>>482 一人親家庭(ひとりおやかてい)とは、母親または父親の片方いずれかと、その子(児童)とからなる家庭をいう。単親世帯(たんしんせたい)ともいう。 このうち、母と児童の家庭を母子世帯(ぼしせたい)あるいは母子家庭(ぼしかてい)、父と児童の家庭を父子世帯(ふしせたい)あるいは父子家庭(ふしかてい)という。また、そのような家庭の親は、母親の場合はシングルマザー(英: single mother)、父親の場合はシングルファーザー(英: single father)と称される。なお、厚生労働省の定義では、母子・父子以外の同居者がいる場合も母子家庭・父子家庭に含める[1]。
ただ、多くの人が「人口減少日本で何が起こるのか」を本当の意味では理解していない。そして、どう変わればいいのか、明確な答えを持っていない。
ベストセラー『未来の年表 業界大変化』は、製造・金融・自動車・物流・医療などの各業界で起きることを可視化し、人口減少を克服するための方策を明確に示した1冊だ。
「2030年代に入るまでのこれから6年7年が少子化傾向を反転できるかどうかのラストチャンス」――そう意気込む岸田首相の「異次元の少子化対策」で、この国の人口激減問題は解決するのだろうか。
累計100万部を突破した『未来の年表』シリーズの著者で人口減少問題の第一人者である河合雅司氏が、以前BS-TBS「報道1930」に出演した際、政府の少子化対策の「大いなる誤解」を指摘した。
それは、出生率が上がったとしても、出生数は減っているという事実だ。
25歳~39歳の女性人口の減少は少子化の決定的な要因である。2000年に1292万人だったのが、2020年には959万人と、26%も減少しているのだ。さらには、2046年には711万人(2021年の0~14歳人口)という数字も出ている。そもそも子どもを生む女性の数が減っているのだから、出生数が減るというのは当然の帰結なのだ。
25年後までの未来はすでに決定しており、出生数の減少は最低でも100年は止まらない――。河合氏は次のように述べた。
「少子化の理由は、政策の間違いだけではなく、子どもを産みうる女性の数が激減期に入っているだけです。政策が効果を上げて率は上がっても数は減ります。今の対策はスピードをゆるめるくらいの効果しかありません。
総理は少子化の傾向を反転させると言っていますが、これは政治的なスローガンであって、出生数減を前提にどのような社会をつくっていくかのが大事になります。出生数の減少は20年後の労働力人口の減少とイコールなので、働く人が減りマーケットが縮んでも、日本の豊かさをどう維持していくかを考える必要があるのです。
出生数の減少は、政府の低位推計に近い進み方になっています。このペースでいくと、出生数がたった20万人の時代もやってきます。政府がやった感だけ出す少子化対策や子育て支援策を打ち出しても、社会が縮んでいくでしょう」
河合氏の見解――。
「人口減少で『多死社会』になると、社会が混乱し、経済が縮小し、若い世代が社会に希望が持てない状況だったら、もっと子どもを産まなくなります。
『低出生率の罠』と言われるものがあるんですが、出生率が低い状況が続くと子どもがいないことを前提に社会が形成されるようになります。すると、子育てコストが高くなり、ますます子どもを産み育てることが『損』という価値観が蔓延していきます。
子どもの未来を考えると、明るい未来が見えなくなるわけです。そう考えると、最大の子育て支援策は経済です。政府が、人口減少でも経済成長できるというメッセージを出さないと、多くの人が不安で子どもを持とうと思わないでしょう。
決まった未来でもう一つ厳しいことを言うと、30年後の30歳人口は今の7割ほどになります。そうなると、自衛隊や警察官が機能しなくなります。目の前の日常生活のありとあらゆることが崩れていくのです」
番組では、海外事例も取り上げ、ドイツが出生率を反転できた理由を紹介。ドイツはフィンランドなどの政策を参考に、女性が働きやすくなるように3歳以下を対象とした保育施設を拡充や両親手当の導入・拡充をおこなった結果、出生率が回復(2021年1.6)した。
両親手当は、給料の3分の2を国が支払うしくみで、一人が取得する場合は最大で12ヵ月(上限25万円)、夫婦ともに取得すれば最大14ヵ月取得でき、男性も50%が取得しているという。
河合氏は日本とドイツの状況の違いを指摘した。
「日本の少子化は、結婚が阻害要因になっています。つまり、結婚をしたくてもできない状況があります。
他方でドイツがなぜうまくいったのか。出生率が伸びた時期には、経済、若者の雇用の状況が良かったからです。そこが日本との最大の違いでしょう。
日本で男性の子育て参加の文化を根付かせることも大事ですが、それ以前に、結婚したくてもできない人をどうサポートするかに力を入れた方がいいと思います」
「少子化対策において言うと、飛行機に乗れなくて困っているのに、機内サービスばかり充実しても……というような感じです。
また、一番の少子化対策は、政府も企業も『日本には未来がある』というビジョンを出していくことです。それがないと、どんな対策も焼石に水で終わるでしょう」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/cb89fa379dea01a9aa13b7885d204e22bf3d9699&preview=auto
ウチは娘も息子も居るから良いけど
これは(今の倫理観で許される範囲内で)何をやっても止まらないかっぱえびせん。
韓国みたいに結婚はしたとしても子供は作らない国になっていくだろうね
右コリアンの大半の意思笑
別に女にも経済的責任を持たせれば良いではないか
どう考えても異次元の少子化 促進 政策
単純に2馬力になって生活楽になるんだから
そして結婚までで子供はできない定期
現在は昔と違って結婚育児が生き甲斐や娯楽では無くなったし常識では無くなったからだよ
子供はできてしまうんだよ
90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくる
↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護・女子高生もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!)
↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
↓
政府は残飯処理を強いるために女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は止まらず
↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
もし核を使われたら、リセットどころか再スタートも事実上できなくなる気がする
終身雇用・年功序列をぶっ壊して成果主義の世の中にしちゃったんだから
子育て費用って年を追うごとに増えていくから、年功序列で毎年賃金が
順調に上がっていくだろうなって想定がないと、安心して結婚子育てなんて出来ないんじゃないかな?
スマホ(を利用したアプリなど)やSNSが最大の娯楽となってはなぁ
公立高校や国公立の大学は無料にしても良いぐらいだと思うし
子育て支援金だって増やしたっていいでしょう
国のために子供増やす必要があるんだからもうそこは
個人にとって子育てが楽しみとか言う個人的な所に頼ってたらもうダメって気がする
国が主体になって子供育てていく ぐらいの気概は必要よ
高齢老人見捨てる時代がくる
おひとり様老人見捨てて福祉足りないから身内が老人支える形に変わると思うよ。
団塊ジュニア世代から
もしかしてわざと?
まぁそれが宗主国であるアメリカ様の御意向ですからねぇ・・・
うまく経済大国潰せましたねw
だろな。
いくら社会や文化が変わっても、物理的に女性が健康に子どもを産める期間と言うのは
昔と全く変わってないからね。20代のうちはキャリア形成するだの、自分の好きな事したいだの
言ってる女が多いうちは少子化はなくならないね
もちろんそう言うのを禁止して昔みたいに女を縛り付ければいい とは言わない
しかし、それと少子化はトレードオフ関係だという事は少なくとも把握しといて欲しい
女性の社会進出が進めば少子化対策になる なんて訳分からん事言ってるコメンテーターも居ますからねえ
放置というか、本当は(今の倫理的に許される範囲で)「打てる手がない」んですよ。
みんな腹の底ではわかってると思うけど。
なので、税金つぎ込んでやってるふりするしかない。
元嫁は働かんかった。
子供出来るまでって懇願しても一切働かず。
氷河期で不景気の平成前半に、働かない人間を養う余力ねぇよな。
尚、婚姻した瞬間に仕事辞めてきたみたいなもんだったよ。
結婚に喜んでいたけどそれは「これで養ってもらえる」っていう喜びだったと感じた。
時代は変わったんだから女の意識も変われよ。
同じ労働時間ならこちとら家事も平等にやるからよ。
マクロも何もそれが主要因
放置どころか加速させてたぐらいでしょ(氷河期世代を作って虐め抜いたぐらいだし)
言うまでもなく「故意に」だな
海外だと日本の専業主婦はニート扱い
まあ発展途上国においては子供は労働力として使われるからね
だから自然に子供が増える傾向にあるそうだ
先進国においては子供は普通労働の場に出れないから
冷淡な言い方をすればコストって事になっちゃう
LGBTとか多様線の時代なんだろ
結婚せずとも子供は欲しいニーズをあるんだから
そのための諸々の環境整備を今からしとけって!
>女性の社会進出が進めば少子化対策になる なんて訳分からん事言ってるコメンテーターも居ますからねえ
その辺、屁理屈捏ねたもの勝ちだよねw
多分、相続税も上がる。
団塊ジュニアが定年間近になりその親が死に始めるタイミングで
あと12年くらいかね。
ワイ、億の相続見込めるけど自分の予想が当たる気がしてならねぇ。
全てがとことんタイミングが悪くて運が悪かった人生だから、次のタイミングがコレだと思う。
まあ少子化対策でうちの子達が子育てしやすい環境になるのはそれはそれで良いかも。
あと20年は先の話だしな
頑張って長生きしないと
日本は少数派に優しい国では無いぞ。既婚者は日本人の敵だ
既婚者今でも7割だろ
今後は8割~9割に回復すると思うよ
そういう政策してるからな
移民割合は50年後も2割届かないらしいよ
人間はサバンナで狩猟採集生活していた頃から、ハードとしては脳は進化していないし、身体も進化していない。
その頃はメスを獲得するのも、暴力や無理やりという手段もあったはずで、レイプ合法化すれば明日にでも少子化は解決すると思うけども。
自分たちが築いてきた文化や習慣で結果的に子孫を残せなくなってるんじゃないか
普通に恋愛結婚すりゃ良いだろ
うちの娘ですらバレンタインデーにチョコ上げて手作りのおかしホワイトデーに貰ってたわ
俺は専業主婦を否定する気は全くないんだけど、元嫁みたいなのって双務主義っていうんかな、助け合いって
無いんだよな。
助けてもらう事ばっかなんだよ。
子供出来て乳児で女側が就労困難だったらとーちゃんめっちゃ頑張るわ。そんな気持ちだった。
でも、ワイがメンタル病んで血を吐きながら働いていても(マジ)
「斃れられたら私子ちゃんはどうしたらいいの?」(病院に連れてけばいいの?って意味じゃないからな。誰が養ってくれるのか?って意味な))
って抜かしよった。
離婚してめっちゃ幸せになったわ。
なお子供はできなくてラッキーくらい思ってるよ。
ってか、元嫁が子供だろうと。
世界支配者層が意図的にやってるのにアホだな糞ジャップ民w
うちの娘があと10年もしたら16歳になるよ
よくもう一度結婚する気になったな。
ワイ、いま彼女いて今までの女で一番気が合うけど、それでも結婚する気にはならねぇ。
意外と兄弟兄妹俺の周りは多いけどな3兄妹もまあまあ居る。
独身が少ないな
ここ20年くらいで、日本に限らず世界的な減少だってわかってきてるし、
人類全体でみれば、むしろ良い傾向なわけで。
相対的に他国に比べ減らなきゃいいんだよ。
氷河期世代の高齢化が本当に問題になりそうな介護要員居ないと思うよ
これを十戒に書いといてくれたら…
十一戒になっちゃうか…
即滅んで終わりだよw
あの時代めっちゃ子供居たな。
上の世代が暴れたせいで管理教育になって、ツッパリとか無関係なのに大人(学校)にめっちゃ虐められたな。
あんな体験子供にさせたくないわ。
暴れて好き勝手やった奴らがバブル世代。逃げ切り。
管理教育でメンタル削られまくったのが氷河期世代。上の世代の犠牲。
晴海すげー子供多いよ。
コストかなり高いのにめちゃくちゃ多い
たぶん、大丈夫だと思う。
だって独身男性は70まで生きないだろうからw
生まれた子は必ず女の子
そしてチンさんは"一本"も居なくなる
めでたし めでたし
埼玉の浦和美園も小中学校が新設されてたww
デカい家もマンションもバンバン建ってた。
氷河期で頑張って来たけど、アレを買えるのは何者なんだ?って人生考えたよ。
上手い事乗た奴って事なんかね?
晴海なんてワイの時代、コミケて行って何もなかったのにwwww
男性はそうかもしれないが女性はそうはいかなくね?
単身の方が長生きらしいしマジで姥捨山になると思う
クラスでもだいたい男の方が少ないだろ?
外国人が多いのかなって思ってたけどマジで日本人の若い夫婦と子供多いんだわ…意外過ぎて驚いた
5chと全く違うw
サヨク掲示板です
ずっと女性の方が少なくて男あまりだよ。人口統計見てこい
成敗しないと💢
これぐらいしないと少子化止まらん。
人口統計なんて信用できるかよw
マジで今のクラスは女の方が多いぞ
お前は子供いないのか?
やっぱり…
世代的にITバブルの人らなんかな…
バブル世代で習志野だか浦安の凄いマンション住んでる人は知ってるけど、上の世代なら
まだ理解できたけど、晴海に30歳代とか理解を超えてるよ…
確かに都内の富裕層が子供為に親が購入するならあるのかなって…
もしそうなら格差悲惨だな……
まじで奴隷だな日本国人
女はなんだかんだ言って身を持ち崩すヤツ少ないから。
身の回りのことは出来るし、近所や地域とも比較的上手くやれる社会性はある。
独男が国庫に収めてくれる遺産も活用できるしなw
この間小学校の入学式だったわ
娘な
そしたら出生率上がったまま下がらなくなるね
最高じゃん
世界は移民で人口増えまくってるぞ
先進国で減ってるのは移民受け入れに消極的な日本ぐらい
日本が少子化社会に突入したのは1960年前後だからね
小泉竹中は時空を超えるわ
我々のような貧困世帯は生活苦だと言う現実が分からんのか!
岸田や上級国民は貧困国民を必死になって助けろよ!他人に尽くせよ!
真面目に働けよ!反省しろよ!努力しろよ!もっと勉強しろよ!
岸田はその程度の実力で本当に我が祖国のトップクラスの人間なのか!恥を知れ!
問いたい!問い詰めたい!小一時間問い詰めたい!
まずは減税しろよ!消費税を下げろよ!そして物価を下げろよ!徹底しろよ!
貧困世帯の電気、ガス、水道代を無料にしろよ!毎月20万円を貧困世帯に配れよ!
うまい棒12円、もやし30円、豆腐30円、マグロの血合い100円~200円、玉うどん3食入り100円、焼きそば3食入り100円、ヤマザキの総菜パン100円、食パン1斤110円、くらしモアの5食入り袋ラーメン250円がメインの食事になった!
そして一日一食になって100kgを軽く超えていた体重がガリガリに痩せ細って72kgになってしまった!
誇り高き日本侍の我々のこの言葉の重みを知れ!
移民を受け入れた国の人口が増えるなら理解できるが
移民で世界人口が増えるってどういう意味?
宇宙から移民してくるの?
高度成長期の土地持ちの子供の更ににその子供なんかな?
真面目な話ワイの親って成功者でめっちゃカネ持ってるけど、買ってもらったら税務署が
こんにちわだ。
株とか土地持ち以外考えられん。
文脈も読めないアホなのか?w
先進国の人口は移民で増えてるってこと
世界の人口も増えまくってもう80億人超えてるぞ
世界の人口って増えてるんじゃないか?それもこれ以上増えたらヤバいぐらいに爆発してる
一夫多妻制にして金持ちが複数の女と結婚出来るようにしたらいいじゃん
女だって年収300万の男の正妻になるよりは
年収1億の男の妾になった方が良いでしょ?
で、金持ちの子供を産んで潤沢な養育費もらって育てたら良いじゃない
それで全て解決
みんな幸せ
日本は愛人認知がおkな国だから実質一夫多妻だぞ
マジで
でも一夫多妻じゃ子供は増えない
やっぱ世界のように移民受け入れしないと
外国人入れた方が、安上がりで選挙権も無いから良いと思っている
日本は片親親権だろ
これは女性差別だと世界中から非難されてる
すでに日本は移民大国だよ
セカンドパートナーとかやってるし来るんじゃね
そのうちの700万人は交際相手いるか既婚で
後は太り過ぎてたり色々な病気とかで恋愛対象ではないのを引くと独身で好きになれる様な女探すなんて無理ゲーなんじゃないの?
ヒントつ女の移民
みなさん終わりです
アンドロイド作るか人工子宮不、不老長寿実現させるしかない
でもアメリカや欧米がまだマシで、日本や中国の少子化が突出してるのは移民を受け入れているかどうかの差なんだよね。移民反対も一つの意見だから別に否定はしないけど、高齢化で現役負担が爆増するのとセットだということは理解しとくべき。まあ超円安で移民も手遅れになりつつあるけどな。
移民は移民同士の男女グループでコミュニティ作ってて
日本人とは距離を置いてる感じがする
それか母国に旦那と子供がいて仕送りとかしてるとか
向こうは結婚子作りも早いし
独身の良い女の移民とか夢見ない方が良いぞ
そもそもそういう女は地元の有力者に貰われるから日本には来ない
日本でも4B運動やり出すんじゃないか
まともなまんさんはクルド人にレイプされて殺されますwww
これが日本政府の異次元の少子化対策ですwwwwwwwww
ありが統自民統😭
韓滅んだらまずいなぁ
あいつらよりマシだからができなくなる
寧ろ保護。
自分は離婚した相手が総じてまともなら共同親権には賛成だよ。
それって女が高望みしてるだけだろ
ワイも橋本環奈と広瀬すず以外無理
奥さんが猫、旦那は婚外恋愛に夢中のパターンが多いけどな
世界的な少子化だから国際的な枠組み作って議論してくしかないじゃろ
無駄な医療費や
膨大な年金支払い削減にも
なるかな...
アフリカやイスラム圏内でも都市部では鈍化してると聞いた
壊れろ壊れろ
お前らなんでも政局に結びつけたがるけど、どんな政策が出ても少子化は止まらない、別の要因だと思うわ
残念ながら高齢化率は日本が飛び抜けてんのよ。しかも世代会計も最悪
高齢化率
アメリカ 17.04%
フィンランド 22.96%
スウェーデン 20.47%
ノルウェー 17.79%
デンマーク 20.34%
ハンガリー 20.01%
アイスランド 16.07%
アイルランド 14.90%
イギリス 18.85%
ドイツ 21.98%
イタリア 23.61%
スペイン 20.32%
モンテネグロ 16.17%
ロシア 16.00%
日本 28.27%
韓国 16.57%
タイ 13.57%
中国 12.41%
ベトナム 8.21%
モンゴル 4.48%
フィリピン 5.72%
東ティモール 4.30%
バングラデシュ 5.33%
インド 6.78%
パキスタン 4.40%
エジプト 5.43%
エチオピア 3.56%
サントメプリンシペ 3.09%
ナイジェリア 2.76%
コンゴ 3.03%
サモア 5.20%
ソロモン 3.72%
メキシコ 7.83%
ブラジル 9.94%
ハイチ 5.28%
そりゃそうでしょう、、、
世界一の長寿で少子高齢化現象も早かった
少子化自体は世界多発的に起きてるからすぐに解決する問題とは思えないという話
人口推移なんてすぐ調べられるでしょ。残念ながら増え続ける一方だよ。
いきなりデータ出してきたけど
煽るのために準備してんの?
アフリカ全体ではもちろん増えてるけど
ライフスタイルが現代化されると何故かどこも少子化になってしまう
そういう女の子はいつの時代も一定数いて、残念ながら結婚に向いてない子なんだよ。心の問題を抱えてる子。趣旨と違う。
>>139
アフリカ全体じゃなくて世界全体でね。ライフスタイルとか曖昧なものじゃなくて明確に教育水準だよ。計算できるかどうかだけ。
いやあ自称保守政党の自民党様の売国具合には舌を巻きますな。
裏金のことしか考えてねーんやろな
一組の夫婦が3人も子供産まなきゃ人口増えないのに
人よりカネで食えないのは自己責任なんて
突き放してきたんだから
自民党経団連の責任は重い
金はなんとかなるが、女性年齢はなぁ
とか言ってるバカいるけど、単にスケールが縮んでいくわけではないんだよな
多死社会は人心を歪め将来の希望を損なわせるし、現役世代が減って社会システムが機能しなくなる、すると弊害で格差貧困も広がりますます非婚と少子化が起こる、減って行く過程で起こる現象がやばいんよ
移民が子作りしてるだけじゃないのか?
身体が動く間に中韓スパイと戦わないとな、とりあえず選挙で売国自民党落とそう
前門の虎後門の狼
前門の狼後門の虎
どっちだっけ?
玉奪わんと正統性がないんだよな。
もう天皇もいらなくね?
天皇自身よりその周りで好き勝手する連中がヤバすぎる
移民だらけになってるだろう
どっちの未来か
一方は新自由主義のこれまで通りの社会、恋愛も結婚も市場原理で、企業任せに移民入れるなり好き勝手やればいい、この社会の方が得する中流以上の人はそこに残るだろう。
もう一方は所得や生活水準や教育水準をフラットにした社会、仕事や居住に不安がなく互いに見比べず、誰もが結婚して子供を持てる社会にする。日本人を継承維持していく真の日本になると。
なお、賊軍
日本の歴史では玉は必要だよ。
平清盛も藤原氏も信長も家康も西郷も出来なかったんだから、そこいらの庶民に生まれたワシらには出来ねぇよ。
玉あってこそだよ。
それなら民間企業潰した方がいい
単純に団塊世代という人口の山を抱えてるからだよ。その子供世代を氷河期世代にしたからギャップで高齢化率が跳ね上がる。ここは他の先進国とは違うな
もう日本人の心に天皇なんかいないから関係ない
普通に調べりゃでてくるよ。
少子化対策やれってのはもう30年近く前から指摘してるから、色々調べてある。ここ肝だよ
ついでに言うなら原爆使った米軍すら出来なかったんだぞw
英国、ソ連、中華民国まで居てww
小室君は惜しい所まで行ったけど。
解決方法は一つある。
出産・育児に付加価値をつければ良い。
有償労働として扱えば割に合う金額ならもうひとりとなってく
政権交代でその辺の内部資料も出てくるだろ
わーた わーた
k君を玉にすればいいんだろ
日本の国土に適正な人口に戻るだけ
君はそう思ってるんだろうけど、ワイは玉が無いと無理だと思うわ。
まあ、共産党も社民党もれいわも国民民主も政権を取れたら玉を戴けるから。
それが今自民ってだけでな。
こんなの誰でもわかることなのに当時の政治家は理解できなかったんよね
昭和は0円
平成は0円
令和は1万5千円~
バーカバーカw
ワイ、子供産んで育てた人には子供が成人した時点でお祝いの退職金を子供一人当たり500万くらいあげたらいいと思うんだよな。
働けないからキャリアは確かに手放すし、子育て中は自由が無いしな。
男にはやらない。あくまで産んで育てた人。
3人で1500万なら中々微妙な額でいいと思うんだよな。
その頃にはおれら死んでるし
ガチでそれやったのが団塊という世代全体だからな
これで求人に女性の方を募集って書けなくなって、面接予約の時に断られるようになったんだよな
面白かったよなww
いや~。勘違いした米軍が小室君を連れて錦旗はためかせて日本に宣戦布告とかやったら
面白かったなぁ~ってw
お前バカか?
それが専業主婦じゃw
ボンクラww
個人的に予想してる事は、あの氷河期世代の不採用って外国の諜報に引っかかっただけだと思う。
どこかの国が崩壊したら内部文書で出てくると真面目に思ってる。
真の最後の敵はアメリカだったりはする。
てかアメリカが関与してるのは確定
竹中平蔵主導だからな あの時代の全体が
日本の女は専業主婦希望多いぞ。日本と外国のフェミは違うから。
出来れば仕事辞めたいって思ってるだろ。
じじばば日本人vs若い外国人でどっちが力持つか
あとは少なくなった人口で道路、橋、水道、電気ガスなどインフラ維持も大変
80年代後半あたりから、マスコミが公共工事悪玉論を言い始めた辺りだね。スタートは。
1994~5年でいきなり採用絞って、すぐに早期退職推奨でオッサンらに破格な退職金払ったりと異常だった。
その後そういう企業はカツカツになって、コスト削減の為に労働力を安い海外に求めたり。
ってか、役所まで採用絞るとか異常にも程があったよ。
なお、ワイが一部上場企業で見てきた事を書いてる。
>早期退職でジジイに破格の退職金
あれ、企業体力奪ってる。けど、確かにあの年収の奴らをあと5年近く雇用続けるとか天秤だったな。
でも、どこの企業も挙ってやってたんだよな。
なるほど言われてみれば
52歳小梨のワイww
時代だね。こればかりは仕方がない。
「金があろうとなかろうと結婚する気がない」←ホント
国破れて山河在り
自分がメンタル病んだから知った事だけど、発達障害の女って可愛けりゃ男が寄ってきて何とかなるんだよな。
平成中盤前までは何とかなってたと思う。
発達障害の男もとりあえず昭和の頃まではどうにかなってた。
でも平成も終わりに来て労働環境がある程度高いIQを必要としてきてから、そんな女の子も弾かれるようになったと思う。
男は言わずもがなww
もしかしたら、健常者男女でくっついた結果がいまの出生率かね。
勿論変なの同士で出来てしまったのもいるだろうけど。
両親が日本国籍で身元がはっきりしている場合のみ、1人頭200万ぐらいでww
変な補助金とか施策するよりわかりやすいだろ?w
独り者だけど、家事って面白いけどな。
時間あったらもっとやってる。
でも、子供居る人は大変かもな。
俺は結婚してるが収入が平均より少ないから家事の半分をやってるがなw(泣)
むしろ喜ぶべきことだろ
労働者の9割が年収換算900万ごときのお小遣いすら稼げず、納税義務を果たしてない不良債権のクズニッポン人
仕事はしないし利益も上げられない上に、知識とスキルも身に付けないのに金と休みを求めてくる癌細胞のニッポン人
ひと月の勉強時間は6分でチンパン並みの知能しか持ち合わせてない粗大ごみのニッポン人
3人に1人は日本語をなぞるだけ、口にしてるだけで中身を理解できないバカ
5人に1人は発達障害or境界知能のニッポン人
世界一頭が悪くて世界一無能で世界一陰湿なニッポン人が減って何が問題なんだ
消費税率は80%、物価は最低でも5倍まで上げていい
乗せられたよな。アレ。
安く売らないと国際競争力ガーって言っててな。
そして技術が中韓に流れてねぇ。
2000年頃まで日本製品のブランド力は間違いなくあった。外国人女と付き合って散々外国見てきたから分かった。
安く売るかブランド力で勝負かけるか。
日本は前者で突っ走ってしまった。ブランド力で行ったらどうだったろうね。
麻雀だって、役のみで1000点2000点でアガり続けるより、ハネ満アガった方が楽なんだよ。
氷河期とか派遣を役のみでこき使ったんだよな。
当時某商社のヤツが言ってたな
「一時的にシェアで負けたと思ってたら、次の世代がそのメーカーしか知らなくなる事が脅威だ」って。
時間だ!時間で考えるんだ!
出来る方が出来る時、時間にやる!
昔結婚してたから思う事。
今?ワイ150%ですwwww
壷の考えや歴史観って、野党や左翼とソックリなんだけどあの辺も信者なの?
器だよ器。
ワイはおちょこの裏でいいや。
みんながみんな貧乏な時代ならそうでもないのだが
格差拡大が少子化にとって一番良くない
ストーカー被害をまともに取り合わなくて何人殺してるよ
桶川で少しは厳しくなったけども最近九州で起きたしな
格差が大きい国が出生率低いなんて傾向はない
国が豊かになり国民の生活水準が上がれば出生率は自然と低下する
来世にツケをつくるな!
少子化は世界的に広がってる
まだあと数十年は少子化になる心配がないのはサヘルアフリカの極貧地帯ぐらい
絶対的貧困=多産
元凶は派遣と契約、社員もバイトも全て自社で直接雇ったら嫌でも年収も時給も消費も結婚も人口も上がる
簡単
年功序列なくなってるから、それだけでは無理じゃね?
女が甘やかされてワガママだからです
簡単に言えば死を遠ざければ遠ざけるほど出生は萎む
ヒトという生物が究極なまでに文明を発達させた結果起こっている非常に不都合な出来事
逃げることは出来ない。日本のみならず全ての人類がこの不都合な真実と向き合わないといけない
日本は政策的なく少子化と衰退
アメリカの意思
田舎の城みたいな廃墟ラブホテル指差して「ここが日本です」って言っとけ
殺せよw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4
日本の土台が日々ぼろぼろになっているのに、自分たちは優遇されてるから自民に入れ続けた
最近、これが年150万人死ぬようになって意思決定者が氷河期に移りつつあるから、自民党の支持がガタ落ちしているし、二度と復活しない
シタウケサンやろな
大量生産、大量消費の時代
少子化が当たり前になったら、経済はどう変わっていくのかね
キューバみたいに古い車を修理しながら使うのか、衣類が破れたらツギ当てしながら着るのか
そんなに悪いことでもないような気がする
氷河期が票の最大勢力になる時代がきたら一定年齢で選挙権剥奪する法案が閣議決定されるだろうね
すまん
「減少」じゃなくて「現象」の間違いない。
まあ、「減少」でも主旨は間違ってはないけどねw
世界的に見ても少子化傾向で世界人口110億をピークに人口減に転じ
人口増加を続ける国は8カ国程度になっちゃう
ってのが国連の見立てだから。
そうなるよ、次の総選挙からなりつつある
氷河期世代が日本の選挙を決める最大の票田になる
選挙の環境はめちゃくちゃ変わる
政治団体つくって全部政治活動経費にすれば無税だよ
家ですら事務所兼にすればいいだけ
将来ホストと立ちんぼになって稼いでくれるから安心だな
朝ドラヒロインの旦那からあばら家暮らしの東出みたいにってか?
あいつがyoutubeで使ってるおろし金、何万もする高級品だってさ
しかもピカピカの新品w
それでも、独身の分も産まないと現状維持にもならん。
健常者同士でくっついてるのにガイジは年々増えてるんだよなあ
昔は見逃されてた細かい診断がつくようになったせいという向きもあるが
実際いつの時代の誰が見てもガイジってやつが増えてる
今の結婚適齢期世代の男は「専業主婦お断り」派が多数だぞ
つまり出産育児は嫁に丸投げするけど共稼ぎしろ、が今の結婚の実態だ
おつかれさまでした
国が従業員の子供の数に応じて優良会社となんかメリットつけると良いかもな。
まぁダイレクトに配る方が良いかもだが
誰かに強制された結婚相手だったのか?
自分で選んだ女なら自業自得だろ
ばぐっち
やっぱりコイツの糞スレだったw
文鮮明氏の「日本国民は多すぎるから5000万人くらいにしたほうがいい」
が着実に実行されてますね
それは無理というものだ
なぜなら子供を産む女自体が減るからな
もし増えることがあればもう日本人ではないだろう
いずれにせよ日本人の絶滅は確定した
それもこれも自民党のおかげだよ
新しい多様性
新しい日本
新しい日本人
頭数が多ければ病気が広がって大量に死んでも生き残るが、少なかったら全滅しかねない
また、総人口が極端に少なくなってきたら本当に人権制限が始まるはず
無理やり子供を産ませるようになるだろう
もしくは、100万人とかのレベルになったら国防もままならなくなるから攻め滅ぼされて消滅していく少数民族のような末路になるかもしれない
今子供なんか作るのは虐待
せめて自民党、財務省、経団連を滅ぼし未来に希望が持てる国にしてから作るべし
目指すべきは少数精鋭
バカでも数があれば伸びる以前と違い効率化の進んだ現在少数で小規模を回すのが是
いくらバカ親が馬鹿ガキ産んでも無駄なだけ
もう時代は変わったんだよ
人間の本能とか関係なくもうそれを超越した時代なの
AIロボット自動運転
想定外のことが起こる方が問題
来年隣国で内戦が始まって中国との貿易が止まって
GDPがリーマン以上に落ち込む可能性はゼロではない
どうやって離婚出来たんだ?
まともな奴だったら離婚なんてしないんだよなぁ
昔は隠してたからだよ
俺の叔父が祖母が入っている宗教で見合い結婚したんだけど
未認定のガイジ押し付けられただけだった
子供が出来なかったのが唯一の幸運だが
年上の叔父が先に死んだので
母の実家の財産は全部ガイジの親戚に行っちまったよ
母は実家に関わるの嫌がって
叔父も全部がめってたからな
女がみんなお姫様みたいな気分でいるからダメなんだよ
ばばぁになってもお姫様気分でいる女いっぱいいる
それで、マウントし合ってるw ほんと馬鹿女9割9分
1%ぐらいまともな女はいる
誰でもいいなら結婚は出来る
女は家政婦気分でいろよ
お姫様気分でいたいから
ホストにハマるんだよ
今のうち損切りしたほうがいいよ
何しろ防衛だけは移民に頼るわけにはいかないから
武器持って反乱起こされたいなら自由だけど
俺はこの20年、おまえらねらーから色々学んだよ。下手な大学より勉強になるんだよな。
この話をして当初は自己責任って言われて、ふざけるな!って怒ってたけど、おまえらから色々教わって自己責任って分かったんだよ。
結婚を選んだのは俺だ。
そういうのがくっついてくる性質を持っているからだとも言われ怒りもしたがこれはドンピシャでな。
そういう意味の自己責任って分かったんだよ。
もう二度と同じ過ちはしないが、もう子供を作るには遅いから、同じような被害者が出ないように教えるべき人には教えてる。
耐えきれず家を出て6年別居の後調停離婚。
その6年は面白くてな。
離婚しようにも、離婚後に相手が一人で生きてゆけるか心配してたんだよ。
そしてそれは情なのか愛なのか物凄く悩んだ。
馬鹿だよな。
で、離婚して婚姻っていう枷がはずれたら、そんな心配はあっという間に霧散した。
洗脳って事だったんだよな。
ちょっくらコロニー落とすわ
酒呑みに行っちゃって嬢とホストの懐に入るだけ。
出会いは習い事する方があるぞ。
①最初は対象者のッことが手に取るように割るかるので本もモノ
②対象者が本当に体調不良になるとその声は偽モノ
③24時間365日 機器を所持していない者【他人】の家の内情を周囲垂たれ流し
④器機所医者と対象者が現世界で一番悪い【殺害したいほど】
⑤対象者に攻撃する者と対象者本人は劇団人で赤の他人が演技
ヒント
低周波騒音被害→低周波 幻覚
下記を検索
40Hz(毎秒40回)の光と音がアルツハイマー病に効く仕組みを解明!【Nature誌】
超音波 冬眠→高周波も身体に作用する
下記を検索
①人間の耳に聴こえない超高周波を豊富に含む音が 血糖値上昇を抑制することを発見〜糖尿病に対する「情報医療」の開発に期待〜
②音だけで「誰かそこにいる」実在感を与えることに成功!
高齢化社会を支える“見守りシステム”の開発に成功-カギを握った半導体ソリューションとは
2024/03/01 08:00
①世界で初めて無線LANとの共存を実現するマイクロ波遠隔給電システムを開発
②離れたデバイスを「電波」で充電する新技術、ソフトバンクが一般開放--活用アイデア募る
③まるで休憩する鳥のように「電線にとまって充電できるドローン」
2024.04.10
※鳥型ドローンが既に存在しているので実用化している
昔夜中電線と接続して屋根裏など蓄電池宮殿ん
電磁波も脳まで到達する
レーザーで脳をワイヤレス充電すると「短期記憶が25%増加」すると判明!
電磁界は人間もまとっている
電磁波過敏症→不定愁訴
人間の電磁界が返られておきる
人間電気信号の速度【嗅覚】0.3秒で能に到達
やっと単独器機で追いつきました下記を検索
北大など、市販空間光変調器の約1500倍の超高速光パターン切り替えを実現
電磁波と音波をランダムで対象者に送信すれば人為的をごまかせて機器の ある場所もごまかせる
おまえ十年前は氷河期を兵隊にして尖閣防衛させろとか言ってただろw
そしたら氷河期連中は「上官撃って投降する」つってて
現代日本人らしいやと大笑いしたのを思い出すw
あんた老人でしょ
臆病な老人が日本をこうさせたんだわ
死んで
それもそろそろ期限的に限界だな
今すぐやって間に合うかどうか
若いカップルはマジでみないわ
年頃の若い女が休日母ちゃんと過ごしてるとか惨めにならんのかね
未来があるとかないとかじゃないの、現在が無いの
スマホで繋がり孤独も感じない世の中
内外豊かになるとセックスしなくなる
強い外来種を導入するのだ
売春に走る奴も止めろ
そこから徹底的にやらんと変わらんな
途上国が今まで散々通ってきた道でしょ。
そろそろタイみたいに男娼、レディボーイとかでてきても不思議じゃない。
もう出てきてるよw
女装子とか男の娘なんてまさにソレw
全然ならない
なぜ惨めになるの?
その割にやたら「死にたい」が口癖だけどなw
まーぶっちゃけ自然淘汰w
ほぼ全員が食うに困らなくなって結婚して世帯持てて
さらにその子供はほぼ無事生まれて成人出来る先進国で、
本来起こるはずの淘汰が繁殖期にしわ寄せされて激烈を極めるなんて、
考えてみれば当然の帰結だろ?w
で、慰めと逃避になる娯楽は山積みなんだから
そりゃ楽に溺れる個体から脱落する罠w
日本のゲイ、レディボーイは白人圏には需要あるそうだから、梅毒の次はエイズが蔓延か…
金のためにメス化する男性まででてくるなこりゃ
またこういう洗脳記事。
人口減少で一生働いてウサギ小屋だけから解法される。
人口減少で豊かになる。
人口900万人で世界一裕福なスイス目指したらいい。
ウサギ小屋で30年ローン。
結婚はともかく子作りはもうほぼ100%無理だろ
スイスは日本みたいに人口の三分の一が高齢者とかじゃないだろ
日本は人口ピラミッドが歪だから小国とは比較できない
スイスが裕福なのは、永世中立国だから
戦争があっても安全な場所として、世界中から金融資産が集まってくる
日本は比較的安全ではあるけれど、米国の尖兵としてロシアや北朝鮮と
敵対しているから、いつ戦争が起こるかわからない。
数で反転というのは絶対無理だからそもそも言ってることが詐欺なんよ
そんなもんアテにならないよ。事実として世界の人口は増え続けてる。ペースを落とさないとヤバいよ。
スイスは国民皆兵状態で必ず家にサブマシンガン無かったっけ?訓練も頻繁で
今だって事実上の一夫多妻だよ。
重婚は犯罪だが、愛人作るのも浮気も民法上の不法行為であっても基本、やりたい放題。
婚外子だっていくら作っても制限なし。
さらに離婚もし放題で結婚も何回だって出来る。
事実、40歳を境に初婚より再婚の方が婚姻数で多くなるし、
こういう何度も結婚離婚をくりかえす層を指して、時間差一夫多妻制と呼ぶ社会学者もいる。
まあ、どっちにせよ経済やらバイタリティやら力に恵まれた層にだけ出来ることで
ここで管巻いてるヨワヨワの負け犬には無縁の話だw
アテになるもなにも、世界人口の増加率はとうの昔の1963年にピークアウトしてる。
将来的には人口増どころか維持も難しいよ。
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000051.000055547.html
時間差て何だよw一夫多妻なんて同時じゃなけりゃ成立しない。失敗したクズみたいな男女が自分の過去を正当化するために作った悲しい造語ですがな。大丈夫、何回繰り返そうがそれは誰も目指してないからwずっとグルグルそのコミュニティでやってろと思うwモテるから羨ましいよ
移民を受け入れる AIで人間の代わり クローン人間の創世 これらの組み合わせ
スイス軍は専守防衛。国を守るためなら武装は当然。
日本は先制攻撃とか仄めかしてるから専守防衛とは言えない。前科もあるしな。
増加率w人口爆発が落ち着いたけど世界の人口は増え続けてるんだよ。なのに減っている印象を与えたいんだろ?確実に増えてるんだよ。
子供作らずペット飼ってる夫婦が多過ぎる。これマジでペットのせいもあると思う
楽観主義にもほどがある
未婚で複数人と同棲すればシングルで補助金貰えるし良いんじゃね
表札が凄いことになりそう
ああ、そういう人ね
あぼーんしょっと
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層
いや金持ち女には男が群がってるよ
実際の一夫多妻制だって同時に何人も結婚するわけじゃねーよバーカwww
現実には一人の妻から始まって
男女の仲が希薄になると新しい妻を娶るのが一夫多妻のサイクルだろ。
やってることは実は同じなんだよ。
昔は結婚しても給料あがってたからだよ
今なんてどんどん円安だし増税だから結婚なんて無理
あのさw
人口維持に必要な出生率知ってる?w
印象じゃなく数理的事実なんだが。
いや日本は中絶大国だから
ビルゲイツがコロナワクチンで人口減らそうとしたんだっけ
なのに日本は1960年に税控除3号創設で専業主婦制度を作りベビーブームを抑え込んだせいで人口減り続けたんだよな
土地が中国人に買い占められるまでがセット
世界人口が増えればほぼ自動でウィンドウズユーザーが増えるのに
守銭奴のビル・ゲイツがそんなことする理由なんかないだろ。
単に個体の数が増えれば淘汰圧が大きくなって同族間の自然淘汰が働くだけの話だろ。
ただ、それを主要先進国では「競争」と呼んで正当化してるから、
そう見えないだけで。
https://talk.jp/boards/newsplus/1712747840
ランキング&比較特集
最も減少率が高かった国、それは日本である。
1980年に約2700万人だった日本の15歳未満の人口は、2050年には約2000万人減の約800万人まで落ち込むことが予想される。
減少率72・5%は、全世界で最も高い数値となった。
そして、日本とほぼ同レベルで少子化が進んでいるのは、韓国とウクライナの2ヵ国。
それは辻褄あわないだろ。
第二次ベビーブームの最盛期は71~74年生まれの団塊ジュニアなんだから。
むしろ人口増に寄与した政策だろ。
自民党ニ階大喜び
ベビーブームを抑え込むために1960年に3号税控除専業主婦制度を創設し、世帯所得を減らさせ、子は二人までを提唱した成果だよ
そのまま1986年の改正男女雇用均等法まで続けたもんだから取り返しつかないぐらい世帯年収が下がり少子化が止まらなくなった
これからも独走し続けるぞ
https://i.imgur.com/WjUSleQ.jpg
ブッチギリは半島の南半欠けだ
日本はイタリアやスペインと同じぐらいのザコ
あれで大量の未婚派遣労働者を作り出した
まさに自民党政策の失敗の連続
嘘つけw
世帯年収は90年代半ばまでずっと右肩上がりだぞ。
ttps://www.jil.go.jp/kokunai/blt/backnumber/2023/08_09/kokunai_02.html
所得が上向きならむしろ専業主婦がいたほうが子育てしやすいし出生数も増えるはずだろ。
少子化になると未来への不安があるから、ちょっとプライベートが詰んでも自殺が増えるんだわ
日本の子供や若者の死因ナンバーワンが自殺
所得が上向きならね
だが大量の氷河期を作り出したよね
それが最後の仕上げだった
あと専業主婦世帯は世帯年収が減るから子を産めなくする政策として知られる
新自由主義者と自民党のせいだ
だとしたら、ますます辻褄あわないだろ。
20年近くずっと専業主婦優遇して世帯年収右肩上がりの時代が続いたんだから。
>>356
そんな話初めて聞いたがw
つーか、むしろ共働き世帯が一般的になってからだろ、少子化が顕著になったのなんて。
格差関係ねぇべよ
格差で少子化するならインドとか
もっとひどいべさ
外資メディアとかの偏見報道で
まず、生活が安定してから結婚すべし
みたいな考えが浸透してるせい
あと、明治~昭和の頃の結婚は近所付き合いとかの見合いが
ほとんどだった。自由恋愛だけで結婚が増えるような土壌は
もとから日本にない
風俗やパパ活が1番
遺伝子コピーの欲求なんて満たしたところで宇宙が有限だと仮定したら何の意味もないからね
日本の少子化は政策ミスの連続による人災
1960年 3号税控除専業主婦制度創設により世帯年収を減らし子を二人までに減らさせる
1986年 改正雇用均等法により初の共学大卒女性採用開始、会社に迷惑となるので共学大卒女の妊娠や結婚を禁止
1990年 バブル崩壊で企業が男女とも採用停止する協定を結ぶ
日本の少子化は政策ミスの連続による人災
1960年 3号税控除専業主婦制度創設により世帯年収を減らし子を二人までに減らさせる
1986年 改正雇用均等法により初の共学大卒女性採用開始、会社に迷惑となるので共学大卒女の妊娠や結婚を禁止
1990年 バブル崩壊で企業が男女とも採用停止する協定を結ぶ
ウクライナに派兵して、
ロシアの餌食にすべき
男は子供産めないから不要
少子化になってる
弱者男性300万人を始末しないと
ロシアとウクライナの戦争で男がたくさん死んでいるが
全然足りない
男は不要だから、もっと死なないといけない
女は金だけ
男は体だけ
そんなんじゃ子供産んで育てようと思わなくなるわな
本気で子供好きで欲しい人しか…
後、シングルになっても育てれる自信のある人
女が子供産んで男に捨てられたら悲惨な人生
本音つうより日本は昔から
親の都合とメンツで子が嫌いな相手に無理矢理結婚させる伝統で
愛情で結婚する文化が育ってないからだよ
人類初の男女の愛情が誕生した中世騎士道の伝統を継ぐ国では少子化になってないんでな
狭い国に人口が多過ぎる
統一教会文鮮明「日本人口を半減させたい
小泉進次郎「日本人口は今の半分ぐらいがちょうど良い
統一教会文鮮明「日本人口を半減させたい
自民党小泉進次郎「日本人口は今の半分ぐらいがちょうど良い
壺じゃないけど言ってる事は正しいと思うわ
皆平等に貧しくなればいい
よくそんな適当な事言えるな。一夫多妻でちゃんと調べろよ。思い込みを捨てろバカ。
>>337
人口維持って何だよw維持どころか増えてるんだよ
40過ぎても金持ちでもなんでもない普通の親から小遣い貰ってる人なんていっぱいいるし。
だとしたら日本だけの減少のはずだろ?
でも実際には、およそ先進国に分類される国でもれなく発生してる現象だ。
個別の政策程度で説明できる事象じゃない。
っつーか、お前の説はそれ以前に事実と辻褄が合わない説得力ゼロの珍説だけどw
お前がソース読めよバーカw
何が調べてみろ、だ。
お前が複数同時結婚の具体例例示すのがスジだろーよ。
日本の少子化は反日自民党政策ミスの連続による人災だった
1955年 統一教会文鮮明と右翼暴力団笹川と兵隊の8割を餓死させた責任を取らないA級戦犯岸(安倍祖父)とが自民党結成。文鮮明「日本人口を半減させたい」→後に自民党小泉進次郎「日本人口は半分ぐらいがちょうど良い」
1960年 来るベビーブーム人口爆発を抑えるため、3号税控除専業主婦制度創設により世帯年収を減らし子を二人までに減らすよう自民党政府が推奨
1986年 改正雇用均等法により初の共学大卒女採用開始するも共学大卒女の妊娠や結婚は会社に迷惑として企業が禁止
1990年〜 バブル崩壊で自民党票田経団連が男女とも採用停止する協定を結び、生涯に渡り結婚も妊娠も許されない大量の失われた30年世代(団塊ジュニア)を創出
おまえ壺じゃん
鳩山由紀夫「地球環境のためには人類は絶滅したほうがいい」
時間差一夫多妻だよ
女の理想が高いんだ
男女ともに独りで生き抜くことを目標にしたほうがいい
1955年 統一教会文鮮明と右翼暴力団笹川と兵隊の8割を餓死させた責任を取らないA級戦犯岸(安倍祖父)とが自民党結成。文鮮明「日本人口を半減させたい」→後に自民党小泉進次郎「日本人口は半分ぐらいがちょうど良い」
1960年 来るベビーブーム人口爆発を抑えるため、3号税控除専業主婦制度創設により世帯年収を減らし子を二人までに減らすよう自民党政府が推奨
1986年 改正雇用均等法により初の共学大卒女採用開始するも共学大卒女の妊娠や結婚は会社に迷惑として企業が禁止
1990年〜 バブル崩壊で自民党票田経団連が男女とも採用停止する協定を結び、生涯に渡り結婚も妊娠も許されない大量の失われた30年世代(団塊ジュニア)を創出
女性は社会進出して目覚ましい活躍をしているのに
男がする事と言ったら戦争か性犯罪だけ
ほんとろくでもない
むしろ好都合なんだろ?
