【日本食】パリで行列ができる日本食チェーン…なぜそんな人気に? 外食費が高いヨーロッパで、ヒットとなった理由はアーカイブ最終更新 2023/12/16 06:401.テイラー ★???現在、日本でも専門店が増えて「ブーム」と言われている日本のソウルフードが、フランスのパリでも連日行列になるほど話題に。それは…おむすびです!関東を中心に約50店舗を展開する「おむすび権兵衛」が、今から6年前の2017年に海外直営店舗としてパリに進出しました。「おむすび権米衛をパリに作った方、天才。」「パリで食べられるって素敵」「あの立地、クオリティ、価格はありがたい限りです」「パリに行くたびにお世話になってます!」「パリで最も美味しかったもの」SNSでも絶賛の声が多数上がっています。(続きは以下URLから)https://maidonanews.jp/article/150706832023/12/14 07:35:5920すべて|最新の50件2.名無しさんT7geh円安の影響で投げ売り価格加えて不景気でデフレまるで10年前の吉牛じゃん2023/12/14 07:40:323.名無しさんO93MZパリだけに海苔がパリパリ2023/12/14 07:42:064.名無しさんbGuww日本食のおにぎり食えば長生き出来ると思ってそう2023/12/14 07:44:315.名無しさん3J1vt権兵衛のおにぎりはデカすぎて好かん2023/12/14 08:08:096.名無しさんyFX9vすぐパクられそう2023/12/14 08:48:167.名無しさんP6G6iおにぎり一つが300~400円もするんだろアホか2023/12/14 08:54:468.名無しさんfvowJ温度管理した玄米で店で精米してるなら美味しいだろうなフランスのゲランド塩とおにぎりめっちゃ合うからゲランド塩おにぎりも販売してみてよ2023/12/14 08:56:529.名無しさんqeFEqそしてなぜかキムチ推しに。2023/12/14 08:58:0810.名無しさんQo3wZ>>6向こうの和食レストランの多くが中国系、朝鮮系のオーナーであるように、儲かるとわかると、すぐ始めるよ。2023/12/14 09:15:5611.名無しさんuL5fVおばあちゃんの家が浅草で日本口コミはマズイだけど外国人からは絶賛のお店(笑)どんだけ外国人はマズイ物食ってんだるって思う2023/12/14 11:44:2912.名無しさんcmi55>>10あまり知られていないがそもそも日本でもそれ系が多い。2023/12/14 11:47:0813.名無しさんUGf2i小麦と違ってコメの価格は安定してるしね2023/12/14 11:48:3714.名無しさんUGf2i>>11日本人でわざわざ口コミ書こうとするのはだいたいディスりたいやつ2023/12/14 11:49:4615.名無しさんepIqmなりたけもあったよな2023/12/14 12:47:1916.名無しさん3OgRu米が安いから貧困層が仕方なく食べるんだろう2023/12/14 19:46:2217.名無しさんJZ15qおむすびぼ起源は韓国。壁画が見つかったらしい。2023/12/15 07:42:2818.名無しさんpij2bタピオカ唐揚げブームに続けるのかね1年で終わりそうだから今から参入はもう落ち目だろうし2023/12/15 07:43:5919.名無しさんWgJxU>>18タピオカ粉と違って、米は無尽蔵にあるからな…問題は、国民が満足出来る美味しいおにぎりであるかどうかだ2023/12/16 06:39:2220.名無しさんWgJxUおにぎりを型枠で握るのも難しいし、手で結ぶなんてもっと難しい2023/12/16 06:40:06
【なぜ】息子の死は『指導死』か否か…大阪の有名進学校でカンニング後に自殺 「適切な指導だったのか」遺族らの悲痛の訴え 過去にも約100件の指導死ニュース速報+290578.42025/01/06 07:15:04
それは…おむすびです!関東を中心に約50店舗を展開する「おむすび権兵衛」が、今から6年前の2017年に海外直営店舗としてパリに進出しました。
「おむすび権米衛をパリに作った方、天才。」
「パリで食べられるって素敵」
「あの立地、クオリティ、価格はありがたい限りです」
「パリに行くたびにお世話になってます!」
「パリで最も美味しかったもの」
SNSでも絶賛の声が多数上がっています。
(続きは以下URLから)
https://maidonanews.jp/article/15070683
加えて不景気でデフレ
まるで10年前の吉牛じゃん
おにぎり
食えば長生き出来ると思ってそう
フランスのゲランド塩とおにぎりめっちゃ合うからゲランド塩おにぎりも販売してみてよ
向こうの和食レストランの多くが中国系、朝鮮系のオーナーであるように、
儲かるとわかると、すぐ始めるよ。
日本口コミはマズイだけど
外国人からは絶賛のお店(笑)
どんだけ外国人はマズイ物食ってんだるって思う
あまり知られていないがそもそも日本でもそれ系が多い。
日本人でわざわざ口コミ書こうとするのはだいたいディスりたいやつ
1年で終わりそうだから今から参入はもう落ち目だろうし
タピオカ粉と違って、米は無尽蔵にあるからな…
問題は、国民が満足出来る美味しいおにぎりであるかどうかだ