【創業以来初】松屋フーズ初の生パスタ専門店 女性層狙い国産素材などメニュー工夫で差別化「本場イタリアで成功する未来に期待」アーカイブ最終更新 2024/02/07 07:291.レノン ★???牛丼チェーンの松屋が、初の生パスタ専門店「麦のトリコ」を開店する。店内デザインや座席配置に工夫が施され、女性層の取り込みを狙い、国産素材や独自のソースで差別化を図る。松屋フーズは異なる業態の専門店を同一エリアに展開し、経営上のメリットを追求していく。牛丼チェーンの松屋を展開する松屋フーズが、女性の層を取り込むため、パスタの専門店をオープンした。牛丼以外にも、とんかつやステーキなど多くの事業を展開してきた松屋フーズは、創業以来初めてとなる、生パスタ専門店「麦のトリコ」の1号店を、(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/a36da872348ea86e03d4d7f2776539c432f1f0322024/01/31 21:01:0381すべて|最新の50件32.名無しさんyrH0e女性層狙いの店には見えない松屋ユーザーがパスタ食いたい時用って感じ2024/01/31 22:04:0033.名無しさんBD8kj松屋の牛丼は甘すぎるし足が濃すぎる吉野家をめざしてほしい2024/01/31 22:07:5534.名無しさん8Hemtパスタ料理…オーダーからサーブまで15分ぐらいか?牛めし3分、期間限定メニューが75~8分のサーブからして2024/01/31 22:11:5835.名無しさんH3dm6生パスタは少量しか認めない2024/01/31 22:12:1636.名無しさんuXwAM松屋2箇所あるのでどっちかそれにしてください。楽しみにしてます。2024/01/31 22:16:0937.名無しさんjMJLw寝る2024/01/31 22:16:5838.名無しさんIhTqg>>4お前はトリコ?2024/01/31 22:21:4439.名無しさん5Bytm生パスタって乾麺パスタの何倍美味いの?2024/01/31 22:27:1640.名無しさんsRkkV>>33松屋はハンバーグしか食べないから知らんかった2024/01/31 22:42:5441.名無しさんcKlsQ>>6それな ネーミングのセンスにもうコンサルがプンプンで速攻で無くなりそうよね2024/01/31 22:44:4242.名無しさんrzVY4松屋の社長がカレー大好きで牛飯よりカレーに力入れてるマイカリー食堂を松屋に併設してカレー売ってるパスタ屋はちょっと興味あるな入ってみたい2024/01/31 22:47:5843.名無しさんEG3zk牛丼のご飯をスパゲティかマカロ二にするのはどうか?2024/01/31 22:50:4944.名無しさんQFI5K新潟のイタリアンを全国展開でやった方がいい2024/01/31 23:03:4045.名無しさんjEM1Zパスタじゃなくて山岡家みたいなラーメン屋キボンヌhttps://i.imgur.com/f8l5jqt.jpg都心に山岡家なくて困るわ2024/01/31 23:06:4346.名無しさんh7IdAパスタは正直もう・・・ねw 好きっちゃ好きだけどw2024/01/31 23:08:4647.名無しさんsTKpiとうとう出たね。。。2024/01/31 23:12:2648.名無しさんDG1kHワークマンと同じ道を歩むぞ2024/01/31 23:20:2449.名無しさんU9rSf汁だく粉チーズ大盛りで2024/01/31 23:40:5150.名無しさんVYsAm>>1牛丼屋が女性層狙う、とか書かれると、『生娘シャブ漬け戦略』を思い出してしまうね伊東正明は元気にしてるのかな?https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/25787●早稲田大学の社会人向けの講座「デジタル時代のマーケティング総合講座」費用は38万5000円、定員は40人程度。この講座で、「吉野家」常務取締役の伊東正明・企画本部長が、『生娘シャブ漬け戦略』といった趣旨の発言を行った2024/01/31 23:41:4051.名無しさんVYsAm>>29吉野家は生娘シャブ漬け戦略があるから大丈夫だろw2024/01/31 23:42:3052.名無しさんap5lV女に媚びるような企業は潰れろっっ!2024/02/01 00:31:3153.名無しさんvVtUXイタリアで味噌汁無料2024/02/01 00:49:4754.名無しさんYqwry合成ホルモン残留牛肉2024/02/01 00:52:4255.おひねこさま天国(おね天)rnKKK手打ちきしめんを黄色に着色したのが生パスタ。2024/02/01 00:59:2756.名無しさんz8mDz来日イタリア人のコメント待ち2024/02/01 01:05:0757.名無しさんTApHQだから長く売れるもんは男性層一択やって2024/02/01 01:05:5158.名無しさんEsLJkイタ公の食ってる地元のパスタ料理なら、日本人が作ったパスタ料理の方が私には合うけどなヤツ等、パスタを茹でる時間も勘か雰囲気。客にしてみりゃ店に入るタイミング次第って事に成るのが当たり前。正にガチャの世界だ2024/02/01 01:39:3259.名無しさんDQPSmそもそも生パスタて美味いの?2024/02/01 05:23:0860.名無しさん1btBoどうでもいいが味噌汁抱き合わせ販売するな、誰がカレーと味噌汁同時に食いたいんだ2024/02/01 05:29:4761.名無しさんNgSCp飽和状態なのになすぐ潰れ松屋になるだろう2024/02/01 05:37:2562.名無しさんqAgmt>>45山岡家行けよw2024/02/01 06:42:1563.名無しさんtXjfkもはや牛丼屋じゃないよな。もう。2024/02/01 07:50:5164.名無しさん9bHKP生パスタ 不味い2024/02/01 08:08:4465.名無しさん2TzoK>>63別に松屋でパスタやるわけじゃないから問題ないが2024/02/01 09:25:5466.名無しさんjmdHl小麦の奴隷は潰れてるけど麦のトリコはいいんじゃないの2024/02/01 11:27:5667.名無しさんvOHXb人喰いの大麦トリコ2024/02/01 12:28:1768.名無しさんNUOJI女子高生は8万円で売ってますか?2024/02/01 12:35:1969.名無しさんMaKjvゴミのような支払いシステムだから行かん2024/02/01 12:35:5070.名無しさんaY23fパスタにもあのドブの水みたいな味噌汁付けるの?2024/02/01 13:02:0271.名無しさん6EXBDバブルの頃なら成功したかもな今じゃ無理無理高級志向は成功しにくい2024/02/01 13:07:3972.名無しさんAqjC8>>71そうは言ってもコンビニとか高級志向の商品展開多くない?2024/02/01 13:09:5173.名無しさんAqjC8>>69松屋自身も待ち時間解消にモバイルオーダー推奨しているほどだしな>>70吉のやのあおさ入れた味噌汁よりマシだ2024/02/01 13:13:1974.名無しさんx7dJ1タッチパネルは良くなったんか?2024/02/01 14:20:0475.sageDv9mLパスタ単品で約1000〜1400円は松屋にしては高いなステーキ松もこれ位するがサラダバーとドリンクバー付くし2024/02/01 15:47:2676.名無しさんGbg0i>>75サイゼとの住み分けを考えたんだろうなそれでもたぶん勝てない。これならカプリチョーザ行くよな。2024/02/01 16:41:2977.名無しさん5EKBw早い安い旨い路線を突き詰めたパスタ屋ってないんかな2024/02/01 21:31:2778.名無しさんk7PxLスーパーの総菜イタリアンスパでいい2024/02/01 22:20:3479.名無しさんDgPoe松屋かかつや、すき家系列なら期待できるんだが…すぐ撤退するか他系列に真似されて取って代わられそう2024/02/01 22:34:5780.名無しさんhvXiX茹でパスタでお願いします2024/02/02 22:48:0881.名無しさんVvflw>>77生パスタでは無理だなレンチンなら可能だけどw2024/02/07 07:29:54
【奨学金返済】夜は1食42円です…〈手取り20万円〉〈東京・西荻窪〉で1人暮らしのサラリーマン、「だし汁をかけただけの白飯」に漂う悲壮感ニュース速報+2221135.22024/11/26 13:16:42
牛丼チェーンの松屋を展開する松屋フーズが、女性の層を取り込むため、パスタの専門店をオープンした。
牛丼以外にも、とんかつやステーキなど多くの事業を展開してきた松屋フーズは、創業以来初めてとなる、生パスタ専門店「麦のトリコ」の1号店を、
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a36da872348ea86e03d4d7f2776539c432f1f032
松屋ユーザーがパスタ食いたい時用って感じ
吉野家をめざしてほしい
牛めし3分、期間限定メニューが75~8分のサーブからして
お前はトリコ?
松屋はハンバーグしか食べないから知らんかった
それな ネーミングのセンスにもうコンサルがプンプンで速攻で無くなりそうよね
マイカリー食堂を松屋に併設してカレー売ってる
パスタ屋はちょっと興味あるな入ってみたい
山岡家みたいな
ラーメン屋キボンヌ
https://i.imgur.com/f8l5jqt.jpg
都心に山岡家なくて困るわ
牛丼屋が女性層狙う、とか書かれると、
『生娘シャブ漬け戦略』を思い出してしまうね
伊東正明
は元気にしてるのかな?
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/25787
●早稲田大学の社会人向けの講座「デジタル時代のマーケティング総合講座」
費用は38万5000円、定員は40人程度。
この講座で、
「吉野家」常務取締役の伊東正明・企画本部長が、
『生娘シャブ漬け戦略』といった趣旨の発言を行った
吉野家は生娘シャブ漬け戦略があるから大丈夫だろw
ヤツ等、パスタを茹でる時間も勘か雰囲気。客にしてみりゃ店に入るタイミング次第って事に成るのが当たり前。正にガチャの世界だ
味噌汁抱き合わせ販売
するな、誰がカレーと
味噌汁同時に食いたいんだ
すぐ潰れ松屋になるだろう
山岡家行けよw
もう。
別に松屋でパスタやるわけじゃないから問題ないが
今じゃ無理無理
高級志向は成功しにくい
そうは言ってもコンビニとか高級志向の商品展開多くない?
松屋自身も待ち時間解消にモバイルオーダー推奨しているほどだしな
>>70
吉のやのあおさ入れた味噌汁よりマシだ
ステーキ松もこれ位するがサラダバーとドリンクバー付くし
サイゼとの住み分けを考えたんだろうな
それでもたぶん勝てない。
これならカプリチョーザ行くよな。
かつや、すき家系列なら期待できるんだが…
すぐ撤退するか他系列に真似されて取って代わられそう
生パスタでは無理だな
レンチンなら可能だけどw