「なかでも『HYBE』という韓国の大手芸能事務所が“次のジャニーズ”になるのではないでしょうか。同社は、今や世界的な人気を誇るBTSを輩出した事務所です。すでにテレビ各局はこぞって“HYBE詣で”をしている状況です。7月に放送された『THE MUSIC DAY』(日本テレビ系)では局アナが韓国にあるHYBEの社屋まで出向いて、番組を中継したほどですからね。特に今の10代、20代には、ジャニーズとは比べ物にならないくらいの人気を誇っています。契約内容が悪くなければ、CMオファーを“受けてくれる”可能性もあるでしょう」
「キリンホールディングス、アサヒグループホールディングス、サントリーホールディングス、日本航空、日本マクドナルドなど大手企業が次々と契約の打ち切りや、今後は契約の更新をしないと宣言しています。各社ともに、『今後の改革や取り組みを確認した上で判断する』としていますが、一体どのような状況であれば“再契約”が可能なのか、不透明です。当面の間、ジャニーズタレントを使った大規模なCMやキャンペーンが展開されることはないでしょう」(芸能記者)
とはいえ、企業の宣伝活動が消えて無くなるわけではない。ジャニーズのあけた穴を埋めるのは誰になるのか。
「間違いなく韓国のアイドルグループでしょうね」
と語るのは、現地紙記者だ。
「なかでも『HYBE』という韓国の大手芸能事務所が“次のジャニーズ”になるのではないでしょうか。同社は、今や世界的な人気を誇るBTSを輩出した事務所です。すでにテレビ各局はこぞって“HYBE詣で”をしている状況です。7月に放送された『THE MUSIC DAY』(日本テレビ系)では局アナが韓国にあるHYBEの社屋まで出向いて、番組を中継したほどですからね。特に今の10代、20代には、ジャニーズとは比べ物にならないくらいの人気を誇っています。契約内容が悪くなければ、CMオファーを“受けてくれる”可能性もあるでしょう」
具体的に、CMに登場する可能性の高いアーティストは誰なのか。
「もちろん、いちばんはBTSでしょう。特にジュングクとVが起用されやすいのでは。しかし、メンバーの中には入隊している者もいますし、世界的に人気なので、スケジュールを取れない可能性があります。
ほかには、HYBEの日本支社であるHYBE JAPANに所属している唯一のグループ『&TEAM(エンティーム)』も有望です。同グループのメンバー9人のうち、7人が日本人ですし、実際に7月には、UHA味覚糖の『ぷっちょ』のCMキャラクターに起用されています」(前出・現地紙記者)
すでに日本で“地盤”を固めつつある事務所もある。
「JYPという事務所です。女性アイドルですが、『NiziU』は社会現象になりましたし、同事務所の男性アイドルグループ『Stray Kids』はジャニーズを抜く勢いの人気があります。ほかには、『NCT127』のユウタのインスタグラムのフォロワー数は日本人男性のなかでトップです」(芸能記者)
芸能界の“韓国シフト”はすでに始まっていた。今後はその流れが加速するという。
「ここ最近も広告業界ではジャニーズの人気は陰りが出ていましたからね。しかし、日本の芸能界の“トップ”であるジャニーズには安心感もあるし起用しやすいという理由もあったんです。しかし、ここにきて性加害問題ですからね…。逆に、韓流系の事務所からすれば、性加害問題は“ビッグボーナス”ということになるでしょうね。比較対象となるジャニーズを起用できないのだから、CMの契約金をつりあげることもできますから」(前出・芸能記者)
まさに弱肉強食の芸能界だ。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/76fdaacf8c45d4117ccbe74dfbae1f7484552032&preview=auto
今の若者は男女問わず日本に落胆しつつ韓国に憧れる
実際韓国に住んでみたら幻滅する事も多いだろうけど
韓国好きなのは"馬鹿女"だけではないんだよなぁ
フジテレビは横暴なジャニーズ切りたくて一時韓流推してた説はどうだろう
一見ジャニとズブズブのテレビ局も局内の良識ある反ジャニ勢力は相当数いると思われる
自民見てればわかる
気持ち悪い情報操作してる人間のクソ共も、全員ついでに死ねばいいのにねーw
よっぽど住みよい日本社会になる
土台が腐ってるからどうしようもないんだよ
読売新聞の世論調査では72%が信頼回復するとは思わない、思うのは17%って結果でた
世間は厳しいよ
局内に各芸能事務所とパイプ役をやってる担当職員がいて、ジャニーズ担当は物凄く力があるらしい
だから新番組のキャスティングもジャニ担がねじ込んで他のタレントさんを使えない事情があるとの事
人によって許すの程度が違うから、今みたいにオールそっぽじゃない所まで行くしかないんじゃない?
社員が相当クソ生意気みたいだからそれをしないで潰れるとは思うけどね
そんな昔の話じゃねーよなw
ノンケ男性にとって嫌悪でしかない
芸スポでやれよ腐れインポ
日本の民間はもうおしまい
そんなに韓国が良いなら韓国に住めば良いじゃないか
そりゃまあ芸能事務所なんかヤクザがやってたり、似たようなヤカラがやってる事も多いからな
韓国でも詰められて良く芸能人が自殺してるし、有名俳優性接待の話題も随分と上がってたからな
なんかの怨みがあるのか政府上級は日本の民間を片っ端から潰してるよ
本当にそう思う
つまんない情報操作してる馬鹿どもとか日本から出て韓国いけばいいのにね
きっと物事がすんなり進むと思うよ
芸能村って在日がハーフが部落とか
マイノリティしかいないじゃん
いい機会だから今時売れてるタレント起用でどんだけ売り上げに貢献してるのか考える時じゃね
売れる物をきちんと出せばタレントの必要性なんか微塵もないのを今になって分かる時だろ
さ~ね?
一つ言えるのは、江戸幕府の陰鬱な統治法を未だにやってるカスみたいな上級という事だ
アレは無党派が選挙行かないのが悪いよたとえ
自民に入れるにしても無党派の方が組織票より
多くなれば組織票にばかり根回しできなくなる
少なくとも公明党を切りやすくもなるしな
自民とて別に公明を好き好んで連立してるわけではないから
自民関係は少なからず切りたいと思ってるよ
韓国タレントをCMに使った商品は不買するから
ふざけんな👹
江戸幕府はまともだっよ日本がそうなったのは
明治維新からだよ明治政府のやり方が
あなたのいう陰惨なやり方
日本の芸能人は不祥事だらけでリスク高すぎる
やばいのしかいない
CGキャラとか使った方がマシ
男尊女卑もそうだしキリスト教もそう
そんな風土から出てきた集団が明治政府だから
東日本震災のとき九州選出のドラゴン松本が
かなり封建的な発言しててだろああいう文化だから
w
江戸幕府の方針は、庶民には常に不足させておく、という統治手法だ
わざと不便なままにしておく、常に食糧を足りない状態にさせておく
そうする事で庶民は反抗する気力を失う
AIでキャラを作ればいいんだよ
とにかく韓国タレントはオコトワリ
ピカチュウとか初音ミクみたいのでいいのかも
あと、何だったかな?
身内優先の部族政治はあきらかに薩長のそれだろ
九州はアフリカだからな
?何を訳わからん事言ってるんだ?アホ?
江戸時代の身分制度は役割分担でありカーストではないよ
江戸時代は農民や商人の方が経済的には武士より
豊かになれる時代だったからね
その代わり名誉は武士の方があっただから
パワーバランスが均衡
wそんな表向きの体のいい話じゃないし、21世紀になってもそれを使ってる奴らが居るって話よ
サムライだしな彼らは商人や農民より貧しかったからね
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium