【値上げ】オリーブオイル値上げ 欧州の記録的不作で 日清オイリオアーカイブ最終更新 2024/03/01 12:231.ギャラガー ★???日清オイリオグループは28日、家庭用オリーブオイル22品を5月1日納品分から値上げすると発表した。取引先への販売価格を23~64%引き上げる。オリーブ主産地の欧州で、熱波や干ばつにより記録的な不作となっており、2022年以降で4回目の値上げとなる。業務用オリーブオイル8品も6~8割値上げする。主力商品の「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」(456グラム)は50%、「日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル」(350グラム)は62%価格を引き上げる。(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e3c3786da4f4068abf3ab0373a52e5bc975f942024/02/28 18:10:25143すべて|最新の50件2.名無しさんvQgW3モーロックモーターズから買ってDC-3で運んでもらえ2024/02/28 18:14:573.名無しさんry4edオリーブオイルは体に良いという噂2024/02/28 18:16:004.名無しさん8bkeH大幅値上げだな。外食がまた値上げしそう2024/02/28 18:16:435.名無しさんhxRnl日本ではあまり馴染みがない食用油2024/02/28 18:17:336.名無しさんeA9NYパスタには必需品2024/02/28 18:18:077.名無しさんlXL1y異常に高いよなサラダ油にしなくちゃいけない2024/02/28 18:18:248.名無しさんvQgW3小豆島で作ってたような?2024/02/28 18:18:419.名無しさんamx3l>>3キャノーラ油でもエェんやで?2024/02/28 18:18:5110.名無しさんeA9NY>>9トランス脂肪酸が多い2024/02/28 18:24:2611.名無しさん5GDQxこれはホンモノなの?2024/02/28 18:27:5812.名無しさんasW3Vあら困るわ値上げ率高すぎ2024/02/28 18:30:3813.名無しさんhx4L4イタリア料理でご飯食べてる人地獄じゃん…2024/02/28 18:31:0714.名無しさん8bkeHアヒージョ常食している人には死活問題だぬ2024/02/28 18:32:0915.名無しさんRqq8zサイゼリヤもオリーブオイルだけは大幅値上げしたから、やはりこればかりは仕方ないのかも2024/02/28 18:32:2116.名無しさん7079Gオリーブ油自体は使わないけどオリーブ油漬ツナ缶は買うからそっちに影響でそうだぁ2024/02/28 18:33:2217.名無しさんqJ9un1.5倍でいきます2024/02/28 18:35:0218.名無しさんGsT2D大豆から第3のオリーブ油とか作れそうやん。2024/02/28 18:35:1819.名無しさんSYdQC>>6オリーブオイルでなくても割と平気だった2024/02/28 18:36:2820.名無しさん8XuFF椿油ではダメなのか?2024/02/28 18:36:2921.名無しさんjQeCKオイルも女もバージンに限る2024/02/28 18:42:1922.名無しさんret1Pかまへん、かまへん2024/02/28 18:44:2923.名無しさんGZr2E>>10太白ごま油がいいよ2024/02/28 18:47:2424.名無しさんXPsp5これは痛い。他の油だとパスタの味にならないw2024/02/28 18:48:4525.名無しさんqJ9un質が落ちるのと値段が上がるのはどちらが良いんだろうな2024/02/28 18:50:5926.名無しさんqJ9unもしくは減量ですか2024/02/28 18:51:1827.名無しさんbdJ4Yエクストラバージンオリーブオイルって相当いい加減な無法地帯らしいな偽物だらけらしい2024/02/28 18:51:3328.名無しさんGrprp当たり前さ世界物流問題深刻化しているのだからね苦情はイスラエル人と米国人に言ってくれ2024/02/28 18:54:4229.名無しさんGrprpパスタオイル危機 現在侵攻中です春はパスタが食べたくなるから尚更だ2024/02/28 18:57:2030.!ninjapsZfwおらが畠でオリーブでも植えようかな?温暖化だし2024/02/28 18:58:4331.名無しさんGrprp>>23大分前からオリーブオイルが高いからゴマ油だよそうなると必然的に作るものが中華系になっちまう2024/02/28 18:58:5932.名無しさんmpKEpこらまた大幅値上げですなトホホ2024/02/28 18:59:1833.名無しさんGrprp>>30温暖+乾燥地帯が条件だから日本は割と瀬戸内海で岡山がオリーブ産地だなただ、近年の気候変動でどこでも爆弾低気圧や線状降水帯の発生が増加しているから微妙だよ2024/02/28 19:02:2734.名無しさんxzSRx日本のオリーブオイルなんかオリーブオイルじゃないんだろ?一応オリーブオイルも入っているけど薄いんだろ?日本のエキストラバージンオイルとかもイタリアあたりでエキストラバージンオイルだつって売ったら逮捕されるような代物なんだろ?2024/02/28 19:07:0135.名無しさんm7B4n二度と日清の商品は買わない2024/02/28 19:07:1036.名無しさん3Lr2Nさっさとウクライナ紛争終わらせてくれよヒマワリ油が枯渇してるじゃねーか2024/02/28 19:08:1637.名無しさんoPQdA自分の脂使えたらいいのにな2024/02/28 19:09:0938.名無しさんNesTm1000円でも2000円でも値上げしたらいい俺は別に困らないし2024/02/28 19:11:2539.名無しさんxzSRx>>37正論だ2024/02/28 19:11:5740.名無しさんEeC9n日本で作れんの?2024/02/28 19:13:3941.名無しさん8bkeHバター風味のマーガリンみたいにオリーブオイル風味のサラダ油も作れそうだけどな2024/02/28 19:15:2942.名無しさんGrprp>>34あれはエクストラバージンオリーブオイルじゃない直輸入品を使うから開封すればわかる 香りでね>>36ウクライナ紛争前からもそうだが日本がウクライナから輸入しているのは煙草だろ2024/02/28 19:16:4843.名無しさんGrprp>>40岡山県の牛窓付近が昔からオリーブ産地だよあそこの気候環境と似た条件なら作れると思う2024/02/28 19:20:1844.名無しさんqJ9unエキストラバージンとなるとフレッシュ(個人的には青味がある)だから風味を大切にしてるんだろうけど、火を通す系の料理に使うなら普通のだけど…高いのはやたら高いし2024/02/28 19:20:5845.名無しさんSXS2Z地球温暖化でかつての産地が全く酷いことになってる2024/02/28 19:31:1446.名無しさんIYxc5今でも高いのに2024/02/28 19:31:5747.名無しさんIZRd9安いのは偽物2024/02/28 19:34:2548.名無しさんS2Q4Pじゃあグレープシードオイルで2024/02/28 19:36:1849.名無しさんYW5Gq肌荒れんとき塗ってたけど塗ってる場合じゃないなこりゃ2024/02/28 19:40:4150.名無しさんQn8Q4>>8もっと高い2024/02/28 19:41:4751.名無しさんasW3V>>48それ、酸化がすごく早いのよ。酸化前に使い切れない2024/02/28 19:42:4952.名無しさんRxGFsうちの期限切れのでいーか2024/02/28 19:48:2353.名無しさんGrprp>>51わかるグレープシードも使ったが参加が早い柑橘類の油は総じて酸化腐敗が早い2024/02/28 19:49:1154.名無しさん5aRxlオリーブオイルもレジャー化か・・・2024/02/28 19:51:1455.名無しさんbfN9Eもこみち2024/02/28 19:53:1956.名無しさんasW3V>>53うちは最近米油酸化が遅いし、クセも少ない2024/02/28 19:54:3157.名無しさんuetVq流石に高すぎるなバスコのやつ1500円くらいになるんかな?2024/02/28 20:04:2758.名無しさんCu4z5https://x.com/ankokudan/status/1755512010937098504?s=46&t=1W_KOk5rKSIX5CjENxkvCw2024/02/28 20:06:3759.名無しさん1jOdR確かにAmazonで買ってた1000円のオリーブオイルが1900円になってた。。。米油でも使うしかないかな2024/02/28 20:10:4760.名無しさん1jOdR>>56揚げ物には良いよね2024/02/28 20:11:1061.名無しさんElY7N冬は固形物になって使えないオリーブ油2024/02/28 20:13:0562.名無しさん1jOdR室温18度未満だと血圧上がって体に悪いらしいぞ2024/02/28 20:15:2363.名無しさんEiwZ6豊作になる年まで待てばいい。もちろん値段は下がるんだよな?2024/02/28 20:31:3564.名無しさんqMxpU62%アップとかとんでもないなパスタ屋潰れるんじゃね2024/02/28 20:31:4665.sageEroWuもこみち大丈夫?2024/02/28 20:32:5366.名無しさんfzgWlついこの間、サイゼリヤのオリーブオイルも値上げしまくってたな買おうと思ってたら値上げされたわ2024/02/28 20:42:2967.名無しさん6QtgEパスタ主体のイタリアン そしてピッツェリアなど厳しいだろうなコース主体のイタリアンならば うまく調整できる2024/02/28 20:42:5268.名無しさん6mJp3でも豊作だからと言って値下げすることはない2024/02/28 20:44:4269.名無しさんElY7N豊作だったら捨てていくスタイル2024/02/28 20:45:5670.名無しさんS2Q4P安売りしてたディチェコのパスタ沢山買い込んだのに2024/02/28 20:48:0771.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEvB2Lv何か高くて酷い2024/02/28 20:48:3372.名無しさんasW3V>>70和風パスタとかどう?2024/02/28 20:49:1573.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEvB2Lvオリーブオイルでしか揚げ物しない2024/02/28 20:49:1874.名無しさん2k7uj122歳2024/02/28 20:54:1275.名無しさんkibDB>>70加熱調理には米油とかを使って仕上げにだけ使うと良い2024/02/28 20:54:4076.名無しさん2lILE>>70うどんだと思えば問題ない2024/02/28 20:54:5977.名無しさんq6vC8べに花油でいいんじゃね?2024/02/28 20:56:1278.名無しさんHTushヒマワリ油を使い始めたよ2024/02/28 21:02:4179.名無しさんZ7X6Yないと困る。マジ勘弁。2024/02/28 21:03:3380.名無しさんF8Dff他の安いの買うだけ2024/02/28 21:05:0281.名無しさんzkfUZオリーブオイルよく使うから困る日本で作ればとも思うけど日本にオリーブの木植えると謎の虫が付いて木に穴あけるだかすんだっけ2024/02/28 21:06:2382.名無しさんS2Q4Pスパゲッティーニ1.6mm(間違えてフェデリーニ1.4mmも)だから和風にしたら冷や麦アレンジみたいになりそう。。久々に500g200円台前半で買えて浮かれすぎた2024/02/28 21:08:0583.名無しさんX5CiA食わなければどうということはない2024/02/28 21:14:2584.名無しさんGtvcWオリーブオイルなんて高いの買う必要が全くないオリーブオイルの味わかる人なんて世の中に存在しないまである2024/02/28 21:16:0485.名無しさん5aRxl>>84味というか偽物だらけの世界だからなぁ2024/02/28 21:17:1786.名無しさん5aRxlごま油もオリーブオイルもピュアタイプのやつは味も匂いもほとんどないから2024/02/28 21:17:5687.名無しさんpw8LUサイゼリヤもオリーブオイル値上げ2024/02/28 21:28:1988.名無しさんZJBLKもうオリーブオイルすら買えなくなるのか2024/02/28 21:29:0189.名無しさんTFhqkどの油でも結局とりすぎると全部健康に悪いということを知って、サラダ油を少なめに使うという一番経済的な方法にたどりついた2024/02/28 21:33:5990.名無しさんX2FnAオリーブオイルは寒いと固まるから扱いづらいキャノーラ油でよいわ2024/02/28 21:40:4591.名無しさんqJeDC節約して使おう2024/02/28 22:42:4492.名無しさんpiz4n仕入れ原価がそんな上がってるとは到底思えん値上げで庶民から搾り取る口実か 油だけに2024/02/28 22:44:1493.名無しさん80dZQ> 熱波や干ばつにより記録的な不作となっており手に入りにくいと思ったらこんなことになってたのか。オイル差しに入れてかけまくってるから値上げとかきつい。2024/02/28 23:02:3894.名無しさん6B6BNオリーブオイルって9割がフェイクの偽物じゃん。2024/02/28 23:39:0895.名無しさんMN7w6無くても困らないでしょう。30年程前には殆どの日本人は使わない物だった。2024/02/28 23:44:5796.名無しさんeuQV2オリーブに不作とかあるんやな2024/02/29 00:12:2697.名無しさんJFdtbスパゲッティ作れないじゃん2024/02/29 01:02:0598.名無しさん54l9Q「オリーブオイルの大半が偽物」ってのを鵜呑みにしてる奴がいて草そんなに偽物がで回ってるなら今頃そこら中で裁判起こってるわw2024/02/29 01:18:4299.名無しさんJZpl0>>50国産という近所で作ってんのになんで高くなるんやろねおかしいよ!2024/02/29 01:29:47100.名無しさんqOf6s>>84味ではなく健康リスクの問題なんだが2024/02/29 01:43:34101.名無しさんbtNZI>>98ガチイタリアのと全く違う2024/02/29 01:46:51102.名無しさんcEw4v最高級パスタはやっぱり本物のオリーブオイルじゃないと駄目なんですよ・・・w2024/02/29 01:48:12103.名無しさんJFdtb本物とか偽物とか関係あるの?全銘柄値上げするってことじゃないのか2024/02/29 01:52:32104.名無しさんiaRVzゴマ油は高熱にすると体に悪いらしい2024/02/29 02:17:23105.名無しさんCnIRU日本人はペペロンチーノよりナポリタンが好きだから2024/02/29 02:21:07106.名無しさん4tzYI二宮くんアカンわ、ナポリタンのびてまうねん。ほなな。2024/02/29 02:27:38107.名無しさんgppiz>>8だけじゃない。国産は、香川だけじゃなく岡山 愛媛 広島でも作られてる。2024/02/29 02:38:32108.名無しさんOokgzあら困るわ2024/02/29 03:15:24109.名無しさんe1Hr6ずっとボスコを買ってるけど10年位前にエキストラバージンオリーブオイルの中身は混ぜ物が入ってるものばかりと言われ出したら急にボスコのエキストラバージンの香りが変わった以前よりオリーブオイルの良い香りがするようになった慌てて中身を正したんだろうかそれ以来今日まで同じ香りが継続中もしかしたら以前はほとんどオリーブオイルは入っていなかったのかな今は混ぜ物が少なくなったってことでいいのか?この時期に買ってた人はわかるはずまあエキストラバージンの高いのは100gで数千円はするから本物じゃないだろうけどそれなら混ぜてると明記する義務はあるよなあこんな事実がありながら何十年もボスコを買い続ける自分(笑)2024/02/29 03:27:52110.名無しさんe1Hr6>>61どんだけ寒い部屋に住んでるんだよ2024/02/29 03:28:12111.名無しさんe1Hr6もうボスコをやめるしかないな今でも高くなって800円位する10年前は600円だった今度は1300円位するんだろ無理だわ2024/02/29 03:31:27112.名無しさんv9RB2>>1記録的不作で値上げ?じゃあちゃんと採れたら値段戻せよな国民みんなで監視しよう2024/02/29 03:44:38113.名無しさんRgkdmありがとう 貧乏神ホネホネ日銀総裁ありがとう そいつを選んだ疫病神メガネ総理2024/02/29 03:56:42114.名無しさんSxUrX>>100オリーブオイルで健康被害に遭うのか2024/02/29 04:13:54115.名無しさんU0Zru追いオリーブ禁止2024/02/29 06:42:02116.名無しさんYyFY5https://i.imgur.com/bPt5irU.jpeg2024/02/29 06:44:46117.名無しさんc5JBM>>113値上げの原因は記録的不作なんだか。文盲かな?2024/02/29 07:06:54118.名無しさん2wFaJみそ汁にオリーブオイル2024/02/29 07:36:12119.名無しさん1QZTIあげ値上げ率すごすぎ2024/02/29 08:28:27120.名無しさんkFQEjオイリオ、ドリンコとかなんかイライラする2024/02/29 08:45:09121.名無しさんcoRWX自民党と日銀の悪質なインフレ政策が諸悪の根源前総裁の黒田バズーカはアメリカへ脱出済みで~す!2024/02/29 11:21:21122.名無しさんXi5Ir待ってろよオリーブ!2024/02/29 11:23:04123.名無しさん2vLcPイタリアで樹齢100年以上の木を根こそぎマフィアが切り倒して持ってったとかニュースなってたな悲しい事すんなよな…2024/02/29 14:31:36124.名無しさんyYdCc業務スーのオリーブオイルお勧め2024/02/29 16:00:17125.名無しさんhAvTQサイゼのオリーブオイルが大幅値上げしてたから、かなりの大事なんだと実感2024/02/29 16:10:15126.名無しさんkv9pH>>11> これはホンモノなの?少し昔はちょっとグルメぶりたい馬鹿が日清のオリーブオイルは混ぜ物してある偽物で、やはり欧州の本場から取り寄せた瓶詰じゃないとね、みたいな事やってたよな実際はエクストラヴァージンオイルは本来出荷量の何倍も出荷されており、鉱物油などの添加をして偽装していたのが約75%前後だったとバラされていたそして、その馬鹿どもには大変残念な事だが欧州の方でも安全安心高品質とお墨付きを貰ったのが日清オイリオの製品達w2024/02/29 16:38:26127.名無しさん0xDCH10大ニュースだな2024/02/29 17:02:51128.名無しさんU5v8b>>126> 鉱物油入ってたら死ぬだろ。バカはおまえ。2024/02/29 18:08:56129.名無しさんrzw7V原材料が高くなったのは気の毒やが値上げを今の50%上げますってwwwもう買ってもらう気ないやろ(笑)成城石井とかでイタリアやスペインの手絞りのいいのと値段が変わらんやんw2024/02/29 20:34:52130.名無しさんTpOjNこの際パスタを食べるのを止めたら消化が良くないし、グルテンがリーキーガット症候群を引き起こすし2024/02/29 21:31:36131.名無しさんU5v8b>>130> グルテンその理屈ならパンもうどんもラーメンもみんなだめだろ。バカはおまえ。2024/02/29 21:54:04132.名無しさんTpOjNもちろんとっくに小麦製品全般を避けてるが2024/02/29 22:24:56133.名無しさんDmi2h>>130グルテンアレルギーでなければ関係のない話だぞ2024/02/29 22:41:10134.名無しさんvqpFa>>126ネットの情報を簡単に信じて簡単に騙されそう。あ、反ワクかな2024/02/29 22:50:26135.名無しflyiVBOSCOはプレミアムでもまずいからいくら値上げしてもかまわない。2024/02/29 22:58:08136.名無しさんJxSgnオリーブオイル風のでいいよ2024/02/29 23:21:01137.名無しさんTpOjN>>133それはセリアック病の話じゃね?ますますグルテン怖い。パスタなんか止めとけっ2024/02/29 23:32:44138.名無しさんLjYoiよしココナッツオイルに変えよう2024/03/01 00:13:45139.名無しさんuYJuR>>137アメリカ国立衛生研究所が運営するPMC(専門家たちによる審査を経て公開されるオンライン論文アーカイブ)で、公開されたマイケル・カミレリ博士の論文(※)によると、腸の透過性は病気や食物をはじめとするアレルギーの副次的な影響であり、腸の透過性そのものが体の不調を引き起こすことはないと明言しています。腸の透過性が病気の原因であれば透過性が改善すれば病気は良くなると考えられますが、腸内環境が整い透過性が改善されても病気の程度や治療効果に影響はないことがわかっています。また過去の研究でも、健康な動物に意図的にリーキーガット症候群を引き起こしても病気にならないことが立証されています。【医学博士に聞く】腸に悪いって本当? 実は誤解だらけ「グルテン」にまつわる噂を検証!https://yogajournal.jp/96682024/03/01 04:21:42140.名無しさんpfI9lよし! 5月が来る前に買い溜めしておこう。パスタにはオリーブオイルしか合わないからな。2024/03/01 04:32:55141.名無しさんWz05sオリーブ 「ポ~パァ~ィ~ 助けてぇ~」2024/03/01 05:17:36142.名無しさんFn1KR>>138今時はガリガリ君並みに固まっとるがな2024/03/01 06:25:07143.名無しさんJbLld確かにオリーブオイルを選ぶのは難しい、コールドプレス(低温で絞る)、無農薬、EU認証、JAS認証など、そもそもまともなオリーブオイルが普通のスーパーには置いてすらないww輸入食材店にいかんとwwバスコ・ダ・ガマ?ただでもいらんから一万円にあげとけ2024/03/01 12:23:07
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+723767.32024/11/22 08:30:54
取引先への販売価格を23~64%引き上げる。オリーブ主産地の欧州で、熱波や干ばつにより記録的な不作となっており、2022年以降で4回目の値上げとなる。業務用オリーブオイル8品も6~8割値上げする。
主力商品の「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」(456グラム)は50%、「日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル」(350グラム)は62%価格を引き上げる。
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e3c3786da4f4068abf3ab0373a52e5bc975f94
サラダ油にしなくちゃいけない
キャノーラ油でもエェんやで?
トランス脂肪酸が多い
値上げ率高すぎ
オリーブオイルでなくても割と平気だった
太白ごま油がいいよ
偽物だらけらしい
世界物流問題深刻化しているのだからね
苦情はイスラエル人と米国人に言ってくれ
春はパスタが食べたくなるから尚更だ
温暖化だし
大分前からオリーブオイルが高いからゴマ油だよ
そうなると必然的に作るものが中華系になっちまう
トホホ
温暖+乾燥地帯が条件だから
日本は割と瀬戸内海で岡山がオリーブ産地だな
ただ、近年の気候変動でどこでも爆弾低気圧や
線状降水帯の発生が増加しているから微妙だよ
一応オリーブオイルも入っているけど薄いんだろ?
日本のエキストラバージンオイルとかもイタリアあたりで
エキストラバージンオイルだつって売ったら逮捕されるような代物なんだろ?
ヒマワリ油が枯渇してるじゃねーか
俺は別に困らないし
正論だ
あれはエクストラバージンオリーブオイルじゃない
直輸入品を使うから開封すればわかる 香りでね
>>36
ウクライナ紛争前からもそうだが
日本がウクライナから輸入しているのは煙草だろ
岡山県の牛窓付近が昔からオリーブ産地だよ
あそこの気候環境と似た条件なら作れると思う
もっと高い
それ、酸化がすごく早いのよ。酸化前に使い切れない
わかる
グレープシードも使ったが参加が早い
柑橘類の油は総じて酸化腐敗が早い
うちは最近米油
酸化が遅いし、クセも少ない
米油でも使うしかないかな
揚げ物には良いよね
パスタ屋潰れるんじゃね
買おうと思ってたら値上げされたわ
厳しいだろうな
コース主体のイタリアンならば うまく調整できる
和風パスタとかどう?
加熱調理には米油とかを使って
仕上げにだけ使うと良い
うどんだと思えば問題ない
マジ勘弁。
日本で作ればとも思うけど日本にオリーブの木植えると謎の虫が付いて木に穴あけるだかすんだっけ
和風にしたら冷や麦アレンジみたいになりそう。。
久々に500g200円台前半で買えて浮かれすぎた
オリーブオイルの味わかる人なんて世の中に存在しないまである
味というか偽物だらけの世界だからなぁ
サラダ油を少なめに使うという一番経済的な方法にたどりついた
キャノーラ油でよいわ
値上げで庶民から搾り取る口実か 油だけに
手に入りにくいと思ったらこんなことになってたのか。
オイル差しに入れてかけまくってるから値上げとかきつい。
そんなに偽物がで回ってるなら今頃そこら中で裁判起こってるわw
国産という近所で作ってんのに
なんで高くなるんやろね
おかしいよ!
味ではなく健康リスクの問題なんだが
ガチ
イタリアのと全く違う
ほなな。
だけじゃない。
国産は、香川だけじゃなく
岡山 愛媛 広島でも作られてる。
10年位前にエキストラバージンオリーブオイルの中身は
混ぜ物が入ってるものばかりと言われ出したら
急にボスコのエキストラバージンの香りが変わった
以前よりオリーブオイルの良い香りがするようになった
慌てて中身を正したんだろうか
それ以来今日まで同じ香りが継続中
もしかしたら以前はほとんどオリーブオイルは入っていなかったのかな
今は混ぜ物が少なくなったってことでいいのか?
この時期に買ってた人はわかるはず
まあエキストラバージンの高いのは
100gで数千円はするから本物じゃないだろうけど
それなら混ぜてると明記する義務はあるよなあ
こんな事実がありながら
何十年もボスコを買い続ける自分(笑)
どんだけ寒い部屋に住んでるんだよ
今でも高くなって800円位する
10年前は600円だった
今度は1300円位するんだろ
無理だわ
記録的不作で値上げ?
じゃあちゃんと採れたら値段戻せよな
国民みんなで監視しよう
ありがとう そいつを選んだ疫病神メガネ総理
オリーブオイルで健康被害に遭うのか
値上げの原因は記録的不作なんだか。
文盲かな?
前総裁の黒田バズーカはアメリカへ脱出済みで~す!
悲しい事すんなよな…
> これはホンモノなの?
少し昔はちょっとグルメぶりたい馬鹿が日清のオリーブオイルは
混ぜ物してある偽物で、やはり欧州の本場から取り寄せた瓶詰
じゃないとね、みたいな事やってたよな
実際はエクストラヴァージンオイルは本来出荷量の何倍も出荷
されており、鉱物油などの添加をして偽装していたのが約75%
前後だったとバラされていた
そして、その馬鹿どもには大変残念な事だが欧州の方でも安全
安心高品質とお墨付きを貰ったのが日清オイリオの製品達w
> 鉱物油
入ってたら死ぬだろ。
バカはおまえ。
消化が良くないし、グルテンがリーキーガット症候群を引き起こすし
> グルテン
その理屈ならパンもうどんもラーメンもみんなだめだろ。
バカはおまえ。
グルテンアレルギーでなければ関係のない話だぞ
ネットの情報を簡単に信じて簡単に騙されそう。
あ、反ワクかな
それはセリアック病の話じゃね?ますますグルテン怖い。パスタなんか止めとけっ
アメリカ国立衛生研究所が運営するPMC(専門家たちによる審査を経て公開されるオンライン論文アーカイブ)で、
公開されたマイケル・カミレリ博士の論文(※)によると、腸の透過性は病気や食物をはじめとする
アレルギーの副次的な影響であり、腸の透過性そのものが体の不調を引き起こすことはないと明言しています。
腸の透過性が病気の原因であれば透過性が改善すれば病気は良くなると考えられますが、
腸内環境が整い透過性が改善されても病気の程度や治療効果に影響はないことがわかっています。
また過去の研究でも、健康な動物に意図的にリーキーガット症候群を引き起こしても
病気にならないことが立証されています。
【医学博士に聞く】腸に悪いって本当? 実は誤解だらけ「グルテン」にまつわる噂を検証!
https://yogajournal.jp/9668
今時はガリガリ君並みに固まっとるがな