【岐阜】焼き肉店で食事をした男の子(5)が食中毒で重症“肉やナムルを食べる”客5人から「O157」が検出アーカイブ最終更新 2023/11/11 21:481.アレックス ★???岐阜市内の焼き肉店で食中毒が発生し、5歳の男の子から「O157」が検出されました。男の子の症状は重く、入院しています。食中毒が起きたのは、岐阜市の焼き肉店「京城苑(けいじょうえん)」です。岐阜市によりますと10月22日、この店で家族ら8人と肉やナムルを食べた市内に住む5歳の男の子が発熱や下痢などの症状を訴えました。男の子からは「O157」が検出され、その後、岐阜市保健所が食中毒と判断しました。男の子の症状は重く、現在、岐阜市内の病院に入院しています。つづきはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/9e334840062f2928bef28cc90687d9a0f2fcd5eb2023/11/10 20:03:11101すべて|最新の50件2.名無しさんMKmXX5歳の子が生肉食べたのか?2023/11/10 20:03:563.名無しさんXwnBIナムルで!!2023/11/10 20:04:174.名無しさんnEAySぜいたく病2023/11/10 20:04:305.名無しさんu9Pr9子供が食べる分はよく焼かなきゃ2023/11/10 20:04:456.名無しさんlIAJi生肉掴んだトングで焼き上がった肉掴んだとか?2023/11/10 20:05:187.名無しさん9tmVt親は大丈夫だったの?2023/11/10 20:05:368.名無しさんpFwm2肉はしっかり焼きましょう2023/11/10 20:05:509.名無しさんXwnBI5歳なら親の責任大きいかもな2023/11/10 20:06:1610.名無しさん3quGwナムルって何?安田純平?2023/11/10 20:06:3111.名無しさんwfDS3O157はこわい2023/11/10 20:06:3312.名無しさんnPkgQ>ナムルはい2023/11/10 20:06:5413.名無しさんB8C4iレアがうまいのに2023/11/10 20:06:5914.名無しさんRf6B4原因が分かる前に今から食いに行く奴は能天気2023/11/10 20:09:1115.名無しさんUeg9kナムルって何や焼かないのか?2023/11/10 20:12:5716.名無しさんMDzw5暖かいからかなあ2023/11/10 20:17:0017.名無しさんvAspFグーグルマップで確認した年季の入った店でこういった店が美味いんかも知れんが見る人によったら不衛生に思うかもしれんな2023/11/10 20:17:3818.名無しさんeg8HCナダル2023/11/10 20:17:5419.名無しさんZLUXL基本的に9歳以下にラーメン、回転すし、ハンバーガー、焼肉とか食わせるなよカップ麺も駄目だろ2023/11/10 20:19:0020.名無しさんxYM6Q>>15茹でた野菜にごま油と塩絡めたやつだろ2023/11/10 20:19:4221.名無しさんOMujzわても胃腸炎で入院しとるが焼き肉というもんなんかくうとらんぞ!ちびちび水ゲリがでてたつたびちゅー、うごくたびちゅー2023/11/10 20:20:0922.名無しさんlSiIZ>>10コロチキのデカいハゲの方2023/11/10 20:20:1423.名無しさんpGCvM定期的に起こるよね2023/11/10 20:22:1124.名無しさんKCiyD食材高騰してるから飲食店も使いまわししたりしてるんちゃうかー2023/11/10 20:23:5925.名無しさんNPHJwちゃんと焼けばならないはずでは?2023/11/10 20:24:3226.名無しさんZLUXL焼肉はなぁ日本人ってわりかし雑だから駄目なんだよ。トング、包丁、まな板を使いまわしたろ2023/11/10 20:24:3927.名無しさんEQ9Piそんな弱い腹で朝鮮料理食ってんじゃねーよ2023/11/10 20:25:5128.名無しさんEjm7S二度と焼き肉店には行かない2023/11/10 20:26:4529.名無しさんexI2s朝鮮人はキムチ、ナムル、カルビをキムチ、ナムル、カルビとは言わないこれ豆な2023/11/10 20:27:2430.名無しさんxxDy7焼肉屋えびす再び2023/11/10 20:28:1631.名無しさん1AXb6韓国料理は不潔で危険だ定期的に大腸菌で死人を出している2023/11/10 20:35:4632.名無しさん1AXb6日本で焼肉を食べるのに、なぜザイニチ韓国人の朝鮮焼肉店で食べるのか死にたいのか2023/11/10 20:36:5033.名無しさんwI3Qqまぁ、生肉は駄目だけどよ上でもあったけど適当にトングを使ってたんだろうな2023/11/10 20:37:0934.名無しさん1AXb6>>26店側が不潔過ぎる2023/11/10 20:38:0235.名無しさん1AXb6>>1例によって韓国から輸入したキムチを使っているんだろ不衛生極まりない2023/11/10 20:39:3136.名無しさんdhzV6宮迫の焼肉屋が客のトングや箸の使い方のせいにしてたよな2023/11/10 20:41:1637.名無しさんg67nbナムルって何?ビビンバとかモヤシやキムチの事?火通ってないよな2023/11/10 20:44:5938.名無しさんELxq3チョンさんありがとう2023/11/10 20:48:3539.名無しさん3quGwチョンさんいい加減にして下さいって何のドラマだっけ2023/11/10 20:51:1040.名無しさん67PgOで、この店はどうなった?2023/11/10 20:57:3441.名無しさんEiF2H焼き肉店に行ってるんだからとりあえず焼けよ2023/11/10 21:01:4242.名無しさんymbh7焼肉屋の食中毒多いな2023/11/10 21:02:0143.名無しさん1Ljm3京城あっ2023/11/10 21:09:0844.名無しさんkiZgD同じモノを食べたのか?親だけ無事とかあり得ね~だろ?😂2023/11/10 21:13:5445.名無しさんZAy4s合成ホルモン残留牛肉2023/11/10 21:16:5446.名無しさんvA2ak>>44いや糞餓鬼の方が菌に弱いし前大量死した事件なんかも2023/11/10 21:36:5947.名無しさんMXShW>>37豆もやしや人参、ホウレン草などを茹でてゴマ油などで味付けした和え物ナムルが感染源でなかったとしてもO157で汚染された肉をつかんだ箸で食べれば同じこと以前、サラダで同様のケースがあった2023/11/10 21:39:0848.名無しさん9BSwc小学生のとき、社会科のテストでハングクの首都を京城と答えたら…△だった先生も困っちゃったんだろうなぁ・・・2023/11/10 21:45:4049.名無しさんYlluvあんま評判良くなかったみたいだな味は2023/11/10 21:49:1650.名無しさんN4Atu子供は元気な癖にすぐ訳わからん病気にかかる2023/11/10 21:49:5751.名無しさんFIc2Bこの店がどうかは知らんけど調理用の青い手袋はめたままで料理運んだりレジ売ってる店は手洗いも生肉の扱いも意識低いと思って間違い無い2023/11/10 21:52:5352.名無しさんkiZgD生肉用のトングで肉が焼けるまでひっくり返して、きっちり火が通ったら箸を使わないとあかんのやろ?こんなんきっちりやってる人なんか見た事ないわ!無理やわ2023/11/10 21:55:0553.名無しさんi5A2hトングや箸を使い分けてないだけだろ2023/11/10 22:41:0854.名無しさんZ8KK5焼く温度が低いからダメだろプラズマになるような10000度で焼くことを義務付けるべきだせいぜい1000~1200度程度ではダメだ完全に黒焦げになるまで焼くべきだ2023/11/10 22:54:5455.名無しさん0MhZw>>1チェーン店?個人店?朝鮮人がやってる店?2023/11/10 23:03:2656.名無しさん7mmAx昔は生レバーでもほとんどのとこは大丈夫だったのに店の衛生管理がヤバすぎる2023/11/10 23:08:2557.名無しさんsspjZGが原因ちゃうよな(笑)2023/11/10 23:26:3558.名無しさんyJQru朝鮮トンネルの祟り2023/11/10 23:41:5559.名無しさんFIc2B>>52右手で箸、左手でトング右利き左利きの人達もこれが出来ればな2023/11/10 23:44:4860.名無しさんo37B2O-157に感染して入院、重症となると人工透析かな2023/11/11 00:28:0461.名無しさんc47TUレタスか何かで〇んだ奴は衝撃だったなw2023/11/11 00:32:0262.名無しさんI0oU2生肉はトングで、焼けたのは箸で、ってのはわかるんだが、ひっくり返すのはどっちを使うのが正しいんだ?箸でもトングでも、焼けてる面とまだ焼けてない面を触っちゃうじゃないか2023/11/11 00:33:4363.名無しさんWAGks食中毒は生肉を何時間も放置するとか賞味期限切れの肉を使うとかしない限り発生しないよな2023/11/11 00:34:3464.名無しさんDQUtM>>62ひっくり返しもトングでそろそろ両面焼けたかなと判断出来たら箸それを守ってても生肉以外が汚染されてたら客にはどうにもならない、辛いね2023/11/11 00:44:3565.名無しさんNvL9z岐阜の焼肉は大衆店でも異常にレベル高い2023/11/11 00:58:0766.名無しさんDgVrE南無る2023/11/11 01:01:4767.名無しさんLAK1oそれ肉関係ないな韓国料理のナムルを悪者にしないようメディアが動いてまだ判明してないのをいい事に他にも犯人をでっち上げてる原因はナムル2023/11/11 01:07:0768.名無しさんLAK1o>>64生で食えない店で焼肉食うな生で食えるレベルの肉を焼いて食え2023/11/11 01:08:0269.名無しさんDMtlV支那人とか韓国人が衛生管理してる店だろどうせ2023/11/11 01:44:2670.名無しさんNVXHFナマルはやばい2023/11/11 02:07:1171.名無しさんd4Hg4韓流w2023/11/11 02:09:5172.名無しさんFH7c7岐阜県では、ちょうど前にこれとは別の焼肉店食中毒事故が起きてるみたいだなんか関係ある連さかも2023/11/11 02:15:5473.名無しさんqFlKaまた岐阜か2023/11/11 02:17:5674.名無しさんd4Hg4昔は井戸に毒今は焼肉に2023/11/11 02:20:4575.名無しさんABV5gキムさん発狂案件2023/11/11 02:26:3176.名無しさんMXsXz奈良県は牛生レバー出す店ばっかりで生レバーばっかり食べてるがなんともないぞw2023/11/11 03:24:1877.名無しさんuXtNGお前らからO 721を検出2023/11/11 03:44:1278.名無しさんHdVy3>>77生のままテンガ使うのもおるからな2023/11/11 04:30:2379.名無しさん051GSこんな時間に焼き肉くいたくなった2023/11/11 04:38:1680.名無しさんJowWFトングの使い回しだな2023/11/11 04:40:1281.名無しさんr67Nt可哀想後遺症なく快復するといいけれど2023/11/11 04:42:2082.名無しさんhVbNgガス焼きか炭焼きかどっちが好きだい?オレはガス焼き肉が好き2023/11/11 04:43:2783.名無しさんY6JpO子供の入店お断りにしておけば発覚しなかったのに2023/11/11 06:18:1984.名無しさん4HXZM>>82焼き肉通はいちばん旨い焼き方はガスロースターやと言うが、両方旨いが俺は炭のが旨い、炭は高温やからすぐ焦げるが中がレアやから好き(笑)😃好き嫌いじゃね?高級店はガスロースターが多いのは事実や2023/11/11 06:49:3785.名無しさんRjN8k自は、焼肉屋に行けるようになったのは、高卒後だったな2023/11/11 07:11:2886.名無しさん5ofGG逝っちゃってる!ってギャグの奴か2023/11/11 07:21:3687.名無しさんl5x9Xこの家族だけなら食器の使い方の問題とかかな子供はおもしろがってあれこれ箸でつまんだり触ったりするから他の客にも被害が出てるならナムルの盛り付けで調理人の指から乗ったりしたのかな2023/11/11 08:55:4688.名無しさんa7R0C30年ぐらい前はこんなに焼肉チェーン店とか無かったから近所の韓国人の小さな店に行ってたけど。肉も自家製キムチも美味しかったんだけどなぁ。今はそういう店がほとんど無い。2023/11/11 08:59:0689.名無しさん1nu7i焼き肉はウンコを食べる様なもの2023/11/11 09:05:1290.名無しさん1nu7iウンコも焼けば細菌が死んで食べれる2023/11/11 09:06:0391.名無しさんmb9fj>>89丸腸とかテッチャンは確かにそれを作る器官やから間違ってはないなw2023/11/11 09:09:2792.名無しさんwvxzK>>82>>84長年の経験から言わせてもらうとガスか炭かより網かスリットかの方が味に違いがよく出ると感じてるていうか網は焦げやすすぎるあれですべて台無し交換すればいいといっても1枚2枚ごとに交換できる?スリットはシーズニング効いてればある程度まで交換せずに焼いていけるからスリットがいいとなると結果ガスになるわなガスでも安い網を使う安い店はそれなり2023/11/11 09:35:5793.名無しさんrqPY2>>87>この店では男の子を含めて、10月食事をした客5人から「O157」が検出されています。保健所は、11月6日付で再発防止策が講じられるまでの間、この店を営業禁止処分にしています。2023/11/11 09:58:5994.名無しさんDQUtM>>68単価高い店でも調理場で何してるかはこういう被害が出るまで分からんからなあ2023/11/11 10:02:0995.名無しさんEYyzc日の丸の垢は赤痢の赤な2023/11/11 10:07:5596.名無しさん7HV9V謝罪もなしに客のトングや箸の使い方のせいにするのは反社の店だから行かない方がいいぞ2023/11/11 10:33:3797.名無しさんR7beq何か有るとスグ下痢糞漏らしやらゲロ吐く田舎者イエッ汚ネエー2023/11/11 11:13:2898.名無しさんXsCto>>88安楽亭を知らんのか?2023/11/11 14:03:0499.名無しさんpCaRz焼き肉ゑびすの恐怖再び2023/11/11 15:23:11100.名無しさんNcwJd生で食ったのかよ2023/11/11 15:29:11101.名無しさん78jKq親が仕組んだのか?2023/11/11 21:48:45
食中毒が起きたのは、岐阜市の焼き肉店「京城苑(けいじょうえん)」です。
岐阜市によりますと10月22日、この店で家族ら8人と肉やナムルを食べた市内に住む5歳の男の子が発熱や下痢などの症状を訴えました。
男の子からは「O157」が検出され、その後、岐阜市保健所が食中毒と判断しました。
男の子の症状は重く、現在、岐阜市内の病院に入院しています。
つづきはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e334840062f2928bef28cc90687d9a0f2fcd5eb
はい
焼かないのか?
年季の入った店でこういった店が美味いんかも知れんが
見る人によったら不衛生に思うかもしれんな
カップ麺も駄目だろ
茹でた野菜にごま油と塩絡めたやつだろ
ちびちび水ゲリがでてたつたびちゅー、うごくたびちゅー
コロチキのデカいハゲの方
日本人ってわりかし雑だから駄目なんだよ。トング、包丁、まな板を使いまわしたろ
これ豆な
定期的に大腸菌で死人を出している
死にたいのか
上でもあったけど適当にトングを使ってたんだろうな
店側が不潔過ぎる
例によって韓国から輸入したキムチを使っているんだろ
不衛生極まりない
ビビンバとかモヤシやキムチの事?火通ってないよな
って何のドラマだっけ
あっ
いや糞餓鬼の方が菌に弱いし
前大量死した事件なんかも
豆もやしや人参、ホウレン草などを茹でて
ゴマ油などで味付けした和え物
ナムルが感染源でなかったとしても
O157で汚染された肉をつかんだ箸で食べれば同じこと
以前、サラダで同様のケースがあった
先生も困っちゃったんだろうなぁ・・・
調理用の青い手袋はめたままで料理運んだりレジ売ってる店は手洗いも生肉の扱いも意識低いと思って間違い無い
プラズマになるような10000度で焼くことを義務付けるべきだ
せいぜい1000~1200度程度ではダメだ
完全に黒焦げになるまで焼くべきだ
チェーン店?
個人店?
朝鮮人がやってる店?
右手で箸、左手でトング
右利き左利きの人達もこれが出来ればな
入院、重症となると
人工透析かな
ひっくり返すのはどっちを使うのが正しいんだ?
箸でもトングでも、焼けてる面とまだ焼けてない面を触っちゃうじゃないか
ひっくり返しもトングで
そろそろ両面焼けたかなと判断出来たら箸
それを守ってても生肉以外が汚染されてたら客にはどうにもならない、辛いね
韓国料理のナムルを悪者にしないようメディアが動いて
まだ判明してないのをいい事に他にも犯人をでっち上げてる
原因はナムル
生で食えない店で焼肉食うな
生で食えるレベルの肉を焼いて食え
なんか関係ある連さかも
今は焼肉に
生のままテンガ使うのもおるからな
後遺症なく快復するといいけれど
どっちが好きだい?
オレはガス焼き肉が好き
焼き肉通はいちばん旨い焼き方はガスロースターやと言うが、両方旨いが俺は炭のが旨い、炭は高温やからすぐ焦げるが中がレアやから好き(笑)😃好き嫌いじゃね?高級店はガスロースターが多いのは事実や
自は、焼肉屋に行けるようになったのは、高卒後だったな
子供はおもしろがってあれこれ箸でつまんだり触ったりするから
他の客にも被害が出てるならナムルの盛り付けで調理人の指から乗ったりしたのかな
食べれる
丸腸とかテッチャンは確かにそれを作る器官やから間違ってはないなw
>>84
長年の経験から言わせてもらうと
ガスか炭かより網かスリットかの方が
味に違いがよく出ると感じてる
ていうか網は焦げやすすぎる
あれですべて台無し
交換すればいいといっても
1枚2枚ごとに交換できる?
スリットはシーズニング効いてれば
ある程度まで交換せずに焼いていけるから
スリットがいいとなると結果ガスになるわな
ガスでも安い網を使う安い店はそれなり
>この店では男の子を含めて、10月食事をした客5人から「O157」が検出されています。保健所は、11月6日付で再発防止策が講じられるまでの間、この店を営業禁止処分にしています。
単価高い店でも調理場で何してるかはこういう被害が出るまで分からんからなあ
安楽亭を知らんのか?