【支払い】「デート代は男性に全額払ってほしい」女性は35.6%…では理由の1位と2位は?アーカイブ最終更新 2024/02/23 05:081.レノン ★???婚活事業を複合展開する株式会社IBJが、この1月5~9日にIBJネットワークで活動する男女2402人にアンケート調査を実施したところ、意外や、デート代は男性に全額支払ってほしいと思っている女性は35.6%。半数以上の64.4%は全額支払ってほしいと思っているわけではなかった。そして、全額支払ってほしい理由を見ると、女性がケチだから払いたくない、ということではないようだ。「男性が払うのがマナーだと思うから」という理由は4位だが、10.4%に過ぎない。それほど多くないのではないだろうか。(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/6128f2fd2fb0cc1ac7f65943841efc3f1d4c17f42024/02/18 10:11:441000すべて|最新の50件953.名無しさんoKvIw>>952>指導ってたまたまこのスレで出てきただけの単語だよね?違うよどこかの紹介所のコメントの引用。 前スレだかファミレスNGスレだか忘れたがリンク先まで見た。このスレに探せばあるかもしれん俺が良くないと思った動機については、あなたは話が通じそうもないんで深堀しないよ>そちらを選んでどうぞ俺が良くないと思ったサービスとあなたが思うサービスが違うなら俺に絡まなきゃいいだけじゃんか?なんであなたの思うサービスが私の主張と違うからって私の主張を取り下げなきゃならんの?そもそも俺はユーザーじゃないから。2024/02/22 16:52:35954.名無しさんL54tp全部払うが 払いたい気持ちあるならデザート台くらいは貰っとくわ2024/02/22 17:01:53955.名無しさん5OvLk>>953>違うよどこかの紹介所のコメントの引用。 前スレだかファミレスNGスレだか忘れたがリンク先まで見た。このスレに探せばあるかもしれん>> 俺が良くないと思った動機については、あなたは話が通じそうもないんで深堀しないよほーほーどちらもソースは出せないとwつかどちらにしろ指導って単語に拘りすぎてるだけだろ「男性に支払いをお願いしております」「男性のお支払いを推奨しております」等色んな人言い方してるサイトあるが、どれも強制力ないよね?そのほうが次に繋がるからそうアドバイスしてるだけだよね?このスレの詳しそうな人も強制じゃないって言ってたよね?> >そちらを選んでどうぞ> 俺が良くないと思ったサービスとあなたが思うサービスが違うなら俺に絡まなきゃいいだけじゃんか?> なんであなたの思うサービスが私の主張と違うからって私の主張を取り下げなきゃならんの?>> そもそも俺はユーザーじゃないから。別に俺はどっちがいいとか思ってないよ相談所のサービスはよくない、こうこうしたほうがいいとか言ってるからそのサービス既にあるけど?と言っているだけお前に主張取り下げろなんて言ってないよね?お前の主張に合うサービスあるよっつってるだけ男の選択肢が!とか言ってるけど選択肢あるよと言ってるだけ単なる住み分けだし相談所のサービスがいいと思った人が相談所に入会してるだけなんだよ2024/02/22 17:03:44956.名無しさんoKvIw>>955>そのサービス既にあるけど?と言っているだけあったらなんなの? そこに文句はつけてないが?2024/02/22 17:06:57957.名無しさん5OvLk>>956相談所に対して指導(アドバイスね)するな、プロフィール開示しろと言ってるから他サービスにもうそういうとこありますが?っつってんだけど?お前は相談所にのやり方がおかしいから変えろって言ってんじゃんだから変えるまでもなく既にそのサービス存在してますよつってんの既にお前の望むサービスがあるんだから相談所のやり方を変えさせる必要がない相談所に入会してる人は相談所のサービスが欲しくて入会してるんだから住み分けしてりゃいいだけ2024/02/22 17:12:24958.名無しさんoKvIw>>957>お前は相談所にのやり方がおかしいから変えろって言ってんじゃん言ってますよ? あなたは思ってないんですよね? 問題ありますか?>だから変えるまでもなく既にそのサービス存在してますよつってんの興味ありません。 本質を変えてまで指導する方法について異議があるので、それをしてないならその相談所は優良なんじゃないですか?優良物件に文句言うつもりはまったくありません。>既にお前の望むサービスがあるんだから相談所のやり方を変えさせる必要がない良くないと思う事は良くないって言い続けますよ。 それを言わなくするのは自分の考えが違っていたと思う時であって、他に優良な選択肢があるからあではない。>相談所に入会してる人は相談所のサービスが欲しくて入会してるんだから住み分けしてりゃいいだけ入る前からそれが明確ならそれはそれで良いんではないでしょうか? ですが良くないと思うサービスがあるのならそれについては批判はしますよ?2024/02/22 17:23:13959.名無しさんejV1z元来男は名誉が大事で 女はお徳が大好き賢い女は男を上手く煽てて徳をとる1~3位の愚かな女は価値が低い2024/02/22 17:30:03960.名無しさん5OvLk>>958> >だから変えるまでもなく既にそのサービス存在してますよつってんの> 興味ありません。 本質を変えてまで指導する方法について異議があるので、本質を変えてまでって言うのがお前の妄想に過ぎないって何度言ったら分かる?相談所はより成婚に辿り着きやすくなるようアドバイスするだけであって客はそのアドバイスに絶対服従でもなんでもない譲れない部分があるならそれを伝えて条件の擦り合せをしていくだけ昨日の詳しそうな人もそう言ってたよね?> >既にお前の望むサービスがあるんだから相談所のやり方を変えさせる必要がない> 良くないと思う事は良くないって言い続けますよ。 それを言わなくするのは自分の考えが違っていたと思う時であって、他に優良な選択肢があるからあではない。ここもだがお前が良くないというのはつまり指導wによって本質を捻じ曲げさせることなわけだろ?そんな強制力どこにあんだよ?「男性にお支払いをお願いしております」「女性にも割り勘だったからといって即お断りしていては良縁を逃しますよとお伝えしています」色んな婚活サイトに色んな婚活アドバイスが書かれているし実際にアドバイザーにも同じことを言われるんだろうが、成婚を目指すためのアドバイスをしているだけであって無理矢理プロフィールを書き直させたりしているわけではない> >相談所に入会してる人は相談所のサービスが欲しくて入会してるんだから住み分けしてりゃいいだけ> 入る前からそれが明確ならそれはそれで良いんではないでしょうか? ですが良くないと思うサービスがあるのならそれについては批判はしますよ?お見合いの代金は男が支払ったほうがいいというのは相談所界隈で常識と言っても過言ではないし相談所サイトにも書いてある2024/02/22 17:37:58961.名無しさんRZmE1相談所は顔合わせが上手くいけばよかったと思うんだろうけど上手くいかなくても男性会員からは月々の料金貰えるから損はしてないからな男は顔合わせのお茶代をケチっても会費負担で損をするのはわかってないのか?それも理解し受け入れてでも妥協したくない割り勘を素直に受け入れてくれる女性と出会いたと思っているのだろうか?2024/02/22 17:51:14962.名無しさんRZmE1顔合わせのお茶代を相談所が出してやれとの意見もあるが少しの負担も毎日何組も顔合わせをすれば結構な額になるその負担を誰がするのか?当然月々の会費に上乗せされ、月会費は値上がりする会費が値上がりすれば入会を躊躇する人も増えるし会費負担を重にに感じて退会する人も出てくる当然会員の質にも関係してくる会員数が減ればマッチングする頻度も落ちる2024/02/22 18:01:00963.名無しさんRZmE1相談所はブライダル業界だろ結婚式をあげないのも普通になってる相談所系列の式場で式をやれとも中々言えない過疎に悩む市町村が無料で仲介サービスも始めてるかなり過酷な競争を各社でやっていると思う親切丁寧なサポートをしないと会員に逃げられていつ潰れてもおかしくない業界だろうな2024/02/22 18:09:17964.名無しさんRZmE1月会費を高くすると会員の数は減るが質は上がる月会費の安い相談所とハイスペックな婚活を演出する会費の高い相談所の二極化になってきてるよな2024/02/22 18:12:13965.名無しさんoKvIw>>960>本質を変えてまでって言うのがお前の妄想に過ぎないって何度言ったら分かる?デート代は全て男性が支払って下さい と指導してます。 は 私は本質を変える可能性が十分にあると思ってる。あなたは思ってない。 そしてあなたは私の考えを変えさせるだけの材料をもっていない。 それだけの話。そんな相談所は存在しない。ってなら考えが変わるかもしれないけどね。 しかしどうしてそうしてまで私の考えを変えさせたい?時間たちすぎてるし私が踏んだリンク先を見つけるのはメンドウだけど普通にぐぐれば指導されます。 指導しています。ってのが山ほどでてくるんだが?あなたが言うハウツーアドバイスの話は興味がないと何度言えばわかるのですか?>>961>割り勘を素直に受け入れてくれる女性と出会いたと思っているのだろうか?私は独身時代デート代は全て支払ってましたけど、もし女性が男性が払ってアタリマエという態度を見せ始めたら嫌になるでしょうね。そういう人を選別する為にも最初に割り勘ってのは悪くないと思いますね。 それで断られるなら早い方がいいし。2024/02/22 18:15:19966.名無しさん5OvLk>>965> デート代は全て男性が支払って下さい と指導してます。 は 私は本質を変える可能性が十分にあると思ってる。はい、思ってるだけ、つまり感想に過ぎないというわけねw> 時間たちすぎてるし私が踏んだリンク先を見つけるのはメンドウだけど普通にぐぐれば指導されます。 指導しています。ってのが山ほどでてくるんだが?> あなたが言うハウツーアドバイスの話は興味がないと何度言えばわかるのですか?何度も言ってるが「指導」という単語に引っ張られすぎだろ本質は強制かどうかだろ?強制して個人の考えを無理矢理捻じ曲げているのだとしたらこのネット社会ですぐに口コミで悪評が広まるだろ女にも割り勘だからって断らないでと「指導」wしてるんだから婚活で割り勘するやつはいる婚活サイトにも男性にお支払いをお願いしていますと書かれていてアドバイザーにもそう言われるだろうに割り勘男はいる何故なら奢りのほうがいいですよというのは単なるアドバイスであって何の強制力もないから2024/02/22 18:25:39967.名無しさん5OvLk>>965「割り勘の男性を即お断りしないでくださいと指導しています」それでも割り勘男お断りの女はいくらでもいるんだから強制力なんぞないその女がアドバイザーの助言により考えを改めて割り勘OKにするならするでそれは女の選択に過ぎない2024/02/22 18:30:43968.名無しさん666qR店内ではもちろん払うよ、店員さんも見てるからね店出た後で、じゃ、はんぶんでいいよ、飲み物おかわりしてたけど、それくらいは気にしないよと太っ腹アピールは忘れずに2024/02/22 19:15:23969.名無しさんyzycTそういえばうちのかーちゃんも妹に「お店を出てから半額を渡すのが男性を立てるマナーよ」とか言ってたな現在アラフォーの俺や妹のかーちゃんの価値観で当時の妹も馬鹿らしいと鼻で笑ってたぞw俺は店員の前では俺を立てろなんてダサいこと言わんというか交互払い(彼女はランチやカフェ、俺はディナー)だから彼女が会計することも多かった2024/02/22 19:27:24970.名無しさんZKFNz童貞割り勘男の婚活は大変だな女と飯を食えば支払いの心配をし飯食った後もどこへ行こうか女に聞くのか?海までドライブにでも行こうとしたとしてもそのまでのガソリン代や高速代も前もって割り勘でいいか話し合うのか?海に着いたら手を繋いでもいいかを女に確認しキスも確認してから帰りのラブホテルに入っていいかも女の了承を得て部屋も女に決めてもらうコンドームは付けた方がいいですか?と尋ねておもちゃは自分が使いたいから自分で支払いますね!セックスが終わった後気持ちよかったですか?と感想をきき今日のデートは楽しかったですかと聞く僕は今日のデート楽しかったですか?そういえば部屋はまだもっと安い部屋がありましたね次はその部屋にしましょうもちろんホテル代も割り勘2024/02/22 19:53:23971.名無しさん2VTf6割り勘どころか女に払わせるよだって俺ホストだもん2024/02/22 21:31:38972.名無しさんb2ysl払うのはいいその代わり給料を上げてくれ2024/02/22 21:45:59973.名無しさん1hBE3>>971実際のところ競争の激しいイケメン相手なら女が金出すと思う2024/02/22 21:50:15974.名無しさんnbZlf婚活女には出さなくていいでしょ2024/02/22 21:50:46975.名無しさん57uid女性はいちいち確認するの嫌がるからな男はわからないからちゃんと説明して欲しいんだけど、「それぐらい自分で考えて」と言われるのがオチ2024/02/22 21:51:19976.名無しさんDDxLLまともに読んでないけどコピペじゃない長文多すぎてトークすげーって思うトークの時代が始まってる気がするおもちゃ的な意味で2024/02/22 22:04:19977.名無しさんoKvIw>>966そう思ってるだけ最初からそういう主張ですよね。 それは良くないと思ってる だけですよ?>つまり感想にすぎない。そうですが? あなたは私の感想に文句つけてるんですよね? 違いますか?>本質は強制かどうかだろ?違います指導するかどうかです。 勿論私の感想ですが? こんな事一々書かなきゃいけないんですか?>.強制して個人の考えを無理矢理捻じ曲げているのだとしたらこのネット社会ですぐに口コミで悪評が広まるだろ捻じ曲げるもなにも 自然におこなってればしない事を指導するのだからそれは本質と違うって思うと言う事です。 