>>4 1.iPhone 13 2.iPhone 13 Pro Max 3.iPhone 14 Pro Max 4.ガラクター A13 249.99ドル 5.iPhone 13 Pro 6.iPhone 12 7.iPhone 14 8.iPhone 14 Pro 9.iPhone SE2 10.ガラクター A03 50 ドル
1.iPhone 13 2.iPhone 13 Pro Max 3.iPhone 14 Pro Max 4.ガラクター A13 249.99ドル 5.iPhone 13 Pro 6.iPhone 12 7.iPhone 14 8.iPhone 14 Pro 9.iPhone SE2 10.ガラクター A03 50 ドル
1.iPhone 13 2.iPhone 13 Pro Max 3.iPhone 14 Pro Max 4.ガラクター A13 249.99ドル 5.iPhone 13 Pro 6.iPhone 12 7.iPhone 14 8.iPhone 14 Pro 9.iPhone SE2 10.ガラクター A03 50 ドル
調査の結果、「iPhoneからAndroidへの機種変更」は、「30代男性」(47人)が最も多く、次いで「30代女性」(33人)、「40代男性」(32人)と続きました。一方、「AndroidからiPhoneへの機種変更」は、「30代女性」(53人)、「30代男性」(38人)、「40代男性」(26人)の順で多くなっています。
さらに、「異なるOSに機種変更した理由」を複数回答で教えてもらったところ、iPhoneからAndroidに機種変更した場合は、「iPhoneが高くて買えない」(35%)、「カスタマイズがしやすい」(21.8%)などが上位に挙げられました。
一方、AndroidからiPhoneに機種変更した場合では、「処理速度が速い」(22.5%)、「カメラ性能が高い」(21.2%)など、性能面での回答が上位となっています。
最後に、「機種変更後の満足度」について、「満足している」と回答した割合を見ると、「AndroidからiPhoneに機種変更」した人は92%だったのに対して、「iPhoneからAndroidに機種変更」した人では76.2%に留まる結果となったそうです。(抜粋)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25566794/
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1703073823
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1703415919
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1703591121
あと、NTTもアポー売る方が儲かるんでね?
https://kakaku.com/keitai/smartphone/ranking_3147/rating/
15万のから2万のにすれば性能差出るに決まってるだろ
アイホン売れなくなってきたの?
ごちゃごちゃ言い出したな
無視できないのかよwww
金貰って記事書いてるの?
Androidでも問題ない
排他的な新興宗教だからね。
iPhone=お金がある人用
だから嫌われる
iPhone=性格が穏やかで慕われている人用
泥ユーザーってそこを理解してない
それはオンボロイダーがずーっとやってきたことだね
iphone持ちはそもそもオンボロイダーなんか気にしてなかったからな
朝鮮人のステマで草
なんでこんな単純な事が分からないんだろ
1.iPhone 13
2.iPhone 13 Pro Max
3.iPhone 14 Pro Max
4.ガラクター A13 249.99ドル
5.iPhone 13 Pro
6.iPhone 12
7.iPhone 14
8.iPhone 14 Pro
9.iPhone SE2
10.ガラクター A03 50 ドル
スマートフォンの一台当たりの平均販売価格
1位 アップル 786ドル
2位 SONY
3位 HTC
4位 BlackBerry
.
.
HUAWEI 243ドル
OPPO 231ドル
9位 SAMSUNG 225ドル ← ガラクタを売りつけて薄利多売
Androidのメリットがなんなのかわかんね
値段によってピンキリだからそりゃ劣化したように感じるよ。
GALAXYとか高性能なのはそれなりに値段高いし、金ないからって選ぶ機種じゃない。
昔は確かにダントツで可愛かった
阿呆は余韻でいつまでもファンやってる
アイドルとか意味不明
泥ユーザーは頭の病院に行った方がいい
他のものが駄目だったからもとに戻した。
やっぱりiPhone安定だね
高みの見物
仕事ではAndroidを使っているがもうAndroidには戻れない
他がダメとは、具体的にどのような点で不満がありましたか?
ラインとツムツムしかやらん奴は何でも同じだと思う
お手本みせてもらった俺
iPhoneは兼価版ですら高性能
Androidの兼価版はカックカクでつかいものにならなち
✕ならなち
〇ならない
19万のiPhone15proMAXと 17万のPixel8proを比較して、
iPhoneの方が圧倒的にコスパがいいって判断した
というか普通そうするだろ…
知り合った人が泥つかってるとあー、そういう人ねっておもう
SEでもおもうけど
【スマートフォンの世界出荷台数】米アップルが首位、サムスンが13年ぶりに2位に転落
https://talk.jp/boards/newsplus/1705381963
タイミング良すぎて草
オンボロイダーの方々、お疲れ様でした
なんでもええわ
その方が精神も安定して今より良い生活ができるよきっと
AndroidだとSuica決済可能な機種でも1万台であるっしょ
逆に中古の価格がなかなか落ちないという事は評価されている証拠なんだ笑
それなら仕方ないか、オッポで我慢しときや
エンタメ端末ほしけりや2台持ちでもしな(´・ω・`)
やめろよオンボロイダーはオンボロイドをいつまでも使ってりゃいいんだよ
それでいつまでも必至に情弱!情弱!とか言ってりゃいいんだよ死ぬまでなW
UIで争うのは無理があるだろ…
必死でiPhoneを追っかけてる立場なのに
今時ワイヤレスでハイレゾ聞けないスマホが高性能とか言っていいんだろうか
動作もサクサクで何に不満を持つんだ?
ソースのどこにダメスマホなんて書いてあんだよ。捏造すんな
レス大量削除するって事は普段からここを見てるんだろ
とっととスレ削除しろよクソが!!
常にIDを気にしてお前自演だろw
iPhoneで何やってんの?って聞かれても答えたくないw
iPhoneはステータスw
妄想だけで返すw誰に怯えてるんだかシャブ中みたいに誰もが敵w
何使ってるのとは聞くがぼくちゃんの最高のiPhoneの使い道は絶対に答えないw
OPPOでも全く問題無いけどそれが何故か悔しいw
反論できないと訳わからなくなる事を書き込みするw
職場でも相手のスマホが気になってしょうがないw
全く問題無いけどって言ってるのに半べそ書きながら何故か話を変えるw
アンカーすら知らないけどレスしたくなる
とにかく誰もが連投とか妄想しだす
最後はNGで逃亡w
涙目でIDは映すけど反論はできないw
iPhone信者
貧乏で悪かったな。
俺は年収800を超えていて、貯金3000万と世田谷に一軒家があるが、コストパフォーマンスに優れたAndroidを使っている。
何より充電が早くて、時間の節約になる。
iPhoneは操作性は良いが、充電が遅すぎるから嫌いだな
ついにスレを削除しろと騒いでますね
ほんとにAndroidを使いすぎて小卒の知能になってるようですね
みんなピコセルとかオッポとかサムチョンとか気色の悪いオンボロ使ってて関わりたくないんですけどw
俺はNASAに勤めていて年収はお前の100倍で預金はお前の千倍でハリウッドに住んでるが?
馬鹿丸出しの泥信者のお前は前スレにもいたなw
因みに、本物の金持ちの例えば大谷翔平はiPhoneXだ
逆に「物を大切にする」と称えられてる
そしてそういう本物の金持ちは年収自慢とかしない、絶対にな
そんな事は卑しい行為だと知ってるから
つまりお前は卑しい貧乏人だよ
賭けてもいい
泣いてんのか?w
オンボロイダーども!聞いたかよ!
今どんな気分?教えてくれw
全く勘違いの内容ですね
バッテリー比較するなら、androidは絶対にiPhoneに勝てない
iPhoneの方が圧倒的に電力効率がいいからです
同じような作業をするのであればiPhoneの方が充電せずに使える時間がずっと長い。
また、ほとんどのandroid端末はiPhoneと充電速度は同じくらいです
中華メーカーの中にはバカみたいな高速充電が可能な機種もあるようですが、バッテリーの寿命を削ってしまうのでやめた方がいいです
ご年齢不明だがリーマンなのかな?
業種は知らんがよく頑張ってらっしゃるんじゃない?!
だが上には上がおられるんです、これ現実。
でオタクの坪単価はおいくら?
3年くらい前に不動産会社に見積もってもらったが、土地代で約1.5億円と査定された。
(建物は金にならないらしいw)
年齢は40前半なので、正直言うと年収は普通だと考えている。
何言ってるの?
iPhoneなんてせいぜい30W位でしか充電出来ないのに2年位でバッテリーがへたるじゃん。
(充電が遅いから、皆寝ながら充電して、結果過充電でバッテリーを駄目にしているんだと思う)
充電の早いAndroidは、風呂に入っている30分で満充電出来るから、3年使ってもバッテリーの劣化は感じない。
それでも頑張っておられるよ。
不動産の上物=建物は経年劣化があるからその年数が長いほど土地の価値しか評価されない、辛い所。
貯金額はパートナー何頑張って下さったのかな。
男は嫁の帰寮によって貯蓄額かなり違いますから良い嫁さんお貰いになったんだね。
嫁の器量により貯蓄額が変わるからね。
大満足たけどw
これで充分だわ
脱iPhone検討中
ホーム画面の融通がきかず、アプリアイコン等でクソダサになるのでiPhoneは論外
アイホン作ってるのは別にお前じゃねーだろしかも金出せばだれでも買えるっていう
ギャラクシー、Xperia、Googleあたりもみんな上限30wくらいだけど…??
iPhoneしか知らないレベルだもん
それらも充電が遅いから使わない
xiaomiとかOPPO、ONE+は充電が早いからお勧め。あれを使ったら、遅い機種には戻れないw
iPhone は修理でバッテリー交換する前提なので
充電に力を入れている中華と比較するとバッテリーの質は落ちると言う話だったはず
そもそもiPhone は全分野では最高では無くてそれぞれの分野でそれぞれの最高性能のandroid と戦うと負けるだろ
iPhone が確実に勝っているのはSoCの微細化
それらって、そもそもバッテリーが持たないから頻繁に充電しないといけないだけでは?
お金と精神に余裕があるってとこだよ
2 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/01/16(火) 09:36:44.61 ID:Iy9Vu
今時のスマホなんて大差ねーよ
3 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2024/01/16(火) 09:37:52.30 ID:5vuyU [1/2]
他人の感想に引きずられる奴は阿呆ですよ。
4 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2024/01/16(火) 09:39:16.00 ID:6WuPp
満足度ランキングではGalaxyの圧勝なんだよなぁ
https://kakaku.com/keitai/smartphone/ranking_3147/rating/
5 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/01/16(火) 09:39:52.98 ID:ZmCoe
泥にどれだけ幅広く機種があると思ってるんだよ
6 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/01/16(火) 09:40:31.37 ID:qAqwt
どうしたの?
xiaomiの67W充電出来る機種を3年使っているけど、バッテリーのへたりは感じないし、一度も変えたこと無いよ。
年収800万ある人がAndroidOSとかエンタメ専用か?
資産管理にも使ってるならただのセキュリティ観念皆無のマネーリテラシーも欠如してるただの成金だからね
金持ってるやつほど、無駄なものには金払ってない、ってのがあるけどなw
その時点でAndroidがオープンソースという事で更新が遅くてセキュリティ対応も遅くなる
iOSは1社開発だからそれがとても大きい
他社製アプリにはここに一切直接アクセスを許さないから
セキュリティにと引き換えに拡張性に乏しく面倒なのは認める
800万の年収なんてたかが知れているでしょ。
それに、いざというとき金があると何とかなるから、日々無駄金を削減して、一定額は常に持っておき、余った金は未来に投資し続けるようにしてる。
そうだよね、オンボロイドみたいな無駄なゴミに金かけるほど無駄なことないもんね
ステマやろ。
母のiPhoneを何度も使ったけど
使いにくかった。
昔から、ジョブスの設計思想が合わないんだよね。マックも仕事で使ってたけど、「はぁ?」ってときが多かったな。
まぁ、オレのせいと言われたらそれまでだが。
借りた端末で不便に感じるのは不慣れなだけだろうな
実際に自分のものにしたらAndroid→iPhoneはわかりやすいので
あっという間に慣れる
iPhone→Androidは色々不便なのでなかなか慣れない
その辺が「不満」の評価につながっている
結構機種によって独自機能やらがあって把握するのが面倒くさい
いやいやオンボロイダーのほうが遥かに性格悪いでしょ
今までスマホの記事出るたびにiphoneは情弱とか言いまくってきたのオンボロイダーだもん
お願いだからオンボロイダーはiPhoneショップに立ち寄らないで欲しい
低価格低スペックのAndroid買って
iPhoneと比較する知的障害レベルのバカ
それがiPhone信者
比べるならせめて同価格帯のAndroid使ってみろよw
ハイエンドAndroidはiPhoneより高価で高性能
多分、敬語も使えないから上から目線で批判しかしないだろうし
お店側も可哀想だからオンボロイダーは近寄らないで欲しい
それ言っちゃうと、オッポしか買えないお仲間の立場無くなるけどいいの?w
あ、自演だから君もオッポ使いかなw
iPhoneと比べないでくれるかなオッポ君よ
2022 スマホ売上ランキング
1.iPhone 13
6.iPhone 12
7.iPhone 14
無茶なこというなよそもそもオンボロイドは貧乏人向けのゴミしか売れてないな~
オンボロイダーが妄想で発狂してるだけじゃんよw
やっすいオンボロイドなんか使ってるからそうなるんだよ
iPhoneユーザーだけど、Apple Storeの感じの悪さは理解するぞ
どこのお国の人かわからんおっさんが馴れ馴れしく喋ってくるし
オンラインで十分。
Mac使いならiPhone
それ以外でiPhone使ってるのはただのバカ
Appleの独自路線のシステムに合わせる理由ないだろ
https://iphone-mania.jp/news-359330/
アメリカの10代の90%近くがiPhoneを使用~次はiPhoneを選ぶ若者も9割
https://iphone-mania.jp/news-180660/
格安SIM購入検討者、Androidユーザーの過半数「次はiPhone」
ということは、若者はiPhone、老害はAndroid
脳が若い人はiPhone、脳が老化している人はAndroid
未来がある人はiPhone、過去にこだわる人はAndroid
ということですね
世界共通だったんですね
使えるものを使うだけだろそれは。
スマホがAndroidだからと言って、
タブレット欲しい人はiPadを使うしかないだろ?
泥タブがゴミなのは全世界共通認識だし。
スマホはAndroidのデザインや性能が良ければそっち使うけど
残念ながらiPhoneには及ばないのでスマホはiPhone
Mac、PCは使いたいソフトがあるかどうかの方が大きい
ゲーミングならWindowsだろうし。
新品価格2万程度のAndroidからiPhoneに機種変したらそりゃ「Androidゴミ」って評価になるし
同価格帯のAndroidから同価格帯のiPhoneに機種変しても、操作性はOSの違いで変わるが
性能自体はそう変わらんぞ?
性能が何かによるけどSEってのがあるんだよね
全体的にiPhone はSoC性能を重視しているからそこは不利だよ
社会の粗大ゴミはお前だよ
ゲーミングだけでなくビジネスもwindows一択だろ
Microsoft Officeのシェア率見てから言え
アメリカw世界は?w
そういうレベルの人が泥に乗り換えたら、エントリーモデルだろうが、ハイエンドだろうが、使いにくいのは同じ。
だってiPhoneしか使えないんだから。
オンボロイドじゃ検索もまともにできないのかい?
それくらいできるよね?
ほどならシェアは高くなるだろ
意味がわかるならわかると思うんだが
新興国はiPhone シェアが低いんだから
人口1億2千万の日本のGDPは
日本未満人口8400万人のドイツにGDPが抜かれるのは確実だが
そのドイツのスマホシェアは7割がAndroid
この意味わかるよな
まさかと思うが日本の人口にも満たないが経済力を上回るドイツを
新興国とか思ってないよな
ドイツと日本しか国が無いのかよ
0割の先進国を出さないと
今ドイツは4割iPhoneだぞ
世界的に見ても、iPhoneのシェアが伸び続けているし
結局、世界レベルで見てもお金があればiPhone買ってる
アリエクやアマゾンで怪しげなタブレットやスマホを気軽に買えるのはAndroid
たかが携帯、されど携帯
喧嘩ではなく、これは見せしめです
そうだよ、パソコンは用途によって選択する。
ビジネス用途とはあえて書かなかったのに浅はかだな
昔からMacがスタンダードな業種ならMacしかないだろ?
外見とか気にせず金もないからモテないので
陰気で痴漢しそうな感じがするんだろう
そのうちセキュリティを気にて
iPhone以外選択する気が無くなる
電子マネーも資産運用も携帯が楽だからね
iOSだな
最も1社開発の排他的なOSが来たら考えなくもない
とにかく、IS-01はクソだった
だからiPhoneにした
ただそれだけ
デザイン系だけど、MacとWin好きに選ばせてるけど、若い世代だとWin選ぶ子も割といるぞ。
正直、OSとかどうでも良いからな。どっちだろうが結局adobeのソフト動かすだけだし。
でも、Winでそれなりのスペックのを選んで、EIZOモニタ付けるの考えたら、Mac選んでくれる方が正直安上がり。
とりあえずMacのモニタで色合い合わせときゃ済むから。
お高い案件だとMacでもEIZOモニタ繋いでキャリブレーションして、きっちり色合わせるけど面倒だからな。
>>157
基本的にiOSが無視されてるだけで、狙われる率が低いから安全に見えてるだけ、ってのは昔からずっと言われてるんだけどな。
ウイルスとかもiOS狙ったのが出てきたら、結局感染して被害出てるのは変わらんし。単に母数が少ないから表立って見えないだけ。
ここの林檎信者もそんなレベルだろ
https://bbsecu.jp/contents/sym_secucolumn/mobile_27.html
ノートンセキュリティコラム
かなり驚き!Androidアプリの脆弱性の多さ
ソニーDNAが公開した「Androidアプリ脆弱性調査レポート」だ。
まずは「何らかの脆弱性を持つアプリ-96%(5902件)。
さらに「暗号通信を解読・改ざんされる可能性のあるアプリ-39%(1585件)。
「HTTPS」で接続されているから安心だと思いきや、実は全く効果がなく悪意ある偽サーバーに接続されたり、通話内容を盗聴されたりという、恐ろしいことが起きているかもしれない。
そして「コンポーネントのアクセス制御に不備があるアプリ-88%(5456件)。
脳みそもセキュリティーもがばがばのオンボロイドおじさんで草
1ミリも反論できてないぞ
林檎信者はバカばっかだな
そもそも本気でセキュリティ気にしてたらネットなんかやるなって話だな
野良アプリ、自作アプリ入れまくっていじりまくれるAndroid最高
野良アプリがセキュリティホールなんだがなぁ
これはみんな認めている話。
iOSは台数多いから狙われているぞ
iPhone が増えた事によりMacも増えたからMac はウィルス対策要らないと言うのは過去の話だし
>>163
意味不明
Android のセキュリティに不安があるからと言ってiPhone が安全とは言えない
iPhone の安全性は別の話
見られてまずい情報もないだろうし、家のドアだって常に開けっ放しだろうし、盗まれる金もないだろうし
いいなぁ、セキュリティゼロのオンボロイド信者ら
仮に盗まれたとしても残高500円の通帳じゃ逆に申し訳なくなるよきっと
使ってるヤツのレベルが低けりゃ意味ないだろ
頭も通帳も空っぽなんだから
コイツは自己紹介ばっかりだなw
当時は雲泥の差だったね
SoftBankから出たiPhone3GSの完成度の高さに驚いた
でも3G回線だったから実用性は低かったけど
Androidは2.2から触ってるけど、8あたりからまともになった印象、初期はゴミ。
あ、サムチョンは韓国でオッポは中国でしたねw
最初にどちらかを決めたら、appleIDやらの紐付けが出てくるからOSを変えたくなくなるんだよな
全く全く全く違うw違う違うちがうwww
iOSを狙おうとしても基本的にサードパーティは
アップルに認証されなければならないし
その認証されたアプリですらサンドボックス化されたなかで
OSの機能に直接アクセス出来ない
されたとして自動的に送信は完全に禁止されている
ブラウザの拡張機能も同様
よしんば、施したフェイルセーフを掻い潜って
セキュリティホールがあった場合でも
犯罪者へはコアへの命令権が与えられる事がなく自動送信は許されない
問題があればオープンソースベースのAndroidと異なり
iOSは1社開発なので即対応
更新も旧機種含めて同時に可能だから当然対応ペースも上がる
過去の詐欺手法ではOSに関わらないUI詐欺が多く
ユーザーに課金がないと思わせてボタン押下させたら
課金が開始される詐欺も多かったが
これもアプリベースではなく課金リストを設定またはAppleのページから削除できるので解約への時間稼ぎも不可
狙っても徒労に終わる事が多いから件数そのものが下がる
狙われない数にしても因果関係が逆
基本は馬鹿に合わせてセキュリティ高くしてるんだぞ
最もその馬鹿の意味が脱獄して墓穴掘るようなやつなら話は別
拡張性の高さと色々な人に合わせたスタイルやデザイン
セキュリティで比べたら根本的な部分で壁があるから
下手に金融端末にしなけりゃ良いんだよ
もしくはガチガチに金かけてセキュリティ強化するか
OSネイティブに禁止されてる命令が少ないから
野良アプリも使わないとかね
エンタメ端末としてはワクワクするようなものばかりだから
面白そうだからAndroidにしているという人の感性を否定するもんじゃない
iPhoneなんて今のデザインなんてジョブス生きてたら許してくれるか疑問だしマジ仕方なく使ってるとか言われても特に否定できない
あくまで金がないから買い換えたスマホならそうなってもしゃあない
上位スマホはスレタイとは別だろって思う
ガジェット大好きな私ですが、
Android端末にワクワクしたことないので
できればオススメを教えてください!
誤タップ誘因の曲面ディスプレイとか
iPadminiでいいんじゃない?っていう折りたたみとかは不用で
俺がスマホを選んだ当時はandroidはIS01だったからiPhoneを選んだだけ
でも、iCloudやappleIDで紐付けしてしまってるから乗り換えがクソ面倒なのでこれからもずっとiPhoneだろうな
70代の両親がショップで勧められるままに
Android買わされてたのが失敗だった…
事前に相談してくれれば中古ででもiPhone持たせたんだが。
初歩的なところでいちいち困ってるので気の毒になる
70過ぎてからパソコン始めて、
ハンドメイドのネット販売とか自分で頑張ってやれる人たちなので
少しでもハードルを下げておいてあげればよかった
俺より安いスマホの人はどうなるんだ?
iPhoneは軽く30万以上するのか?
機種名を書かれてもさっぱり分からんw
まぁ、そういうところだろうなwww
視野が狭すぎで無知なんだな
で、君のスマホの値段は?
25万くらいじゃなかったかな
iPhone14PROMAX
それなのにAndroidは貧乏とかよく言えるなw
会話をしてほしいのなら最低限アンカー付けろカスwww
そもそも俺はandroidは貧乏とか言ってないしなwww
見当はずれなレスするお前が馬鹿な事が確定したわけだよ
iPhoneのセキュリティ過信し過ぎてて草なんだがw
まぁ、因果関係自体は鶏卵状態だから何とも言えんけど、逆だと信じたいのなら、それはそれで良いと思うよ。
どっちにしてもウイルスに感染させることが目的ではなく、大抵は金やら情報やらが目的だからVASTFLUXみたいなので十分なんよね。
今時だと端末のセキュリティの穴突くよりも、ソーシャル的にカモる方が手法としては楽だから、端末関係なく使ってるやつが
無知・無能だと、いくら本体のセキュリティが堅牢だろうが無駄だし。
どっち使ってようが、自分の端末のお守りすら出来ないレベルのが相当数いるんだから、被害に遭うのはそういう連中なのよ。
被害に遭うリスクで考えれば、iPhoneだろうが泥だろうが、どっち使ってても大差ないわ。
年末ジャンボ1枚買って一等当選するのと、歩いてて隕石に当たるのと、どちらが在り得るか、って感じの話でしか無いし。
察して
高齢者にショップが勧めてくるようなのだと、おかしなカスタマイズされた簡単スマホの類じゃないの?
あれ、泥使いでも普通に理解不能だから。設定変更しようとしても、一般的にあるはずの所にメニューが無かったりするし。
あんなの使わせるくらいなら、まだ一般向けのエントリーモデルの方がマシ。
うちの親も帰省した時にガラケーから簡単スマホに変わってて、使い難いって嘆いてたけど、プリインストールアプリを
根こそぎ削除して、使わないアプリは全部フォルダにぶっ込んで、ホーム画面の1枚目に必要最低限のアプリの
ショートカットだけ置いてあげたら普通に使えるようになったわ。
喜寿超えてるけど、最近はLINEでやりとりしたり出来てる。ガラケーのときの癖で長文と絵文字満載だけどw
初めてスマホ触るんなら、周りにいる教えてくれそうな人が持ってるのと同じのにしておくべきだわな。
まぁ、うちの場合は近くの兄弟・親類、尽く泥使ってるのしか居ないんだけどなw
車にのるならAndroidカーナビオススメ
> >>179
> iPhoneのセキュリティ過信し過ぎてて草なんだがw
> まぁ、因果関係自体は鶏卵状態だから何とも言えんけど
↑それはiPhoneのフェイルセーフやフールプルーフに対するガードを知らないだけ。ガードと言っても、後期WindowsOSの様に最初からポートを閉じている様なものだが、iOSはまず、それを第3者アプリやユーザーが操作することは許していない。
>逆だと信じたいのなら、それはそれで良いと思うよ。
> どっちにしてもウイルスに感染させることが目的ではなく、大抵は金やら情報やらが目的だから
↑これは最終目的として当然その前提
> 今時だと端末のセキュリティの穴突くよりも、ソーシャル的にカモる方が手法としては楽だから、端末関係なく使ってるやつが
> 無知・無能だと、いくら本体のセキュリティが堅牢だろうが無駄だし。
↑ここも少し違う。無知無能が触っても、端的にはトラッキングやクッキー取得、ユーザーエージェント以上の情報取得はOSに許可されない。
> どっち使ってようが、自分の端末のお守りすら出来ないレベルのが相当数いるんだから、被害に遭うのはそういう連中なのよ。
↑大前提はそのお守りすらできない人を守ること。
> 被害に遭うリスクで考えれば、iPhoneだろうが泥だろうが、どっち使ってても大差ないわ。
↑アプリがサンドボックスで動作する時点で最初から大差が付いている。フールプルーフをやらかす馬鹿の為のiPhoneと揶揄されてもある意味まちがいでは無い。
> 年末ジャンボ1枚買って一等当選するのと、歩いてて隕石に当たるのと、どちらが在り得るか、って感じの話でしか無いし。
↑iOSの基本を知らない前提から導かれた結論なのでここは反論する価値無し
盲信してるのわかったから、もう良いよ。別に論破目的じゃないし。
どんぐりの背比べて買った負けた、で、勝たないと気が済まないから信者って言われるのよw
いくらiPhone使ってようが、被害に遭う時には遭うんだから。
自分が盲信するのは良いけど、他人に言い切ってて、万が一その相手が被害受けたら、ちゃんと責任は取りなよ?
被害に発展してもGoogleは絶対に定型文で返してきて補償してくれないので
クレカ会社に交渉お願いするのが1番
その際アカウント消しますよって脅されるけどどうぞどうぞと言っておけば良い
簡単にフィッシング詐欺にあってスマホ乗っ取られるんだよ
iPhoneユーザーでそういや近頃もあったなぁ
AppleID盗まれてSIM乗っ取られてネットバンクで全額不正送金されたケースが
盲信とかいいから取り敢えず先ずはiOSとサンドボックスについて調べてから言ってくれ
馬鹿な真似をしなくても
泥がデバイスのリソースにアクセス出来るだけで危険極まりない事を知るべき
Windowsでも今は採用が普通になったUTMは当然まずメール等はサンドボックスの中で動作させるからね
ウイルス探知どころか根本的な部分でガードしてる事を知るべき
もうウイルスソフトを入れるどうこうなんてのはイタチごっこの旧形態なので
出力後の携帯使用者のセキュリティのミスはまた別の問題だわ
これわもって泥と大差ないというお笑い芸人と同じ考えに至る短絡奇特な考えの持ち主がそう何人もいてたまるかとw
日本はiPhoneの母数が多い故にiPhoneを狙ったSIMスワップ詐欺被害は多いんだが
何を慌ててるの?
否定されて悔しいの?
人の責任とスマホの仕様の責任をごっちゃにすんなし
ここの林檎信者は無職に近いやつばかりなのか?
iPhoneに限らないよねその人災
内部での通信傍受や仕様の穴をついたサイレントな部分で被害にあうAndroidの問題を論ってるの分かります?
仕事そっちのけで掲示板で長文書き込みなんて普通出来んからやっぱ無職か?
iPhoneのフリック入力だけど
iPhoneやAndroidのセキュリティそのものの話をしているのに
情報出力後の画面盗み見や窃盗による人災を
技術的なセキュリティホールの話に混ぜこんでくるのやめて貰えます?
頭と通帳が空っぽってことは確定してるよね
欠陥だらけすぎる
でも拡張性の高さから
iPhoneより遥かに良さげな高価なスマホもあるから
誇るなら自分の持ってる機種そのものにフォーカスが行くと思う
後、林檎信者というの名前は何から何まで林檎印で染めてる人に相応しい
後スタバにMacBook持ってくるやつ
ネット上にID、パスワード、個人情報とか入力している時点で危険なんだよ
iPhoneだから大丈夫?バカかよ
今どき、カーナビはないだろ…
標準装備のカーナビシステムか
ディスプレイオーディオでGoogleMAPだと思うが
人生で負け、ここでも負けるの?(^^)
ガジェット大好きな私ですが、
Android端末にワクワクしたことないので
できればオススメを教えてください!
誤タップ誘因の曲面ディスプレイとか
iPadminiでいいんじゃない?っていう折りたたみとかは不用で
CESで発表された画面にはAndroid タブレット、キーボード部分にWindows が入っているノートパソコンとかどう?
デザイン系で持たせている立場にいることかな
軽自動車と高級車を比較すれば当たり前のこと。
考えることが出来ないからこのような記事になる。
違うんだよなぁ
Android→iPhoneは、やっと乗り換えられた!昇格!使いやすい!
iPhone→Androidは、もう高くて買えない…都落ち…使いにく!
コレだろ
スマホAndroidユーザーでさえiPadしか使ってないのに
その選択肢はないわ
大体、タブレットの話はしていない
ノートパソコンの話でもあるぞ
1.iPhone 13
6.iPhone 12
7.iPhone 14
https://japanese.engadget.com/jp-2019-12-20-66-2-17.html
アップル、全世界スマホの総利益66%を独占。
オンボロイドは貧乏人にゴミ機種しか売れてないんだからその比較しか成り立たん
https://www.danshihack.com/2022/09/05/junp/iphone-share-us.html
米国でもiPhone人気高まる。史上初のシェア50%超え
https://iphone-mania.jp/news-359330/
アメリカの10代の90%近くがiPhoneを使用~次はiPhoneを選ぶ若者も9割
iphoneを所有するのはごく普通、一般的という意味であって人間として自然なこと
オンボロイドをもってiphoneガーって言いに来るお前らみたいな老害は
どこに行っても嫌われる
でも君のスマホ、中古のジャンク品で買ったiPhone7じゃん
そこだよ。なぜ泥タブレットが見向きもされないのか。
タブレットの手軽さをスポイルした上にキーボードも使い物にならないレベル
そんな中途半端な使いにくい泥タブレットを使うぐらいなら
ノートパソコンで十分ということ
そしてタブレット端末と見ればiPadの足元にも及ばず代替にはならない。
Androidタブレットが仕込まれている意味がわからない
AndroidとiPhoneは世界が違うので分からないんだよ
アメリカへ行って中国のデパートの自慢するようなもん
「すごいんだぞ!」と言っても聞いてるほうは「???」
WindowsとMacみたいな関係
「そんなスマホもあるらしいね」ぐらいの感覚
もっと売れたら市場とれてもっと面白くなるとは思うんやが
スナドラ8番台は凄まじい性能だからそこそこpcとしても普通にやれそう
iPhone→Android=派遣、バイト、無職落ち
現実はこれだよ
ローエンド買えばそりゃそうだろ
まさに情弱
無職で暇なネラー過ぎて家族の行末を心配した俺が子供に英語のアニメを見せてる時に
字幕の英語がたまに訳せないからGoogle翻訳使って
テレビにiPhoneのカメラをかざしながら和訳させてたら
Androidじゃ間に合わないのにiPhoneはどんどん変わる英語の字幕に追随してたな
だから高性能なんだろう
BMWに乗るならスズキの軽で十分とか
こんな奴らと話が合うわけないよね
同時通訳とか
こんなのあったら金髪口説き放題じゃねえか
もう英語のリスニングリーディング試験とか廃止しろよ
一生外人と会うこともないのに入試のために英語やるとか虚しいわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/823a1029166fae547c96dbcfee3e4fe24b824e93
スマホで語れよって思う
自分にとってはiPhoneの方が使いやすいよ、で留めておけば、そうなんか、で終わる話なのに
いちいちiPhone以外を貶めないと気が済まないババ色根性。
釣れませんね
だからバカにされるんだろ
2 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/01/16(火) 09:36:44.61 ID:Iy9Vu
3 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2024/01/16(火) 09:37:52.30 ID:5vuyU [1/2]
4 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2024/01/16(火) 09:39:16.00 ID:6WuPp
5 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/01/16(火) 09:39:52.98 ID:ZmCoe
6 名前:名無しさん[] 投稿日:2024/01/16(火) 09:40:31.37 ID:qAqwt
どうしたの?
スレの初めから必至なオンボロイダーさんが湧くことが毎回不思議なんですよねぇ
【スマホ】パッパ「娘にサプライズでPixel7aをプレゼントしちゃうぞ??」娘「iPhoneが良かった??」
オンボロイダー馬鹿すぎて草草の草
だからオンボロイダーは馬鹿にされるんだよ
今も15proMax使ってて、vision proも日本で発売されたら発売日に買うんだよな?
使いやすいかと言われたら色々な機種のある
高価なスマホのなかに良いのがあるのでは?
気を付けていても気が回らない部分のセキュリティが
OS仕様上高いiPhoneを選ぶしかないライフスタイルになったから持ってるだけ
何が使いやすいかは分からんけど
世間からバカにされてるのも泥使いでしょ
ここでもバカにされてるし
コメントしてる暇があるなら公園で泥遊びでもしてろよw
泥みたいにしつこくこびりついて汚い人が使ってるって意味と、機能がドロドロして使いにくいって意味と、使用者もドロドロした性格になるって意味と、休日に公園で泥遊びしてるみたいって意味があるんですよ
初期の国産スマホがあまりにも酷い出来だったからな。
あの頃から泥って呼ばれてたな。
りんご美味しいですし
泥なんか虫も食わないですよw
泥を美味しそうに食ってるのは泥信者だけですよw
泥のいいところなんて何もないんだからw
ネチネチと林檎は〇〇、泥は〇〇
とポエム書いてるとか
自分で見ててよく恥ずかしくならないな
それ、あなたの自己紹介ですよね?
Windowsとandroidの互換性って何を指しているのかわからんが……
Googleとの互換性とか全く意味不明だし
まあその手の議論だと、UNIXと親和性の高いApple系列の方が、なんとなく高尚な感じがして好きw
いい加減鬱陶しくなってきたからギャラクチョンかpixelに乗り換えたいんだがカメラの出来はiPhoneがぶっちぎりなんだよなぁ
いまだにiPhoneの方が自然な絵が撮れるといわれているね
ハードじゃなくてソフトの差で
iTunesはゴミだから、その意味では理解する
Appleの怠慢だと思う
ほんとなんとかして欲しいところ
こいつらはオンボロとパソコン繋げて何してるの?
パソコン使ったことない中古で買ったiPhone7使い登場w
われてるのを安直に信じる前に買って確かめろよ
ハードの性能差ならまだわかるがソフトの面とか全く意味わかんねーわ
ヒキニートをあまり虐めてやるなよw
なんのためにレビューがあるんだよ
実際に撮って比較してくれてる人がたくさんいるんだから
それを参考にすれば良い
そして、俺は別にそこまで写真に思い入れはない。
光学5倍ズームでデジカメ替わりに現場写真撮れるの最高
ステマだらけのネットレビューとか安直に信用してんじゃねーよ
実際に使って確かめろ
それとも貧乏で実際に確かめる金も度胸もないのか?
カメラがどうとか言ってたくせに次は写真に思い入れがないとか
ますます意味わかんねーわ
iPhoneユーザーってってこんなの口先ばっかりなのか?
こいつらリアルではニートだから虐めてやるなよw
下に見下げてディスる対象が欲しいだけなんだよww
カメラ性能はAndroidが上言ってるのは周知の事実w
林檎信者はそれでもあの齧った林檎のマークだけが欲しいから君の指摘通りに買わない理由を作ってるだけで
林檎スマホがAndroidよりも性能が低くても買い換える気なんて毛頭ないから言い争うだけ無駄だよw
スマホの裏面パネルに「これでもか!」とデカデカとブランドマーク入れてるのはw
あれ見ていつも「品がねーな」って思うけどw
え、だって中華や朝鮮ブランドのマーク付いてたら
カッコ悪くて恥ずかしい。だから売れないのよ。
SONYなら許せるからちゃんとついてるし
でもお前のスマホ、オッポじゃんw
一番必死なのはお前だよ
単発IDコロコロ変えて
バレてないと思ってるのが低脳丸出し
撮ってみりゃわかるよ
iPhone 13proとGALAXY s22、ピクセル7a持ってるけど
画質はGALAXY s22も悪くはないんだが、絵作りを見れば自然に見えるのは圧倒的にiPhone
画質についてはメインレンズしか使わんのでGALAXYはultraを買う意味はあんまりないんだ
それこそ使ってみろってそのまま返さざるを得ない
pixel7aは自然っぽく映るのはいいんだが、そもそもの画質がiPhoneには全く及ばない(特に動画は圧倒的に差がある)
明るい天気の昼なら差はかなり縮まるがね
ただしiPhoneはメシマズカメラなのでインスタ映えには向かない笑
GALAXYはs23世代になるとマシになってきたってレビューではみてるが、まだまだ裏切られそうな気がする
pixel9proになればそろそろいい加減に...と期待している
なんにせよAndroidはちょこちょこ手を出して様子見してるがいまだにiPhoneの信頼には到底及ばない
動作性もGALAXYs21からs22になって相当改善したがiPhone13proにはまだまだ及ばない
iPhoneはさらに先をいってる
まあAndroidがんばれって思ってはいるんだよ
最新である必要はないんだよiPhoneはな、オッポ爺w
カメラ性能ってあれか?クロップしまくって比較するなんとかってクソサイトか?笑
あれはあからさまに中国から金をもらいまくったクソレビューだぞ笑
まさか解像度の数値で比較とかしてないよな?
さすがに素人すぎるだろ...
Appleに親を殺されたオッポ使い乙
これもオッポ爺
頭悪いから語彙力乏しいオッポ爺
15proMax vs pixel8pro で比較してるレビューが割と多いけど
大抵の場合、ほぼ互角となってる
以前は特に暗いところが弱かったけど、もう差はないみたいね
仕事で使わせるのにとても良い。
侵入してしまえばWindows以下って所が管理に向いている。
自分がやってるからって、人も同じことやってると思ってる時点で本当に人として終わってるんだな、iPhone信者は。
そりゃあね、シグマリオンとかの時代ならさw
そのレスが自演認めたって分からないのか?
仕方ないよな、物凄く知能が低いからなw
それがOPPO
w
ハード的な意味だけどね
カバーもバンパーもアクセサリー類も豊富だから
iPhoneの外観は無数のカスタマイズができる。
旧機種でさえ、ずっと店頭にある。
個人的には裸に近い状態で魅せたい優れたデザインだと思ってるけど、個性は自由だからね
逆にAndroidでできる「ソフト的な」カスタマイズって何があるの?という質問には答えられないという…
林檎信者の歪んだ思考でした
頭がオンボロでないならね
OPPOの何が駄目なの?
万人受けする良い端末だと思うけど、リンゴ信者は、リンゴが全て正で、他が全て駄目だと思っているのか?
値段的にiphone pro と
無印のS22比較は
ないと思う
S23ultra持ってるけど
15 pro max よりも全然良い感じ
S22ultraと
14 pro maxの時は
14 pro maxのほうが良かった
S24ultra発表されたけど
16 pro maxはまだまだ不明なので
次はどっちが良くなるかは不明
正直どっちも優れてるけど
細かいところ言えば
本体性能とカメラ性能はGalaxy が良くて
アプリの使いやすさはiPhoneが良いと思う
ポイントはGalaxyもiPhoneも
イヤホンやウォッチやタブレット含めて
全部メーカー揃えると便利で使いやすくて良い
Xperiaは持ってないから
比較サイトのしか知らないけれど
カメラも売ってるSonyなのに残念なイメージ
実際に使うとどうかは分からない
S23ultraが一番良いと思うけれど
次点はHuaweiのMate60 proで
その次がVivoのx100 proで
その次が15 pro maxで
その次がGoogleのPixel8 pro で
他にも色々色々色々色々あって
かなり下にXperia
日本メーカーが力不足な気がする
すごいブーメランw
iPhoneしか使った事ないのかwww
そういう人ってどういう人?
