【外食】なか卯「天然いくら丼」の“豪快過ぎる盛りっぷり”に騒然 「ほんとにこの値段でいいの?」「罪の味がした」アーカイブ最終更新 2023/12/18 08:031.テイラー ★???なか卯が12月6日から販売している「天然いくら丼」が、テンション爆上げの「盛りっぷり」だと話題です。SNSにはさっそく食べた人たちによる歓喜の声があがっています。天然いくら丼は、その名の通り天然のいくらをたっぷり丼に載せた商品です。小盛(850円)、並盛(890円)、特盛(1490円、いくらは並盛の2倍)、豪快盛(1990円)の4サイズが販売されており、なかでも圧倒的な迫力をみせているのは“豪快盛”。なんと、いくらの量は並盛の3倍です。キラキラと輝く宝石のようないくらが、(続きは以下URLから)https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/14/news085.html2023/12/14 07:05:47223すべて|最新の50件174.名無しさん5pAv1観光地で2000円のイクラ丼ならこれの並盛だねなか卯良心的だわー普通に海鮮が有名な港町に出店すべき2023/12/14 19:19:11175.名無しさんmYizZ「魚卵はプリン体が多い」という印象を持つ人も少なくないと思いますが、実はそれほど多くはありません。 100g中の量はコオロギパウダーが3141.9mgと断トツで多く、タラコが120.7mgとやや多いですが、カズノコは21.9mg、イクラはわずか3.7mgです。2023/12/14 19:21:28176.名無しさんzeS8r>>175DNAに含まれるカクさんがプリン体だったりするので細胞な小さいほど多い卵はそれ一つで細胞なのだから大きな卵ほどプリン体は少ない2023/12/14 19:27:08177.名無しさんmYizZ>>176コオロギのプリン体の異常な高さはなぜ?2023/12/14 19:33:23178.名無しさん35h0Vコレクトコールが高いからなぁ2023/12/14 19:46:41179.名無しさんUpLU2>>1美味しそうだけど気持ち悪くならないのか2023/12/14 19:48:53180.名無しさん3OgRuウニやイラクなんかちょこっと食べるから美味しいんだよどんなにうまい物でも食べ過ぎは飽きるし体によくない2023/12/14 19:55:46181.名無しさんc5ZXB>>180まあそれはそうかもな2023/12/14 20:15:58182.名無しさんsYUkz>>10「大盛りはなんぼ?」中国人「な、なんばお…?」「大盛りはいくら?」中国人「これくらい…」(茶碗によそってみせる)「量じゃない、ハウマッチ!」中国人「(パニック)」「日本語通じる人呼んで」中国人「えーあー…」「おーいオネエちゃーん」王将のホールってバカしかおらんのか2023/12/14 20:55:28183.名無しさんc5ZXB>>182自民党の移民政策が始まったらこういう面倒臭い事も増えるんだろうな2023/12/14 21:02:39184.名無しさんrsro0おいくら万円2023/12/14 21:18:04185.名無しさんBVBVe富裕層をターゲットに始めたのかなうどんや牛丼を食べる客は貧乏人の証自分は牛丼屋には入らないけどね〜2023/12/14 21:53:03186.名無しさんiFW8c>>177乾物はだいたいプリン体多い、丸ごと干した系は特に頭も内臓も丸ごとドロドロにした煮干しラーメンとか食ってるやつは痛風まっしぐら2023/12/14 21:57:23187.名無しさんhVSml痛風2023/12/14 22:09:44188.名無しさんbbq8Tステマ記事にはうんざり2023/12/14 22:25:09189.名無しさんWAm5fそら2000円も出せばそれくらいは盛るだろ2023/12/14 22:58:25190.名無しさん5sa1Q飽きる2023/12/14 23:19:31191.名無しさんoOHD5その値段ならフェイクのイクラでもおかしくないなw2023/12/14 23:37:53192.