The Vice Chair of the Nobel Prize Committee told Science Magzine the prize for Medicine was given to mRNA researchers in part to increase COVID vaccine uptake.
“Giving a Nobel Prize for this COVID-19 vaccine may make hesitant people take the vaccine.”
そう話すのは、公平病院(埼玉県・戸田市)の院長、公平誠さん。
現在、猛威を振るっている新型コロナ第10波。1医療機関あたりの平均患者数は、1月に入って急増し、1月最終週で平均14.93人に。第9波のピーク時(21人)に迫る状態になっている。
気がかりなのは、罹患者の増加に伴いコロナの入院患者も増加していることだ。
東京都は1月下旬、コロナ患者が1,500人を超えたことを受け、酸素投与が必要な中等症患者の病床確保を都内の医療機関に求めている。
「当院も10床から22床に増やす準備をしています。現在、入院中のコロナ入院患者は9割が後期高齢者ですが、10波になってからは20代の方含め、40~50代の比較的若い方も1割程度はいます。デルタ株のときのような厳しい肺炎ではないですが、4~5日しても症状がよくならないので来院され、CTを撮ると肺炎になっているという感じです」(公平さん)
さらに厄介なのは、新型コロナのみならず、インフルエンザも猛威を振るっていることだ。1月最終週の定点あたりの患者数は平均19.20人で、昨年同時期の約倍になっているのだ。(厚労省発表)
「当院にも、新型コロナとインフルエンザの両方に同時罹患して入院されている患者さんがいます。熱がなかなか下がらない、血中酸素濃度が低くて息があがっている等の状態があり、調べてみたら両方に罹患されていました」
現在、新型コロナの抗ウイルス薬に加え、季節性インフルエンザ薬も投与して治療にあたっているという。
「両方罹患される方が増えると、他のコロナ患者とも隔離しなければならないので、その分、入院できる患者数が減ってしまいます」(公平さん)
前出の公平さんも、第10波でコロナ肺炎の入院患者が増加傾向であることの要因を、こう分析する。
「当院に搬送される高齢者の多くは、感染初期に抗ウイルス薬を服用していなかった方が多いようです。5類移行になってから、3割負担で約9,000円、2割負担でも6,000円かりますから、躊躇されているではないでしょうか。
ただ、基礎疾患があったり、高齢の方に関しては、できるだけ抗ウイルス薬を服用されることをおすすめします。
また、オミクロン対応型のワクチン接種を受けている方の方が軽症ですんでいますので、〈まだ受けていない〉という方はご検討ください」
人口動態調査から見る新型コロナ感染による死者数は、昨年1月~9月段階で32,022人。感染者数の母数が増えれば、それだけ重症者や死者数も増えるうえ、脳梗塞やがんなど、重篤な患者の入院にも影響が及ぶ。できる限りの感染対策をして冬を乗り切ろう!
https://jisin.jp/domestic/2291665/
The Vice Chair of the Nobel Prize Committee told Science Magzine the prize for Medicine was given to mRNA researchers in part to increase COVID vaccine uptake.
“Giving a Nobel Prize for this COVID-19 vaccine may make hesitant people take the vaccine.”
ノーベル賞委員会の副委員長はサイエンス・マガジンに対し、医学賞は新型コロナウイルスワクチンの摂取量を増やす目的でmRNA研究者に授与されたと語った。
「この新型コロナウイルスワクチンにノーベル賞を与えることで、ためらっている人々がワクチンを接種するようになり、非常に効果的で安全であると確信することができる」
ノーベル賞委員会はmRNAワクチンの販促キャンペーンに加担してんだよな
なぜ反ワクは中卒だらけで大卒がいないのかw
八割がその手合い
数字として合ってるんじゃないかな
超過死亡数は実数ではなく人が操作できる数字です
しかもそれは政府によって作られる数字です
ワク信が超過死亡数を信じるのはわかります
反ワクが超過死亡数を信じるのはおかしいんですよ?
なっ?
正しかったろw
打つ物じゃなくて打たせる物だからな
ワク凄い凄いしてる人も打ってないみたいだし
1️⃣mRNAコロナワクチン
だってノーベル賞だもん
2️⃣ロボトミー手術
だってノーベル賞だもん
低学歴の象徴ですわw
一応ソース貼っときますね
レッテル貼りとかすぐに自己防護するのでw
今上陛下 1
(体調にあまりお変わりないご様子)
三笠宮妃百合子殿下 0
(2年前コロナ罹患軽度で軽快・ぴんぴんお元気で百歳の御長寿をお迎えに成ってらっしゃる)
皇后陛下 0
(体調にお変わりなく以前からの不調まで回復)
敬宮殿下 0
(体調にお変わりなくご公務を開始される)
悠仁殿下 0
(お変わりないご様子)
ーーーー越えられない壁ーーーー
三笠宮彬子女王殿下 推定3回以上
(コロナ罹患入院歴有り
謎の体調不良により倒れて入院歴有り)
三笠宮瑤子女王殿下 推定3回以上
(コロナ罹患入院歴有り
謎の体調不良により倒れて入院歴有り)
秋篠呑み屋🏮夫くん 推定3回以上
(コロナ罹患歴有り・謎の体調不良)
同非電化 推定3回以上
(コロナ罹患・謎の下痢が止まらず30年以上皆勤賞だった公務欠席始まる…)
🏮秋篠呑み屋過去さん 推定3以上
元🏮呑み屋мコさん 推定3回以上
(体調不良続く)
↑これに英国王室メンバーの接種状況と体調考察してみると歴然だぞ?
もう結果は判明しちゃったんだよなぁ…
ワクチン接種し始めてから、当初宣伝していた通りの結果出たか?
それがすべてだろ
どうなってるの?w
どうでもいいけど説得力欠けるな
なんかいいのないの?
データやソースで出してくれよ
それ以降は反ワクもワク信も一緒くたになる
ぴんぴんしてたからブスリ♂されてたのに。。。
ねーこれね。笑えるよね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1598149367537405952/pu/vid/542x480/mMHkPqzVdjvspeza.mp4
低学歴にデータは無意味w
だから反ワクチンが存在してるわけで
いや、俺低学歴じゃないけど
因みにあんたはどこ出なの?
本物の高学歴か判断してあげるから
日帝時代から何1つ進歩してませんは
俺、一応上智
自慢できる程のものじゃないけどな
>>963
知恵遅れの判断などいりませんよw
比較対象実験のために打たなかった。一回もコロナ羅漢なし
盛大なセレモニー御臨席からの数ヶ月で急に謎の“老衰”ってぶっ込んで来てて御臨終ってなんなん?
0のゆりやんは98歳の時にコロナ罹患して風邪程度の軽症で回復してから2年間ぴんぴんお元気!されてらして無事に百歳の御長寿達成されてらして
お変わり無くお元気!
この差はなんなん?
むしろコロワクブスリ♂前はご公務控えてらっしゃるくらいにはゆりりんの方がご公務積極的なえりりんより体調イケてなかったくらいなんやで?
はは、言えないわけね
まぁいいよ
統計や確率程度の理解も怪しい文系は知恵おくれって指摘受けるけど。
これがピッタリですよ
じゃ信じない
実数はもっともっと上だな
いやそうでなく、じゃワク信目線なら政府発表の超過死亡数を信じるわけね?
信じて疑問に思わないの?が本筋ですよ。
自分の姿勢を否定したいのかもしてないけど、提示されたデータを取り敢えず参考に考慮するのは問題ないのでは
1人くらい騙されて打ってきてやれよw
現実見ろw
★チャールズは前立腺肥大症と癌罹患始めました
★ケイトは謎の重病で公務半年完全休業で療養に専念します(42歳)
↑やで?
毒死ン゙♂これどーすんの???
ワクシンほんまアタオカ
だからどこ出よ、言ってみなよ
どうせFランの自称高学歴だろ
本当に頭悪そうw
詐欺論文にデータ改竄にやりたい放題だったから自業自得だなw
重病なんじゃ… ⭕
俺もそっちにイ゙グッ゙…からねーーーーーーー……………
無理かw
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium