【牛丼】吉野家の挑戦 テイクアウト店5倍へ “男性ばかり”脱却し女性客が増…客単価も?アーカイブ最終更新 2023/12/17 23:271.テイラー ★???吉野家が持ち帰りに特化した店を急拡大させています。あえてテイクアウトに力を入れるのには、これまでの男性客が多いイメージを覆す狙いがありました。うま味がたっぷりと浸み込んだ牛肉と玉ねぎを丼に盛り付ける牛丼。来年、創業125周年を迎える吉野家では、次々と新たな挑戦を打ち出しています。牛丼のイメージが強い吉野家が今、目玉商品として力を入れているのは「からあげ」です。クリスマスに向けて期間限定で、見た目も華やかな「からあげツリー」を販売しています。さらに、吉野家は全国33店舗あるテイクアウト専門店を(続きは以下URLから)https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900000905.html2023/12/07 20:36:06423すべて|最新の50件374.名無しさんWd3I1>>373回転寿司屋に入って、うどんといなりずしだけだったら300円だぞw2023/12/10 17:31:12375.名無しさんzVmYE>>3732000年頃、BSEで牛丼停止直前は、280円だったので、毎日食べてたなー。。懐かしい。。2023/12/10 17:59:17376.名無しさんekkis>>371そのクズ肉でさえ米が見えるくらいにしか入ってないんだから普通に選択肢から消えるよね2023/12/10 19:26:22377.名無しさんmsyphhttps://news.yahoo.co.jp/pickup/64845452023/12/10 20:25:03378.名無しさん0O30Z>>376最近の吉野家は肉が少なすぎるアタマ大盛りができてしばらくしてからは特にだアタマ大盛りで昔の並に調整したんじゃないかと思うレベル2023/12/10 21:07:10379.名無しさんXj1K3>>360マジかよ吉野家終わってるなそして、大塚久美子みたいな経営コンサルタントや広告代理店の口車に乗せられ、女性1人でも入れるお店にとか言い出したのか大塚家具みたいに金とられ、客は離れてと2023/12/11 03:55:04380.名無しさんT386z女性1人で入れる店作りが良いと考えてるの?そこらの近所の普通の経営コンサルタントレベルやんこのレベルのコンサルタントの助言と逆のことしないと金儲けはできない2023/12/11 05:03:04381.名無しさん8KLwQ食べにくるのは土方旨いと煽るのはでいとれ株屋牛丼屋というより株価のためにある店2023/12/11 08:02:53382.名無しさんGrKs2女子供を寄せ付けない感じにしないとおじさんが来なくなるけど2023/12/11 16:58:42383.名無しさんSDeoT傍若無人なオッサンはその程度では微動だにしない2023/12/11 17:03:59384.名無しさんXj1K3というか女が入りやすい店って、無駄にきれいで客1人あたりのスペースが広くてという感じそんなのにコストかける余裕あるなら牛丼に還元しろよ購入単価低い女の客に逃げてどうするラーメン屋でも味で勝負できないところは、そういう逃げに走り自滅2023/12/11 20:26:56385.名無しさん8ocW1>>381昔の吉野家は男性客が殆どで店内は建設系労働者やリーマン、男子学生、ギャンブル漬けのオヤジ等で占められ女性客は単独入店は殆ど不可能な位に女人禁制感を出していたが今は土方とかブルーカラー層の客の方が少ない。肉体労働者が牛丼食べるなら味付けが濃いすき家に流れるだろう。2023/12/11 21:26:45386.名無しさんxWdCO>>385昔の吉野家の店員さんどうみてもカタギではない強面下手な注文すると刺されるかもしれない恐怖食べ終わったら即支払って即退散客と店員の間に常に緊張感があった2023/12/11 23:12:02387.名無しさんUyXn9ここ半世紀テークアウト一択2023/12/12 04:54:11388.名無しさんWQ3Vr>>385俺も最初そう思ってたけど、ブルーカラー層は一周回って吉野家に戻ってるぞやっぱり吉野家がうまいとのこと2023/12/12 06:59:10389.名無しさんjzRD8>>378検証記事読んだら実際に少なくてそれならと並盛を二つ買うのが正解だとなったんだろうね2023/12/12 08:25:09390.名無しさんL8aqf定期的にスレを立てる理由は株価のためネット掲示板の声を信じる奴がいるからこうやって金をかけてステマをやる2023/12/12 08:30:59391.名無しさん5g73j>>280だなワークマンと言う、分かり易い悪例もある2023/12/12 08:56:58392.名無しさんWQ3Vrすき家って美味しくないよでも、吉野家 松屋より値段の割に量多いあと郊外だと便利なとこにあるんだよな吉野家 松屋よりよく考えてるよそれで利用するだけ2023/12/12 09:10:22393.名無しさんA2K0c>>352落ち着け顔真っ赤だぞ、婆さんw2023/12/13 01:08:21394.名無しさんdKEh3ランチジヤ─にご飯詰めて持ってってレトルトかけて食べた方がイイよ。2023/12/13 03:03:54395.名無しさんEdl6F>>391なるほどワークマンがあったかアウトドアブランドだと、モンベルとか墓穴掘りそうだねパタゴニアみたいにアウトドア一筋感だしとけばいいのに2023/12/13 08:28:42396.名無しさん4Ylqt>>395男女対立は、日本人の十八番だからな男の客をキープしながら、女の客を取り込むってのは一番やってはいけないパターン2023/12/13 09:29:31397.名無しさんsl4ug>>396BBC、ゴノイとか伊藤詩織とか日本に対して執拗に男女対立煽り報道してるね日本ではBBCが得意とする人種対立煽りや宗教対立煽りが困難だからかな2023/12/13 11:35:05398.名無しさんUw5CX今日も吉野家でテイクオフしてきたクソみたいな作業着の土方がおった2023/12/13 20:49:09399.名無し募集中。。。drK7Mとびますとびます2023/12/13 22:18:14400.名無しさんEdl6F松屋は緩いよなご飯も味噌汁も緩いカレーも緩い焼いた肉も、あの皿のせいでスグに冷める生卵は、お腹痛くなる確率高いし吉野家が1番熱いそれで吉野家に戻った熱さで誤魔化され美味いと錯覚してるだけかもしれないけど2023/12/13 23:13:53401.名無しさんY0UHx>>370これが正解だな逆に吉野家に女しかいなかったらお前らは絶対に入らないだろうな2023/12/14 00:36:23402.名無しさんFj5FA女性に来てもらうとか、いらんやろ値段上げていいから、オッサンの朝昼を最速で満足できるところを攻めろよ落ち着いてゆっくり食うとかなら牛丼じゃなくて小上がりある牛鍋屋の形態でファミリー層でやれと、これのためにも肉質良くして値上げだよ、一店舗で全部やろうとすんな今我先にで値上げラッシュしてるじゃん、ウンコ臭するホームレスや自炊嫌がるナマポが食えなくなるとかで躊躇しないで値上げしたらええんや、値上げして肉の質を良くして女が入れる店作りたいなら質のいい肉で牛鍋屋として別でやれや2023/12/14 00:38:47403.名無しさんlT5Dd普通はもっとこじゃれたトコロいくよなwってことは・・・2023/12/14 00:44:10404.名無しさんHGR7l>>393また妄想w男なんだけどw妄想ばっかりのアホなんかw2023/12/14 08:00:00405.名無しさんc5ZXBテイクアウトが増えたのはコロナ禍でテイクアウトの習慣が広まったからってのもあるだろうなコロナ禍が終わっても習慣って簡単に戻らないしな2023/12/14 08:01:15406.名無しさんc5ZXB飲食店がテイクアウト中心になって行く中バイキング形式の店はそう言う事が出来ないから廃れて行ったよなあ庶民の憩いの場が…2023/12/14 08:01:55407.名無しさんcuKx2>>400吉野家の場合、ご飯も豚汁も熱々にして、購買力高い中年以上の層を更に取り込み固定化したほうが良い昔出てた熱い緑茶とか良かったのに購買力低い女や10代の舌にあわせてどうするw2023/12/14 13:19:58408.名無しさん7NsDUブラックな労働環境も消えブラックな家庭環境に沈む男性も消えたから吉野家需要が落ちたのは必然2023/12/14 13:37:48409.名無しさんnwXFb>>408吉野家高いだろ俺のような低所得者は毎月1日の半額デー狙って丸亀の釜揚げうどんそれ以外は丸亀の釜揚げ並でネギと天かす入れまくりあとはマクドナルドのポテトLと水注文これは胃の中でポテトがふやけて満腹感が良いテイクアウトならオリジンの299円のり弁見切り品大阪出張の時は、スーパー玉出というところの弁当2023/12/14 14:19:19410.名無しさんOOagA近所の駅前は女な客ばっか。ちょい呑みもしているから吉野家じゃないな2023/12/14 14:53:22411.名無しさんzel76チー牛ってのが話題になってたからすき家のチー牛食べてみたけどそんなに上手くなかったな写真はうまそうなのに詐欺レベルの出てきたわ牛丼は吉牛がうまいね2023/12/14 15:01:23412.名無しさんh1NB6>>1なんだよ、この普通の経営コンサルタントが言ってるような教科書棒読みプランはこれでは松屋はともかく狡猾ゼンショーグループには勝てるはずもない2023/12/14 18:26:52413.名無しさん1WQsm合成ホルモン残留牛肉2023/12/14 18:34:20414.名無しさん6NAXE>>397同じ被害者でも、ゴノイは英雄頂き何某の方は、死体蹴りだからなどっちも、やりたい事をやった結果だそれでも、両極端な差が出ていると言う2023/12/14 18:37:45415.名無しさん3RAi0おっさんの店からの脱却2023/12/14 18:41:01416.名無しさんcj0B0>>415飲食店やってる私からすれば優良な客層最高は金持ちお爺さんだけど、最高級店しか無理だな2023/12/14 19:52:31417.名無しさんcj0B0>>413そう、そこな吉野家が改善すべきはそこだから2023/12/14 19:53:34418.名無しさんV8ANA>>408今の吉野家は底辺層には無理な価格帯だからその影響はないな。すき家、松屋に負けているのは経営陣の戦略ミス。底辺層や肉体労働者が好む味付けやメニューを残し比較的低価格を維持して客数で勝負するすき家。券売機の操作性を一工夫して老人客やDQN客が難儀する様に仕向けて客層を選別している松屋。やっぱり成功には経営陣の努力も必要だな。2023/12/15 21:07:47419.名無しさんpExK5>>418老人はともかくDQNはああいうの得意だぞPCまでいくと全くできない癖に、スマホだけは一般人より達者なのおおいし2023/12/16 08:15:40420.名無しさんXPfdb一昔前にあった築地吉野家で良いよ。牛丼と牛皿におしんこ玉子味噌汁しか無い店2023/12/16 22:59:21421.名無しさんJT59n>>404ブーメラン婆さんw2023/12/16 23:16:17422.名無しさんQuFK2>>420そう、それな大塚久美子みたいな強化しょどおり経営コンサルタントが嫌いそうな発想で良い人口密集地とかにだけ牛丼特化型店作るべきだなもちろんテーブル席はなし浮いたコスト分は牛丼の量に反映東京や大阪ならやっていける2023/12/17 16:19:15423.名無しさんs3avB吉野家はアメリカと縁きれ2023/12/17 23:27:14
うま味がたっぷりと浸み込んだ牛肉と玉ねぎを丼に盛り付ける牛丼。来年、創業125周年を迎える吉野家では、次々と新たな挑戦を打ち出しています。
牛丼のイメージが強い吉野家が今、目玉商品として力を入れているのは「からあげ」です。クリスマスに向けて期間限定で、見た目も華やかな「からあげツリー」を販売しています。
さらに、吉野家は全国33店舗あるテイクアウト専門店を
(続きは以下URLから)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900000905.html
回転寿司屋に入って、
うどんといなりずしだけだったら300円だぞw
2000年頃、BSEで牛丼停止直前は、280円だったので、毎日食べてたなー。。懐かしい。。
そのクズ肉でさえ米が見えるくらいにしか入ってないんだから普通に選択肢から消えるよね
最近の吉野家は肉が少なすぎる
アタマ大盛りができてしばらくしてからは特にだ
アタマ大盛りで昔の並に調整したんじゃないかと思うレベル
マジかよ
吉野家終わってるな
そして、大塚久美子みたいな経営コンサルタントや広告代理店の口車に乗せられ、女性1人でも入れるお店にとか言い出したのか
大塚家具みたいに金とられ、客は離れてと
そこらの近所の普通の経営コンサルタントレベルやん
このレベルのコンサルタントの助言と逆のことしないと金儲けはできない
旨いと煽るのはでいとれ株屋
牛丼屋というより株価のためにある店
そんなのにコストかける余裕あるなら牛丼に還元しろよ
購入単価低い女の客に逃げてどうする
ラーメン屋でも味で勝負できないところは、そういう逃げに走り自滅
昔の吉野家は男性客が殆どで店内は建設系労働者やリーマン、男子学生、ギャンブル漬けのオヤジ等で占められ女性客は単独入店は殆ど不可能な位に女人禁制感を出していたが今は土方とかブルーカラー層の客の方が少ない。
肉体労働者が牛丼食べるなら味付けが濃いすき家に流れるだろう。
昔の吉野家の店員さん
どうみてもカタギではない強面
下手な注文すると刺されるかもしれない恐怖
食べ終わったら即支払って即退散
客と店員の間に常に緊張感があった
俺も最初そう思ってたけど、ブルーカラー層は一周回って吉野家に戻ってるぞ
やっぱり吉野家がうまいとのこと
検証記事読んだら実際に少なくてそれならと並盛を二つ買うのが正解だとなったんだろうね
ネット掲示板の声を信じる奴がいるから
こうやって金をかけてステマをやる
だな
ワークマンと言う、分かり易い悪例もある
でも、吉野家 松屋より値段の割に量多い
あと郊外だと便利なとこにあるんだよな
吉野家 松屋よりよく考えてるよ
それで利用するだけ
落ち着け
顔真っ赤だぞ、婆さんw
なるほどワークマンがあったか
アウトドアブランドだと、モンベルとか墓穴掘りそうだね
パタゴニアみたいにアウトドア一筋感だしとけばいいのに
男女対立は、日本人の十八番だからな
男の客をキープしながら、女の客を取り込むってのは
一番やってはいけないパターン
BBC、ゴノイとか伊藤詩織とか日本に対して執拗に男女対立煽り報道してるね
日本ではBBCが得意とする人種対立煽りや宗教対立煽りが困難だからかな
クソみたいな作業着の土方がおった
ご飯も味噌汁も緩い
カレーも緩い
焼いた肉も、あの皿のせいでスグに冷める
生卵は、お腹痛くなる確率高いし
吉野家が1番熱い
それで吉野家に戻った
熱さで誤魔化され美味いと錯覚してるだけかもしれないけど
これが正解だな
逆に吉野家に女しかいなかったら
お前らは絶対に入らないだろうな
値段上げていいから、オッサンの朝昼を最速で満足できるところを攻めろよ
落ち着いてゆっくり食うとかなら牛丼じゃなくて小上がりある牛鍋屋の形態でファミリー層でやれと、これのためにも肉質良くして値上げだよ、一店舗で全部やろうとすんな
今我先にで値上げラッシュしてるじゃん、ウンコ臭するホームレスや自炊嫌がるナマポが食えなくなるとかで躊躇しないで値上げしたらええんや、値上げして肉の質を良くして女が入れる店作りたいなら質のいい肉で牛鍋屋として別でやれや
ってことは・・・
また妄想w男なんだけどw妄想ばっかりのアホなんかw
広まったからってのもあるだろうな
コロナ禍が終わっても習慣って簡単に戻らないしな
バイキング形式の店はそう言う事が出来ないから廃れて行ったよなあ
庶民の憩いの場が…
吉野家の場合、ご飯も豚汁も熱々にして、購買力高い中年以上の層を更に取り込み固定化したほうが良い
昔出てた熱い緑茶とか良かったのに
購買力低い女や10代の舌にあわせてどうするw
ブラックな家庭環境に沈む男性も消えたから
吉野家需要が落ちたのは必然
吉野家高いだろ
俺のような低所得者は毎月1日の半額デー狙って丸亀の釜揚げうどん
それ以外は丸亀の釜揚げ並でネギと天かす入れまくり
あとはマクドナルドのポテトLと水注文
これは胃の中でポテトがふやけて満腹感が良い
テイクアウトならオリジンの299円のり弁見切り品
大阪出張の時は、スーパー玉出というところの弁当
写真はうまそうなのに詐欺レベルの出てきたわ
牛丼は吉牛がうまいね
なんだよ、この普通の経営コンサルタントが言ってるような教科書棒読みプランは
これでは松屋はともかく狡猾ゼンショーグループには勝てるはずもない
同じ被害者でも、ゴノイは英雄
頂き何某の方は、死体蹴りだからな
どっちも、やりたい事をやった結果だ
それでも、両極端な差が出ていると言う
飲食店やってる私からすれば優良な客層
最高は金持ちお爺さんだけど、最高級店しか無理だな
そう、そこな
吉野家が改善すべきはそこだから
今の吉野家は底辺層には無理な価格帯だからその影響はないな。
すき家、松屋に負けているのは経営陣の戦略ミス。
底辺層や肉体労働者が好む味付けやメニューを残し比較的低価格を維持して客数で勝負するすき家。
券売機の操作性を一工夫して老人客やDQN客が難儀する様に仕向けて客層を選別している松屋。
やっぱり成功には経営陣の努力も必要だな。
老人はともかくDQNはああいうの得意だぞ
PCまでいくと全くできない癖に、スマホだけは一般人より達者なのおおいし
牛丼と牛皿におしんこ玉子味噌汁しか無い店
ブーメラン婆さんw
そう、それな
大塚久美子みたいな強化しょどおり経営コンサルタントが嫌いそうな発想で良い
人口密集地とかにだけ牛丼特化型店作るべきだな
もちろんテーブル席はなし
浮いたコスト分は牛丼の量に反映
東京や大阪ならやっていける