【提供いただけないでしょうか?】“焦げ付き”フライパン3500枚以上集まる きっかけは“冷凍ギョーザ”メーカー「フライパンの実態を拝見したい」アーカイブ最終更新 2023/10/22 12:391.アレックス ★???床いっぱいに敷き詰められたおびただしい数のフライパンの映像が公開されました。新品ではなく使い古されているものばかりです。これだけの数が集まるきっかけとなったのは、簡単に羽根付きで焼くことができる冷凍ギョーザです。油をひかずに焼けることがウリのはずでしたが、今年5月、SNSに「きれいに焼けると書いているのに焦げ付いちゃった」という投稿がありました。すかさずメーカーの担当者が次のように返信しました。味の素冷凍食品のX(旧Twitter)より「ご使用いただきましたフライパンを、着払いにてご提供いただけないでしょうか?」なぜ、このような申し出をしたのでしょうか。味の素冷凍食品PRグループ長 勝村敬太さん「我々のギョーザを焼いたときに、これだけこびりついてしまうのは、どういうことが起きているんだろう。みなさんのフライパンの実態を拝見することで、もうちょっと上手な焼き方のフォローができないか」つづきはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/70f6b3753cfd4cf2a14960b66ff9eca51c0051f02023/10/20 19:23:3270すべて|最新の50件21.名無しさんYoSu5メーカー努力がすごいね着払いで3500枚が届いたって送料だけで少なくとも300万円いってるから2023/10/20 19:42:3422.名無しさんpmzvhテフロン剥げたフライパン使うなよ2023/10/20 19:42:5723.名無しさんvePdd>>21これを広告費だと考えれば、案外安上がりになるんじゃね?w2023/10/20 19:52:0924.名無しさんG65Vs冷凍餃子はうまく焼けないから買ってない剥がす時にテフロン傷付ける2023/10/20 19:52:4925.名無しさん8nhPp>>13ホイルにくっついてホイル片が口に入って電気走ってからやらなくなった油たっぷり高温スタートが一番無難2023/10/20 19:54:2026.名無しさん1bal0脂がフライパンの隅に流れるような丘状の底面だったとか2023/10/20 19:57:1427.名無しさんT8drl普段の料理時にテフロン剥がれたとこに焦げがついちゃってるのが失敗に繋がってそう、擦って落とそうにも周りのテフロンまで剥がしちゃうから放置になって小麦みたいなのがこびりつく2023/10/20 19:59:0728.名無しさん7vNrdはい宣伝費コストカットニュースで取り上げられる(取り上げられても違和感のない程度の話題性)話題になるしスクラップ代で被害を最小限にねこすい今時の企業何やってもこすいし浅はか結論からいうと結果の極一部 極めて極一部(ここでいうとフライパンのみしかもどこで何に使ったかも、最後に使ったのか、その後どれだけ何に使ったのかもない 温度は 湿度は 高度は地球なの 宇宙なの 仮想的な無重力空間なの 何もない何も分からない)だけ見て仮定や過程を想像や妄想をすることにまったく意味はまったくありません馬鹿です死んだらいいと思います文系脳にはこれ以上何やっても無理です馬鹿なのに調子にのってすいませんでしたっていうしか人類存亡は無理ですそもそもなんでフライパンだけなんですかね?失敗した餃子側は何故回収しない?腐るから?関係ない腐敗など逆算しろ馬鹿もうこの時点でお前らえたひにんごときが使っている道具が問題なんだよ100%という頭だし非科学的全部検証しろよゴミクズ2023/10/20 20:02:3229.名無しさんD93QS餃子食いたい時は店行くし2023/10/20 20:08:5930.名無しさんGoFQg>>28なんだお前きもw2023/10/20 20:09:4631.名無しさんWNuWc焦げ付く原因は自分だと思って日々精進してたが冷凍食品のほうが原因だったのか!2023/10/20 20:10:3932.名無しさん1SAOJ鉄を育てろよ、餃子や焼きそばどころかだし巻き卵も実力で作れないぞ2023/10/20 20:11:1633.名無しさん1gCUd油使わないのが善みたいな風潮になってるからな2023/10/20 20:12:2434.名無しさんYjqiM大企業様は違いますなぁ2023/10/20 20:12:4235.名無しさんGIBnRテフロン剥がれていく時、少しずつ有害物質が料理に混ざってそれを喰ってるんだよな?2023/10/20 20:13:2436.名無しさんttpqFもうすぐ戦争始まるから今度は政府が集める2023/10/20 20:14:5937.名無しさんTPaghハゲると油をひーても焦げ付くんだわさ2023/10/20 20:17:1438.名無しさんO1uHJ>>37おまえの頭はテカテカなのにな2023/10/20 20:18:2739.名無しさんKj946>>25フライパン用ホイルってシリコンが塗ってあるから引っ付いたことないぞ。2023/10/20 20:24:1840.名無しさんKj946>>35テフロンは消化出来ないからそのままトイレで出るよ。2023/10/20 20:25:3241.名無しさん2KShi>>1 . (~) γ'⌒`ヽ 餃子は、 油多めで、 水いれず {i:i:i:i:i:i:i.i} 唐揚げのように、焼くのもアリです~♪ ( ´・ω・) o━ヽニニフ )) ⊂ )ノ 从从从 し─-J | ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2023/10/20 20:27:4442.名無しさんZqxPWテフロン加工のフライパンは、一定温度以上の加熱でテフロン層が一瞬で駄目になりますからね。フッ素樹脂の一種であるテフロンは、何と表面温度が僅か260℃から劣化が始まり、360℃程度で分解ガスが発生します。 分解ガスはフライパンが過熱しすぎて高温になることで発生します。更に食材を長時間入れたままにすることは、腐食してフッ素加工がはがれる原因になるので、出来上がった料理は早めに皿などへ移しましょう。 急激な温度変化は鍋が変形する原因になるので、熱い鍋に水をかけることは避けて。 金属製のヘラも加工を傷つけるので使わないようにしてください。支那人コックさん達が頑固に重い鉄鍋を、強火力の中華レンジで振り回して要る理由何ですよねw鉄鍋を育てて上手に使い続けましょうw2023/10/20 20:37:4443.名無しさんtAuIF家は鉄のフライパン使ってるけど 焦付かないぞ:洗剤で洗わない:使い終わったら油を引いておくこれで何年も使える2023/10/20 20:39:4444.名無しさんnjJXtフッ素加工はホントに騙されたわ餃子が引っ付く引っ付く2023/10/20 20:53:2645.名無しさんrhQ6tいいから電子レンジ対応にしろよ! それですべて解決なんだよ!!いまやすべての家庭に電子レンジあるんだから!!2023/10/20 20:58:3246.名無しさんpjsQM水餃子にすればすべて解決2023/10/20 20:59:4247.名無しさんEVkb8鉄のパン使いこなせるといいんだけど、むじい2023/10/20 21:09:4348.名無しさんnS3ZI>>28オマエは消えていいよ。社会からね2023/10/20 21:10:3849.名無しさんXkg87鉄のフライパンが一番なんだけどシーズニングが面倒2023/10/20 21:20:0450.名無しさんlhbQQ鉄パン歴8年もうテフロンなんか絶対無理無理鉄パン楽すぎる2023/10/20 21:58:0151.名無しさんDNlQx焼き餃子の羽って邪魔なんだけど。落とすのが面倒くさいだろう2023/10/20 22:03:4852.名無しさんLtmNv冷凍餃子は、バーミヤンのになった。袋に書いてあるとおりにすれば、普通に焦げ目のついた美味しい餃子ができあがる。2023/10/20 22:13:2153.名無しさんzM2Vr鉄のフライパンを鏡面磨きすればいいよ2023/10/20 22:40:0354.名無しさんB8HvX>>9一回くっ付いたらもうどんなに洗っても次からは油引いてもくっつく2023/10/20 23:57:0955.名無しさんB8HvX>>20あれ、小麦粉溶け出してるから茹で汁ドロドロになるぞ2023/10/20 23:57:5856.名無しさんwMF5k>>42260度は6フッ化の分解温度だから当たり前だ4フッ化は400度が分解温度6フッ化の方がコーティングしやすい4フッ化は6フッ化より滑りが悪いが堅くて耐熱性があるこれらは混合してコーティングしてあるフィラーや金属麺の処理の仕方もあるが使えば使うほど劣化する2023/10/21 00:29:3957.名無しさんOB3mnこれ随分前の話じゃね?2023/10/21 00:43:2658.名無しさん212vj前もこんなニュースなかったっけ夢かな2023/10/21 04:09:3559.名無しさんup0ys味の素冷凍ギョウザでこびりつくとか絶対ないわうちのフライパンもダイヤモンドコーティングだけどガッサガサで何焼いてもこびりつくけど、味の素ギョウザだけはこびりつかないのに2023/10/21 04:15:3660.名無しさんnBzEf説明通りにやればちゃんと焼けるのにな、同じフライパンでもウチの母親がすると焦げるんだわ2023/10/21 05:21:5061.名無しさんv09cF>>47むしろ微小な凸凹があったほうが焦げ付かない2023/10/21 05:25:2962.名無しさんvMP6Hレンジメート>>>>>>>>>フライパン2023/10/21 06:23:3263.名無しさんugkcg>>11タモリ「んなわけない」2023/10/21 06:39:2264.名無しさんD5DbDそんな金あったら安くしてくれウンザリ2023/10/21 07:46:0765.名無しさんOBzqX冷凍餃子はノンフライヤーで揚げる2023/10/21 07:48:3866.名無しさん5XylH>>44扱いが悪いんやろもう5年使ってるテフロンだが振っただけで剥がれるぞ使用後は少し水入れて軽く沸かして洗剤入れてザラザラしてない柔らかいスポンジで洗うんやで大体これで5年は焦げつき無しや金属ヘラも桶と書いてあっても絶対に使わない耐熱樹脂のヘラや箸を使ってる2023/10/21 09:17:2967.名無しさんCNDEq中火以上で使わない使い終わった直後に冷水かけない冷めても洗わないだいたいこの3つ守ってればテフロン加工でも長持ちする2023/10/21 10:04:0868.名無しさんzwnqx安いテフロン製を年1で買い替えればいいティファールとか高くても結局は2〜3年でダメになるし鉄は重いし手入れが面倒2023/10/21 11:24:2769.名無しさん5XylHステンレス割とおすすめ肉なんかめっちゃ貼り付くんだが焦げる訳でもないターナー突っ込んでペリッと剥がせば桶2023/10/21 13:07:0470.名無しさん5FsRO屋台骨の餃子って美味いの?2023/10/22 12:39:42
これだけの数が集まるきっかけとなったのは、簡単に羽根付きで焼くことができる冷凍ギョーザです。
油をひかずに焼けることがウリのはずでしたが、今年5月、SNSに「きれいに焼けると書いているのに焦げ付いちゃった」という投稿がありました。すかさずメーカーの担当者が次のように返信しました。
味の素冷凍食品のX(旧Twitter)より
「ご使用いただきましたフライパンを、着払いにてご提供いただけないでしょうか?」
なぜ、このような申し出をしたのでしょうか。
味の素冷凍食品PRグループ長 勝村敬太さん
「我々のギョーザを焼いたときに、これだけこびりついてしまうのは、どういうことが起きているんだろう。みなさんのフライパンの実態を拝見することで、もうちょっと上手な焼き方のフォローができないか」
つづきはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/70f6b3753cfd4cf2a14960b66ff9eca51c0051f0
着払いで3500枚が届いたって送料だけで少なくとも300万円いってるから
これを広告費だと考えれば、案外安上がりになるんじゃね?w
剥がす時にテフロン傷付ける
ホイルにくっついてホイル片が口に入って電気走ってからやらなくなった
油たっぷり高温スタートが一番無難
ニュースで取り上げられる(取り上げられても違和感のない程度の話題性)話題になるしスクラップ代で被害を最小限にね
こすい今時の企業何やってもこすいし浅はか
結論からいうと結果の極一部 極めて極一部(ここでいうとフライパンのみしかもどこで何に使ったかも、最後に使ったのか、その後どれだけ何に使ったのかもない 温度は 湿度は 高度は地球なの 宇宙なの 仮想的な無重力空間なの 何もない何も分からない)だけ見て仮定や過程
を
想像や妄想をすることにまったく意味はまったくありません
馬鹿です
死んだらいいと思います
文系脳にはこれ以上何やっても無理です
馬鹿なのに調子にのってすいませんでしたっていうしか人類存亡は無理です
そもそもなんでフライパンだけなんですかね?
失敗した餃子側は何故回収しない?
腐るから?
関係ない腐敗など逆算しろ馬鹿
もうこの時点で
お前らえたひにんごときが使っている道具が問題なんだよ100%
という頭だし
非科学的
全部検証しろよゴミクズ
なんだお前きもw
おまえの頭はテカテカなのにな
フライパン用ホイルってシリコンが塗ってあるから引っ付いたことないぞ。
テフロンは消化出来ないから
そのままトイレで出るよ。
. (~)
γ'⌒`ヽ 餃子は、 油多めで、 水いれず
{i:i:i:i:i:i:i.i} 唐揚げのように、焼くのもアリです~♪
( ´・ω・) o━ヽニニフ ))
⊂ )ノ 从从从
し─-J | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フッ素樹脂の一種であるテフロンは、何と表面温度が僅か260℃から劣化が始まり、
360℃程度で分解ガスが発生します。
分解ガスはフライパンが過熱しすぎて高温になることで発生します。
更に食材を長時間入れたままにすることは、腐食してフッ素加工がはがれる原因になるので、
出来上がった料理は早めに皿などへ移しましょう。 急激な温度変化は鍋が変形する原因になるので、
熱い鍋に水をかけることは避けて。 金属製のヘラも加工を傷つけるので使わないようにしてください。
支那人コックさん達が頑固に重い鉄鍋を、強火力の中華レンジで振り回して要る理由何ですよねw
鉄鍋を育てて上手に使い続けましょうw
:洗剤で洗わない
:使い終わったら油を引いておく
これで何年も使える
餃子が引っ付く引っ付く
いまやすべての家庭に電子レンジあるんだから!!
オマエは消えていいよ。
社会からね
もうテフロンなんか絶対無理無理
鉄パン楽すぎる
袋に書いてあるとおりにすれば、普通に焦げ目のついた美味しい餃子ができあがる。
一回くっ付いたらもうどんなに洗っても次からは油引いてもくっつく
あれ、小麦粉溶け出してるから茹で汁ドロドロになるぞ
260度は6フッ化の分解温度だから当たり前だ
4フッ化は400度が分解温度
6フッ化の方がコーティングしやすい
4フッ化は6フッ化より滑りが悪いが堅くて
耐熱性がある
これらは混合してコーティングしてある
フィラーや金属麺の処理の仕方もあるが
使えば使うほど劣化する
夢かな
うちのフライパンもダイヤモンドコーティングだけどガッサガサで何焼いてもこびりつくけど、味の素ギョウザだけはこびりつかないのに
むしろ微小な凸凹があったほうが焦げ付かない
タモリ
「んなわけない」
ウンザリ
扱いが悪いんやろ
もう5年使ってるテフロンだが振っただけで剥がれるぞ
使用後は少し水入れて軽く沸かして洗剤入れてザラザラしてない柔らかいスポンジで洗うんやで
大体これで5年は焦げつき無しや
金属ヘラも桶と書いてあっても絶対に使わない
耐熱樹脂のヘラや箸を使ってる
使い終わった直後に冷水かけない
冷めても洗わない
だいたいこの3つ守ってればテフロン加工でも長持ちする
ティファールとか高くても結局は2〜3年でダメになるし
鉄は重いし手入れが面倒
肉なんかめっちゃ貼り付くんだが焦げる訳でもない
ターナー突っ込んでペリッと剥がせば桶