> At first, this study finds that respondents in the Philippines were most likely to perceive the misinformation to be > accurate and share them on social media. Conversely, those in Singapore were least likely to perceive the misinformation > to be accurate and share them. These findings are a reflection of how the public at large perceives misinformation. > The Philippines has been riddled with fake news, and information integrity in the country has come under assault. > The findings are concerning, given the impact of misinformation on democratic norms within the country. > On the contrary, misinformation is not rampant in Singapore, where the government has taken the initiative to > provide fact-checking and has passed laws to limit the propagation of fake news. Moreover, several public campaigns > have also been launched to disseminate anti-misinformation educational resources to promote online safety and responsibility. Examining the association between social media fatigue, cognitive ability, narcissism and misinformation sharing: cross-national evidence from eight countries, 2023.09.18 ttps://www.nature.com/articles/s41598-023-42614-z
2019 年コロナウイルス感染症 (COVID-19) は、世界中に病気、死亡、経済混乱、社会の分断をもたらしました。
公衆衛生上の旅行制限の結果、ソーシャルメディアの使用はますます普及し、多くの人がニュース、社会、ストレス解消、仕事関連のニーズの情報源としてこれらのプラットフォームを利用しました。
このソーシャル メディアへの依存の高まりによる予期せぬ影響の中には、ソーシャル メディア プラットフォームを通じて世界中に広がる誤った情報の波がありました。
この誤った情報の拡散は、世界中の人々の態度に深刻かつ永続的な影響を与える現代の「インフォデミック」として説明されています。
ただし、誤った情報がすべてのソーシャルメディアユーザーに同様に影響を与えるわけではありません。
たとえば、新型コロナウイルス感染症の誤った情報を信じる人々は、政治的な誤った情報を信じる人と同じであることが多く、そのほとんどは高齢で教育を受けておらず、認知能力も低い人です。
人々が情報過多に疲れきっていると、ソーシャルメディアで明確に共有された情報を、その真実性を分析することなく信じてしまう傾向があります。
さらに、ソーシャル メディア アルゴリズムは、ユーザーが検索している情報をさらに多く表示するため、情報の誠実さに対するユーザーの信念が強化されます。
この現象は、繰り返される情報がより真実であると見なされ続ける、真実の錯覚効果を通じて誤った信念に対する信頼を高める可能性があります」
認知的思考は、誤った情報への関与と肯定的にも否定的にも結びついています。ただし、これは性格特性と相互作用して、誤った情報への関与のレベルとタイプを変更する可能性があります。これら両方の要因を組み合わせて考慮した研究は不足しています。
今回の研究では、ナルシシズムが誤った情報の信念や共有に影響を与えるかどうか、またどのように影響するかについても明らかになった。
最後に、研究者らは、21億人を超えるインターネットユーザーを考慮して、西側諸国だけでなく、証拠基盤としてアジア諸国にも目を向けようとした。
研究者らは調査と割当サンプリング手法を使用しました。米国、中国、シンガポール、インドネシア、マレーシア、フィリピン、タイ、ベトナムから8,000件以上の回答を得た。
シンガポール人は他国に比べて新型コロナウイルス感染症に関する誤った情報への依存度が低かったが、米国と中国の認識正確度が最も高かった。
フィリピンの人々は、正確なニュースを信じて共有する可能性が最も高かった。これは、信頼できる情報を入手するためのオンライン プラットフォームの
安全性を確保するための事実確認と国民への教育キャンペーンを実施しているため、フィリピン政府が誤情報に対して積極的な姿勢をとっていることに起因すると考えられます。
ベトナムを除いて、ほとんどの国で若者は、特に政治に関与している場合、誤った情報を信じて共有する可能性が高くなりました。
米国、シンガポール、インドネシア、フィリピンでも、テレビではなくソーシャルメディアからニュースを知った人々は、誤った情報を信じて共有する可能性が高かった。
認知能力が高い人は、誤った情報を信じたり共有したりすることに逆相関していた。
https://www.news-medical.net/news/20230920/Is-social-media-fatigue-making-you-more-likely-to-share-fake-news.aspx
【研究】 新型コロナワクチン、IQ(知能指数)が低い人に比べ、高い人は接種に対してより前向きな態度をとっている ★4
https://talk.jp/boards/newsplus/1694835138
コロナ関連は銭儲けの為の洗脳が大半
テレビやメディアという愚民製造装置が垂れ流す情報を鵜呑みにしていないか。
自ら情報を収集して自分の頭で考えて判断したか。、
そこが大事や。
これはメリットやなぁ
反日かつ外道医療屋と感染症専門家とマスゴミの罪は重いな
コロナ感染するワク信は知能が低いと
言わざるを得ない
なんだ、ただの洗脳、扇動か
加えて、根拠無く誰よりも賢いと思い込んでる、を追加してくれ。
これのせいでまともに治験してないワクチンを大勢の人が打つはめになった
専門家だって今は未知の状態で
変異種出るたび右往左往で
コロナに関しての情報は
内容関わらず
全部未確定の情報と思っていい
このワクチンに疑義を持つに至らないような頭は
高性能とは言えないと思うんよ。
まあ、19年までは誰もただの風邪か。と気にもしなかったからね。
別にコロナは今に始まったものではなく、太古から人知れず変異と蔓延、収束を自然に繰り返している。
という考えを持つに至るような頭は、
可哀想な頭の病気か無能工作員、どちらかやと思うんよ。
コロナの変異、拡大のスピードに追いついていない
これが現実
まんまとコントールされている、わかりやすい劣った外敵を作り、集団を結束させる扇動方は昔から使い古された手。
ナチスにしても、国を再興させるためにユダヤ人を劣等扱いにして民族を結束させた
ワクチンを作る方は、反ワクらよりずっと頭良いし学歴もいいはずなのに
どうして自分らが正しいと思うんだろう。
馬鹿は自身の馬鹿さ加減を認識できないわかりやすい例
コロナウィルス、
SARS-CoVが初めて確認されたのが2002年
MERS-CoVが2012年
SARS-CoV2が2019年
SARSが初めて確認されてから20年経過したが
専門家も未だに未知のことばかりで
収束の兆しは見えない
おかみから
さも正しいようにアナウンスされてること自体が
間違ってる
正解!
オマエはネット見れてるだけで馬鹿じゃないつもりなの?
50年前は正しい常識と思われていたことが
50年後に全く逆が正しかったとか出てくる
そーいったレベルのもの
絶対的に正しいことなんて無いんだよ
間引くチャンスだったのに
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WB&d=LE00IN&s=1980&e=2023&c1=JP&c2=US&c3=&c4=&c5=&c6=
未知のウイルスは地球には星の数ほどあり、偶然がいくつも重なりたまたま人類の目についたに過ぎないよ。
人間が未知のウイルスを探し出したりコントロールできるなんて思ってるとしたら思い上がりもいいところ
最大手のファイザーですらワクチンを作るのは困難だと公言している
変化し続けるウィルスに対して後手後手になるのは当然のこと
何なら作れない場合すらあるという
にも関わらずに最新ウィルスに効果があると謳い
世界中にワクチンを売り捌いている
そりゃ数十兆円とかなら売りまくりたいわな
では最新のウィルスに対して本当に効果があるのだろうか?
そう
科学者もいい加減なものだよ
またお前か
国や専門分野じゃない医者が言ってるのは正しい情報なのか
効果抜群であることを示す詐欺対数グラフを見たよ。
国が正しい←そう信じることが最もヤバいw
政府主導による薬害事件なんていくらでもある
ちゃんとした結論が出たのか?
つか少なくとも、5類になって以降に感染対策をやめた人たちは
誤った情報を信じる人々に含まれてると思うがなあ
お前の言う誤った情報って何だよ?
初期の頃
WHO 新型コロナウィルスは人から人へは感染しない
↓
日本政府 新型コロナウィルスは人から人へは感染しない
だったもんな
ダイプリ見てたら素人でもいや人から人に感染するだろうと
思ってたわ
自分たちが情報を独占してきたのが崩れるのを認めないってだけ
もうこれでいいやろ
物語には順序、ストーリーが必要。
いきなりワクチン売り始めても売れない。
検証されるまでに時間が掛かるデマもあったからな
誇張と未検証の境界で
未曾有のパンデミックなら情報が落ち着くまで時間かかるのはしょうがない
それな薬害エイズや肝炎とか血友病とかな
製薬は利権だからね
脅威か脅威じゃないか不明なら脅威である場合のために自分でできる対策しておけよって意味で言ってそう
幽霊信じてなくても、もし幽霊がいて取り憑かれたら困るから心霊スポットにはいきません的な感じだと思われ
それはわかりやすい例えだと思うメディアや大学は
大本営みたいなもんだからな
福島教授:
「これは薬害ではない。はっきりと言うが、ワクチンは、ありとあらゆる毒性を持った生物兵器である。
生物兵器がばらまかれ、沢山の人が死んだ。大虐殺だ。」
https://twitter.com/You3_JP/status/1699771577418866860
京大の福島教授が会見でワクチンは生物兵器であり
ワクチンによる大量虐殺であると言い切ったな
否定されるのは大学などのアカデミー利権だよ
それに背く人を反知性主義だとか造語まで作り出してるしな
確かに高齢者の低学歴は洗脳されやすい
キチガイ右翼の集会みればわかる
>政治的な誤った情報を信じる人と同じであることが多く、そのほとんどは高齢で教育を受けておらず、認知能力も低い人です。
コロナ脳・ワク信のことだな
雑魚ウイルスを怖がったり、治験未了の安全性が確立されていないワクチンを打ちまくったり
本当に知的障害者だと思う
学位は免罪符を発給するようなもんだよ
大学の中で生まれた理論や意見に背くと
学位をもらえず異端と呼ばれて学会などから追い出される
その方がいいよ大学のやってることは中世の教会と
本質的に同じだから
まあ政府が機能してないし仕方ないよ
https://smart-flash.jp/sociopolitics/237807/
金のために平気で人を殺しまくるようになった医者連中の信頼も地に落ちたよな
スイスみたくワクチン打って出た薬害は全て医者の責任にすれば
医者連中も正気に戻るんだろうけどね
この国の政府はネット掲示板やで
昔から医は算術などというからな
医者や製薬会社は病気を治すのが生業じゃない
医療というサービスを飯の種にしてるだけだ
学会や所属での立場もあれば金や名声も欲しい。
さすがに5Gだのはありえないけどよw
結果的に5ちゃんねるの情報は正しいのが多すぎたじゃねーか
一覧表出してから物言えや
いい加減にしろ
飲み薬の量を見ればわかるよ製薬会社は病気を治す気はない
薬を売り出すのが目的だとね西洋医学の薬は特にそうだ
○我々の情報を信じない
だろ
がんセンターの偉い人がカテーテルなどの医療器具を
選定するのにリベートもらってただろあんなもんだよ医者は
結局は最初から病気にならないように努力するしかない
チクチク削ってさ気がついたら抜かれて
新薬承認の時間を短縮して、ワク信の馬鹿どもがカタワになろうが死のうがどうでもいいから迅速に販売したい
そういった戦略にまんまと嵌められているのが馬鹿な国日本
ワクチン接種後 過給機的な悪性新生物再発
https://www.youtube.com/watch?v=UDOlD4BJM80
「欧米では7回接種という非論理的な政策は行っていない」
最近からがんにならない生活をするのが最善
病気になって仕舞えばもう医学の前のまな板の上の鯉と同じ
それと同じでこの世から病気がなくなったら
病院はいらないだろうだから医者や製薬会社は
病気を治すのが目的じゃないのさ
疑問もなく薬を飲むからドル箱だろう
認めなさいよw
依存性が高くなるつまり泥沼なんだよ一度医者に
掛かるような病気をしたら一生何らか薬を飲まされる
てんかんだってそうだし血圧の薬だってそうだ
なんか人間の醜悪さが見える数字だな
一度服用を始めたらずっと飲み続けるような薬ばかりだろ
果物を主食にすれば病気がなくなり、老化を遅らせることができる。
このシンプルな健康法をテレビが推奨すると問題が解決して詐欺商品が売れなくなってしまう。だから果物の食べ過ぎは糖尿病や肥満になるから気をつけろと嘘をつく。一方で厚生労働省は1日白米を3合食べるように推奨する矛盾
大衆迎合主義的で政治的なんよ
自分の目で確かめたこと無いから地球は平らだとか、幽霊は居ないとか、アポロは月に行ってないとか、アイドルはウンコしないとか、全部一緒。
まだ追い打ちかけるとかすごいな
に打っとけ
厚労省の職員が打ってない問題はどうなったんだ
何人打ったのか開示されずに終わったけど
>>1
> フィリピンの人々は
フィリピンの人々は誤情報を正しいと思ってSNSで共有する傾向がもっとも強かった。フィリピンはフェイクニュースにまみれて
いて、国内において情報の一貫性が脅かされてる。誤まった情報が国内の民主主義のあるべき姿に影響を及ぼすということを考えると、
懸念される結果である。
逆にシンガポールの人々は上記のような傾向がもっとも弱い。政府が主導してファクトチェックを提供し、フェイクニュースの拡散
を制限する法律を制定しており、誤情報がはびこっていない。加えていくつかの社会運動が行われて、安全で責任あるインターネットを
推進するために、誤情報に対抗する教育的な資料が頒布された。
> At first, this study finds that respondents in the Philippines were most likely to perceive the misinformation to be
> accurate and share them on social media. Conversely, those in Singapore were least likely to perceive the misinformation
> to be accurate and share them. These findings are a reflection of how the public at large perceives misinformation.
> The Philippines has been riddled with fake news, and information integrity in the country has come under assault.
> The findings are concerning, given the impact of misinformation on democratic norms within the country.
> On the contrary, misinformation is not rampant in Singapore, where the government has taken the initiative to
> provide fact-checking and has passed laws to limit the propagation of fake news. Moreover, several public campaigns
> have also been launched to disseminate anti-misinformation educational resources to promote online safety and responsibility.
Examining the association between social media fatigue, cognitive ability, narcissism and misinformation sharing: cross-national evidence from eight countries, 2023.09.18
ttps://www.nature.com/articles/s41598-023-42614-z
シンガポール方式も、国家が"大本営"になってしまったらむしろ悪質ではないかとも思われる。
フィリピンはたしかに国家が提供する情報が不完全だった。しかしドゥテルテ大統領がすべて公開しろと号令をかけたので、
不完全ながらも、政府がもっている現場に近い生の情報を大量に公開していた。シンガポール政府の情報より圧倒的に量が多くて
詳しかったが、全部つなぎ合わせても痒いところに手が届かない。行動・営業制限の判断にとって重要な、流行のモデル分析・
予測については、民間のNPOのほうが専門家を擁していて役立つ情報を提供してた。
お笑い芸人とかがワクチンどうおもはります?とかゆうてな~アホかっちゅーねんw
反ワクがバカなおかげ
もし有料なら大半の人間は打たずに済ませただろう
コロナ禍以前は、インフルエンザで年平均1万人の人間が死んでいたが大した話題になることもなく生活していた
本当に馬鹿げた話だ
世の中狂ってるからな近頃は
ワクチン後遺症が増えてきてるから火消しに必死
こういった記事が出てきてる以上、ワクチン反対派の正しさが証明されてる
それと同様にコロナワクチンの毒性を隠蔽すれば、ワクチンで簡単に金儲けができるってこと
ワク信はこんな簡単なことも理解できないの?
自助でノーダメージの賢人達に対して不公平極まりない憲法違反な上に
暴言まで吐いている。とりあえず保釈金3000万で豚箱に入れていけよ
https://www.youtube.com/watch?v=usqkbhfsXl4&t=80s
https://www.youtube.com/watch?v=6NIJ6xe0BXk&t=85s
おどろおどろしいBGMに乗せて墓場やら防護服を映して飛沫感染だトリアージでパンデミックとか
連日連夜朝から晩までメディアスクラムで官民一体大政翼賛会体制で
ほんと堕ちるとこまで堕ちると人間浅ましいんだな
元からかもなビッグモーターのCMもバンバン流してジャーニータレントの雨あられだったんだからw
ワクチンの後遺症と言われているものの多くは
コロナ感染の後遺症では?
👓太郎「反ワクのデマゴーグ」
お米食べたら馬鹿になる!キャンペーン
70年経っても同じ事してるマスゴミwwww
国民をミスリードして申し訳ございませんって欠片もないからな
いつか来た道この国は戦前からマスコミが駄目なのかもな~
人間ドックも行かないし
健康に気を使わない
で?コイツラはコロナウィルスの何を知ってるん?
どういった教育受けてきてるのか呆れかえるばかりw
良心の欠片もないから
そりゃお金はお持ちになられてるんでしょうがね
副反応で亡くなった幾万の無辜の名もなき人々の怨嗟の声が聞こえますよ
テレビやマスコミが行うのがマインドコントロール。これは時間をかけて行うから目覚めさせるのが大変
学歴関係なく頭の良い人は陰謀や社会がおかしいと気がつく
とにかく、新型コロナワクチンの薬害が余りにも多過ぎる
安全性も確立されていないものを半強制的に接種させたのだから当然だと言える
新コロワクチンだけで他のワクチン被害45年分を上回ってしまっただけでなく、まだ未審議の案件が膨大に残っている
どうするつもりだ政府は?
風邪ってのは原因を追求してないいわゆる風邪症状の出る病気全般のことであって…
いい加減ではない
わからんものはわからん
知らんものは知らんと言う
だからわかるようになるまで調べる
宗教はわかりもしないのに神が…とか言い出すわけでいい加減というのはそういう話
政府は自己責任が論を展開して終わりだよ
打て打て言って被害が出たら、オラ知らね!というお決まりのパターン
騙されるのはいつも国民
発熱すればそそくさとPCR
陽性と分かればそそくさと治療薬
そんな政治団体いたよね
ワクチンの話はしていない
コロナは風邪→誤った情報が否か
これを実証してみろ
池袋とか中国人ばかりでしょう?そういうメンタルなんだってアッチはw
高学歴な高度なバカ
ってことだろ、草
原因ウイルスがわかっている時点で風邪ではない
風邪様症状って意味じゃ
インフルエンザもおたふく風邪も
結核もマラリヤも同じだから、
「ただの風邪」という認識がすでに過ちなんだよな
麻生ですら「疫学的にはようわからんけど、
あれはいわばインフルエンザみたいなもんでしょ?」と
正確な理解してる
鮮人に何言っても無駄無駄
息をするように嘘を吐くからね
秩父市以前の関東の歴史を調べれば分かる。
白村江の戦いの敗戦以後、唐との貿易を強化するために、朝廷は大化の改新で
鮮人を見切る思い切った国策の変更をした。
反対する鮮人は邪魔だから全て関東に左遷したのだよ、その数5千以上。
因みに奈良時代、20万人しか居なかった関東に、鮮人は数万人に膨れ上がってた。そいつらは今関東で日本人と名乗っている。
コロナは風邪症状なんだけど
厚労省のホームページに書いてあると思うぞ
風邪は原因ウィルスがコロナウィルスやライノウィルスとわかっているから風邪とされるのだが新型コロナウィルスも原因ウィルスがコロナウィルスとわかっているのだからタダの風邪って事になるが
風邪症状が出るのはあたり前
風邪症状のでる病気のうち、原因が特定されているものはコロナウイルス感染症とかインフルエンザとか名前がつく
ただの風邪、というものがそもそもナンセンスな言い方なんだわ
総括できない国だからなw これだけの報道被害の咎を誰も責任問われず
今はジャニーだ何だってホント真っ当な人間たちじゃないですよw
ちがう
風邪は症状の話
病名ではない
というのが正しい言い方でコロナは風邪ではない
わかるかな
異なる宗派の信者同士が不毛な争いをしてるだけ
風邪ウィルスも変異を繰り返しているがタダの風邪と言われ続けているから新型コロナウィルスがタダの風邪の症状ならタダの風邪という言い方をされるのはナンセンスでもなんでもなく当たり前のこと
つまり新型コロナウイルスは従来のコロナウィルスが変異したものとほとんど変わらず従来のタダの風邪の症状と似ているものだということだね
つまり新型コロナウイルスは従来のコロナウィルスが変異したものとほとんど変わらず従来のタダの風邪の症状と似ているものだということだね
いいえ
風邪症状以外の症状も出るし
ナンセンスです
なぜコロナウイルスであることを突き止めねばならなかったのか
それは風邪症状では済まない症状が出て死人が多数出たからですが
風邪症状以外の症状なんてないよ
具体的に証明してご覧
キミこそ調べたら?
難癖はいくらでもつけられるからこれ以上関わるのはゴメンだね
風邪症状では済まない症状とは?感染者のうちの死人が日本で何人出てそれをインフルエンザと比較してご覧
低知能。
チラシの裏でマトモな事書くのも失笑レベルだが・・・w
ようやるわに尽きるけどw
風邪の症状以外の症状があるとするならそれを証明してごらん?
肺が白くなるのは肺炎の症状だしそれは従来のタダの風邪でも出る
感染者数に対する死亡者数はインフルエンザより遥かに低い
後遺症が一生回復しないエビデンスがない
コロナで陰部が縮小化するエビデンスもない
コロナで帯状疱疹が出るエビデンスもない
コロナで超過死亡が増えてるエビデンスもない
風邪症状以外の症状があると主張するのはそれを証明できない限り誤った情報なのでやめてくださいね
反ワク=ロシアマンセー=ネトウヨだっけ?
如何に国民は岸田自民を信用してるのかの指標になるね
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
🔶IPS山中語録 @NHK
カリコ博士
「ワクチンを接種した人たちが、ウイルスを広めることはないと思います」
「6か月は有効ですが、もっと長いと思います」
「今回のワクチンは、さまざまな変異ウイルスに対しても有効とみられています」
IPS山中
「どの副反応も1日、2日で収まるということが全世界で1億回以上、接種されて証明されています」
「その副反応に比べて効果がもう本当に絶大」
「ぜひこの副反応を怖がらずにできるだけたくさんの人に、できるだけ早く接種」
「いまはそれしかない」
「ワクチンが切り札」
猛暑で外でもマスクして
何の役にも立たない毒ワクチンを何度も打ち続けるアホばっか
教育を受けても自分で考え判断する能力がない
研究には金もかかるから必死なのは仕方ない
成分ほとんど同じで新しい成分が入っていますみたいな稚拙で幼稚な説明で
片腹痛いっていうんだよな~どの口が教育が何とかやら認知能力が低いんデス?w
たぶん脳を既にコロナにやられてるからウイルスに都合のいいように動くゾンビにされてるんだと思ってる。
だってそうじゃないと人としてありえないもん。
馬鹿なのか?
ワク信、ウク信者、マイ信は発生する度に、自助できる賢人に超単位の負債を負わせてんのにどこが同士なんだ?自助の恩恵として国から10億ずつ配られてもまだ足りんわ
🔶IPS山中語録 @NHK
IPS山中
「ワクチンのおかげでようやく乗り越えられる」
「近い将来、カリコ博士がノーベル賞を受賞することを願っています」
「医学・生理学賞だけでなく、化学賞、平和賞だってあり得ますね」
NHK
「今回のワクチンが画期的なのは90%以上という高い有効性を実現したことです」
IPS山中
「このワクチンの有効性は95%と、驚くべき高さです」
・過大集計、CDCがコロナ注射の接種割合を4000万人近く水増しし2度完了接種率を72.5%としていたが実際は61.3%(ブルームバーグ12月20日)
肺炎症状を風邪症状と言わんわなぁ
難癖つけるためだけの行為はやめようやw
ワクチン推進に加担して山中教授を信じて
どんだけ死んで行ったり後遺症で苦しんで人を出したことやら
よっぽどこれから反省して善を積まないと地獄へ一直線だよな
大半の国民は愚かなレミング
なんとかして馬鹿に売りつけようと必死だねw
嗚呼、打たなくてよかった
mRNAなるいかがわしい悪魔の禁断の技術で精製されたワクチンを自称するものが
どういった影響を与えているかという非常に難しい段階だろうな
いよいよアフターコロナネクストフェーズに入ったと言うべきか?
浅はかな卑しい人間だけだろう
今だにワクチンを妄信して聞くに耐えない悪口雑言を語るのは・・・まさに笑止千万
ワイはワクチン打った友達にうつされたからな
しかもワクチン打った友達の方が副反応酷かった
全くワク信は嘘ばっかりだよ
ワクチン打ったら本来の自然免疫失って帯状疱疹が増えまくってる
これからワク信の間から結核が流行るのかもなぁ
怖いわ
風邪の延長が肺炎だが本当に無知なんだな
常識知らんのに難癖つけられても
風邪症状を呈する病気が肺炎症状に移行したのであって風邪とは言わない
風邪は症状の話だからな
肺炎症状に移行したら風邪だから様子見なんて言ってられないので病気の原因調べて適切な治療するわな
いちゃもん付けつけはいい加減やめような
難癖はお前
> ベトナムを除いて
ベトナムについては、日本からだと誤情報が投稿されてるSNSそのものを探すというのはなかなか難しいが、
当時ベトナム当局は誤情報の摘発をかなりやってて、報道からいくつか知ることができる。
2021.02.02、コロナ対策担当の副首相は自分が旅行のチケットを安く買うために移動制限を導入したとほのめかす怪文書の写真がフェイスブックに投稿された件。
当時これはそこそこ広まってて別のところでも見た。
ttps://www.phunuonline.com.vn/lan-truyen-thong-tin-sai-su-that-ve-phat-ngon-cua-pho-thu-tuong-vu-duc-dam-nu-duoc-si-bi-xu-phat-a1427050.html
2021.02.08、ハノイの7件の誤情報を摘発。内容で分けると、
一つ目は上の記事と同じ、投稿場所はフェイスブック。二つ目は、2019年の新型コロナウイルスはエイズに似てたが、2020年のはエイズと
エボラ出血熱の性質をあわせもってて恐ろしいという話、投稿場所の一つはフェイスブック。
三つ目は個人情報がある程度公開されてる感染者について、事実上半分風俗店となってるカラオケバーに行っていたと嘘の情報を流した件。フェイスブック。
ttps://giadinh.suckhoedoisong.vn/chi-trong-1-ngay-ha-noi-xu-phat-7-truong-hop-dang-thong-tin-sai-ve-dich-covid-19-tren-mang-xa-hoi-172210208183158288.htm
社会主義体制のベトナムは政府がある程度強権で誤情報を取り締まれるが、そもそも民衆も"ベトミン""ベトコン"の末裔
なんだから頑固だったりする。住民のたしか2割くらいは接触者追跡に協力してくれないと当局も言ってたと思う。
そのくらいは体制順応的でない人がいる。
山中は知的障害者
コントロールってこうやるのか
検索で見かける記事にもそれを感じる機会が増えた
臆病者の土人に何を言っても無駄
糖尿病スレを見てたら、食事を変えたら薬が要らなくなったと言ってる人がいたのもこれに通じると思った
基本的に薬に頼りすぎてたら治るものも治らないと思ってるけど
体壊したら回りが医師や薬を過信する人だらけなのが厄介
無駄にクスリ出さない医者もいますがね
教育がなっとらん
認知能力低すぎ
教育受けてねーだろ
そうでない人もいるけど、体壊してる状態でそういう医師や病院を探すのも困難な場合が多いと思う
既に医師や薬を過信してる人には>>83みたいな話を嫌うことも多いようだし。
信用できるのは権威様だけで、それ以外はアウトオブ眼中みたいなタイプも珍しくない
効果があると期待されている
と言ってるだろうが!
「期待」
あったら良いなぁ
でしたw
認知症か?
大きい病院なのに
たまに真面目な医者居るよな
これは薬あまり効かないから
接骨院行った方がマシ
って町医者より薬出さない医者
教育を受け直せ
キチガイウヨ集会で見た顔の高齢ジジイ3と高齢ババア1が愛知県某区の
第一回目集団接種会場に並んで立っていたの今も覚えている
そういう医師には会ったこと無いや
薬はあまり飲みたくないと言ったらそれを聞いてくれる医師ならいたけど
山中は自分のサイトでワクチン勧めていたのに、今になって都合が悪くなったらサイトを閉鎖して責任取らずに逃げたというからとんでもない悪党だわ
学者でもないわこんなの
名古屋市某区
出てきたデータみたら素晴らしいって誰もが思うんじゃね
あのデータがほんとなら2年前にコロナ消えてるし
ノーベル賞クラスでも脅されるということだと思うけどね
中卒だもの
あと子供が具合悪いのに無理に接種させた親の話で
そんなもんまで国が補償せなならんわけ無いやろ、と言ったら
なんかしらんけどキレて絶縁状態
どっちが真実かハッキリさせろよ
自己責任で打ってるしな
国は期待されますとかしか言わなかったのはずるいと思うわ
今でも厚労省webは「期待できる」じゃね?
最近見に行ってないから知らんけど
はい!復唱!
「期待できます」
知らんけど
コロナで禿げたぞ
どうしてくれる
だからタダの風邪だが
言いがかりにも限度があるだろ
ただの風邪スゲー
反ワクすげーな?
普通に死ぬだろ
一日に160000人死んでるらしいから
通常風邪で死んだとはならないで、肺炎とかそういう理由にするしね
肺炎なんだから、ただの風邪じゃないじゃん
健常者であればただの風邪で済むところが、持病を持ってたり高齢だったり弱ってる人が肺炎になるんだろ
それでもその原因はどこにでもあるありきたりの風邪だ
それは、あなたの感想ですよね
公の立場でその発言したら、基地外扱いされるよ
原因が風邪という根拠を証明する論文なり、科学的なエビデンスがないと単なる感想だから、感想ではなくエビデンスを出してくれ
接種後長い期間後遺症に苦しめられる人達が多いのに
断じて逆転写は起きてないと思えるのか?
俺は状況から絶対に相当数で起こってると視てるよ。
気をつけたい感染症「肺炎」
https://www.minamitohoku.or.jp/up/news/konnichiwa/200602/haien.htm
>感染の原因としては、高齢である、他の疾患にかかってしまった、
>などの理由で身体の免疫力が低下し、肺にまで病原体が侵入して、
>感染するケースが多いようです。とくに、かぜやインフルエンザにかかり、
>ウイルスによって気管が傷つけられてしまうと、病原体を体外に排出できず、
>肺炎にかかりやすくなってしまいます。
あなたの感想を聞かせてくれ
「コロナヤバい」というネットの誤った情報を信じてワクチン打っちゃった間抜け
って事なの?
高学歴の間抜けって事?
肺炎ではなくコロナウイルスが単なる風邪というエビデンスをおしえてくれ
自分に取って都合のいい情報が正しい情報
論点ずらし乙
ただの風邪で500万人も死なないというあなたの話を否定しただけだけど
コロナはただの風邪なんて一言も言ってないぞ
話にならないからもう絡まないでくれ
もう反論もできなくなったんだね
消えなよ
死人がたくさん出たように見せかけただけですね
風邪というのは症状の話
腰痛は病名じゃない
わかるかな
俺は上のコメントの単なる風邪に反論しただけでお前が絡んできたんだろ。これでも読んどけよ
https://souki-kai.or.jp/infectious/clm/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AB%E6%84%9F%E6%9F%93%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E4%BD%95%E3%81%8C%E6%80%96%E3%81%84%EF%BC%9F-%E3%81%9F%E3%81%A0/
それが肺に入って増殖し、炎症を起こしたら肺炎になる
これは他の風邪の原因となるウイルスでも同じだから何とでも言える
確率の高低は知らん
頭痛は病名ではない
わかりますか
脳腫瘍なんてただの頭痛
言わないよね
お気の毒様
もしくは一部のトンデモだけを拾い上げて全部がそうだと誤認識させる
実は狙った効果が全然出ていないのかな?
ワクチンに詳しい人が打ってないのはどうして?
教育を受けてなくても
教育を受けてない人達にも優しい社会を作ろう
ワクチン副作用を
改竄や隠蔽でごまかすから
そっちから総括しろバカw
超過死亡数は検証の結果反ワクの死ぬ死ぬ詐欺に反して
ワクチンの相関関係は低いとされ感染者との相関関係は高いと発表されました
なお
超過死亡数
水ワクチン中国(反ワク) 3週間 200万人弱
日本ワクチン 3年間 14万人
さて反ワクと日本どちらがやばいでしょう?
反ワクは反ワクに反することをいうとよく人殺しといっていますが
科学的にどちらがそうなのでしょう?
高IQの方ならわかると思います
デマ太郎の
インチキを総括してから
言って欲しいものだなw
お前ら2年で死ぬ死ぬ言ってきたんだからそろそろ責任とったら?
7回打ってもお爺ちゃんお祖母ちゃんもピンピンしてんじゃねーかよwww
大体どうでもいいだろ結局他人だし
死亡時に風邪のウイルスに感染してたら風邪死なら同じだと思いますが
で、発熱外来に来て誰よりも怯えてるわ
そんな事も調べてないから打ったんだよワクバカw
それエビデンスないよね
とくにてっぺんの辺が
開発されたらノーベル賞だというのは
今もまったく変わらない
ワクチンは最低でも臨床試験が10年必要で
副作用は10年間をかけて
データが蓄積される
結果的にブレイクスルー感染が起きてしまい
蔓延し、変異株まで増やしてしまった原因もワクチンである
つまりモルモットになって
コロナ株を変異させたバカたちの
物語にすぎない。
ワクチンじゃなくて特効薬
そもそもこのワクチン変異しやすい部分をターゲットにしてるから
古いの捨ててねこれが新しい型落ちのワクチンです!っての繰り返してるだけだし
Windowsより早いペースで買い替えを催促される
その情報を流した人たちのお陰で
社会の分断と経済の混乱が起きてしまってる
タバコ嫌いの人はナルシストが多い
ワクチンビジネスはビルゲイツによって大幅に進歩したなw
これがなんの役にたつんや?
エビデンスどころが
デマと判明ずみ
元ネタはHskw(市長選落選)とか言う医者の
厚労省に問い合わせた風の書き込み
デマとバレて逆ギレしながら消した
勝ち誇った顔して反ワク反ワクって言って言っとるやつ在日ですか?
たしかに反ワクバカだし
いまだにこのデマ流す奴がいる事に驚きw
教育を受けてないとこうなる例
でも実在にリアルで反ワンでNHK党の動画見てるって人は
高卒でしかも学生時代にオール赤点とかいう強者だったw
ソースも読めない日本人よりはマシじゃね?
無職になった元首相が居るよな
コロナのことを一番よく知ってる人たちが集まって
普通snsやYouTubeの個人発信のものは信じないし
記事になってる内容でも情報元確認するし、調査結果なんかの内容なら調査方法も気にする
調べ方によって結果も変わるし
鵜呑みにする人はバカだけだよ
無職ニートw
俺の難病に関するデータなくて学会もデータ不足を認めていた
それで接種しなくて後から増悪率2%のデータが出てきた
これで未接種は反ワクのアタオカ扱いとか、勘弁してくれマジで
こういう間が読めない人が多いだろうね
日本人のデータはないのに日本の話している
逆に海外の反ワンの話してどうすんの?
いやぁ。
外に出るサンダルがないアマも置き配
だから感染することは全く無いから反ワクはw
5類になって差し迫っての緊急性もないのに治験中みたいなワクチン接種する馬鹿おるんやねw
ワクチン接種ありきじゃないんだから立ち止まって自分で考えればいいのにな
なぜ怪しい情報の方を信じる人がたくさん出てくるんだろう
怪しい情報を流す人の熱量が高かったり人を操る事を意図的に考えて発信してるから、誘導されやすい人が騙されるのかな
テレビもそうだよな
駅弁で全国的な食中毒起きたせいで、昨日スーパーの惣菜や弁当や寿司や刺身がたくさん売れ残ってた
(おかげで半額以下でたくさん買えたわ)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230304/k10013998631000.html
> 新型コロナで入院した人が重症化する割合について分析すると、ファイザーかモデルナのワクチンを2回接種した人では、接種していない人と比較して16.3%、3回接種した人で56.9%、4回接種した人で78.2%、低かったということです。
> 今回、分析した期間に接種されていたのはほとんどが従来型のワクチンで、研究グループは、暫定的な分析結果ではあるものの、接種回数が多いほど有効性が高まる傾向が見られたとしています。
反ワクほど重症化するw
国がせっかく無料でやってくれる間に免疫を付けることができなかった情弱w
医学関連はいい加減な記事が多いマスコミの情報を信じろってのか。ふさげんなよ
残念ながら天文学的な確率でしか重症化ないし死亡例はないみたいだがw
で、厚労省はいつになったら職員のワクチン接種率公表するんだ?
ワクチン議連が問題視してから1年くらいたってるよな
https://talk.jp/boards/newsplus/1692495984
データすら読まない反ワクw
https://talk.jp/boards/newsplus/1691537389
だから、反ワクはウイルスに細胞や神経を破壊されて重症化して後遺症になるw
だが厚労省は肯定も否定もしていない
ただ厚労省からの回答がないというだけ
堂々と答えられないのは何でだろうね
スレを立て一人で自演しまくるんだから凄いよね
そのエネルギーを別なことに向けたらいいのにな
か、儲かるんだろうね
WHO、CDC、FDAへの信頼度がガタ落ちどころか国際テロ組織って感じで
警戒心が凄まじいね
それ
そのような情報を仕入れて頭で考えて、ワクチンを打たない決断をした人や様子見しようとしてたら打つタイミング逃して打ってない(自分これ)人と
デマのせいで拒否してる人を一緒にしないで欲しいね
要旨をいえば、1950.年代まではIQ85未満は軽度知的障害だったんだよ。だけど、現在は、IQ70未満で社会性に問題のある者を知的障害とし、支援の対象としている。
この間に生まれたIQ70からIQ85.迄の層。
今は(健常者と知的障害者の)境界知能という扱いを受けるのだが、IQが平均より,20低いと苦労が耐えない。
少年犯罪を犯すのもこの層が多いし、判断力に当然かける。昔ならば知的障害者だったこの層の人たちを、社会でどう管理するか、いろいろな世界で問題になっている
https://www.tokyo-np.co.jp/article/278706
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/e/5/c/7e5c286b5f04dc6be92a80dc82cea760_1.jpg
やはり反ワクは無職ニートの集まりかw
うちの兄はそれに当選したよ
色々未治療で健康のための行動は避けて好きに生きてきてて、自暴自棄で自分は野垂れ死だ…って嘆くようになってた矢先
49歳だった
仕事はちゃんと行ってて収入は十分あって、学歴も職場も中の上で限界知能とかではないが
病院通い続けるのが難しかったみたい
医者に色々言われるのが耐えられなかったんだろうな
家族からも、当たり前のこと言われても逆ギレするタイプだったから
(例えば、コロナ禍に「帰ってきたら手を洗ってくれ」ってのも拒否して怒鳴り散らしてた)
縦軸対数にして効果あるとか言ってる統計のマジックか?
> ファイザー、コロナ新派生型「EG.5」にワクチン効果確認
反ワクまた負けるw
言われてるって、誰がどう言っているんだ?
たまに言ってたな
で、そのNHK党の顧問的な立ち位置にホリエモンがなってるというw
支持者もよく許せるよな
ホリエモンが顧問になる前はNHK党って国会でもよくワクチンの危険性を取り上げてたのに
去年の参院選以降ワクチン推進側にシフトしたね
接種者は高学歴 高収入
反ワクは低学歴 低収入
そんなもんあるの?
天然痘とか結核ワクチンの足元にも及ばん!
効果があると言われている。(俺は言っていない)
「言われています」
「報告されています」
としか答えない
厚労省も何も分かっていないのが現実
これこそThe陰謀論
・・・と言われている
・・・と期待されている
・・・と報告されている
誰からか言えないのならそいつらの妄想だろうがよ
教育受けてないから分からんわw
職場に連絡が来た
一時期病気で入院してたっぽいから、昨日あたりワクチンを打った可能性があると思う
医者も中々修正できないんだよね
これまで多数の死人や後遺症で苦しむ人を自ら注射して生み出してきたわけだし
それと同じ論理で官僚も政治家も動いているな
しかし、害があったから止めたことなら、責任を問われるどころか勇気ある決断だ
害があることをわかって黙っていたならそれは罪
声を上げなかったことが罪
ジャニーズを見ていればそうだろう
今はそういう時代だと思う
低能で結構
頭良くても屑な奴沢山いるからな
ところでおまいらの周りで7回目打ったやつおる?
俺も低能で結構だわ。
ジャニーズの件は、死んだ奴にすべて責任を押し付けて、火消やってるだけじゃん
あんなの創業者のホモだけの話じゃなく、その被害者たちを各業界にホモの需要がある奴に
派遣していたのだろうってことくらいは簡単に推察できる
なぜならジャニーズが異様に芸能界で権力をふるっているという漏れ出てくる記事やらがあるということは
それだけの何か背後関係があるということ
ってことは、創業者のホモが腰を振っていただけではない、もっと大量に隠れて黙っている奴らがいるとしか思えない
と、そんなことを思った次第です。
https://www.youtube.com/watch?v=U2pF_p87uFc
はいはいw
明治製菓のハイレモンが別の会社に売り払われたの今日知ったわーとか思いながら聞き流すだけよな
河野太郎 菅義偉 岸田文雄 加藤勝信 小池百合子 大野元裕 長崎幸太郎 大村秀章 尾身茂 脇田隆字 中川俊男 釜萢敏 上昌広 二木芳人 松本哲哉 舘田一博 忽那賢志 森内浩幸 三鴨 廣繁 木下喬弘 峰宗太 村中璃子 山中伸弥 堀江貴文 西村博之 玉川徹 内田篤人
国民がひどい目に遭いました
えーと?鼻と口からしか感染しないと思い込んでんのかな?
まあ、ひとは思い込みの中で生きている。と言われてるけど
そうだな、これをすぐ理解しろ!とは言わないよ
別に理解できなければそれでいいよ
ほんとにマジそれ
マスクもワクチンも責任なんか関係ないやつが
こう言う話もあるって言ってるだけだもんな
こんなフェイクニュース信じる奴が低脳だな
詭弁のテンプレートですよw さすが令和の天下一家のワクチン同好会w
これが正解
海外で報道されたニュースは日本では遮断されこの様なあたかもまともな振りをした報道を続けている
結論として日本に賢い奴が8~9割(接種者)もいるわけがないバカだけが打った
残りは極端なバカが5Gターボ癌(他と共通するただの免疫低下)等と言ってたまたま打たずに済んだオカルト信者と
それらも無視しまともな情報収集ができた極小数の人のみ
要はその2者を除く中間の連中だけが根こそぎ打たされたのだ
また負けwwwwww
学歴は極端に低いバカなのに
ネットの情報を漁って都合の良い事だけ鵜呑みににして
自分は頭が良いと思い込んでる低脳が多い傾向にある
お前の文章を読むとお前が馬鹿なのがよく分かる
「反ワク叩き」に情熱を注ぎ込んでいるようだけど、何かの精神疾患か?
図星だから反応したの?
じゃあもうみんな反ワク仲間じゃん
海外の報道を見聞していたらこの意見は絶対に出てこない
こいつは知能が低い中間層
しかも2回接種の半ワクの馬鹿
半ワクはダブスタで性格が悪く嘘つきで臆病だからこの馬鹿共のせいでワクチン8630万回分捨てる羽目になった
こいつらもう打ってないから意見なんて言えない筈なんだよね恥知らずとはこの事w
将来の子供達に毒を打たせようとするのだけは許せん
そんなものなら廃棄してしまっていいし、打たせるならば推進派の奴らだろうに
素朴な疑問なんだよ
馬鹿丸出しの文章を書きながら他人を貶すなんてギャグにしか見えないから
無能工作員を雇う原資も潤沢なんやろな。
ワクチンを打ってるお陰で自分は大丈夫なんだと思ってるからな
だからワクチン産業からすれば
ノーワクの発言が一番恐ろしいんだよね
9割は2回打ってるんだから
ネトウヨ老人のこと?
ネットからの情報だけを鵜呑みににする人のこと
あれだけ不正捏造改竄隠蔽やらかしてるのに、
なぜ新型コロナワクチンに関してだけは正確な情報を流してると鵜呑みに出来るんだ?
初書き込み記念
ばんばんタヒね!
>>1は的確だわ
認知能力が普通の人より劣るってことね
しかしそれが嘘だった
厚労省と政治家、医者、マスコミがタッグを組み主導した世紀の大犯罪
誰も責任を負わず被害者が拡大し続けている
ごく一部の良識ある政治家、医師、マスコミはワクチンの被害について誠実に声を上げてきた
それすら揉み消そうとする極悪な犯罪
いずれ犯罪集団は瓦解するが、逃さず1人残らず責任を取らせるべきだ
コロナ感染で間質性肺炎になったうちの父の主治医は
ワクチンはもう打たなくていいと思いますって言ってくれたわ
打った方がいいっていう医者は自身にも利権がある、組織のコマなんだろうな
知能とか、後遺症、レントゲン写真
丸わかりですw
あくまで、効果が期待できるという文言で逃げています
そもそもファイザーやモデルナとの契約では
安全性を保障していません
何かあっても製薬会社の責任にはしないという
契約の元に
それを明言して打たせています
それはすべて接種者の責任
自己責任にしかならない様にさせられてる
罠です
政府や医療者、TVメディアはそれを言いません
でも、法的に解釈するとそうなるんです
自己責任なんです
くやしいでしょうが
それが君ら接種者の嵌められた詐欺です
国のやってる詐欺です
恨むべきは国なんです
私達非接種者ではなく(´・ω・`)
低学歴で認知能力が低いから陰謀論にすぐに騙されて会話してると発達障害の人なのかと感じるんだよな
可哀想な人達なのかもね
打つなよ、と
騙されているぞ、と
でも君ら猿は何も考えず
政府やTVを信じて来ました
私達に罵詈雑言を浴びせながら
それでも私達は言い続けてきました
権威を信じたら殺されるぞ、と
君らは私達を敵扱いしました
本当に君らのことを
何も見返りがないのに守ろうとしてきた私達を
TVの言いなりになってバカ扱いしてきましたよね?
誰が、最初から、本当の、真実を、言っていたのか
まだ解らんか猿ども(´・ω・`)
打ってない分際でずいぶん偉そうだな。
ワクチンを拒否した愚か者は淘汰される
素晴らしい結末です
それでいいんじゃないでしょうか?
レッテルを貼る必要性を感じないのです
つまり陰謀論は篩
陰謀に惑わされずワクチンを信じて打ち続ける優秀な人達をより残す為の
ワクチン産業の工作だと考えるのが自然ですね
接種始まる前から
イスラエルや欧米の接種先進国からの情報で
打つなと言ってきました
3年前からずっと毎日言い続けてきました
そのせいで5chから排除され
爆サイ辺りで言い続けてきました
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、と言う想いの中で
言い続けてきました
talkと5chのニュー速を比べてみてください
Qアノンの運営する5chでこれだけ言える人はいません
排除されるのでね
私は最善を尽くしました
君ら日本人に生きて欲しかったのでね(´・ω・`)
ていうか今時打ってるのは年寄がウエイト占めてるだろ。
10代とか若い子達を残した方が合理的だけどな。若い子は全然打ってない。
それだと、より優秀な人間残らなくなるんじゃないかな。
「免疫学者の警鐘 - 新型コロナ XBB型対応ワクチンを打ってはいけない!ファイザー実験データの "トリック" を暴く」
https://twitter.com/yamajitoru/status/1700134897703395721
ノイマン「まあな。馬鹿だからな。」
エジソン「同意。」
ダビンチ「やれやれ。」
ニュートン「人はりんごりよりも落ちるのが早い。」
ウォルト・ディズニー「夢がないね。」
竹中半兵衛「御意。」
信長「はげねずみ~!!!」
ガリレオ・ガリレイ「それでも地球は動く」
アリストテレス「う~ん・・・。これはこれで興味深い。」
事実を言っているだけだ
誰の信奉者でもない
私以上の知能を持つ人間は、まずいないと思うから
誰も信じていない
その視点からしか見えない真実が有るんだよ
君らはあまりにも隷属しすぎている
私くらい飛び抜けた存在にならないと見えない物があるんだよ
それを教えているだけだ、私は(´・ω・`)
すごいね。感動しちゃったよ。飛びぬけてる存在なのに調べるんだね。
そういう人って調べるまでもないのかと思ってた。
専門知識を持たないで何を理解するのだ?
全知全能の創造主気取りの奴と思っているのか?
私はコロナ始まって毎日
専門知識を勉強して理解に努めた
だから言えるんだ
3年分毎日調べた知識量を元にして言っている
何も調べないで誰かを信じるだけしか出来ない
猿とは正反対の存在と言ってもいいだろうな(´・ω・`)
これがオチか
ワクチンは本来なら10年以上かけて治験をしたり
様々なケースを想定した実験を行わなくてはならない
製薬会社から見ても将来的に何が起こるかわからないから
ただそれでは間に合わないので
急場凌ぎで治験を後回しにして接種を開始することにした
それだと今後どんな薬害が起こるかわからないのでは?
となるが
様々な人間に射った場合どうなるのかという
データを集めるのに協力するという条件のもとで
イスラエルはファイザーから優遇されてワクチンを
提供してもらうことになった
それでも安全は担保されてると言えるのか?
コロナワクチンのプラスミドDNA汚染 フィリップ・バックホルツ博士
コロナワクチンによる人間の遺伝子組み換え。トランス・ヒューマニズム。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42781696
コロナよりただの風邪の方が怖いよ
まぁ歴史的にみればただの風邪の方がよっぽど人間殺してるしな
ちなみにコロナで肺炎になって死んだらコロナ死だけど風邪で肺炎になって死んだら風邪死じゃなくて肺炎死
感染症の指定がなければコロナで死んでも肺炎死だからな
年寄りばかりが助かって若者や子供が死んでいく夢のような状況ですな
10歳以下とかホント驚くほど接種率低いもんな
確かに低学歴だわ
費
で
打
て
これまで1度も感染していない
コロナなにそれ美味しいの?
プーチン信者は百害だよね。消えて欲しい
https://kyodonewsprwire.jp/release/202204150023
反ワクとプーチン擁護ってどうしてかぶってるの?
https://agora-web.jp/archives/2055713.html
反ワクw
高齢者が多いと思うが若い世代もぼちぼち
そろそろ隠蔽不可能だ
https://talk.jp/boards/newsplus/1692495984
だから認知能力が低いw
胡散臭い
ワクチンみんな打つ前は高熱出すやすなんかいなかった
だから国内の薬は認可スグされない
何でもかんでもコロナにしてただけじゃない?
検査したら陽性にされる
中国政府のゼロコロナ政策を見てると大変危険なウィルスだとみなしていたと思う。
国民の強烈な反発にあって政策変えたけど、それまでは経済をストップさせてまで感染拡大を抑制していたからな。
ぜんぶコロナにしたからインフルエンザの患者居ないとかになった検査したら陽性にされる隔離
ホントに自分から疑似感染みんな感染したから緊急事態廃止何であんなに騒いでたワクチン打たなきもっと
早く終わってたよワクチン会社出打ちはじめて休み続出
ワク真理教とウク信は壺工作員ばかりだけど
全部コロナになるんだよ検査したら
最初から大騒ぎし過ぎワクチン打ったヤツが高熱で1週間以上自宅待機
自分の周り以上
嬉しそうだよね打ったヤツ疑似感染してるのに
それが終わって無いんだよ・・・変異がやまない・・・後先考え無いよ中共は
与えて暴走させる手法がどんどん確立して行ってる感じがする
今はまだ制御不能の怪物みたいな物だけど、10年後くらいにこの民心操作を
系統立てて行う21世紀版ヒトラーみたいな奴が産まれるんじゃ無いかと
アメリカに機能獲得実験を頼まれたのが中国やで。
ゴルゴ13でそんな回があった気がする。
女の研究者が社会を操る話。最後は狙撃されて成敗されてたけど。
ここまで来たら新型コロナなんて存在しないのがわかるでしょ
新型コロナと思わされたのは武漢型からデルタあたりまで
あれはmRNAかスパイク蛋白がばら撒かれたテロと思われる
なぜか武漢型系統は変異エラーとやらで消滅したことに
その後のオミクロン系統は今まで解析していなかったただの風邪を観測し続けてるだけ
しかしmRNAスモールライトを浴びた人にとってただの風邪が脅威
検査方法の精度の低さや多様なmRNAロットが重なって何が何だかわからない状況に
知識がないから世の中を悪くしている絶対悪を探す
情報収集能力がないので「誰が言ったか」で判断する
トランプ支持者と同じ構図
ガチで信じてる人いっぱいいるもんな
ネットに後発で参入してきた高齢者とか結構引っ掛かってる感じ
ベースとなる知識がないからデマも嘘も見分けられず
「自分が信じられる誰が」の言うことをそのまんま信じちゃうような人が多い
まず武漢型肺炎で起きたことを思い出してほしい
肺が真っ白になったりしたのに、何故か肺からはウィルスが検出されない
コロナウィルスに感染すると、何故か肺にだけ免疫暴走が起きる、という説明だった
免疫とは異物と戦うためのものであって、何もない部位にサイトカインストームが起きるのは考えにくい
答えはシンプルに考えるとわかりやすいものだ
後にmRNAとして流通するスパイク蛋白が当初からあって、それを空気から大量に吸い込んだ、と。
もちろん何も証拠などない
武漢型は変異エラーとして消滅した一方で、
何故かmRNAワクには二価として武漢型を打ち続けられた
武漢型mRNAが毒とわかっていて意図的に打たせられたのが明白になりつつある今、
コロナ禍前からこのスパイク蛋白の量産方法が出来上がっていたと考えるのが妥当
最初から存在していたのなら、コロナと恐れたウィルスは存在せず、スパイク蛋白のテロだった
・・・かもしれないね
まともな知能を有していればこの条件で打つことはありえない
ワクチン反対派へ向ける陰謀論認定をワクチン推進派へ逆転させると、
コロナが危険でmRNAワクチンが安全などと言うのは何のソースもない陰謀論なんだけどな
個人的にはやっぱり最初から全部コロナ禍はでっち上げだと思うわ
コロワク打たせるっていう目的のためにわざわざウイルスやら有害物質ばらまいたりしたら環境まで汚染状態になるからな
テレビ脳だからな
ずっと見てると知能が下がる
これはヨーロッパの研究者が言ってました
だから昔からテレビを見てるジジババは、簡単にオレオレ詐欺にひっかかってしまう
今回使われたスパイク蛋白ってのは使う側にとってはすごく便利なものなんだよね
ウィルスとしての核がないから生物兵器としても検知できないし、
ただの有機物だから特定の化学兵器としても検知できない
さらにはコロナ自体を顕微鏡レベルで観測したり単離するのが難しいのに、
コロナのトゲほどになれば微小すぎて見ることすら難しい
だから武漢型肺炎は意味不明な免疫暴走が起きたってわけ
陰謀論ってのは思考パターンのことなんだよ
オマエ工作員扱いされたことある?
ちとあなたの主張とリンクしてるかはわからんが
コロナ禍直前の冬にのどの痛みを訴える人が多かったのを思い出した
俺も東京行ったとき数日だけ喉がメチャクチャ痛くなったんだよね
風邪とは違ってただ喉が痛くなるだけ それ考えるとなんか撒かれていたのかなとも思える
まあわからんが
思考パターンを利用して何もかもをフェイクに見せる手法だろ
元々CIA考案の手法だしな
事実というのは確証を得るのがものすごく難しい
なのに、何もかもを陰謀論扱いすれば、隠す側にとってこれほど便利なやり方はない
海外では異物を空中散布してたりする話もある
豪華客船なんてのはとても空気でも食事でも撒けるよね
アホになるよ。
現代ロシアの爺や婆がそれの最たるもの。
それなりに教育を受けてきた子や孫が説得しても
聞く耳持たない。
結果、若い世代は親や祖父母をおいて
開戦前には海外脱出したな。
あれは侵略戦争に加担しない最善の策。
人口比でどれくらいか、とか冷静に見てたら
政府やメディアがずっとアホくさいことを言い続けてることが分かるのに
みんな面倒臭がりなんだよ
テレビは遥か昔に捨てたので洗脳は解けました。
1日中ボケッとテレビを見てるとまじで馬鹿になるね
本当に考える事をしなくなる
だいたいこの辺りの一つでも当てはまれば個人的には付き合わない。
しかも政治的、スポンサー的な都合によって内容も変わって矛盾だらけになるのを
さも一貫した世界観として伝えるから、別の意味でも馬鹿になるよな
ほうっておけば弱毒化する
ってのが大前提で固定されてる
ワクチンは利権(笑)
その矛盾を解決するのに「大人の事情」っていう便利な言葉が発明されたんだろうね
思考パターンを利用しての意味がわからん
俺は工作員でも何でもないのにしょっちゅう工作員扱いされるんだが
逆にワクチン打ったのにコロナかかって大熱出たって話は割と聞いたし
そう考えるとやっぱ扇動されてたのはワク信の方と言う事になるでしょう
頭の悪そうなお前の学歴を教えて
1ワクチン打ったのに病気になった
2ワクチン打ったから病気にならなかった
3ワクチン打たなかったのに病気にならなかった
4ワクチン打たなかったから病気になった
大衆が好んで広める話が1と3なんよ
若い人はまだいいんだけれども 団塊世代 以降の年寄りはテレビばっかり見てるよ
しかも この層はテレビ 新聞は絶対に正しい国民に嘘をつく はずがないと信じ切ってるから
要は 自分から 情報 取りに行って自分で考え判断しなさい ということだな
テレビを鵜呑みにしてたらまずいっしょ
認知に問題がある認知症なのかな?
キミら、自分の信じていることにマッチする情報を取りに行ってるだろw
それな
>>477
そうか?
なんなら反ワクも肩書き利用してね?
賛否両論 両方とも見てるけどな
是々非々だよ
君は自分の都合の良いものだけを拾ってみてんの?
デマばっかだけど誰々はワクチン打ってないぞとか言ってた
厚労省が作った動画とか見たことある?
あるか知らんけど
自分自身にバイアスが掛かってないと思い込むのは
自分を客観視できてない無能ムーブだと思うよ
改めてね
もちろん 厚労省が作ってるデータは目を通してるが
あのね 人は完全にバイアスがかかってないという状況はありえないんだよ
君も バイアスがかかってんだよw
近所、職場でもジムでも ワクチン接種後にあきらかに体調不良の人が増えたから。
厚労省もコロナ禍に入ってから何やら統計がおかしくなってたりするけどな(学校・保育施設対象の発生報告統計週報がゼロで埋まるようになったりとか)
まあそういうところも含めて見てると色々分かってくるわけで
是ぞ自他守護の主義思想
ダイプリ横浜入港前、米軍の完全防護姿のニュース報道を見た時にコロナは人工細菌兵器と確信
国家権力機構はヤバい時は容易に大嘘詭弁をつくもんだ
ワクチン効く〜とか言ってた馬鹿とかな
今や被害者の会まで出て後遺症や死亡者への賠償金問題に発展してる
中学生レベルの知能があればワクチンは打たずに済んだ
まだ血管に障害がでるってわからなかったから
2回接種したら、スーパー免疫が出来てあらゆるウイルスに対応出来るようになる
接種すると、感染しなくなり、結果コロナは収束する
それに尽きる
そもそも論なんだけど、馬鹿なワク信はそれが理解できない
安全じゃないから新コロワクチンの薬害が過去45年間のワクチン被害の累計を上回っているわけだ
調査方法や判断基準が分からないな
Scientific Reports 誌を購読しそうな層向けなのか
それともScientific Reports 誌上でもそこらの情報が曖昧なのだろか
この記事だけだとチラ裏のようなもの
左翼じゃないんだから
ワクチン打ってるの日本だけなんだけどなw
アホすぎ
反ワクチンは低学歴
反ワクチンは低学歴
反ワクチンは認知症
これ関連の記事はすぐに出てくるけど反ワクチンは頭が良いみたいな記事は世界の何処を探してもないんだよ
そして今後もでないのw
それがどういう事か理解できない
>>1の記事は正しいよね
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246242.jpg
反ワクw
反ワク号泣で草
中国でさえ人口の3倍も打ってないのに日本だけ人口の3倍以上打ってて草
当然アメリカもインドも人口の3倍にも達してない
日本だけバカスカ打ちまくってる証拠の画像だったか
温泉の中で基準値以内に収まるようにうんこするけど、文句言うなwwwwww
貧乏人と反ワクは接種できないよなw
日本の医療体制が世界よりも優れていた
パヨクw
医者も免疫学者も教授も危険てあれほど言ってたのに
おまけに勧めてる厚労省さえ打ったかどうかを隠してる
つまり打ってない
バカしか打ってないワクチンwwwwww
肉とか魚を食べていない、馬鹿丸出し
こういう人何とかして
中国もアメリカもGDP日本以上やぞ?
もう頭の悪さが隠しきれなくなってるな
おまえワクシンやろ?
だから認知能力が低いw
世界には日本のような国民全員皆保険という医療体制がないw
遅れていた反ワクw
ロシアの右翼系の隔週刊紙ルスキー・ヴェースニクはロシア正教と陰謀論が融合しているような新聞だが、
2023/5/3に掲載されたオフチーニコフ氏の論評の一部(摘要)
ttp://www.rv.ru/content.php3?id=14600
ディープステートの神官たちは大きな犠牲を求めている。ウクライナの戦場で起きていることは、聖書にいう
ヘロデ王による14000人のユダヤ人の幼児虐殺とそっくりではないか。ロシアとウクライナの若者が大勢死んでいる。
たぶん世界を操る者たちの一部はアルマゲドンを意図しているのだろう。多くの分析家が警告しているように黒海の北の
地域に新国家がでっち上げられる計画もあるようで、そこに選ばれた人々を移住させるつもりではないか。そもそも
新たな世界秩序の代弁者たちは、世界の人口を減らし、とりわけ正教を信じるスラブ人を分断し弱体化させるという
意図を隠そうともしない。ソ連が冷戦に負けたので、ロシアとウクライナは特に不利な扱いになっているのだ。
(中略)
結局、現状認識はどうかによって左右されている部分がある。もし我々がテレビに依存しつつ判断するなら、西側が
こぞって敵を支援しており、敵の抵抗が強くてドンバスの作戦は遅滞しているということになる。しかしもし我々が
自分の頭で考えるなら、今回の戦争には奇妙な点があまりにも多いことに気づく。なぜロシアは2014年のクリミア
併合後も敵のウクライナにガスと石油の輸送報酬を支払うのか。・・・
ワクチン接種後から死亡者増えてるのに現実見ないで自分に都合のいいデータ鵜呑みしてて本当にバカなんだなって確信した
浜松市のデータでも感染しまくってるのがワクチン接種者ばっか
それなのにどうやって未接種がコロナで死ぬんだよバーカ(笑)
感染すらしにくいのに(笑)
接種開始は2年以上も前
反ワクの方が圧倒的に死んでいたw
だから反ワクは認知能力が低いと言われるw
中国、全国民に無償でワクチン接種へ 900万人が完了
朝日新聞より
嘘しかつけない低知能ワク信wwwwwwwwwwwwwwwwww
たった900万人w
反ワクw
米国内の医療保険に未加入でも無料
ワク信は重度のホラ吹き、IQは猿以下確定
これからが本番
微妙なポジション取りが必要
この数字だけじゃ判断できんやろ
死亡者なんて大半が老人だろうし、重病な老人はワクチンなんて打たんだろうし
せめて20代の健康な人でワク有りワク無しで比較してもらわんと
ボロ負けだなお前
これが知能の差だ
たった1回だけで900万人しかいないw
日本のように長く続けるという手厚い医療体制がない
知能が低い反ワクw
> 中国の平均年収は約191万円程と言われています。 月収の平均は、約10万円です。
> 日本の平均年収約432万円と比較すると、約240万円の差があります。
そもそも多くの中国人は貧乏人だから接種できないしな
なんで65以上の老害ですら重症率そこまで高くないのに
無症状のそれ以下の世代が接種するのか
さっぱりわからんかったわ
また負けwwwwww
無料だから打つ、と言う考えがもう既に頭が悪い
効能を無視してると言ってるようなもの
老人ほど接種率が高く、若いほど接種率が低い
未接種が多く死んでいるという結果は、反ワクは死ぬということ
反ワクチン派女性、故意にコロナ感染し死亡
https://www.afpbb.com/articles/-/3385872
ワクチン否定論を広めた米男性、COVID-19で亡くなる
https://www.bbc.com/japanese/57965936
宝くじ購入したことがある人が80%超えてる国ですからwwwwww
反ワクwwwwww
【米国のコロナ死者】 2023年5月11日時点 1,128,000人・・・10万人あたりのコロナ死亡、ワクチン未接種 271人、接種を受けている人 82人
反ワクは死ぬw
だから認知能力が低いw
何を言ってるんだお前は?
無償でも日本のように打ちまくってないということ
最初は日本もずっと打たなかった
しかし政府からの圧で打ちまくるようになった
その経緯を考えろマヌケ
ありゃ個人の特性だ。絶対にワクチンが正しいでも、陰謀論ではないでもないが何というか使命感もって突き進んでしまう層はどこにでも一定いる
日本のように支援を長く続けるという手厚い医療体制がない
知能が低い反ワクw
こんな場末の掲示板で発狂しないで
ドシンと構えてなよw
任意になったら増えてきた
手洗いうがい換気、子供はともかく20代、30代がヤバい
もう論破されていて反論ができなくなって詰み状態なのはわかってるが、それでも必死になってる理由はなんだ?
本物のガイジなのか?
日本の医療体制が優れていて悔しいか?反ワクw
だから、高齢化率世界一の日本はコロナ死亡率が低い
そりゃ打たせたいからそう言う記事を出すわなw
アホには分からないと思うけどねw
https://www.chunichi.co.jp/article/512366
> 「コロナに感染受診翌日、20代の方がお亡くなりになられました。詳細は不明ですが、ご冥福をお祈りいたします」とつづり、
> 「ワクチン未接種、基礎疾患なしでした」と追加情報をつぶやいた。
反ワクが人をだまして間接殺人
キチガイか、、、
無償でも打つ人が少ないということが理解できないようだな
いや、理解はしているが認めたくない一心というところだな
ますますIQの低さが浮き彫りになる
全く意味のないことに拘って必死になるその様子
物事を考えられる知能が足りてない
日本は世界よりも医療体制が優れているから接種率が高い
反ワクはバカすぎたw
で、ワクチン打つようになって15万人以上の超過死亡が出るとw
アホ丸出しだね。
あと健康寿命は決して自慢できるものではない
無駄に延命してるだけ
なんで厚労省がデータ改竄してたと思う?ん?
このワクシンがどんな屁理屈捏ねて逃げるのか楽しみ
ワク信短文w
超絶アタオカ理論見せてくれーワクシン
420万回接種も、なぜ3月中旬〜5月中旬に超過死亡が0なのか
https://agora-web.jp/archives/230616061500.html
> これでワクチン接種と超過死亡は関係ないと証明されたようなものだ。
反ワクのウソがバレたw
やっぱり反ワクは認知能力が低いw
日本はカモネギだから無駄に買わされてんだよw
そんなことすら気がつかないアホが俺は頭がいいとかw
> 「ワクチン未接種、基礎疾患なしでした」
反ワクはデマで何人殺した?
【米国のコロナ死者】 2023年5月11日時点 1,128,000人・・・10万人あたりのコロナ死亡、ワクチン未接種 271人、接種を受けている人 82人
反ワクは死ぬw
だから認知能力が低いw
ごく短期間だけ抽出して全体を語るアホw
ワクシンの頭の悪さが滲み出てるなw
話変えて逃げるという稚拙な行動に打ってでたーーーw
低IQ丸出しでええぞワクシン
> 新型コロナ「超過死亡」例年と比べ増えていない 国立感染研
> NHKはじめメディアが一斉報道したのに激怒する反ワクさんたちがイミフ
反ワクの認知能力w
数学的方法がやたら期待されて、スピノザのように哲学に使われたり、現在でも社会科学において数学の利用が
増えつづけてるのは、数値と論理によって厳密に考えることができると思われてるからだ。
しかしただ一片の数理にもとづいて仮説をまくしたてるだけでは、しょせん中世と変わらない。仮説の前提となっている
仮定に思い込みが含まれていないかなどを、あれこれの角度から問い直す作業が、じつはサイエンスにおいて
もっとも時間と労力がかけられている部分かもしれない。
> 「ワクチン未接種、基礎疾患なしでした」
話は一貫しているぞw
お前が変えただけw
反ワクはデマで何人殺した?
10万人あたりって言うのがポイントなw
こうやって数字は誤魔化されていることすら気がつかないアホw
俺の言ってる意味まるで理解してないやん
TVが言うことは正しいんだ!
ワク信アホ丸出しで恥ずかしいねw
総数にしたら反ワクの死者数ももっと多いぞw
反ワクの知能w
老人ほど接種率が高く、若いほど接種率が低い
未接種が多く死んでいるという結果は、結局、反ワクは死ぬということw
接種しているのに超過死亡は越えていないw
反ワクがこれに激怒w
反ワクのウソがバレたw
もうとっくに論破されてるようだし見てて面白くもないし何なら可哀想になってくるから下がっていいよ
おつかれ
ワクチン打って悔しい、までは読めてるから大丈夫
論破されたのはお前なw
接種しているのに超過死亡は越えていないw
反ワクがこれに激怒w
反ワクのウソがバレたw
って書こうとして送信しちまった
小学生は全員低学歴
はい!反ワクは低学歴ー!!!
> 武内クリニック 武内克憲院長:「(感染者は)7月からずっと増えている状況だと思います、来られる方も陽性の方いらっしゃいますので、流行はかなりしているのではないかと思います」
> 年代別でみると10代以下の子どもの割合が患者の4割以上を占めています。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/680mw/img_9275291683d9bc6a1c79bc5e5f8b6ed1211929.jpg
人口が多くても接種率が高い老人の感染率は低く、人口が少なくても未接種が多い若い世代の感染率が高い
国が無料でやってくれるのに、コロナに対する免疫を付けることができなかった情弱の反ワク
反ワクがデマをバラまきすぎてバカすぎたw
死者数は大して減ってないんじゃないか?
ワクチン打つのやめてから超過死亡も同時に減ってて草
420万回接種も、なぜ3月中旬~5月中旬に超過死亡が0なのか
https://agora-web.jp/archives/230616061500.html
> これでワクチン接種と超過死亡は関係ないと証明されたようなものだ。
接種とまったく連動してなくて反ワクのウソがバレたw
厚労省のサイトはひどかった
きちんと試験されていて治験中ではないとか平気で言っていた
あれは詐欺というか犯罪に問うべき案件
ワクチンを打って死んだのはたまたま死んだ人がワクチンを打ったタイミングと重なっただけだというのもあった
完了であっても個人を処刑すべきだと思う
> 行きつけの中華料理店で会った際に、「俺は大丈夫だから打たない!」とワクチンを接種する予定はないと語っていたそう。
> また、一部週刊誌報道は、六本木の店でワインを飲んでいた千葉さんに、「コロナが危ないから帰ろう」とうながした知人の話を紹介。
> しかし、千葉さんはそのままとどまり、それが最後になってしまったんだとか。
> 三遊亭多歌介さん 生前、反ワクチンを説いていた
> そんな兄弟子の死を目の当たりにして、切々と語ったのが三遊亭鬼丸。
> 「ワクチンを否定した兄さんがコロナで。」、
> 「だから皆さんはワクチンを打ってください。色々反対派がいるのはわかりますが千葉真一さんも打たずに死んでますから。」とツイートし、やるせない気持ちを吐露していました。
> IVAN 感染したことでワクチンへの考えをあらためる
> コーヒーの香りがわからなくなり、チョコレートもラードの味しかしなくなったと語り、「もう絶対、かかりたくないです。苦しくて苦しくて死んじゃうかと思ったから」と散々な目にあったそう。
> 16日には自身のインスタグラムで、「なんだかんだ理由つけてたワクチン、今打ちたいって思う。もう、絶対かかりたくないです」と、考えが変わったことを素直に告白していました。
> ざわちん 親族の体験談で接種を決意
> もともと反ワクチン派だったそうですが、イギリスに住む親戚の体験談で考えが変わったそう。
> その人は、接種前と接種後、2度コロナに感染したとのことで、「ワクチン打つ前は本気で死ぬかもと思ったレベルで辛かったらしく、イギリスにいる親戚にもうちのママにも全員に最後の電話したレベルくらい」の症状だったんだとか。
反ワクは間違っていた
実体験からいって嘘ばかりつくやつって何だろうと思う
だまれ無職
よくわからんな。ワクチンがちゃんと効いてるなら恐れることない
武漢型抗体持っていればコロナには二度とかからないし重症化もしない
周りでバタバタ倒れようと高みの見物しておけばいいじゃん
新型コロナウイルスの登場(流出)にびびりながらも、
ワクチン陰謀論と自己免疫を信じ、無事mRNAワクチン接種を回避
もちろん、新型コロナウイルス未感染だ
うち、駅ビルで物販してるんだよ
みんな接種してる
他店も同時期に出てる
届けを出さなきゃなんないからね
冬が楽しみね
接種してる人はもう集団免疫獲得したんだから気にしなくていいでしょ
3人接種者が罹ろうとどうでもよくね?
はい
>>588
とっくに集団免疫獲得してコロナ禍終わってるんだからな
しかし接種者が感染していることに矛盾が出てることに気づいていないみたいだが
そだねー
って引きこもりは免疫力ないんじゃない?
同時流行してるインフルエンザも
それは免疫力を下げるお薬を自ら打った人が気にしなきゃいけないこと
逆に俺らには関係ないのよごめんな
反ワクにとっては最初から新型コロナなどなかった
両者ともにコロナ禍は現時点では終わっている
という解釈でいいのではないだろうか
致死性の低いモンを過大に煽り
結果、これ以上ない大成功
コロナとはまた別の感染症きて
たとえば本来であれば致死率1%のもんが5%とかになり
バタバタ死んでくよ
直接的に死なずとも、病院通いが増えたり経済的に苦しくなり
それによる間接死も増えるだろ
やっぱ1を読んだ通りの奴だったわあなた
君は俺のことを理解できないみたいだけど、残念ながら俺は君のことを理解できるんだよね
この差は結局バカの壁と言われる。知能が高くなるほど本来は低い者のことを理解できるんだ
しかし低いものは自分の意識外のことなので全く理解できないししようともしない
すご~くバカに見えるけど
てか一日二千人近い人間が行き交う駅ビルで
接種していなかったら精神衛生良くないのよ
働かないからわかんない?
残念ながら、打てば脳にも影響が出る
特に認知力にすごい影響が出てるよな
周りが一気にバカになっていくけど、本人は気づかないんだよね
テンプレ通りのバカウヨじゃんw
理解できた上でのバカなら褒め言葉と受け取っておくよ
理解できないのならば君はそっち側だしね
アホ丸出しだねw
コロナはただの風邪だって認めてるしなw
罹ったら死ぬ恐怖のウイルスだったんじゃないのかよw
ワク信は信念を貫けよw
コロナ怖いと思ってない人がどれだけの人とすれ違おうが気にしないだろ
接種して集団免疫獲得できたんじゃないの?
ならコロナ禍前の生活しておけばいいじゃん
不安なら今出てるXBB打ちゃいいし
気分の問題だけの事なら打つ必要ないよなw
わかんないんだけど、近所にある中高一貫校もパンデミック起こしてるし
怖いのよね
あなたが僻地住まいだからわかんないんじゃない?
>>603
の人だけど
異常な話を延々と続けてる人を相手にいちいち指摘しないけどね
今やっと疑問を持ち出したのか?
なんで集団免疫獲得できてるはずなのにXBBとか打ち続ける必要が?
過去が間違っていた可能性は?
いやに詳しいし、もう画面とネットだけを心の支えとして生きていけw
そんなに不安なら防護服でも着て行けばいいじゃんw
もう少し技術的にいえば、mRNAワクは全身に渡るように脂質で覆っている
これは紛れもない事実だし誰でも知ってるよね?
この脂質が脳関門を突破することもこれもまた常識
筋肉注射しようとも血管に流れ込んでいくんだから、それが脳にまで行き渡る
そこでスパイク蛋白が作られると脳の毛細血管に詰まりを起こしたりして認知や記憶に影響が出る
なお、5類に移行して治療したら3割負担で9000円ちょっとね
保険ない人間は10割、つまり良くなれば3万自腹
入院したらそれ以上、全部保険適用外だから貯金でもしとけ
俺らはコロナに対して不安がないからお構いなく
支えなんかどうでもいいし、これまで通り普通に生きていくよ
それを同調圧力やらで強制接種の方向にだけ持って行かなければね
いま中国でコロナがぶり返してるとよ、
中共はこれを(白肺)と新たな病名付けてけん制してるとあるが
新型コロナ(エリス)が初期値から一気に70%とうなぎ登り。
しかもモンゴルの採掘場で放射性廃棄物を掘り出し希ガスが大量に発生してるとある。
どうも放射性物質が大気に乗って流れ出してるのを中国共産党が隠ぺいしてる。
これやばいぞ・・中共が日本の処理水を蒸発させ大気に流せと言い出したが
モンゴルの採掘場からでる大気中の希ガス放射能を福島の蒸発処理水と誤認させようと企んでたみたいだ。
(´・ω・`)まず、誤った情報を正さないと?
はいはい
ナマポ?気楽で良いね
悪いね、経営者なんだわ
といってもどうせ無職のレッテルを貼るだろうけどね
お疲れ様
人格批判しか出来ないワク信ってw
哀れだねw
>>625
笑 わかりやすい
俺が何と言おうと、お前が何と言おうと匿名掲示板で事実を確かめる術はない
それが嫌なら実名メタにでも行けばいいのよ
私は以前から人生で何の努力もしたことがない低学歴が反ワクになると指摘
>>1は正しいよねw
宗教だからそれはそうだけど
打った方が感染しやすい、重症化しやすい
心臓血管のダメージで突然死しやすい
免疫不全で感染症にかかりやすい、癌になりやすく進行しやすい
これではまるで安心できないと思うけど
https://harumi.land/nittsui/2023/07/16/no_vac_covid19_documentaly_202307/
> 時期的にXBBとかいう最新のコロナだろうか。
> もうピークは超えた、大丈夫、と思ってたらまた熱ぶり返してきたぞ
> 39.5℃
> 俺が知ってるただの風邪より、明らかにタチが悪いな
> なんていうか、しつこい
> コロナの味覚障害って自分が今困ってるコレのことかなぁ
> 味はするんだ味は
> ただ、風味というか、細かい香り、複雑な味がわからない、嫌な匂いや食感がクローズアップされる
> 反ワクのぶんちゅう氏、発熱は10日経っても続き結局治りませんでしたってか。
> 「ただの風邪」より大分キツイのを実況で証明してくれた。
> 感染で苦しむ反ワクのツイートですが
> なぜ反ワク仲間や反ワク医師はアドバイスしてあげないのかと思ってたら、反ワク仲間から返信があった模様
> これだから反ワクは。
> 願わくば一連のリプで病状を心配する多くの人々と、茶番だ嘘だと責め立てる反ワクチンを見て、どちらが本当の味方か気付き、
> 医療忌避を改める為のアカウント削除だと良いのだが
反ワクw
医療てほぼ信仰によるものだからな、外科的なもんを除き
毎年の健康診断して異常値が出ただなんだとかな
二人に一人がガンになる状態になる?
なんでそうなったか考えない
そんなにガンが増えるのは普通か?それなりの理由がある
ガンになったら抗がん剤で莫大な医療費とかいう短絡的な考えもな
こんなにガンが増えるなんて
食生活に問題あり以外ないだろ
それは体に良いと散々いわれ、習慣のように食ってるモノや
当然のように生活に溶け込んでいる本来大量に食べてはいけないモノ
三食食い、更に三時のおやつだ?
体動かす系の仕事はそれでいいだろが
日本人の体の大きさから見ても
三食なんて多すぎ、2食もしくは2.5食くらいが適正だろ
その通りだと思う。
信頼性の高い狂犬病のワクチンなども副作用はあり、
インフルワクチンのようにしれっと強制→任意になったワクチンもある。
また、通常、創薬には年単位の時間を要するもの。
遺伝子学の進歩ですぐできるんですといっても、
mRNAワクチンが出たのは今回が初めてであり
陰謀論のように毒とは言わないが、効果も副作用も不明なものを
注射で取り込む奴らは浅はかすぎる。
社会性も低く関わる人間も少ない
自殺するのと共通のメンタルがあるんだろうと思う
未接種でコロナの症状も軽かった人は、何がどう転んでももう接種なんかしないよね
2、反ワクチンは認知機能に障害がある
これどっちが正しいのか
1なら馬鹿にして遊べるけど2は発達障害みたいなものだから馬鹿にできない
困ったもんだよ😞
> 挙句の果てには「ワクチン打ってたら症状は軽かったかも」と考え始める始末。
> 反ワクの方々にとってはぶんちゅうさんが嘘をついてるように見えるでしょうね。
ノーワクチンで重い症状が出て考えを改める → 反ワクが「お前ワク信か」とツイを攻撃 → 疲れ果てて垢削除
反ワクw
ワク信の比率はかなり高めですね
>>330
そもそもが頭のオカシイ言いがかりなのでどうでも良いんだわ
それでもはっきりしたければ参政党あたりが
ちゃんと事前通告したうえで
国会質問すればハッキリしていた
ハッキリされたくないのは実は反ワクの方
曖昧な話やデマが無くなると反ワクは活動できなくなるからな仕方ないね
あっちはスクリプトに任せてるんだろう
Exactly!
そもそももう大半が接種やめてるっしょ
それが現実だよ
無症状も相当数いること、3年という長い期間を考えれば
都民のほとんどが1回はウイルスに暴露してると考えられる
むしろお上の出した情報鵜呑みにする方が教育足りてないだろ
コロナワクチンの重症化予防効果 4回接種で78.2% 長崎大調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230304/k10013998631000.html
> 新型コロナで入院した人が重症化する割合について分析すると、ファイザーかモデルナのワクチンを2回接種した人では、接種していない人と比較して16.3%、3回接種した人で56.9%、4回接種した人で78.2%、低かったということです。
> 今回、分析した期間に接種されていたのはほとんどが従来型のワクチンで、研究グループは、暫定的な分析結果ではあるものの、接種回数が多いほど有効性が高まる傾向が見られたとしています。
きちんと接種してきた人は抗体が長持ちするが、抗体がない反ワクは重症化する
せっかく国が無料でやってくれていたのに、反ワクは無料で免疫を付けることができなかった情弱
ああ、全責任を取りますと言った挙句に、そんな意味で言った覚えはない
訴えるぞとか喚いて、ブロックしまくる人のことですよね
どこに信じることが出来る要素が1ミクロンでもあるのか、ご教授していただきたいものです
あ、統一教会のカルト用語で説明されても全く分かんないので、一般的な言語でお願いしますね
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/680mw/img_6051924a824fcaa076ec8dd0a44619ba636258.jpg
> 今回使用されるのは、ファイザー社とモデルナ社の新しいワクチンです。
> オミクロン株の一種、「XBB.1.5」系統に効果が出るよう改良されました。
> 全額を公費で負担する無料の「特例臨時接種」は今年度で終了する予定です。
> 番組アンケートでは、「接種する」と答えた人が、半数を超える結果となりました。
明らかな反ワクは少数派w
その時に知るべき情報を投稿してくれた人々はすばらしいと思う
頭脳明晰で多言語使用者だった
必然的に高学歴であり、高収入である蓋然性が高い
今は子供にこう言い聞かせて勉強させてるらしい…
反ワクそっ閉じ
XBB対応打ってもほぼ武漢株の抗体価しか上がらん結果出てんのに
なんで打つのか全く理解できんわ
あんな稚拙なグラフ詐欺でだませたんか?
モデルナXBB対応コロナワクチン、新変異株EG.5やFL.1.5.1にも有効
https://www.carenet.com/news/general/carenet/57014
モデルナXBB対応コロナワクチン、BA.2.86「ピロラ」にも有効
https://www.carenet.com/news/general/carenet/57144
反ワクまた負けるw
未接種だったら効果あるかもな
武漢用抗体しかできん接種者には関係のない話
接種回数による抗体価の上昇
https://fujisawacity-hosp.jp/data/media/posts/202210/graph/10.jpg
反ワクは、無料でコロナに対する免疫を付けることができないまま終わる
1回接種だけではコロナに対する十分な抗体はできない
65歳未満の一般人で今まできちんと4回などの接種をしてきた人は抗体が長持ちするから重症化のリスクはない
武漢用抗体をいくら上げても今の変異株には効きませんよ
なんの抗体?w
IgG4?
コロナワクチンの重症化予防効果 4回接種で78.2% 長崎大調査
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
きちんと接種してきた人は抗体が長持ちするが、抗体がない反ワクは重症化する
せっかく国が無料でやってくれていたのに、反ワクは無料で免疫を付けることができなかった情弱
変異株を中和しない抗体をいくら上げても重症化予防にはなりませんよ
重症化予防になってるのはただ免疫が抑制されてサイトカインストームがおきにくいだけ
免疫が弱い人まで抑制してたらそら重症化することなく死んじゃうよ
> 今回、分析した期間に接種されていたのはほとんどが従来型のワクチン
4回接種の時期はオミクロン株の時期
明らかに反ワクほど重症化している
医学論文なんて著者の立ち位置でいくらでも都合よく作る事が出来る
ワク推し論文も反ワク論文も山ほどある
その中からその人にとって都合がいい物が取り上げられてるだけ
もっとも8割以上打つ池沼が日本人だから効果があるわけだがw
未接種を貫く俺様にとっては何の意味もない。
打ちまくったやつらが死滅したら、暇で暇で仕方がなく、かつ実験動物の慰霊碑の近くまで来た時があったら
その前であざ笑ってやるくらいはしてやるよ 感謝しろよ 実験動物に向けてやる感情なんてそんなもんだ
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccine-idJPKBN2U503P
株が違っていても有効性がある
反ワクは間違っていたw
反ワクほど重症化しているデータがあれば厚労省やマスコミは喜んで出してるよ
なぜかインフルエンザでは型が違うと毎年打っても罹ることを疑問に思わない
馬鹿なネズミレベルの池沼しか、そんな自画自賛する公表されたって引っ掛からんよ
去年の年末にかかったけど1日寝て後は喉風邪
もちろん非接種
変なワクチンまがいのせいで免疫不全で重症化してるんじゃないの?
どういう育ちしたらこんな文章を書けるんだろう
いくつに対応しているのかということは言わない
言わないままでも何の疑問も持たない、そんなネズミの脳ほど働いていない実験動物の人間が打つんです
↑
反ワクほど重症化するデータが報道された結果がこれなw
反ワクw
編集と広告、忖度に賄賂で縛られたものだけを真実としたいということかな
もう適当なんだよ
XBB対応ワクチンでも武漢株用中和抗体が一番生成される
抗原原罪だから仕方ないけど
> 千葉真一さん ワクチン未接種で感染、死亡
> 行きつけの中華料理店で会った際に、「俺は大丈夫だから打たない!」とワクチンを接種する予定はないと語っていたそう。
> また、一部週刊誌報道は、六本木の店でワインを飲んでいた千葉さんに、「コロナが危ないから帰ろう」とうながした知人の話を紹介。
> しかし、千葉さんはそのままとどまり、それが最後になってしまったんだとか。
> 三遊亭多歌介さん 生前、反ワクチンを説いていた
> そんな兄弟子の死を目の当たりにして、切々と語ったのが三遊亭鬼丸。
> 「ワクチンを否定した兄さんがコロナで。」、
> 「だから皆さんはワクチンを打ってください。色々反対派がいるのはわかりますが千葉真一さんも打たずに死んでますから。」とツイートし、やるせない気持ちを吐露していました。
> IVAN 感染したことでワクチンへの考えをあらためる
> コーヒーの香りがわからなくなり、チョコレートもラードの味しかしなくなったと語り、「もう絶対、かかりたくないです。苦しくて苦しくて死んじゃうかと思ったから」と散々な目にあったそう。
> 16日には自身のインスタグラムで、「なんだかんだ理由つけてたワクチン、今打ちたいって思う。もう、絶対かかりたくないです」と、考えが変わったことを素直に告白していました。
> ざわちん 親族の体験談で接種を決意
> もともと反ワクチン派だったそうですが、イギリスに住む親戚の体験談で考えが変わったそう。
> その人は、接種前と接種後、2度コロナに感染したとのことで、「ワクチン打つ前は本気で死ぬかもと思ったレベルで辛かったらしく、イギリスにいる親戚にもうちのママにも全員に最後の電話したレベルくらい」の症状だったんだとか。
反ワクは間違っていた
反ワクほど重症化するデータが出ているからな
反ワクは完全に間違っていた
接種回数も重要なファクターだった
BA.5で重症化するなんて老人ぐらい
その老人で接種してない人なんて反ワクじゃなくて打てない人だわな
ノーワクチンで今コロナに感染するとこうなるという貴重なドキュメンタリーツイートで「コロナは怖い」と再確認させてくれると話題に
https://harumi.land/nittsui/2023/07/16/no_vac_covid19_documentaly_202307/
> 時期的にXBBとかいう最新のコロナだろうか。
> もうピークは超えた、大丈夫、と思ってたらまた熱ぶり返してきたぞ
> 39.5℃
> 俺が知ってるただの風邪より、明らかにタチが悪いな
> なんていうか、しつこい
> コロナの味覚障害って自分が今困ってるコレのことかなぁ
> 味はするんだ味は
> ただ、風味というか、細かい香り、複雑な味がわからない、嫌な匂いや食感がクローズアップされる
> 反ワクのぶんちゅう氏、発熱は10日経っても続き結局治りませんでしたってか。
> 「ただの風邪」より大分キツイのを実況で証明してくれた。
> 感染で苦しむ反ワクのツイートですが
> なぜ反ワク仲間や反ワク医師はアドバイスしてあげないのかと思ってたら、反ワク仲間から返信があった模様
> これだから反ワクは。
> 願わくば一連のリプで病状を心配する多くの人々と、茶番だ嘘だと責め立てる反ワクチンを見て、どちらが本当の味方か気付き、
> 医療忌避を改める為のアカウント削除だと良いのだが
反ワクw
死にまくってるのはその接種回数が多い老人ですよ
八割はちと多い気もするが、取り替えの効く部品の所ってことか
コロナもコロワクもウクライナも、まぁ日本では原発で既に予行されて耐性あったけど
この世の終わりみたいな場面を平然と過ごした先には何があるかなぁ
だから認知能力が低いw
接種回数が多いほど、重症化しないデータが出ている
反ワクほど重症化して死ぬ
反ワクの認知能力w
そんなデータアメリカ人すら信用しとらんぞ
日本でも接種回数が多いほど、重症化しないデータが出ている
反ワクの認知能力w
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011029.php
反ワクはどこまでもバカw
そら重症化しないで即死ぬもんな
おかげで医療ひっ迫がおこりにくくなったな
重症化しないということは、ウイルスは早期発見で抑制されて広っていないw
反ワクの知能w
ワク信はアホすぎる
接種回数多いのは日米ぐらい
他の国でコロナ死激増してるのか?
これだけで判断できるだろ
オミクロン株は南アフリカで見つかったが、当時ワクチン接種2回が3割程度だったぞ
それでも死者数全然増えてなかった
コロナワクチン接種者と未接種者、死亡率の差は?/CDC
https://www.carenet.com/news/general/carenet/55992
> ・すべての期間において、10万人当たりの週平均の感染数と死亡数は、ワクチン未接種者(範囲:感染216.1~1,256.0、死亡1.6~15.8)のほうが1価ワクチン接種者(範囲:感染86.4~487.7、死亡:0.3~1.4)より常に高かった。
> ・BA.4/BA.5後期では、ワクチン未接種者のコロナ関連死亡率は、2価ワクチンブースター接種者と比較して14.1倍、感染率は2.8倍高く、1価ワクチンブースター接種者と比較して5.4倍、2.5倍高かった。
> ・BA.4/BA.5後期では、とくに高齢者において、ワクチン未接種者と接種者のコロナ関連死亡率の差が大きかった。
> ワクチン未接種者の死亡率は、2価ブースター接種者と比較して、65~79歳で23.7倍、80歳以上で10.3倍高く、
> 1価ブースター接種者と比較して、65~79歳で8.3倍、80歳以上で4.2倍高かった。
反ワクほど、死亡率が高いというデータしかないw
国の高齢化率を考えていない反ワクw
日本は死亡する確率が高い老人の割合が世界一
それでも世界よりも死んでいないのは接種率が高いからな
ちゃんと死者数が物語ってるわな
アホは未接種が死んでると思ってんの?
反ワクほど死ぬというデータw
そんなアメリカ人すら信用してないCDCのデータ出されてもな
反論できるデータすらない反ワクw
日本でも接種回数が多いほど、重症化しないデータが出ている
反ワクの認知能力w
別にコロナ死の接種歴出せばいいだけ
出てないってことはそういうことだ
東京のコロナ死者新たに40代、50代で7人 うち6人はワクチン未接種
https://www.tokyo-np.co.jp/article/129318
反ワクw
時間が経つのは早いものです
データ古っ
今やコロナの統計は報道すらしない
反ワクの死亡率w
https://news.yahoo.co.jp/articles/58c4be0ea42be8426b34e1f13ac0ac4aea1f455c
反ワクw
ワクチン死はどれぐらい?
だったら高齢者だけ打っておけばいいだろ
重症化リスクない若者は打つ必要皆無だ
やっちまったなワク信w
遺伝子組み換え人間になっちまっただwww
顔をそむけるか、睨んでくる
そんな狂ったものをどんな機関や、どんな立場の奴が言おうが、そいつらが責任を取らないのであれば全く意味がない
俺の判断の責任は俺が取るしかないんだったら、俺だけが考えた判断を最優先にするべきであって
なにをごちゃごちゃほざこうが知ったことじゃねえ
「 う る せ ー だ ま れ 死 ね 」 の一言しか返答しようがありません
と何度も広告出して叫ばれたところで
「そうか!!!うるせーぞ!!!死ね!!!」
としか返答できないじゃん
ワク神さま😭
体内のウイルスの増殖は止まってないけど
それでも発症率や致死率は下がる
そんなワクチンあんの?
質問の意味がわからない
多すぎワロタ
また暴れてんのか
つまりはもう全員ワク卒なんだからレッテル言い合ってないでもう仲良くしろよ
残念。可哀想に…
ワクチンの何が駄目なの
それも完全にはそうとも言い切れない
治験だから何種類かロットがあるみたいだしね
1回あたり30%ぐらいは大丈夫なロットがあった感じ
それに今何も起きていないならそこまで気にすることはないと思うよ
免疫力を上げる食生活や運動などで鍛えるといい
治験と上市後の医薬品の区別すらついていないのか
抗原原罪起きてんだからちょっと強毒化したり
武漢用抗体にADE起こす変異株が現れればバタバタ死ぬぞ
免疫力さえしっかり戻せば、異物であるスパイク蛋白は駆逐できる
しかしRNA逆転写のケースならば戻せないかもしれない
何か勘違いしてるようだけど特例承認されただけで、治験を全国民でやったんだよ
普通は治験クリアしていれば、わざわざ副作用うんたらの黄紙への署名は不要
あの署名を持って治験に参加したんだよ
逆転写されてゲノムに組込まれたとしてもそれが転写されることなないが。
プロモーターが近傍にないので。
何を勘違いしているかわからないが治験が終わっていようがいまいが国が承認している医薬品にプラセボは混ぜない。
刷り込まれた免疫は元には戻らん
役に立たなくなった液性免疫でいつまでウイルス排除できるかなあ
その辺りは正直よくわからない
mRNAは細胞核に入らないという触れ込みだったがそれは後に嘘と判明した
接種したmRNAという設計図が最後の一つまでスパイク蛋白を作り終わればいいんだけど、
逆転写したケースでは自身に設計図が組み込まれてスパイク蛋白を作り続けるという話もある
それがエイズに近い後天的な自己免疫疾患と似ているとは言われているね
どちらにしろ逆転者がないならばないで朗報だと思うね
ワク接種さえ終わらせればスパイク蛋白はいずれ駆逐できるはず
悲しいことに老人は駆逐する前に別の病気や寿命が来るかもしれない
オランダの大学の論文で、コロナワクチンの副反応事例を調べたら
綺麗に相関関係が引けて、3種類を作り分けていたことがばれてるぞ
副反応が起きまくる超危険ロット、まあまあ危険なロット、全く何も起きないロット
mRNAは核には入らない
ロットの種類ごとに死亡者の数に偏りがあるのは確かなこと
日本ではないが、海外では大きく分けて3種類のロット群があることが公開されてる
特例承認なんてのは過去に事例がない
まさか並行して別の人で治験をやっていると思ってたの?
厚労省と製薬会社との契約は75年ほど先まで秘匿する契約になってるから、
そこまで頑張って生きれば見れると思う
起こっていない
プラセボのロットは存在してる可能性が高い
それが上手いとこなんだよね
ロットにバラツキを入れる事で一律な被害を出さない
だからワクチンは悪くないみたいな言い訳をつくれる
それに騙される馬鹿の多い事よ
米はファイザーに開示命令出して40年秘匿するはずのデータを公開したよね
治験であったからこそ約1300種類もの有害作用を追っかけられてたってわけ
それが海外では入ると言われている
査読論文なのか知らんけど、mRNAワクが危険って査読論文は一昔前でも1000超えてるとは言われてたね
全部確かめたわけではないから、気になるなら追っかけてみたらいい
ファイザーの対照区としてモデルナが使われていたという話がある
全く好き放題やってくれるわな
ロットごとに死亡者にばらつきがあったとしてそれがなぜプラセボが混じっているという主張になるのか?
無菌性が担保されていなかったとかの主張ならわかるけど。
よく知ってるでしょう
反ワク関連の論文のめちゃめちゃさならわかる
研究頑張ってください
ワクチンによる副反応は薬理面から見て短期的にしか現れないので短期の安全性で十分
長期の安全性が必要なのは長期間打つもの
自己免疫疾患や糖尿病など
そこにいる研究者は人生かかってるから、他人が打って死のうが、まともに生きることが出来なくなろうが知ったことじゃないよね
アカデミアではなく企業の研究者です
2回接種だけでも、何か月後にはIgG4に変化しているだろうって予測がされているのに
こんな研究者がビルゲイツを喜ばせる論文を書いて、ほら有用でしょとかのたまってんだろうな
今調べなきゃ行けないのは幹細胞に入ってるかどうかであり
核内に入るのは証明されている
プラスミドDNAなんだから
mRNAじゃない、もうDNAベクターだと
検証結果が出ている
企業の製品の論文書いて、ファイザーやモデルナのように、自社製品が有用でしたと論文が査読されたと胸を張るわけだ
あーはいはい
そんな研究はしていない
品質管理の理論構築と品質管理のための試験方法の開発が仕事
俺はタバコは吸いたい派だけど
たばこ産業に所属する研究者が、タバコは体にいいという論文を書きまくるのは当然だろ
たばこの利益で生活してんだから
プラスミドが入ったところで問題ないが
何を言ってるんだおまえは
キチガイにも程がある
企業の研究者は論文なんて書かない
例外はあるけど
どういう計算?
地位と名誉ある高名な博士たちが説明してくれてるから
ま、バカには解らないだろうけどな^^;
そもそも抗体医薬品にも宿主DNAが除去しきれずに残存する。mRNAでなぜ騒いでいるのかなぞ。
騒いでいる人は医薬品開発したことないど素人なんだろうと思う
そもそもプラスミドは大腸菌で発現するように構築されているので人の細胞に入ったところでプラスミドからmRNAが転写されるわけではない
君ら、もうそれをお題目のように唱えることしかできないよね
今では常識ですからね😌
>>1みたいに認知症とか言われないだけマシでしょ
オブラートに包んで低学歴低知能と優しく言ってるわけで
もう接種者は抗原原罪起きてるの確定してるのにむなしいな
一回調べてこいよTwitterで
バカだからTwitterって何?ってレヴェル?w
それなら仕方がないね^^
>>1
これ100回読みなさい😌
君らは低学歴低知能しかいないから真実には辿り着けませんよ
低学歴で低知能だから反ワクチンなのです
1、2回目が全国民の80パーで、一般ストレートの4回目がその6割くらいってことは
君ら枠信なんてすでに半数以下
5回目くらい見るとその半数が優先枠だろうから現役の枠信なんてほとんどいない
そこから減ることはあっても増えることなんてないから君ら絶滅危惧種だよ
https://i.imgur.com/yPEGABh.jpg
「BA・5」ワクチン追加接種、「XBB」でも有効=米CDC
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccine-idJPKBN2U503P
> 流行初期のウイルスに対応したワクチンを2─4回接種した上で、最新のワクチンを追加接種した人々の約半分で発症が抑えられることが分かった。
> 新型コロナによる死亡リスクは最新型ワクチンの追加接種を受けていない人々に比べて2分の1以下に減ることが分かったと述べた。
> 新型コロナワクチンを全く接種していない人々に比べると、死亡リスクは約13分の1に低下した。
反ワクはどこまでも妄想ばかりでデータの内なんだなw
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/680mw/img_112a2c38304f1249a6709dd8a89cd9ec699595.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/680mw/img_6051924a824fcaa076ec8dd0a44619ba636258.jpg
> 今回使用されるのは、ファイザー社とモデルナ社の新しいワクチンです。
> オミクロン株の一種、「XBB.1.5」系統に効果が出るよう改良されました。
> 全額を公費で負担する無料の「特例臨時接種」は今年度で終了する予定です。
> 番組アンケートでは、「接種する」と答えた人が、半数を超える結果となりました。
明らかな反ワクは少数派w
ワクチンの接種率と反ワクチンが低学歴低知能しかいないことは全く別の問題です😌
>>一にも書いてるように低学歴で頭が悪い人が反ワクチンになるわけで
だから反ワクチンで頭の良い人はいないわけです
上の方から逃げ出してるよw
医師40.7%「追加接種受けない」、20~30代では過半数に
https://www.m3.com/news/open/iryoishin/1140075
なんで高学歴は抗原原罪を予見できなかったのですか?
SV40のエンハンサーが入っていたからといって問題にはならないが
分子生物学を勉強したらいかが?
今更なんで接種推奨してるのか訝しいでしょうオツムがマトモならね・・・w
4回目も打ちたいって言う人は同じくらいいたみたいだけど?
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000155.000087626.html
抗原原罪は認められていないが
複数の株のワクチンを組み合わて多種の株に対応可能な抗体ができることはわかっている
私は反ワクチンが馬鹿しかいないから遊んでるだけなので
あと低学歴の知識とか興味ないです😌
ワクチン真理教w
昔から推奨して効果が出ていたのに、反ワクの認知能力の低さw
東京五輪の年、8割近くが接種後、東京で感染者が1桁にまで減少
11/1 東京+9 重症+0 死亡+1 終息 ありがとう自民党!
http://matometanews.com/archives/2022429.html
意味のない数字遊びに興じ無観客開催で失敗という現実から逃避
効果絶大のノーベル賞級ワクチン前代未聞空前絶後の7回目接種へw
だいたい2類でも義務化でさえなかった弱毒ウィルスのワクチンが5類ノーマスクなのにやね・・・
⇒XBB対応の成分が入っており云々効果があると思われます
初回接種から変異株に効果あるとかいってるのにもう7回目でしょう
チョーうけるんですけど・・・・・・・・プーキャハハハハハwwwwww
モデルナXBB対応コロナワクチン、新変異株EG.5「エリス」やFL.1.5.1「フォルナックス」にも有効
https://www.carenet.com/news/general/carenet/57014
モデルナXBB対応コロナワクチン、BA.2.86「ピロラ」にも有効
https://www.carenet.com/news/general/carenet/57144
反ワクがバカすぎたw
何が面白いの?
反ワクチンってだけで低所得か無職だとわかる
最悪の名称だよね😆
株が違っていても有効性がある
どこまでもバカ、それが反ワクw
私の年収は1000万ぐらい
私は1億です😌
もう5類でノーマスクなんだからwww なんなら効果がなくても問題ない
元は老若男女バタバタ死に倒すって言うからワクチンだなんだと始まった訳で
老人が多く死にやすいってだけの病気で
リスク受け入れてすることなんか何もないよな
ここに来るとそういう奴が実在する!のがわかる
>>1
100回読みなさい😌
これ一般常識ですw
会社の人間なんだが、その家族はワクチンずっと打っていて、途中で高校生の息子が帯状疱疹になってる
高校生だぞ
ハマってしまうと逃れられないんだな、ワクチン宗教
学歴が低い(接種者が増えて低学歴になったw)
↓
IQが低い(接種者が増えて低くなってるw)
↓
認知力が低い(マタかよw)
1よ タケシよ
バカまる出しだなw
高校生で帯状疱疹が出るくらい免疫弱るとかコロワクやべえな
老人くらいやろな
アイツらいまだにマスクしてるしw
新型コロナどころか多くのウイルスも存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html
やはり免疫異常は本当だった
今インフルエンザで学級閉鎖だそうだ
終わってるな
小学校などの子供は接種率が低い
その一方で老人ホームは何も起きていない
反ワクの認知能力w
免疫がオカシイからインフルが一年中滞在してるのか
コロナと二重感染するみたいだし
相当やられてるな
コロナとHIVが存在しなさそうなことはわかってたけど、まさかその他全部もそうなんか?
しかし植物のウィルス病みたいに目に見える異常をどう説明するかだな
何らかの毒ぶつなどでの壊死か、DNA異常による異常細胞か
> 年代別でみると10代以下の子どもの割合が患者の4割以上を占めています。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/680mw/img_9275291683d9bc6a1c79bc5e5f8b6ed1211929.jpg
人口が多くても接種率が高い老人の感染率は低く、人口が少なくても未接種が多い若い世代の感染率が高い
国が無料でやってくれるのに、コロナに対する免疫を付けることができなかった情弱の反ワク
反ワクはバカすぎたw
コロナが嘘で、検査もインチキだと知ってたからね
風邪をひかんように体調管理に気を付けてたらコロナにもならないよ
風邪を始め様々な疾患をインチキ検査でコロナにしてるだけだからね
高校生だって言ってるだろサル
10代の中高生も接種率が低いから、人口に対して感染者が多数になっている
だから反ワクは認知能力が低いw
だな
検査がインチキとは?
ワクワクチンチン
老人って気を付けてるからじゃね?
子供とかヒャハーしてるし
インフルでもヒャハーしてるし
バカは風邪ひかない設定だったけど
インフルとコロナに感染するのかもバカだから
身近でも急逝
救急車もよく走ってる
接種回数が多い老人は、人口で多く占める割には第4波までと比べて感染者が減っている
https://imgur.com/SPk8GBE.jpg
接種回数も重要なファクターなんだよ
反ワクの知能w
重症化も死亡率もアプするってよ
ワクワクチンチンで削られた体力?でドコまで持つか
見物してる
観察してる
さぁ検証の時間だ
なんでインフルが1年間じゅういるの?
専門家って全然当てられないしw
二重感染問題もw
色々当てずぽうw
メディアや学者も当然お仲間
税金投入からのキックバックその金からのメディアへのスポンサー契約で利権が完全に出来上がってる
おめでとうございます
体温“39.7度”コロナ・インフル同時感染の恐怖…患者「味わったことのない倦怠感」 ワクチンは同時に打つべき?専門医が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c78e2d4d30fc5b316fcb9f46f72df29737a25d0
> ぐったりとした様子で体温を測る 15歳の少年。
> 示された数値は「39度7分」、40度に迫る高熱だ。
> 少年が苦しんでいたのは…
> 息子が“同時感染”した母親:
> インフルエンザとコロナ、どちらも 陽性でした。まさか両方かかるとは。
接種率が低い子供
反ワクw
インフルが数年流行せず、またインフルのワクチン未接種が多いから、インフルに対する免疫がないから流行した
反ワクの認知能力w
あら カワイソウ
お前も気をつけろよ?
抵抗力落ちて層だし
気の毒w
ガンバッテイキロw
へぇw
そんなwバカwなw
一年中いる
インフルw
ワクワクチンチン不足w
ばかやなw
10代の中高生も接種率が低いから、人口に対して感染者が多数になっている
だから反ワクは認知能力が低いw
接種回数が多い老人は、人口で多く占める割には第4波までと比べて感染者が減っている
https://i.imgur.com/SPk8GBE.jpg
ワクチンが存在しなかった時期と比べて老人が感染しにくくなった
接種率や接種回数も重要なファクター
反ワクまた負けるw
信じるモノは掬われるw
足元がw
【米研究】 コロナワクチン接種を受けた人は、受けなかった人よりも感染後の炎症の上昇を大幅に減少させ、重症度と死亡率を低下させる
https://talk.jp/boards/newsplus/1691537389
だから、反ワクはウイルスに細胞や神経を破壊されて重症化して後遺症になるw
データすら読まないバカだから認知能力がないと言われんだよw
反ワクw
>>830
w
信じてるだからがんばっれ
増えてるしw
終息もしないしw
お前のソースで終息させなよw
ワクワクチンチンでカンが鈍ってる?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230110/k10013945331000.html
> 41.7度まで発熱したという7歳の男の子。新型コロナウイルスとインフルエンザに同時に感染していたことが判明しました。
接種率が低い子供
反ワクの認知能力w
高齢の基礎疾患もちなんだろうな毎日毎日
得体の知れない論文を持ち出して得意顔w
信じるモノはすぐ割れる
ハートの強さと信仰の強さが試されるのか
踏み絵?
文枝?
反ワクの主張は論破されて全てぶっ壊れているぞw
だからお前は認知能力のない反ワクなんだよw
タケシは5chのワクシンさんじゃね?
転載記事じゃね?
影タケシって最近見なかったけど復活してたんやな
ジャニーズケツアナ以下の扱いなのに必死やねw
ワクシンさん
なんでインフルってナクならないの?
なんで同時感染するの?
得意の専門連中もお手上げじゃね?
誰信じるの?
どう見てもこの反ワク煽りは本人っぽいよね
つまり昔から居る燃料投入役であって、スレが進むほど儲かる仕組み
マッチポンプ型とも言うよね
日本語がおかしい
インフルやコロナでも海外から入ってくるんだよw
バカなのか?w
反ワクの認知能力w
ごめんなさいは?wwwwww
馬鹿なの?
でも冬以外いなかったりインフル
お前の話 アナだらけw
アナ雪w
> 「日本国民の多くは3年以上、A香港型インフルの流行に接していません。特に19年春以降に生まれたほとんどの乳幼児は、A香港型の抗体を持っていないことになります」
インフルは数年流行せずに、またワクチン接種もしていないから、国民の多くに免疫がないと何度も言わないと分からないの?w
バカなのかw
その他の病気に弱くなる理論ってどうよ?
インフルが一年中 居座るし
現象としては合ってるやろ?
なんで夏にインフル流行ってるの?コロナワクシン?
はっきり言って糞以下の価値ですよw
もはや5類でノーマスクの時代
公共の場でマスクめんどくさい接種証明書がないといろいろ不利益が生じるからっていうね
そういう壮大な無駄で無益な期間も終わりこれから前向いていこうっていうときに
後ろ向きで金ドブのワクチンとか興味もないですよ一般のマトモな人々は
そんな心配ならやね防護服着てアクリルボードで家建てて住めばええんですよホンマにね
> 通常ならインフルは毎年流行し、ウイルスと接することで人間は免疫を保つ。
> ところが、日本では2021年と22年にインフルの流行がなく、国民全体で集団免疫が低下したと考えられるという。
老人はコロナすら感染者が少なくなって、感染者は未接種が多い子供に集中している
反ワクw
全然マトはずれw
1年間流行ってるしw
抵抗力おちてるのかw
ワクワクチンチンw
数年流行していないから、インフルの集団免疫がないから、感染が広がる
鎖国しているわけではないから、いくらでも海外からウイルスは入って来るからなw
反ワクw
もう1年感
流行してるやんw
インフル
お前の感想wデタラメすぎるw
https://img.sp.m.jiji.com/image/out/20230922ax04S_o.jpg
流行した後は免疫ができて減って、また免疫の硬貨が切れたら増える
バカがw
https://img.sp.m.jiji.com/image/out/20230922ax04S_o.jpg
流行した後は免疫ができて減って、また免疫の効果が切れたら増える
バカがw
海外関係ないやんw
国内で繁殖してるゾイw
以前は冬だヶw
海外関係なしw
海外からウイルスは入って来るんだよw
バカがw
インフル
輸入しても以前は夏ハヤラナイしw
ワクワクチンチンwオカシクなってるw
>>863
流行した後は集団免疫ができて減って、また集団免疫の効果が切れたら増える
1年間ずっとではなく波があるんだよ
バカがw
海外からウイルスは入って来るんだよw
バカがw
前は海外から来ても冬しかハヤラナイw
>>866
昔は海外から来ても冬のみw
今年は1年間wズート
明らかにおかしいよいw
ワクワクチンチンw
数年流行していなかったから免疫を持っている人が少ないと言ってんだろw
ボケがw
数年流行していなかったから免疫を持っている人が少ないと言ってんだろw
ボケがw
プーアノン
反ワク
アメリカ軍産複合体ガー!
・ネトウヨ系陰謀論者
プーアノン
反ワク
アメリカ軍産複合体ガー!
今回は仲良く陰謀論に騙されてて草
共産系情報スパイが反米主義者をうまく扇動した成果だよね
戦前のゾルゲ事件との共通性を感じたわ
精神論、宗教、反ダーウィン主義(反科学)
リベラル
科学、進化論
こういうの関係してる?
>>870
あららバカだから馬脚を露すって感じだね
でなんでインフルが1年なん?
海外も関係ないし
ワクワクチンチンしてるんじゃね?w
接種者増えるといいねw
>>769
バカはお前だよw
インフルは数年流行していないから、いろんな株に対して国民の多くに集団免疫がない
海外からウイルスは入って来る
いろんな株に対して免疫がないから流行するわけだ
こいつバカ?w
悔しいのう反ワクw
普通のリベラルや保守じゃない
行き過ぎたリベラル(パヨク)
行き過ぎた保守(ネトウヨ)
彼らの共通項は「反米主義」
もともとパヨクは子宮頸がんワクチンのときに反ワク活動やってた連中も多いけどな。
いや それなら夏インフルいないわ
昨年末から流行ってるしw
お前の理論オカシイw
バカ理論w
アホな日本人が多い
ただそれだけだ
日本が滅んでも仕方ない
え・
え?
ねつ造?
いつの話w
2年前?w
1年前?w
海外からいろんな株のウイルスは入って来る
時間が経つほど集団免疫がなくなるし違う株なら流行する
数年流行していないから免疫がない人が多い
何度も同じことばかりでこいつバカ?w
はよw
1年間流行る理由ハヨw
お前バカ理論じゃ事象とリンクしてないしw
死んだり後遺症で苦しむのは反ワクだけなw
>>883
XBBの秋接種が今日から開始と書いているのに、2023/9/20と分からないほどのバカか?w
海外からいろんな株のウイルスは入って来る
時間が経つほど集団免疫がなくなるし違う株なら流行する
数年流行していないから免疫がない人が多い
↑
これが流行した理由じゃんねえかw
認知能力がないバカw
4回目の時も打ちますか?って聞かれたら、打ちますって言ってたけどねw
https://i.imgur.com/QLKXhRv.jpg
1年間流行してないw
集団免疫ができれば減少するという波がある
時間が経って集団免疫の効果が切れたらまた流行する
違う株が入ってきたら流行する
それは接種した人だけに質問して、接種した人が回答した過半数だw
これは接種した人だけに質問したわけではないw
ラストだから接種したいという人が多くて悔しいのう反ワクw
?URLは?
ねつ造やんw
>>889
いやうぃやw
それじゃ事象と理屈があってないわw
バカなのかw
前回スルーした人が今回打つと思ってるの?w
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/680mw/img_112a2c38304f1249a6709dd8a89cd9ec699595.jpg
XBB対応と書いてんじゃんw
バカかお前w
合ってんじゃんw
お前が間違っていたw
ラストだから接種したいという人が多くて悔しいのう反ワクw
URLがチガウw
マトモなの持ってこいw
ねつ造くんw
URL持ってこいw
ねつ造くんw
同じソースじゃねえかw
反ワクw
笑えるw
そんなもん名前だけじゃん
爆上がりするのは武漢用抗体
武漢株なんか入っとらんのにな(笑)
反論できず悔しいのう反ワクw
モデルナXBB対応コロナワクチン、新変異株EG.5「エリス」やFL.1.5.1「フォルナックス」にも有効
反ワクがバカすぎたw
ラストだからって理由で打つの?w
1、2回目は結構な数が打ってんだから
あえて聞かれたら打ちますって言っちゃうだけだよw
ソース出せないw
ねつ造やんw
年寄りの冷や水w
7回も打ったのなら、もう引き返すことができないだろ
打たなくなったら自己免疫疾患で死亡、打ち続けたらmRNAワクチンの害で死亡
好きなほうを選ぶ権利くらいはあるぞ
XBBの抗体すらほんのちょこっとしかできとらんのに無茶言いよって(笑)
反ワクが無能すぎてワロタw
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/732473
ひるおびなのに、TBSのサイトのURLも分からないほどの低脳w
コレやばない?
ねつ造やんw
877.
ユーザー
名無しさん
>>875
悔しいのう反ワクw
2023/09/23 23:01:03
iuV8z
2回で止めている人は打たないと答えるわなw
しかし、ラストだから接種したいという人が多くて悔しいのう反ワクw
反ワクが無能すぎてワロタw
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/732473
ひるおびなのに、TBSのサイトのURLも分からないほどの低脳w
まさに>>1の指摘通りに反ワク😌
中卒だとすぐにわかるw
反ワクチンは低学歴低知能
結果も出てないうちに喜ぶタイプ?
どう考えても増える要素ないんだから悔しがる要素ないよw
ひるおびw
まただまされてるw
モリ〇〇だしw
やばw
悔しいのうw
反ワクがバカすぎたw
そもそもラストだから打ちたいのラストって何を指してるの?
スゲー差別思想だなw
この反ワクのバカ、ねつ造だってw
2023/9/20に報道された事実すら分からない無能w
ひるおびwくんに
改名しとくねw
ソースはひるおびwwくん
65歳未満は国が無料でやってくれるのはラスト
いろんな株に対応して有効性が高い
無料で免疫を付けることができなかった情弱の反ワクw
ねつ造くんw
お前のウソがバレた気分は?w
お前の妄想は間違っていたw
これが事実w
なあなあ
なんで武漢株入ってないのに武漢用抗体が爆上がりしてるん?
いや、命の危険を感じるからワクチン打つんだよね?
有料になったから打たないってお前の命安いなw
具体的なデータは?w
はよ出せよw
自慢げに見せる親戚のオバサンが
こないだの法事の時に7回目打ってきたとか言ってたわw
テレビに踊らされるアホw
反ワクと違って今まできちんと接種してきた人は抗体が長持ちするからなw
情弱の反ワクw
ソースはひるおびwって言ってくれよw
モデルナ社員にアンケート調査?
長持ちしないから年に何度も打ってたんだろ?w
テレビでも報道された事実をねつ造と言ってしまう低脳w
それが反ワクw
TBSのURLも分からないアホw
65歳未満の一般人は、4回目からもう1年近くは接種していないよな
どこまでもバカ、それが反ワクw
反ワクが論破されるバカぞろいで草
それ長持ちしてるから打たなくていいよって理由じゃなかったろw
ひるおびくんさぁ
インフルが1年中のやつは?
ひるお万能説はよw
コロナ利権がいよいよヤバくなってきたからなw
そりゃ必死だろうよw
TBS信者なんやw
それならワクシンなるわ
テレビっ子w
今年の春接種は65歳未満の一般人は対象外
老人と違いきちんと接種してきた人は抗体が長持ちしてリスクが少ないからな
1年過ぎたから今年の秋からは全員が接種可能
反ワクはどこまでもバカw
TBSで報道された事実に対してねつ造と言ってしまう情弱w
URLも分からない低脳w
ウソがバレた気分は?w
反ワク「ねつ造だー」
ウソがバレたw
お前論破されたじゃんw
バカw?
無料で免疫を付けることができなかった反ワク悔しいのうw
>>944
まぁわかったソースはテレビなら
そのワクシン感になるわな
そろそろインフルが1年のソースはテレビ
ヨロピク
ねつ造くんどうしたのw
ウソがバレて負けた気分は?w
まあ捏造だわな
名前だけでXBBの抗体なんかほとんどできとらんのだから
?
インフルが1年ソースは?
得意のテレビわ?
ねつ造だーと発狂して楽しませてくれよw
なあ?低脳反ワクw
このスレで1年とか言ってんのはお前だけだぞw
反ワクw
悔しいのう反ワクw
無料で免疫を付けることができなかった無能はお前だけしなw
テレビ万能説だからワクシンなんだねw
ファイザー一発でアレ?増えてるw
ってなるw
今までも外してるしw
データすら出せない反ワクw
そんなんだから認知能力がないと言われんだよw
よかったな
武漢株に対する免疫つけれて(笑)
さぁインフルが1年中流行る
ひるおび理論を聞こうか?
受け売りだしカンタンやろ?
悔しいのう反ワクw
エリスにも対応していて、一生放置されて蚊帳の外なのはお前みたいな情弱だけだw
反ワクw
5ちゃん逝けよ
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/219-about-flu.html
反ワクの巣窟へ帰れよw
ナイものはデータ取らないからナイに決まってるやんw
取り合えず
インフル一年中でワクワクチンチンやばそう説否定しないと
ソースはテレビでw
pbs.twimg.com/media/F4P-Bn7a4AEyk9m?format=jpg
この治験結果で効果あるって本気で言ってんの?(笑)
6か月で基準値以下って出てるけど長持ちするってどんな根拠?
https://i.imgur.com/3R8qcWQ.jpg
ならお前の主張はウソじゃんw
反ワクw
お得なテレビで
さぁ説明しよう
ワクワクチンチンでインフル1年間元気な理由をw
きちんと接種してきた65歳未満の一般人は4回目を接種済み
反ワクw
悪魔の証明なんてデキないわ
お前はアル言ってるから
テレビのソースで説明するのだ
TBS好きやろ?
反ワクw
うん、だからその条件だと長持ちするよってどんな根拠?
反ワクw
それとも参政党とか?
データが証明している
反ワクほど重症化するw
国がせっかく無料でやってくれる間に免疫を付けることができなかった情弱w
データが証明している
反ワクほど重症化するw
スレ流し工作なんて陳腐な奴は弾いた方が快適だろう
反ワクがボコられていてワロタw
データもグラフも出さずにデータが証明って面白いなw
すぐ上に貼ってんじゃんw
バカかw
>>972
またまた冗談
今流行ってるやんインフル
今年の冬も流行るやろうから
1年以上インフル終息しない感じやんw
得意のテレビで説明しろよw
ワクワクチンチンw
反ワクw
屁理屈言ってもお前らはもう武漢用抗体しかできん
かわいそうに
バカかよw
100レス以上もレスしてこっちに貼りもしてないのに
すぐ上って言われもw
オミクロン株が流行している中で、従来型のワクチンでも有効性があるとデータが証明してんだよw
これが現実のデータなw
間違いだらけの反ワクw
すぐに見える所にあるじゃんw
アホなのかw
テレビで情報今日じゃクン
だからオモシロイねw
かなりw
お前の主張はウソじゃんw
反ワクw
2価ワクチンができた時に効果ないとか言い出してたよ
まあ2価ワクチンも効果なかったんだけど
主張がソースなしの妄想w
これが反ワクw
効果があって悔しいのう反ワクw
俺はソース言ってないよ
お前がソースはテレビ言ってるだけやんw
テレビw
ヒルオビおつw
ソースなしで妄想ばかりかw
反ワクw
ソースなしで妄想ばかりかw
ヤバい反ワクw
なんか必死な奴が一匹いるな
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium