【2022年に国内で最も再生されたクリスマスソング】 1. クリスマスソング / back number 2. Christmas Tree / V(BTS) 3. All I Want for Christmas Is You / マライア・キャリー 4. メリクリ / BoA 5. Santa Tell Me / アリアナ・グランデ 6. Last Christmas / アリアナ・グランデ 7. Last Christmas / ワム! 8. Christmas EveL / Stray Kids 9. Snowman / シーア 10. クリスマスキャロルの頃には / 稲垣潤一
【2022年に世界で最も再生されたクリスマスソング】 1. All I Want for Christmas Is You / マライア・キャリー 2. Snowman / シーア 3. Last Christmas / ワム! 4. Rockin' Around The Christmas Tree / Brenda Lee 5. Jingle Bell Rock / Bobby Helms 6. Santa Tell Me / アリアナ・グランデ 7. It's Beginning to Look a Lot like Christmas / マイケル・ブーブレ 8. It's the Most Wonderful Time of the Year / Andy Williams 9. Mistletoe / ジャスティン・ビーバー 10. Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! / ディーン・マーティン https://realsound.jp/2022/12/post-1216939.html
「ワマゲドン」は、12月の頭からクリスマス・イヴが終わるまでの間、イギリスのポップデュオ「ワム!」のヒット曲「ラスト・クリスマス」を聴かずに過ごせるかチャレンジするゲーム。もし聴いてしまった場合は、「#Whamageddon」とハッシュタグをつけて、SNSに失敗を報告しなければならないルールだ。
一方、他のプレイヤーにわざと「ワム!」の動画を送り付けるなどして、曲を再生させることもルール上認められており
(続きは以下URLから)
https://asagei.biz/excerpt/68907
( ´・ω・`)
ジョンレノンの「Happy Christmas」はもう数回聞いてる(´・ω・`)
海外もクリスマスにうんざりしてるってこと?
気にするな、音楽関係はほとんどホモ
2月14日付近に国生さゆりの「バレンタインデー・キッス」を聞かないゲームならできそうな気がする。
12月のエイプリルフールとかだったら渋い選曲だわな。
マックスバリュに近寄ってはいけないw
寿司食いねェもかかってるからな
スーパーに買い物に行ったらインストアレンジされたラストクリスマスが流れてたよ
伏兵は何処に潜んでいるか分からない
オリジナル以外も対象だとしたらだいぶ難しいなw
ホモはあれだけど以前レコード会社の人から尊敬してるアレンジャーが両刀使いと聞いて驚いた記憶があるよ
何人か有名女性アーティストと付き合ってたり結婚してたのを知ってたから意外だった
逆に、
イベントも何もない平坦な日々。
てのもなぁ。
でもサライと負けないでだけは辞めてくれ(´・ω・`)
こういのはカバーも含め除外してオリジナルだけにして欲しいよね
アッー、ゲッチュマイハ~♪💩💖
stay with me とかなんかクリスマスっぽい
トイレ内での様子について、ロドリゲスはこう証言している。
「男は壁に寄りかかり、私に視線を向けました。そのとき、彼が勃起したペニスを私に向けていることに気付いたのです。彼は右手でマスターベーションを始めました」
男性はカリフォルニア州刑法で“卑猥な行為 lewd act”を禁じる647(A)PC条に抵触したとして現行犯逮捕。ロドリゲスと同僚の警察官は、ベースボールキャップを取った男性がジョージ・マイケルだったことに驚愕した。
ポップ界のスーパースターが公衆トイレでペニスを露出して逮捕!というニュースは、世界を揺るがした。保釈されたジョージは自宅に押し寄せるマスコミを避けて、音楽プロデューサーのデヴィッド・ゲフィン宅に身を隠した(ゲフィンもゲイで、キアヌ・リーヴスと同性婚したという噂が流れたこともある)。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/231eb51e5a4aef84ebf480d9ae3aee1e00c98544
山下達郎一家の歌を聞かずにクリスマスシーズンを乗り切るみたいな難度だな
山下もジャニーズ絡みで「聞きたくなきゃ聞くな」みたいな発言していたから
テレビCMで自分の曲流すのは止めるべきだろうな
YouTubeの広告にケンタッキーが流れてきた(´・ω・`)
みんなアウト。
ラ~ス クリスマ~ ゲユ マハ~
「クーリスマスが毎日やってくーる♪」
クリスマス感0で最高
昔のもやし買い占め祭りみたいなのを世界中の人がやってるみたいでおもしろい
お前のせいで俺の人生は終わった
|('A`)> クーリスマスが今年も
/ << ) ̄ ̄ ̄ ̄ やーってくる♪ /
「楽しかった出来事を消し去るように♪」
シーンプリ ハーヴィン……
昔はクリスマスを独りで過ごしたくないからみんな恋活がんばってた
そういう雰囲気が後押ししてカップルが生まれやすいいい面もあるんだけどな
ちょっと悲しくなった
坂本龍一?
つ神を忘れて、祝えよX'mas Time
ここ、トークですw
これおもろいん?
こんなんだから国民はアホなんだよ、もっと政治に興味持てよ勉強しろ
日本人ならこれ以外ない
あと好きなのは マライアキャリーの
何だよそれ、てググったら御大でしたか。
アルバム Fan The Flame (Part 1) に入ってる、伴奏がエレピだけのやつ。
知ってるよ
ポール・マッカートニーと鳳ウイングスだろ
ただのコミックソングのようで実は高度なことやってる
エンディングはおそらくジョンレノンのハッピークリスマスのオマージュ的手法
もみ手の拍手のリズム
やはり金沢明子が至高。
高橋幸宏?
帰りのタクシーから流れてきたらシートに蹴り入れそうなフレーズが
♪恋人がサンタクロース 背の高いサンタクロース
イエス
今の歌は難しすぎて流行らんのか
国内第1位はback number「クリスマスソング」
【2022年に国内で最も再生されたクリスマスソング】
1. クリスマスソング / back number
2. Christmas Tree / V(BTS)
3. All I Want for Christmas Is You / マライア・キャリー
4. メリクリ / BoA
5. Santa Tell Me / アリアナ・グランデ
6. Last Christmas / アリアナ・グランデ
7. Last Christmas / ワム!
8. Christmas EveL / Stray Kids
9. Snowman / シーア
10. クリスマスキャロルの頃には / 稲垣潤一
【2022年に世界で最も再生されたクリスマスソング】
1. All I Want for Christmas Is You / マライア・キャリー
2. Snowman / シーア
3. Last Christmas / ワム!
4. Rockin' Around The Christmas Tree / Brenda Lee
5. Jingle Bell Rock / Bobby Helms
6. Santa Tell Me / アリアナ・グランデ
7. It's Beginning to Look a Lot like Christmas / マイケル・ブーブレ
8. It's the Most Wonderful Time of the Year / Andy Williams
9. Mistletoe / ジャスティン・ビーバー
10. Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! / ディーン・マーティン
https://realsound.jp/2022/12/post-1216939.html
今やなんの価値もないランキングだな
音楽に価値はなくなったからな
子供を作るためのものだな
ライブCDに収録されてる「クリスマスソングを唄うように」もかけて欲しいね
キミにとってはそうなんだな
辛島美登里 サイレント・イヴ
この人はこれで食ってるんだろうな
警察が言っていた
これは何マゲドン?
ホワイトクリスマス
あれは曲自体が本物のスタンダードナンバーになってるよね
1番いい曲やのに
俺も脳内再生してしまった
失格じゃ無いんだろうけど何かに負けた気がする
クリスマースは誰にもやってくる〜
幼稚園の近くとか行ったら聞こえてしまうかもしれんけど
クリスマスには凧あげて
駒をまわして遊びましょ
はやくこいこいクリスマス
から出来たのが落ち葉のクレッシェンド
ワムって一括りにしてるけど、2人いてそれデュオ名だから。
どっちのことを言ってる?死んだ方ならそうだったって
NIGHT OF FIRE (NIKO)の
(FOR CHRISTMAS SEIYA GENERATION REMIX)
を聴いてるよ〜☺️
(去年のクリスマス)であって
(最後のクリスマス)ではないんだが??
ちょうどノロの流行る時期だからお気をつけて
上京カッペはほんとゴミ
しかもハッで検索しても出てこないし
織田裕二版もアウトですか?
こういうのって日本だと、TVCMや店頭BGMとかで流れてるから難しそう。
床屋入ってラジオや有線で流れてたら終了だしな。
唯一の必勝戦法だわな。
ワマゲドンだと怪獣感ある
ママがサンタと不倫してやがった!うわぁぁぁ!!!
パ、パパにいいつけてやる!NTRだって!
セイッマゲドン
お前が24時間テレビ見なければいいだけだろw
それもどうやら今年で終わるみたいだけどw
何の皮肉だw
聞きたくなくても、流されたら耳に入りそう
仏教系幼稚園でクリスマスやハロウィンを
やってたから抗議したぞ
昔は4月8日に花まつりとかやってたのに
一切やらないのにこんなのやるなと言ってやった
?
さっきまでち◯ぽしゃぶってた口にキスするんだぜ?
男優さんも大変だね(´・ω・`)
日本人乙
SNSやらんからよく知らないけど、こんな事本当に流行ってるの?
ちなみに自分は昨日ホムセンでラストクリスマスのインストカバーと山下達郎のクリスマスイブのインストカバーを立て続けに聞かされ
その数日前はラジオからマライアの本家バージョンで、あとは竹内まりやのを聞けば今年のクリスマス曲定番グランドスラム達成
今もDS洗脳装置がちゃんと機能しているようだな
40年経ってもアフリカは欧州支配で貧しいよw
We are the~も良いんだけど自分はこちらの方が好きだな
子供の頃に聴いてた時は分からなかったけどジョージマイケルにしろボーイジョージにしろ
歌を聴いてると如何に黒人の音楽から影響を受けてるのかが如実に感じられる
w
脳内エンドレス再生になっちゃうw
つまり
今年のクリスマスは来ない
DSのイベントですわ
黒人音楽からの影響とかそんなのはどうでもよいことで、歌詞の内容に気づけよ
あれ嫌い
「クリスマスだって彼らは知ってるの?」って
大きなお世話だろ
恥ずかしいのならイヤホンして聞けばいい。
これは昔の日本のやつだけど、クリスマスイブに聴いでると街を歩いてる奴が流れて来る音とあってていかにコイツらバカかわかるほど良いBGM
知らないならYouTubeで見つけてクリスマスイブに聴け
クリスマスの夜の8時以降はちゃんと寝ないとサンタさん来ないから良い子は寝ないとw
クリスマスという言葉を使ってるけど、そりゃ宗教違えば関係無いことだけど、そうじゃなく1年に1回でも良いから楽しめる1日はあるのかな?ってこと。
俺たちは浮かれて楽しんでるけど、それで良いのか?
子供たちに1年に1日すら楽しめる日が無いような暮らしをさせてはいけないって。
バカそう
どう考えても独善オナニーマネロンソングだが
スパム!
そんなので騙されないぜ!
世の中、俺様以外知ったこっちゃねぇぜ!