金持っていても、最新のAndroidの方が性能いいから選ぶ人いるでしょう。
何でも決めつけは良くない
なんで全部単発IDなんだ?OPPO使いよ
カメラ特化型とかのは、それが良くないとどうしようもないもんね
ただ、スマートフォンのカメラで一番大事なのは
サッと出して今とりたい画をすぐに高いレベルで撮影できること
そういうニーズにはiPhoneがピタリと合う
ソフトウェア次第で取れる写真の質も変わるというのがわからないアホも上の方にいたみたいだけどw
円安だからって泥に10万以上も出すほどアホになってないわ
高みの見物
なんだよこの糞記事は
Androidはどのメーカーのどの機種に変えたかも書いてねーし
こんなもん参考にもなんねー
まぁ、重たいゲームや、スマホ環境で動画撮影編集とかやらん限り十分
次はSE4が気になるけど14ベースになるとかならんとか噂があるから
円安もあって8万弱か8万超えそうでちょっと不安w
どのiPhoneからどの価格帯のAndroidに変えたかで話が違うよねw
スレタイの前提条件に「金が無いから」がある以上少なからずグレード(購入金額)はダウンしているだろうし…
極端な話、例えば
iPhone13持っていて、金がないので中華系エントリー機種に機種変しました
とかならそりゃダメスマホ扱いになるよねw
やだよ
恥ずかしい
そうしないと比較にもならん
1.iPhone 13
6.iPhone 12
7.iPhone 14
オンボロイドはゴミしか売れてないんだからゴミと比較するのが妥当なんだよねぇ
ミドルレンジのスナドラ6 gen1はA12(iPhone XS)やスナドラ855(pixel4)より少し弱い
最新のミドルレンジ=サポートの終わったハイエンドの性能になる
金無いならもう持っているハイエンド使い続けるのが最良だな
ローエンドはA10(7)~A11(8,X)、835(2)~845(3)の間くらい
本当に初めてで他に比較対象が無いか、2,3年前のミドルレンジからOS更新のために買うか、ローエンドからで性能アップで買うか
実際、金がないから都落ちしてAndroidに乗り換えて後悔してるって人が多い
というのがアンケート結果で読み取れるよ
逆に高くてもiPhoneに乗り換えて大満足!というのも答えで
これでようやく平和が訪れますね
売れるから半導体製造に金を使って優先して貰っている
娘にGoogle Pixelをサプライズプレゼントしたら「iphoneが良かった」と言われた
娘にサプライズでpixelをプレゼント
↓
「iphoneが良かった・・・」
↓
自分で使うもいらなくなってオク行き
オンボロイドおじさんは頭がおかしいから他人どころか自分の娘にすら頭おかしいと思われるんだよね
今時Androidをプレゼントとか空気が読めない貧乏人かよって感じだね
昭和のジジイ丸出しだね
オンボロイダーの子供に生まれて不幸だね、かわいそうに
この父親、
「あのフワちゃんと青山テルマがCMやってるんだから喜ぶに違いない」
とか思ったんだろうか?
笑える、と同時に哀愁漂ってるなw
お金がないと色々と大変なんだね
やっぱりiPhone一択だね
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.babydola.launcherios
クソスマホ濫造時代と比べたら随分マシにはなったな
ハイエンドAndroidという言い方が既に貧乏人臭くて草
SNSとか動画ぐらいしか利用しないなら大差は感じない
10万程度のiPhoneですら買えなくてOPPO使って妬むしかなかったか?w
働けよカス
OPPO使ってるお前見たら1円も恵みたくないなw
Googl pixelはハイエンドAndroidじゃないのかよOPPO
>>327を100回読んでみろ
このスレで一番頭がおかしいのは間違いなくお前だOPPO
オッポのライフはゼロよ!
自浄作用を働かせてくれよw
「androidなんですけどiOSランチャー17というアプリ入れてiPhone風にしたらロック画面の背景を変えるところがなぜか固定で動かなくなり、パスワードが打てません。対処方法分かる人いますか?
再起動もできません。」
間抜けw
そもそもOPPO持ってないしなw
まぁ、でも、iPhone使うくらいならOPPOの方が余程マシだとは思うよw
まーた引きこもりのニートおじさん登場か
今どきバキバキのiPhoneなんて見かけないだろ?
iPhone7の頃までだって話したと思うんだけど
たまには外に出て知識をアップデートしろよ
自分の癖は自分じゃわからないんだな
特にお前の場合は
頭が悪いからw
いい加減部屋から出てみろよ?
お前が思ってるほど他人様はお前に興味なんて無いから安心しろ。
妄想だけで書き殴ってるのがよく分かるねw
中華メーカーのスマホとかPCとかは使いたくないんよね
スレに関係ないお気持ち↓
100円ショップとかの雑貨ならともかく、
個人情報の塊のものは気持ち悪い。
中国サーバに送られた情報は中国政府に筒抜けだから。
DJIのドローンの撮影データは中華サーバーに保管されて
日本の地形データが中国軍に全部吸い取られるんで
ホントは禁輸すべきなんです
嫌だから中華メーカーって書いてるのに
アホなの?
ラインと同じく個人情報ダダ漏れだぞ?
知人友達親族へ半端ない迷惑かけないでくれや?自己中が。
オンボロイダーよりだいぶカワイイ
しかしiPhoneはiPhoneのみ!そう、iPhoneならね
お前そればっかりだな
よっぽど知能低いんだな
iPhone信者のレベルが低すぎ
お前、本当に頭悪いなぁ...
中国生産だからと言って、米国や日本に販売してるiPhoneが中国サーバーにデータ送ってんのか?
少しは考えろこの鳥頭w
ネットで買い物してもどこから漏れるか分からないぞ
iPhoneなら大丈夫?バカかよ
助けてやれよ、オンボロイダーどもw
スマホは買い替えサイクル早いし
小学校からやり直して先生に教えてもらいなさい
オッポくんが必死になってるぞw
少し観察してみようぜ!
やっすいオッポで何か言いたそうだしw
どうせお前もiPhoneなんだろ?
つまんねー釣りやめろや
>個人情報気にするやつはネットやるなよ
>ネットで買い物してもどこから漏れるか分からないぞ
>iPhoneなら大丈夫?バカかよ
セキュリティの話を個人情報に変えて
個人情報=ネットショッピングとか
すげーな中卒OPPO使いの無職自演バレ連投キチガイジジイの頭の悪さは
お前のネットショッピングってあれだろ?美少女フィギュアとかだろ?w
守るべき資産なんてねーもんな
たかが10万のiPhoneも買えないんだから
スマホに10万出すなら美少女フィギュア何個も買えるもんなw
iPhoneはセキュリティ云々言ってるけど、お前の頭のセキュリティはガバガバだな
お前より猿の方が利口だと自分で晒しだして証明しちゃってるんだから
知的水準のヤバさがわかった
何処が?
なあなあなあ答えろやw
OPPO、OPPO言ってるコイツ実はOPPO大好きだろwww
知的水準高い人は何処が?
大坂城を作ったのは「大工さん」並みの知恵しかない小学生だろ?
連投怖いわー
なぜ他の単発IDが3件もレスしてんだ?w
中卒OPPO使いの無職自演バレ連投キチガイジジイは
何度も自演バレしてるのに
懲りずにまた自演
お猿さんもびっくりの知能の低さw
中卒OPPO使いの無職自演バレ連投キチガイジジイは
土日も出掛ける場所も無く、朝から晩までPCに張り付いてtalk
仕事も友達も女にも縁がないからtalk、talk、talk三昧
ゴミのような人生
いや、ゴミそのものの人生w
友達もいなくて女にも縁がなくて、
朝から晩までPC張り付いてtalk三昧の人生は耐えられそうにないw
林檎信者を「もうこれでもか!」とおもちゃにするがの如く煽るねぇw
君のそのキャラ嫌いじゃないよ
たかがスマホ端末に匿名掲示板で貴賤を付けようとする林檎狂信者の超絶馬鹿さがここで露呈したわけw
現実社会では林檎教信者がが思ってるほどは誰も他人が使ってる端末を気にもしてないし口にもしませんww
もしこれを気にして口にするヤツがいるとすればそれは社会人にすらなっていない学生集団っしょw
稚拙な文章から子供だろう
よほどOPPOとiPhoneに拘りがあるみたい
たかが10万程度のiPhoneすら買えない無職を貶したら貴賤か?
納税者が非納税者を貶したら貴賤か?
馬鹿は黙ってろよ
高校生に馬鹿にされるジジイ惨めだなw
昼間から一日中掲示板に張り付いてるし、金ないし、なぜか勝ち誇るし
ナマポ信者の特徴丸出しだよコイツら
ナマポにiPhoneは必要無いわなw
ナマポには泥で充分
セキュリティとか関係ないしな
セキュリティ=ネットショッピング、だもんなw
大抵のサービスやアプリはiPhoneから対応する
ベンチマークランキングではiPhoneが上位を占める
Apple謹製のアプリが簡単で誰にでも使いやすい
この辺じゃないかな?
言葉をそのまま解釈せずに受け取るのはASDだっけか?
中華メーカーと中華製の意味の違い、発言の意図が汲み取れない。
なぜ例えに「大坂城を作った人」の例を挙げたのか想像できない
この辺はまさに、という感じです
それが性能なの?
でもここには本物のメンヘラがいるな
それ最初に言い出すやつは大抵ID変えて他人装って誰かを攻撃してる
iPhoneがSEだったとしてもミドルハイぐらいの価格と性能はある訳だし
金が無くAndroidって事は少なからず元々使っていたiPhoneより安い機種にしたって話だろ?
その落差次第では、ダメスマホ評価も納得になるんだがね…
androidも安いのはクソスペだし高スペなら値段も高くなるだろ
寒みたいのもあるから宗教上の理由においても泥の高級機なんか
買う訳ねえだろっていう
それあなたの感想ですよね
UIはサムスンのONE UIがぶっちぎりで好き
ONE UI>>iOS>ピュアAndroid
メインはiOSだけどなー
いい加減にこんなところに24時間張り付いてないで、
iPhone買えるように職探しに行けよ
って言葉知らないのかよ
オンボロイドの耳に念仏
っていう言葉も教えといてやるよ
他のメーカーも
値段と性能が釣り合ってて
安価でコスパ良い機種も一部ある
日本メーカー=値段高くて性能低いポンコツ
こんなイメージなんだけど・・・
対立煽ってる人って日本人でしょ?
海外メーカー引き合いに出して争うって情けないと思う
ゲーミングで優れてるRed Magicや
カメラ最強のVivo が
良い味出してると思うけど
この辺触れてる人殆どいないよね
チタンと熱処理で失敗してるから
実質的な処理能力は14 Pro Maxと
殆ど変わらないくらいで
時間が経てば経つほど
15 Pro Maxのほうが不安定になりやすくて
14 Pro Maxに逆転されることもあった
(去年の12月末の時点なのでOSアプデ済)
今高性能のiPhone欲しい人は
中古で良いので販売終了した
14 Pro Maxを買ったほうが良いという結果に
今年度の16 Pro Max は
反省して盛り返してくると思うけれど
現状の時点でiPhoneはおすすめしない
実際に触って比較してないんだろうね
情報が古いね
iPhone15proMaxの熱問題はソフトウェアのバグで決着してる
いまどんな負荷かけても熱暴走することない
実感もネットの情報でも、他より断然ヌルヌル動いてる
一度これだーと思い込んだら更新できないタイプ?
使い方を教え合う為。
支払いはローンじゃないだろ。
スマホ程度でローン組むのか?
なんでも一括払いが家訓です。
一部の落武者とナマハゲにしか需要がないAndroidでは
どちらに価値があるかなんて考える必要もないよね
高いAndroid買える層は皆iPhone買ってるよアホ
林檎以外見えない林檎信者の意見言っても意味ないな
んなわけない
Androidの新機種や高額機種がランク入りしたことなんてない
むしろAndroidが0円、1円機種しか上位におらず
一部のマニア・オタクだけが手を出している状況
だからこそ勝った瞬間価値が暴落して中古に値段がつかない
現実を見つめろ
ランキングでしょっちゅう発表されてるやろw
一般人は居ないのか?
2019 スマホ売上ランキング
1.iphone XR
2.iphone 11
3.ガラクターa50
4.ガラクターa10
5.OPPO a5
6.iphone 8
7.ガラクターa20
8 iphone 11pro max
9. iphone 7
10.iphone XS max
2023年の11月まで売上で言うとiPhone13、14、SEの順
値引きのある機種の方がたくさん売れているとして、
9月以前の最新機種が2位にきてるんだから、
その理論成り立たってないことは誰にでもわかる
こういう勘違いおじさんが多いのが日本の没落を招いたんだよなぁ
誰にでも簡単に直感的にいろんな使い方ができるというのがそもそもスマートフォンの思想であって
PCみたいなものだったら幅広くは売れないんだよ
わかるわ
中高生でインディ活動しているミュージシャンとか
iPhone・iPadでGarageBand使ってるらしいからな
1.iPhone 13
6.iPhone 12
7.iPhone 14
https://japanese.engadget.com/jp-2019-12-20-66-2-17.html
アップル、全世界スマホの総利益66%を独占。
アップルの利益はおよそ3分の2であり、残りを主にサムスン、ファーウェイ、Oppo、Vivo、Xiaomiが分け合うかたち
この調査は投資会社のPiper Sandlerによって行われました。
アメリカのティーンエイジャー7,000人以上を対象に調査を行ったところ、88%もの若者がiPhoneを持っていると回答しました。
さらに、次のスマートフォンとして選ぶ端末についても、90%が次はiPhoneにする予定だと回答しています。
老害ジジイ乙
もうお前は余計なことせずしゃべらず孤独に生きてろ
売れる新製品の製造とプラットフォームの構築ができる
日本の老害
時代遅れの国産を買えと言うだけで何もできない
そら没落するだろこの国
残念。
そういうふうに国産を買おうとしたユーザーたちを爆熱とゴミ性能、超不安定な挙動で裏切り続けて見放されたのが日本メーカーです。
まともに動くスマホ作ってから言えw
昔エクソペリアのハイエンド買ったけど本当にクソ過ぎて速攻で捨てたわ
iPhoneとは言わんからせめてGALAXYやpixelの爪の垢でも煎じて飲んでもらいたい
多分キャリアに言われて作業することしかできないんだろうな
キャリアもプラットフォーマーたちと比べたらしょぼいけど、話をかけてしょぼいのが日本メーカー
話をかけて
◯
輪をかけて
くだらない妄想とオタク知識だけで勝ち誇られても、頭の悪さを露呈するだけだよ
オンボロイダーのくだらない妄想じゃなくて数字で出せよ
身の丈にあったスマホで良いんだよ
使いやすい道具を選んでるなら、それは「情強」ですね
ハードのスペックほど実際の性能が出ないのにカタログに騙されていたり、使い勝手はiPhoneと変わらなくなっているとかいう店頭のセールスに騙されて使いにくいAndroidを買っちゃったなら「情弱」と言えますが
「国産だから大丈夫」という思い込みでゴミ国産泥を掴んだ人も追加で
AndroidがiPhoneに勝っている証拠のソースカツを出せって
ご自慢のAndroidなら簡単に出せるだろ?
まさかプロ仕様なのに検索もできない、仕事も遅いの?
なんだ、結局無駄にスペック高いだけで、オンボロイダーには使いこなせてないじゃんって言われちゃうよ?w
ほんとつくづく無能なオンボロイダーなんだね
デメリットを飲み込んででもiPhoneの方がいいから仕方ない
Androidもっと改善しろ
つくづく無能な奴らだなw
前も言ったけど、iTunesの使いづらさは欠点だよね
まあでも有線でのPC連携をそこまでやらなくなっている状況で
そこまで取り立てていうほどの欠点ではない
iPhone信者ぼたくられすぎワロタ
特にエグいのがキャリアがやってる残クレで金利を乗せてぼったくった上に、回収して海外に流す商法
海外に流すことで日本市場は飽和状態にならない、中古のリセールバリューが保たれる
日本市場への中古端末流入は技適の壁で鉄壁ガード
アップルはアップルでバッテリー交換費用をぼったくることで、下取り→買い替えの流れを加速
回収した端末はメーカー整備品として再びぼったくる
日本人は特にいいカモだねw
ファーウェイは全機種5800円でやってるよ
Googleは14080円~16280円
ファーウェイが安すぎるだけだった
まぁオンボロイダーの抜かれてるデータもネギ以下の価値でしょうがね
オンボロイドはさっさと買い帰ろって話になる
そもそもほとんどのメーカーではOSサポート期間が短過ぎて話にならない
まともに議論していいのはGoogleとサムスンぐらいだ
他はゴミ
指紋認証
LINE2つ入れられる
泥みたいにこれができるようになればiPhoneにするわ
脱獄しろw
>>503
リンゴ教以外で
iPhoneを選ぶ理由の根底を崩すのやめて貰えません?
OSに対してスーパーユーザーの振る舞い出来るなら金融端末としてiPhone選んでないんで
だから使ってるのよw
自分から穴を開ける行動をしない限りは
どんどん堅固になる
捨て垢かつエンタメ専用ってんなら、拡張性高くて、認証無しのアプリも動かせて、カメラも性能良いやつにする
ねぇねぇ、恥ずかしがってないで教えてよー
バカそうだからちょっとは自分で調べて使えそうな野良アプリとかプログラムの勉強しろよ
まあiPhoneではできないけどね
Androidだとダウンロードページに行く
AppStoreならあるよ
それだとアプリ広告は無理だからダウンロードしてインストールするよ
中国メーカーのOPPO使って何言ってんだ基地外w
働け、ナマポ
appじゃ審査通らないエロだよ、間違いないw
GTAとかデイライト?みたいな残虐性のあるアプリですら審査通ってるからね
答える事も出来ないのか?
くっそ恥ずかしいもんな、二次元エロアプリとかw
ところで、なんでお前はいちいちID変えるんだ?
お前の泥スマホが一番のゴミだけどな
日本の没落を心配するならまず働け、ゴミカス
OPPOがPCみたいなスマホなのか?w
馬鹿だろお前
なんでわかったか?
教えねえよ
お前はこれからも馬鹿を晒してくれw
Android信者の駆逐はほぼ完了ですね
iPhone使いの方々お疲れ様でした
そしてこれからも便利なiPhoneをよろしくお願いします
Androidはピンキリ
iPhoneからAndroidに乗り換える理由は安いから
安いAndroidは低スペック 高いAndroidはiPhone並み
それだけのコト
どうしたの?
思い入れがないのにスレ開始から文句言いに来るオンボロイダーの大群ww
去年の12月の比較と書いた
Appleは致命的な熱暴走を抑える為に
OSアップデートで改善したが
熱問題は解決していない
長時間のゲーム起動等で
不安定になって性能が落ちるのも同じで
さらに言えば熱問題を解決する為に
性能を以前よりも若干落としている
この熱トラブルはチップと本体による
ハード的的なトラブルだったので
ソフトで抑えるのは限界がある
お前は本当に知能が低いな
無職のナマポ自演バレ泥信者の連投基地外IDコロコロジジイ
スマホに思い入れがない?
お前はな、そりゃそうだろ無職のナマポなんだからスマホなんて関係ないw
>509とか>510の質問に答えてみろよ
そのIDでなw
実際に去年末にiPhone 14 Pro Maxと
iPhone 15 Pro Max を比較したデータが
ベンチマークサイトに転がってるので
参考にすればいいよ
君はどうせ実機持ってないよね?
情弱の分際で
黙ってオッポで遊んでろよ
二項対立煽りが顕著なスレやな
アポー店以外なら5000円代でやってくれるよ。ただし保証外になるけど。
何をするにしてもオンボロイドはクソだからそんなもん触りたく
もないって話なんよ
おわかり?
お前らはうんこは食える!カレーなんか無駄!うんこで十分美味い!カレー味の区別もつかんやろ!っていうんかもしれんけど俺らは文明人だからうんこなんか食えんわけよw
リンク貼る知恵すらないみたいだけど、
とりあえずこちらの参考サイト貼っときますね
https://browser.geekbench.com/ios-benchmarks
問題なのはタイトルを見たオンボロイダーが発狂して顔真っ赤にしてるだけ
iPhone使いはそんな地べたを這いずるオンボロイダーどもを、はるか高みから見下ろしてニヤニヤするためにコメントしてるだけだよ
高みの見物
比較対象がハッキリしていないのは片手落ちの記事だなw
例
iPhone13(SEでも良い)から同価格帯のAndroidに機種変してダメスマホ→わからない
iPhone13(SEでも良い)から1万円台のAndroidに機種変してダメスマホ→わかる。と言うか当然
まぁ、下は極端な例だけどねw
個人的にはミドルハイまでの同価格帯ならSOCが強い分、iPhoneが有利だと思うけど
ハイエンドになるとそこまで変わらんと思うけどね
じゃあマイクロは何やってんだよW
あ、アズレですかそうですかW
よお、OPPO使い無職ナマポの自演バレ連投基地外ジジイ
>509とか>510の質問に答えてみろ、って言ってんだよ
なんで答えられないんだ?
自作アプリとか野良アプリって、エロアプリだからだろ?ん?w
お前>>507のOPPO使い無職ナマポの自演バレ連投基地外ジジイ確定じゃんw
懲りずにIDコロコロして馬鹿か
匿名掲示板の過疎板でID変えれば別人に見えると思ってる知能が低いジジイw
毎年、20万円もするiphoneを
ポンポンと買い替えるんでしょ。物好きは半年毎か。
apple製品って充電池が2年超えたあたりで急激に
ダメになるんだけど、毎年替えるならその心配もないだろうし。
バッテリーがヘタったらその辺のサービスプロバイダーで交換すりゃいいじゃん
大体、2年で買い替えるなら70%くらいで買い取ってくれるから
20万の端末が実質6万なんだけどね……
きのこたけのこ論争みたいに競り合ってないからなぁ
2021 スマホ売り上げランキング
1.iPhone 12
2.iPhone 12 Pro Max
3.iPhone 13
4.iPhone 12 Pro
5.iPhone 11
6.ガラクターA12 ← 30000
7.Redmi 9A ← 15000
8.iPhone SE2
9.iPhone 13 Pro Max
10. Redmi 9 ← 20000
20万じゃだめだ
保険にアクセサリーもある
後、別にドラスティックな変化が無ければ
新型でも購買意欲わかないな、、、
むしろApplewatch series9世代の方がまだ健康管理機能として目を引いた
台数ベースだと世界でiPhone2割、Android他で8割だってさw
https://www.danshihack.com/2022/09/05/junp/iphone-share-us.html
米国でもiPhone人気高まる。史上初のシェア50%超え
時間と共に価値が高まるのがiphone、ボロボロになっていくのがオンボロイドって結果出ちゃってるからねぇ
ヘッドホン直挿しで音楽聴くと
アイホンの方が自然で良い音に思えた
それぐらいかなアイホンが良いところ
保険って、クレジットカードに付帯してるの使えばいいのに
あ、もしかしてAndroidだとロクなアクセサリーがないから
アクセサリー費用はかからないと思ってるってことか…
そう考えれば「androidはアクセサリー代がお得!」
ともいえるのか?
気の毒にしか思えないけど
それ欲しい携帯をアンケートしたら逆転する奴だろ
結局お金の問題なのと
あと、日本は世界でも相当安くiPhoneを安く卸してる國
タイムリーな話だけど2位とか3位だったかな
途上国の貧乏人に安物のゴミ売りつけてシェアだけ稼いでるのがオンボロイドなんだけどなんか自慢になるの?
スマートフォンの一台当たりの平均販売価格
1位 アップル 786ドル
HUAWEI 243ドル ←オンボロイド
OPPO 231ドル ←オッポロイド
9位 SAMSUNG 225ドル ←ガラクター
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=023&aid=0003435984&sid1=105&backUrl=%2Fhome.nhn&light=off
保険についてはアップルケアのことだが
勘違いさせてるなら修理交換保証とでも言い直すか
いや、ヘビーなOPPOユーザーがいるぽいから
何処を理由に買ったんかなと思っただけw
それ、俺も思ってた。
日本のiPhoneって相対的に安いから、
中古品がベトナムとかに流れてるのはある。
ベトナム国内でのiPhoneの売り上げ台数シェアは10%台だが
実際の利用シェアではiPhoneが40%ちかいという話もある
ベトナムではAndroidを持っていると非常にカッコ悪いらしく
中古でもいいからiPhoneを持っていることが重要だと
あーなるほど
AppleCareはお得感がなくなってしまったので
頭から抜け落ちてたわ。
昔は必須だったけど、今回は契約しなかったよ
まあ言うて自分もアップルケアはおまけで付けてるけど
バッテリーだけならスマホ修理のところで現世代のバッテリーを安くサクッとつけて貰えるしね
まあ、下取りしないで緊急時のセカンドフォーンとして持っておく人等の場合
アップルケアなんか使ったことない
金額なんてもう誤差よ
Android使いはベトナム以下ってこともわかったし、
やっぱり発展途上国よりも金がない人が使う専用オンボロってこともわかったし、それが分かったらので私はもう満足です
自分で値崩れさせてるのはヤバいな
買う側もなんも信用できないじゃない
フラッグシップ機が下位機種に性能で負けるとかいう噂も出てるし
カメラの味付け次第では乗り換えてもいい
世界の大谷翔平を否定することと同じだからな?
大谷翔平>>>>>(超えられない壁)>>>>>ジャイアント馬場
プロレスなんてインチキじゃんw
OPPOと同じ
iPhone=世界の大谷=令和で現役=世界に認められた天才=最先端
どうすんのこれ?オンボロくんたち
「ジャイアントロイダー」が追加されました
ぜひ呼んであげてください
単に15シリーズが失敗しているのと
キャリアの1円キャンペーンの大半が
15ではないのでそこが反映されている
既存iPhoneユーザーでも
15は見送って16シリーズかSE4まで
買い控えするのが大多数かと
また日本人は小型スマホを好む人が多く
13ミニやSEを使ってる層が
買い換え先を失なっている
結局大多数のユーザーはお金がない
それに尽きるのではないかと
いやここのiphoneマニアは
実際にはお金無い上に
最新iphoneはもってない人だよ
本当に情報を吟味する人間なら
トラブルだらけの失敗作の
15Proには手を出さない
逆にお金に余裕がある
ガジェットマニアなら
iPhoneもAndroid(GalaxyやPixelや他機種)も
両方持ってる
特にガジェットマニアなら
Galaxy の折り畳みタブレット兼スマホに
手を出さないのはあり得ないし
ブランドに拘らずに
各メーカーから情報をあさって
良い製品は良いと判断する
それをしないで
しかもメーカーの差を気にせず
Androidと乱暴に纏めるのがあり得ない
AndroidはOS名でいろんな企業が参入している
故に両者を並べてるのは頭が悪い
満足
iPhone → Pixelにした人
まあまあ
iPhone → AQUOSにした人
後悔
こんな感じで全然違うはず
大満足OPPO大好きペロペロ
外れ機種もそれなりにあるし
中国メーカーにはもっと良いメーカーがある
AQUOSに比べたら何でもマシ
ガジェットマニアでない人はiPhoneで充分すね
これな。
AQUOS、カタログ上は良く見えるのに実機だとなぁ……
嘘つきで草
2019 スマホ販売台数ランキング
1.iphone XR
2.iphone 11
3.ガラクターa50
4.ガラクターa10
5.OPPO a5
6.iphone 8
7.ガラクターa20
8 iphone 11pro max
9. iphone 7
10.iphone XS max
嘘つきすぎて草
2020 スマホ販売台数ランキング
1.iphone 11
2.iphone se2
3.iphone 12
4.ガラクター a51
5.ガラクター a21s
6.ガラクター a01
7.iphone 12 Pro Max
8.ガラクターa11
9.redmi Note 9 Pro
10.iphone 12 mini
最新のオンボロイドってどこにいるの?ねぇねぇ!
2021 スマホ販売台数ランキング
1.ガラクター a12
2.iphone 12
3.iphone 13
4.iphone11
5.redmi 9a
6.iphone 12 Pro Max
7.iphone 13 Pro Max
8.iphone 12 Pro
9.iphone 13 Pro
10.ガラクター a02
俺もな~いけど 心配するな♪ み~ろよ~このちんぽ~で~かいだ~ろ~♪
iPhoneユーザーは15proに乗り換えたいが大半ですよ
ベンチマークでも圧倒的ですからね
情弱かつ友達いないのか
回り人間(300人以上)で
15プロに変えた人間は2人しかいない上に
2人共に激しく後悔してる件
ジャイロとかついていてこれがまともなスマホかとなったのに
極々数%の人間以外は貧乏でお金無い
が正解
日本では1円キャンペーンする機種が売れてるだけ
政治家と経団連と一部の上級国民特権者と
非常に恵まれた極々数%の労働者だけが
今の社会で儲けている
こういう情勢ではお金がある人のほうが希少
故に大半のスマホユーザーは
安売りキャンペーンで
機種を仕入れているに過ぎない
そして安売り1円キャンペーンで
一番多いのはiPhone
だからiPhoneユーザーが増えただけ
潰そうとしてきた
メーカーと小売りの機転で
結局1円キャンペーンは継続可能になったが
また潰そうとしてくる可能性は高い
理由は簡単
単価が高ければ高いほど
消費税による税収が増えて
自分達の利権になるから
Galaxy等のメーカーは非常に優れていて
iPhoneと比べても欠点は殆どなく
むしろGalaxyのほうが
機種性能の高さを実感出来ることが多く
一定のユーザーを掴んでいる
しかし1円キャンペーンに
Galaxyが選ばれることはまだまだ少ないので
ある程度裕福な人でないとこの良さは実感出来ない
結局大安売りされる機種でない限り
日本のシェアを伸ばすのは不可能
高い国民負担によって
日本人が貧乏になってしまったのが元凶
元々1円、0円で投げ売りしてきたのはAndroidだけどな
情弱の中高年をターゲットに売りまくった結果が
今のシェアに反映されてる
今はiPhoneじゃないと見向きもしてもらえないから
各社頑張ってiPhoneのキャンペーンをやってるだけで
本音で言えば同時にやってるゴミAndroidを捌きたいはず
ランキング上位にゴミAndroidしか来ないのが証左
iPhoneは最新機種でもトップ10に入ってくる
自分の思い込みたい方に情報をねじ曲げてるからおかしなこと書いちゃうんだよ。
https://buzzap.jp/news/20240124-galaxy-s24-ultra-60percent-price-down/
現実では、サムチョン自ら最新機種でさえバーゲンセール
自分で値崩れさせてるのはマジでヤバいから
元々もなにも
1円キャンペーンの殆ど大半はiPhone
これが実態
ランキングに乗ってるのも
1円キャンペーンの機種
貧乏人はお前だよ
日本語が読めない人なのか
頭の程度が低いらしい
キャリアとの契約が必要ではあるものの
100回くらい読んだほうが良い
ちなみに今のアメリカで
iPhoneシェアが若干伸びた理由も
このキャリア契約一体型の安売りによるもの
これではっきりしたのは
アメリカ人も実は大半が貧乏人
という事実
大量の貧乏人と極々一部の富豪とで
はっきりと社会が分かれているので
貧乏人だらけでも不思議じゃないね
マジで、10年ぐらい引きこもって妄想してるからそんなこと書いちゃうのかな??
1円スマホは、新品だと全部Androidだぞ
iPhoneで1円ってSEとか8とかの中古だからな
新品androidとふさわしい比較対象が
5年以上前の型落ちiPhoneの中古だというなら納得だけど
iPhoneシェアを伸ばした理由も
これで徐々に判明する
メーカー一体型の大安売り契約
そしてApple PCが売れなかった理由は簡単
メーカーが負担する形での
大安売り契約が出来なかったからだよ
どこでiPhoneが1円で売られているんだ?
教えてくれ
中古iPhoneは販売シェアランキングに入ってないからそれも注意した方がいいぞ
中古も含めたら、日本は圧倒的にiPhoneしか売れてないから
あ、SEとか要らないから
14だからそれ以上な
ネット知識しかない
引きこもりはお前だろ
貧乏人のニート君
街を見ればどこもiPhoneの大安売り
アホの見本の自爆乙
外出ろよ
貧乏人の引きこもりiPhone信者は
日本語読めない君かよw
なんで中古のなんだww
アホ極まれり
お前OPPO使い無職のナマポ自演バレ連投基地外ジジイじゃん
自分の癖は自分じゃ分からないよな?w
特にお前の場合は極端に知能が低いから
読んでるからレスしてんだよ
OPPO使い無職のナマポ自演バレ連投基地外ジジイ
答えろ
どこで 1円で iPhoneが 売られてる?
なんでOppoなんだwww
アホの極み乙
やっぱりここのiPhoneカルトは
低能で貧乏人だったんだな
外出てみろよ
ニート高齢者
Oppoの話がどこにあるんだ?www
キチガイ乙
でもお前OPPOじゃんw
今お前がいる場所はどこだ?
所在地教えろよ低能キチガイ
首都圏なら直接いくらでも案内してやるから
さっさと契約しろ
貧乏人
iphoneとgalaxy の2つ持ちだが
バカなのか?ww
貧乏人は可愛そうだな
バカなの?
キャリア乗り換えセット割で1円販売してるのが中古iPhoneなんだけど
13とか14で実質1円ってやってるのは
1年か2年で返却しないとダメだから、あんなの詐欺みたいなもんだ
ホントに1円で投げ売りしているAndroidとは全然違う
ほぼ安売りしてないくものなんで
自慢してやるから
さっさとお前の居場所教えろよ
それとも地方なのか?
貧乏人w
お前は14以降のiphone が買えない
貧乏人のニート何だろww
14の安売り案内してやるから
さっさと場所言えよ
ニートおじさん
外に出てみろ?ニート高齢者?
すげーブーメラン投げるな、基地外だからw
どこで iPhoneが 1円で 売られてるんだ?
え?
なんでこんな簡単な質問も答えられないの?
場所教えられないのか?
貧乏人のニートおじさん
そもそも今のお前の回線
ドコモ5Gじゃねえよな
貧乏人
直接案内してやるから
外に出てお前の居場所教えろと言ってるんだが
そんな簡単な質問にも答えられないのか?www
お前まじで引きこもりのニートなんだな
外に出るのが怖いのか?www
iPhoneは1円じゃ買えないぞって指摘したらコレ
まず見つけてきてからかえってきてね〜
中古はダメよwww
どこで iPhoneが 1円で 売られてるのか?
という質問に答えられず、質問に質問で返すアホなOPPO使いのナマポ自演バレ連投基地外ジジイw
スマホのキャリアがドコモじゃないというか
格安の癖に
なんでそんなに自慢にしてるのかさっぱり分からん
お前のiPhone何世代前の中古なんだ?
貧乏人
ドコモキャリアの格安直接案内してやるから
さっさと契約しろよ
貧乏人
お前騙されてんじゃねーの?
5GSA提供範囲
https://www.docomo.ne.jp/binary/pdf/service/5g_sa/spot.pdf
お前の居場所は?www
貧乏人のニート君
ドコモキャリアショップの目の前にいるのに
騙されるも糞もww
最高速だぞ
東京都板橋区
ほれ、答えろ
どこで iPhoneが 1円で 売られてるんだ?
お前そこにずっといるのか草
https://aeonmobile.jp/column/howto-system-1yen-iphone/
俺の方は平日なら東京〜博多間の大都会のどこかに行ってるから
言ってくれれば現地確認するけどな
月一でサッポロもあるからなんならそこでも
これの、どこに iPhone14以降のiPhoneが1円で 買えると、書いてる?
回線早いからな
一応PCで外から仕事中だぞ
だからそれは返却しないとダメだから1円じゃないから。
>>625で指摘しただろ?
2年で返却とか強制中古転売だからな
Androidは新品1円売り切りのがあるだろ?
土俵が全然違うんだよ
どこでも行けるわアホ
さっさと書け
お前の質問に答えただけ。
お前はiPhone14以降と質問したのか?
条件変えてくるな。アホ。
さっさと来い
あ、お前の行動範囲は徒歩かw
ナマポだもんなw
俺は車あるからどこでも行ける
ほれほれ、さっさと書けOPPO使い無職ナマポ自演バレ連投基地外ジジイ
ニートのお前と違って仕事中だよ
貧乏人のニートゴミ乙
お前の期待には答えられんぞ
15ProMax目印にしてやるよ
貧乏人
仕事中に30連投も出来る訳ねーだろw
OPPO使い無職ナマポ自演バレ連投基地外ジジイw
お前は後から後かは屁理屈言うなよ。
最後は色が違うからダメとか言い出しそうだな。
笑う
6人全員じじいなんて居ないから
迷うなよ
能無し貧乏人
仕事中にゲームも出きるぞ
相手の職種も分からないとか哀れだな
高みの見物
外でノートPC一つでも出来る
これで予想つかないなら
社会経験も無いんだな
ニートナマポジジイってのも
貧乏人iPhoneカルトの自己紹介だろw
お前の目印言えよ
iphoneはどれ持ってくるんだ?w
25万のAndroidも持ってるぞ
同機種っぽいな
黙りやがったww
お前の目印は?
さっさと言えよ低能キチガイ
いいから来いよ、OPPO使い無職ナマポ自演バレ連投基地外ジジイ
三流キャリア回線使ってる辺りを見ても
iPhone信者おじさんの持ってる機種は
どうせ型落ちかSEなんだろ?
恥ずかしがらずに言えよ
ビビって来る気ないのか?wwww
Oppoなんて持ってないと言ってるだろ低能
探してるんじゃねーよアホ
今どきiPhoneが1円で売られてる所なんて無いと言ってんの
俺はすぐ着くけど、お前はそろそろ板橋に向かわないと間に合わないんじゃないか?
まあどうせ来ないだろうけど
俺は一応向かうからな
機種まだまだ幾らでも持ってるから
規制されてもどうでもいいが
今持ってる機種の値段と
ドコモ5Gと教えたのはミスったな
>>666
今のtalk規制でお前が実際には
来る気無いってのがよくわかった
更にお前が持ってる機種が
貧乏人御用達のスマホで
回線も低速の貧乏人キャリアと判明した
talk規制しても実質おまえの負けだよ
惨めな貧乏人乙
都合の悪い意見は規制して悦に入ってる様子見ても
ネットでだけはお前が王様だよw
ずっとここで吠えてろよ貧乏人ニート君
へ理屈とは?先に書いてるから後出しではないぞ。
実質1円じゃないものと本当に1円のものでは比較にならんだろ??
ニートにはわからんのだろうか?
Androidは今でも1円投げ売りでなんとか繋いでる
iPhoneは1円では買えない。
ただそれだけ。
長文言い訳クソださw
マックのコーヒー飲みながら週刊文春読んでる
さっさとしろよウスノロ無職ナマポ自演バレ連投基地外ジジイ
この、リアルの知識のなさ、認識がずれているところは、
SDカードがーとか画面バキバキがーとか野良アプリガーとか
アホなことばかり言ってたやつと同じだろうな……
やっぱり来なかったな
99%来ないとは思ってたけどな
ヘタレの中のヘタレ
規制が何?馬鹿か
連投してりゃ規制も食らうだろ
自分で時間と場所指定して来ないとか、社会じゃ通用しないからな
そんな風に言い訳言い訳の人生だろ
その果てがヘタレ極貧ナマポ自演バレ連投基地外ジジイだ
結局1円iPhone見つけられなかったのかwww
論点ずらし悲しいね
SBの初期のキャンペーンだろそれ?
同時期にauもドコモもAndroidをタダで配ってたんだよ
市場の8割がandroidの無料であふれていたわけ。
au\docomoでiPhoneが導入されて後も
両社はAndroidを無料販売の中心に据えていた
当のソフトバンクでさえ、今はandroidだけ1円の対象だよ
1円でシェアを取ってるのは前からandroid
Androidは金なし貧乏人落ちしたやつ用
iPhoneはお金持ち用ってだけのこと
ちょっと相手にできない
だから、それは2年で返却しなければならないので
実質1円じゃない
スレ立て主=荒らし=金がない
アイフォン信者=荒らし=金がない
アンドロイド信者=荒らし=金がない
信者は1円スマホしか買えないのか
まて、2年返却の場合は毎月払うから1円じゃなくて実質24円だ
何かあるかもしれないぞ
痛々しい主張繰り返すアイフォン信者が常駐してるなら
荒れる理由が良く分かる
古いスマホを何年も使い続ける人間が性能を語る不思議
2年以内にスマホ買い換える人間じゃないなら偉そうにするなと言いたい
iPhoneはセキュリティが云々言ってた信者どうすんだ?
iPhoneやめるしかねえな
>ビックカメラ「iPhone14」がMNPで実質1円で投げ売り/ドコモ
>スマホ乗り換えcom
iphone15 月々1円×12ヵ月で実質12円
池袋店、難波店対象
>ソフトバンク
1円iphone 15
1年返却
幾らでもあるよ
オンボロイダーはこれでiPhone買えるじゃん
急いで1円iPhone買ってこいよ
そして一緒にオンボロイダーをバカにしようぜ!
1円で売られてないぞって騒いでた常駐荒らしって
つまり返却するスマホは1円じゃないって言いたかったのか
普通の人なら返却するスマホで何も問題無いんだが
返却は困るって言い張ってる辺りを見るよ
ここで暴れるアイフォン大好き荒らしは『テンバイヤー』確定じゃないかな
みんなでオンボロイダーをニヤニヤ笑ってやろうぜ!
iPhoneは2年後転売すると
定価の7割ぐらいで買い取ってくれるからな
2年で返却するなら、実質は3割引で購入して手放したことになる
これを1円とか言って売ってるのが、なぜ景品表示法に引っかからないのか不思議でならない
それでも1円だと思っているなら相当なアホだ
一方で、Androidの1円投げ売りは返却不要
2年後転売も自由だよ
これが本当の1円投げ売り
荒れる原因の一つだろ
実際1円では売ってないからな
もし本当にそんなものがあるなら
速攻で転売するわ
日ごとに調子のってるだろ
そもそもレス削除依頼が無いのにスレ巡視して自己判断でレス削除とカキコ規制かけるのだったら
こいつらの煽りレスもいい加減に削除しろよ
以前から自己判断で大量削除してる削除人は林檎側への煽りと運営批判のレス削除とカキコ規制ばかりしてないで林檎側の下品な煽りも同様に削除とカキコ規制かけろよ
本家5chではほぼ見ない荒らし報告やレス削除依頼がかかってないのに「自己判断」で「見せしめ」とばかりに片側ばかりを大量削除しまくるから運営の批判もされるんだろ
それか運営批判されたくなければ悪質なカキコじゃなければ本来の掲示板ルール通りに運営側に荒らし報告やレス削除依頼かかってるやつを削除しろよ
これでもし俺のレスが勝手に削除と規制かけられたらTalkの掲示板の運営方針を疑うわ
X 実際1円じゃ売ってない
○ 転売屋にとっては1円で売ってない
一般ユーザーにとっては2年以内に機種を変えれば良いだけの話
それが分からないのは転売屋だけ
賛同する
というかここの常駐荒らしは
アイフォンユーザー確定なのでJANE使ってない=JANEで規制されてないと思われる
実はJANE使うと規制されやすい
返却しないと残債支払いが強制なんだぞ?