名無しさんUeSk1いやそんな金持ってねえよ2023/12/14 23:57:41193.名無しさん7ywZL>>185富裕層はなか卯には行かんだろ外国人向けじゃないの2023/12/15 01:25:00194.名無しさんWlIeQで、どれ食うのがお得なん?2023/12/15 01:33:01195.sageVLNm3>>194親子丼2023/12/15 01:38:08196.名無しさんmbiFo昨年までコロナでおせち需要が伸びず在庫がタブついてるから今年はいくらが安いという記事見たよ。だとするとこれが出来るのは今年限りだろうから、興味あるなら今のうちに食っといた方がいい。2023/12/15 02:26:30197.名無しさんVJ6Quこういう話になると必ず「自宅で材料揃えて作ればもっと安くなるぞ!ーというバカが必ず出てくると予想2023/12/15 05:11:53198.名無しさんvYDNuいくらもどき2023/12/15 05:40:37199.名無しさんdXT69人口のイクラの見分け方はお湯に入れると分かるんじゃなかったけ?2023/12/15 05:56:37200.名無しさんvYZvrテイクアウトしょう。2023/12/15 06:00:07201.名無しさんjrfBZコレステロール上がるから食べへんわ。2023/12/15 06:31:31202.名無しさん3BjO6>>197 まあでも北海道の家庭では実際そうしてるからなぁ 地物のシャケイクラだし 各家庭醤油漬けのレシピが受け継がれてる今年もシーズンにはけっこう食ったし まだ冷凍してるやつもある2023/12/15 06:38:28203.名無しさんVSUShたまに食べるけど粒が小粒なんだよな2023/12/15 06:39:49204.名無しさん3BjO6>>203 大粒と小粒ってわけて売ってない? なにかに添えるときは小粒が良いんだよなごはんにかけて食うんなら大粒の方がパチパチしてうまいけど 箸ではじけて汁が目に入ったこともあったけども まわりに飛んだら後から臭いんだよな2023/12/15 06:46:10205.名無しさんv4nW0なか卯は親子丼2023/12/15 07:22:18206.名無しさんMlk5X他がぼったくってるって事だろ2023/12/15 07:33:45207.名無しさんv4nW0客に優しい企業は従業員に厳しいそういうのはだめなんだよね従業員に優しく客に厳しい企業こそ偉い2023/12/15 07:55:50208.名無しさんUvwq5>>207少々極論であるがまあ、客にとってコスパが良い会社ってのは従業員の犠牲の元に成り立ってる事は多いよな2023/12/15 07:57:59209.名無しさんocatQ>>182何円?って聞けよ2023/12/15 16:38:09210.名無しさんGoVeMてっぽう(フグ)屋での話。外国人観光客が食べ終わって代金を払うとき従業員が「おあいそお願いします」すると観光客はひたすらニコニコ、そこで従業員が従「えーと、お代をお願いします」客「台は木でしょう」従「お金で」客「金は鉄かな」従「てっぽうの値を」客「ズドーン!!」2023/12/15 16:45:17211.名無しさんvdqro中卒で働いていた私は、ある時名古屋に仕事で行くことになりました薄給の激務でしたが、名古屋から帰る時たまには贅沢と思い、地下街のそば屋でいくら丼のセットを頼みました素人にもわかるニセモノのイクラでしたフェイクのイクラがあることを知った20歳の夏悲しい思い出です2023/12/15 18:01:46212.名無しさんLpZtE>>209中国人「な、なんえー…?」2023/12/15 18:26:28213.名無しさんc0FABで結局いくら?2023/12/15 22:27:53214.名無しさんbGntr今年の物なんだろうかね?2023/12/15 23:01:25215.名無しさんe75kp食べてみたいがすでに足が痛風ぎみなんだな2023/12/16 00:04:00216.名無しさん0s1c9>>193外国人向け!?旅行者用!?違うと思うよ、富裕層をターゲットにしてるはず2023/12/16 00:13:20217.名無しさんdaBbU>>202じゃあ全ての料理は自分で作ったらそれがコスパ最高ー!って飲食店スレで叫んでおいでよw仲間いるはずだからさ2023/12/16 11:56:20218.名無しさんt3img>>205つまりサーモンの切り身も乗せろってことか2023/12/16 13:48:18219.名無しさんyo6Kv>>218案外いいかもしれないw2023/12/16 13:48:46220.名無しさん5lxjK>>217 どした?何が気に入らなかったんだ2023/12/16 17:51:03221.名無しさんPy9z3>>218なか卯のサーモンはクソ2023/12/16 20:26:19222.名無しさんx6BVDいくらなんでも、それは無いでしょ2023/12/16 20:51:32223.名無しさんkRpnhこのスレは尿酸値が高い集まりなの?2023/12/18 08:03:50
天然いくら丼は、その名の通り天然のいくらをたっぷり丼に載せた商品です。小盛(850円)、並盛(890円)、特盛(1490円、いくらは並盛の2倍)、豪快盛(1990円)の4サイズが販売されており、なかでも圧倒的な迫力をみせているのは“豪快盛”。なんと、いくらの量は並盛の3倍です。キラキラと輝く宝石のようないくらが、
(続きは以下URLから)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/14/news085.html
なか卯良心的だわー普通に海鮮が有名な港町に出店すべき
実はそれほど多くはありません。 100g中の量はコオロギパウダーが3141.9mgと断トツで多く、
タラコが120.7mgとやや多いですが、カズノコは21.9mg、イクラはわずか3.7mgです。
DNAに含まれるカクさんがプリン体だったりするので細胞な小さいほど多い
卵はそれ一つで細胞なのだから大きな卵ほどプリン体は少ない
コオロギのプリン体の異常な高さはなぜ?
美味しそうだけど
気持ち悪くならないのか
どんなにうまい物でも食べ過ぎは飽きるし体によくない
まあそれはそうかもな
「大盛りはなんぼ?」
中国人「な、なんばお…?」
「大盛りはいくら?」
中国人「これくらい…」(茶碗によそってみせる)
「量じゃない、ハウマッチ!」
中国人「(パニック)」
「日本語通じる人呼んで」
中国人「えーあー…」
「おーいオネエちゃーん」
王将のホールってバカしかおらんのか
自民党の移民政策が始まったらこういう面倒臭い事も増えるんだろうな
うどんや牛丼を食べる客は貧乏人の証
自分は牛丼屋には入らないけどね〜
乾物はだいたいプリン体多い、丸ごと干した系は特に
頭も内臓も丸ごとドロドロにした煮干しラーメンとか食ってるやつは痛風まっしぐら
富裕層はなか卯には行かんだろ
外国人向けじゃないの
親子丼
お湯に入れると分かるんじゃなかったけ?
今年もシーズンにはけっこう食ったし まだ冷凍してるやつもある
ごはんにかけて食うんなら大粒の方がパチパチしてうまいけど 箸ではじけて汁が目に入ったこともあったけども まわりに飛んだら後から臭いんだよな
そういうのはだめなんだよね
従業員に優しく客に厳しい企業こそ偉い
少々極論であるが
まあ、客にとってコスパが良い会社ってのは
従業員の犠牲の元に成り立ってる事は多いよな
何円?って聞けよ
「おあいそお願いします」
すると観光客はひたすらニコニコ、そこで従業員が
従「えーと、お代をお願いします」
客「台は木でしょう」
従「お金で」
客「金は鉄かな」
従「てっぽうの値を」
客「ズドーン!!」
薄給の激務でしたが、名古屋から帰る時たまには贅沢と思い、地下街のそば屋でいくら丼のセットを頼みました
素人にもわかるニセモノのイクラでした
フェイクのイクラがあることを知った20歳の夏
悲しい思い出です
中国人「な、なんえー…?」
外国人向け!?
旅行者用!?
違うと思うよ、富裕層をターゲットにしてるはず
じゃあ全ての料理は自分で作ったらそれがコスパ最高ー!って飲食店スレで叫んでおいでよw
仲間いるはずだからさ
つまりサーモンの切り身も乗せろってことか
案外いいかもしれないw
なか卯のサーモンはクソ