【回転寿司】くら寿司の無料ガリが「大根ガリ」に変更!「それはもはや沢庵」の声も…アーカイブ最終更新 2023/12/03 11:281.Ackerman ★???回転寿司チェーン「くら寿司」は12月1日より、「特製ガリ」から「大根ガリ」に変更することを発表し、ファンをザワつかせている。テーブル席などに置かれた注意書きには、「テーブル席設置およびお持ち帰りのガリの内容が変更になります」と記されており、大きく赤い文字で「変更後:大根ガリ(大根の酢漬け)と記載されている。今までの「特製ガリ」は、モニターから注文が可能だが、「有料」になるという。まさかの変更に、ファンからは「日本の貧しさを感じる」「それはもうただの沢庵」などと悲鳴が上がっているが…。(続きは以下URLから)https://asagei.biz/excerpt/680122023/12/01 18:57:1294すべて|最新の50件45.名無しさんCwqvcガリ好きじゃないからいいかも2023/12/01 22:12:3346.名無しさんBYqDU千枚漬けきぼん2023/12/01 22:42:1847.名無しさんdaWPA寿司のニュースみるとどうしても寿司が食いたくなるよな2023/12/01 22:52:3648.名無しさん0l5xRガリ国連事務総長2023/12/01 22:53:5149.名無しさんP2BCp無料分は料理代に含まれてるから、食べない人は今まで損してたのだよ2023/12/01 22:56:4250.名無しさんTA1zfここはなんか無理2023/12/01 23:04:3351.名無しさんpeNbF沢庵うまそうだけど2023/12/01 23:25:5452.名無しさんAcgvn今年は雨が少な過ぎて生姜が育たなかったからからなでも一度有料にしたらずっと有料だろうなそれはそれでいいと思うけど2023/12/01 23:28:5953.名無しさんMFi66>>15紅大根か・・・辛くなくて美味しいかも2023/12/01 23:29:2554.名無しさんLUW1z先日、久しぶりに銚子丸に行ったらあまりにも値上がりしてたんで店を出ようかと迷ったほど驚いたウニやあなごは1皿770円、アジなど普通ネタも1皿400~500円だぞ?注文方法は以前のメモ書きから検索しにくいパネルに変わっていて、ネタ数も異様に少ないランチ時にガラガラなのが不思議だったが、これなら納得(以前は飯時は混雑する人気店だった)たった2皿で1500円近く取られたもう2度と行かない… つか、あの店舗はあと2,3年で潰れると予想2023/12/01 23:42:3855.名無しさんLUW1zあ、ちょっと待て…銚子丸にはガリがなかった醤油と小皿、粉茶の容器は出てきたが、ガリはなかったあまりの高さに動揺してガリのことを忘れてたが思い出すと腹が立つ2023/12/01 23:48:2556.名無しさんZBliWかつ屋みたいな、漬物っぽい感じかな?2023/12/01 23:53:4557.名無しさん0l5xR>>29ホカホカ弁当はなんでサクラ漬けなのか2023/12/01 23:54:0358.名無しさんrIxveガリの無い寿司屋なんて寿司屋じゃない。社員一同切腹しろ2023/12/01 23:55:5759.名無しさんzqX5Yそう言えばガリっていつ頃から何のために添えられるようになったんだろう?例えばわさびなんかは元々防腐の意味があったとか聞くが・・・確かに酢の匂いに負けないとなると生姜の酢漬けぐらいでないと務まらない気もする大根だと白飯には合うだろうが酢飯にはやや弱いか?2023/12/02 00:06:2360.名無しさんB4QZH>>19無添くら寿司はどこへ行ったの?2023/12/02 00:18:1261.名無しさんsRFem口直しだから根菜なら大体なんでもいいんだよ蓮根でも大根でも大根なら安くて美味い2023/12/02 00:26:0362.名無しさんzU2li>>8同じことを思った2023/12/02 00:31:2563.名無しさんzU2li>>59スシネタには色んな味があるので、口直しの意味でガリがあるもっとも、茶や酒を飲めば口直しになるのでガリの存在意義は微妙だ2023/12/02 00:34:0464.名無しさんs6GmT>>8沢庵もいいよな理想をいうならどっちも欲しい2023/12/02 01:27:4165.名無しさん74Htuもはや寿司屋じゃない2023/12/02 01:37:3066.名無しさんu6EU6>>63意識高い系の寿司屋が「軍艦にはガリを醤油につけてそれを塗る」みたいな指南するのやめて欲しいウニもイクラもガリ風味になるじゃないか2023/12/02 01:40:1167.名無しさんzqX5Yでも沢庵の場合新香巻(沢庵巻)と被る問題がwwww2023/12/02 01:47:3868.名無しさんK05La沢庵つまみながら寿司食うのは嫌だな。2023/12/02 02:08:4769.名無しさんVaCog無料で供されるものにいちいち文句しか言わない貧乏人が群れるスレです2023/12/02 02:57:5570.名無しさん2Mgo6>>1美味しそうくら寿司のお持ち帰りカップいりお吸い物が絶品すぎていつも楽しみ2023/12/02 03:35:1771.名無しさんoB1YQたくあんマニア 歓喜!!2023/12/02 04:15:2872.名無しさんAR0Is>>69食べた寿司の重量より多くガリを食べてこそ真の貧乏人。プロの貧乏人なら入店即ガリ完食で寿司を食う量を抑える。2023/12/02 05:06:1273.名無しさんsu2S7たくあんでいいじゃねえか底辺寿司なんだから贅沢言うな2023/12/02 05:09:2174.名無しさんs4YrX回転寿司のガリや牛丼店の紅生姜はほぼ100%が輸入され、多数を占める中国産生姜は質が悪く農薬まみれという話もある。大根ガリならOK? 大根も中国から輸入??2023/12/02 06:59:3075.名無しさんuBz4Cライスは?2023/12/02 07:11:5976.名無しさんmx89Cこの記事見て、吉野家で赤ガリたっぷりの牛丼食いたくなったじゃねーか2023/12/02 07:36:4277.名無しさんlqwmH>>2クチャクチャ下品に音をたてて食べる朝鮮人ギャアギャア騒いで食べ散らかして残飯をいっぱい出す支那人それに比べれば日本人なんて行儀良いよw2023/12/02 08:19:1878.名無しさんlqwmH>>73たくあん巻きでも食ってろ2023/12/02 08:20:3779.名無しさんy7su2生姜より大根のほうが激安だからね。でもどうせならキャベツのザワークラウトにすれば良かったのに。2023/12/02 10:11:3680.名無しさんsRFemかつやの大根の壺漬けが一番美味い2023/12/02 11:18:2281.名無しさんsLetU>>55回転寿司の中ではまともだから貧乏人を相手にしてないんだろスシローで我慢するんだな2023/12/02 11:22:4982.名無しさんjo5Z4新開発の極悪化学合成調味料で味に変化はありませんとか言っちゃやぁーよ2023/12/02 11:40:5783.名無しさんsrHPt>>36ゼンショーが勝つよワンオペで労働者はキツイけど客は安いものに飛びつく2023/12/02 12:00:3884.名無しさんsrHPt>>72だからこうなる1人できて比較的目の届かないカウンターでワンカップ持ち込んでガリだけ食ってるやついるし最後に1皿食って終わり2023/12/02 12:02:2085.名無しさんHOd49>>602020年5月から、やめたコロナ禍前には決定していた2023/12/02 13:15:4286.名無しさんgrRkG生姜より安価なのかどうせ中国産だろうに2023/12/02 13:18:4587.名無しさんUq8Rm100円で沢庵とお茶を楽しみながら数時間過ごせるな2023/12/02 13:28:5188.名無しさんHBLhnくら寿司はイカとサンマの寿司が有名だな2023/12/02 13:32:3389.かじごろ@うんこ中ihLsfくら寿司この前食べに行ったんだが想像以上に高くなった感じがしたわ。ネタは以前の侭で金額だけ3〜4割増しになった感じ。其のせいか客の入りが明らかに悪くなってる感があった。近くにかっぱ寿司が在ればかっぱ寿司に行く事を割とマジでお勧めするわ。2023/12/02 18:34:5590.名無しさんvrkSg大根だけのなますだな2023/12/02 18:51:4391.名無しさんRtkBa>>1今までだって大根混ぜてたじゃんそれに気がついてないやつの方が多いんだし問題ないんじゃ無いか? 黙って変えても殆ど気付かれなかっただろい2023/12/03 01:10:0692.名無しさんfpZ5l>「それはもうただの沢庵」沢庵が何なのか判ってないアホは多いんだな沢庵とは干した大根の糠漬けの事だぞまあ最近は調味液に漬けただけの沢庵ばっかだけど2023/12/03 01:26:0593.名無しさんvh3c9お酢につけたらピクルスだ2023/12/03 06:59:2094.名無しさん49zIG良うわからんがさくら漬みたいなもんなのかね2023/12/03 11:28:21
【相談】小学3年生の娘に「友だちと映画に行くから6000円ちょうだい」と言われました。友だちはみんな持ってくるそうですが、高額すぎませんか? チケット代は「1000円」程度ですよね?ニュース速報+1542125.82024/10/14 10:22:28
テーブル席などに置かれた注意書きには、「テーブル席設置およびお持ち帰りのガリの内容が変更になります」と記されており、大きく赤い文字で「変更後:大根ガリ(大根の酢漬け)と記載されている。今までの「特製ガリ」は、モニターから注文が可能だが、「有料」になるという。
まさかの変更に、ファンからは「日本の貧しさを感じる」「それはもうただの沢庵」などと悲鳴が上がっているが…。
(続きは以下URLから)
https://asagei.biz/excerpt/68012
でも一度有料にしたらずっと有料だろうな
それはそれでいいと思うけど
紅大根か・・・辛くなくて美味しいかも
あまりにも値上がりしてたんで店を出ようかと迷ったほど驚いた
ウニやあなごは1皿770円、アジなど普通ネタも1皿400~500円だぞ?
注文方法は以前のメモ書きから検索しにくいパネルに変わっていて、ネタ数も異様に少ない
ランチ時にガラガラなのが不思議だったが、これなら納得(以前は飯時は混雑する人気店だった)
たった2皿で1500円近く取られた
もう2度と行かない… つか、あの店舗はあと2,3年で潰れると予想
銚子丸にはガリがなかった
醤油と小皿、粉茶の容器は出てきたが、ガリはなかった
あまりの高さに動揺してガリのことを忘れてたが
思い出すと腹が立つ
ホカホカ弁当はなんでサクラ漬けなのか
例えばわさびなんかは元々防腐の意味があったとか聞くが・・・
確かに酢の匂いに負けないとなると生姜の酢漬けぐらいでないと務まらない気もする
大根だと白飯には合うだろうが酢飯にはやや弱いか?
無添くら寿司はどこへ行ったの?
蓮根でも大根でも
大根なら安くて美味い
同じことを思った
スシネタには色んな味があるので、口直しの意味でガリがある
もっとも、茶や酒を飲めば口直しになるのでガリの存在意義は微妙だ
沢庵もいいよな
理想をいうならどっちも欲しい
意識高い系の寿司屋が「軍艦にはガリを醤油につけてそれを塗る」みたいな指南するのやめて欲しい
ウニもイクラもガリ風味になるじゃないか
新香巻(沢庵巻)と被る問題がwwww
美味しそう
くら寿司のお持ち帰りカップいりお吸い物が絶品すぎていつも楽しみ
食べた寿司の重量より多くガリを食べてこそ真の貧乏人。
プロの貧乏人なら入店即ガリ完食で寿司を食う量を抑える。
多数を占める中国産生姜は質が悪く農薬まみれ
という話もある。
大根ガリならOK? 大根も中国から輸入??
クチャクチャ下品に音をたてて食べる朝鮮人
ギャアギャア騒いで食べ散らかして残飯をいっぱい出す支那人
それに比べれば日本人なんて行儀良いよw
たくあん巻きでも食ってろ
でもどうせならキャベツのザワークラウトにすれば良かったのに。
回転寿司の中ではまともだから貧乏人を相手にしてないんだろ
スシローで我慢するんだな
とか言っちゃやぁーよ
ゼンショーが勝つよ
ワンオペで労働者はキツイけど客は安いものに飛びつく
だからこうなる
1人できて比較的目の届かないカウンターでワンカップ持ち込んでガリだけ食ってるやついるし
最後に1皿食って終わり
2020年5月から、やめた
コロナ禍前には決定していた
どうせ中国産だろうに
ネタは以前の侭で金額だけ3〜4割増しになった感じ。
其のせいか客の入りが明らかに悪くなってる感があった。
近くにかっぱ寿司が在ればかっぱ寿司に行く事を割とマジでお勧めするわ。
今までだって大根混ぜてたじゃんそれに気がついてないやつの方が多いんだし問題ないんじゃ無いか? 黙って変えても殆ど気付かれなかっただろい
沢庵が何なのか判ってないアホは多いんだな
沢庵とは干した大根の糠漬けの事だぞ
まあ最近は調味液に漬けただけの沢庵ばっかだけど