世界の先進国全ての少子化が反日自民党による人災だよ
世界100か国で起きてることで日本だけ原因が別だとか馬鹿の寝言でしかない
戦前右翼の神州論かよ
日本は世界最悪の少子化大国
そうですね
少子化してからすでに60年以上経ってますし
高度経済成長が悪いんですわ
はいはい
世界中の先進国が統一教会と岸信介に支配されてますわ
2030年までには人類全体の出生率が2.08を下回ると予想されてるから
統一教会による地球支配の完成ですね
はー文鮮明すげー
言ってろバカw離婚してたら意味ないだろ。他人だ他人。ずっとグルグルやってろ誰にも関係ないから
文句あるなら安楽死させろ
最後は生活保護要求するぞ脱税自民党
非暴力不服従による平和が本物だ!
暴力には権力系や腕力系、知能系などがある!
子供が少なくなるのは、もうすぐ大水害が世界的にやってくるって判ってるけど
親を助けたいって思う気持ちがすごく強い子だけ、親を選んで生まれて来るって
同じことを言ってる子供が何人もいるっていうからな
大地震かなんかしらんけど、それが終ったら出生率が上がるんじゃね?
>>1
残念ながら高齢化率は日本が飛び抜けてんのよ。しかも世代会計も最悪
高齢化率
アメリカ 17.04%
フィンランド 22.96%
スウェーデン 20.47%
ノルウェー 17.79%
デンマーク 20.34%
ハンガリー 20.01%
アイスランド 16.07%
アイルランド 14.90%
イギリス 18.85%
ドイツ 21.98%
イタリア 23.61%
スペイン 20.32%
モンテネグロ 16.17%
ロシア 16.00%
日本 28.27%
韓国 16.57%
タイ 13.57%
中国 12.41%
ベトナム 8.21%
モンゴル 4.48%
フィリピン 5.72%
東ティモール 4.30%
バングラデシュ 5.33%
インド 6.78%
パキスタン 4.40%
エジプト 5.43%
エチオピア 3.56%
サントメプリンシペ 3.09%
ナイジェリア 2.76%
コンゴ 3.03%
サモア 5.20%
ソロモン 3.72%
メキシコ 7.83%
ブラジル 9.94%
ハイチ 5.28%
紛争地域でもない限り若者の死因はだいたい自殺か薬やぞ
日本は子供と若者の自殺「率」が世界最悪級
つまり10人あたりの自殺する可能性が最悪ということ
終わりだよ
自民党支持層は自己中の集まりだから
そういう高齢権力者の多くは自分が死んだ後には無関心だからね
わかる
何時代だよ
いま専業主婦なんていねーよ爺ちゃん
何時代だよ
いま専業主婦なんていねーよ爺ちゃん
子供も産めない無職おばさん数百万人どうすんだろ
男はのたれ死ね、女はナマポも理論もこの数は無理だろ
なのに壺が必死に
「働く女はフェミ
アメリカでも専業主婦が主流」などと嘘をネットで必死にばらまいてたぞ
女は売春してまでホストに貢いでる国だろ
絶対に羨む yey yey yey yey
25年前の若者を救っていればこんなことにはならなかったのに
オナペットの方が害悪あるだろ
すると結婚と妊娠激増からのV字復活!
女同士の生存競争として大いに有効
確かに合コンの時に
良い雰囲気になった男性がいるたびに
主催者の女性から「あの人はアタシが目をつけてるからダメよ」と言われるので揉めるのが面倒で引き下がってしまってるわ
クローン技術急げ
自民党の少子化対策て
裕福だから結婚できてる夫婦を対象に更に税金注いで手厚くしてるだけだから
大半の未婚者には増税ばかりで更に結婚が遠のいてるんだよね
独身を無税にしたら結婚増えるよね
結婚したら有税になるのに結婚するアホはいないだろ
何を言っているんだ?バカなのか?
そりゃ10億持ってますってアピールしながら街を歩けば女は来るかもしれんがそんなの嫌だろ
バーッて大群が寄ってくるなw
愛撫にしっかり時間をかけて女性が絶頂に達してから射精すると、
Y染色体の精子が生き残りやすいらしい
だから女性が本当に減っているのだとしたら、
現代のママは昔よりスケベになってる(Hに手馴れている)って事だな
一姫二太郎とか言ってたのは、最初の頃はHに不慣れで、
2番目の子の時にはやりまくってるって事なんじゃね
女性に恋愛感情を抱く(高難易度)
女性と恋愛(最高難易度)
女性と結婚(幻想)
子どもを持つ(異次元)
ジャップメス「きっっしょw無理w」
精神病院で先生と話して
高齢化率が高いのは老人が死なないからだな
はー公衆衛生や医療水準を引き上げてくれたのも文鮮明なのか
すげえな
世界の救世主じゃん
何を言ってるんだ?バカなのか?
自民党の少子化対策て
裕福だから結婚できてる夫婦を対象に更に税金注いで手厚くしてるだけだから
そうなんだよな
少子化対策でなく、勝ち組をさらに支援するだけ 差別
独身だと無税なのに、わざわざ結婚して有税になるのか
お前はアホかwwバカなのかw
医療が発達した結果
もともと弱いから多めに生まれてた男児が医療により救われ成人したから
アンバランスなんだそうだよ
またまた文鮮明をヨイショする壺のプロパガンダ工作
暴露してくれた山上徹也さんありがとう!
お前はアホかwwバカなのかw
自民党の少子化対策て
滅びるわ
独身だと無税なのに
結婚して有税になりますって愛国者かww
フランスのようにN分N乗方式を導入して、結婚すると減税になるように税制を整えるならまだしも
独身の方が税制優遇されてるなら誰も結婚せんわww
アホなのかww
フランス辺りの保護団体が日本人の繁殖を
手伝ってくれる
それまでの我慢だ
てかなんで地球があるんだよ
とりあえず今子供が居ない氷河期世代はもうラストチャンスもないだろ……
>ドイツが出生率を反転できた理由を紹介
え、これってイスラム移民を含めた場合だろ?
おまいらの周りの子どもって女子ばっかりじゃない?
ガテン系的な男の場合は男ばっかり生まれてそうだけど。
もう産める年齢すぎたもんな
団塊ジュニア=氷河期世代
大量にいるから経済的に結婚出産が許されたなら日本の人口問題を救えた最後の世代だったからね
氷河期採用控えで経済的に詰んで不安定で過酷な使い捨て派遣転落で心を病み大量に自殺したからそもそもかなり人口減ったしね
彼ら彼女らを見捨てた自民党の政策ミスだよ
糖質だから病院の先生に話せ
お前の相手は健常者には荷が重い
加速化しているのは岸田総理のせい、更に米国の陰謀でしょう。
たしかに電磁波に囲まれる生活してると男子精子が減るそうだ
特に睾丸周辺に電子機器を携帯しない方が無難らしいな
ズボンポケットはやめた方がよいだろう
これはプラズマ電気工学研究室で有名
幼少から護衛のトランシーバーに囲まれ育った今上殿下のお子様が女の愛子さまだけになった原因ともされてる
年収一億の男が何人いるのか?
が問題
年収2000万でも奥さん二人子供四人いたらカツカツ
アホなのかww
自民党の少子化対策て
皮肉って概念ない人?
君がどんなカルト宗教を信じようが勝手だけど
勧誘はウザいからやめてくんない?
でも現実は若い女らがホストのために女一人当たり年間億単位でいっせいに貢いでるんだが
いや聞いてくださいよ
独身なら無税なのに結婚したら有税になるんですよ
そんなの結婚する人がアホじゃないですか
N分N乗方式によって結婚したら税が軽くなり出生率が改善したデータはありますけど
アホなんですかwwバカなんですかww
結婚しなければいいんでは?
イギリスやフランスなどシングルマザーへの保障が手厚い国では上流階級以外誰も結婚しないよ
結婚すると子供ができたときに損するからね
そのとおり
日本はシンママを「我慢しないワガママ」と意味不明な偏見で誹謗し、法的に差別し餓死や心中させるから少子化が加速
政策ミスどころか、しっかり計算ずくだったとしたらどうなる?
シンママ優遇したって少子化はするよ
みんな子供が邪魔なんだから
シンママ優遇は子供を増やすためじゃなく
純粋に父親のいない子供を増やすため
それ以外の効果はない
それは知らん
シンママの子は父親いるよ
そこらの家庭と大差ないだろ
父親は不倫と風俗に忙しく
世界でもっとも家事育児をしないワースト父親ランキングナンバーワンなんだならシンママだからと父親がいない事に違いはない
シンママの唯一の困難はシンママ差別による就職難からくる餓死と法的差別だ
日本人口を半減させたい統一教会の悲願を自民党が政策により実現してやったんだろうね
シンママの大半は10代とか20代前半という人生経験が少ない状態で結婚したアホだから自己責任なんだが
滅ぼされる形で滅亡する
差別というか
日本の場合はシンママ手当に所得制限があるから
まともに稼いだら損するのよな
普通の稼ぎは年収150万くらいに抑えて手当満額もらうのが正しいシンママのあり方
それで餓死するアホはホストクラブにでも通ってんだろう
https://fromportal.com/kakei/images/divorce-rate-of-married-people.png
シンママとか自己責任だろ
人生経験があると子供が邪魔で、子育てが負担で
そもそも結婚なんかしないほうが人生楽だって気づいちゃうからな
なにしろ少子化対策を声高に叫ぶ人間は例外なく「負担軽減」言ってるんだから
忌避するに決まってるわ
シンママにこそ既婚者にするような手厚い子育て支援をすれば
早くシンママは経済的に安定するので心を病んで電車を止めて心中する事件が減る
シンママは父親が自殺や病死した結果だぞ
じゃあおまえやおまえの親が要介護になっても自己責任だから援助すること必要はないな
なわけあるか
若いときに衝動的に結婚して、やっぱ嫌ってなったクズばっかだ
じゃあ夫が自殺や事故死や病死したシンママをなかった扱いにするのは犯罪だな
そういうレアケースはどうでもいいです
少なくとも日本では既婚者よりシンママのほうが遥かに手厚いぞ
だから普通に偽装離婚してるだろ?
レアケース?シンママに対する偏見デマをばら撒いてるのが統一教会なんだがね
衝動的に結婚して、衝動的に離婚したクズに払っていい金じゃない
いやいやシンママに法差別があるだろ
誰がどう衝動的か判断すんだよ
そんな法律ないぞ
大震災で一気に自滅寸前になって、そのタイミングでの大規模侵略でとどめとなる感じ?
むしろ安倍のせいだろ。
政権とられた腹いせに民主政権の子ども手当をバラマキと批判、廃止。
アベノミクスでトリクルダウンなんか起こらず、
昭和丸出しの五輪と万博に散財。
挙げ句、子どもの教育をダシに加計や森友と夫婦揃って癒着、国庫を食い物にして教育行政も歪めた。
むしろ岸田はちゃんと少子化や賃金上昇に向き合って安倍の尻拭いをしてるだけマシ。
なんの差別だ?
優遇し過ぎで逆差別ってこと?
それは事実
安倍は犯罪者
日本の出生率低下は1940年代末からだから
アベノミクスが原因で間違いないよな
先進国を中心に100か国以上が少子化してるのは安倍晋三が子供手当廃止したせいで間違いないわ
子ども手当ては民主党政権(鳩山政権)が導入して
民主党政権(野田政権)が廃止したんだぞ
自分でやって自分でダメだったとやめたことを自民党のせいにするなよ
>>449
ttps://www.ipss.go.jp/syoushika/tohkei/Popular/P_Detail2022.asp?fname=T04-01.htm
安倍自民党が民主党子供手当を凄まじい勢いで国会で誹謗中傷し廃止においこんだ
それを自民党政権で見事にパクリ復活させ自らの手柄にして艤装した
復活?
一人親家庭(ひとりおやかてい)とは、母親または父親の片方いずれかと、その子(児童)とからなる家庭をいう。単親世帯(たんしんせたい)ともいう。
このうち、母と児童の家庭を母子世帯(ぼしせたい)あるいは母子家庭(ぼしかてい)、父と児童の家庭を父子世帯(ふしせたい)あるいは父子家庭(ふしかてい)という。また、そのような家庭の親は、母親の場合はシングルマザー(英: single mother)、父親の場合はシングルファーザー(英: single father)と称される。なお、厚生労働省の定義では、母子・父子以外の同居者がいる場合も母子家庭・父子家庭に含める[1]。
編集
単親家庭数
編集
日本において単親家庭数は増加傾向にある。たとえば、未婚の20歳未満の子供を持つ単親家庭数(推計)は、2016年において母子世帯が123.2万世帯、父子世帯が18.7万世帯であり[4]、昭和58年と比較すると両世帯ともに増えている(それぞれ71.8万、16.7万)[5]。単親家庭が世帯構造に占める割合も、2022年度では6.8%であり、1986年の5.1%から漸次的増加を示している[6]。
母子家庭の方が多い理由としては、例えば子供がいる夫婦が離婚する時に、母親が親権者になり子供を引き取る場合が多いことが挙げられる。1960年(昭和35年)は父親が親権者になる割合が47%であったが、1996年(平成8年)は母親が親権者になる割合が78%となっている[7]。
離婚・死別以外のその他の原因としては、以下のような理由が挙げられる。なお、父母のいずれかが単身赴任等仕事の都合で「生活拠点が一時的に、家庭とは別に置かれている場合」は含まれない。
父母の一方が行方不明(蒸発)
父母の一方が法令の規定により拘禁されている
父母の一方が精神障害により措置入院させられている
父母の一方に重度の障害があるために他方が養育している
父母の一方による虐待・遺棄などにより他方が養育している
捨て子などで、母が懐胎したときの事情が不明
非婚・未婚のシングルマザー
また日本においては同性間の法律婚が認められていないため、同性カップルが子を持った場合にもひとり親世帯とみなされる場合がある。
太陽光発電と風力と水力と原子力で人口4千万なら可能だろ
女性が働きやすくw
アホかっつの
もう川魚は食べられないんだ
コンクリートに変わってしまったから
もう江戸時代には戻れないんだよ!
そうだね
男の年収はあんま関係ないかも
もう無理
ホストは宗教みたいなもんで
未成年で家庭に居場所がない子を言葉巧みに囲い込んで調教した結果、貢いでんだよ
だから少女らの飛び降り自殺が多いし
刺されるホストも多い
大金が動く分命懸け
脱税した売り上げがホストの店の暴力団上納金になり自民党の養分なんだよね
それはバラマキ批判や外国人不正受給を理由に安倍が先頭に立って攻撃した結果、自民、公明を含めた3党合意に追い込まれただけだ。
扶養控除廃止に財源を求めたのも批判の対象だったが、
今回の自民の案は、財源は社会保険だぞ?
どっちがマトモかわかるだろ?w
そのとおりだよ
野党に言われたからやめるくらいなら最初からやるなよ
自民党もな
逮捕逃れするために検事総長法改正案を出そうとした安倍自民党もなwww
糖質に違いない
安倍>岸田の比較論で言ってるんだよ。
実際、タイミング的にもベストかつマストだった民主党政権時代の子ども手当てを潰して、
「昭和よもう一度!」って懐古趣味もいいところの安倍政権の政策で十年近い年月を無駄にし、
結局、得意の経済ですら資産インフレ以外の成果を産まなかっただろ。
挙げ句、今更、実質増税の保険料担保に子ども手当てモドキってw
殊、少子化問題にいたっちゃA級戦犯なんだよ、安倍晋三って政治家は。
(挙げ句、個人レベルでも人口増に貢献ゼロw)
その当時の野党が今更、子ども手当てモドキをやろうとしてるんだぞ。
だったら反対すんなっつー話w
「海外在住の子女のいる在日外国人」を支給対象に含んでいた
民主党の子ども手当てとは次元が違うと認識している
外国人のために働きたいか、外国人であるお前にはよかったことかもしれないけど
おいおい論破されて遁走かwww
確かにな
安倍は統一教会との約束で人口半減させたかったんだよな
倫理観下がるだろ
レイピストの子が量産されるからな
レイプで孕んだ子供でも、父親の同意がなければ中絶できないから
今と変わらんぞ
レイプ犯がコンドームつけてレイプしてる世界を夢見てるならしらんけど
たしかにAVももう新作はいらんかもな
サイボーグばかりでそそらないから旧作ばっかり使ってるし
でも風俗は残してくれ
そりゃ前身の旧児童手当からの問題であって
子ども手当て固有の問題じゃないだろ。
それも民主党が批判を受け入れ、ちゃんと日本国内居住制限がつけられた。
言っとくけど、自民政権の旧児童手当創設から30年間垂れ流しだったんだからな。
風俗が女の嫌がる行為を男に推奨するから日本女がセックス嫌いになってんだよ
わかりやすい説明ありがとう
そんな風潮はないだろう、それに現に自己責任でやってるだろう
アホかお前
児童手当の抜け穴みたいなもんだからな
改正もせずにそのまま継承するのは草
いやあるだろ普通に。しれっと嘘つくなアホ
世界規模の異常気象(食糧危機・CO2削減)、貧困格差、大国による
覇権主義(軍事力の行使)、LGBTQや日本の少子化問題、政治不信
などはその一例にすぎない
コレは、これまでの行き過ぎによる ゛揺り戻し゛ だ w とくに豊かさを
手に入れた国ほど ↑ による弊害(格差、分断・対立)は顕著でこれまでを
見直そう、転換しようという新しい勢力、リーダーが出始めてる
>>1 日本人が平和ボケしているとはいえ、さすがに100年もボケ続ける
ことはない
女さんは周囲の人間が子ども産んで子育てしてると欲しがるから特に気にしなくていい
欲しがったときに結婚相手をマッチングしてあげるだけでよい
いや全然普通にあるだろ。世間知らず?
明治維新以降の「軍事大国化」も第二次世界大戦後の経済発展
(高度成長、豊かさの追及)も、その前の時代の ゛行き過ぎ゛ による
゛揺り戻し゛ にほかならない
>>1 ↑ 当時の日本は力を、豊かさを手に入れれば今よりもさらに
幸福になる、国家を大きくし安定した社会を実現できる信じていた
実際にこれまで豊かさを満喫してきたのも事実 w 日本人が無知
だったのは豊かさと引き換えに失ったものも多いということ
お前の周りのバカ女が全ての女ではないですよw
男は収入ないとダメもある意味宗教なのがホスト見てると分かるな
自民党票田の統一教会の教え
1 シンママ禁止を推進「シンママは女のワガママ」
2 LGBT婚を禁止「LGBTは気持ち悪い」
3 選択的男女別姓を禁止「フェミガー」
4 女性の雇用に反対「フェミガ男性の仕事を奪った」
5 売春を推進「日本女は地べたに這いつくばって男性に貢ぐニダ」
6 日本人口半減を推進「日本人口は半分になるべきニダ」「生かさず殺さず」
全てとは言ってない。あーあれか極論でごまかしたかったならゴメン。子育て偉いと思ってる既婚のが多いぞ。大半じゃね?直接聞いてみろよ。そんな事思ってないって言うからw
7 軍事費倍増「日本は例え増税が60%になっても軍事を倍増すべきニダ」
>>1
自民党票田の統一教会による政策要求
1 シンママ禁止を推進「シンママは女のワガママ」
2 LGBT婚を禁止「LGBTは気持ち悪い」
3 選択的男女別姓を禁止「フェミガー」
4 女性の雇用に反対「フェミガ男性の仕事を奪った」
5 売春を推進「日本女は地べたに這いつくばって男性に貢ぐニダ」
6 日本人口半減を推進「日本人口は半分になるべきニダ」「生かさず殺さず」
7 軍事費倍増「日本は例え増税が60%になっても軍事を倍増すべきニダ」
8 改憲「九条と人権を廃止すべきニダ」
9 女性天皇復活の禁止「愛子天皇禁止!悠仁天皇に側室を」
壺自民はその思想に沿った政策をして氷河期世代を作り出した。
なのでネトウヨは売国奴。
今年産まれた子が80代90代になった頃、自分が生まれた頃は大変だった、この年まで大変だった、今じゃ考えられないねぇなんて言いながら死ねたら御の字
逆に言えば子ども手当てが注目された政策だからこそ、旧制度からの問題点が浮き彫りになったんだよ。
そして、その穴を塞いだのも民主党だった。
片や、政権を失った途端、自分たちの施策からの穴をこれみよがしに持ち出して、
何も知らなきゃ選挙にも行ったことがない丸川みたいなタレント崩れに攻撃の矢面に立たせてる恥知らずが自民w
その上、すでに手遅れの今更、しれっと児童手当の拡充とか言い出して、ドサクサで社会保険料値上げに動くんだぜ?w
オマエラ、よく平気で支持できるなw
それな
ガンガン書いたってくれ
子どももいないし未来の日本があろうがなかろうが関係無い
生きている間だけ良ければそれでいい
そんで、その使い道は老人の無意味な延命治療
新陳代謝が悪すぎる国、それが日本。
ヤバいだろなあ
また消費税上げろって言ってるわけじゃん
頭おかしいだろ
それだよ
イーロンマスク「日本はあと何十年以内に消滅する
>タイミング的にもベストかつマストだった民主党政権時代
それっていつ頃の民主党政権時代?
鳩山一郎の日本民主党かな?
奴隷を作れば問題ない
ニジェールやソマリアは少子化してないぞ
日本も見習って内戦始めればいいだけだ
税金でな
民主党政権が生まれた2009年は第二次ベビーブーマーが結婚適齢期~子育てを迎えるギリギリのタイミングだっただろ。
今思えばアレが最後のチャンスだったんだよ。
今の日本ババアばかりじゃんw
じゃあおまえもお国の人口増やすため中核派に参加してこいよ
自民党がそれを検討してる
麻生が生まれつきの身分制を復活させるべきて言ってる
中国共産党から誉められるだろう
卒業したら二度とサインコサインを使う事はない
いやいや御冗談を
1980年代ならともかく2009年ってとっくの昔に手遅れですやん
どういう時間感覚やねん
経済成長してるし移民にも寛容じゃん
一緒にしたら韓国に失礼だよ
失礼じゃないさ
少子化という観点ではね
少子化加速、高齢化社会、格差社会でソウル一極集中
敵意や差別でなくて、現実からの現実未来で予言する
韓国は日本よりも先に消滅する
第二次ベビーブームは1971年から1974年(出生数200万人以上)、2009年には35歳~38歳
第1次安倍内閣(2006年)での『再チャレンジ』が最後のチャンスだろ、その頃なら32歳~35歳
首相が辞めてしまったので再チャレンジは何の成果もなく終わったが
第1次安倍改造内閣で、再チャレンジ担当大臣として初入閣したのが岸田文雄だったりする
アホか
日本が初めて出生率2.08を下回って少子化時代に入ったのは1959年
韓国は1983年だ
日本が韓国化してるんじゃなく、韓国が日本化してるんだよ
時系列無視してなんでもかんでも起源主張してんじゃねえよ朝鮮人
どっちが朝鮮人だよ…統一教会の人?
韓国は米国が作った国だ
日本よりも後から米国化した韓国の少子化速度を見てみろ
数字ではアジアでぶっちぎり一位を保ち続けている
少子化食い止めるための政策をうっても止まらない少子化
ところがどっこい2009年にその年代だった俺氏が証言しよう
リーマンショックの影響からお腹痛くなって逃げたのは自民さ
それでも311が起きなければ取り戻せたんだが
政権を取り戻したのは自民党だったから日本衰退再スタート
日本より後に経済成長して日本より豊かになった
日本より後に少子化して日本より子供少なくなった
それだけの話だろ
何が保ち続けてるだアホ朝鮮人
桜ならばまた咲くけれども
線香花火の儚さだったな韓国
ありません
男
「ハァ……ハァ……必死に仕事頑張ってやっと年収400万行ったぞ……」
女
「は?400万?私パパ活したら年収4000万円なんだけど」
男
「4000万?嘘だろ……」
女
「しかも自民党議員もびっくりの税金100%オフ!」
男
「マンコタックスヘイブン!!」
価値観の違いエグすぎるわ
ワロタ
ならイケメンは種馬兼専用料理人として専業主夫になれよ
100年後は中国になってると思うぞ
今さら慌ててもさ。人がいないのだから仕方ないw
別に構わんでしょ、自国を守ろうとしない民族は淘汰されても
誰も同情できんだろうしな
中朝露米で四分割かな
北海道はロシアが要求してるし
竹島周辺は朝鮮半島が
沖縄は米中が取り合い
残りは日本の200ヶ所にある米軍基地が占有
絶対に日本を潰そうとしてる工作員が中枢にいると思うわ
じゃないとこんなに急速に衰退しないよ
そもそも自民党の成り立ちが韓国とアメリカだからな
このスピードは更に加速していくよ
瓦解というのはあっという間におきる
単に教育や人権意識が希薄なだけだろ
東京に本社ある企業は、埼玉にうつして埼玉栃木群馬茨城を開拓すべき。都内で人材取り合うより、程よい田舎で確保してったほうが良い
同性婚よりも出生数は増えるよ
このポンコツに気を使い、歩調を合わせ、ケツを拭き
生産性が落ちていくだけ
人権もなにもあったものじゃない北朝鮮でも少子化だ
ニジェールやマリで多産なのは子供が亡くなりやすいからだろう
内戦もあるし非常に貧しいので大人だって若くして亡くなる人はいる。そういった若い仲間の死を目の当たりにした時に人間は子供を持つ意味を自然と感じとる。死がない世界に生はない
意外とどちらからもニーズが無いんだよ。金に余裕があるなら愛人でいい。法律関係が面倒くさい。
遺産相続とかそれなりに知識ないと面倒臭いし
奥さんに全部渡っても税金でほぼ取られて子供にあんまり残せないから結婚しないんだろうなーと思う
この人達が二十数年後に適齢期になっても結婚するのが、このままの状況だと約半数しかいないから、出生数が年間で17万人くらいだろ
まあ、恐ろしい数字だわな、大学は早めに統廃合、塾とかは撤退しなけりゃ駄目だろ
あっという間に20年くらいは過ぎるからな
そして、深刻な新卒不足になるし、人手が全くたりない状況がすぐにやってくる
政府は移民をどんどん入れるだろから治安が悪くなるだろし
警官は危険な職業となって、ますます警察官が不足して治安が悪くなる
そういう日本に確実になるよ
女の方が少ないんだから女に問題だろというか、
金無いのは双方の問題だろw
10年後すらも危ういんだけど
一緒に居ようとは思わんだろ
財布の中身で人間が評価されるのは昔からだし、間違ってはいないんだよな
日本と同じような面積で
人口500万人なんだが
人が少なくて滅びそうだとか聞いたことがない
そもそも日本は多すぎないか?
余計な子供は、始末して
氷河期世代叩き潰したんだから。
第三次ベビーブームがなく第四次ベビーブームもなくなったんだから。
5人以上生んだら~みたいな政策売っても2~3世代は減り続けたままだろうしそれまでに経済立て直せるかもわからんし。
意外と先進国から脱落し、貧困国のようになって中卒すら贅沢ってなってから改善したりしてな
自分の無能さを隠せると思うてw
その子供がコドオジコドオバならまだいいがニートになってしまうのも増えてるけどな
そうなったらせっかくの子供が生涯にわたって負担にしかならなくなる
その中国韓国様も日本と似た傾向になりつつあるんだけどな
イタリアやスペインなんて若者の失業率50%だもんな。
こちらも日本同様にブルーカラーで働く事を嫌う若者が増えたのが原因とか
女も男と同じだけ働いて貰わないと少子化で人手不足
女は体力がないので男と同じ時間働くとセックスすらする気にならない
しかし、男の給料が女並みに下がったので共働きじゃないと子供産めない
昔の見合い制度を復活させて、女は専業主婦にして男の給料を上げれば子供は増えるってわかってるけど出来ない
日本は資源国違うし😐
日本人は消える
中韓国人移民が残る
婚外恋愛で子供出来ちゃえば人口増えるじゃん
ただ貧乏なシングルマザーも増えるからそういう連中に手厚い手当あげれば少しは良くなるんじゃね
財源は不倫やった既婚男には不倫税を新設する、あと子供イラネということで中絶する奴(男女双方)からも中絶税を取る
ブルーカラーは汚くて危険で辛い仕事だけど給料が良ければ働く男はいくらでもいる
昔は低学歴でも高収入になれて、専業主婦と子供を3人くらい余裕で養える仕事だった
今のブルーカラーは労働の対価が安すぎ
父親から絶対養育費を払わせる共同親権
https://x.com/females_db_park/status/1778464087787311110?s=46
ニュージーランドって鉱物資源あったっけ?産油国でもないし
ニュージーランドもオーストラリアの1州だ
男が逃げた場合の罰則も必要
懲役刑+追徴金
生まれる子の性別を決めるのが父親の出した精子なんだわ
属国なのか?
>>620
同じ英連邦
たくさんある精子から選ぶのは女のほう
それってイギリスに上納金でも払ってるの?それともイギリスから手当てでももらってるの?
税関が緩い
ニュージーランドとオーストラリアの関係はカナダとアメリカの国境は殆ど無い関係と同じだ
フリーターじゃ結婚も出来ないからな。
昔は正社員が当たり前でバイト生活しているのってクズにしか見られなかったけど
最近はフリーターでも普通の人間に見える。
https://x.com/zanengineer/status/1778347004021883120?s=46
日本は未だにこんな会社ばかりなんだからしょうがない
極悪人が子供作らない方がいい
妊娠すれば数ヶ月間仕事から離れることになるから就職して数年間は子供を作るのに躊躇するだろうし
産んだら産んだで仕事をしながら子育てなんてハードすぎるだろ
> 産んだら産んだで仕事をしながら子育てなんてハードすぎるだろ
は?世界中で産んで働いてんだぞ
俺も激しくそう思うよ
昭和の普通のサラリーマン夫の女性は3食昼寝付だったが男女平等とか騙されてからは朝から晩まで働いて子育てや家事もやってあれ地獄だな
核家族でなければ、また色々と状況が変わるんだろうけどな
最終的に「事実上存在しない」ような状況にまでされたら、氷河期世代からしたら最大の屈辱だよな
少子高齢化だけでなく、大震災や大規模侵略を受ける展開なども控えてたら
ひとたび滅んだら二度と復活せず、一気に国家としても日本が消滅する気がするけどな
ワイドショーできっしーはめちゃくちゃメンタルが強いのではないかと脳科学者が言っていたw
支持率が下がれば下がるほど嬉しいらしい
日本が潰れていくのがたまらない快感なんだろう
お母様の再教育を受けたと言われただけの事はある優秀な総理なのらw
出生数が今後20年ほどでさらに今の4分の1にまでなったら(これでも非常に甘いのかもしれないけど)
やはりあらゆる面で日本そのものを維持できなくなるんじゃないのかな
今後数年のうちに日本全体で大震災が発生+周辺国からの大規模な侵略が発生しようものなら
その展開は想定よりも大きく前倒しとなるのかもしれないし
そんな時代を喜んで迎えたいなんて奇特な人も、ほとんど存在しないんじゃないかと思うけど
https://x.com/amisweetheart/status/1715511848387412266?s=46
東京もロンドンみたいに必ずなるから安心しろ
もはや「一握りの上級国民以外はみな奴隷」と既になっているんじゃないのかって気がしてならない
その流れが今後一気に急加速するとしたら、南海トラフ・首都直下大震災が発生した直後かな
日本全体で壊滅的な被害を与える大震災で、国としての機能が事実上停止したらとはなるけど
やっぱ、消去法で自民いこ
金あるのにメンタル崩壊で自殺者もいっぱい
希望のない世の中だからね
移民に置き換えているところ
仕方のない事
共働きが当たり前で結婚出産したら女側の負担だけが増えるだろうし
低所得国のほうが出生率は高い
後半はウンコみたいな国だったけどなんとか完走できそうだからトータルOKとしとくわ
それは二人共フルタイムで働けている前提。
子育て期間は1.5馬力相当になるわ、子供に金かかるわで、生活が破綻するから子供は生まれない。
これは言える
バブル崩壊後から特にリーマンショック、東日本大震災後でも自民政権と財務省カルトによるデフレ下での増税と緊縮財政で
東日本大震災後からの復興税の導入や
逆進性の強い 社 会 保 険 料 負 担増 と 消 費 増 税 の 繰 り 返 し が自分で自分の首を絞める日本のセルフ経済制裁となり
貧困化と少子高齢化加速をさせた元凶だということ。
大丈夫
今後どんどん衰退してアジアの最貧国になるから
欧米のロリコンが売春で生計を立てるしかない日本人少女を買い漁る時代が来る
女性の社会進出と自立で、女が低スペック男に生活を依存する必要がなくなった
これに尽きる
昭和の頃とは違くなった
家庭を持って、家族を増やして…
という希望が持てない
日本語がおかしくてw
日本も最も子供が多く産まれたのは現役裁判官が餓死するくらいの経済状態だった敗戦直後だ
国民が誰でも腹いっぱい食える社会にした自民党が悪いわ
頭おかしい
自民党の餌食になるだけだもんな
ほんと団塊世代ってこれまでの日本が築いた遺産を食い潰して居なくなるだな
インバウンドとか遺産そのものだし
団塊は作った側でもあるのでは?
作ったものを壊しているだけで
ワイも一緒だわ。離婚したいです。
子供いるからかわいそうで。
事実を指摘したらシナチョン認定ワロタ
これから介護と医療で食い潰すね。
食い潰してるだけの世代が上から目線ワロタ
グアムポジションになろう。
だいたいこの国、あと50年ももつかね?
1億5000万人なんて多過ぎるんだよw
5000~6000万人で良いよw
もう1億2500万人まで加速して減ってるぞw
壺信者乙。
文鮮明 「日本国民は多すぎるから5000万人くらいにしたほうがいい」
「日本語がおかしくてw」
ここにシナチョン認定が含まれていると思える理由とは?
日本語が理解できないなら書き込むなよシナチョン
そのくせ、地域や生活の話になると、支え合いだの、社会で子育てしましょうだの言いやがる。
ご都合主義に耐え切れなくなった国民が足元からドロップアウトしているだけだろ?
何故書けないの?
現実逃避しても問題は解決しない
「働き方」を変えている場合か! 日本がこのまま「衰退途上国」にならないために
賢い若者だけが気づいている「衰退途上国」日本だからできる“ハイリターン”な選択
衰退途上国からの脱却 「積極財政で成長」幻想、捨てよ
約7割の日本人が「自国は衰退している」と感じている…2016年と比べて1.7倍に増加
なぜ日本はここまで「衰退」したのか…意外と知らない、私たちが取り憑かれた「病理の正体」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ac4eb39af735caccc6e37bd4734e5e3882e0d3d
馬鹿の一つ覚えを繰り返すだけの
シナチョン工作員のしつこさは異常w
ただの博士やん
うぜーな
首吊って死ねシナチョン
それを書けばいいだけなのに書けないのは何故?
「シナチョンと書くやつは日本語が変」
という宣伝ですか?
つまり結婚率の減少は男女平等に対応できてない女性側のせい
ほんと、底辺ジジイは自覚がない。
シナチョン工作員とバラされて顔真っ赤で連続書き込みw
わざわざ首を吊らなくても脳溢血で逝きそう
今や日本やシナチョンに限らず先進国はどこも結婚できない惨めなオッサンだらけだもんね
エチオピア人のほうが豊かで人生成功してはるわ
最初から読み返せ。
誰も少子化を完全解決できたなんて話はしてない。
少子化の「加速度」をつけたのは誰か、という話で、それは岸田じゃなく安倍だろ、って話。
レス辿ればわかるはずだが、俺は少子化なんて避けられない自然淘汰って立場。
ただ自然災害と同じで出来るだけ被害を減らすべきって話だ。
少子化が始まった時代に安倍政権?w
介護徴用やって子どもが3人以上のとこは免除とかすればいいんよ
子どもいないとこは介護でそのぶん世間の世話のなること多いのだろうから
具体的に、安倍政権の何が少子化に向かったんだ?
そりゃ、安倍政権は最長なんだから、
普通にやっても下落率は高くなるわ。
それとも、単にイチャモンつけたいだけか?
日本の合計特殊出生率
https://www.mhlw.go.jp/stf/wp/hakusyo/kousei/19/backdata/01-01-01-07.html
1950年 3.65
1955年 2.37
1960年 2.00
1965年 2.14
1970年 2.13
1975年 1.91
1980年 1.75
1985年 1.76
1990年 1.54
1995年 1.42
2000年 1.36
2005年 1.26
2010年 1.39
2015年 1.45
2019年 1.36
客観的に見て少子化に「加速度」がついたのって1980年代後半だな
確かに安倍晋三だわ
中国本土の若者の間では、家を買わず、結婚もせずに最低限の生活ができればいいと「寝そべり主義」が広がっている
米国の若者の間で社会主義への共感が広まっている。調査会社ユーカブなどが発表した調査結果によるとミレニアム世代の7割が社会主義を掲げる候補者への投票に傾いていると回答した
読売から抜粋
2009年は前年に上梓された「婚活時代」以来、空前の婚活ブーム真っ只中だったのだよ。
つまり、35歳を迎える第二次ベビーブーマーの事実上の結婚ラストチャンスに、民間の立場から運動が起こってたわけ。
まさに子育てを積極的後押しする子ども手当を行うベストかつマストかつラストのタイミングだっただろ。
それをバラマキの一言で潰し、自分は古臭いレーガン・サッチャー由来の新自由主義バラマキ政策で格差を広げるだけに終わった安倍自民は、少子化加速の戦犯と言わざるをえんよ。
2009年ってリーマンショックで景気最悪だったときよな
やっぱり景気悪いほうが結婚するってことか
アベノミクス最低だな
残念ながら民主党の子供手当が元凶だよ。安倍さんはそれを体を張って食い止めたと思ってる。功労者だよ。全部廃止は無理だったけどあれ満額やってたらもうヒドイ事になってたと思う。
>>696
>>698
少子化って大問題に「昭和よもう一度」って経済政策だけで解決出来るとタカをくくって、何もしなかったって話だ。
実際、他ならぬ自民が今更、少子化対策に児童手当拡充!とか言い始めてるんだぜ?w
自ら間違い認めたようなもんだろw
お前が政治家になればいいだけ
すごい簡単な話ですよ
また言い訳パレード?w
自民党「独身はくたばれ!独身は敵だ!」
女さん「貧乏独身はしねwww」
独身「結婚諦めたわ」
自民党「なぜだ!なぜ子どもが増えない!?」
女さん「なんで結婚できない!?」
独身「バカなのwww」
武田信玄が聞いたあまりの馬鹿さに呆れるだろうな
0を倍にしても10倍にしても答えは0です。
金持ちに重婚か3回結婚離婚を繰り返してガキ作ってもらうしか無いね 昔はそれでよかったからな 結局は独身ではダメだな
人権団体が騒ぐけどトイレで産み捨てるニュースもなくなるだろう
それって敗北宣言だろw
まーオマエラみたいな麻生に淋しい自尊心擽られて自民に登場する底辺オタクか、
そもそも投票?ナニソレ?おいし~の?みたいなアホしかいないから、
俺みたいなマトモな正論家は当選しないけどなw
この国民にしてこの政治ありってこったw
色んなオトコの肛門・性器なめて精液こびりついたオバサンとベロチューとか罰ゲームだもん。
そうしたら結婚してくれるかもしれんぞ?
既婚者にいくら頼んでも結婚してくれないからな?
そこんとこわかってんの?
金持ちといっても、アラフィフ~70代の妖怪ジジイは資産30億円あたりあっても保険金・遺産目当てのドクズ女しかこないだろw
まともな正論家なら同意してくれる人が多くなるけどねえ
そう考えたくない気持ちは理解してやるw
食糧難になる!とかの世代だぜ?
今と全然違う
あるいはこれらの混合とか 画期的な方法を導入しないとだめだろうな
その子たちが子どもを産まない可能性が大いにあるから
結局は問題の先送りにしかならなかったね
心中お察し致します…
同感であります
児童手当で子供が増えることはないよ
児童手当制度を作った時も、支給額を引き上げた時も子供は全く増えていない
増えるのは票だけ
あれは少子化対策じゃなくて税金を使った買収工作だ
宇宙文明の基本法速だね
それが守られていない地球はまだまだ原始社会という事よ。
正論ってのは大勢が指示するから正論になるわけじゃないんだよ
国語からやり直しだなw
まあ、いるにはいるけどw
>519>544
それは俺じゃなく今の自民にいうべきことだろw
適正な時期に適正な規模で適正な対象に投資すれば効果が出るのは、児童手当に限らず補助金行政の基本だろ。
とうに時期を逸してるんだよ。
やらないよりはマシだけどw
自民も民主も自分たちの票のことしか考えてない
子供手当で子供が増えるなんて本気で考えてるアホは政治家になんぞなれんよ
あのルーピー鳩山由紀夫でさえ罷り間違って出生率が上がったら子供手当の財源が足りなくなるから困ると認識してたわ
これから100年かけて先人のやり過ぎを精算してくだけのことですよ
選挙で選出される議員が票のことを考えるのは至極当然かつ重要なことだろ。
結局、それを動かす国民そのものの問題なんだよ。
つまり、お前みたいな、
底辺の上に社会性皆無で何も自分で考えたり行動できないのが生き方に染み付いてるくせに、
自意識と謎のプライドだけは肥大してる典型的なB層が、
B層という概念の生みの親にしてB層の扱いだけに関しては一流の自民選対に言いように扱われて、
今日も虐げられてはブヒブヒ喜んでるワケw
良かったね、バカマゾに生まれついてwww
子供手当を少子化対策とか言ってる低能のレスだと思うと説得力が凄いね
まだまだ人余りよ
就職活動が難しい若者は沢山いる
これ以上増やしたら「代わりは幾らでもいる」状態に逆戻りしてしまうわ
80年代は減少が始まってた時期
そろそろなんとかしないと
やばいと言われてた
子供の数みりゃ判るんだけどな
今の日本で子供が増えたら
保育などの低賃金労働者が大量に必要になるから求人倍率は間違いなくあがるよ
そして当然平均賃金が下がり、経済も停滞する
少なくとも20年以上ね
内需萎むより遥かにマシなような
移民でなんとかするとか?
本当にそう思う。ただこのやり方だと結果は問われずに票が取れちゃうんだよな。あれ?おかしいな?足りないのかな?で済む。2度と下げる事できないのに。片道切符だよ。これを無くせるような強い人出ないかな。
それが本当なら、今まさに子ども手当モドキ実施に邁進してる岸田自民を止めなきゃダメだろw
社会保険財源とか言ってるんだけどw
ジミンの手当ては良い手当
パヨクの手当ては悪い手当て
ってかw
B層らしい奴隷根性だなw
どちらの手当も乞食を買収してるだけに決まってんだろ
止めるってなんだよ
全ての政党、全ての政治家が税金で馬鹿を買収する気満々だし
有権者の大半が金もらえば投票する乞食なのに
私に何をどうしろって?
クーデター起こして独裁者にでもなれってか??
出生数を維持、少子化を抑止できたという見方も出来る。
いずれにせよ、ボリュームゾーンがギリギリ出産適齢で婚活ブームで結婚意欲が高かった2009年と、
そのボリュームゾーンがもはや老年に差し掛かる2024年とじゃ、
一体、どっちが効果的か、議論の余地ないだろw
ムダな政策だというなら、それに反対するのは当然だろ。
っていうか、なんで児童手当の拡充が有権者の大半が貰えることになるなんだよ 。
ここの住人なんかほとんどが結婚も子育ても無縁だろうよw
自分の言ってることもすら理解してないだろ。
そんなんだから、淘汰にも絡め取られ政治含め世間からも虐げられてるんだよw
おまけに五輪であれだけ中抜されてもまだやってるからな
どんだけ馬鹿なんだよw
反対ならしてるわ
社会保障なんか増やそうとする政党、政治家は漏れなくクソだ
しかし与党支持野党支持を問わず世界人類の大多数が社会保障を良いことだと勘違いしてるんだから
私が反対したってどうにもならんだろう
君は民主主義をなんだと思ってるのかね?
馬鹿も乞食も同じ一票、民意の結果が滅びならば崩壊を避けようとする政治家を排除する、という崇高な理念を否定してんの?
100年後どころか「2030年までには早々と」って気もするけどな
そもそも男も女も結婚したくない
金があっても結婚はしないよ
まさにそれ
今までの日本を支えてきた様々なものが首都直下・南海トラフ大震災で一気に破壊・消滅(消失/焼失など)したら
話の前提も根本から変わるからな
100年後は明るい未来が待っていると
みんな死んどる
ナニ言ってんの?w
少子化は人口問題であって社会保障の問題じゃないし、
いくら社会保障だって増税がそうそう受け入れられないのはアメリカ一国見たって明らかだろ。
大体、偉そうに訳知り顔で民意の結果が滅びってなんなんだよw
お前だって馬鹿で乞食の有象無象に違いないんだから、
現実とかけ離れたポエムでお茶濁してないで、
最低限、反対なら反対の票を投じる行動ぐらいしとけ。
君は本当に駄目だなあ
世の中にバカは多いが
児童手当が社会保障費扱いになってるのを知らないのは君くらいぞ?
反対の票ってなんだ?
社会保障削減を主張してる政治家がどっかにいるのか?
エリートお馬鹿さんの君の心眼にはそんな政党なり政治家なりが見えるの?
そこを意図的に一緒くたにして
少子化対策の財源を社会保険料に求める
自民と同じ論理だなw
そりゃ、騙されて平気なわけだwww
お前、反対票の意味もわからんのか?w
与党に反対なら、対立政党にいれるだけの話だ。
お前の意に沿う政党なんてお前が立ち上げない限り存在しないし、
お前にそんな知恵も勇気も行動力があったら
そんな独りよがりのポエムでお茶濁すだけの惨めな人生なわけないんだから、
有象無象は分を弁えて出来ることを実行するしかないだろ。
社会保障拡充に反対だから
社会保障をもっと拡充しろというアホに投票しろって?それが反対票?
君ちょっと知的にチャレンジされすぎじゃない?
まあ知的障碍者の選挙権を制限するのは憲法違反らしいから仕方ないけどさ
中絶という名の殺人禁止しろよ
産まれたら全員政府が引き取れ
保育所、託児所、学童クラブを
作りまくれ
あとコンドームも値段あげろ
ピルも容易に処方出来ないようにしろ
レロッ
チュッ^^
じゃあ、それ以外、キミにナニが出来るん?w
この世は理想の積み重ねで出来てるわけじゃないの!w
現実と向き合って、自分の出来る最良の選択を実行するしかないんだよ。
言っとくけど、コレ、人生も同じだからね。
「理想の結婚相手が見つからない!」
とか言って、何も出来ずに年老いるヤツも一緒だよw
結婚は良い相手がいなければしなければいい
今はもう世襲社会じゃないんだ
家の存続なんて知ったこっちゃないし跡を継がせるものもない
私は孫も曾孫もいるけど結婚しない人を否定はしないよ
一つの選択肢に過ぎなくなった結婚と、空席にするわけにはいかない政治家を一緒くたにする君の知能は本当に心配
自民党の教育政策は本当に駄目だね
最低限の知能も見識もない君のような人を量産している
まあそのほうが適当に騙して操りやすいのかもしれないけどね
それだけなんだよなあ
金持ってる男でも未婚は多いし
金目当ての女は人として男から好かれない
……図星だったかw
そんなことより自分の心配したほうが良くない?w
私は年齢的にももうくたばるのを待つだけ
あなたと同じですでに老後なんだから心配なんかしたって仕方ない
子供たちはもちろん孫も20世紀を生きた老人が心配するだけ野暮だよ
それがホントならまさに老害だねw
そうだね
君と同じ
平日昼間にネットでご高説垂れてる連中なんて
死ぬのを待ってるだけの老人でなければ
人手不足だって言われても働く気のないゴミクズよ
その上、年金食んでるくせに社会保障反対とか言ってる支離滅裂振りだもんねw
きっとそーゆー人生だったんでしょw
ってかわかってるなら実行しなよ、やっぱ w
まあ覆水盆に返らず、水は低きに流れる、破鏡再び照らさずだけどね
いや お前が求めれば金持ちならできると思うわ それくらい金の力は凄い
金持ちの既婚率知らねえんだなお前
これで、大手企業に優先的に新卒を採られて、残り数はわずかになるわけで
警察とか自衛隊はまともには維持できないだろ
できない。
特に自衛隊は「若者の人口減少が~」と何年も前から防衛白書に
書いてるけど募集年齢の上限引き上げ以外に何の対策もしていない。
それどころか調子に乗って任務と活動の範囲を広げる一方の上に
未だに超非効率な事務と残業が横行しているので早晩行き詰るよ。
その頃は新卒採用ではないかも知れないね。
メンバーシップ型採用だからこその新卒なので。ジョブ型雇用になったら新卒は経験が足りないから就職が難しくなる。
海外の先進国で若者の失業率が高いのはジョブ型だからと言われてる。
そうすると、警察とか自衛隊にも新卒が流れるかも知れない。
他の条件が同じ場合、その夫婦やカップルがフェミ思想か男尊女卑思想かで出生率は大きく異なる
日本でも男尊女卑思想が強いユダヤ教やイスラム教の人、同じく男尊女卑思想が強い暴力団関係やヤンキー、1代で資産築き上げたパワー型などは出生率が高い
俺も「フェミ政策 フェミ思想は多出産人口増対策で作られただけ。信奉してたら、金儲けなんかできなくなるよ」と啓発されてからは「育児なんか女が育てとけ、誰が育児なんかするか」という考えになり、40代で1人目できて既に4人目。今も、女の意向無視して中出ししてるので、多分5人目できる
男尊女卑思想になると、俺は男だから子育て関係ないからとなり、中出しが多くなるのかな。嫁やホステスの意向は完全無視。
他の条件が同じ場合、その夫婦やカップルがフェミ思想か男尊女卑思想かで出生率は大きく異なる
日本でも男尊女卑思想が強いユダヤ教やイスラム教の人、同じく男尊女卑思想が強い暴力団関係やヤンキー、1代で資産築き上げたパワー型などは出生率が高い
俺も「フェミ政策 フェミ思想は多出産人口増対策で作られただけ。信奉してたら、金儲けなんかできなくなるよ」と啓発されてからは「育児なんか女が育てとけ、誰が育児なんかするか」という考えになり、40代で1人目できて既に4人目。今も、女の意向無視してナカ 出ししてるので、多分5人目できる
男尊女卑思想になると、俺は男だから子育て関係ないからとなり、ナカ 出しが多くなるのかな。嫁やホステスの意向は完全無視。
無いない。大企業が中小には好き放題要求を通してるのと同じで
仕事・業務を厳密に区切ってそれを守るなんて事できる訳がない
20年後も国総みたいな新卒採用と、拡大した派遣利用をやってるだろうよ
この国は新卒一括採用はまず辞めないと思うよ。もし変わるとしても数十年かかるだろうな、50年くらい
そんなクズ男世の中にいっぱいいるけど少子化だよ
男尊女卑でもないよ、男が好き勝手出来る教えじゃない
女を守ってるから女からも支持されてる
・少子化は与党(今やカルト)が50年前から計画して日本国民が支持した。
・低賃金も「痛みを伴う構造改革」の小泉・竹中を国民は圧倒的に支持した。
・女性は1980年代からフリーセックスで幸せだ。
誰も損していないし、民意通りでハッピーじゃん。
国が税金納める奴隷がいなくなるから不満なんだろ
少子化なんだ、じゃあ子供作ろうか、とはならん
ただ漠然と場当たり的に対応といえない対応しておいて、ア、日本人の存続は無理でした><テヘ、ペロ
みたいな未来しか見えないw
それを「移民でやろう」ってのがケケ中・小泉政権の計画。
安倍と岸田は推進。移民でいいよ。小泉とか指示するアホな国民は少子化で自滅でOKよw
政治なんて政治家が勝手にやってて自分らは参加できないものと思ってそう
組織票で固めてて自分らが投票しても無意味と思ってそう
熱心なのはカルト宗教者くらい
自民党と日銀の円安誘導で、物価高がどんどんつづくぞ、
もう庶民は家も買えないね、おめでとう!
そしてありがとう自民党!!
中途半端じゃなくて死ぬほどの税率かけろ
結婚しなければすぐ死ぬ、ってぐらい税率かけたら諦めて結婚するやろ
税金の政策誘導効果ってのは行政学のキホンノキやぞ
政治家は自分の議席にしか興味がなく、官僚も自分の天下り先にしか興味がない人ばっかり
そんな人らが国の舵取りをしたらこうなるわね
ある意味では「日本の滅亡」を目指してるんじゃないの?極めて巧妙な形で
これすらわかってないからな、今の政治家はw
日本だけ一人勝ちできるチャンスを考えない想像できない 〇
普通に日本人増やして富ませることすらできないなら政治家やめて欲しいなw
代りにやってやるから
じゃあ対案を!なんでほざく阿呆がいるが答えは明らか
「自民以外」さ
バ韓国はもっとひどいわけで
↑こういう猿がいてくれて自民党も笑いが止まらないだろうなw
大多数の一般庶民は低賃金が長年続き、円安誘導のせいで何もかも値上げ、さらに少子化対策で増税が議論されている
これでなぜ自民党を支持するのか、頭おかしいとしか思えない
50年以上何やってたって話だ
反国家政府なんだよ
まあ実際には、二階の地元の和歌山のジジババにはコロナワクチン優先で9割が2回接種してるのに
第5波と東京五輪真っ只中の渋谷に若者がワクチン求めて行列を作ったりしてたわけで、
民主主義はしっかり機能してるんだけどねw
立法以前に、閣議決定で降ろされる行政レベルの対応じゃ、票にならない層はちゃんと後回しにされてるわけw
まあ、どう投票行動しようが個人の勝手だろうが、
正しく約1億分の1の効力しかない自分の票を「意に沿った候補がない」なんて考えすぎて逡巡してないで、
与党に参か否かの二択でさっさと投票しちまったほうがいいんだよ。
それが世代や地域でマスになれば「お前らをちゃんと監視してるぞ」ってメッセージになって、選挙に落ちれば只の人になる立場の政治家は無視出来ないんだから。
当選したら一所懸命自分のフトコロを肥やすことに熱中、一般庶民の暮らしのことなど本当にどうでもいいわけ
それでも自民党に投票する馬鹿国民が多いからな
絶望するよ
後悔人生にする必要もないでしょ。
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層
ハズレの子供が生まれて苦労してる夫婦も多いですね
人の子を虐めたり親に暴力を奮ったり特殊詐欺、引きこもり、人を騙すホスト、立ちんぼなど小作りリスクは高い
今当然のようにある多くのことが
消えてなくなっていく
これやね
政府の政策に反対のくせに「消去法で自民」したら今の政策賛成!って意味にしかならんわ
今が不満なら自民以外に入れろ
それをしてようやく健全な民主主義に近づく
そんで減ったらまた移民入れてそれ見てまた日本人はまた産まなくなるという循環w
自分がそうだったんだから
そんなんで絶望しちゃうほど日本人はヨワヨワになっちゃったってことだよ。
だって、どー考えても在日クルド人より圧倒的に有利でいい生活してるのに
安楽満ちた茶の間の安全圏でこんなニュースに触れただけで
ビビって日本終わりだーとか絶望するんだぜw
どんな綺麗事言っても、結局は好きな時に産ませられないと少子化で滅亡するんだよ
元々は政治的に国策で少子化をやっていた。
1974年:自民党「日本の人口削減計画」
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/062500061/
(元ソースの政府の公的会議資料は数年前に削除された)
この「日本の人口削減計画」は効果絶大で1975年から日本は人口減少に入った。
もちろん、国民も選挙のたびに支持をし続けた。
今年で50周年記念、国家全体で祝うくらいの結果大成功である。
ハズレおばさんとか、近寄りたくないもんな。
若い女子も、10年後のハズレ地雷・アタリ女子は判るわ。
ブス以外ね
ノーリスクノーチャイルドだろ。
俺は自民阻止の目的で共産に入れてるw
俺も「フェミ政策 フェミ思想は多出産人口増対策で作られただけ。信奉してたら、金儲けなんかできなくなるよ」と啓発されてからは「育児なんか女が育てとけ、誰が育児なんかするか」という考えになり、40代で1人目できて既に4人目。今も、女の意向無視してナカ 出ししてるので、多分5人目できる
男尊女卑思想になると、俺は男だから子育て関係ないからとなり、ナカ 出しが多くなるのかな。嫁やホステスの意向は完全無視。
俺は日本の腐れ果てた金満資本主義に
ホトホト愛想が尽きたので共産に入れてる。
民主主義は結局今の日本みたいになる。
民主主義陣営から離脱しなきゃダメだ。
社会主義でも少子化になる
北朝鮮ですら少子化
キューバはもっと早くて先進国でもないのに日本と同じぐらいの1970年代には出生率2以下になってる
民主主義でも社会主義でもどっちでもいいんだよ。
政治家が国民を向いて政治を行うかだ。
社会主義が嫌われるのは国民無視の
独裁政治、軍国主義になるからだ。
だが、日本は民主主義でも国民無視どころか
搾取しまくって疲弊させる自民一党独裁に
なってしまった。
軍国化まではいっていないが危ない。
一旦、ナチスみたいな党が出てくるしかない。
その結果、軍国に走り始めたら止めなければならないが...
止められるかなあ。
核家族を防ぐために都内で3世代同居しよう
マンションなら2億はかかるなw
外国人といってもアジア系ごおおいから、日本とそれほど文化の違いはないんじゃないかな
たとえば、オランダ文化とベルギーなんてほとんど区別できないし
立憲でも国民でも維新でも共産でもなんなら社民でもN国でも参政党でも一向に構わない、とにかく自民以外だ
一番いいのは
選挙区...自民以外の最有力政党
比例...自民以外で一番好きなのを選んでいい
これだよ
国民はAHOだから、お灸を据えるとかいって直ぐに自民に戻しちゃうからダメ
でも肝心のイギリスって、フェミ政策なんか非効率でやってられるかと取り入れてなくて、今もマチズモ男子が多く、とてつもないDV大国なんだよな
代わりに日本より経済がいいけど
貧乏DQNの子たくさん
とか言わないと
全然インパクト無いよ
異次元の少子化対策って言って
もう岸田メガネ政権は2年以上も経つのに
全然ショボい
ほとんど何やってるかサッパリで
なんの印象も無い。こんなんで子供は増えない
2025年7月までみそぎのための時間稼ぎをしそうな気がする
どうせその時には参議院選挙の実施を避けることができないし
そんなんだからいつまでも自民にいいように愚民にされるんだよ
100年では遅い。
今すぐ。
まあ、めんどくさい女相手にするなら2次元と言う気持ちはわからないでもないが。
残念ながら結婚相談所とか婚活は年収は必須データなんだよな。年収を公開せず情熱重視の結婚相談所なんて絶対に流行らない。そう思いたいのは非常にわかるが
そりゃそうなるわなw
情熱だけで交際できるのは20代前半までよ。
金のためだと考えると男には本当に結婚する意味ないもんね
子供を作る理由もないし
非婚化・少子化は合理的な行動の帰結だよ
正しいが、手のひら返しできたのはようやく学習したからとも言える
このまま自民礼賛するよりはまだマシだろう?
もう50超えてんだから手遅れだし、起こらなかった第三次世代が子供作るのも間も無くだが、手を打っても牌が少ない
放置もなにも優遇したら産むってものでもないし
出生率はバブル期ですら低下してる
子育て支援をこれでもかとやった北欧でも出生率は日本とそんなに変わらない
もう無理だろな日本は
いい加減に自民党を消滅させないと馬鹿政策はまだまだ続くのよ
氷河期底辺はイラネ。
大人しく成仏しなさい。
若くて美人で常にボクに隷属して文句言わずに子供ボコボコ産んでくれる
都合のいい夢の中の理想の女が嫁候補として現れてくれるかもしれない!
とかな
日本って結構いい歳してこの類の酷い妄想を平気で人前で口にするおじさん
多いよな
女の人権奪えとか言ってる男の人に誰が嫁ぐんだろうね
男が全部奢れとか言ってるおばさんと同等レベルだと思わないのかな?
とにかく他人とつるんでないとストレスになったり不安になったりするようなやつじゃないと
それを大金積んで寄生させるかどうかの話であってメインはそこじゃないだろっていうね
だいたいそんなことばかりしてるから世間は離婚まみれなんだろうちの間抜けな実親みたいに
結婚相談所に駆け込むやつはそうだろうな。
周りの東南アジア系の奴ら見てると、ガンガン日本の女口説いて結婚してるから
女は収入と言いながら、実は大して重要じゃないんだなと言う感じ。
女も、東南アジアのイケメンとっかえひっかえしてる奴もいるし。
日本の男子は後ろで指咥えて年収ないから俺と言ってる。
横から見てるとお前、少しは口説けよなと言いたくなる。
大阪だけどベトナムとかと付き合ってる女なんて見た事ないんだが
お前既婚でしょ?残念ながらそれは事実と違う。どうして事実と違う事を信じたいかわかる?自分の結婚はお金なんかじゃなくて純粋な愛なんだと思いたいからだよ。お金じゃなくて人として優れていたから結婚できたとね。残念ながら事実はお金は1番大事な要素って事だよ。わざわざ口に出して言わないのが大人なんだよ。
かと言って、売国野党には決して票は入れられない
いや 容姿と金だね 行動力はこれらが整ってからの話なんだよ
山上でさえ彼女いたんだ。
お前ら悲惨だなァ
「貧困の再生産はない、彼らは子どもさえ持てずに消えていく」って考えてるんでしょ?この理論でどうして勝手に増えると思うの?バカなの?
貧乏DQNの子沢山と言うから
知らなければ金が無くても結婚したと思うんだよね
つまりインターネットが全て悪いと思う
犯罪者家系は知れ渡りおわり
例えば、年収1000万毎に1人妻を合法的に娶れる…的な?w
〜1000万までは1人、2000万からは2人、3000万からは3人…略
みたいな?w
行政が子供買取とかw
条件付きで両親の身元がハッキリしていてDNA鑑定OKで1人頭200〜300万ぐらいで買取
みたいな?w
売国与党ならいいのか?いい加減目を覚ませよ
今はっきりしてるのは与党は売国、野党も売国
700万くらいにしてくれ
あと、アフリカの奥地もな
総じて経済が悪いというか、金儲けが下手くそ
日本国内でも、女尊男卑家庭というか、かかあ天下の家庭は金がない 親の遺産とかで金を手にしても投資とか不動産購入で失敗して貧乏になってる
女脳は金儲けに向かない
お前らも金儲けできる勝ち組になりたかったら、欧米キリスト教保守や、ユダヤやアラブ商人みたいに典型的な男尊女卑思想になれ
雇われでなく自分で金儲けしてる側だったら、だんだんと金貯まってくるぞ
欧米のすすめるフェミ政策による人口削減計画を全く無視してるからな、イスラム教の人たちは
だからイスラム教人口がずっと増えてるんだろ
世界の縮図と言われるアメリカでもイスラム人口の割合高まってるし、しかも経済力も向上してる
相手なんざくじ引きでいいだろ。くじ引きってのは言わば神の思し召しだ。決まった相手がいるならその相手でいい。
それくらいやりゃいいだろうに。いや、こんくらいの無茶しなきゃどうしようもないところに来てるのに、裏金バカ共はてめえの懐に入る金しか関心がなくて現実が見えてないんだろうよ。
これも少子化が原因なのか?
年間83万人も減ってるからな
ウクライナ戦争だって戦死者は3万人くらいなもんなのにな
そら静かにもなるよ
俺が小学校の時は、近所の家からガチャーンと皿が割れる音が聞こえてたな
夫婦喧嘩で奥さんが旦那に皿を投げ付けて、それが週1くらいで行われ、沢山の皿が失われたらしい
静かなのは良いことだよ
なんかおかしくない?ちょっと前まで夜中でも車や人通りも目立ってた街がなんかいやーに静かになりつつなんだよ最近
働き方改革で残業がってたのとコロナで職場の飲み会がなくなったせい
9時過ぎにはほとんど閉まってる
飲み屋も12時までとかになった
歩く人は元々ほとんどいないが、クルマですら減ってる
主に移民なんだっけ
結果ありきの文だなあ
フランス式
シングルマザー優遇で出生率が回復した事実はない
普通の子供を父親のいない子に変えただけだ
移民が増えれば確実に不安定化する。
アメリカと違うのは、人種のサラダボウルと言われる白人を筆頭に多くの人種が
それなりの数ずついて相互牽制による安定的な権力ヒエラルキーを形成している
のではなく、移民の大半がイスラム系であり2極対立構造になる可能性がある事
ゲルマン人の大移動のイスラム版だな。イギリスはパキスタン系、フランスは
旧領のアフリカ・イスラム諸国か?
ドイツがウクライナ問題に神経を尖らせて支援し続けているのは、ロシア系の
割合が14%であるヘルソン州の併合を認めてしまうとドイツもイスラム教徒に
よる分離独立に正当性を与えかねないからだ。
州別でみると最も多いノルトライン=ヴェストファーレン州ではすでに10%に
迫っており、都市単体ならベルリン、ブレーメン、ブレーマーファーフェン、
ハンブルグではすでに10%を超えている。
https://i.imgur.com/v8hsEPQ.jpeg
今は一時的に経済好調らしいが、長期的に見れば間違いなく不安定化するよ
皆平等の社会主義より、少数の金持ちがいる資本主義の方が強い理由。
ただ当たりを引くために子供産み過ぎて人口爆発すると手がつけられない。
豚に真珠、猫に小判
若い女に男と同待遇
嫁が寂しがりで
俺は勤務時間長いから
嫁のために猫飼ったら
もうこの猫居れば子供いらないとか本気で言い出したわ
ある意味では終日静かになってくれた方が、とは思う
大都会のエリアでもw
フランスは住んだことないから知らんが、同じようなもんでは
ともかくイスラム教とユダヤ教は出生率が高い
イスラム教とユダヤ教は性風俗を厳しく取り締まってるからな
セックスは子供を作る為だけの行為として娯楽を禁じてるからだよ
だからイスラムなんて女見るのも禁止、二次エロ画もフェミより厳しいよ、男にめちゃくちゃ厳しい
成功してる先進国は一国たりともないから日本だけがダメじゃないってさ
全部ダメで根本的な解決方法は今のところ無いっていってた
なのでヘルジャパンとか言って日本だけがダメって騒いでる偏見差別バカ
たちの言葉は一言たりとも聞く必要はないとさ
残念ながらイスラムでも少子化は始まってる。イラン、カタール、UAE、バーレーンは少子化だしサウジアラビアも似たような感じになってきてる
ユダヤ人もイスラエル以外の土地に住む人は特に多産というわけではないらしい
グエンさんは繁殖力も凄いらしいから
少子化なんてすぐ解消するよ
トキソプラズマでググれ
他の条件が全て同じなら、イスラムやユダヤなど男尊女卑思想が強い層の方が出生率高いけどね
よって本当に少子化とめるなら、フェミ政策やめればよい
東南アジアは女尊男卑だから、貧困な割には出生率低いぞ
問題が起こっている所ばかり見て解決策があるわけないだろ。
人口が増加している所を見ないとね、すげぇ誤魔化し。
弱者男は女より人権ないし
人口が増加してる所も基本的には出生率は下がってる
例えばアフリカでも出生率が上昇してる国はほぼないけど人口爆発してる。これは子供の死亡率は下がっていってるけど、まだ人々のなかには子供が死ぬんじゃないかという不安が残ってて多産傾向が続いてるから人口が増えてるだけ
このまま豊かになっていけば(死亡率を下げ続ければ)やがて人口増加は終わり少子化に突入する。あと数十年の話
少子化はフェミパヨが原因なのは間違いない
若い連中からは子供つくらなアカンという気運も感じるが。
俺らが減るにつれ回復してくるんでないかな
というか日本人は子供が大嫌いで邪魔で負担だとしか思ってないんだから
使命感んかで愛されない子供を作っても誰も幸せにならんよ
そんなんだったら滅びたほうがマシ
2人目は月6万加算、3人目は月7万、4人目は月8万支給すればいい
国の出生率2.05を3年連続で上回るまでずっと続ければいい
あとは25以上の独身に一律で住民税5%加算すればいい
甘すぎるやろ
25歳以上の独身子なしに5%
30歳で10%
35歳で40%
40歳で60%
50歳で70%
こんくらいでいいやろ
35過ぎて独身とか生きてる資格がない
40歳からはそろそろ社会がそいつを潰しにかかる必要がある
息の根止めておかないと社会の害悪になるよ
それでもしないなら死ねばいい
資本主義の結論だと思うんだよね
移民の受け入れやめて、日本人の賃金上げて、消費税廃止して、法人税上げて
といくらでも状況をマシにする方法あるじゃん?
ただ金持ってる大企業が税金負担したくないのと、政府も金の使い方のセンスが絶望的にないだけで…
それ全く少子化解消はしないな
とくに賃金上げるなんて少子化を促進する効果しかない
出生率上げるなら中国かロシアに宣戦布告してボコってもらうしかない
今度は2か所だけでなく200か所くらい核兵器ぶち込んでもらおう
そして経済が復興しないようにリベラル政党に政権を取らせ続ける
これで少子化とは無縁だ
他国は少子化なのに、日本だけ多子化にしたいとか都合が良すぎないか?
いや社会主義でも少子化になる
あの北朝鮮ですら現在は少子化
キューバなんかもっと早くて日本と同じ1970年代には出生率2以下になってる
金はあるところから取って分配するしかないでしょ?
本当にこの国に生まれてきて意味のある人生だったと誰もが思える国にならないと
絶望しかない国に子供は増えないよ
底辺の賃金上げて楽にすることは必須だよ?
そんな妄想垂れ流して楽しい?
だから貧しくなればいいんでしょ?
日本で子供が多かったのは敗戦直後の混乱期、ほとんどの人が飢え、冬になると凍死した子供の死体が路上に転がってた時代だし
今出生率が高いのはソマリアやニジェールといった貧困国
逆に先進国はほとんど例外なく少子化
一人当たりGDPが2万ドルを超えても少子化してないのは出産子育てが徴兵回避の手段として活用されてるイスラエルだけだ
経済的に豊かになると意味ある人生だと思えないわけだから
飢えと寒さでどんどん人が死ぬ国にしたほうがいい
ついでに何十年も内戦続けて、子供が誘拐されて自爆テロに利用するような国になれば絶望なんかどこにもなくなるさ
君こそ客観的事実と正反対の寝言を並べて楽しいの?
その世界では君は生きてないと思うけど死にたいの?
どうしたいかの問題なの?
賃金上がっても少子化は解消しない、という客観的事実を願望で上書きするのかい?
いくらなんでもお花畑過ぎない?
女と派遣と外人を労働市場から退場させて企業に対して賃上げの圧力をかけるわけよ、そこらへんにいる男に年収1000万ぐらい稼いでもろて
女は専業主婦をしている状態が一番得で子供作ったらもっと得になるように設定してとか
島国なのに食料自給率も低いわけじゃん?100%でも200%でも補助金突っ込んで一次産業に従事してもらって食料を国内で賄えるようにしてとか
燃料や肥料や飼料の問題は残るけど外交頑張ってもろてとか案てして繁栄できる土台を作らないと…
年収が上がれば上がるだけ少子化は進むのよ
平均年収1000万超の国とか全部少子化してるわけ
食料自給率とか官僚の予算獲得のためでしかない寝言は無視して
まずは現実を直視しないと・・・
既婚率は年収が高いほうが高い
既婚の女が生む子供はそんなに減ってない
食料止められたらほんと詰むよ?日本の場合肥料も飼料も全部輸入だし
0から全部自前で用意すること考えないと…
官僚の予算獲得?島国なのに外国に食料を依存している現実を直視しようよ…
できるだけ盤石な状態に移行しないと…全部自前でできるのが強いんだよ
既婚率は貧困国のほうが高く
日本国内だと東京が最低
日本の場合、肥料も全部輸入
化学肥料も農業機械も使わない中世農業でもするの?
とりあえず日本人の2/3は餓死させるところからだね?
東京の都市化は間違ってるんだよ、砂上の楼閣なのわかるでしょ?最低なの
食料止められたら東京から死ぬし
東京から分散して全国に散らばってもらって生活していただくのが正しい
日本ではDQNが出生率上げに貢献
この二層を増やすしかないな
儲かる仕組みを考えるしかないでしょ?で嫁貰って子供3人ぐらい余裕で養える感じに調整
現実には補助金漬けにするしかないと思うけど
基本的に先進国が今やってる少子化対策というのは、そういう類いの子育て支援という名の補助金、経済的支援でしょ
それでは一向に少子化が解決する気配がないわけだよ
同時に全国に散らばることで地震やミサイルや疫病に対して強くなるでしょ?いいことづくめなんですよ
学歴社会の資本主義の限界なんだからやり方を変えて国民を生かさないと
子持ち世帯に支援しても増える訳がないのは最初から分かっていること
女性の結婚年齢を下げるのが最も効果があるはずだ
東京は給料が低いって信じてるんだね
イデオロギーありきで客観的事実を否定する人って無敵よね
でも年収300万では難しいでしょ?普通に考えて
氷河期以上はもうかなり気の毒なんだけど、間に合う人には支援して結婚して子作りをして頂くのがベターなんだけど
資本家が蓄財もしてもしょうがないでしょ?嫁100人貰って子供200人作るわけでもないんだから…
蓄財は無駄やっぱり必要なところに投入するべきだと思います。さしあたって食料自給率は早急に改善すべきですyね?
なら家と広い土地を結婚可能な人に与えて食料生産してもらえばいいと思うんですけどねぇ…外国からの輸入を段階的に減らしつつ
そりゃ1000万以上稼ぐ奴は最初からやる気があって女にもモテるからな。そりゃ結婚するよ。その為に頑張ってるんだし。300万の人間は最初からやる気がないから。だから低収入なんでしょ
金がないから結婚しないのではなく、結婚する気がほとんどないから低収入なわけで
支援しても無駄なのは他の先進国も証明してるし
無駄なのかなぁ?食料を外国に依存して車で儲けるの?金だけ貯めてどうするの?
女食いつぶして男も使いつぶして何が残るの?
企業の提供する仕事が糞なんですよ、そりゃ支援要るでしょ?
逃げ道作らないと…この国は3kなのに薄給なんですよ?派遣とか外国人入れるからだけど
選挙で日本人側が勝てないじり貧で淘汰されるだけ
自民党は完全にオワコン
待遇や賃金高めに設定すれば成りても出てくるでしょ?公務員にすることで人手不足になって民間も賃上げ圧力や待遇上げしなくてはならなくなるし
外人入れるのもやめて、公務員として食料自給率を上げてもらうとかさ?労働者にとってはかなり美味しい
近所のパキスタン人は日本で子供4人、現地で2人、今年もう1人できる
それが個人の考えなら別にいいだろ
何の問題があるんだ?
> この国は3kな上に薄給なんですよ?
とも言えそうだよな
「きついだけでなく、給料も雀の涙」ってことで
年収だけではないがスペック高い奴は魅力ある異性を選べるし選ばれるから結婚する気にもなる
年収300万の氷河期世代ともなると身の丈に合う異性は同年代以後だろうし魅力を感じないから結婚する気も起きない
これがヨーロッパみたいにイスラムの移民たちなら、多出産で出生率を上げてくれるのだが
でもイスラム圏の国は全く従わず、ゆっくりゆっくりと段階的に少子化してる
一方、素直に従いフェミ政策をすすめた日本は経済ボロボロ
夫婦大喧嘩の後、子供が増える夫婦いるわ。
そら世界人口会議からも要請受けてるしな
計画通りよ
男だって子供欲しい奴いなくね?女子供は邪魔だとかそもそも結婚は墓場思想は男の方が多いと思うが?
んで別にそれでもいいと思う、結婚も出産も個人の自由だし
女がそう思ってても別にいいだろ
しかも欧米と違って正規と非正規の賃金格差がものすごいからな
俺は1979年生で今年45歳になるけど、同じ年の出生数が240万人だったから、三分の一に減った計算だ。
最近、もう自分の子供の顔見る経験もできない現実に泣きたくなる時があるけど、お休みの日とか同世代の夫婦が可愛い子供と電車乗ってくるし、決して少子化には思えないけど、客観的な数値でみると、まじで激減してるのな
ところが日本は
昆虫食うぐらいだったら…自分で畑耕して野菜食べるわ…
ほとんどの人これがめんどくさくて出来てないけどなw
都会はまだしも地方だとあからさまに子供を見なくなってる
https://talk.jp/boards/newsplus/1713191392
子供がいる奴マジで路頭に迷うんじゃないか?
いやそんなにゆっくりでもないよ
あえて言うなら中東はすこーし出生率が下がるペースが遅いかなという程度
出生率は基本的に豊かさに反比例するからね。あと内戦や紛争が起きやすい地域も高い傾向がある。難民も多産傾向がある
中東もイスラムというより戦争が多いことが出生率をやや高めている要因かもしれない。まあどっちにしてもイスラム圏でも経済成長した国は少子化なってる
婚活系だと女の方馬鹿みたいに余っているとか聞いているけど
確かに1日40人相手したとかのATMになるの嫌だよな
それなりに金稼いだから少ない稼ぎじゃいやだろうし
普通に無理
あと夫婦の負担にするのでなく社会で子育てすること
な、無理だろ
フランスでやられたものだけど
それももうダメやからね
効果ないよ
なにしろ戦乱な方が子供は生まれるんだから
富裕層男性なら4人まで正妻を持てるようにした方が、リスクもコストも最低限で済むだろw
婚姻率を増やすのなら、結婚を強制または必須の状態にすればいい
結婚を強制するのならば、もちろん両性に強制させるのを前提として、女なら割と簡単に受け入れられる男より、男を選り好みしがちな女性に強く制限をかければいい
男尊女卑が嫌なら、男女平等を謳いながら女性に強く制限がかかる法律をこっそり作って隠れ男尊女卑状態にすればいい
男複数で1人の妻をシェアしても子供の数は夫1人の時と変わらんと思うが
裕福層は妻はいらないし持つ必要ないよ
裕福層は結婚しないで愛人作って婚外子2人作ればいいんだよ
実際そうしてるでしょ
嫁も子供もじゃまだから
イスラムみたいに性風俗を厳しくして売春やエロコンテンツ無くして妻じゃないと触れれないようにしないと無理
男は結婚しない
というかむしろそんなことやってたら少子化は解消しない。
遺伝子選別と人工子宮で国が子供を生産できるようにするべき
まずはお前の娘をワイに差し出せ
そのイスラムも経済的に豊かな国は少子化だから
イスラムに逃げ道を求めてもダメ
アフリカも今後経済成長して絶対的貧困が解消されれば間違いなく少子化になる
他の条件が同じならイスラム男尊女卑思想、ユダヤ男尊女卑思想、日本の暴力団男尊女卑思想を持ってる人たちが平均値より多出産だけどね
少子化が進みすぎた日本では、フェミ政策を根本から改める次のステージに突入したな
2次絵も取り締まられるのに反発する男は何でなんだろうな?
エロコンテンツの表現の自由を無くすフェミをなぜか左と言って叩く、逆じゃん
原資に限りあるのだから、益々金のかかる子供増える訳がない。
https://www.google.com/url?q=https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA249YU0U3A420C2000000/%23:~:text%3D%25E7%25B7%258F%25E5%258B%2599%25E7%259C%2581%25E3%2581%25AB%25E3%2582%2588%25E3%2582%258B%25E3%2581%25A865,%25E6%2596%25BD%25E7%25AD%2596%25E3%2581%258C%25E6%25AC%25A0%25E3%2581%258B%25E3%2581%259B%25E3%2581%25AA%25E3%2581%2584%25E3%2580%2582&sa=U&ved=2ahUKEwielpqA1MqFAxU0h1YBHWTLC6UQFnoECBUQBQ&usg=AOvVaw2BLAm-rb7WwrO5m0bKghuI
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium