【札幌】カキ料理専門チェーンでノロウイルスによる食中毒 客27人に下痢などの症状 2店舗を営業停止処分アーカイブ最終更新 2024/04/24 05:531.TUBASA ★???札幌にあるカキ料理専門チェーンの2店舗でノロウイルスによる食中毒が発生し、客27人が下痢などの症状を訴えていたことがわかりました。食中毒が発生したのはカキ料理専門チェーン「♯カキもビールも生がスキ。」です。札幌市保健所によりますと札幌駅前店では8日と12日、すすきの駅前店では13日と15日に、カキ料理などを食べた27人が下痢や嘔吐などの症状を訴えそのうち1人は一時入院しました。続きはこちらですhttps://news.yahoo.co.jp/articles/d13d2de6920478426fdf247fd621476637d7c84e2024/04/22 22:15:0381すべて|最新の50件32.名無しさんhkluc牡蠣てぱっと見、エイリアンだな。2024/04/22 22:50:2433.名無しさんX8amBカキのノロってどーしよーもないのにこれでも営業停止になんの?2024/04/22 22:52:4034.名無しさんjZClY>>33これな2024/04/22 22:53:4435.名無しさんX8amB生食用のカキって、水で洗うみたいね。2024/04/22 22:54:4836.名無しさんkRQju生牡蠣は食わない。マジで当たるとキツい。2024/04/22 23:02:3337.名無しさん9NjAJ>>35生食用は水揚げしたらすぐに紫外線で殻ごと殺菌するがそれでも雑菌全部は取りきれない2024/04/22 23:03:0938.名無しさんBle6Aノロウイルスは発症まで数日タイムラグがあるから、それ知らないと牡蠣食ったの三日前だし昨日まで何でも無かったから違うか、て思う人もいそう2024/04/22 23:10:1739.名無しさん3LqTxクソやっすい加熱用を生で食わせてぼったくっていたんだろうな。2024/04/22 23:13:5740.名無しさんYl3VQ海の物は水で洗うと大体の菌は死滅する2024/04/22 23:25:5141.名無しさんoa5ny牡蠣スチーム過熱したやつ20個くらい一気に食べたら夜中腹痛くなった加熱しても少しだけ金残ってたのかな2024/04/22 23:29:1542.名無しさんnNAj9>>4美味しそうと思ったけど恐ろしいな2024/04/22 23:30:5443.名無しさんoa5ny俺は牛レバ刺し未だに食ってるけど当たらないというのに、、、2024/04/22 23:30:5744.名無しさんIDurFスゲェネーミングだな!2024/04/22 23:31:3245.名無しさんuSbRF>>43牛レバ刺しよりハツ刺しの方が圧倒的にうまい2024/04/22 23:52:1046.名無しさんLV7N0忘年会で生牡蠣48個食って仕事初めまで2週間トイレで暮らしてたマジで字面通りにw2024/04/23 00:14:5147.名無しさんGwKRD生牡蠣大食いの動画を見たばかりだ強い人と弱い人がいるのかな2024/04/23 00:16:4148.名無しさんFmEzL>>7専門店でこれはヒドいよな2024/04/23 00:21:3349.名無しさん9VJ0C>>2ブサイクコリアンうざい2024/04/23 00:25:2950.名無しさんyy8tM流石にこの人数当たると、この日提供していた海域の牡蠣はもう生指定から外されてダメなんだろうなそれとも洗浄に問題あったか2024/04/23 00:26:4851.名無しさん2qDR0実際問題近場でノロ持った奴がウンコやゲロしたら浄化槽やら処理場通過して海まで来るわけでほぼほぼ運の問題やろ?2024/04/23 00:41:2152.名無しさんRrpZN牡蠣に当たると以後生牡蠣は食べられなくなる。当たると本当に辛いよ。2024/04/23 01:35:4253.名無しさんJ8POb>>35浄化した水槽にしばらく置いてウイルスを吐き出させてるが効果が不充分味も落ちてる2024/04/23 03:34:1754.名無しさんJ8POb>>52三回連続で当たったわw最後の2回はトンキンの同じ居酒屋さすがに生牡蠣はもう食えないw20年以上食ってない2024/04/23 03:37:1555.名無しさんMikaF縄文時代の名残り2024/04/23 03:54:5156.名無しさん0PE4R牡蠣好きじゃないんだけど連れが注文すると1個こっちにシェアして来るんだよなぁ付き合いで食べてたけど生食用でも信用できないみたいだから今度からキッパリ断ろう2024/04/23 04:52:3857.名無しさんqFXZoアホだなwww屍を越えてけよwww生は自己責任だろwwwシネカス2024/04/23 06:03:0958.名無しさん0F2Uz生って2024/04/23 06:52:2659.名無しさんPFOnm野呂佳代意外と好き2024/04/23 07:16:1660.名無しさんEfRRf>>43レバ刺とセンマイ刺両方食ってどっちかわからんがカンピロバクターになった最初熱出て4日下痢止まらんかったもう生は止めた2024/04/23 08:14:0361.名無しさんK0er7>>1「専門」と聞けばいかがわしいと思え2024/04/23 08:19:5862.名無しさんiOyf0>>12焼き牡蠣のほうが美味しい2024/04/23 08:33:4163.名無しさんiOyf0>>19焼き牡蠣でその味付けで食べたいわ美味しそう2024/04/23 08:34:1464.名無しさんiOyf0>>16柿美味しいけど大量にもらったら困るやつ2024/04/23 08:35:0165.名無しさんiOyf0>>17大丈夫かいな2024/04/23 08:35:4066.名無しさんiOyf0>>20網に乗せて焼きたいね2024/04/23 08:36:1167.名無しさんiOyf0>>24で、寝れるん?2024/04/23 08:36:4468.名無しさんYplMD>>17お前さん、レプリカントだろ2024/04/23 08:58:2769.名無しさんJn4F2こういうのは店舗名と一緒に運営会社の名前も報道しろよ大体は流通過程に問題があるんだから運営会社がもうダメってことなんだよ2024/04/23 09:13:5670.名無しさんpm2Ad赤いヘルメットの中の瞳に見透かされたようでなんとか照れ笑い2024/04/23 09:30:5471.名無しさんWBuCTノロウイルスって生物兵器に使えそう2024/04/23 10:40:4572.名無しさんEPU4R焼いてから食うんだが当たったやつは生で食ったのか?2024/04/23 11:14:1473.名無しさんKbkYS牡蠣はしょうがないだろどれだけ注意してたってあたる時はあたる店もそれが分かってるから店内に注意書きが大抵あるし客もちゃんとその可能性を分かった上で食ってるから問題ない2024/04/23 11:29:4874.名無しさんCZoJy問題あるから営業停止なんですがね2024/04/23 12:06:2875.名無しさんEoV7cスーパーの生食用カキ食べてたらあたらないだろ。2024/04/23 12:41:3576.名無しさんnqcU7>>543回当たるまで懲りなくて草2024/04/23 13:07:4677.名無しさんpjWmB>>76違うw最後の二回は仕事先のやつに連行されて断れなかったwだから同じ居酒屋って書いてあるやろさすがに二回目も当たると思わなかったし一回目は一緒に食ったやつが無事だったからもしかしたら違うかもと思ったw2024/04/23 13:41:3878.名無しさん3AKjIてか牡蠣不味いし2024/04/23 13:43:4479.名無しさんdMN9O>>78まあ好き嫌いはあるな加熱すると臭いから生で食いたいという人も大岩2024/04/24 05:36:5480.名無しさんFtIJn生牡蠣はレモンが合うと言うがスダチの方が絶対に美味しいから。試しみなさい2024/04/24 05:43:5581.名無しさんdMN9O生ガキも蒸ガキもポン酢がええよ2024/04/24 05:53:27
食中毒が発生したのはカキ料理専門チェーン「♯カキもビールも生がスキ。」です。
札幌市保健所によりますと札幌駅前店では8日と12日、すすきの駅前店では13日と15日に、カキ料理などを食べた27人が下痢や嘔吐などの症状を訴えそのうち1人は一時入院しました。
続きはこちらです
https://news.yahoo.co.jp/articles/d13d2de6920478426fdf247fd621476637d7c84e
これでも営業停止になんの?
これな
マジで当たるとキツい。
生食用は水揚げしたらすぐに紫外線で殻ごと殺菌するがそれでも雑菌全部は取りきれない
一気に食べたら夜中腹痛くなった
加熱しても少しだけ金残ってたのかな
美味しそうと思ったけど恐ろしいな
牛レバ刺しよりハツ刺しの方が圧倒的にうまい
マジで字面通りにw
強い人と弱い人がいるのかな
専門店でこれはヒドいよな
ブサイクコリアンうざい
それとも洗浄に問題あったか
ほぼほぼ運の問題やろ?
浄化した水槽にしばらく置いてウイルスを吐き出させてるが効果が不充分
味も落ちてる
三回連続で当たったわw
最後の2回はトンキンの同じ居酒屋
さすがに生牡蠣はもう食えないw
20年以上食ってない
付き合いで食べてたけど生食用でも信用できないみたいだから今度からキッパリ断ろう
レバ刺とセンマイ刺両方食ってどっちかわからんがカンピロバクターになった最初熱出て4日下痢止まらんかったもう生は止めた
「専門」と聞けばいかがわしいと思え
焼き牡蠣のほうが美味しい
焼き牡蠣でその味付けで食べたいわ
美味しそう
柿美味しいけど大量にもらったら困るやつ
大丈夫かいな
網に乗せて焼きたいね
で、寝れるん?
お前さん、レプリカントだろ
大体は流通過程に問題があるんだから運営会社がもうダメってことなんだよ
見透かされたようでなんとか照れ笑い
どれだけ注意してたってあたる時はあたる
店もそれが分かってるから店内に注意書きが大抵あるし
客もちゃんとその可能性を分かった上で食ってるから問題ない
3回当たるまで懲りなくて草
違うw
最後の二回は仕事先のやつに連行されて断れなかったw
だから同じ居酒屋って書いてあるやろ
さすがに二回目も当たると思わなかったし一回目は一緒に食ったやつが無事だったから
もしかしたら違うかもと思ったw
まあ好き嫌いはあるな
加熱すると臭いから生で食いたいという人も大岩