【お得節約】明太子いらずで安い20円明太子パスタ リュウジ氏 道具にフードチョッパーかミキサーが必要 /98円カルボナーラ「虚無ボナーラ」アーカイブ最終更新 2024/05/05 12:481.チンした水溶き小麦粉 ★???リュウジ氏の「虚無明太子パスタ」に衝撃 明太子を使わずこの味が出せるとは…Sirabee池田かおるこ2024/05/01 09:00https://sirabee.com/2024/05/01/20163265605/1個20円のたまごが高級明太子に化けます。明太子を一切使わない【ヤバい明太子パスタ】https://youtu.be/4R5CtppIKTo■卵1個で作る明太パスタhttps://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee202403125mentai1-1200x800.jpg1.4mmのパスタ:100gバター:10g海苔:4g卵:1個サラダ油:大さじ1豆板醤:小さじ1塩:1つまみ味の素:3振りナンプラー:小さじ2ほんだし:小さじ3分の1水:320cc砂糖:1つまみ小ネギ:適量「バターと海苔は明太子パスタには非常に重要」とリュウジ氏は言う。明太子ではなく鶏卵で魚卵を再現すると言うが…。■フードチョッパーやミキサーを使おう火を付けない状態で、フライパンに油大さじ1、豆板醤小さじ1、味の素3振り、塩ひとつまみ、卵を入れてよくかき混ぜる。全体が混ざって明太子っぽい色になってきたら、火を付けて箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作っていく。卵が焼けてきたら、ヘラで押すようにして完全に水分がなくなるまで火を通そう。「卵の水分がなくなるまでしっかり炒めないと、フードチョッパーにかけたときに細かくならない」とリュウジ氏のアドバイスだ。完全に火が通ったら、卵をフードチョッパーやミキサーなどで細かくする。なるほど、確かに魚卵っぽくなった。同じフライパンに水320cc、砂糖1つまみ、ナンプラー小さじ2、ほんだし小さじ3分の1を入れて、沸騰したらパスタを表示時間通りに茹でていこう。ナンプラーがない場合は、塩1つまみと白だし小さじ2で代用できるらしい。5分後、水分がほとんどなくなったら、バター10gと卵を入れてよく和える。お皿に盛り付けて海苔と、あれば小ネギを散らして完成だ。海苔は刻み海苔でもいいし、普通の海苔を手でちぎって散らしてもOK。https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee202403125mentai7-1200x800.jpghttps://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee202403125mentai8-1200x800.jpgミニ野菜チョッパーhttps://jp.daisonet.com/products/4550480200996ハンドル野菜カッターhttps://jp.daisonet.com/products/4549892361111ダイソーサイトの野菜検索で他にもある----リュウジ氏の「虚無ボナーラ」が衝撃の美味しさ 98円でこのクオリティはすごい…https://sirabee.com/2023/12/05/20163181659/これ1皿98円で出来ます。極限まで無駄を削ぎ落とした究極のとろとろカルボナーラ【虚無ボナーラ】https://youtu.be/jKvO9TL_YbA■材料シンプル、包丁入らずhttps://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2023/10/sirabee20231019karbo1-1200x800.jpghttps://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2023/10/sirabee20231019karbo6-1200x800.jpgパスタ:100g卵:1個ピザ用チーズ:35g黒こしょう:ひとつまみコンソメ:小さじ1/2塩:ひとつまみ水:350ccオリーブオイル:大さじ1黒こしょう:少々(仕上げ用2024/05/04 10:52:3428すべて|最新の50件2.名無しさんbfv8c>>1ナンプラー(魚醤)は業務スーパーで売ってる「これがほぼ100円で買えるとは…」業スーの”ナンプラー”を買ってみたら、いつもの料理が美味しくなって最高すぎた。2021.10.25 18:32https://mdpr.jp/gourmet/detail/2831988https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/y05T/nm/y05TmCr9D5rZOXkTCCLPo26aSuZo8Af78aP1sPH1YSY.jpg?auto=webp&quality=802024/05/04 10:57:283.名無しさんZb9AU手間がかかり過ぎるなレトルト買った方が早い2024/05/04 10:59:164.名無しさんP85YTナンプラー高いやん2024/05/04 11:01:595.名無しさんG77moパンやパスタなど小麦粉製品を良く食べる人が病気になる。と医者が言っていたな2024/05/04 11:20:156.名無しさんbfv8c>>1マルチビタミンミネラル剤を飲めよ2024/05/04 11:22:557.名無しさん9Sy6V手間賃考えたらソース買う方がコスパ良さげだし旨い2024/05/04 11:37:598.名無しさんvStGPナンプラーで魚臭さを加えるのか。普通に明太子ソース使った方が安いし簡単そう2024/05/04 11:40:339.名無しさんCHMIoァーーー!!!!味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素<ヽ`∀´>2024/05/04 11:56:4510.名無しさんXbSvLナンプラー臭いんよね2024/05/04 12:10:4311.名無しさんSsPCdナンプラー和えパスタは確かにおいしいだろう自分なら切れ子の明太子ほぐして早ゆでパスタか白ご飯で食べる方が面倒臭くないけどこういう遊びの要素も自炊には悪くないよね2024/05/04 12:40:0512.名無しさんSsPCd>>10激臭だから薬味無いとしんどいな2024/05/04 12:40:3513.名無しさんsxrYy>>11自炊の手間賃と時間は費用に入らんしな半額の明太子買って気分で大葉とバターか和えればタイパはいいがw2024/05/04 12:49:3514.名無しさん3DAcg魚卵を鶏卵で代用か。よく考えつくわ2024/05/04 13:02:3415.名無しさんSsPCd>>13半額か特売品を冷凍してるわたまにとんでもない上げ底とかパッケージの半分をシールで隠してて、開けてみたらたらこが異様に短いのとかに引っ掛かるけどこのレシピ食べて見ないと分からんけど卵パスタとしては良いかもね2024/05/04 13:07:2516.名無しさんcG1iWこの人の手抜きレシピみたいなやつは安くて美味くていい感じだよ2024/05/04 13:10:1117.名無しさんiMpbw味の素より何にでもニンニク入れるのやめろ2024/05/04 13:12:4418.名無しさんtOaAD貧乏くさ2024/05/04 13:13:3419.名無しさんbDlZ8虚無レシピ本を活用してるおかげで料理が楽しくなった反面酒が増えた2024/05/04 13:23:1320.名無しさんSsPCd菜っ葉大好きでほぼ緑色な有元葉子さんのレシピが好きだ、あんなに裕福じゃないけど実家を思い出す色合いそれぞれの特色があるから料理レシピ漁るのは楽しいね2024/05/04 13:30:0821.名無しさんwF2xB明太子ってそんなに味効いてないよな?バターとかそのへんの味付けがメインになってるだけでなくても全然違和感すらない気がする2024/05/04 13:33:3222.名無しさん7ceuvプリン(ウニ擬き)丼を思い出した2024/05/04 13:33:4223.名無しさんSsPCd>>21漬け汁に昆布とか色々入ってるんだっけ、この人の好きな味の素も2024/05/04 14:13:3824.名無しさんvt9fm明太子使ったほうが早い終わり2024/05/04 14:20:0025.名無しさんxSDejすげえええええええええええええええええええええ2024/05/04 14:45:5626.名無しさんdxUW9文句垂れは自炊しないくせに2024/05/04 17:15:2027.名無しさんxsPjt明太パスタは明太子とバターと日本酒と紫蘇と海苔で和えるのが好き2024/05/04 21:14:3528.名無しさんkovWcマヨと海苔、あれば青じそも2024/05/05 12:48:49
Sirabee池田かおるこ2024/05/01 09:00
https://sirabee.com/2024/05/01/20163265605/
1個20円のたまごが高級明太子に化けます。明太子を一切使わない【ヤバい明太子パスタ】https://youtu.be/4R5CtppIKTo
■卵1個で作る明太パスタ
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee202403125mentai1-1200x800.jpg
1.4mmのパスタ:100g
バター:10g
海苔:4g
卵:1個
サラダ油:大さじ1
豆板醤:小さじ1
塩:1つまみ
味の素:3振り
ナンプラー:小さじ2
ほんだし:小さじ3分の1
水:320cc
砂糖:1つまみ
小ネギ:適量
「バターと海苔は明太子パスタには非常に重要」とリュウジ氏は言う。明太子ではなく鶏卵で魚卵を再現すると言うが…。
■フードチョッパーやミキサーを使おう
火を付けない状態で、フライパンに油大さじ1、豆板醤小さじ1、味の素3振り、塩ひとつまみ、卵を入れてよくかき混ぜる。
全体が混ざって明太子っぽい色になってきたら、火を付けて箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作っていく。
卵が焼けてきたら、ヘラで押すようにして完全に水分がなくなるまで火を通そう。「卵の水分がなくなるまでしっかり炒めないと、フードチョッパーにかけたときに細かくならない」とリュウジ氏のアドバイスだ。
完全に火が通ったら、卵をフードチョッパーやミキサーなどで細かくする。
なるほど、確かに魚卵っぽくなった。
同じフライパンに水320cc、砂糖1つまみ、ナンプラー小さじ2、ほんだし小さじ3分の1を入れて、沸騰したらパスタを表示時間通りに茹でていこう。ナンプラーがない場合は、塩1つまみと白だし小さじ2で代用できるらしい。
5分後、水分がほとんどなくなったら、バター10gと卵を入れてよく和える。お皿に盛り付けて海苔と、あれば小ネギを散らして完成だ。海苔は刻み海苔でもいいし、普通の海苔を手でちぎって散らしてもOK。
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee202403125mentai7-1200x800.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee202403125mentai8-1200x800.jpg
ミニ野菜チョッパーhttps://jp.daisonet.com/products/4550480200996
ハンドル野菜カッターhttps://jp.daisonet.com/products/4549892361111
ダイソーサイトの野菜検索で他にもある
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リュウジ氏の「虚無ボナーラ」が衝撃の美味しさ 98円でこのクオリティはすごい…
https://sirabee.com/2023/12/05/20163181659/
これ1皿98円で出来ます。極限まで無駄を削ぎ落とした究極のとろとろカルボナーラ【虚無ボナーラ】https://youtu.be/jKvO9TL_YbA
■材料シンプル、包丁入らず
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2023/10/sirabee20231019karbo1-1200x800.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2023/10/sirabee20231019karbo6-1200x800.jpg
パスタ:100g
卵:1個
ピザ用チーズ:35g
黒こしょう:ひとつまみ
コンソメ:小さじ1/2
塩:ひとつまみ
水:350cc
オリーブオイル:大さじ1
黒こしょう:少々(仕上げ用
ナンプラー(魚醤)は業務スーパーで売ってる
「これがほぼ100円で買えるとは…」業スーの”ナンプラー”を買ってみたら、いつもの料理が美味しくなって最高すぎた。
2021.10.25 18:32
https://mdpr.jp/gourmet/detail/2831988
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/y05T/nm/y05TmCr9D5rZOXkTCCLPo26aSuZo8Af78aP1sPH1YSY.jpg?auto=webp&quality=80
レトルト買った方が早い
マルチビタミンミネラル剤を飲めよ
味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素味の素<ヽ`∀´>
自分なら切れ子の明太子ほぐして早ゆでパスタか白ご飯で食べる方が面倒臭くないけどこういう遊びの要素も自炊には悪くないよね
激臭だから薬味無いとしんどいな
自炊の手間賃と時間は費用に入らんしな
半額の明太子買って気分で大葉とバターか和えればタイパはいいがw
半額か特売品を冷凍してるわ
たまにとんでもない上げ底とかパッケージの半分をシールで隠してて、開けてみたらたらこが異様に短いのとかに引っ掛かるけど
このレシピ食べて見ないと分からんけど卵パスタとしては良いかもね
安くて美味くていい感じだよ
おかげで料理が楽しくなった反面酒が増えた
それぞれの特色があるから料理レシピ漁るのは楽しいね
バターとかそのへんの味付けがメインになってるだけでなくても全然違和感すらない気がする
漬け汁に昆布とか色々入ってるんだっけ、この人の好きな味の素も
終わり