仕組み的にはリースだよねコレ
1円で販売したのとは全く違う
>Androidの1円投げ売りは返却不要
自分のレスでも転売を自白してる辺り
ここの常駐荒らし(転売屋)は
悪質なスマホ転売が犯罪で逮捕される可能性があることも知らないらしい
JANEの荒らし削除依頼ではなく
携帯電話不正利用防止法で警察に通報するのが正解かも知れない
ありがとう
そうやって同意してくれると俺も助かる
別に言うほど悪質とも言えないのにどういう基準でレス削除とカキコ規制してるのかわからない見せしめの大量削除はさすがにもう我慢ならんのよ
最近何をおもったのか行き過ぎたレス削除がかなり見られてるが
見せしめでレス削除とカキコ規制したいのだったら片側ばかりでなく両側にも平等にやれよ
それができないのだったら本来の掲示板のルールに従ってよほど悪質なケース以外は依頼報告うけたのを削除しろ
これをずっと思ってたんだよ
返却出来ないのはアイフォン荒らしの君が転売屋で商品が手元に無いからだよね
荒らし側に削除や規制を悪用してる側がいるんだろうね
最近なぜか過度に行き過ぎたレス削除は俺も見ていたし
実際にiphone側の煽りを黙認してる運営がグルだろって書かれていたレスが
なぜか一発削除されてた→>>537
論点ずらしに必死だなぁ
返却しなければ残債を清算しなければいけないということは
1円というのはただの頭金ということ。
分割払いの一種=リースでしかないのよ
この仕組みが本当にわかってないならもう語らないでね
Androidが1円でばら撒いてシェアが膨れていることに変わりはない
iPhoneが1円でシェアを拡大しているということにはならない。
iPhoneはJanestyleで繋いでるだろ…
iPhone と違って明確にmateっていうスタンダードの板ブラウザあるのに
>>697
Android ならこれで持っていることわかるのに
>>683
今何使っているの?
仲間を作って立ち向かおうとしてるね
今更何やってんだかw
スレ立てたのもこの底辺荒らし何だろうね
mae2ch使ってないとか
旧世代の荒らし何だな
泥使いって本当知恵遅れだね
見てて泣けてくるほど情けないね
あと5ch基準だとニュー速+にしてはスレ勢いが無いからdat落ちすると思うけど
Talkだと簡単にスレ保持してるがTalkのスレ即死判定緩すぎじゃね?
休日をどう使うか?
お前がなw
朝から暇?
お前がなw
いつになってもiPhone買えないよ?
そんなに悔しいならiPhone買えばいいのに
かわいそうに
その程度も無いの?マジで?
しかもリセールバリューも高いのに?
泥ユーザーってどうやって生きてんの????
お前の泥端末いくら?
ほら逃げずに答えて
本当いっつもこれ
25万のGALAXYS 23 ultra
ゴミカスのお前は?
端末情報のスクショ貼って
ほら逃げずに早く
本当隅々までゴミだなぁ
貧乏泥ユーザーマジ??????
惨め過ぎて死なないの????
常にバカにされ続けないと死ぬの?????
早くそれに気づけて良かったな(白目)
なんですぐバレるウソをつくんだろうな
日本のiPhoneのシェアが大きいのは値引きのせいだ
と信じたいのかもしれないけどさ。
現実は、全く逆
元々ガラケーが進化していた日本では、
半端なスマートフォンでは受け入れられなかった。
iPhoneが初めてガラケーの牙城を崩しスマホを切り開く。
しかしソフトバンクが独占販売していたため、
auとドコモは似て非なるものであるAndroidの0円販売で対抗
→ここで、大勢の人がAndroidのクソさに苦しめられ、
アンチAndroidが大量に発生。
この頃が、日本において最もAndroidのシェアが高かった時代
その後、anとdocomoでiPhoneが使えるようになり
スマホにお金をかけたい人はiPhoneに続々と乗り換え
お金があれば大半の人がiPhone選んでるし
お金がないから仕方なくAndroidに流れている
もしくはロクに使いこなせないから1円泥で問題を感じていない
→これが、情弱の40代以上のAndroidユーザーの大半を占める
ハイスペックAndroidを好きで選ぶのは否定しないけど
そんなのは1%ぐらいの例外的なマニア層でしかない
そんなに引け目を感じるならiPhone使えばいいのに
死にたくなるよね普通
すぐばれるウソをついてるのはおまえじゃん
>25万のGALAXYS 23 ultra
とかw
オッポ使いのライフはゼロよ!
自分の口癖って中々自分じゃ分からないか?
だから恥をかく
自演もバレる
OPPOやめてiPhone買うので仲間にしてください
これでいいですか?
ぐやじいのうwwwぐやじい農業wwww
悔しいのはお前だろ、25万のGALAXYS 23 ultraのスクショ貼れなくて
1円iPhone証明出来ずにヘタレ逃亡したOPPO使い無職ナマポ自演バレ連投基地外妄想ジジイ
道理で
>>766
コテは同じなのにID変えw
やっちまったないつもの癖で、知能が低いからw
モテたいならアイフォン一択
アンド男はモテない
童貞の君も結婚できる
チョンボやらかして「釣り」とかw
1円iPhone証明出来ずにヘタレ逃亡したOPPO使い無職ナマポ自演バレ連投基地外妄想ジジイは違うな
8くらいまでは0円3万キャッシュバックとかやってたのに
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1562634.html
無職ナマポに相応しい食事だな、ペヤングw
なんで悪名高きソフトバンクなんて入らなきゃならないんだよ
エロゲーやってしこってたんだろ
値段相当じゃなく安いの買って文句言うなバーカ。
自己紹介乙
俺は二次元じゃ勃ちもしないわ
ワロタwwwww
いくつかあるんだけどな、1円iPhone証明出来ずにヘタレ逃亡したOPPO使い無職ナマポ自演バレ連投基地外妄想ジジイの癖
ひとつだけ教えてやろうか?
人を計る指標
35 名無しさん[sage] 2024/01/16(火) 12:56:59.99 ID:NurPz
25万のAndroidの俺
高みの見物
も
値段もな
俺は無料のOPPOな
マジだし、1円iPhoneもマック指定しておいてヘタレ逃亡して結局そんなもんは存在しなくて涙目逃走
早くiPhone買って快適なコメント生活送ろうよ
あ、金なくて買えなかったか、かわいそうにw
iPhoneユーザーがキモいと思われるから、お前来なくていいよ
日本語もちゃんと読めないみたいだし、ホントやばい
754で俺が書いたのは、
「iPhoneは1円だからシェアが伸びたんじゃない」
ってこと
Androidこそ、0円・1円でばら撒いているということ
はい、またウソ
それは1年で返却しないとダメなプランです
ハッキリ言って表題が詐欺です
1年後に別のキャリアに乗り換えるの?
そしてその際に1円キャンペーンを他社がやっているとでも?
冗談抜きで
それなら1円のオッポの方がマシでしょ
まぁ1円のオッポも削除されちゃうと思うけどねw
だからiPhone買えってあれほど教えてあげたのにね
まぁこれでようやく平和が訪れるからいいけど
2chMate 0.8.10.182/ZTE/A202ZT/12/LT
中古で買ったけどこれは一括1円対象だったらしい
iPhoneで何かすごい事やってるの?
教えてよ
マックに来いみたいなレスがあったからそれが脅迫って思われて削除されたんだろ
これはiPhone SE 128GB 数年前の一括9800円か9980円だった
64GBは0円か1円だった
こっちはmate入れられないから何も証明出せないけど
利点はハイエンド性能が安く手に入って、欠点は背面が壊れやすい
ガラスだからね
Qi使わないならガラスはただの欠点だな
ZTEは中古7000〜10000だったはず
全体的にただのプラスチックだから壊れにくい
元値が2万と7万じゃだいぶ違うぞ
他に古いpixelもあるんだがそれと比較しても元値が2万の方はガクガクさがわかる
写真撮影と動画撮影とゲーム
iPhone SEのカメラがすごいと言うわけじゃ無いはずだけど
Libero 5G IIIのカメラが見ただけでわかるほどの差がある
安いスマホは高い方を知ってしまうと満足できなくなるから
安いスマホで満足できているなら高いスマホを買わない方がいいぞ
iPhone SE買ったせいで次のメインはA15未満考えられなくなったから
ROMってたらそのうち分かるのかな、気になるのでたまに覗いてみよっと _φ(´ε`*c⌒っカキカキ
じゃあそう書けよ、2行で済む内容じゃん
長々と馬鹿か
talkなんかで誰が長文じっくり読むと?
書いてるのは99.9%貧乏泥ユーザーなので間に受けないように
お前は俺が解決した反論で煽ってるだけなんだから大人しくしとけよ
嘘じゃなくて本当に泥だと強制終了させられたりフリーズするんだと思うよw
俺だったらストレスでハゲそうw
何言ってんだこいつ
今からでも買ってきなよ
安いものは性能が悪いからな。
Androidも性能が良いものはiPhoneと金額はそう変わらん。
今無いんじゃね
まだソフトの性能を理解できない昭和脳かな
もうAndroid派は大人しく家に帰って寝ててくださいね
不思議でもなんでもないけど、馬鹿?
あ、通報すれば削除されるのか
いいこと聞いた、馬鹿でありがとうw
さあ通報しようぜID:YWShg をw
嫌なら書き込まなければいいやんw
どこか別のところに行けよw
オンボロイダーは負け確したからスレ自体を叩き出したの?
ほんとみっともない奴らだねw
オレ様がスレ主?ほんとにそう思いますか?
オンボロイダー、悔しすぎてここのスレから離れられず発狂w
いい加減にiPhoneを買いなさい
緊急速報が鳴った試しがない
Q: どんな人が何を思ってやるんでしょうか?
理解出来ません。
A: 一番多い心理は「注目されたい」というものではないでしょうか。
事件を起こしてほかの人の目を引くことで、満足を得る心理だと思います。
この手の人は、自分の存在を知らしめたいと考えている人が多いのではないでしょうか。
つまり、人との関わり方を知らない、コミュニケーション力が乏しいと言えそうです。
また、何かを隠すために一芝居を打つものも自作自演と呼べそうですね。
まあ、理解できないのは私もです。
十分罪に問われるだけの発言してるしね。
| | nm | score|1.29| |
Google Pixel 6.....|Google Tensor | 5 |13,524| 422| |||||||||||||||||||| |
Google Pixel 6 Pro.|Google Tensor | 5 |12,812| 285| ||||||||||||| |
Google Pixel 7 Pro.|Google Tensor G2| 5 |16,213| 278| ||||||||||||| |
Google Pixel 6a....|Google Tensor | 5 |14,203| 173| |||||||| |
Google Pixel 7.....|Google Tensor G2| 5 |15,539| 137| ||||||| |
Google Pixel 8 Pro.|Google Tensor G3| *4 |16,527| 99| ||||| |
Google Pixel 5a....|Snapdragon 765G | 7 | 7,003| 60| ||| |*2024年8月でサポート切れ
Google Pixel 7a....|Google Tensor G2| 5 |14,497| 42| || |
Google Pixel 8.....|Google Tensor G3| *4 |16,057| 38| || |
Google Pixel Tablet|Google Tensor G2| 5 |15,586| 14| | |*タブレット枠
Google Pixel Fold..|Google Tensor G2| 5 |14,005| 11| | |
Google Pixel Watch.|R11 BtWifiEvt1.1| *4 | ,271| 1| | |*スマートウォッチ枠
| | nm | score| 1.29| |
iPhone 11..............|A13 Bionic| 7 |23,621|2,105| |||||||||||||||||||| |
iPhone 12 Pro Max......|A14 Bionic| 5 |32,453|1,920| |||||||||||||||||| |
iPhone XR..............|A12 Bionic| 7 |21,389|1,542| |||||||||||||| |
iPhone SE 2nd Gen......|A13 Bionic| 7 |23,400|1,405| ||||||||||||| |
iPhone 13 Pro Max......|A15 Bionic| 5 |34,829|1,283| |||||||||||| |
iPhone 12..............|A14 Bionic| 5 |30,189|1,225| |||||||||||| |
iPhone 12 Pro..........|A14 Bionic| 5 |32,037|1,179| ||||||||||| |
iPhone 13 Pro..........|A15 Bionic| 5 |34,459| 853| |||||||| |
iPhone 13..............|A15 Bionic| 5 |33,223| 678| ||||||| |
iPhone 14 Pro Max......|A16 Bionic| 4 |38,642| 560| |||||| |
iPhone 14 Pro..........|A16 Bionic| 4 |39,166| 424| |||| |
iPhone 15 Pro Max......| A17 Pro | *3 |41,470| 308| ||| |
iPhone XS..............|A12 Bionic| 7 |21,736| 282| ||| |
iPhone 11 Pro..........|A13 Bionic| 7 |23,442| 221| || |
iPhone SE 3rd Gen......|A15 Bionic| 5 |33,368| 185| || |
iPhone 15 Pro..........| A17 Pro | *3 |40,668| 167| || |
iPhone 14..............|A15 Bionic| 5 |35,767| 129| || |
iPhone 12 Mini.........|A14 Bionic| 5 |30,087| 122| || |
iPhone XS Max..........|A12 Bionic| 7 |21,362| 111| || |
iPhone 11 Pro Max......|A13 Bionic| 7 |24,843| 72| | |
iPhone 14 Plus.........|A15 Bionic| 5 |34,556| 58| | |
iPhone 13 Mini.........|A15 Bionic| 5 |32,916| 33| | |
iPhone 15..............|A16 Bionic| 4 |38,371| 29| | |
iPhone 15 Plus.........|A16 Bionic| 4 |37,967| 18| | |
大半は他人のスマホなんぞ気にしてねーぞ?w
ここの老害さん達はそうでもないみたいだけど?
どうしたの?
ベンチマークだとiPhoneの勝利が揺るがないので
ほかの論点があるのかと思って書いただけだよ?
ベンチマークのことも当然触れたけどそこはスルーかなぁ
ハードウェアのスペックがイコール性能でないことは誰でもわかることだとして、ベンチマークでもなく、何をもって公平に性能差を表そうというのか言ってみ??
ぐちぐち他人に粘着批判してスレを毎日監視したいならAndroid
俺も暴言はいくつか削除されたけど
自称「チビを寝かしつけて」は暴言は吐いてなかった
スクショ貼れなくて逃げただけ
つまり自称「チビを寝かしつけて」も
1円iPhone証明出来ずにヘタレ逃亡した無職ナマポOPPO使い連投基地外妄想自演バレジジイの自演だった
と、これで証明された
規制や削除もこういう楽しみ方が出来るw
一度自演バレした奴は、何度でも自演をする
>>885
これも1円iPhone証明出来ずにヘタレ逃亡した自演バレ無職ナマポOPPO使い連投アタオカ妄想ジジイだろ
この過疎スレで朝の5時台に2分差で単発IDとか
余程悔しかったんだろうなw
お前は一体何と戦ってんだよ、本物w
1円iPhone証明出来ずにヘタレ逃亡した自演バレ無職ナマポOPPO使いの連投アタオカジジイ
涙拭けよw
家庭持ちに憧れてんのかw
じゃあまず働け
無職のジジイと結婚したがる女なんていねーから
Q: どんな人が何を思ってやるんでしょうか?
理解出来ません。
A: 一番多い心理は「注目されたい」というものではないでしょうか。
事件を起こしてほかの人の目を引くことで、満足を得る心理だと思います。
この手の人は、自分の存在を知らしめたいと考えている人が多いのではないでしょうか。
つまり、人との関わり方を知らない、コミュニケーション力が乏しいと言えそうです。
また、何かを隠すために一芝居を打つものも自作自演と呼べそうですね。
まあ、理解できないのは私もです。
構うと喜ぶだけのコミュ障だから
も
「チビを寝かしつけて」
も
全て大法螺で、その正体は
1円iPhone証明出来ずにヘタレ逃亡した自演バレ無職OPPO使い連投アタオカ孤独死寸前ナマポジジイでした
このスレも泥信者はお前1人になったなw
前までいたpixel信者、PCとの相性ガー野郎も巣穴に帰ったみたいですね
平成感溢れる遠吠えで懐かしさを感じた
俺も暴言はいくつか削除されたけど
自称「チビを寝かしつけて」は暴言は吐いてなかった
スクショ貼れなくて逃げただけ
つまり自称「チビを寝かしつけて」も
1円iPhone証明出来ずにヘタレ逃亡した無職ナマポOPPO使い連投基地外妄想自演バレジジイの自演だった
と、これで証明された
規制や削除もこういう楽しみ方が出来るw
一度自演バレした奴は、何度でも自演をする
ほらまた自演してるw
あーごめん、iPhone買う金がなかったね
もっといいiPhone買って快適に使えばいいのに
あーごめん、iPhone買う金がなかったか
明日も削除だらけだよw
泥信者のレスを長押し、下から2番目の「>>000を通報する」
iPhoneユーザーはご協力お願いします。
あービンボライダーは1匹しかいないから無理かw
金もなければ仲間もなし!
団結力も0で通帳の残高も0なのかw
こいつはスマホじゃなくてPCでtalkやってるよ
「チビを寝かしつけてパソコン開いたら」と書いてたw
普通はPC開くなら5chだろうに
わざわざPCでtalk開いてる変わり者
マジかよ、かわいそすぎるだろw
それで毎日監視してウソついてるの?
そりゃ友達も残高も0になるだろw
すぐに人を自演扱いする貧乏ロイダー
まさか無料のOPPOと同じこと位しかやってないのー?
初の有機ELディスプレイデュアルコアCPUが輝いてたな
ウエブサイトやSNS閲覧・投稿
撮影・録画・QRコード読み取り
電子決済
GPS機能
これで十分じゃないの?
…通話機能を忘れてた
安くて軽けりゃ十分
くだらん争いだ
特にこの手の機械で優越感にひたってるやつは論外だがw
規制の関係でPCからでもあっちはやめてるやつは普通にいる
アンド男とは付き合いたくない
増えてる情報のソースは?
スペック番長やな
でもオンボロイドをちゃんと脱却してまともな挙動するようになったのはもっと後だぜ
うちの娘談、だから明確な資料ではないよ。
文化祭の時の写真互いに送ろうとしたら意外と泥持ちの子も多くて、結局LINEでアルバム作ってやりとりする事になった、ってさ。
男子の方は女の子よりも泥持ち比率高いらしい。
オタっぽい男子は何か変わった形のを持ってたって言ってたけど、たぶんバンパーでも付けてたんじゃないかと思うけど。
8aが今年、SE4が来年と噂されているから、我慢できれば比較して買いたいw
ただ、円安やらの影響で結構な値上がりしそうなんだよなぁ…w
10代でも20%ぐらいはいまだにAndroidを使ってるからな
増えてるんじゃなくて、思ったより多いからバイアスかかってるんだよ
数年前なら10代でも約半数はAndroidを持っていた
逆にこの数年で一気にiPhoneのシェアが拡大している
市場動向を見れば明らかなんだよね
大学生はともかく、中高生ならスマホ代は大体が親の金じゃね?
令和世代=Androidはオヤジくさくて使いずらい
この違いだよ
中身はそれ程大きな違いは無いけど ステータスだったんだろう
世代は代わっても人の考える事は変わらない
REDMAGIC 9 Proは即買いした、めっちゃ良いよ
クッソ安くて性能も良い、ただファン内蔵で
回る時にブオーン🚙💨言う効果音でクッソダサい演出するけどね
まぁ設定で止めれば良いだけや、防水性皆無やからどうやってもサブにしかならんけど
Xperiaもかっこよく感じた時代があったもんな
中身がクソすぎて捨てたけど
でなけりゃ任天堂スイッチがPS5に圧倒的シェアーとれるわけがない
その娘の玄関の靴写メ撮って上げろ
ID添えてな
>>327を読め、現実を見ろ
https://kijosoku.com/archives/61172679.html
娘にGoogle Pixelをサプライズプレゼントしたら「iphoneが良かった」と言われた
↓
↓
草
6: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:33:43 ID:wVXS
そらそうやろなぁ…
8: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:34:06 ID:GYRD
まーたAndroidが負けてしまったのか…
9: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:34:15 ID:9JVU
これは完全敗北
5: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:33:43 ID:73pm
どう考えてもiPhoneが安牌やろ
なぜ逆張りしてしまうのか
7: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:33:54 ID:PHMh
年頃の女の子がグーグルピクセル渡された時の感情くらいは分からんとあかんで
結局アプリで決まる
アプリが競争でたくさ出しているアンドロイドが有利
競争ある方が使いにくいぞ
スタンダードが決まっている方が使いやすい
ファイルブラウザは全くスタンダード無いだろ
FTPが使えなかったり中国に買収されたから使うのやめた方がいいと言われたりでどれも使えなくなる
GALAXYは最初から使えるのが入っているから楽
iOS はdocumentsと決まっているからこれ入れてしまえば終わり
任天堂の例だとレースゲームのマリオカート、対戦格闘のスマブラ、シューターのスプラトゥーンとこれだけ決まった対戦系あるから迷わずにユーザーが集まる
確かにいろいろな物があると使いずらいめんも有るが、そこからアプリを選ぶ手段になる
ハードがいいならならPS5がシェアーが多いはずだが、いろいろなソフトハウスがゲーム出している割には
あまりヒット作がない
日本ではシェアーが拮抗しているが、アンドロイドが世界では圧倒的だ
任天堂の例だとつまりハード供給会社が出すソフトがスタンダードって事なんすね
PS5の例だとレースゲームのGT7、対戦格闘のスト6、シューターのエーペックス・・・
んんん~~~??
オッポには娘もいないけどねw
PS4の例だとレースゲームのGT7、対戦格闘のスト6、シューターのエーペックス・・・
んんん~~??
馬鹿だからw
>>957では成功したゲームハードを例にしてハード供給会社が出すソフトではスタンダードがあるとユーザーが集まるから
アップルは同様なケースで勝ち組のような感じを書かれてましたからそこから考査したんですけど
ゲーム業界超勝ち組のソニープレステには全くあてはまりませんでしたね
それはi OSに変わる
ベース部分でのセキュリティ仕様が優れたオーエスがでないとだめだな
プレステは高級化していったら
PCと食い合ってプアマンズPCと化した上に表現規制も糞
それって本質的に超当たってると思いますよ
アップルはサードパーティソフトにも何かと口出しをするのでリリース数が少ないですから
アップルのハードって世界的にみるとシェアはあまり取れてませんからね
MacでもiPhoneでも世界的にそうですが過去を遡ると超絶黒歴史と言われる大失敗の超絶筆頭がピピンですから
世界ではすでにアンドロイドが主流
異常に人多いから
それでほとんど貧民w
貧困国ではAndroidを買うしかないからね…
日本みたいにお金持ち国ばかりじゃないのよ
なお、世界中でiPhoneのシェアが年々上昇していて
このトレンドはずっと変わりない
日本が世界の先を行っているだけとも言える
具体的にどんなアプリがありますか?
私が唯一Androidで使えるなと思うのは
アプリのクローンですね
他はほぼiPhoneで事足りるので
iPhone→なにコレ、なんでこんなにたっかいの、アホクサ(※スペックを考えればちょっとしたコンピュータなので10万~でおかしくないことは分かってる)
Android→数が多い上に代わり映えしないからスペック比較すんのだけど、OPPOかシャオミかモトローラ、あるいは電池交換してあと3年~くらい使おうか
こんな感じだな
性能ではGALAXYのultraを上回る性能を持ってるので、価格でいえばギャラクシーのultraを上回る値段をつけてもおかしくないが、それよりは安い(つまりはお買い得)
Androidのシェアは安物Androidで貧困層を相手に稼いだシェア。いうて日本人はそこそこ(しょぼいお前らでさえ)まだ金を持ってる方なのでiPhoneのシェアが高いのは当然。ソフトバンクの仕掛けから始まる施策的問題で歪んだ部分もあるが。
少なくとも日本でのシェアが圧倒的なのでiPhoneに合わせてインフラも整備される
iPhoneは高いというが売却まで考えた収支もiPhoneならコストが安く済むことが多い。
むしろiPhoneを使わない理由がない。最初の金を出せないかLightningを使えない宗教かどっちかだろ
一番触る時間が長いのがスマホ
ここに金をかけるのが一番コスパがいい
ここをケチるのは安物甥の銭失いだ
3世代前のiPhone以上の性能は欲しいところだ
涙目で言いわけしながら
負けを認めないのってみっともないよ、きみw
アクオスのsense3でyoutubeの動画引っかからずに再生できているぞ。
15年ものパソコンでは成し得なかった境地だ。この数日ドライバアップデートしてだいぶ改善したが。
テレビ画面の転送ソフトも引っかからず動いている。すごいものだ。
こっちはパソコンではそうそう動作させにくいものだが。
これ以上の性能を何に使うのか疑問。
> 一番触る時間が長いのがスマホ
肝要なのはここなんだろうね
この通りの人は、iPhoneにせよAndroidにせよ、高級機というか高スペック機を買うほうがいいだろうし、
スマホはほとんど触らないって人は、オーバースペックなものにカネを費やす必要は無い
カメラの画質
これを否定する人間は極論一眼レフの存在を否定するようなものだ
価値観の違いでもある
にしても上を知ってしまえば何に使うとかそういう問題ではないのだ。昔のpcでもインターネットはできたし、YouTubeは見れたよ。
進化は触ってみないと理解できないだろう。できる機能自体は大差ないが性能は絶対的な差だ。そこに金をかけるかかけないかは人それぞれだが、使用頻度を考えれば10万くらいは余裕でかけていい差だと俺は思う。
それ人によるだろ。
テレワークしてると一番触るのPCで、スマホとか殆ど触らんからなぁ……LINEもPCの方で済むし。
休日の外出時くらいしか必要無いけど、LINEにブラウザに乗換案内、後は電子書籍や音楽再生くらいだからなぁ……
正直、エントリースマホでも十分な気がするわ。でも、PCも金かけてないわ、十数万程度だし。
まぁ、日がな一日ずっとスマホ弄ってる人は高いの買っとけば良いんじゃね?
何にそんなに性能が必要なのか知らんけど。
好きにすりゃいいけどエントリーはマジやめとけ
同じようなクソ安い値段で値段でpixel7aとかUQのギャラクシー、どっかで安いiPhoneのseとかあるからそれ買っとけ
悪いことは言わん
韓国アレルギーあるならpixel7a(uq)だこれしかないと言っていい
高い金出すならもっといいのはいくらでもあるがコスパならこれしかない
これ以下を買う意味がマジでない
本当に触らないならマジでゴミでもうんこでも同じだから好きにすればいいけどな
ガラケーからの乗り換え最初がピクセルだったんで別にもう移る気もない
これみて思うけど現人間って病気だよな
スマホ無しでは生きていけなさそう
パソコンでtalkって
それすら買えない貧乏人の言い訳見苦しい
↓
↓
2: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:33:11 ID:C0gE
草
6: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:33:43 ID:wVXS
そらそうやろなぁ…
8: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:34:06 ID:GYRD
まーたAndroidが負けてしまったのか…
9: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:34:15 ID:9JVU
これは完全敗北
5: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:33:43 ID:73pm
どう考えてもiPhoneが安牌やろ
なぜ逆張りしてしまうのか
7: 名無しさん@おーぷん 24/01/17(水) 19:33:54 ID:PHMh
年頃の女の子がグーグルピクセル渡された時の感情くらいは分からんとあかんで
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium