくれてて助かる
日本だけ30年間物価上がらなかったのが異常なんだよ
物価も上がらないのです