【南部せんべい】創業87年の老舗、自主回収で「店開けられない」 原料の「かび毒」基準値超えかアーカイブ最終更新 2023/11/28 15:301.幸水 ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/fdacfed45f908d6ad2f2daf7fc51635e3b8bc1de2023/11/28 09:26:2119すべて|最新の50件2.名無しさんOMMg5大変だな2023/11/28 09:27:043.名無しさんb3krcカビ毒はまじでヤバいからなまぁワクチンの方がさらにヤバいけどな😅2023/11/28 09:28:404.名無しさんodHpZカビ毒初めて聞いた食中毒関連には過敏になってるから叩かれたりしなきゃいいけどね2023/11/28 09:28:595.名無しさん6LfYk北部せんべいとか東部せいべいはないんか?2023/11/28 09:31:056.名無しさんmAKsX東北のお土産屋いくと南部せんべい必ずおいてあるよね買ったことはないけど2023/11/28 09:35:587.名無しさん2Ng2U>>3反ワクさん、アザーッス2023/11/28 09:38:318.名無しさんIOTsXピーナッツのやつ好き2023/11/28 09:46:219.名無しさんkfAcI日本国産の食べ物は危険すぎる2023/11/28 09:55:2210.名無しさんtgbD9材料が国産じゃねえのに手作りになんの意味がある?2023/11/28 09:58:4611.名無しさんngzZTDQNが基準値を超えた。2023/11/28 10:12:5612.名無しさんNY1zP粉はどこのよ?ちゆうごくなの?2023/11/28 10:26:4313.おひねこさま天国(おね天)VrSoWいちご煮の缶詰欲しい。2023/11/28 10:58:0314.名無しさん99ir4https://www.toholab.co.jp/info/archive/16110/ごく一部のカビは、田畑や貯蔵庫で発生してカビ毒を作ることから、「カビ毒産生菌」と呼ばれています。カビ毒産生菌は、小麦やトウモロコシなどの穀類、ナッツやカカオなどの豆類、リンゴやイチジクなどの果実類に寄生してカビ毒を作ります。木パレを燻蒸したらしたでまた違う薬害による被害も出かけない2023/11/28 11:02:1215.名無しさん7hiFA>>8気づいたらゴマの方が好きになってた2023/11/28 11:26:3616.名無しさんX6WVJ俺が好きなのは別の会社のやつだからセーフ2023/11/28 11:59:2817.名無しさんBM8w5デスせんべい2023/11/28 12:59:0218.名無しさん4sbWvDQNせんべい?2023/11/28 14:12:5119.名無しさんg770zカビ毒って200℃で60分加熱しても死なないのか…2023/11/28 15:30:24
まぁワクチンの方がさらにヤバいけどな😅
食中毒関連には過敏になってるから叩かれたりしなきゃいいけどね
買ったことはないけど
反ワクさん、アザーッス
ごく一部のカビは、田畑や貯蔵庫で発生
してカビ毒を作ることから、「カビ毒産
生菌」と呼ばれています。
カビ毒産生菌は、小麦やトウモロコシな
どの穀類、ナッツやカカオなどの豆類、リンゴやイチジクなどの
果実類に寄生してカビ毒を作ります。
木パレを燻蒸したらしたでまた
違う薬害による被害も出かけない
気づいたらゴマの方が好きになってた