私の感想です。>女にも割り勘だからって断らないでと「指導」wしてるんだから婚活で割り勘するやつはいるこれこど余計なお世話です。 割り勘が嫌でないなら断らなくても良いですが、嫌なら断るべきです。 勿論私の感想です。>何故なら奢りのほうがいいですよというのは単なるアドバイスであって何の強制力もないからそりゃそうでしょう? どんなに強い圧を与えて指導したとしても強制力なんてありません。どういう根拠で強制力があるんでしょうか? 法律ですか? それなら強制力が働いてますね。そもそも結婚相談所の指導に強制力なんてあるわけないじゃないですか? これは感想ではなくて事実です。あなたが 指導 = アドバイス って言うならそれは平行線でいつまでも話はつきません。 もういいですよね?私が見た指導方法が実際には皆無だと言うのでしたら、そもそもない物を批判してたんですね。で終わりですがあなたがそんな指導をしてるとこなどないというのでしたらそれはあなたがそう思ってる事は尊重しますよ?それで私の考えが変わる事はありませんけどね。2024/02/22 23:28:59978.名無しさんNU1zC>>969俺も気にしないけどそういうのは好きだよ育ちが良さそう2024/02/23 00:07:17979.名無しさんj0ugG>>977> >本質は強制かどうかだろ?> 違います指導するかどうかです。 勿論私の感想ですが? こんな事一々書かなきゃいけないんですか?やっぱ単語に拘ってるだけじゃんwお前はアドバイスならいいっつったな?そして指導は駄目だとなぜなら指導は人の本質を捻じ曲げるからだと無理矢理に人の本質を捻じ曲げることが問題だとなあ、お前も色んな婚活サイト見てみたと思うけどワードチョイスなんかサイトによってそれぞれだったよな?指導してます、お願いしています、推奨しています、色々だよね?「相談所での婚活においては初回のお支払いは男性が持つよう指導することが多いです。なぜなら~~~。以上のように私達◯◯相談所でも男性にお支払いをお願いしております」みたく、同じページで言い方違うとこもあるよね?別にワードチョイスが問題じゃないわけ奢るほうが成功率高いからそうするよう客に言っている、内容は全く同じでただそれだけ> 捻じ曲げるもなにも 自然におこなってればしない事を指導するのだからそれは本質と違うって思うと言う事です。 私の感想です。馬鹿ジャネーノ?そのやり方だとうまくいきませんよ、こうしたほうがいいですよと軌道修正して成婚まで導くのが相談所のアドバイザーの仕事だろうがそれで本質が変えられちゃうよぉ~!ってんならアドバイスのないマッチングアプリ行きゃいいだろうが> >女にも割り勘だからって断らないでと「指導」wしてるんだから婚活で割り勘するやつはいる> これこど余計なお世話です。 割り勘が嫌でないなら断らなくても良いですが、嫌なら断るべきです。 勿論私の感想です。割り勘を完全拒否していたら良縁を逃す可能性があるのでたったそれだけの理由で即お断りしないほうがいいですよ↑なんもおかしいとこないし単なるアドバイスに過ぎないそしてそのアドバイスを受け入れたくないならその決定権は自分にあるお前の言う通りこれからも割り勘男を断って何の問題もないただ条件緩和する場合よりかは婚活が厳しくなるというだけ> >何故なら奢りのほうがいいですよというのは単なるアドバイスであって何の強制力もないから>> そりゃそうでしょう? どんなに強い圧を与えて指導したとしても強制力なんてありません。> どういう根拠で強制力があるんでしょうか? 法律ですか? それなら強制力が働いてますね。> そもそも結婚相談所の指導に強制力なんてあるわけないじゃないですか? これは感想ではなくて事実です。そう、誰も強制してないんだから本質を捻じ曲げて婚活することになどならない> あなたが 指導 = アドバイス って言うならそれは平行線でいつまでも話はつきません。 もういいですよね?>> 私が見た指導方法が実際には皆無だと言うのでしたら、そもそもない物を批判してたんですね。で終わりですが> あなたがそんな指導をしてるとこなどないというのでしたらそれはあなたがそう思ってる事は尊重しますよ?> それで私の考えが変わる事はありませんけどね。指導ってワードを使ってるよぉ~~~!相手に伝える内容が全く同じでもアドバイスとは違うよぉ~~~なぜなら指導ってワードを使ってるから~~~!!!っつーことねw強制ではなくアドバイスを受け入れるかどうかの決定権が客にある以上指導の名のもとに本質を変えられてしまうなんてことにはならないアドバイスされても割り勘するやつはいるし専業主婦希望するやつもいるし長男拒否するやつもいる中の人っぽい人も言ってたろ?割り勘を譲れないなら譲れないないで他で擦り合せしてなるべく沢山マッチングして婚活がうまくいくように手伝うって2024/02/23 00:11:08980.名無しさんRYnaU>>968太っ腹アピールてしかしまあ友達が逆パターン?で男性が一番高いランチセット頼んで友達が安いの頼んでキッチリ半額にされたと愚痴ってたわお断りのサインかと思いきや次の誘いがきてびっくりしたと2024/02/23 00:18:43981.名無しさんSzlvb>>980びっくりするほどか?そういう付き合いならおkってだけやん2024/02/23 00:20:41982.名無しさんUF7aS>>979別に単語に拘ってるでも良いですよ? それでなんでその拘りを変えたいんですか?私はあたなの主張に反対しません。 興味がないからです。 ですが私の考えを変えるような材料は一切みあたらないのでもう構わないで下さい。あなたの思う紹介所が全てであれば私の考えは意味がないものなのですからどうでもよい話じゃないですか?私は何日も前ですが誰かが示したリンク先をみて その指導はよくないと思う という感想を持ったのでそのまま主張しただけです。そしてあなたの主張は私の考えを変えるだけの材料はまったくない。それだけです。2024/02/23 00:33:38983.名無しさんhL4gc男が奢るのが当然だと思うのは勝手だがそれで本当に良いのか?それって要は、私はいい歳して自分の飯代も払えない自立出来ない女ですって言っているようなものだぞ女性の地位向上を謳っている世の中なのにいつまで男に飯を恵んでもらって良いのか?本当にそれで良いのかよ、女性陣は2024/02/23 00:42:50984.名無しさんj0ugG>>982> 別に単語に拘ってるでも良いですよ? それでなんでその拘りを変えたいんですか?サイトが使ってる単語がアドバイスだろうが 指導だろうが推奨だろうがお願いだろうが「男が支払いしたほうがうまくいく」「割り勘の男性を絶対拒否するのは良縁を逃す可能性があるから即お断りしないで」等客に伝える内容は同じなのに、アドバイスならいいけど指導は駄目とか意味不明なことを言っているから指導は駄目、アドバイスならいい↑いや客に言ってること変わらんのだけど?と言っている> 私はあたなの主張に反対しません。 興味がないからです。 ですが私の考えを変えるような材料は一切みあたらないので> もう構わないで下さい。何で人に指図すんの?お前がこちらに構うなよw興味ないとか言ってるくせに馬鹿じゃね?意見変えません、ハイリョーカイ、ここで終わりってことね?w> あなたの思う紹介所が全てであれば私の考えは意味がないものなのですからどうでもよい話じゃないですか?私は何日も前ですが誰かが示したリンク先をみて その指導はよくないと思う という感想を持ったのでそのまま主張しただけです。その指導って何?なんか具体的に書かれてたの?「男性にお支払いをするよう指導しております」って書かれてただけ?それとも支払うようにキツーク指導してるし意見を変えないやつは部屋に閉じ込めて外に出さないとか書いてあったん?んなわけはねーよな?相談所界隈では初回の支払いは男がするのが暗黙のルールになってるから大抵の相談所では男に払うように言ってるよ?同じ「男が払ってね」というアドバイスに指導とか推奨とか色んな言葉が使われているだけであって2024/02/23 01:00:42985.名無しさんYcypM俺達ゃ、A・T・M2024/02/23 01:10:56986.名無しさんeOHxU>>974会ってみて写真よりブスだったら払わないしいい子だったら払うとかを相談所ってやってると怒られるマッチングアプリ最強2024/02/23 01:16:27987.名無しさんBnExSよそのスレでも書いたけど断られたあと代金請求するのがいいんだよ奢りがのほうが次に繋がるからデートのときは出して繋がらなかったら金回収当然全部回収できるわけじゃないけれど二度と会わない女なんだからダメ元で言ってみるがヨシまぁ結婚相談所だと注意されちゃうかもしれないけど婚活パーティーとかで出会った女なら大丈夫!2024/02/23 01:30:21988.名無しさんj9heD>>971ホストがこんなおっさんの巣窟覗いてんのかよ2024/02/23 01:43:27989.名無しさんUF7aS>>984>興味ないとか言ってるくせに馬鹿じゃね?私はあなたが私の感想について否定してる事にしか反論してませんよ?あなたの感想については興味がなくなったので否定も反論もしません。別に私の感想を否定しても良いですが、それはあなたの感想ですよね? とドヤられても困ります。あなたが思うアドバイスは それならそれでいいんじゃないですか と再三言ってるじゃないですか なにが不満なのかわかりません。最初は 指導 = アドバイス を主張してるのかと思ったけど、そもそも違う事を言ってるとわかりましたからね。>その指導って何?なんか具体的に書かれてたの?具体的に書かれてませんよ? 私が指導という言葉からうける感想とあなたの感想が違うってだけですよね誰もきつーく指導してるなんて思ってませんよ? どんなに強い圧で指導しても強制力なんてないという比喩表現はしまたけどね。男性が支払うように指導してます。 この言葉だけでそのような指導は良くないという感想を持っただけ。>相談所界隈では初回の支払いは男がするのが暗黙のルールになってるから大抵の相談所では男に払うように言ってるよ?だからそれが良くないと思ってるという私の感想です。 あなたはそれが普通で常識だと思ってる。あなたがそう思う事は尊重するけど、私の考えは変わらない。 それで良くないですか(正確にはあなたとはかみ合ってないから変わりようがないですね。 普通なら結構変わるんですけどあなたのは場合は無理です)あなたは両方あるんだからいいだろとか、強制じゃないんだから良いだろとか言ってますが かみ合ってないのでどうでもいいです。どうでもいいですけど、終わりにする事に同意して下さるなら新しい質問しないでほしいですね。2024/02/23 02:01:45990.名無しさんsVjQk男が初デートが奢りだとこのあともずっと奢りかもと不安に感じるように、女もキッチリ割り勘男は育休中で収入が減っても割り勘させられるかもと不安に思ってる実際そういう相談Xにいくらでもあるからね2024/02/23 02:31:01991.名無しさんQxRObタダより安いものはない。奢られたら男性は立場優位になるし、女性も好意を受け入れたことになる。勘違い招きやすく対等な関係でなくなるため、お金絡むことは何でも割り勘にする方が良い2024/02/23 02:40:01992.名無しさんznWOm>>939面倒見てほしいからサポートの充実した相談所に入るんでしょむしろ高額な入会金や月謝を払っているのに面倒見てくれなかったらクレーム入るよ結婚のビジョンとか書面上では分からないことについては顔合わせで話し合うだろうけども2024/02/23 02:47:42993.名無しさんYf4H8割勘や奢りで男性の全てが分かるわけじゃないのが難しいところ妹の旦那さんもおつきあい中割勘だったみたいだけど妹は今専業主婦で養ってもらってるし働けとも言われないみたい2024/02/23 03:00:15994.名無しさんx7IzU>>3婚活ではほとんどの男性は奢ってくれるから自分も奢らなければスタートラインに立てない同様にホストやイケメンに対しても他のライバルの女性に負けないようお金を出さなければ勝負できないだろうね2024/02/23 03:49:03995.名無しさんkmzkS>>28気に入ってて逃したくない女にまで男女平等だから絶対割り勘!って10%もいないと思うがな2024/02/23 04:05:43996.名無しさんBs0wT婚活デートじゃなくて恋愛カップルだけどまわりでは男が7:3~8:2くらいで多めに出すのが主流っぽい2024/02/23 04:25:41997.名無しさんyZZMu>>61うむ最初の頃は「次は私が」「次は俺が」で繋げていくのが定石2024/02/23 04:55:22998.名無しさんO6DWo相手を見て奢るかどうか決める男って女から見てどうなんだ?2024/02/23 04:56:15999.名無しさんj0ugG>>989> あなたが思うアドバイスは それならそれでいいんじゃないですか と再三言ってるじゃないですか なにが不満なのかわかりません。> 最初は 指導 = アドバイス を主張してるのかと思ったけど、そもそも違う事を言ってるとわかりましたからね。何で理解できねーの?指導でもアドバイスでも推奨でもお願いでも使ってる言葉は様々だが相談所から言われてる内容は同じと言ってるんだよ> 具体的に書かれてませんよ? 私が指導という言葉からうける感想とあなたの感想が違うってだけですよね> 誰もきつーく指導してるなんて思ってませんよ? どんなに強い圧で指導しても強制力なんてないという比喩表現はしまたけどね。> 男性が支払うように指導してます。 この言葉だけでそのような指導は良くないという感想を持っただけ。何度も書いたけど男性が払うように指導してます男性がお支払いするようお願いしてます食事代の会計は男性持ちを推奨しておりますどれも結局同じこと言ってるだけだけどお前は一番上は駄目だけど下の2つは問題なしと言ってるわけだな?> >相談所界隈では初回の支払いは男がするのが暗黙のルールになってるから大抵の相談所では男に払うように言ってるよ?> だからそれが良くないと思ってるという私の感想です。 あなたはそれが普通で常識だと思ってる。お前自身もどっかのレスで言ってたけど男が奢るほうが次に繋がりやすいよな?相談所は婚活がうまくいくようアドバイスするところだからよりうまくいきやすいやり方をアドバイスしてるだけプロフィールに相手への希望で「長男以外」と設定するより「こだわりなし」に設定したほうがより多くの男とマッチングできるのは明白だし相談所はそうするようアドバイスするだがそうするもしないも客の自由そこが譲れないなら他で擦り合せしていくだけ> あなたがそう思う事は尊重するけど、私の考えは変わらない。 それで良くないですか> (正確にはあなたとはかみ合ってないから変わりようがないですね。 普通なら結構変わるんですけどあなたのは場合は無理です)> あなたは両方あるんだからいいだろとか、強制じゃないんだから良いだろとか言ってますが かみ合ってないのでどうでもいいです。強制じゃないからいい?そうじゃねーだろお前が指導という単語にやたら拘って指導なんてものは人の本質を捻じ曲げるのでよくない!とか言ってるから、いやいや単なるアドバイスですよと他のサイトでいうところのお願いであり推奨ですよと本質変わりませんよ、なぜなら単なるアドバイスであっていくらでも拒否できるからと言っている奢るよう言われる相談所界隈でも割り勘男いるよな?本質捻じ曲げられてないから安心しろよw> どうでもいいですけど、終わりにする事に同意して下さるなら新しい質問しないでほしいですね。どうでもいいなら書くな2024/02/23 05:03:591000.名無しさんeNiy1>>998その場合の割り勘はお断りのサインになるけど割り勘の男の中には「ちゃんと割り勘しましたね^^合格です^^」ってあえてのタイプもいるのがメンドイ2024/02/23 05:08:411001.Talk ★???このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2024/02/23 05:08:411002.Talk ★???【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2024/02/23 05:08:41
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+690833.42024/11/22 06:28:16
そして、全額支払ってほしい理由を見ると、女性がケチだから払いたくない、ということではないようだ。
「男性が払うのがマナーだと思うから」という理由は4位だが、10.4%に過ぎない。それほど多くないのではないだろうか。
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6128f2fd2fb0cc1ac7f65943841efc3f1d4c17f4
>指導ってたまたまこのスレで出てきただけの単語だよね?
違うよどこかの紹介所のコメントの引用。 前スレだかファミレスNGスレだか忘れたがリンク先まで見た。このスレに探せばあるかもしれん
俺が良くないと思った動機については、あなたは話が通じそうもないんで深堀しないよ
>そちらを選んでどうぞ
俺が良くないと思ったサービスとあなたが思うサービスが違うなら俺に絡まなきゃいいだけじゃんか?
なんであなたの思うサービスが私の主張と違うからって私の主張を取り下げなきゃならんの?
そもそも俺はユーザーじゃないから。
>違うよどこかの紹介所のコメントの引用。 前スレだかファミレスNGスレだか忘れたがリンク先まで見た。このスレに探せばあるかもしれん
>
> 俺が良くないと思った動機については、あなたは話が通じそうもないんで深堀しないよ
ほーほーどちらもソースは出せないとw
つかどちらにしろ指導って単語に拘りすぎてるだけだろ
「男性に支払いをお願いしております」「男性のお支払いを推奨しております」等色んな人言い方してるサイトあるが、どれも強制力ないよね?
そのほうが次に繋がるからそうアドバイスしてるだけだよね?
このスレの詳しそうな人も強制じゃないって言ってたよね?
> >そちらを選んでどうぞ
> 俺が良くないと思ったサービスとあなたが思うサービスが違うなら俺に絡まなきゃいいだけじゃんか?
> なんであなたの思うサービスが私の主張と違うからって私の主張を取り下げなきゃならんの?
>
> そもそも俺はユーザーじゃないから。
別に俺はどっちがいいとか思ってないよ
相談所のサービスはよくない、こうこうしたほうがいいとか言ってるからそのサービス既にあるけど?と言っているだけ
お前に主張取り下げろなんて言ってないよね?
お前の主張に合うサービスあるよっつってるだけ
男の選択肢が!とか言ってるけど選択肢あるよと言ってるだけ
単なる住み分けだし相談所のサービスがいいと思った人が相談所に入会してるだけなんだよ
>そのサービス既にあるけど?と言っているだけ
あったらなんなの? そこに文句はつけてないが?
相談所に対して指導(アドバイスね)するな、プロフィール開示しろと言ってるから他サービスにもうそういうとこありますが?っつってんだけど?
お前は相談所にのやり方がおかしいから変えろって言ってんじゃん
だから変えるまでもなく既にそのサービス存在してますよつってんの
既にお前の望むサービスがあるんだから相談所のやり方を変えさせる必要がない
相談所に入会してる人は相談所のサービスが欲しくて入会してるんだから住み分けしてりゃいいだけ
>お前は相談所にのやり方がおかしいから変えろって言ってんじゃん
言ってますよ? あなたは思ってないんですよね? 問題ありますか?
>だから変えるまでもなく既にそのサービス存在してますよつってんの
興味ありません。 本質を変えてまで指導する方法について異議があるので、それをしてないならその相談所は優良なんじゃないですか?
優良物件に文句言うつもりはまったくありません。
>既にお前の望むサービスがあるんだから相談所のやり方を変えさせる必要がない
良くないと思う事は良くないって言い続けますよ。 それを言わなくするのは自分の考えが違っていたと思う時であって、他に優良な選択肢があるからあではない。
>相談所に入会してる人は相談所のサービスが欲しくて入会してるんだから住み分けしてりゃいいだけ
入る前からそれが明確ならそれはそれで良いんではないでしょうか? ですが良くないと思うサービスがあるのならそれについては批判はしますよ?
賢い女は男を上手く煽てて徳をとる
1~3位の愚かな女は価値が低い
> >だから変えるまでもなく既にそのサービス存在してますよつってんの
> 興味ありません。 本質を変えてまで指導する方法について異議があるので、
本質を変えてまでって言うのがお前の妄想に過ぎないって何度言ったら分かる?
相談所はより成婚に辿り着きやすくなるようアドバイスするだけであって客はそのアドバイスに絶対服従でもなんでもない
譲れない部分があるならそれを伝えて条件の擦り合せをしていくだけ
昨日の詳しそうな人もそう言ってたよね?
> >既にお前の望むサービスがあるんだから相談所のやり方を変えさせる必要がない
> 良くないと思う事は良くないって言い続けますよ。 それを言わなくするのは自分の考えが違っていたと思う時であって、他に優良な選択肢があるからあではない。
ここもだがお前が良くないというのはつまり指導wによって本質を捻じ曲げさせることなわけだろ?
そんな強制力どこにあんだよ?
「男性にお支払いをお願いしております」「女性にも割り勘だったからといって即お断りしていては良縁を逃しますよとお伝えしています」
色んな婚活サイトに色んな婚活アドバイスが書かれているし実際にアドバイザーにも同じことを言われるんだろうが、成婚を目指すためのアドバイスをしているだけであって無理矢理プロフィールを書き直させたりしているわけではない
> >相談所に入会してる人は相談所のサービスが欲しくて入会してるんだから住み分けしてりゃいいだけ
> 入る前からそれが明確ならそれはそれで良いんではないでしょうか? ですが良くないと思うサービスがあるのならそれについては批判はしますよ?
お見合いの代金は男が支払ったほうがいいというのは相談所界隈で常識と言っても過言ではないし相談所サイトにも書いてある
上手くいかなくても男性会員からは月々の料金貰えるから損はしてないからな
男は顔合わせのお茶代をケチっても会費負担で損をするのはわかってないのか?それも理解し受け入れてでも妥協したくない
割り勘を素直に受け入れてくれる女性と出会いたと思っているのだろうか?
少しの負担も毎日何組も顔合わせをすれば結構な額になる
その負担を誰がするのか?
当然月々の会費に上乗せされ、月会費は値上がりする
会費が値上がりすれば入会を躊躇する人も増えるし
会費負担を重にに感じて退会する人も出てくる
当然会員の質にも関係してくる
会員数が減ればマッチングする頻度も落ちる
結婚式をあげないのも普通になってる
相談所系列の式場で式をやれとも中々言えない
過疎に悩む市町村が無料で仲介サービスも始めてる
かなり過酷な競争を各社でやっていると思う
親切丁寧なサポートをしないと会員に逃げられていつ潰れてもおかしくない業界だろうな
月会費の安い相談所と
ハイスペックな婚活を演出する会費の高い相談所の二極化になってきてるよな
>本質を変えてまでって言うのがお前の妄想に過ぎないって何度言ったら分かる?
デート代は全て男性が支払って下さい と指導してます。 は 私は本質を変える可能性が十分にあると思ってる。
あなたは思ってない。 そしてあなたは私の考えを変えさせるだけの材料をもっていない。 それだけの話。
そんな相談所は存在しない。ってなら考えが変わるかもしれないけどね。 しかしどうしてそうしてまで私の考えを変えさせたい?
時間たちすぎてるし私が踏んだリンク先を見つけるのはメンドウだけど普通にぐぐれば指導されます。 指導しています。ってのが山ほどでてくるんだが?
あなたが言うハウツーアドバイスの話は興味がないと何度言えばわかるのですか?
>>961
>割り勘を素直に受け入れてくれる女性と出会いたと思っているのだろうか?
私は独身時代デート代は全て支払ってましたけど、もし女性が男性が払ってアタリマエという態度を見せ始めたら嫌になるでしょうね。
そういう人を選別する為にも最初に割り勘ってのは悪くないと思いますね。 それで断られるなら早い方がいいし。
> デート代は全て男性が支払って下さい と指導してます。 は 私は本質を変える可能性が十分にあると思ってる。
はい、思ってるだけ、つまり感想に過ぎないというわけねw
> 時間たちすぎてるし私が踏んだリンク先を見つけるのはメンドウだけど普通にぐぐれば指導されます。 指導しています。ってのが山ほどでてくるんだが?
> あなたが言うハウツーアドバイスの話は興味がないと何度言えばわかるのですか?
何度も言ってるが「指導」という単語に引っ張られすぎだろ
本質は強制かどうかだろ?
強制して個人の考えを無理矢理捻じ曲げているのだとしたらこのネット社会ですぐに口コミで悪評が広まるだろ
女にも割り勘だからって断らないでと「指導」wしてるんだから婚活で割り勘するやつはいる
婚活サイトにも男性にお支払いをお願いしていますと書かれていてアドバイザーにもそう言われるだろうに割り勘男はいる
何故なら奢りのほうがいいですよというのは単なるアドバイスであって何の強制力もないから
「割り勘の男性を即お断りしないでくださいと指導しています」
それでも割り勘男お断りの女はいくらでもいるんだから強制力なんぞない
その女がアドバイザーの助言により考えを改めて割り勘OKにするならするでそれは女の選択に過ぎない
店出た後で、じゃ、はんぶんでいいよ、飲み物おかわりしてたけど、それくらいは気にしないよと太っ腹アピールは忘れずに
現在アラフォーの俺や妹のかーちゃんの価値観で当時の妹も馬鹿らしいと鼻で笑ってたぞw
俺は店員の前では俺を立てろなんてダサいこと言わん
というか交互払い(彼女はランチやカフェ、俺はディナー)だから彼女が会計することも多かった
女と飯を食えば支払いの心配をし
飯食った後も
どこへ行こうか女に聞くのか?
海までドライブにでも行こうとしたとしても
そのまでのガソリン代や高速代も前もって割り勘でいいか話し合うのか?
海に着いたら手を繋いでもいいかを女に確認し
キスも確認してから
帰りのラブホテルに入っていいかも女の了承を得て
部屋も女に決めてもらう
コンドームは付けた方がいいですか?と尋ねて
おもちゃは自分が使いたいから自分で支払いますね!
セックスが終わった後気持ちよかったですか?と感想をきき
今日のデートは楽しかったですかと聞く
僕は今日のデート楽しかったですか?
そういえば部屋はまだもっと安い部屋がありましたね
次はその部屋にしましょう
もちろんホテル代も割り勘
だって俺ホストだもん
その代わり給料を上げてくれ
実際のところ競争の激しいイケメン相手なら女が金出すと思う
男はわからないからちゃんと説明して欲しいんだけど、「それぐらい自分で考えて」
と言われるのがオチ
トークの時代が始まってる気がするおもちゃ的な意味で
そう思ってるだけ最初からそういう主張ですよね。 それは良くないと思ってる だけですよ?
>つまり感想にすぎない。
そうですが? あなたは私の感想に文句つけてるんですよね? 違いますか?
>本質は強制かどうかだろ?
違います指導するかどうかです。 勿論私の感想ですが? こんな事一々書かなきゃいけないんですか?
>.強制して個人の考えを無理矢理捻じ曲げているのだとしたらこのネット社会ですぐに口コミで悪評が広まるだろ
捻じ曲げるもなにも 自然におこなってればしない事を指導するのだからそれは本質と違うって思うと言う事です。 私の感想です。
>女にも割り勘だからって断らないでと「指導」wしてるんだから婚活で割り勘するやつはいる
これこど余計なお世話です。 割り勘が嫌でないなら断らなくても良いですが、嫌なら断るべきです。 勿論私の感想です。
>何故なら奢りのほうがいいですよというのは単なるアドバイスであって何の強制力もないから
そりゃそうでしょう? どんなに強い圧を与えて指導したとしても強制力なんてありません。
どういう根拠で強制力があるんでしょうか? 法律ですか? それなら強制力が働いてますね。
そもそも結婚相談所の指導に強制力なんてあるわけないじゃないですか? これは感想ではなくて事実です。
あなたが 指導 = アドバイス って言うならそれは平行線でいつまでも話はつきません。 もういいですよね?
私が見た指導方法が実際には皆無だと言うのでしたら、そもそもない物を批判してたんですね。で終わりですが
あなたがそんな指導をしてるとこなどないというのでしたらそれはあなたがそう思ってる事は尊重しますよ?
それで私の考えが変わる事はありませんけどね。
俺も気にしないけどそういうのは好きだよ
育ちが良さそう
> >本質は強制かどうかだろ?
> 違います指導するかどうかです。 勿論私の感想ですが? こんな事一々書かなきゃいけないんですか?
やっぱ単語に拘ってるだけじゃんw
お前はアドバイスならいいっつったな?
そして指導は駄目だと
なぜなら指導は人の本質を捻じ曲げるからだと
無理矢理に人の本質を捻じ曲げることが問題だと
なあ、お前も色んな婚活サイト見てみたと思うけどワードチョイスなんかサイトによってそれぞれだったよな?
指導してます、お願いしています、推奨しています、色々だよね?
「相談所での婚活においては初回のお支払いは男性が持つよう指導することが多いです。なぜなら~~~。以上のように私達◯◯相談所でも男性にお支払いをお願いしております」みたく、同じページで言い方違うとこもあるよね?
別にワードチョイスが問題じゃないわけ
奢るほうが成功率高いからそうするよう客に言っている、内容は全く同じでただそれだけ
> 捻じ曲げるもなにも 自然におこなってればしない事を指導するのだからそれは本質と違うって思うと言う事です。 私の感想です。
馬鹿ジャネーノ?
そのやり方だとうまくいきませんよ、こうしたほうがいいですよと軌道修正して成婚まで導くのが相談所のアドバイザーの仕事だろうが
それで本質が変えられちゃうよぉ~!ってんならアドバイスのないマッチングアプリ行きゃいいだろうが
> >女にも割り勘だからって断らないでと「指導」wしてるんだから婚活で割り勘するやつはいる
> これこど余計なお世話です。 割り勘が嫌でないなら断らなくても良いですが、嫌なら断るべきです。 勿論私の感想です。
割り勘を完全拒否していたら良縁を逃す可能性があるのでたったそれだけの理由で即お断りしないほうがいいですよ
↑なんもおかしいとこないし単なるアドバイスに過ぎない
そしてそのアドバイスを受け入れたくないならその決定権は自分にある
お前の言う通りこれからも割り勘男を断って何の問題もない
ただ条件緩和する場合よりかは婚活が厳しくなるというだけ
> >何故なら奢りのほうがいいですよというのは単なるアドバイスであって何の強制力もないから
>
> そりゃそうでしょう? どんなに強い圧を与えて指導したとしても強制力なんてありません。
> どういう根拠で強制力があるんでしょうか? 法律ですか? それなら強制力が働いてますね。
> そもそも結婚相談所の指導に強制力なんてあるわけないじゃないですか? これは感想ではなくて事実です。
そう、誰も強制してないんだから本質を捻じ曲げて婚活することになどならない
> あなたが 指導 = アドバイス って言うならそれは平行線でいつまでも話はつきません。 もういいですよね?
>
> 私が見た指導方法が実際には皆無だと言うのでしたら、そもそもない物を批判してたんですね。で終わりですが
> あなたがそんな指導をしてるとこなどないというのでしたらそれはあなたがそう思ってる事は尊重しますよ?
> それで私の考えが変わる事はありませんけどね。
指導ってワードを使ってるよぉ~~~!相手に伝える内容が全く同じでもアドバイスとは違うよぉ~~~なぜなら指導ってワードを使ってるから~~~!!!
っつーことねw
強制ではなくアドバイスを受け入れるかどうかの決定権が客にある以上指導の名のもとに本質を変えられてしまうなんてことにはならない
アドバイスされても割り勘するやつはいるし専業主婦希望するやつもいるし長男拒否するやつもいる
中の人っぽい人も言ってたろ?
割り勘を譲れないなら譲れないないで他で擦り合せしてなるべく沢山マッチングして婚活がうまくいくように手伝うって
太っ腹アピールて
しかしまあ友達が逆パターン?で男性が一番高いランチセット頼んで友達が安いの頼んでキッチリ半額にされたと愚痴ってたわ
お断りのサインかと思いきや次の誘いがきてびっくりしたと
びっくりするほどか?
そういう付き合いならおkってだけやん
別に単語に拘ってるでも良いですよ? それでなんでその拘りを変えたいんですか?
私はあたなの主張に反対しません。 興味がないからです。 ですが私の考えを変えるような材料は一切みあたらないので
もう構わないで下さい。
あなたの思う紹介所が全てであれば私の考えは意味がないものなのですからどうでもよい話じゃないですか?
私は何日も前ですが誰かが示したリンク先をみて その指導はよくないと思う という感想を持ったのでそのまま主張しただけです。
そしてあなたの主張は私の考えを変えるだけの材料はまったくない。それだけです。
それで本当に良いのか?
それって要は、私はいい歳して自分の飯代も払えない自立出来ない女ですって言っているようなものだぞ
女性の地位向上を謳っている世の中なのに
いつまで男に飯を恵んでもらって良いのか?
本当にそれで良いのかよ、女性陣は
> 別に単語に拘ってるでも良いですよ? それでなんでその拘りを変えたいんですか?
サイトが使ってる単語がアドバイスだろうが 指導だろうが推奨だろうがお願いだろうが「男が支払いしたほうがうまくいく」「割り勘の男性を絶対拒否するのは良縁を逃す可能性があるから即お断りしないで」等客に伝える内容は同じなのに、アドバイスならいいけど指導は駄目とか意味不明なことを言っているから
指導は駄目、アドバイスならいい
↑いや客に言ってること変わらんのだけど?と言っている
> 私はあたなの主張に反対しません。 興味がないからです。 ですが私の考えを変えるような材料は一切みあたらないので
> もう構わないで下さい。
何で人に指図すんの?お前がこちらに構うなよw
興味ないとか言ってるくせに馬鹿じゃね?
意見変えません、ハイリョーカイ、ここで終わりってことね?w
> あなたの思う紹介所が全てであれば私の考えは意味がないものなのですからどうでもよい話じゃないですか?
私は何日も前ですが誰かが示したリンク先をみて その指導はよくないと思う という感想を持ったのでそのまま主張しただけです。
その指導って何?なんか具体的に書かれてたの?
「男性にお支払いをするよう指導しております」って書かれてただけ?
それとも支払うようにキツーク指導してるし意見を変えないやつは部屋に閉じ込めて外に出さないとか書いてあったん?んなわけはねーよな?
相談所界隈では初回の支払いは男がするのが暗黙のルールになってるから大抵の相談所では男に払うように言ってるよ?
同じ「男が払ってね」というアドバイスに指導とか推奨とか色んな言葉が使われているだけであって
会ってみて写真よりブスだったら払わないしいい子だったら払う
とかを相談所ってやってると怒られる
マッチングアプリ最強
奢りがのほうが次に繋がるからデートのときは出して繋がらなかったら金回収
当然全部回収できるわけじゃないけれど二度と会わない女なんだからダメ元で言ってみるがヨシ
まぁ結婚相談所だと注意されちゃうかもしれないけど婚活パーティーとかで出会った女なら大丈夫!
ホストがこんなおっさんの巣窟覗いてんのかよ
>興味ないとか言ってるくせに馬鹿じゃね?
私はあなたが私の感想について否定してる事にしか反論してませんよ?あなたの感想については興味がなくなったので否定も反論もしません。
別に私の感想を否定しても良いですが、それはあなたの感想ですよね? とドヤられても困ります。
あなたが思うアドバイスは それならそれでいいんじゃないですか と再三言ってるじゃないですか なにが不満なのかわかりません。
最初は 指導 = アドバイス を主張してるのかと思ったけど、そもそも違う事を言ってるとわかりましたからね。
>その指導って何?なんか具体的に書かれてたの?
具体的に書かれてませんよ? 私が指導という言葉からうける感想とあなたの感想が違うってだけですよね
誰もきつーく指導してるなんて思ってませんよ? どんなに強い圧で指導しても強制力なんてないという比喩表現はしまたけどね。
男性が支払うように指導してます。 この言葉だけでそのような指導は良くないという感想を持っただけ。
>相談所界隈では初回の支払いは男がするのが暗黙のルールになってるから大抵の相談所では男に払うように言ってるよ?
だからそれが良くないと思ってるという私の感想です。 あなたはそれが普通で常識だと思ってる。
あなたがそう思う事は尊重するけど、私の考えは変わらない。 それで良くないですか
(正確にはあなたとはかみ合ってないから変わりようがないですね。 普通なら結構変わるんですけどあなたのは場合は無理です)
あなたは両方あるんだからいいだろとか、強制じゃないんだから良いだろとか言ってますが かみ合ってないのでどうでもいいです。
どうでもいいですけど、終わりにする事に同意して下さるなら新しい質問しないでほしいですね。
実際そういう相談Xにいくらでもあるからね
面倒見てほしいからサポートの充実した相談所に入るんでしょ
むしろ高額な入会金や月謝を払っているのに面倒見てくれなかったらクレーム入るよ
結婚のビジョンとか書面上では分からないことについては顔合わせで話し合うだろうけども
妹の旦那さんもおつきあい中割勘だったみたいだけど妹は今専業主婦で養ってもらってるし働けとも言われないみたい
婚活ではほとんどの男性は奢ってくれるから自分も奢らなければスタートラインに立てない
同様にホストやイケメンに対しても他のライバルの女性に負けないようお金を出さなければ勝負できないだろうね
気に入ってて逃したくない女にまで男女平等だから絶対割り勘!って10%もいないと思うがな
うむ
最初の頃は「次は私が」「次は俺が」で繋げていくのが定石
> あなたが思うアドバイスは それならそれでいいんじゃないですか と再三言ってるじゃないですか なにが不満なのかわかりません。
> 最初は 指導 = アドバイス を主張してるのかと思ったけど、そもそも違う事を言ってるとわかりましたからね。
何で理解できねーの?
指導でもアドバイスでも推奨でもお願いでも使ってる言葉は様々だが相談所から言われてる内容は同じと言ってるんだよ
> 具体的に書かれてませんよ? 私が指導という言葉からうける感想とあなたの感想が違うってだけですよね
> 誰もきつーく指導してるなんて思ってませんよ? どんなに強い圧で指導しても強制力なんてないという比喩表現はしまたけどね。
> 男性が支払うように指導してます。 この言葉だけでそのような指導は良くないという感想を持っただけ。
何度も書いたけど
男性が払うように指導してます
男性がお支払いするようお願いしてます
食事代の会計は男性持ちを推奨しております
どれも結局同じこと言ってるだけだけどお前は一番上は駄目だけど下の2つは問題なしと言ってるわけだな?
> >相談所界隈では初回の支払いは男がするのが暗黙のルールになってるから大抵の相談所では男に払うように言ってるよ?
> だからそれが良くないと思ってるという私の感想です。 あなたはそれが普通で常識だと思ってる。
お前自身もどっかのレスで言ってたけど男が奢るほうが次に繋がりやすいよな?
相談所は婚活がうまくいくようアドバイスするところだからよりうまくいきやすいやり方をアドバイスしてるだけ
プロフィールに相手への希望で「長男以外」と設定するより「こだわりなし」に設定したほうがより多くの男とマッチングできるのは明白だし相談所はそうするようアドバイスする
だがそうするもしないも客の自由
そこが譲れないなら他で擦り合せしていくだけ
> あなたがそう思う事は尊重するけど、私の考えは変わらない。 それで良くないですか
> (正確にはあなたとはかみ合ってないから変わりようがないですね。 普通なら結構変わるんですけどあなたのは場合は無理です)
> あなたは両方あるんだからいいだろとか、強制じゃないんだから良いだろとか言ってますが かみ合ってないのでどうでもいいです。
強制じゃないからいい?そうじゃねーだろ
お前が指導という単語にやたら拘って指導なんてものは人の本質を捻じ曲げるのでよくない!とか言ってるから、いやいや単なるアドバイスですよと
他のサイトでいうところのお願いであり推奨ですよと
本質変わりませんよ、なぜなら単なるアドバイスであっていくらでも拒否できるから
と言っている
奢るよう言われる相談所界隈でも割り勘男いるよな?
本質捻じ曲げられてないから安心しろよw
> どうでもいいですけど、終わりにする事に同意して下さるなら新しい質問しないでほしいですね。
どうでもいいなら書くな
その場合の割り勘はお断りのサインになるけど割り勘の男の中には「ちゃんと割り勘しましたね^^合格です^^」ってあえてのタイプもいるのがメンドイ
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium