「紅茶に食塩」で米英が論争に ロンドン支局スタッフ「イタリア人がピザにパイナップルをのせられた怒りと同じ」イギリス人の怒りはどれほどか?【国際】アーカイブ最終更新 2024/02/14 16:301.朝一から閉店までφ ★???2024/02/03 11:30 「正直に言うと紅茶に食塩はめちゃくちゃです」(イギリス人) 「(紅茶に食塩を入れる人と)一緒にしてほしくないです。私のやり方ではありません」(アメリカ人) アメリカとイギリスの間で“紅茶論争”が勃発し、ロンドンのアメリカ大使館が「アメリカの公式な方針ではない」と釈明する事態となった。 きっかけは、24日に発表されたアメリカ・ブリンマー大学の科学者フランクル教授のお茶について研究した著書。その中では「紅茶の完璧な入れ方」として、苦みを抑えるために食塩をひとつまみ入れることを提案している。 1日に3杯以上紅茶を飲む人が55%もいるというイギリスで、紅茶は身近な飲み物だが、果たして、イギリス人の怒りはどれほどか? ANNロンドン支局のアダム・ピゴットプロデューサーに聞いた。https://times.abema.tv/articles/-/10112755?page=12024/02/03 19:34:26360すべて|最新の50件2.名無しさんrDKma麦茶に砂糖入れるようなもんか2024/02/03 19:37:073.名無しさんRVR4H緑茶に砂糖も2024/02/03 19:39:254.名無しさんNJnUzボストン茶会事件に次ぐ争乱に発展すると言われているな2024/02/03 19:42:315.名無しさんHJPgN中国人が酢豚にパイナップルのせたら起こるのと同じ😡2024/02/03 19:42:436.名無しさんzj3PW紅茶の美味しい喫茶店♪2024/02/03 19:42:597.名無しさんCZxLlイタリアではピザにパイナップルはあかんのか2024/02/03 19:43:228.名無しさんzj3PW紅茶ってどれも同じじゃね?美味い不味いの判断がつかない2024/02/03 19:44:019.名無しさんJZ0Gg寿司にイチゴを巻いてる国もあるんだが2024/02/03 19:44:0210.名無しさんHJPgNモンゴル人は邪道よな2024/02/03 19:44:2611.名無しさんiwmUK>>2台湾とか中国の砂糖入り烏龍茶あれは理解出来ない2024/02/03 19:45:3212.名無しさんCZxLl>>9それ美味いんか?アボカド巻も邪道と思ってたけど食べてみたら結構美味かったわ2024/02/03 19:45:4513.名無しさんlGEbAピザにパイナップルの何がいけないのか美味いが?2024/02/03 19:47:4214.名無しさんUvo2Z鍋にキムチ入れられるようなもの2024/02/03 19:48:1515.名無しさんqUekf親子丼に牛肉入れたら怒るよな?なに丼やねん!って。2024/02/03 19:48:4316.名無しさんOgSMb味覚音痴でろくな飯がないイギリス2024/02/03 19:50:1517.名無しさんa3VAq>>15異種姦丼2024/02/03 19:51:4718.名無しさんuayem味噌汁にアンコ餅2024/02/03 19:51:4819.名無しさん0FzKT耐えろ日本人だって寿司にアボカド載せられても文化のバリエーションとして受容しとる2024/02/03 19:53:5720.名無しさんcL4NW>>9パスタやピザに明太子乗っけてるわーくにもイタリア人から呆れられてるよ2024/02/03 19:54:5621.名無しさんKvBBo唐揚げにレモン2024/02/03 19:55:3822.名無しさんqUekf気候が違えば味覚も違う。2024/02/03 19:57:5423.名無しさんNJnUz>>20イタリア人、味覚センス似てるからイケるんじゃないの。たらこはOKだし。2024/02/03 19:59:1924.名無しさん0UD1Wカレーに醤油かける感じか2024/02/03 19:59:5525.名無しさんSHgrUこんな些細な事で怒る人には塩化ナトリウムよりもカルシウムを入れた方が良い2024/02/03 20:02:0526.名無しさんnBxzuいやインドが正解だって2024/02/03 20:02:5727.名無しさんFv9i7>>11紅茶に砂糖入れるのと変わらん慣れの問題だけだろ2024/02/03 20:06:4328.名無しさんxY0NQジャップの野郎はピザにパイナップル載せてますが2024/02/03 20:07:4329.名無しさんCZxLlスターゲイザーパイ食べてる暇があれば食塩紅茶飲んでみればいいのに2024/02/03 20:09:0630.名無しさん4kViaアメリカとイギリスは紅茶で独立戦争に発展した間柄だからね2024/02/03 20:09:0931.名無しさんUM6uI多様性とか異文化受け入れるんじゃねーのかよwイギリス様とアメリカ様世界を主導してる側なんだからさぁ2024/02/03 20:09:1332.名無しさんh85XL飲み物にまで塩入れたら塩分摂りすぎない?2024/02/03 20:09:3233.名無しさんaT3b6塩味というよりイオンレベルの話じゃん。2024/02/03 20:10:1034.名無しさんy1Xtg大福にイチゴを入れるようなもの2024/02/03 20:11:0935.名無しさんna8YO「皮肉だ。この熱い論争のきっかけはアメリカとイギリス大使館の間の寒いジョーク。とはいえ、大使館同士がこんなにジョークを言い合えるチャンスは普段ない。たまにこういうニュースも必要かもしれない」2024/02/03 20:11:4136.名無しさんo0Fajオレも山川世界史急に思いだしちゃったよボストン茶会事件2024/02/03 20:12:2237.名無しさんSQ8DS>>15他人丼2024/02/03 20:12:3538.名無しさんSHgrUイギリス人はまずいものしか食って無いから砂糖の容器にこっそり塩入れておいても気が付かないでうめえうめえって飲むんじゃね?2024/02/03 20:12:5739.名無しさんmkh5Hアメ公は基本、伝統という概念への理解や共感が無いからなここがアメ公が馬鹿といわれるゆえん2024/02/03 20:13:1340.名無しさんo0Fajコーヒーにギーやバター入れるのはどこの国が始めたのけ2024/02/03 20:13:2441.名無しさん7LE45米大使館曰く紅茶に塩は米国の相違じゃないからこれからも正しく紅茶を入れるつもり電子レンジでイギリスはやかんでいれろって💢2024/02/03 20:13:3142.名無しさんaT3b6スイカに塩とはまた違う話。塩の味で紅茶がどうこうという話じゃない。2024/02/03 20:13:3743.名無しさんdE7Rjクレヨンしんちゃんが、お好み焼きにハチミツをかけるようなものだろ。2024/02/03 20:13:5144.名無しさんpRkanマヨネーズピザみたいなもんだな2024/02/03 20:14:2145.名無しさん7LE45専門家が言ってたけど電子レンジで紅茶を沸かすと苦味が消えるらしいイギリス曰く安い紅茶を飲んでるから苦いらしいよ2024/02/03 20:15:2646.名無しさんSHgrUモンゴルなんかは昔から塩入りミルクティー飲んでるしな2024/02/03 20:15:2747.名無しさんZ6IWXポテトサラダにスライスりんごが入ってるようなもんか2024/02/03 20:18:5448.名無しさんxKZJA一回やってみたいピザにパイナップルも悪くない。酢豚は嫌だが2024/02/03 20:19:1049.名無しさんx5Wdcコーヒーにはほんのちょっと塩入れてる2024/02/03 20:20:0150.名無しさんV3BN7でもイギリス人の美的センスと味覚センス狂ってるじゃんスターゲイザーパイだっけ?何だよアレ2024/02/03 20:21:5751.名無しさんz1QNI好きな様に飲食したらええやろアレンジがやがて文化になり伝統になる2024/02/03 20:22:1152.名無しさんKEzKY紅茶漬けできそう2024/02/03 20:22:4153.名無しさん4aIjbバカ舌同士論争しても…2024/02/03 20:22:4654.名無しさんJNHBo緑茶に砂糖を入れても日本人は怒らないし日本は世界一寛容で多様性国なのかもな2024/02/03 20:22:4755.名無しさんLsgaGそもそも茶はイギリスのものでもアメリカのものでもないだろ昆布茶でも飲んでおちつけ2024/02/03 20:23:2456.名無しさんna8YO「私たちは一致団結し、紅茶については我々は1つであるということを世界に示そうではありませんか」「アメリカは紅茶に塩を加えることで建国しました」遊んでるだけで論争すらしてないという2024/02/03 20:23:2957.名無しさんmY8PV>苦みを抑えるために苦みを味わうのがいいのにな2024/02/03 20:23:4558.名無しさんS9bGS別に他人が喰う物に関しては勝手に好きなように喰えばとしか思わんわ押し付けられたら断るけどな2024/02/03 20:23:5159.名無しさん8erzsワイはカリフォルニアロールが理解できないだから文句言うってわけでもないけど2024/02/03 20:23:5460.名無しさんna8YO米英のジョークのセンスは良く分からん2024/02/03 20:25:1061.名無しさんMXjR9紅茶キノコなら知ってるけど2024/02/03 20:26:1062.名無しさんHbkAVアメリカ人は、こと食い物に関しては見解を述べない方がいいアメリカ以外の殆どの国でな2024/02/03 20:26:4663.名無しさんnCr8a昔、子供向けの科学雑誌にバニラアイスに醤油を1~2滴たらすと甘みが増すってのがあって実際にやったら醤油味のアイスだった2024/02/03 20:27:3264.名無しさんqUekf>>54寛容なのをいい事に差別差別となりすましが入ってくるもよう。2024/02/03 20:27:4665.名無しさんUPp6Bアメリカで市販されてる緑茶は基本砂糖入りというのは本当?2024/02/03 20:28:0466.名無しさんV3BN7>>59それ言い始めたら昨今のハンバーグとか生ハム乗ってる寿司はどうなるの?ってなるよね一度流石にアレって寿司って呼べるのか?って回らない寿司屋で働いてる友人に尋ねたら「江戸時代に肉の寿司ネタあったら間違いなく当時の職人は握ってるからアリなんじゃね?」って言われて納得した2024/02/03 20:28:1367.名無しさんdljL5塩大福は美味い2024/02/03 20:29:5068.名無しさんdljL5スイカに塩はセーフですか?2024/02/03 20:30:3069.名無しさんmY4G4味噌汁にソースとかいう感じ?2024/02/03 20:31:2470.名無しさんmY4G4>>66カリフォルニアロールは見た目が2024/02/03 20:31:5071.名無しさんUjYrLまーた独立戦争かバイデンが率いるアメリカと女王陛下のいない大英帝国か今んとこ興味なし。北朝鮮のバカのほうが絶対的な悪としてむしろバカはバカに徹してるなとしか思わんわ2024/02/03 20:32:2072.名無しさんJNHBo>>59そういえばカリフォルニアロールに怒ってる日本人は見たことない2024/02/03 20:32:5573.名無しさんfhNXOとにかく肉食ってるよな、アメリカ人ってそんで、いくらとかたらことか魚卵を気持ち悪がる味覚は大雑把だろ2024/02/03 20:33:0474.名無しさんNHKavまじかー🦌2024/02/03 20:33:0775.名無しさんybwVpピザにパイナップルは本気でまずいけど誰が考えたんだ2024/02/03 20:33:2976.名無しさんmY4G4>>72遠い異国の話だしね日本の寿司屋行ってカリフォルニアロールが出てきたらみんな怒るはず2024/02/03 20:34:3777.名無しさんmY4G4>>75私は大好きなんだけど、少数派なのかな2024/02/03 20:35:0478.名無しさんzj3PW>>75ハワイアンピザギリシャ系カナダ人のサム・パノプロスが、1962年にカナダのオンタリオ州チャタム・ケントにあるレストランで作ったのが最初とされる。 パノプロスは、甘くて風味が良いという中華料理から着想を得て、当初はあまり人気がなかったパイナップル、ハム、ベーコンなどの材料を用いて新たなピザを試作したトマトソースとチーズという従来からある組み合わせにパイナップルを加えた新しいピザは、すぐに地元で人気を得て、やがて世界中のピッツェリアで主要なメニューとなった[6]。ハワイアンピザのハワイアンという名前は、その時使用した缶詰のパイナップルのブランドにちなむ[7]。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%B62024/02/03 20:35:1379.名無しさんw5h72アメリカ料理って物凄い色してるのあるけど、アメリカ人ってあれで食欲湧くの凄いよな2024/02/03 20:36:3380.名無しさんmY4G4>>79ホームステイした時、青いケーキが出てきた味はパサパサだったデリーシャス!って食べたけど2024/02/03 20:38:0081.名無しさんK16w6イギリスの友達が冬は紅茶に生姜とレモンを入れて飲むって言ってるけど塩は聞いたことがない2024/02/03 20:38:0282.名無しさんVysPzこういうジョーク戦争すこ2024/02/03 20:39:5683.sagecjsi0イタリア人や日本人は変な自国料理が海外にあってもそれがきっかけで本物の味を求めに来てくれる人達が大勢がいるから別に許せるけどイギリス人には紅茶しかないから怒りもすごいだろう2024/02/03 20:40:1184.名無しさん4gw7tチーズやマヨネーズが入っていないピザって美味しいよね。2024/02/03 20:40:1985.名無しさん0FzKT>>23だよなイタリアは魚卵食べるよね2024/02/03 20:41:1786.名無しさんJSsb9寿司にバーベキューソース2024/02/03 20:41:5187.名無しさんoVU2E通は塩のみってのは万国共通なんだな2024/02/03 20:43:0588.名無しさん0FzKT>>68それはむしろ夏の生活の知恵北海道で麦茶に塩をいれるのもそれだとか2024/02/03 20:43:1689.名無しさんeJgNTハンバーグ寿司を開発した人はほめてやりたい。生臭くなった口の口直しにちょうどいい。2024/02/03 20:44:4790.名無しさんorglpぜんざいに 梅干しは絶品2024/02/03 20:45:0491.名無しさんiZmqx>>11知らなかった^_^2024/02/03 20:46:0292.名無しさんW4Gkp寿司に例えると?2024/02/03 20:46:1993.名無しさんU8bAZ>>37てか。牛丼に生卵かけて食ってるじゃんw2024/02/03 20:46:3994.名無しさんU8bAZ>>92イカゲソでなくイカに煮詰めつけて食う。まぁ邪道だわなw2024/02/03 20:48:5695.名無しさんxp676なるほどたこ焼きにタコが入ってなかったくらいの激しい怒りだな2024/02/03 20:49:5396.sagecjsi0ボストン茶会事件の頃から数百年経っても変わらず飲み物のことで喧嘩してるんだな少しは美味い飯も食えよ2024/02/03 20:51:2397.名無しさんyhsqyでも、紅茶にパイナップルって美味そうだけど2024/02/03 20:53:2998.名無しさんlbhS4>>72あんなもの寿司じゃねえって怒ってた年寄りでも食ったらうめえって喜ぶくらい寿司革命だぞあれは2024/02/03 20:53:3199.名無しさんAl5rPすいかに塩2024/02/03 20:53:44100.名無しさん0ifML苦みはあった方がいいのでこれには反対だが提案しただけで怒ることもない日本人もイタリア人がナポリタンの美味しさを知らないのは可哀想だと思うし2024/02/03 20:55:16101.名無しさんTooFUパイナップルピザはあまじょっぱくて美味しそう(´・ω・`)2024/02/03 20:56:53102.名無しさんMJof0テムズ川のウナギの蒲焼2024/02/03 20:57:16103.名無しさんyhsqy>>102絶対に嫌だw2024/02/03 20:58:24104.名無しさんJPRZ7>>5パイナップル嫌われすぎだなま、格段に美味いわけじゃないしな桃やみかんの方がいい2024/02/03 20:58:34105.名無しさんukdiO紅茶に味噌2024/02/03 21:00:39106.名無しさん2pJblチョコあ~んパンをチョコあんパンと呼ばれるようなもんだな2024/02/03 21:00:47107.名無しさんTooFU飯マズイギリス人のバカ舌じゃ塩をちょびっと入れられても分からんじゃろ(´・ω・`)2024/02/03 21:02:02108.名無しさんna8YO「アメリカ人は紅茶に塩を入れるってマジかよ、ブラザー?」「HaHa、そんなわけないだろ、ブラザー。紅茶は電子レンジで温めるけどな」「な、なんだと?いかにもアメリカ的だな。俺たちの仲はどうなっちまうんだ」今回こんな感じのノリなんだよな2024/02/03 21:03:46109.名無しさんW9hnU紅茶に塩ってスープだろ。2024/02/03 21:04:46110.名無しさんyhsqy>>108それであってると思う2024/02/03 21:05:27111.名無しさんHZvMhペットボトルのお茶のナトリウム含有量🤭2024/02/03 21:06:13112.名無しさんKEzKY酢味噌にアンコの博物館の国だ2024/02/03 21:07:05113.名無しさんDdZHm酢豚にパイナップルみたいなもんだな2024/02/03 21:07:05114.名無しさんvmeSfイギリス人なんて味分からんだろ2024/02/03 21:07:08115.名無しさんMaijQスイカに塩みたいな感覚?2024/02/03 21:22:50116.名無しさんBo66Q完璧な日本食の作り方それぞれに化学調味料を1gずつ混ぜ込む2024/02/03 21:23:42117.名無しさんMXjR9納豆に砂糖2024/02/03 21:24:56118.名無しさんWSIHCラーメンにクソでかめんま入れるようなもんせめてコリコリめんまとふにゃふにゃめんま選ばせて欲しいよな2024/02/03 21:25:18119.名無しさんq1Lngトマトジュースは塩入ってるやつしか買わない無塩のまずいんだもん2024/02/03 21:25:58120.名無しさんSjgJFコカ・コーラ()2024/02/03 21:26:29121.名無しさんPtveHこの間アメリカの教授が電子レンジでとか提唱した問題が続いてるのか2024/02/03 21:27:14122.名無しさんU8bAZ>>117たしかに一見気持ち悪そうに見えるが、添付の納豆のタレには砂糖が入ってるんだよなぁ(´・ω・`)2024/02/03 21:28:19123.名無しさんHbkAVカリフォルニアロール日本人から見ると、アメリカの巻き寿司別モンよ2024/02/03 21:29:03124.名無しさんtyXgx飯まずな国のくせに生意気だなお茶漬け食わせてやろうか2024/02/03 21:30:17125.名無しさんMJof0ハチミツとリキュールとイチゴジャム2024/02/03 21:33:47126.名無しさんvpFAx飲み物に塩ってなんぞ?2024/02/03 21:33:55127.名無しさんtyXgx>>119トマトジュース嫌いだけどフルーツカルピス混ぜたら飲めるわ2024/02/03 21:34:03128.名無しさんtyXgx>>126スポドリには塩入ってる2024/02/03 21:36:10129.名無しさんXkBwx紅茶に塩入れたのはダメ海水に紅茶を入れていれば問題なかった2024/02/03 21:38:34130.名無しさんukdiO紅茶に塩辛2024/02/03 21:39:16131.名無しさんQZktD>>126ソルティドッグ2024/02/03 21:39:24132.名無しさんukdiO梅干し2024/02/03 21:40:08133.名無しさんJmlsK塩くらいで騒いでたら日本じゃ即死だぞ2024/02/03 21:41:21134.名無しさんM8X9x天ぷらそばにモッツァレラチーズか2024/02/03 21:41:23135.名無しさんSjgJFもう小便いれたれよ2024/02/03 21:41:48136.名無しさんNEnkb多様性2024/02/03 21:42:09137.名無しさんU8bAZ>>132リプトン公式https://www.lipton.jp/ja/recipe/hot/plum-shiso-black-teaリプトン イエローラベル ティーバッグ: 2袋熱湯: 400ml梅干し: 2個しその葉: 2枚考えてみりゃあレモン入れるし、梅干しに緑茶もあるんだからあっていいかもね。2024/02/03 21:42:59138.名無しさんyhsqy>>134悪くないと思うw俺、今度試してみる2024/02/03 21:43:45139.名無しさんlbhS4チョコレートの天ぷら揚げも出来立ては美味しいよ2024/02/03 21:44:25140.名無しさんVxvARにがみとったら紅茶ちゃうやーん2024/02/03 21:44:25141.名無しさんL1zKQ砂糖はよくて塩はアカンのか2024/02/03 21:44:57142.名無しさんCXwge緑茶に砂糖とミルク2024/02/03 21:46:09143.名無しさんU8bAZ>>142グリーンティーラテ2024/02/03 21:46:43144.名無しさんCXwgeカニサラダ巻とかサーモン2024/02/03 21:46:58145.名無しさんo6Ss9でも中国人韓国人が欧米で寿司やラーメン屋出してたら何か違うだろ2024/02/03 21:47:15146.名無しさんDsbZlあのタンニン?の渋みみたいなのが好きで飲んでんじゃねえの?コーヒーに苦さ求めるようなもんで2024/02/03 21:48:14147.名無しさんL1zKQなら昔みたいにティーカップの皿で飲めよ2024/02/03 21:49:26148.名無しさんMJof0本当は紅茶は一番バリエーション楽しめるやつ珈琲や抹茶ではそうはいかない2024/02/03 21:50:43149.名無しさんo6Ss9ご飯にジャムつけてるアメリカ人をテレビで見たことある2024/02/03 21:50:49150.名無しさんRU6xfストレートティーやレモンティーは美味しいけど、ミルクティーだけは無理気持ち悪くなる2024/02/03 21:51:39151.名無しさん7LE45でもそれほどの話じゃないでしょこれ系なら日本もパスタにケチャップかけてるからありえないって言われてるわけで2024/02/03 21:52:00152.名無しさんzj09Kネパールの山の方行った時に塩入りミルクティー飲んだよ山登りで発汗するしタンパク質はとれるし効率的な飲み物って言ってたミルクもたぶんヤギとかのだと思う2024/02/03 21:53:02153.名無しさん5ZV8B例えがゴミ大した問題では無いだろw2024/02/03 21:54:18154.名無しさんLqbcNこれ日本でいうと何だろ?天ぷらをスイートチリソースで食うような感じかな?美味いのは美味いんだけどそういうことじゃねえんだよみたいな2024/02/03 21:58:20155.名無しさんU8bAZ>>154ちなみに。丸亀の野菜かき揚げをうどんに入れるんじゃなくて、単独で店内にある和風ソースをかけて食うとうまい。2024/02/03 22:00:54156.名無しさんdsuqP好きに飲み好きに食べれば良い2024/02/03 22:01:16157.名無しさん3Wk3F>>137紅茶に紫蘇を入れるのか…?( ´д)シソ(´д`)シソ(д` )2024/02/03 22:02:17158.名無しさんraLFL餃子の王将の酢豚にじゃがいもめちゃうまい2024/02/03 22:03:24159.名無しさんLqbcN>>155日本人て割とその辺柔軟というか何でもいいってのがあるからこの話題にあんまり馴染めない気がするね2024/02/03 22:03:35160.名無しさん0FzKTウーロン茶に砂糖をグアムで飲んで絶句した2024/02/03 22:09:30161.名無しさんz0Fch>>1>1日に3杯以上紅茶を飲む人が55%もいるというイギリス健康にうるさい人が時折「カフェインの摂り過ぎは体によくない」とか言ってるけど紅茶ってコーヒーよりカフェイン含有量多いんじゃなかったっけ1日3杯以上だと各国の推奨摂取量を超えちゃいそうな気がするけど2024/02/03 22:13:05162.名無しさんceUtq飲食店で御飯に砂糖かけて出されたら、日本人ならちょっとカチンとくるだろ。そんな感じだろ2024/02/03 22:15:07163.名無しさんU8bAZ>>162すしめし...2024/02/03 22:16:14164.名無しさんz0Fch>>36そう言えば米極右のティーパーティーとか言うグループ(政治運動?)なかったっけリーマンショックの前くらいだったか?もうよく覚えてないけど2024/02/03 22:16:37165.名無しさんbU0to外人が白米に醤油かけて食うような感じか?2024/02/03 22:18:53166.名無しさんIbsdf太巻にごま油2024/02/03 22:20:18167.名無しさんY96Lb韓国人なら紅茶に唐辛子入れて怒られそうだなwあいつら、なんでもかんでも唐辛子かけるからなあ。2024/02/03 22:21:51168.名無しさんna8YO>>167このネタのノリからするとそんな感じだが、実際は韓国の飲み物は甘いのが多いコーヒー(コピ)は甘すぎだわ2024/02/03 22:25:34169.名無しさんbkrNaピザにパイナップルはマジで意味わからん。酢豚にパイナップルも嫌いだがあれは肉を柔らかくする為とか理由あるのに、なんだあの嫌がらせなピザ。誰が頼むんだ2024/02/03 22:31:51170.名無しさんNUmLsこの記事を読んで早速塩を一つまみ入れたく紅茶を飲んでみた味がはっきりして単体で飲むなら悪くない2024/02/03 22:36:19171.名無しさん2Kj0s今日はすき焼き美味かった2024/02/03 22:36:49172.名無しさんz2q15酢豚のパインだけは許せんわな。中華舐めるなよ2024/02/03 22:37:21173.名無しさんU8bAZ>>171世にも奇妙な物語の「理想のスキヤキ」 ...2024/02/03 22:38:40174.名無しさんsNmLiえーとえーと😅日本で無理やり例えるとお味噌汁に砂糖入れるようなもん?って豚汁ってもしかして砂糖入ってるのか?2024/02/03 22:52:18175.名無しさんY1Er2ちょっと試してみようとは思うぞ2024/02/03 22:52:20176.名無しさんmk55d>>174素材を辿れば入っている例えば、みりんを使う料理などは全て砂糖が入っていると言っても間違いではない2024/02/03 22:57:09177.名無しさんPZgoo>>5日本人の俺だって嫌だが2024/02/03 22:57:21178.名無しさんwDTqP>>162ご飯にあんこでおはぎ2024/02/03 22:57:52179.名無しさんgt9oGスイカに塩ふる日本人には批判出来ないな2024/02/03 23:05:20180.名無しさんawBaJ酢豚にパイナップル2024/02/03 23:10:34181.名無しさんbIyFYわざと不味いのを入れるのが何かとんでもない秘密のテクニックに違いない2024/02/03 23:12:19182.名無しさんwRFK3バカ舌のくせにイギリス人がいちいち文句言うなw2024/02/03 23:13:54183.名無しさん9ZRQ3やったけど塩を入れた紅茶以上でも以下でも無い、そのまま2024/02/03 23:16:03184.名無しさんX7VFiイギリス人は味覚音痴2024/02/03 23:16:33185.名無しさんLeg10>>179味音痴な朝鮮人w2024/02/03 23:32:46186.名無しさんJUDdC日本人を含むアジア人は米飯に甘みを感じるがその他の人たちはやや鈍いらしい人種によって味覚が違うというのは関係しているだろうな2024/02/03 23:41:16187.名無しさんq1Lng名古屋の味噌カツはクソ甘いどんだけ砂糖入れてんだって感じ2024/02/03 23:45:20188.名無しさんQsUB7>>8おまい飲んでるのブレンドティーだからなシングルオリジンだと明らかに違うブレンデッドウィスキーもそうシングルオリジンはクセが強い2024/02/04 00:09:00189.名無しさん5hGHcイギリスへの「茶葉」が長い船便で醗酵したそうだね(強)醗酵した茶葉を乾燥したのが紅茶2024/02/04 00:15:09190.名無しさんCU9Z2砂糖入れるなら塩入れても良いじゃん2024/02/04 00:21:44191.名無しさんz3awQ寿司にタバスコ掛けられても別にじゃね?2024/02/04 00:25:48192.名無しさんkEOdx好きにすれば良いだろ味の好みなんて人それぞれなんだから2024/02/04 00:27:04193.名無しさんzYQOU風呂上がりのビール2024/02/04 00:33:50194.名無しさんA4pAOちょっと試してみたくなるな今度やろう2024/02/04 00:46:24195.名無しさんFJXkm酢豚にパイナップルよりはマシだろ2024/02/04 00:52:19196.名無しさんJjUjT麦茶にも塩を入れる家と砂糖を入れる家があるよなうちは塩派だったが、友人の家で飲んだ砂糖入りがおいしくて塩と間違えたフリして砂糖を入れて叱られたことがあるw2024/02/04 00:54:11197.名無しさんJjUjT他の国のことなんかほっとけばいいのになブラジル人が巻きずしにイチゴやキーウィを入れても日本人は何も言わん好きにしろ、俺は食わんけどって感じ2024/02/04 00:56:20198.名無しさん8mCPDミルクティーなら多少の苦みは必要なくらい。2024/02/04 01:05:27199.名無しさんjgknQ日本人でも例えたいが、多分寛容すぎて怒らない2024/02/04 01:06:04200.名無しさんoYpmbサーモン乗せを怒る寿司通と寿司屋もいるからな伝統や固定観念はどこでも厄介だ2024/02/04 01:09:37201.名無しさんqGxxD寿司にアボカド入れられて喜んで食べる日本人にはこういう食のこだわり論争は無縁だよなぁ2024/02/04 01:11:06202.名無しさんzYQOU>>199日本人は大人しいから、あってもクチコミくらいかなクチコミにも無しで潰れるラーメン屋とか多すぎて・・・2024/02/04 01:11:23203.名無しさんA4pAOカリフォルニアロールなんてつくるアメリカ人って…なんて思ってたら日本人の発明だったというオチ( ^з^)2024/02/04 01:12:55204.名無しさんv24Qf二郎系ラーメンは嫌いだけど他のアレンジは許せる2024/02/04 01:13:36205.名無しさんQEn0g大トロの寿司にカレーをかけられたらどうすんだっ!2024/02/04 01:16:10206.名無しさんzYQOU豪華なシーフードカレーやんw2024/02/04 01:19:13207.名無しさんJjUjT>>205案外、ソレありかも日本人は昔から外国の料理に懐が深いどんどん取り入れ、遠慮なくアレンジして天麩羅やカツ丼やしゃぶしゃぶが生まれた2024/02/04 01:27:00208.名無しさんBaIwT日本酒に砂糖入れたら美味かったぞ和菓子に日本酒が合う2024/02/04 02:11:35209.名無しさんzt8BH>>5あれやり始めたのは中国人だが2024/02/04 02:21:32210.名無しさんbwvW8おしることかスイカに塩みたいなもんだろ飲んでから拒否しろよ2024/02/04 02:24:18211.名無しさんzt8BH苦味じゃなくて渋みだと思うが原文だとどうなってるんだろ?まあ紅茶やコーヒーを調味料として使う手がある以上逆に他の調味料がこっちに入って来るのは理に適ってる2024/02/04 02:25:36212.名無しさんajasTご飯にチョコレート2024/02/04 02:27:17213.名無しさんnauJYそもそも紅茶に砂糖やミルクを淹れてる時点で穢らわしいんだが2024/02/04 02:31:11214.名無しさんFwpet昆布茶とかメチャうまいのに塩キャラメルフレーバー紅茶とかもメチャ美味しそうやんか緑茶に砂糖入れてるくせにさ2024/02/04 02:50:39215.名無しさんUvzWfバカ舌のイギリス人が嫌がるなら塩いれるのが正しいのやろ2024/02/04 02:50:49216.名無しさんcwJjz>>15牛肉なら開花丼 豚肉だと他人丼2024/02/04 02:51:42217.名無しさんFwpet>>212パンにチョコレートもうまいからチョコおにぎりとかいけそうやん2024/02/04 02:52:13218.名無しさんwZ5JGココアに塩をぶち込むイギリス人が怒る事か?ココアに塩は確かに眠気覚ましには良いし暖まるけど純ココアじゃ無いとね。今の時期には手に入れやすいけど、店によっては定番では置いていない2024/02/04 02:53:08219.名無しさんIbl6f日本料理でも甘味を引き立てるために塩を使う。粒あん作るときに塩使うだろ。2024/02/04 02:58:28220.名無しさんwZ5JG>>217餅に甘いアンコは普通だからなご飯のパフェもアメリカ人は食ってたし、ご飯にホイップクリームをのせコーラを掛けてお茶漬けの様にしても食べる巻き寿司だってロールケーキ感覚だからな。この先は想像に任せるわ2024/02/04 02:58:29221.名無しさんcNEbgアメリカ人って何でも味濃きゃいいんでしょ?2024/02/04 03:06:23222.名無しさん6vTCB米の加糖ミルク粥(スペイン)2024/02/04 03:11:14223.sage44TEN酢豚パイナップル2024/02/04 03:35:59224.名無しさんUI62yピザパイというじゃないか2024/02/04 03:43:14225.名無しさんrTtY1酢豚にパイナップル入れる馬鹿は許さない2024/02/04 03:43:27226.名無しさんhE1bz>>127ええええ!?2024/02/04 04:05:18227.名無しさんrTtY1>>119わかるトマトジュースも野菜ジュースも無塩は不味い2024/02/04 04:07:17228.名無しさんcBaZ6煎じた茶に塩はうーん…ちと抵抗あるなぁ美味いの?2024/02/04 04:08:14229.名無しさんcBaZ6ピザにパイナップル缶の切り身も抵抗あるぞタイチャーハンのパイナップル入りは元から味は全部入りなのがタイ飯だと思っているよw2024/02/04 04:11:16230.名無しさんW0FMw>>225↑ 味覚音痴2024/02/04 04:37:51231.名無しさんW0FMw>>227トマトジュースをそのまま飲むバカ2024/02/04 04:38:20232.名無しさんrTtY1味覚音痴のパイナップル馬鹿が発狂してて草2024/02/04 04:44:10233.名無しさんlKLvO中国や台湾のペットボトルの緑茶には砂糖が入っているがお茶の本場はあっちだからその方が正しいだろうか2024/02/04 04:49:49234.名無しさんy0LUz冷たいパイナップルは美味いのにわざわざ料理に使う意味がわからない2024/02/04 04:53:32235.名無しさんxsCXm朝鮮人がウンコ食べてるのを指さされる位の怒り2024/02/04 05:03:53236.名無しさんNRJnC昔だけど ニューヨークの元禄寿司に入った時 砂糖がおいてあってアメリカ人が緑茶に砂糖入れてたな。2024/02/04 05:06:59237.名無しさんpYs59>>1結局調味料が一番うまいんだよ>>236それハーゲンダッツやんw2024/02/04 05:16:24238.名無しさんkt7kRご飯に酢と砂糖をぶっかけて見ず知らずのオヤジが素手で握りしめたやつに魚の死体を乗せて食うやつもいるしな2024/02/04 06:05:21239.名無しさんKoSai>>20ボッタルガって知ってる?2024/02/04 06:07:27240.名無しさんtM6tAでもイギリスじゃ紅茶は取れないんですよ2024/02/04 06:17:45241.名無しさん7wsdf日本人の寛容さを見習えよクソ外人共(´・ω・` )多様性とか押し付けるのはこういうところから来てるんだろうな2024/02/04 06:29:48242.名無しさんwZ5JGカレーライスにパイナップルを入れたりはするわ。一緒に煮込みはしないけど。付け合せにらっきょうの甘酢漬けを付けたりするんだし酢豚にパイナップルは有りだな2024/02/04 06:31:10243.名無しさんGAtqM個人レベルで見れば、紅茶を飲む人が多いイギリスの方がおかしな飲み方してるのは多いはず2024/02/04 06:42:36244.名無しさん3AFeJ>>1米に砂糖をまぶす感じ?2024/02/04 06:53:19245.sagemt2wpイギリスの紅茶文化ってせいぜい300年の歴史しかないからな2024/02/04 06:59:46246.sagemt2wpイギリスの紅茶文化が本格化したのは東インド会社がインドから輸入してからだから2024/02/04 07:01:20247.名無しさんGAtqM>>244牛乳にキムチ入れる感じ2024/02/04 07:13:15248.名無しさんBZZKU>>29カッコよくなってて鼻水出たスターゲイジーパイですでも魚が上を向いてるのは星を眺めてるからだって理由にするとロマンチックかも2024/02/04 07:37:20249.名無しさんHdssz紅茶にブランデーは最高の組み合わせだがこれがコーヒーや緑茶なら許せない2024/02/04 07:43:35250.名無しさん6vTCB緑茶には焼酎よな2024/02/04 07:57:06251.名無しさんXYxJd俺は酢豚に入ってるパイナップル好きだよ!あとポテトサラダやらドライカレーに干し葡萄が入ってるのも良いと思ってるよ!2024/02/04 08:00:16252.名無しさん5TD0I貧乏人のバカ舌自慢大会スレになっててワロタ2024/02/04 08:05:46253.名無しさん9zrgD東南アジアじゃ緑茶に砂糖入れるけど同じ日本人としてどう思う?2024/02/04 08:24:10254.名無しさんbJQai唐揚げにレモン2024/02/04 08:32:32255.名無しさんPzaXo>>7悉く映画やドラマでも揶揄や指摘されてる2024/02/04 08:34:18256.名無しさん01EDS>>253抹茶のスイーツなんかたくさんあるしもうあまり抵抗無いな2024/02/04 08:44:37257.名無しさんczrIz>>253抹茶味のアイスとか最初は信じられなかったわ2024/02/04 09:17:29258.名無しさんOub9R砂糖が高価なものでなければ千利休も砂糖を入れてただろうって話なかったっけ2024/02/04 09:18:46259.名無しさんOub9R>>253抹茶じゃなくて緑茶に入れるのか緑茶は甘みがあるから不要だな、飲んだ後すっきりしたいし2024/02/04 09:21:10260.名無しさん7wsdf>>258茶葉だって相当な高級品だったろうけど砂糖の方が高価だったのかね?2024/02/04 09:28:05261.名無しさんhvkPFお茶には必ず塩入れるオレとしては、紅茶も当然ありだと思う。2024/02/04 10:11:14262.名無しさんczrIzおいブリ公、お前もカルフォルニアロールの切なさ辛さ屈辱を思い知れや2024/02/04 10:19:49263.名無しさん53cZB酢豚にパイナップルは許容範囲、サクランボはアウト2024/02/04 10:34:45264.名無しさんczrIz寿司にアボカドはいちゃってるよΣ\(゚Д゚;)おいおいおいおいwww2024/02/04 10:34:53265.名無しさんq68mv>>174まぁ好き好きもあるだろうけど、芋煮には基本砂糖を入れるから。逆に豚汁に砂糖を入れたらじゃがいもの芋煮風になる。2024/02/04 10:42:41266.名無しさんb9NC6>>55どぞつ 「砂糖入り昆布茶」2024/02/04 10:43:39267.名無しさんb9NC6>>157評価する2024/02/04 10:52:16268.名無しさんb9NC6生ハムメロン2024/02/04 10:53:48269.名無しさん6Pttoピザにマヨネーズをトッピングしてる日本人は、イタリヤ人からも米英人からも怒られる2024/02/04 11:31:47270.名無しさんq68mv>>269マヨネーズソースはそもそも具がテリヤキチキンとかコーンとかツナだから邪道。でもうまいんだよなw2024/02/04 11:35:07271.名無しさんs25Z7英国人はもっと美味しい料理を開発してから味について文句言いなさい戦争と政治は上手いけど料理はからっきしなんだからw2024/02/04 11:35:09272.名無しさんMpTpT焼きそばパンなんて作り出す日本人だから、何でもあり2024/02/04 11:36:57273.名無しさんhE1bz日本の料理も海外で意表をついたことになってるけど美味しくて、日本の本来のものとは違うとしっかり周知してくれてれば別に構わん気はするが2024/02/04 12:21:52274.名無しさんhE1bz>>263冷麺のスイカとチェリーはどうすか2024/02/04 12:22:59275.名無しさん53cZB>>274涼感とか彩りのためのものだからな、パセリみたいなもんだ2024/02/04 12:28:02276.名無しさんQIbBpいやあこれが第三次世界大戦の引き金になったとか後世の人は信じられないだろうなあ2024/02/04 12:29:13277.名無しさんQIbBpうちの田舎じゃトマトに砂糖かけるけど2024/02/04 12:29:58278.名無しさんjATDw取引先に白飯にマーマレード乗せて食べるボストン出身のアメリカ人がいたな勧められて食べててみたら「まあ、こういうのも国や味覚の違いによってはありかな」と普通に食えた自分ですすんでやることは絶対ないけど2024/02/04 12:36:53279.名無しさんbqD5T子供の頃は白米に桜でんぶが好きだったな。ふりかけも同じようなものだし2024/02/04 12:40:25280.名無しさんOub9R>>278おはぎみたいなものか2024/02/04 12:44:40281.名無しさんWy8pU>「紅茶の完璧な入れ方」として、苦みを抑えるために食塩をひとつまみ入れることを提案している。日本で量産されてるマナー講師みたいだな。2024/02/04 12:54:05282.名無しさんdkZdUウチの娘が炊き立てごはんに冷たい牛乳ぶっかけて食ってるの理解出来んわ2024/02/04 12:55:18283.名無しさんfGdM0タクアンに砂糖を山盛りかけたものをおもてなしとしてお茶請けに出していた地方があったらしいな。2024/02/04 13:02:00284.名無しさんI78Cj紅茶に食塩入れてバター入れればバター茶の出来上がりチベットなどではポピュラーな飲み物2024/02/04 13:04:42285.名無しさん6Ptto焼きそばにミートソースやトマトソースをかけた代物を「イタリアン」と呼ぶ新潟県人は、イタリア人から怒られるパスタソースがかかってる分にはまだいいわけも出来るけど、焼きそばにカレーをかけた「カレーイタリアン」に至っては、イタリアの気配が微塵もないし特に長岡市民は、大規模な花火を「ベスビアス大スターマイン」と呼んで、大昔のベスビオ火山の破滅的な大噴火事件を揶揄して。例えて言えば「広島原爆花火」とか「福島原発大爆発花火」と言うようなもの新潟県人、長岡市民は、イタリア人の敵2024/02/04 13:09:43286.名無しさんczrIz>>278美味いの、嘘だろ!?2024/02/04 13:20:18287.名無しさんjmtZAご飯にパイナップルのせられたら2024/02/04 13:57:06288.名無しさんOub9Rマーマレードおはぎ作ってみるといいかもな2024/02/04 14:08:53289.名無しさんOub9R検索したらあったわ、考えられる組み合わせなんだな手作り柚のマーマレードを小豆餡に混ぜ込んで、酸味も効いた爽やかな季節のおはぎの完成です^_^2024/02/04 14:11:53290.名無しさんUvzWfイギリス人が嫌がるなら塩いれるのが正しいってことだな2024/02/04 14:31:34291.名無しさんH64vf紅茶に塩は嫌だけどレモンティーならスポドリ代わりに夏には良いかもベーコンやハムのピザにパイナップルは正直アリ2024/02/04 14:37:40292.名無しさんczrIz>>278ピーナッツバターやイチゴジャムでも試して欲しい急げ(・∀・)2024/02/04 14:39:16293.名無しさんH64vf>>54午後の紅茶とかとは桁違いに激甘なんだよ、日本人はあれを食事のお供に出来ない輸入食品の店でボトルが可愛いアメリカか台湾か忘れた海外製のお茶は凄まじかった2024/02/04 14:41:29294.名無しさんoqNOX海外で緑茶に砂糖入れても何にも言わないジャップ海外で寿司といえばサーモンが代名詞になってるのに何も言わないジャップ海外でエロ動画と言えば日本のAVは海外版やらネット上で6割に達するほど性の安売り文化と浸透してるおかげで日本に来る外国人は日本のふつうの女すら風俗や性犯罪すら喜んでと思われてるのがジャップ2024/02/04 14:41:57295.名無しさんH64vf>>278日本人もオートミールのミルク煮が口に合わなくて鰹出汁や醤油でお粥や雑炊にしてるな2024/02/04 14:44:56296.名無しさんUvzWf世界の嫌われ者イギリス人が嫌がるなら塩いれるのが正しいってことだ2024/02/04 14:52:15297.名無しさんXIbhF別に他人がどんな調味料を入れて飲食しようと関係ないだろ2024/02/04 16:04:50298.名無しさんF3wkO広東人なら酢を入れるよ2024/02/04 16:08:18299.名無しさんczrIz>>297お前の娘が嫁いだ先でド変態に調教されようとも、果たして関係ないと言えるの?(・∀・)2024/02/04 16:09:05300.名無しさんXIbhF>>299別にそんな話はしていないし婚姻した男女がどんな性生活をエンジョイしようと関係ないだろ片方は嫌がっているとかなら問題だけどさ2024/02/04 16:19:33301.名無しさんXIbhF意外と甘いものに塩って合うよ塩とザクロとかライチとかスイカとか隠し味ていどの塩辛さは甘みを引き立てるんだよ2024/02/04 16:21:06302.名無しさんqObIZ>>253緑茶は日本起源でもないし別に2024/02/04 16:46:56303.名無しさんq68mv>>302?>日本と中国の緑茶の大きな違いはその製法にあるようです。 基本的な製造工程は同じですが、殺青という最初の加熱方法が異なるようです。 日本緑茶は蒸して加熱するのに対し、中国緑茶の場合は釜で炒る方法が製法の違いです。 その為、日本人には馴染みのない香ばしさのある香りがします。2024/02/04 16:50:06304.名無しさんz2AiXこれがイギリスンジョークってやつなのか?パイン乗ったピザは東京ディズニーランドで生まれて初めて食べたが意外と美味しかったけどな2024/02/04 17:27:59305.名無しさんLKno3ラーメンに酢を入れるようなものだ2024/02/04 17:29:30306.名無しさんq68mv>>305うむ。たぶん俺様の気のせいだと思うが、ラーメン通から言わせると「眼の前に置いてある調味料は入れてみろ!」ラーメンに酢(おそらく餃子用)はそれほど悪くない。それより餃子を酢とコショウで食うってのはどうなんだと(´・ω・`)2024/02/04 17:32:10307.名無しさんH5rQv子供時分に冷たい麦茶やほうじ茶に砂糖入れて飲んでたのに君たち何言ってんの2024/02/04 18:05:11308.名無しさんTk9oFカリフォルニアロールの悪口も言っとけ2024/02/04 20:43:11309.名無しさんH64vf>>306大阪中心に何軒かあるチェーン店に餃子ラーメンがあってレンゲに餃子用の酢醤油を軽く垂らして食べたりするラーメンスープとも酢は合う2024/02/04 21:49:20310.名無しさんy0LUzイギリスとイタリアって別に仲良くなさそうなのにわかったようなこと言うのな2024/02/04 22:57:56311.名無しさんWQs7n>>306餃子に酢と胡椒おいしいリンガーハットだと餃子に柚子胡椒ついてくるね2024/02/05 01:16:59312.名無しさん1zK5e>>9寿司にイチゴを巻く、というのが想像できん2024/02/05 02:24:00313.名無しさんdItQS他国の食事を魔改造して日本人好みにしてしまうにするのは日本が得意とするところだしもしかしたら他国からしそれも許せないのかな2024/02/05 02:30:51314.名無しさんdydCo意味のないパイナップルだよ2024/02/05 05:34:33315.名無しさんnnpUtマックグリドルに発狂してる人おるやん2024/02/05 05:45:00316.名無しさん0RKyq>>315癖になるねんてて言って売ってたな2024/02/05 06:44:38317.名無しさんSaYPs知り合いのイタリア人がパスタにケチャップの存在感を知ってガチギレしてた更にそれがナポリタンと呼ばれてる事を知って憤死するんじゃないかってぐらい怒ってたナポリ出身だったからなまあ2024/02/05 12:32:03318.名無しさんWQs7n>>317なんでよ?イタリアにもトマトベースのパスタあるでしよ2024/02/05 13:40:16319.名無しさんUiA7g>>318トマトソースに並々ならぬこだわりがある食文化の国だからこそケチャップというアメ公の作った紛い物を心の底から認めてない2024/02/05 13:54:30320.名無しさんT6r1v紹興酒に砂糖少々これはいける2024/02/05 14:35:39321.名無しさんlUqTZフィラデルフィアロールは許せない2024/02/05 14:38:41322.名無しさんoV0mm中国人に謝れアヘン戦争2024/02/05 14:49:24323.名無しさん2oM7uトロのにぎりにケチャップかけられたすきやばし次郎2024/02/06 00:22:37324.名無しさん1ELkH>>77私もハワイアンピザは好きだし酢豚にパイナップルも好きだし唐揚げレモンも好き。2024/02/06 02:36:51325.名無しさん1ELkH>>149日本人もご飯に餡子載せてるじゃん2024/02/06 02:40:11326.名無しさんNRGQ2「食いもん美味い」と言われるイタリアにすらエビとオレンジソースのパスタとかチーズとオレンジクリームのパスタとか普通にあるからな2024/02/06 09:28:38327.名無しさんagSKGスイカに食塩みたいなものか?2024/02/06 10:13:47328.名無しさん9AdVA>>310イギリスの貴族階級は、18〜19世紀、イタリアに研鑽を積みに行ってた2024/02/06 11:23:01329.名無しさん7iRhi>>320ザラメ合うよな2024/02/06 11:23:20330.名無しさんAsUqg>>1そもそもお茶の苦みを消そうという発想がアメリカ的お茶は苦さを含めてお茶であるという前提をアメリカ人は無視している2024/02/06 11:26:56331.名無しさんabh6Xスイカに砂糖かけられてマジギレする利休2024/02/06 11:49:10332.名無しさんcL9ZK>>11何となくわかる俺は喉の渇きを潤したいんだよって感じ烏龍茶って緑茶じゃなくコーヒーみたいな立ち位置なのかな?2024/02/06 11:51:09333.名無しさんhSh1O>「イタリア人がピザにパイナップルをのせられた怒りと同じ」と激しい怒りを訴えながらカルフォルニアロールを頬張るイギリス人2024/02/06 11:55:04334.名無しさんabh6XLV1.おこLV2.激おこ/まじおこLV3.激おこプンプン丸LV4.ムカ着火ファイヤーLV5.カム着火インフェルノォォォオウLV6.激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームLV7.憤怒バーニングファッキンストリームLV8.大噴火レジェンドサイクロンフレアァァッLV9.魔人・大噴火レジェンドサイクロンフレアァァァLV10.神魔王・大噴火レジェンドサイクロンフレアぁぁぁぁぁ!!!!!!LV11.超新星・エンシェントジェノサイドブレイバァァァLV12.超新星・ムカおこエンドオブエンシェントジェノサイドブレイバァァァLV13.スーパーノヴァギャラクシーエンジェルフレイムシンセサイザァァァァァLV14.ビッグバンテラおこサンシャインヴィーナスバベルキレキレマスターLV15.ユニバァーーーーーーース激激 ∩_ 〈〈〈 ヽ 〈⊃ } ∩___∩ | | | ノ ヽ ! ! / ● ● | / | ( _●_) ミ/ ここクマー! 彡、 |∪| // __ ヽノ /(___) /2024/02/06 11:59:56335.名無しさん49XvRいやピザにパインは普通に美味そうだが2024/02/06 12:20:21336.名無しさん93FQx嫌なら飲むなよ。俺はカリフォルニアロール嫌だから食べない。2024/02/06 12:24:00337.名無しさんspqAd>>335全然うまくない。コールスローに入っているみかんもありえないわ2024/02/06 12:25:54338.名無しさんLlyyX単純にすげー不味そうなんだけど味覚くるってんのか?2024/02/06 12:37:04339.名無しさんkhRUdア・ピンチ・オブ・ソルトぶっちゃけ、塩分摂りすぎやねん!!2024/02/06 12:43:51340.名無しさんlV39X我が国は紅茶にキノコ入れてましたから塩程度で青筋立ててもバレなくて良かったですね2024/02/06 16:20:46341.名無しさんaHceg>>340実に懐かしいね2024/02/06 17:02:56342.名無しさんGLx6q>>341コリア系を通して誤訳が広まり何故か英語圏では「コンブチャ」と呼ばれている紅茶キノコ2024/02/06 18:34:29343.名無しさん9Z1cu知らんかったので試してみたいつーか個人の好みや住んでる地域の風習とかどっちでもいい話は話題になりやすいな2024/02/06 18:43:06344.名無しさんNNQch>>305酸辣湯麺 激うまだが2024/02/06 18:43:42345.名無しさんiL1vwカレーにうんこ2024/02/06 19:29:43346.名無しさんxTef8納豆に甘いクリーム混ぜるのと同じ日本人の怒りはまったくないないけど、こだわるなら自分で作れ2024/02/09 02:15:07347.名無しさん656uaロシアンティーなるジャム入りのはいいのか2024/02/09 15:13:52348.名無しさんquqX2安倍に晋三2024/02/09 15:17:40349.名無しさんUpe9q【辛口レビュー】イギリス人に『日本のコンビニの紅茶(TEA)15種類』を飲んでもらった! いちばんウマイ紅茶はコレだ!https://rocketnews24.com/2015/08/20/618879/午後の紅茶に生クリーム入れてること言うなよ?ブチギレるから…茶の歴史は我が国の方が古いのだが…2024/02/09 15:47:07350.名無しさんXg9U3海外で緑茶買ったら砂糖入っててブチギレだから俺はイギリス人の、気持ち分かるで。2024/02/10 16:13:10351.名無しさんXjIsnYouTubeで「イタリア人 日本のナポリタン 食べてみた」で検索したら結構な数の動画があるナポリ出身の女の子が名古屋の有名店の鉄板オムナポリタンを食べて「イタリアにはこんなのないけど美味しい」とおかわりしてたのは笑った2024/02/10 20:06:16352.名無しさんcIpyV英国人は塩を効かせたココアを飲むと聞く2024/02/11 02:05:59353.名無しさんyyba0わずかに塩味がしても似合わなくはんじゃないかなただし辛いと感じるほど入れたら駄目だが2024/02/11 19:22:40354.名無しさんDmifO味に関してイギリス人とアメリカ人目くそ鼻くそ2024/02/13 03:21:18355.名無しさんCLkhW>>2まーコーヒーみたいなもんだしな2024/02/13 03:27:53356.名無しさん1DG5m料理番組で英国人がパエリアにチョリソーを入れたらイタリア人が「そのチョリソーを今すぐどけろ!我々はテロに屈しない!」報復として「フィッシュ&チップスを鴨肉と茄子で作ってやる!」と激怒していた。2024/02/14 01:44:13357.名無しさんQsFxa>>351笑う要素ある?2024/02/14 09:32:18358.名無しさんP7Urj>>356そんなイギリス人どももカルフォルニアロール食いながらネットで激怒してんだろうなw2024/02/14 09:37:08359.名無しさんxX3q4ピザにパイナポーはアリじゃね2024/02/14 12:20:24360.名無しさんv6et3ココアの作り方に「ココアパウダーをバター(有塩)で炒めてからミルクで溶く」というレシピがあるから「ココアに少量の塩」はあながち間違いではない2024/02/14 16:30:34
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+6511087.32024/11/22 00:45:15
2024/02/03 11:30
「正直に言うと紅茶に食塩はめちゃくちゃです」(イギリス人)
「(紅茶に食塩を入れる人と)一緒にしてほしくないです。私のやり方ではありません」(アメリカ人)
アメリカとイギリスの間で“紅茶論争”が勃発し、ロンドンのアメリカ大使館が「アメリカの公式な方針ではない」と釈明する事態となった。
きっかけは、24日に発表されたアメリカ・ブリンマー大学の科学者フランクル教授のお茶について研究した著書。その中では「紅茶の完璧な入れ方」として、苦みを抑えるために食塩をひとつまみ入れることを提案している。
1日に3杯以上紅茶を飲む人が55%もいるというイギリスで、紅茶は身近な飲み物だが、果たして、イギリス人の怒りはどれほどか? ANNロンドン支局のアダム・ピゴットプロデューサーに聞いた。
https://times.abema.tv/articles/-/10112755?page=1
台湾とか中国の砂糖入り烏龍茶
あれは理解出来ない
それ美味いんか?
アボカド巻も邪道と思ってたけど食べてみたら結構美味かったわ
美味いが?
親子丼に牛肉入れたら怒るよな?
なに丼やねん!って。
異種姦丼
日本人だって寿司にアボカド載せられても
文化のバリエーションとして受容しとる
パスタやピザに明太子乗っけてるわーくにもイタリア人から呆れられてるよ
イタリア人、味覚センス似てるからイケるんじゃないの。
たらこはOKだし。
紅茶に砂糖入れるのと変わらん
慣れの問題だけだろ
食塩紅茶飲んでみればいいのに
イギリス様とアメリカ様
世界を主導してる側なんだからさぁ
他人丼
ここがアメ公が馬鹿といわれるゆえん
電子レンジで
イギリスはやかんでいれろって💢
イギリス曰く安い紅茶を飲んでるから苦いらしいよ
ピザにパイナップルも悪くない。酢豚は嫌だが
スターゲイザーパイだっけ?何だよアレ
アレンジがやがて文化になり伝統になる
日本は世界一寛容で多様性国なのかもな
昆布茶でも飲んでおちつけ
「アメリカは紅茶に塩を加えることで建国しました」
遊んでるだけで論争すらしてないという
苦みを味わうのがいいのにな
押し付けられたら断るけどな
だから文句言うってわけでもないけど
アメリカ以外の殆どの国でな
バニラアイスに醤油を1~2滴たらすと甘みが増すってのがあって
実際にやったら醤油味のアイスだった
寛容なのをいい事に差別差別となりすましが入ってくるもよう。
それ言い始めたら昨今のハンバーグとか生ハム乗ってる寿司はどうなるの?ってなるよね
一度流石にアレって寿司って呼べるのか?って回らない寿司屋で働いてる友人に尋ねたら「江戸時代に肉の寿司ネタあったら間違いなく当時の職人は握ってるからアリなんじゃね?」って言われて納得した
カリフォルニアロールは見た目が
バイデンが率いるアメリカと
女王陛下のいない大英帝国か
今んとこ興味なし。
北朝鮮のバカのほうが絶対的な悪としてむしろバカはバカに徹してるなとしか思わんわ
そういえばカリフォルニアロールに怒ってる日本人は見たことない
そんで、いくらとかたらことか魚卵を気持ち悪がる
味覚は大雑把だろ
遠い異国の話だしね
日本の寿司屋行ってカリフォルニアロールが出てきたらみんな怒るはず
私は大好きなんだけど、少数派なのかな
ハワイアンピザ
ギリシャ系カナダ人のサム・パノプロスが、1962年にカナダのオンタリオ州チャタム・ケントにあるレストランで作ったのが最初とされる。
パノプロスは、甘くて風味が良いという中華料理から着想を得て、当初はあまり人気がなかったパイナップル、ハム、ベーコンなどの材料を用いて
新たなピザを試作した
トマトソースとチーズという従来からある組み合わせにパイナップルを加えた新しいピザは、
すぐに地元で人気を得て、やがて世界中のピッツェリアで主要なメニューとなった[6]。ハワイアンピザのハワイアンという名前は、
その時使用した缶詰のパイナップルのブランドにちなむ[7]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%B6
ホームステイした時、青いケーキが出てきた
味はパサパサだった
デリーシャス!って食べたけど
イギリス人には紅茶しかないから怒りもすごいだろう
だよな
イタリアは魚卵食べるよね
それはむしろ夏の生活の知恵
北海道で麦茶に塩をいれるのもそれだとか
生臭くなった口の口直しにちょうどいい。
知らなかった^_^
てか。牛丼に生卵かけて食ってるじゃんw
イカゲソでなくイカに煮詰めつけて食う。
まぁ邪道だわなw
少しは美味い飯も食えよ
>>72
あんなもの寿司じゃねえって怒ってた年寄りでも食ったらうめえって喜ぶくらい寿司革命だぞあれは
日本人もイタリア人がナポリタンの美味しさを知らないのは可哀想だと思うし
絶対に嫌だw
パイナップル嫌われすぎだな
ま、格段に美味いわけじゃないしな
桃やみかんの方がいい
「HaHa、そんなわけないだろ、ブラザー。紅茶は電子レンジで温めるけどな」
「な、なんだと?いかにもアメリカ的だな。俺たちの仲はどうなっちまうんだ」
今回こんな感じのノリなんだよな
それであってると思う
それぞれに化学調味料を1gずつ混ぜ込む
せめてコリコリめんまとふにゃふにゃめんま選ばせて欲しいよな
無塩のまずいんだもん
たしかに一見気持ち悪そうに見えるが、
添付の納豆のタレには砂糖が入ってるんだよなぁ(´・ω・`)
日本人から見ると、アメリカの巻き寿司
別モンよ
お茶漬け食わせてやろうか
トマトジュース嫌いだけどフルーツカルピス混ぜたら飲めるわ
スポドリには塩入ってる
海水に紅茶を入れていれば問題なかった
ソルティドッグ
モッツァレラチーズか
リプトン公式
https://www.lipton.jp/ja/recipe/hot/plum-shiso-black-tea
リプトン イエローラベル ティーバッグ: 2袋
熱湯: 400ml
梅干し: 2個
しその葉: 2枚
考えてみりゃあレモン入れるし、
梅干しに緑茶もあるんだからあっていいかもね。
悪くないと思うw
俺、今度試してみる
グリーンティーラテ
好きで飲んでんじゃねえの?
コーヒーに苦さ求めるようなもんで
珈琲や抹茶ではそうはいかない
気持ち悪くなる
これ系なら日本もパスタにケチャップかけてるからありえないって言われてるわけで
山登りで発汗するしタンパク質はとれるし効率的な飲み物って言ってた
ミルクもたぶんヤギとかのだと思う
大した問題では無いだろw
天ぷらをスイートチリソースで食うような感じかな?
美味いのは美味いんだけどそういうことじゃねえんだよみたいな
ちなみに。
丸亀の野菜かき揚げをうどんに入れるんじゃなくて、
単独で店内にある和風ソースをかけて食うとうまい。
紅茶に紫蘇を入れるのか…?
( ´д)シソ(´д`)シソ(д` )
日本人て割とその辺柔軟というか何でもいいってのがあるからこの話題にあんまり馴染めない気がするね
>1日に3杯以上紅茶を飲む人が55%もいるというイギリス
健康にうるさい人が時折「カフェインの摂り過ぎは体によくない」とか言ってるけど
紅茶ってコーヒーよりカフェイン含有量多いんじゃなかったっけ
1日3杯以上だと各国の推奨摂取量を超えちゃいそうな気がするけど
そんな感じだろ
すしめし...
そう言えば米極右のティーパーティーとか言うグループ(政治運動?)なかったっけ
リーマンショックの前くらいだったか?もうよく覚えてないけど
あいつら、なんでもかんでも唐辛子かけるからなあ。
このネタのノリからするとそんな感じだが、実際は韓国の飲み物は甘いのが多い
コーヒー(コピ)は甘すぎだわ
味がはっきりして単体で飲むなら悪くない
美味かった
世にも奇妙な物語の「理想のスキヤキ」 ...
日本で無理やり例えるとお味噌汁に砂糖入れるようなもん?
って豚汁ってもしかして砂糖入ってるのか?
とは思うぞ
素材を辿れば入っている
例えば、みりんを使う料理などは全て砂糖が入っていると言っても間違いではない
日本人の俺だって嫌だが
ご飯にあんこでおはぎ
味音痴な朝鮮人w
人種によって味覚が違うというのは関係しているだろうな
どんだけ砂糖入れてんだって感じ
おまい飲んでるのブレンドティーだからな
シングルオリジンだと明らかに違う
ブレンデッドウィスキーもそう
シングルオリジンはクセが強い
(強)醗酵した茶葉を乾燥したのが紅茶
今度やろう
うちは塩派だったが、友人の家で飲んだ砂糖入りがおいしくて
塩と間違えたフリして砂糖を入れて叱られたことがあるw
ブラジル人が巻きずしにイチゴやキーウィを入れても日本人は何も言わん
好きにしろ、俺は食わんけどって感じ
が、多分寛容すぎて怒らない
伝統や固定観念はどこでも厄介だ
日本人は大人しいから、あってもクチコミくらいかな
クチコミにも無しで潰れるラーメン屋とか多すぎて・・・
なんて思ってたら日本人の発明だったというオチ( ^з^)
案外、ソレありかも
日本人は昔から外国の料理に懐が深い
どんどん取り入れ、遠慮なくアレンジして
天麩羅やカツ丼やしゃぶしゃぶが生まれた
和菓子に日本酒が合う
あれやり始めたのは中国人だが
まあ紅茶やコーヒーを調味料として使う手がある以上逆に他の調味料がこっちに入って来るのは理に適ってる
塩キャラメルフレーバー紅茶とかもメチャ美味しそうやんか
緑茶に砂糖入れてるくせにさ
牛肉なら開花丼 豚肉だと他人丼
パンにチョコレートもうまいから
チョコおにぎりとかいけそうやん
純ココアじゃ無いとね。今の時期には手に入れやすいけど、店によっては定番では置いていない
粒あん作るときに塩使うだろ。
餅に甘いアンコは普通だからな
ご飯のパフェもアメリカ人は食ってたし、ご飯にホイップクリームをのせコーラを掛けてお茶漬けの様にしても食べる
巻き寿司だってロールケーキ感覚だからな。この先は想像に任せるわ
ええええ!?
わかる
トマトジュースも野菜ジュースも無塩は不味い
美味いの?
タイチャーハンのパイナップル入りは元から
味は全部入りなのがタイ飯だと思っているよw
↑ 味覚音痴
トマトジュースをそのまま飲むバカ
お茶の本場はあっちだからその方が正しいだろうか
わざわざ料理に使う意味がわからない
結局調味料が一番うまいんだよ
>>236
それハーゲンダッツやんw
見ず知らずのオヤジが素手で握りしめたやつに魚の死体を乗せて食うやつもいるしな
ボッタルガって知ってる?
多様性とか押し付けるのはこういうところから来てるんだろうな
酢豚にパイナップルは有りだな
米に砂糖をまぶす感じ?
牛乳にキムチ入れる感じ
カッコよくなってて鼻水出た
スターゲイジーパイです
でも魚が上を向いてるのは
星を眺めてるからだって理由にするとロマンチックかも
これがコーヒーや緑茶なら許せない
あとポテトサラダやらドライカレーに干し葡萄が入ってるのも良いと思ってるよ!
悉く映画やドラマでも揶揄や指摘されてる
抹茶のスイーツなんかたくさんあるしもうあまり抵抗無いな
抹茶味のアイスとか最初は信じられなかったわ
抹茶じゃなくて緑茶に入れるのか
緑茶は甘みがあるから不要だな、飲んだ後すっきりしたいし
茶葉だって相当な高級品だったろうけど砂糖の方が高価だったのかね?
まぁ好き好きもあるだろうけど、
芋煮には基本砂糖を入れるから。
逆に豚汁に砂糖を入れたらじゃがいもの芋煮風になる。
どぞ
つ 「砂糖入り昆布茶」
評価する
マヨネーズソースはそもそも具がテリヤキチキンとかコーンとかツナだから邪道。
でもうまいんだよなw
戦争と政治は上手いけど料理はからっきしなんだからw
何でもあり
美味しくて、日本の本来のものとは違うとしっかり周知してくれてれば
別に構わん気はするが
冷麺のスイカとチェリーはどうすか
涼感とか彩りのためのものだからな、パセリみたいなもんだ
これが第三次世界大戦の引き金になったとか
後世の人は信じられないだろうなあ
勧められて食べててみたら「まあ、こういうのも国や味覚の違いによってはありかな」と普通に食えた
自分ですすんでやることは絶対ないけど
おはぎみたいなものか
日本で量産されてるマナー講師みたいだな。
おもてなしとしてお茶請けに出していた地方が
あったらしいな。
チベットなどではポピュラーな飲み物
パスタソースがかかってる分にはまだいいわけも出来るけど、焼きそばにカレーをかけた「カレーイタリアン」に至っては、イタリアの気配が微塵もないし
特に長岡市民は、大規模な花火を「ベスビアス大スターマイン」と呼んで、大昔のベスビオ火山の破滅的な大噴火事件を揶揄して。
例えて言えば「広島原爆花火」とか「福島原発大爆発花火」と言うようなもの
新潟県人、長岡市民は、イタリア人の敵
美味いの、嘘だろ!?
手作り柚のマーマレードを小豆餡に混ぜ込んで、酸味も効いた爽やかな季節のおはぎの完成です^_^
ベーコンやハムのピザにパイナップルは正直アリ
ピーナッツバターやイチゴジャムでも試して欲しい
急げ(・∀・)
午後の紅茶とかとは桁違いに激甘なんだよ、日本人はあれを食事のお供に出来ない
輸入食品の店でボトルが可愛いアメリカか台湾か忘れた海外製のお茶は凄まじかった
海外で寿司といえばサーモンが代名詞になってるのに何も言わないジャップ
海外でエロ動画と言えば日本のAVは海外版やらネット上で6割に達するほど性の安売り文化と浸透してるおかげで
日本に来る外国人は日本のふつうの女すら風俗や性犯罪すら喜んでと思われてるのがジャップ
日本人もオートミールのミルク煮が口に合わなくて鰹出汁や醤油でお粥や雑炊にしてるな
お前の娘が嫁いだ先でド変態に調教されようとも、果たして関係ないと言えるの?(・∀・)
別にそんな話はしていないし
婚姻した男女がどんな性生活をエンジョイしようと関係ないだろ
片方は嫌がっているとかなら問題だけどさ
塩とザクロとかライチとかスイカとか
隠し味ていどの塩辛さは甘みを引き立てるんだよ
緑茶は日本起源でもないし別に
?
>日本と中国の緑茶の大きな違いはその製法にあるようです。
基本的な製造工程は同じですが、殺青という最初の加熱方
法が異なるようです。 日本緑茶は蒸して加熱するのに対し、
中国緑茶の場合は釜で炒る方法が製法の違いです。 その為、
日本人には馴染みのない香ばしさのある香りがします。
パイン乗ったピザは東京ディズニーランドで生まれて初めて食べたが意外と美味しかったけどな
うむ。
たぶん俺様の気のせいだと思うが、
ラーメン通から言わせると「眼の前に置いてある調味料は入れてみろ!」
ラーメンに酢(おそらく餃子用)はそれほど悪くない。
それより餃子を酢とコショウで食うってのはどうなんだと(´・ω・`)
大阪中心に何軒かあるチェーン店に餃子ラーメンがあってレンゲに餃子用の酢醤油を軽く垂らして食べたりする
ラーメンスープとも酢は合う
わかったようなこと言うのな
餃子に酢と胡椒おいしい
リンガーハットだと餃子に柚子胡椒ついてくるね
寿司にイチゴを巻く、というのが想像できん
もしかしたら他国からしそれも許せないのかな
癖になるねんて
て言って売ってたな
更にそれがナポリタンと呼ばれてる事を知って憤死するんじゃないかってぐらい怒ってた
ナポリ出身だったからなまあ
なんでよ?
イタリアにもトマトベースのパスタあるでしよ
トマトソースに並々ならぬこだわりがある食文化の国だからこそ
ケチャップというアメ公の作った紛い物を心の底から認めてない
これはいける
アヘン戦争
すきやばし次郎
私もハワイアンピザは好きだし酢豚にパイナップル
も好きだし唐揚げレモンも好き。
日本人もご飯に餡子載せてるじゃん
エビとオレンジソースのパスタとか
チーズとオレンジクリームのパスタとか普通にあるからな
イギリスの貴族階級は、18〜19世紀、イタリアに研鑽を積みに行ってた
ザラメ合うよな
そもそもお茶の苦みを消そうという発想がアメリカ的
お茶は苦さを含めてお茶であるという前提をアメリカ人は無視している
何となくわかる
俺は喉の渇きを潤したいんだよって感じ
烏龍茶って緑茶じゃなくコーヒーみたいな立ち位置なのかな?
と激しい怒りを訴えながらカルフォルニアロールを頬張るイギリス人
LV2.激おこ/まじおこ
LV3.激おこプンプン丸
LV4.ムカ着火ファイヤー
LV5.カム着火インフェルノォォォオウ
LV6.激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム
LV7.憤怒バーニングファッキンストリーム
LV8.大噴火レジェンドサイクロンフレアァァッ
LV9.魔人・大噴火レジェンドサイクロンフレアァァァ
LV10.神魔王・大噴火レジェンドサイクロンフレアぁぁぁぁぁ!!!!!!
LV11.超新星・エンシェントジェノサイドブレイバァァァ
LV12.超新星・ムカおこエンドオブエンシェントジェノサイドブレイバァァァ
LV13.スーパーノヴァギャラクシーエンジェルフレイムシンセサイザァァァァァ
LV14.ビッグバンテラおこサンシャインヴィーナスバベルキレキレマスター
LV15.ユニバァーーーーーーース激激
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ ここクマー!
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
俺はカリフォルニアロール嫌だから食べない。
全然うまくない。
コールスローに入っているみかんもありえないわ
ぶっちゃけ、塩分摂りすぎやねん!!
バレなくて良かったですね
実に懐かしいね
コリア系を通して誤訳が広まり何故か英語圏では「コンブチャ」と呼ばれている紅茶キノコ
つーか個人の好みや住んでる地域の風習とかどっちでもいい話は話題になりやすいな
酸辣湯麺 激うまだが
https://rocketnews24.com/2015/08/20/618879/
午後の紅茶に生クリーム入れてること言うなよ?
ブチギレるから…
茶の歴史は我が国の方が古いのだが…
で検索したら結構な数の動画がある
ナポリ出身の女の子が名古屋の有名店の鉄板オムナポリタンを食べて「イタリアにはこんなのないけど美味しい」とおかわりしてたのは笑った
ただし辛いと感じるほど入れたら駄目だが
イギリス人とアメリカ人
目くそ鼻くそ
まーコーヒーみたいなもんだしな
イタリア人が「そのチョリソーを今すぐどけろ!
我々はテロに屈しない!」報復として「フィッシュ&チップ
スを鴨肉と茄子で作ってやる!」と激怒していた。
笑う要素ある?
そんなイギリス人どももカルフォルニアロール食いながら
ネットで激怒してんだろうなw
「ココアに少量の塩」はあながち間違いではない