>>291 Utah State University Sexual Assault and Anti Violence Information
Myth: Rape victims provoke the attach by wearing provocative clothing
- A Federal Commission on Crime of Violence Study found that only 4.4% of all reported rapes involved provocative behavior on the part of the victim. In murder cases 22% involved such behavior (as simple as a glance).
- Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing.
- Victims range in age from days old to those in their nineties, hardly provocative dressers.
>>378 苦しい主張してんな笑 Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing. • A Federal Commission on Crime of Violence Study found that only 4.4% of all reported rapes involved provocative behavior on the part of the victim. これを素直に読み取ったら殆どいないって事だよ笑
>>393 日本ファクトチェックセンター編集長の古田大輔さん 「behaviorは the way in which someone conducts oneself or behavesで一般的には「行動」などと訳されます。一方で「振る舞い」という意味合いもあるため、「服装」も含まれるではないか、という指摘は一理あります。」
Myth: Rape victims provoke the attach by wearing provocative clothing
· Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing. · Victims range in age from days old to those in their nineties, hardly provocative dressers. · A Federal Commission on Crime of Violence Study found that only 4.4% of all reported rapes involved provocative behavior on the part of the victim. In murder cases 22% involved such behavior (as simple as a glance).
> Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing. > Victims range in age from days old to those in their nineties, hardly provocative dressers.
>>443 日本ファクトチェックセンター編集長の古田大輔さん 「behaviorは the way in which someone conducts oneself or behavesで一般的には「行動」などと訳されます。一方で「振る舞い」という意味合いもあるため、「服装」も含まれるではないか、という指摘は一理あります。」
>>525 これに対して「日本ファクトチェックセンター」が30日、ひろゆき氏のコメントについて「誤りです。」という見解を示した。ユタ州立大の調査の原文を引用し「ひろゆき氏は『挑発的な服装が被害の一因』と主張していることになるが、原文はprovocative behavior(挑発的、刺激的な行動)であり、『服装』ではない。」と説明した。 ↓ 日本ファクトチェックセンター編集長の古田大輔さん 「behaviorは the way in which someone conducts oneself or behavesで一般的には「行動」などと訳されます。一方で「振る舞い」という意味合いもあるため、「服装」も含まれるではないか、という指摘は一理あります。」
>>539 Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing. - Victims range in age from days old to those in their nineties, hardly provocative dressers. これで打ち消されてますよ?笑 意味分かりますか?
>>546 Utah State University Sexual Assault and Anti Violence Information
- A Federal Commission on Crime of Violence Study found that only 4.4% of all reported rapes involved provocative behavior on the part of the victim. In murder cases 22% involved such behavior (as simple as a glance).
- Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing.
- Victims range in age from days old to those in their nineties, hardly provocative dressers.
>>561 これに対して「日本ファクトチェックセンター」が30日、ひろゆき氏のコメントについて「誤りです。」という見解を示した。ユタ州立大の調査の原文を引用し「ひろゆき氏は『挑発的な服装が被害の一因』と主張していることになるが、原文はprovocative behavior(挑発的、刺激的な行動)であり、『服装』ではない。」と説明した。 ↓ 日本ファクトチェックセンター編集長の古田大輔さん 「behaviorは the way in which someone conducts oneself or behavesで一般的には「行動」などと訳されます。一方で「振る舞い」という意味合いもあるため、「服装」も含まれるではないか、という指摘は一理あります。」
>>878 Myth: Rape victims provoke the attach by wearing provocative clothing
Does this mean that 1 in 22 victims is due to sexual attire?
ひろゆき氏は22日、韓国のDJ「DJ SODA」の「服装と性犯罪の被害は絶対に関係がないので、絶対に被害者を問題と考えて責任転嫁してはいけない。原因は露出が多いセクシーな服装ではなく加害者である。」というコメントを引用。「ユタ州立大学の調査では性被害者の22人に1人は、挑発的な服装が被害の一因だそうです。『服装と性犯罪の被害は絶対に関係がない』は嘘です。」と指摘していた。
これに対して「日本ファクトチェックセンター」が30日、ひろゆき氏のコメントについて「誤りです。」という見解を示した。ユタ州立大の調査の原文を引用し「ひろゆき氏は『挑発的な服装が被害の一因』と主張していることになるが、原文はprovocative behavior(挑発的、刺激的な行動)であり、『服装』ではない。」と説明した。
ひろゆき氏はこれに対して「日本ファクトチェックセンターは、”behavior”に服装が含まれると言う事を知らない様子。behaviorに服装が含まれてる以上、性被害と服装と無関係と言うのはデマですよ。」と反論した。「behavior」は直訳すれば「行動、行為」となるが「move」などと違い、「ふるまい、態度」のようなニュアンスも含まれる。
ひろゆき氏はさらに「英語が読めない日本ファクトチェックセンター向けに日本語の資料だと、性犯罪者の5・2%が被害者を選定した理由として“被害者が挑発的な服装をしていた“を挙げました。」と指摘。「性被害と服装が無関係と言うのはデマです。“ファクトチェックセンター“という名前でデマを流すのは悪質。」とした。さらに「性被害の原因調査。
日本 ”被害者が挑発的な服装をしていた 5・2%”
アメリカ ”挑発的、刺激的な行動(服装含む)4・4%”
”性被害と服装は無関係”と主張するには、ゼロでなければならない。”性被害と服装は無関係”デマを流す人は、性被害者を増やしたいの?頭が悪いの?」と切った。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/90c0d9513d6c879a42ebd51dfd7153c492b2f6f3&preview=auto
地味なやつを狙う回数が増えやすくなるだけ
ここでも女の敵は女なんだわな
減るもんじゃないし
女は具体的に何の被害を受けてるんですか?
って聞かれても明確に答えられる人は少ないだろうなあ
地味で大人しそうな女を狙うのは
犯行後、発覚しにくくする意図があるからな
そして、それも服装を含めて判断してる
露出度の高い服を着た女で性欲のスイッチが入り
実際に襲うのは大人しそうな女
根っから人をおちょくるのが好きなのか本気で日本を変えようとしてるのか
ホリエは持論だけを勢いで吠えてるだけで、反論あるとすぐ相手をバカバカと煽ることしか出来ない
そうだな
帰り道エロい服みて、スイッチ入って、家に帰ってシコる
そんなもんさあ、、、
何が起きてもしょうがねえだろ???
そのつもりで入っていったんだろ??
観客がステージに上がってきてさわったんならアウトさね
被害者ではないということ
はい論破
反論するなら完璧な論理武装してこいよ
こういうファクトチェックセンターみたいなのがひろゆきと信者を付け上がらせてる
極端に抑え過ぎてもそれはそれで犯罪率上がる
性は生き物の本能なのでそれは仕方ない
適度な自由、適度な奔走さが犯罪率を抑える
だから江戸時代とか日本は恐ろしく性犯罪少ない
挑発的な格好がどの程度のものか知らんけど
子供でも分かるわ
お金取られちゃうからね
いつも痴漢に遭うのは大人しい格好をしてる人
尻やももなどを露出する 軽犯罪法第1条20号では、
『公衆の目に触れるような場所で、公衆に不快感を催させるような仕方で、
しり、ももやその他身体の一部をみだりに露出した者』を罰則対象として定めています。
たとえ性器を露出していなくても、過度なもも出し
ファッションなどは軽犯罪法違反で罰則が科せられることがあるようです。
厚着のほうが可能性は低いだけであって
46歳だろ?
会社にこんな上司いたらヤダ
胸糞だわ
相手は「絶対に(100%)ない」って言ってるんだから、1%でも可能性があれば論破できる。
今回のは、ファクトだけで言えば単純な統計での話。
ひろゆきの発言はファクトではないね。
ファクトセンターの方がファクト。
ひろゆきがひろゆきみたいなことされてんのか
お巡りさんに取り締まってもらおう
誰かが言ってた。
水商売系の人は店で触られまくってるだろ
タレントが近寄ってくれる、
コミュニケーションをとりたい
コミュ障だから触るしか出来ない
ファンなら触るより、対で会話出来るほうが嬉しい筈
ファクトチェックセンターなんて思想がバリバリ偏った団体なんだからちょっと
込み入った案件だといくらでも論破される
そうだよ
だからこそ無料で商品を持って行こうとする痴漢を水商売女が許すはずがない
触られたら大声で叫ぶし死者料を請求する
それが分かっているから痴漢は水商売女を狙わないんだよ
ヤクザの情婦かもしれないしリスクが高すぎる
それもロングスカートより短めのスカートのほうが高いだろうし
服装によって性犯罪に合う確率は変わる
日本のスキンシップ→痴漢
もうこれでよくね
が、触られたのは、服装よりもその振る舞いに原因があったということは言える
サウナで狙われるノンケもだいたいチビやろ?
何のプロなんですか?
本音と建前だよね
むしろ墓穴ほった
こいつって内弁慶の典型だな
ファクトのソースは私の感情って組織なんだろね
そうかな
振る舞いと痴漢は本質的に関係ないと思う
例えばエロエロな服を着てエロエロなポーズを取ってる人が痴漢に遭うかというと、、、
海外だったら遭うかもしれないけど日本だったら遠巻きで誰も近寄らないよw
日本の痴漢は痴漢をしたいという願望がまず先にあってやりやすそうな対象を物色している
セーラー服見てムラムラしたとか、服装に発情する性加害者がいるのは当たり前だろ
まあ、苛めの構造と一緒で気が弱わそうに見える子が狙われやすいと思う
如何にもギャル風で派手な子は強そうだから狙われにくい
もしかすると自衛のために派手な服装にしてる子もそこそこいるかも知れないなあ
(但しそういう子は逆にDQNは接近してきやすいかも知れない)
まあそれ以前にブ〇より可愛い子の方が狙われやすいのは確実だけど
AVや風俗でコスプレものが多いの見てもそれは明らかだな
露出が多いとかセクシーとかってだけじゃないな
ポッケからはみ出して見える札束
空腹時に目の前で焼かれるうなぎや焼き鳥
恰好や雰囲気見て値踏みしてから痴漢してる
日本の国民性は
同じなんですか?
見ても犯罪になったらどうにもならんが
痴漢で一番被害多いのは制服着た女子中高生なんだから
今の女尊男卑の風潮だ。その内見ただけで犯罪になるかも知れんぞ(´・ω・`)
たぶん本人も言ってることおかしいってわかってるだろ
左翼やその影響下にある
日本のファクトチェックと同じレベルは
右だと参政党くらいじゃね?
幼稚園の女児
小学生中学生高校生の女子
が被害にあってしまう子供も服装が悪いと言ってるの?
自分の主張を通したいだけ
↑
なにそれ
そこはかとなく胡散臭いんだけど
私は小学生の時、朝から晩まで泥だらけになって遊んでるような汚ならしい子供だったけど
中学に入ってセーラー服を着るようになってから変質者に5、6回遭ったしその中の一人はストーカーになって家までついてこようとしてたよ
それはあなたの趣味ですよね
まぁ自分もそんなソダ的キチ地雷に近づきたくないけど
そんな半裸の痴女が満員電車に入ってきたらどうなんだろなw
自制心がないのは異常なんだよ結局
ファクトチェック:いや、論文には行動としか書いてないから4.4%が服装原因は嘘だろ
ひろゆき:行動には服装も含まれるからお前が嘘つきだ
飢えてたら食うだろ
ひろゆきは嫌いだがこれはひろゆきを支持するしかない、自分英語苦てっすけど
ほんと難しいっすよね使い方でそれぞれ意味合いが違ったりするんすから
あれが嘘なわけないやろwww
アホか!
アホが調子乗ると恥ずかしいおもいをする典型例
朝日の元記者なんかがやってるろくでもない団体
まずは朝日新聞の慰安婦捏造報道をチェックしまくるべきだろーにw
んなワケあるかーい
ちょっと団体名から日本の文字抜いてもらっていいすか?
4.4%全てが行動が原因で犯罪が起きたわけではないでしょ?
そのうち何%かは服装あるかもないかも知れないが4.4%が服装原因は嘘では?
うわw想像どおりだったわw
「はい論破」と言う子への対応は 共感誘う対話の練習を
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD143Y70U3A710C2000000/
犯罪者以外のせいにしてはいけない
装い、とか含むよな
可能性や確率の話しをしてるんじゃないの?
確率の問題話題にしてるのに、そりゃイスラムの女性でも居るだろ!例えば着衣の裾が少し短いとか、顔の露出が少し多いとか。
紛らわしい名前つけやがって
ということであれば、我々はひろゆきと敵対せねばなるまい
4.4%のうち全部が服装と言ってるのがひろゆきで4.4% 全部が服装じゃねえだろと言ってるのがファクト チェックでは?
大胸筋と二の腕ムキムキの俺は無許可でいきなり女に筋肉触られたりとかしてたけど
これも痴漢だよなぁ
って事でお返しにオッパイ揉み返してたわ
信じてる馬鹿おるんか
制服姿のJKでも触る。
違うだろ
ファクトチェックセンターは、服装は含まれてないと言い切ってるように見える
ひろゆきがアホ
そんなの些細なこと
どちらにしろ4.4%全部が服装という最初のひろゆきの言い方も嘘だよね
馬鹿www
日本語よめてる?
まー触られるのは日本だけだろうね。痴漢の国だし。
一般女性を混同した議論は意味ねえ
最初はひろゆき4.4%が服装原因としか言ってなかっでしょ?
ここに来て服装含むとか言い出してるけど
遅いけどな
俺らが戦争に勝利した後に、コソコソやってきて勝ち馬にのっただけ。
人は身なりで判断する(被害者の服装によって犯罪にあう確率は変わる)
この二つの論の違いが分からないのか?
>最初はひろゆき4.4%が服装原因としか
どこ?
肌の露出が増えた女性に対する共通の感情表現の減少
Cognition and Emotion認知と感情 IF2.72 Volume 35, 2021
この研究結果は、性的対象化された女性と交流すると、人間関係の中で典型的に見られる共感的な反応が減少することを示唆された。
>>114
言われてみると俺は仮におばちゃんに股間触られたら不快ではあるもののそれでおばちゃん訴えて豚箱ぶち込もうなんて思わないのに
何で女性は逮捕しろとまでなるのだろう?
不快なのはわかるよ、でもそこまでする?
https://factcheckcenter.jp/n/n8f96dc5eb3e0
まぁ、ひろゆきはそんなもんだわなw
でも、相手がひろゆきだとしても嘘を言ってもいいわけじゃないのでファクトチェックセンターもおかしいわ
些細に見えるかもしれないけど、重要な事だね
その通り。日本に行く時は、触られることを想定して危機意識を持たねばならない。
すぐ触りに来る痴漢の国だから。
挑発的な服装が被害の一因
「一因」な?
今回は結論では正しいコトいってそうだが、言語解釈などでメチャクチャやってるらしい
ハナシが長い
誰が悪いとかそういう話ではなく刺激的な格好してればリスクは上がる
それを踏まえた上でどうするかは本人の自由
2chて言ったかなアイツの板でやれよ
> 22人に1人は挑発的な服装が被害の一因
ありがとう「一因」ねぇ、、、うーん
ファクトチェックさんの指摘は明らかな間違いだけど
ヒロユキのも怪しいなw
日本ファクトチェックセンターは
左翼の世論誘導のツール
完全にカルトだなあと
そんなに簡単に価値観はかわらないだろう。
やったもん勝ちみたいな韓国的価値観がいまの若者に浸透しつつある
老人も若者も倫理観なくなりつつあるんだよ。
自己防衛したほうがいい。それだけ。
”性被害と服装は無関係”と主張するには、ゼロでなければならない。
クッソわらった
いかにも素人の発想w
肌を露出して誘惑したいんでしょう?
金持ちを掴まえるために多くの男に求められる自分を演出したい。
でも本気にされて襲われるのは嫌。
その自由を奪われたくないから必死になってるだけ
見え見えなんだよ。女のすることなんてなあ
ただそういう地域でも俺は控えろとはいうけど
そうなんだけど、、、
少しだけど「服装と痴漢には関係がある」
って見識がこの事で広まれば、犯罪も減るかもな
どの服装が被害に遭いにくいのかわからんがなw
イスラムのあの服は遭いにくそうではあるな
神の絵を描くだけで殺しにくる輩だからなぁ
コスプレでは?
Fuck it!
って疑問はずっとある
貴女の感覚の方がまともで品があるとは男でも思う
誰にも見られない自分の部屋でアナタは普段どんな格好をしている?
それや
露出が多いってのは、むき出しと普通の中間の状態なんだから
性被害も中間だろう
日本人なら根拠とか証拠とか事実確認とか裏取り裏付けっていう
なんだ、じゃあ服装関係ないやんw
厚着でも被害に遭う時は遭うんじゃないかw
刺激的な行動をしてレイプされたって意味わからん。
キチガイみたいな読み方。
刺激的な振る舞いをしてレイプされたっていったら、エロかったんかなって思う
そんなので被害者の責任にするのかw
そんなこと言ってる奴等は余程
性犯罪と親和性が高いんだろうなw
クラブに行って、やれそうな女いたら声かけるやん
やれそう=露出多いやろ
あなたのレスが日本への憎しみに満ちているし偏見の塊
あなたに答える気もしない
まぁでも、農作業みたいな服着てる人より
下着みたいな服を着てる人の方が被害に遭いやすいだろうな
あんたみたいな無学な人間にとっては疑問なのかもしれないけど、統計学的には十分に有用だよ
痴漢「は、はい」
警察「何でやったんだ?」
痴漢「だって女の子が短いスカート穿いてたから」
日本はこれがまかり通るのかw
何か大事なものが減るんだ
それは十分に有意な数字だよ
感情でしか物事考えられないアホはすぐこうやって興奮するからなあ
誰も被害者の責任にはしてないって、自衛を意識しろって言ってるだけ
ひろゆきなんかに正論吐かれて恥ずかしくないの?
既存大手メディアの左翼がチェックしてるセンターだしな馬鹿なのはしょうがない米国の企業から金もらってる検閲組織だからな
そうやって『良い悪い』論にすり替えて
誤魔化してるんだろ?
空き巣の被害に遭いやすい家はこんな感じだ
という例を出すのと同じ事じゃないか?
海外の犯罪者の動機はもっと酷いのあるけどな
だいたい犯行動機にまかり通るもクソもあるかって
バカの言うことは面白い
ミニスカートはお前の趣味かもしれんが
外見は犯罪をするかどうかの判断の要素になるだろ
老若男女、人外、無生物、
なんでも差別なく性的対象にする強者は少ないだろ?
そこだよ
ひろゆきがデータを示して指摘したけど、それがウソとか正しいとかの問題じゃないし論点をすり替えてる
と言うかひろゆきが指摘すればするほど犯罪を肯定する事になる
言っちゃいけないことなんだよ
考えられるのは暑いから女性が薄着をする
もう一つは 夏休み
原因論と責任論の区別が出来ないとそうなるんだよ
原因と責任の所在は別なんだよ
女性の薄着が原因だったとしても、痴漢行為の責任は痴漢を行った奴が負うという当たり前で簡単な話なんだよな
何も問題ない 誰のせいでも無い 加害者が悪い
人生は自己責任
許されないと思うんだけど
確かに言っちゃいけないよな
言えば言うほど朝鮮フェミの化けの皮がはがれるからな
ファクトチェックセンター=インターネット上の言論を統制することを目的に設立された機関
「世界が俺の意見だけになれば、ネット上の言論の混乱はなくなる」というのが信念。
ファクトチェックセンター運営資金は当面、Googleの慈善事業部門「Google.org」が2年間で最大150万ドル(約2億1,700万円)、ヤフーが1年で2,000万円を提供。
でも痴漢に遭う確率が高まると知っていながら着ていたら
被害者は回避努力を怠ったと見なされると思うよ。
状態で行動学的には異性に誘ってくれという裏返し。生物学的には求愛行動
「22人に1人」と具体的な数字を言った後に「一因」という曖昧なことを言う
これは詐欺師がよくやる話し方だね
嘘じゃない嘘をつく人には気を付けて
他人に人の部屋に入って欲しくないからだ
ただ他人には勧めない
バカ丸だしだぞ笑
寝言だらけのインチキゴミが踏ん反り返って金儲けしてんのか
壺ゆきの同類じゃねぇかwww
ちなみに発情すると毛の色が変わったり
発情期の鳴き声したり
発情ダンスしたりする
無智は恐ろしいのうwwwwwそんなゴミが偉そうにしてるからどうしようもねぇんだよ
AV見せられてる感じ
詐欺師でなく釣り師だなぁ
計画通りにアホなファクトチェックが引っかかった
インチキじゃねーぞ
ひろゆきが引用したページ全部読んで来いって笑
そりゃ、思われても仕方ないじゃん
外出するときに玄関には施錠するよな?
施錠したうえで空き巣被害に遭ったのなら同情されるけど
施錠もせず窓も開けっぱなしだとアホじゃね?って思われるよな?
そういうのと同じじゃね?
薄着してて興奮した男ばかりの場所に行くのかそうじゃないのかでも違うだろ?
それ以外の面で回避努力をしてるのかも判断されるわな
あくまでも服装は色々ある原因の中の一つだよ
いいから引用元読んで来い低能笑
性欲モンキーってなんでそんなに我慢出来ないの?
女口説けよ
じゃなきゃ買えよ
でそういうプレイしろよ
テメーのちんぽの面倒くらい他に迷惑かけずテメーで見ろよ
逆張り王の屁理屈はどうでもいいんだよwww
それとは別に原因論と責任論の話をしている
理解できないなら横レスしない方がバカがバレずに済むぞwww
テメェは頭が悪すぎだから何を言われてる蚊すら理解できねぇんだろうな
低次元ゴミ頭
関係性は認められなかったってさ笑
引用元も読めないお前がバカじゃん
英文も読めない低学歴は消えろよ笑
どうもバカ女どもは理解できないらしいな。
ゴミのゴミすぎる意味不明なんかでスレ立ててんじゃねぇぞクズ
ピカ水だしてシナだの言ってるクズ頭そっくりの摩り替えバカ頭
ひろゆきとファクトチェックの話は、この流れではほとんど関係ないんだが
そんな事も分からないんだろ?www
読んで来たのか?笑
間違ってんのひろゆきだろ?笑
スレタイ読み直してこいよ笑
お前のように分別が無い知恵遅れが自覚が無いと自分は優秀だと思い込む
そういうゴミが自由壺民党やクズ官僚
当たり前だったらあんな結果にならねーだろ常識的に考えて笑
スレタイも理解してるし>>1の内容も理解している
その上で、このスレの流れの中の枝葉の部分で話をしているという事をお前は理解できてないんだよな
バカだからwww
当たり前だから触られたんだろうにwww
でも服装は4.4%(22人のうち1人)の中のさらに一部に過ぎないようなのでひろゆきの話を嘘というのも理解はできるかな
お前自民党けなしてたらいいと思ってたら大間違いだぞ?
お前が壺じゃねーの?笑
ずれて入るよな。
服装と性犯罪には因果関係があるのは自明のことで。
お笑いクルクルパーwwwwww
> 「22人のうち1人が服装が一因で犯罪に巻き込まれる」
というのはどこから出てきた話ですか?
もうちょっと詳しく書けよ、常識的に何を考えてるのかわからないだろ。
場違いだから消えろよ低能笑
https://twitter.com/KiminoMikataya/status/1276501206270017538
本筋の流れから枝分かれした話だという事を理解できないお前が消えろwww
引用元読めば分かるけど服装との因果関係は認められなかったってさ笑
だから引用元読めって
まずはそこからな笑
英文www
もうやってる事がバカなのに英文読めだの何ほざいてんだかなwww
お前って強烈なバカだし物事の理解力が超絶低いな
ん?
>”behavior”に服装が含まれると言う事
と書いてるんだから因果関係はあるって事だよ
そこで、原因論と責任論の話になるんだよ
バカだなぁwww
https://factcheckcenter.jp/n/n8f96dc5eb3e0
事実と異なる事を言ってるから反論されんだよ
恥さらしのお前が消えろ笑
引用がどうであろうが、自明のことだからなんのいみもないよ
性犯罪まで行くのは明らかに少数ではあるけど。
理性の働かないやつがいる、そもそも知能が足りないとかいるわけ。
お前は大丈夫かな?
外出するときに施錠するのは当たり前という話が事実とは異なる?
バカかお前はwww
カナ文字使ってサルしてるザコそっくりだな
ぎゃはははwwwくるくるぱーwwwwww
クイズでもしてんだろ
引用なんとやら
貴様は低能って
いま反論しても無駄
その瞬間言わないとお前の負け
例えば黒い服装でスズメバチの巣のまわりで騒いで襲われたら悪いのはどちら?
スズメバチが悪いに決まっているが経緯を知ったらバカにする人がほとんどだろ。
ケダモノを刺激するようなことをしたいなら十分安全が確保されたところでやりなさいってこった。
なるほど、そういう事か
ありがと
自分で自分の首絞めちゃった感じだな
絶対的の否定だから、絶対的に被害者の服装を覚えていないというならだが。
脱がしやすいかどうかくらいしか見てないから覚えてないんじゃないか?
DJオマンと壺ゆきファンと壺ゆきアンチしか思いつかねぇんだろうなwwwwwwwwwwww
くるくるぱーwwwwwww
お前ごときクソ頭で先なんか見えるワケネェダロ
三歳児クズがwww
痴漢レベルまで落とし込めば服装が要素として大きくなる可能性があるな。
研究調査が必要だな。
だから100%人の良識に任せて被害がでないということはありえない
ゆえに、自己防衛する必要がある。
どっちがわるくてどっちがいいってはなしではない。
被害者にならないための最善を尽くすのが世の中を生き抜く知恵というものだろう
絶対的に関係ないわけではないとこがポイントな。
パンチパーマと偽装刺青が有効なようでそれに意味がある時点で答えは出てるんだけど絶対ではないですね!
日本の多くの若い男性が、「めんどくさいからもう女性とは関わりたくない」と思う
ようになっているんだよ。非婚化や晩婚化、少子化の最大の原因がそこにあることを
なぜ誰も指摘しないんだ?
被害にあいたくないというのなら、自己防衛もしないとダメだろうって話なのに
なんで対立してしまうのだろうね
それはひろゆきに言わないと
モンペ姿の農作業してそうな人よりも、この前の韓国の女性みたいな服装の方が痴漢に遭いやすいと思うよ
という事は服装は関係あるって事だろうな
ひろゆきにちゃんと反論したん?
できなかったら負け
今のところひろゆきの勝ち状態だよな
反論
https://twitter.com/masurakusuo/status/1696806662127141318
「俺は服装で選んで痴漢する」
論文なんかなくても、こういうだけで100%論破できちゃうんだから余裕でしょ
絶対なんてアホな言葉使えないけど
痴漢対象なんて外見が重要な要素だろ
臭いでとか、声が決めて痴漢しましたなんて
まぁ、、珍しいだろ
彼はなにもん?
朝日の元記者で私文の先生みたいだが
Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing.
これ意味分かる?笑
完全に負けだよ笑
Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing.
お前最低だな笑
そんなことは無いだろうよ
今言うなっての
その時言えって
そして本人にXで直接言え
いいかな?
直接言うのはやめとけ
俺はぴっちりジーンズのケツを鷲掴みしたくなるけどな
服装は関係無いな
>>262なwww
この反論に対してはひろゆきは何も言わず
他の統計を持ち出したりしていつもの論点ずらしをしている
https://twitter.com/hirox246/status/1696853853398790151
Utah State University Sexual Assault and Anti Violence Information
- A Federal Commission on Crime of Violence Study found that only
4.4% of all reported rapes involved provocative behavior on the part
of the victim. In murder cases 22% involved such behavior (as simple
as a glance).
- Victims range in age from days old to those in their nineties,
hardly provocative dressers.
どこにそんな事書いてあんの?笑
これも屁理屈だなぁwww
この人は本気で服装は関係ないと思ってるのかな?
書いてるとは一言も言ってないけどなwww
覚えてないという事は、覚えるほどの事じゃなかったという事でしかないんだよ
そんな事も理解できないんだなw
その反論者はファクトチェックメンバーなん?
古田大輔 / Daisuke Furuta
@masurakusuo
日本ファクトチェックセンター編集長が今のメインです。
事実と異なる単なる私見を偉そうに言ってくんじゃねーよ笑
私見でいいんだよwww
編集長
私文の非常勤だったみたいね
なんで私文にファクトチェックされなきゃいかんの?
私文非常勤に何の権限があるわけ?
そもそも
「因果関係は認められなかった」という結論になるのは当然
「因果関係」とはA→Bが成立する時B→Aもまた成立する事を言う
「エロい服着てると性加害に遭う」とは言い切れず、そういうケースもあるよって場合は「相関関係」ってことになるね
因果関係と相関関係の違い、統計を扱う上での基本です
公的機関みたいな名前はちょっとあれだが
誰でもファクトチェックしていいんやで
ファクトチェックするのは誰でもいいんだけど、
本当にファクトチェックになってるのかが重要なんよな
誰でもねぇ
ファクトチェックという団体は朝日新聞編集者がメインだそうだが
例えば右寄りの思想メディアの編集者は何割くらいメンバーに入ってるん?
これ読めばひろゆきが間違ってんのは明らかなんだよ笑
昼間に出歩く女はレイプok
って宗教だっけ?
ここまでのマジもんのアレは久しぶりに見たなw
嘘つきは数字を使う
格言だよね
ユタ州(田舎)のレイプ(強姦)の話。
加害者は信頼できる人間で、ほぼ住居と車で発生。
日本で露出が問題になるのって
電車(都会)や繁華街において
見知らぬ人による痴漢、ストーキング行為だと思うので
比較、引用するのに適切かどうかは疑問
数字使う数学やってない私文に
数字の世界の何がわかるん?
じゃないと情報や数字の真実なんて解き明かせないだろうから
まずはそこからファクトチェック
DJ kusasoda守るためとは違い
何か大きなこだわりがあるんか?
そりゃ、必死に擁護に走るわな笑
https://web.archive.org/web/20100528062150/http://www.usu.edu/saavi/pdf/myths_facts.pdf
いいからこれ読んでから反論してくれる?笑
日本語で書いてあることを英語に直すという愚行、頭の悪さ。
つまりほとんどであって絶対的ではないという日本語が読めない知能。
これ受講してから露出したら?
賛同を得るのは下手だから無理だろな
つまり絶対って気といえる要素は何もないわけだわな。
すべてにおいて、変態であり犯罪者は存在するという自明。
女がどう思おうと関係ない、挑発したら問題が起こる可能性は高まるだけ。
これは「嘘」で間違ってないじゃん
behaviorに服装が含まれるとしても、behaviorを勝手に服装に置き換えちゃダメでしょ
それを指摘した日本ファクトチェックセンターは正しい
思想かぶれで中立ではない
フェラする真似するとか自分の乳揉むとか?
性被害って多くが知ってる人からのものじゃなかったか
若者の性被害の割合で加害者がまったく知らない人ってのは3割程度
一番多かった通っている学校の関係者ってのが36%ぐらいあってそれより下
痴漢の発生には関連がないので、両者はミニスカ履こうがヘソだそうがかまわなく
それに文句いうやつは馬鹿だと、そういう主張ってことで
よろしいんですよね?え?違う?
絶対的にに対するものだから問題ない、指摘がばかげている。
「服装ではない」は嘘
悔しかったらファクトチェックしてごらんw
SODAもそういう意味で言ってるって誰でも分かることなのに、
揚げ足取りみたいに被害者に対して「いや関係はあるでしょ」みたいに突っかかる必要性を教えて欲しい
胸元を強調するとか上着を脱ぐとか
うなじを見せる
男が勘違いしそうなことだと思ってた
自衛はした方がいいんじゃない?ってだけの話だと思うんだけどもね
>>346
含まれるからって言葉を勝手に置き換えちゃダメ
日本ファクトチェックセンターはそれを指摘しただけ
声も出せない大人しそうな学生が狙われたりするわけでそいつが半裸だったらやるのか?やらんだろ?
まして22人に1人とかどこがどう結び付くんだよ
露出が高い人間が被害にあったときだけ関連付けて騒いだり、
あるいは犯罪者側の「露出が高くて魔が差した」という言い訳から被害者に矛先向ける
そんな馬鹿な認識してるうちは論破も糞もないんだよ馬鹿ひろゆき
マッチョいいなあ
ひろゆきはあれを読んで4%が「挑発的な服装」が原因だと言ったんだぞ
provocative behaviorなのによ
provocative attireやprovocative clothingなら分かるけどな笑
それとファクトチェックも服装が原因の犯罪がゼロなどと言ってない
この4%の内、女の服装を覚えてる僅かな人しか服装が原因ではないって事
ひろゆきの主張の根拠として不適切だっていってんだよ笑
これに対して「日本ファクトチェックセンター」が30日、ひろゆき氏のコメントについて「誤りです。」という見解を示した。ユタ州立大の調査の原文を引用し「ひろゆき氏は『挑発的な服装が被害の一因』と主張していることになるが、原文はprovocative behavior(挑発的、刺激的な行動)であり、『服装』ではない。」と説明した。
『服装』ではない
これが嘘だという主張
で、その時に服装も含まれてると言ってないからこれも嘘という事になる
服装が含まれてると認めるなら服装が絶対に関係ないは嘘になるからひろゆきが正しいだろ
価値が減るんだよ
って思ったけどそれこそ過激な服装で切り売りしてる時点で価値も残ってないな
pdfって時点で読ませる気ゼロのアホ
要点3行でまとめろカス
ファクトチェックは服装が絶対に関係ないなんて言ってない
ひろゆきの主張する4%が嘘だっつってんの
引用元読んでこい
いい指摘だ
生徒のスカートの短さを注意する教師は憲法違反だとか公務員法違反だとかそういう話になってくるな
ひろゆきは
英語が
読めない
そんなの全部ファクトチェック出来るわけがない
中指立てるとか
「関係ないだろ」
「ダウト!実際死んでる人もいる」
「やっぱり関係ない」
良く痴漢に遭遇する女性達は、自分の服装の再チェックをしなさいよ?
服装が絶対的に関係ない含まれていないということが明示的ではないから
指摘はデマに等しいだろ。
これが沖縄の基地の範囲のデマソースを拾ってきてドヤァってやって総ツッコミで恥かいた男の言うことか
単細胞は0か1の見解しか認識できない。
「『服装と性犯罪の被害は絶対に関係がない』は嘘」の根拠にはならないと言ってる
服装が含まれるのであれば根拠になる
仮に自分はターゲットにならないということは、他の女がターゲットになるってことじゃん。
そういったことは考えなくて大丈夫?
要するにファクトチェックはひろゆきに対してbehaviorは行動という意味で服装という意味ではないと教えてあげてるのよ笑
ファクトチェックは何も間違ってないよ笑
肌なんか本来は見せなかったのにな
バカがよりバカを見る可能性が上がるだけで何も問題ないだろ
偏向ネトウヨみたいだな
これ以外にも変な偏向した回答してるのが
数日前にあったばかりなのに
答えありきでものを言うから訳分からんようになる
服装の意味も含まれるというのがひろゆきの主張
まぁそういう精神疾患なんだろうな
難しいと分かってるやつはやらないしなw
ひろゆきの主張にはなんか根拠あるのかな英語が堪能には全然見えないけど
服装を含む挑発的な云々が22人に1人
と挑発的な服装が22人に1人って意味違うよな
苦しい主張してんな笑
• A Federal Commission on Crime of Violence Study found that only 4.4% of all reported
rapes involved provocative behavior on the part of the victim.
これを素直に読み取ったら殆どいないって事だよ笑
ひろゆきも終焉の音が近づいてるよな
自分が得したり被害を回避する事で間接的に他人へ害を与えるとか考えない方がいいよ
恋愛や進学、就職でも同じ事言えるしキリがないから
挑発的な服を着ていたら相手がまんまと刺激されて痴漢行為に誘導することがあるのは事実だろうな
挑発的な恰好を痴漢の免罪符にするなってことなら問題ないんだろうけど
誘発するはずがないとまで断言するのは言い過ぎなんだろうな
これ
ひろゆきはこれが分からないらしい
日本ファクトチェックセンター編集長の古田大輔さん
「behaviorは the way in which someone conducts oneself or behavesで一般的には「行動」などと訳されます。一方で「振る舞い」という意味合いもあるため、「服装」も含まれるではないか、という指摘は一理あります。」
だよな
挑発的な服装が一因なのが22人いるわけじゃないよな
全部男が元凶じゃん
女の敵は男だよ
それを言うならそもそもなんの性被害に遭ったのかで話が変わるからな。
痴漢とか強姦ならそら大人しそうな服狙うわな。
認めちゃってる時点でダメだよなwww
そう
逆張りひろゆきが変なことを言ってんだけど、それの反論がさらに斜め上だったという事なんだよな
何が「これ」だよwwww
一因だって言ってるだけなんだから何の問題があるんだよ?wwww
お前必死にレスしてるけどそもそも日本語不自由な方じゃないですか?wwww
ひろゆきは服装だと言ってるからな
含まれるなんて言ってないから笑
お前が英語を読めないんじゃないの?
ちゃんと訳せてるなら日本語の文章読解力がないんじゃないの?笑
赤っ恥はどう考えてもひろゆきだよ笑
その続きがあるやん
>では、我々の検証が訂正が必要か、内容をもう一度確認してみます。ひろゆきさんが引用した資料の該当部分の原文を見出しを含めて見てみましょう。
· Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing.
· Victims range in age from days old to those in their nineties, hardly provocative dressers.
· A Federal Commission on Crime of Violence Study found that only 4.4% of all reported
rapes involved provocative behavior on the part of the victim. In murder cases 22%
involved such behavior (as simple as a glance).
神話:レイプ被害者は挑発的な服装で攻撃を誘発した
– 有罪判決を受けたレイプ犯のほとんどは、被害者がどんな服を着ていたか覚えていない。
– 被害者の年齢は、生後数日から90代までと幅広く、挑発的な服装をしているとは言い難い。
– 連邦暴力犯罪調査委員会の調査によると、報告されたレイプ事件全体のうち、挑発的な行動(振る舞い)をしたのはわずか4.4%。殺人の場合、そのような行為(視線程度の単純なもの)は22%だった。
ここで言う「神話」とは日本語的には「都市伝説」的な表現で「実際とは違う」という意味で使われています。つまり、この調査自体が挑発的な服装によって性加害が起こるということを否定する内容です。
「 有罪判決を受けたレイプ犯のほとんどは、被害者がどんな服を着ていたか覚えていない」「被害者の年齢は、生後数日から90代までと幅広く、挑発的な服装をしているとは言い難い」という部分をみれば明らかです。
おもっくそ反論しとるがな笑
ほとんどいない=関係ないではないぞ?
お前の方が苦しいぞw
provocative behaviorが4.4%、22人に一人は関係するから無関係ではないと言いたい
このprovocative behavior(挑発的な行為)の解釈だが、
その前にprocative dressersに言及した文があるので
文脈から考えると服装も含まれると考えるのが妥当だと思うが
一理ありますとか言ってる時点で負けを認めてるのと同じだよ
お前の方が苦しいぞw
殆どいない=関係ないではない
それよなw
ほとんどいない=少しは居る
という事だもんな
ほとんどいない=一人もいないではないもんな
それに、どうやら性犯罪は知り合い同士での発生が一番多いみたいだし
知り合いにたいして犯罪を犯す場合と、見ず知らずの他人に対して行う場合では状況も動機も異なるわな
マジでこいつは正しかったこと一度もないな
OL制服のパンストのほうが
やりたくなるんだけど
変態よってくるつーの、なんでムキになるの?
ファクトチェックはそもそも全くいないなんて主張してないから笑
ひろゆきの4%いるってのが間違いだっての
お前英語が読めないなら黙っとけよ笑
どこがやねん笑
サイトから消えてるけど
ひろゆきはbehaviorを服装だと勘違いして22人に1人は服装が原因ですよなんて言っちゃったわけ
ファクトチェックはその訳し方は不適切だって言ってるの
いい加減理解しなさい笑
そもそもタイトルから嘘じゃねーか
性犯罪大好き民族だな
たらこはツイッターで
露出高い服装だから狙われる!って最初いっててソースをだしたら
それが5%以下だったって事だ
殆ど関係なかったってオチ
だがタイトルでは
服装と性犯罪の関係性が ない のは うそ だと
5%あるから正しいとなる
文面はこうやって変えれば捏造出来る例
相変わらずやってる事汚いね、
性犯罪大好きか?
我慢できんのか?
お前らは我慢してるのに性犯罪者を支持するのか?
それとも支持すれば甘くなると思ってるのか?
それはねーぞ
挑発的な行為に
「侮辱的な言葉が書かれたTシャツを着る」も入るでしょう。
ひろゆきはbehaviorが原因の4.4%全てを服装だと言ったんだよ笑
この4.4%の中には服装も含まれるかもしれないなんて言ってないの笑
理解できましたか?笑
「日本ファクトチェックセンター」は『服装』ではない。」と説明した。
『服装』ではない
これが嘘という主張
だってbehaviorは行動だからな笑
ファクトチェックはそれを理由に根拠にならないと主張してるんだが?
数字が違っててもいるなら関係はあるし根拠になる
反論になってないよw
お前が黙っとけよw
数字が間違ってんだからファクトチェックが間違いだと指摘するのは当然だろ笑
ファクトチェックは服装が原因だと主張する根拠としてこんなそれを否定する論文を引用するのは不適切だって言ってるの笑
「性被害者の22人に1人は挑発的な振る舞い(服装を含む)が被害の一因」では全然意味が違う
何でそんなことも分からないのか
それをゼロではないと指摘するひろゆきの意図がわからない
虚数は存在せず自然数が存在するとかわけわからんこと言ってたからな
無関係とは言えないでしょう?
逆に言うと
「ワクチンと死亡は無関係」
これを否定するのは1例でもあればいいわけ
ただこのレポートの意図は
レイプ被害者の挑発的な服装が問題とされるケースが多かったが
実際は4.4%程度であったということさ
含まれてる時点で適切でなくても根拠にはなる
でも実際はもっと小さい数字だったということ
一億人に一人でもね
> Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing.
> Victims range in age from days old to those in their nineties, hardly provocative dressers.
> 有罪判決を受けたレイプ犯のほとんどは、被害者がどんな服を着ていたか覚えていない。
> 被害者の年齢は、生後数日から90代までと幅広く、挑発的な服装をしているとは言い難い。
ざっくりツッコむなら
「被害者の服装を覚えてるレイプ犯のうち、どの位の割合が服装にムラっときて襲ったか」
「被害者の年代別傾向分析(服装が関係無さそうな被害者年齢を含むのは分母が大雑把過ぎ)
って辺りが重要だろと言いたい(服装との因果関係を追求するならね)
他の統計を出されたらなにかまずいことでもあるのか?
統計なんて色々なところがやってるだろ
それで総合的に判断するのが正しいやり方
ひろゆきの間違いってことだな
名前出して煽って名誉棄損で訴えるケースか。
その統計は主張の根拠にならないと言ってるのに、別の統計出しても反論にはならないかと
痴漢とはまた違うけど
レイプ=魂の殺人
> 統計では、まったく関係がないとまでは言えないがほとんど関係がないという結論が出ている
> それをゼロではないと指摘するひろゆきの意図がわからない
統計的有意、という言葉を知らないんだろうな
指摘が間違ってるじゃんw
態度、行儀、素行ってかなり広範囲に解釈できるにきまってるのに。
日本の少女たちの制服もやめさせろよ
あれこそ挑発的で刺戟的な服装やん
統計を扱う上で「因果関係」と「相関関係」は明確に区別しないとダメ(>>305)
話がごちゃごちゃになる
挑発的な服装と性犯罪の関係が主題なら、ひろゆき・ファクトチェック・ユタ論文、三者全てに落ち度がある
パン食人間がどんなパン食ったか覚えてないのと一緒だろう
お前みたいなのが人類の平均IQ引き下げてるんだろうな
駄文書くなよ 大切な情報が埋もれるから目障りだ
政治家なら記憶にございませんかw
全ては男が悪い
フェミマンコは全てこの理屈にもっていきたいだけだから、まともな議論にならんのよ
痴漢側の言い分としては何ら不自然ではないな、逆に何で痴漢すると思うんだ?誰でも良ければ男のケツやババアのケツでも触ってろよ
ならば
1%なら?
0.001%なら?
ひろゆき理論ならどんなにわずかな数字でも関係あると言えてしまうがそれは子供の屁理屈みたいな話でくだらない
じゃあお前の飲み水にウンコを4%混ぜて飲んでみ?
統計学とは、自分が望む答えを先に決めて
それに合わせて数字の説明をすればいいという学問だよ
間違ってんのはひろゆきだって何で理解出来ないの?笑
とりあえず引用元をしっかり読んでから反論してきてくれな笑
フェミもクソもない
こんなもん加害する男が悪い以外にない
逆にうんこに4%の飲み水足してもウンコだからね
「behaviorは the way in which someone conducts oneself or behavesで一般的には「行動」などと訳されます。一方で「振る舞い」という意味合いもあるため、「服装」も含まれるではないか、という指摘は一理あります。」
どっちも間違ってるんだよ
ひろゆきは服装だと思い込み
ファクトチェックの人は服装は含まれてないと思いこんでた
両方とも赤っ恥というしょうもない話なんだよwww
日本人を貶めることが目的なので
フェミニズムと別に考えてほしい
確かに
価値は下がってるんだが
ただで触り逃げは許さない、二束三文でも売りたいのが女、ってとこか
だからお前みたいなヤツのことを言ってるんだよ
どっちも恥ずかしいが、より恥ずかしいのは後で主張して「ファクトチェックセンター」と名乗ってる方だろう
被害者を蔑む発言
それよなw
したり顔で指摘してるのに指摘内容が間違ってるというマヌケさwww
なんで加害男性の肩持つの?同類だから?
刺激されたら一部のやばいやつは動くのも自然だ
コミュニティノート以下だからな
金の無駄遣いだ
触れる位置まで行かなければ触れない。当たり前だろ
ゴムゴムの実とかピッコロ大魔王とかブラボーマンとかマジンガーZまで想定するつもりかよ
ひろゆきとファクトチェックは
良い 悪い 罪のありかを議論してるんじゃない
そこに至る過程で、被害者の服装が原因たりうるかどうかを議論してんだろう
関連はあるって言ってるだけでそれが全てだとはどちらも言ってないから
それが正解だな
近づいた(ソーダ
近づくのを許した(運営警備
触った(パリピ
全員悪いってのが道理だろう
無理だろw
自分から観客に向かって行ってたのにどうしろと?止めたら邪魔されたと喚くだろ
止めていいなら止めてたんじゃね?
フェミの一般論を述べただけだ
この話題についてははよく知らんが、大人なら自分の行動に責任持つべきだろ
だから何一つ悪くないってわけにはいかんだろ
因果関係をたくさん集めてプロットして初めて相関関係が分かる
と思ってるんだけど当たってる?
意味が違うからなぁ
胸触ったのは男性?女性?
モラルの高い人間には服装と性被害は無関係だし
モラルの低い人間には服装と性被害は関係ある
世界で最も性犯罪の少ない日本では
服装と性被害はあまり関係ないことになる
女性な
女が真っ先に任意聴取されたんで、もうフェミ女はこの事件に関心持たないだろ
男叩きだけをしたい奴らなんで
ファクトチェックの指摘内容は何も間違ってないよ?笑
間違ってんのはbehaviorを服装だと勘違いしたひろゆきだよ笑
お・ま・え・だ・よwwwwwww
それこそひろゆきの大好きな辞書で示してくれないとなあ
具体的にどうぞ笑
間違ってる事をファクトチェックの人が認めてるから「一理ある」とか言ってるんだよw
それは認めないとなwww
4.4% of molestation causes are provocative clothing
こういう趣旨はソース元に書かれてませんよ?笑
これ意味分かりますか?笑
文脈上、「お前だよ」と言われれば、それはお前が英語訳できないだけだろバーカwになるんだけど、あ、ごめん日本語がまず不自由で英語もイマイチなんだっけ?wwwえ?じゃあ、一体どこの国の人ですか?www
ミクロを追求すればマクロになる、みたいな話だねえ
本筋として因果関係を追求すれば相関関係は副産物的に見えてくるし、複数の相関関係から実質的に因果関係とみなして差し支えない、というものもある
少し語弊がある言い方かもだけど、前者は一つの論文(引用参考含む)で完結出来ちゃうし、後者は複数の論文を総合的に見るメタ分析なんかが多く当てはまるんじゃないかな
それで見るな!さわるな!て?無理があるわ。
女からみても服装は関係ない!なんて考えて危ないとおもう。
なら裸で歩いてみては?みてくれ関係ないてことでしょ?
ファクトチェックはprovocative behaviorに服装も含まれる可能性がある事を一理あると言ってるだけで、behaviorはあくまで行動なのよ笑
何も間違ってません笑
昔から相場が決まっている
で、原文はprovocative behaviorなのだから服装も含まれてるという事なんだよ
なので、ひろゆきともどもバカって事だwww
俺はちゃんと読めてるから指摘してるんだろ?
まずこれを読んでこい笑
http://answers.google.com/answers/threadview/id/776945.html
身体は嘘をつかない。その身体で産まれてきた自分を呪えばいい
バカなのはひろゆきだけだよ
何度でも言ってやるけど、ソースをちゃんと読め笑
読んだうえで言ってるんだよw
バカなのはひろゆきとファクトチェックとお前だなwww
値切りまくって2万にしてもらった
タケーw
読んだなら分かるだろ笑
あの文章に何て書いてあったのか言ってみろよ笑
↓
ひろゆきあたりを投入して正論をぶっこんでもらうくらいでバランス取れるわな
provocative behaviorという言葉には
「挑発駅な行動」の他に「挑発的な服装」も含まれるって事だよ
ちげえよユタ大学の論文で何て書かれてるのか言えって言ってんだよ笑
provocative behavior=挑発的な行動(服装)
という事なwww
あと痴漢はセクシーな服装だからとつい触ってしまうケースと、これまた大人しめの人が狙われるケースと両方のありそうだな
個人の意見です
文章全体を読め
読んだ上でそういう趣旨でbehaviorが使われてるかどうか考えろ笑
しかもシリコンだからな
カツラ触ってるようなもので
裸で歩いてる人なんて怖くて誰もよってこないよまともじゃないもの
そういう趣旨で使われてるよww
面倒くせーな、誰か原文全部読んでないの?
Most convicted rapists do not remember what their victims were wearing. - Victims range in age from days old to those in their nineties, hardly provocative dressers.
これで打ち消されてますよ?笑
意味分かりますか?
最初どうだったか知らんけどw
全然打ち消されてないじゃん
単に覚えてないだけだから何の意味もなさない
まあそうだけど、で?って言ってるねw
ファクトチェックの人がw
>>543
全然打ち消されてないじゃん
単に覚えてないだけだから何の意味もなさない
打ち消されてる、というか
4.4%"以外"の人(=レイプ犯のほとんど)は被害者の服装を覚えてなくても不思議じゃないので
Utah State University Sexual Assault and Anti Violence Information
- A Federal Commission on Crime of Violence Study found that only
4.4% of all reported rapes involved provocative behavior on the part
of the victim. In murder cases 22% involved such behavior (as simple
- Victims range in age from days old to those in their nineties,
どういう趣旨で書かれたものか言ってみろよ笑
解釈を広げて5%もいるでしょwwwwwwはい論破wwwww
って
だから服装は都市伝説なんでしょ笑
俺はどっちが正しいとか言ってない、どっちもおかしい
・服装に限定するかの様な言い方をしたひろゆき
・服装を含まないと言ったファクトチェック
犯罪者なんて何でもいいから理由つけて少しでも罪を軽くしようとしか考えてない
俺もだよw
ってかどっちも間違ってるよw
>>543
打ち消されてる、というか
4.4%"以外"の人(=レイプ犯のほとんど)は被害者の服装を覚えてなくても不思議じゃないので
「どういう趣旨で書かれたものか」という視点で論文見ちゃだめだよ
むしろミスリードになってないかを疑って見ないと
その論文の趣旨などどうでもいいんだわ
その論文に出てくる内容が大事
統計学と同じで、自分に都合のよい結論を出すために都合のいい解釈をしてるだけだというのがよく分かるんだよ
テレビメディアで芸能人に適当なこと言わせてるのも全部かみつけよと
これが立憲共産党の発言だったらチェックしてないだろうなwww
そもそも露出の高い淫らな服装をなんで風俗嬢がしてるかを考えたらわかるよね?
つまりそういう事だよな
昔、いつも声かけてくるねーちゃんに余ったホカロンあげてたが元気だろうか
それはおばちゃんから襲われて最悪殺される可能性は限りなく0に近いからだよ
おばちゃんより逃げ足遅い成人男性なんてまずいないし
↓
汗に含まれる二酸化炭素などの成分が
蚊を呼び寄せてしまうから。
露出してると痴漢にあいやすい。
汗に含まれるフェロモンが
男を呼び寄せてしまうから。
耳は難しいから汗を拭く
影響がある
だからな
こんな所で言い訳したらもっと恥ずかしい
陰部出して歩いてる女なんかヤバいから近付かんわw
①4.4%全てが服装起因で性被害があるとするひろゆき解釈
→4.4%全ては間違いなのでひろゆきが間違い。
②『「服装と性被害に絶対に関係ない」は嘘』とするひろゆき結論
→0~4.4%の関連性はある。0%の可能性もあるため嘘と断定するのは間違い。
ひろゆき「服装と性被害が関係ないというのは嘘。調査によると性被害者の22人に1人は挑発的な服装が原因で被害にあってる」
ファクトチェック「その調査だと『provocative behavior』となっているので『挑発的な服装』ではなく『挑発的な行動』と訳すべき」
ファクトチェック「ですので『22人に1人が服装が原因で性被害にあった』というのはデマですね」
ひろゆき「『behavior』には『立ち振舞』や『態度』という意味もある。立ち振舞や態度には服装も含まれるだろ!」
ファクトチェック「その上で調査結果を読み解くと、加害者の殆どが被害者の服装を覚えていないという内容が書かれています」
ファクトチェック「また加害者がそう証言した事件の被害者の年齢は生後数日から90代までと幅広く、挑発的な服装をしているとは言い難いですね」
ひろゆき「服装が原因で被害にあった可能性はゼロじゃないだろ!服装が原因の可能性もあるからファクトチェックしてる側がデマ!」
頭悪い人に頭悪いって言っちゃダメ
言い訳?
何いってんのお前笑
ひろゆきに頭悪いと指摘したファクトチェック側がアウトだな
まともな人間の中では関係はないし、関係があってはいけない
「亡くなった方の内5人中3人は病気が一因」というのは事実
「亡くなった方の内5人中3人は肺炎が一因」というのはデマ
それに対して「肺炎だって病気に含まれるだろ」というのがひろゆきの言い訳
要はアホ
例え下手くそか?
某調査でも服装が派手だからやっちゃったってのは5%ぐらいだから、だいたいそんなもんだろ。
それよりひろゆこは何でもかんでもいっちょかみする癖は自重した方がいいと思う。
そのうち足もとから掬われるぞw
乳首をおっぱいって言ってる
セーラー服の中学生とかランドセル背負った大きめの子とか
もちろん何もしないけど、ムラムラするのはしかたなくない?
おつ
>加害者の殆どが被害者の服装を覚えていないという内容が書かれています
だから服装が原因ではない、とまでは言えんかな?
まぁまぁ
竹内まりあの「なんとかの5秒前」の歌詞にもあるの。
しかめつらのままの背中すり抜けてやってきた
服装が派手だといいたくなる気持ちもわかるけどな。
詭弁の典型だな
全裸だった?
嫌悪感
不快感
精神的苦痛
肉体的苦痛
パッと思いつくだけでも
お前マジでやばいぞ犯罪者気質だな
文字だけでもキショいのがわかる
覚えてる奴に聞け、って話になるよね
黙ってたらズボンの中に手が伸びてきてアナルに指入れられたりマン汁をスーツに飛ばされるとしても許せるかね?
あとおばちゃんじゃ無くおっさんでも許せる?
おばさんよりオッサンの方が数倍キモいからな
異性にやられたいってのは不公平を産むので一律おっさんにすべき
相変わらず頭悪いなひろゆきは
ネットのアスペと全く同じムーブ
勢いよく嘘をついて、そこをつっこまれて屁理屈連発&駄々捏ね
普通の頭があればこんな悪足掻きはしない
自分が論破されるという事実が受け入れられずに暴れてるんだよな
どうでもいいもん
ただ発達障害だとか、なんらかの異常を持つ人間がいるので、そういう人にとっては些細なことがトリガーになるんだと思う
酒鬼薔薇聖斗みたいに常人とは別のものに興奮し、欲求が抑えられなくなるというタイプ
つまり服装を見て痴漢したくなる時点で何らかの障害がある人間の可能性が高い
・加害者がムラムラした
・やってもバレないとナメていた
これじゃん
あえて反論、つか調査によると、
地味な服装の女の子は地味だから告発されることはない。
ので襲ったんだとw
フランス語の権威と何かでやりあって
撃沈してたじゃん
ほらね
なんで池沼の女の子がいつのまにか孕まされてるか?
ルックスとか服装関係ないんだよ
如何に自分がノーダメでやりっぱなしできるか?だからね
派手な服装がーとか関係ない
派手だからやり返されそうで襲わなかった、という説明も成り立つわけだし
まぁまぁ、
前出5%は「服装が派手だから」ってのがあったんだからどうなのかってとこだね。
俺に関しては服装が関係ないわけないな
たぶん5%以外の95%はそう思ってるし。
でも実力行使には出ることはない。
何で露出の多い服装にするの?ってのはDTの俺様には理解できん(´・ω・`)
むしろ逆効果
スタイルが好みでスキニーとかタイト目の格好してる女にはおってなるけど興奮まではしないしな
童貞は女の服装だけで興奮すんのか、もう逆に哀れだな
全体の1%未満だろそんな童貞
まぁ俺様もそうだろなとか思ったけど。
FANZAのトップ10が熟女で埋め尽くされてたのにはさすがにどうかと思った(´・ω・`)
そういう事件もあればそうでない事件もあって、
露出激しい服見てムラムラしちゃって犯行に及ぶ人もいる
なんで片一方の意見で固定観念丸出しなの?
地味な子襲う奴もいればそうでない奴もいるのが事実
裸にエプロンか、普段着にエプロンかだな
服装に関心があって覚えているレイプ犯がどれほどいるか、だな
ディオ「おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか? 」
服装に関心があって覚えている犯人がどれだけいるかだな
ディオ「おまえは今まで食ったパンの枚数を覚えているのか? 」
おまえらは好きなもん着て大丈夫だぞ
性犯罪の厳罰化
間違いないね
923 名前:風吹けば名無し :2020/04/13(月) 17:42:07.56 ID:B8tW16Es0
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」
イケメン以外は出来損ないのロボットとと考えてるんだろう。
「ロボットの分際でワテクシに劣情抱くなどあってはならないこと」
ひろゆきが論破してるとこ
桂歌丸です
正論を言い切るだけの簡単なお仕事ですから。
普通は白黒付けれないことって多いんだけどね。
男だって触りたくて触ってんじゃねーよバカ。
生理現象と同じでおしっこしたくてしてるみたいなもん。
お酒を提供しておいてトイレ我慢しろみたいなもんだわ。
見たことあるぞ
コロナの時に学者が論破されて「帰るど!」とか言ってたw
さらにひろゆきに「帰るってそこ自宅でしょ」と追い討ちかけられてたw
惨敗だよ笑
あいつはまともに英語が読めない笑
病気だよ治療を受けた方がいい
本能がある人間ならチラッとでも見るよね
見て後悔する
やはり露出してたらそれだけの責任があるわな
吉岡里帆のスジというニュースを鼻息荒くして開いたら谷間のことだったときの怒り!
「日本ファクトチェックセンター」って何? 胡散臭い。
ファクトチェックで否定されてるのに何言ってんの?
そもそもソース自体が関連があるとは言ってない
反対のコメントには全員で総攻撃してる様子見てああこれは宗教なんだなと思った
蚊にさされたら蚊が悪いとか言うんかな
バカ丸出し
運営がファンとの距離感きっちり考えてあげるべき
関係ないわけないわ
日本世論誘導センターとかに改名すべき
男は皆獣なんだから
獣なんだから関係ないだろ最初からレイプしたくて物色するターゲットは自分のフェチにあってるかとかおとなしそうかとか 犯人の内心に合致するかどうかなんて被害者には関係ないって言っても過言ではない
そんな話より、ひろゆきのしょうもない屁理屈や他人への侮辱の方が世の中に害を与えてるだろう
だから触って良いという話ではないが
本当のこと言ったら駄目なんだぞ
ハゲにハゲって言ったら本気で恨まれるだろ
例えば服装でムラムラしたって加害者が供述しても
服装は関係ないの?
そういう人間をまともじゃないって言ってるのでは?
こっちの事情にイチイチ首を突っ込んでんじゃねーよ
フランスの国内問題でも一生懸命に考えてろや
とは思う
つまりまともじゃない人が世の中一定数いるんで
服装は関係あるという結論になるよね?
たぶん前が余裕で勝つだろうけど
そんで一理あるキリッ
ということ?
と思い込みたい女さんが正義
それで正体バレバレですよ
20歳以下が半分以上、検挙率率が低い
このsadaみたいな目立ちたがり屋の当たり屋おばさんが騒ぐと
反発心が起こるし
被害者の女の子の心を酷く傷つける
からまないで
ジャニーズのせいで偏見の目でもたれる
パンツ見えてますよー…
という時の真向かいに座ったやつの姿勢
大人しい子が餌食になるのかしら?
プロが狙うのが大人しい子
素人を行動させてしまうのが挑発する子
存在そのものがダウトよなw
日本だともっとバリエーションが多いような
学生がチェックをやってるって
頭悪いんだろうな
またF爺怒られろよ
痴漢はしらないが、金髪にしたら以前は下に見られがちだったのが急に辞められなくなった話は聞いたことある
それは単に触りやすいというだけでなく露出することに抵抗のない貞操観念低そうという印象も持つから
ドサクサに触られるわ
朝日、NHK出身だから思想に偏りがあるのかな
中韓の大ぼらはチェックしないの?
https://www.youtube.com/watch?v=ceIOQhemw3E
ISFJ 2w1は幼児期w
ISFJなんか嫌われて当然だろ 恥知らずなんだからw
むしろINTJがISFJ共にリンチされてる光景をよく見るけどなあ 俺はENTJだけど ISFJ INTJなら INTJの肩持つがね バカ嫌いだから
あんな奴らのせいで日本を崩壊させるわけにはいかねーからよ
それ以外は別に殺意とかとくにねえ
ISFJって卑しいんですわ
ああいう恥知らずはぶっ殺したほうが合理的だし平和になるって先見性で見えてるわけで
なんでそれをやらんのか どんどん殺せよ
殺戮は悪いことじゃねえ お国を守るためにやっつけるのはむしろ正当防衛だな!
殴りたい → ESTP ESTJ ESFP ISTJ
とくになにもない → ISTP INFP INTP ESFJ
褒めたい → ENTJ ENFJ INFJ(一番の功労者) INTJ ENFP ENTP ISFP
2回も絶対と言っちゃってるファクトチェックセンターは絶対にバカ
INFJ 神 新時代の魁
INTJ ENTJ ENFJ 誇り高い
ISFP ENFP ENTP 若干誇り高い
ESFJ ISTP 普通の人
ESTJ ESTP ESFP INTP INFP クズ
ISTJ サイコ野郎
ISFJ 汚染されたゾンビナメクジ
なにそれ
最近流行ってるの?
取るに足らん 承認欲求の塊だ 結局何かそういう弱者に共依存したいだけだろw 顔見ればわかるアホしかいねえ 権威主義的で独立できないヘタレ 霊格が低いんですなああいう輩は
上には上がいるものだが ああいうのは一番下の幼い魂の年齢だよw このENTJからしたら幼児にしか見えないなwwwww>🐙
これまずは風営法違反で主催者と出演者を逮捕してから考える事案だな
霊格が高いのは 4w5 5w4 9w8 そして 最強のタイプ8w9だ
ひろゆきとは相性よさそうw
似た者同士w
半裸の美女を見てもムラムラしない男は男じゃない。
触るか触らないか、耐えるか耐えられないかの選択を迫ってきてるのは間違いない。
俺は68年なんとか耐えてきたが、耐えられない男もいるのでしょう。
何のことかとおモタ
女子同士でも隠してるから気になるというパターンもあったよ
そういう話にはあまり性別は関係ない気がする
こういうタイプの人だと、逆に見えてしまうほど興味が薄れる傾向がありそう
ぶっちゃけこいつブサイクだよな、なんでこんなブサイクが
持てはやされているんだろ?
もしかしてブサイク業界の希望の星なのか?
それで整形の話がよく出て来るんじゃないか
ひろゆきやお前よりはマシだろ笑
これと一緒にされるのは嫌だなあ てかロックフェラーやジョージソロスもだけど 全部サタンじゃねーかw
ユタ大学が関係ないって言ってるから本物のアホはお前だろうな笑
お前ひろゆきかよ笑
昔からあること
立ちんぼおねーさん皆んな軍服来てたらやだろ
日本人は羊ばっかだから 本質に気づかず 目先の表面的な部分しか見ない愚かな生き物である
若い女の子はほんとに分からないと思う
服装の自由、服装は無関係と言い散らすことで
被害者がもっと増える
なんじゃこりゃあw
左から 強権発動パワハラ野郎 偽善者 シャブ中 受動攻撃野郎
こんなんじゃもうだめぽw 顔からして信用できんw
他の要素も大きいだろうけど
痴漢とかレイプとか盗撮とか性加害の種類にもよるんじゃね?知らんけど
盗撮はミニが狙われそうだな
けど熟練の盗撮犯とかミニじゃなくてもOKかね、知らんけど
まあパンツなら盗撮出来ないしな
関係ないといえばないし、あるといえばある
セクシーな格好はつまり性的な格好なんだよ
頭悪いなクソタラコ
エロい格好しても容姿が・・な人とか年齢が・・とかで狙われない場合もあるな
エロい格好の女性が近くによった時と
体の線がでないやぼったい服の人が近くによった時では
つい触ってしまうのはやっぱりエロい格好の方なんじゃね?
ChatGPTに聞くと、ひろゆきの負けだな
俺は痴漢したことないのでわからんのだが大人しめの子が狙われやすいとかなんかあったような
逆にエロい格好してる子は仲良くなればやらしてくれそうという下心前回で近づいていくって感じじゃね
このユタ大学のレポートでは
顔見知りによる車や住居内での犯行がほとんどで、考えられてるほど挑発的なふるまいとは
関係がなかった。4.8%
日本は強姦は少ないけど、強制わいせつが多い(犯罪白書より)
強姦は顔見知りが約35%
わいせつは顔見知りが約15% ●つまり「85%以上は知らない人」●
これに洋服が関係あるかが問題なのだけど、資料はない
http://www.jcps.or.jp/publication/1804.html
いいえ、挑発的な行動によって性犯罪が起きたという場合、服装はその行動に含まれるべきではありません。性犯罪の被害者が着ていた服装は、その犯罪が起きた原因ではありません。
大人しめ印象をあたえる服だと狙われやすいとかなら、どっちにしろ服装は関係あるんだろうな
behavior で服装の意味は出てこないんだが??
誰かひろゆきのソース分かる人いる??
それ「挑発的な行動」って日本語も入れて聞いてない?
英語で聞いてる
なんか無理やり服を絡ませてきてる気がするがまぁ雰囲気でるのはそこが大きいのかもしれん
ただ電車とかだと服見れんだろうし夜に人気のない通りを歩いてる若い女とか
そういうシチュエーションのほうが重要なんじゃね
「でもそれって、ひろゆきの捏造ですよね?」
自分の調べた限りだとこうなる
「ふるまい」に服装は基本入らんだろうけど、広義では入るかも?くらいな感じかね。ここで議論すると不毛になりそう( ^з^)
ふるまいに服装が含まれるという
ソースがないから
議論することができないんだよなぁ
南米でやってみたらすぐに結果が出るぞ
ここまで説明しなきゃわからんアホが多い
それはそれで正しいのかもしれないけど
ユタ州大の研究が服装のことを言っているとするのは
事実と異なってると思うんだよね
制服着てるとストーカ行為、拉致、露出狂にあいやすい
露出しているとお触り、侮辱表現、盗撮、強要にあいやすい、
うむ、服装と性加害は確実に関係ありそうだな
「性犯罪がなくなるような結果」になるように「解釈しなければならない」という考え方は、そもそもおかしい。
ISFJ ゲス チンピラ 半島系 自粛警察
ISTJ 責任取らされるガリ勉w
ISFJってイライラさせる天才だなと それ以外はぼんくらの無能 ああいうのが一番いらねえ 殺してよし!
問題ないならブルマ復活させないと説得力ない
小心者で小さい ちっぽけな存在だから ぴえんってなってw 小心者が弱く見られたくないがためにこのように>>755のように虚栄をw張ってでけえ顔すんだ いてこましたろか?
権力を利用して法改正と社会の仕組みを変えたいと思ってましたし
少しは実現しましたよ。
決して自己顕示欲と金儲けのために利用したいとは
思いません
弱者を押し出して ポリコレ2w1みて-に かわいそうでしょつって管理したりするのは 水準を下げることになり 弱体化につながるからお国は崩壊する
視野が狭く感情的でよかれと思ってっていう脳を捨てろといいたい 頼むから 「大変!~しなきゃ」つって いらんおせっかいを焼くなと 視野が狭くて心配性だからそういう風になんだよ それが従順だっつってんだよ!
趣味がないからそうなる 人の目を気にしてばっかで 人からの評価を期待し 承認欲求でいらんことやり 結果を招く それが結局統一管理したいという権力者にとって都合がよい方向になってるわけ
ついでにスリルも求めてるからなあいつら
風俗ってやーさん絡んでそうな店が多そうで怖いな
安心な店とそうじゃない店って見分ける方法あんの?
そんなん風俗行ったほうがいいに決まってる
「自分さえよけりゃいい」
こういう奴ばっかだな さすが半島系
ISFJとかいう品性下劣な浅ましい 卑しい連中の生態系
依存タイプ
依存タイプを一言で言うと「いい子」でしょう。
先輩や上司の言うことをしっかりと聞き、何事に関しても真面目に取り組むタイプです。
ルールやマナーをしっかりと守るタイプなので、小学生の頃は「みんなも〇〇を見習ってしっかりやるように」と言われたこともあるかも知れませんry
いい子=悪い子ね
ひろゆきの発言の根拠が今のところ見つからないから
behavior に服装っていう意味は含まれないっていう指摘が正しいでしょ
服装によって襲われやすいかどうかについては
日本ファクトチェックなんたらは何も述べてないでしょ
管理的にはならんはずだな
ただ権力をひどく憎むところがあるので そこはどうよ?
今のあのダーキシwのやりたい放題は良いとはいえん 日本が崩壊に向かう一方だ また増税だし また増税 また もうね旅行ける余裕すらない
てかバックドアついてっから 沢村の動画見ればわかるけど たっくーの方じゃないぞ 直樹のほうだけど 選挙は無意味 バックドアついてる マイケルグリーンとか コシミズの動画でも昔言ってたけど アーミテージとかが 日本を仕切ってる
メルエムや飛影と同じ とっつきにくいタイプだったけどw 納得ですわ 馴れ合い大嫌いだからな 己の魂が独立してこそ一人前だ あと結構俺不真面目なんでw こうあるべきだ!みたいなのは嫌いだ べき!つって決めつける んなもん自由を破壊し管理してるのと同じで
だいたい権力なんかになんで従わなあかんねん 信用してねえのに 俺ら 9w8も同じだけど 9w8 8w9は自由でマイペースだから なめくさった体育会系の権威主義的な雰囲気でテリトリーに土足でくるやつが嫌いでよ まあ俺9w8っぽいところあるからな猫みたいだとよく言われるけど 大西つねき曰く 自由意志 はあって当たり前で それを束縛するのはよくないとのことで まったくもってその通りだと
あとINTJは警察が大嫌いという特徴がありそこすごい気に入っている 警察は税金泥棒で 全員じゃねえけど 上のほうは栗生とかああいうクズは間違いなく利権欲しさに警察なってるからな
2回目→看護師タイプ
どっちも社交的タイプなのがおかしいのだが?
この診断、自分に自信がない、とかで陽キャか陰キャか判断して適当なこと言ってる?
るろうに剣心の ようなさらりと流れるつよさは頭の良さや先見性からくるものだ
合理的なので、管理で楽になれば良しです。
権力は利用するもので振るうものでないと思いますが、
同意を得るのが面倒だから必要に応じて使うのがベターかな。
要は 感情と思考 外交と内向 直感と行動力 計画性と探索性 をバランスよく 臨機応変に使うのが良い 9w8 8w9👈(ワイw)に似てくる 天才になるぞ
しかし日本人の多くのB層は よかれと思って 承認欲求で いらんことばかりやるからよくない方向にいく
2w1とか ISFJがまさにそれで 創価みたいなんだよなあああいうの 半島系 https://www.nicovideo.jp/watch/sm42568696
受験勉強の雰囲気とかダメで あの四角い狭い空間みたいな 井戸端会議とか ああいうね つまらん 狭いスペースが本当嫌いで 胃がキリキリするわけよ できるなら奥多摩とか奥日光とか草津温泉行きたいわ 滝行やって自然を謳歌したい
てかINTjなら ともちゃんはなんとかってアニメの ぐんどうみすずと同じやんけ かわいい💓 めっちゃワイ好みやな オカッパでおとなしいタイプの娘
不倫疑われてやられるとか メンヘラ女とか絶対付き合いたくねえ
なんでひろゆきはこれをソースにしたんだろう?
多分、見出しか内容の一部だけを見ただけなんだろうなw
でも、
ファクトチェックセンターの反論も間違ってるんだよな
俺としてはファクトチェックセンターという所もうさん臭いので
お互いつぶし合ってくれればいいと思ってるwww
多くは覚えてない
→覚えている者もいる
そう
だからファクトチェックセンターの反論も間違ってるという事
盛った男の前に下着姿を見せつけるのは
挑発的な行動だよな
どう考えても服装も含まれてるわな
人目を惹く服装でそこに居る、ってのはもう行動だからね
誰も見てなきゃ1万円落ちてたらネコババする
自己防衛することでこういう突発的衝動的な犯罪は防げると思うわ
計画的に犯罪行為を楽しむ反社会的人間には通用しないが
小児性愛とか老婆レイプしちゃう超異常性愛者まで含めたレイプ多発国のデータなんて、肝心の服装議論の濃度が薄まって「うん、誤差だね」って、そらなるだろ
ここまでいくとワカメちゃん
チラ見せどころかモロ見せ
TPOて言葉を発明したのは日本人
ムハンマドまじ優秀やわ
ジャップもトイレとか八百万とか言ってないで
今すぐ国民総ムスリムにならんとな
女の子の写真をつかいながら
誘い出して犯罪行為をする
アカウント変えているが引きこもりニートの犯罪マンです。
モノ取られたときは、
放置してた日本人社員が悪いんだよね
つまりそういうこと
ISFJ
ESTP
キャサリンナイトは海外のサイトではESTP 8w7てあるけど 絶対 不健全なISFJ 2w1だな 話聞く限りどう考えてもISFJ 2w1の特徴だし
これは不健全になると タイプ2はタイプ8っぽくなるし ISFJ(悪童)も封印機能のSeを使うとESTP(ヤンキー)にそっくりになるからな
性的刺激は雰囲気含めて凄いぞ
何千万個まコンドームが配布される
紹介してる人は服装って意味で紹介してるし、ユタ州立大学も服装と性被害の研究として出してるから服装って意味合いが強いだろ
絶対って2回も言うあたりバカとしか思えんw
軽々しく絶対なんて言葉を口にする奴は絶対にバカw
悉く輪姦されてるんだろ
それを知らずに頭の悪い娘が半裸で踊ってる
まったく同じではないけど含まれるだろね。
それはかなりの高確率で間違ってる選択肢だと受験テクニックとして確立してるぐらいだしな
自分は清楚系が好き。
これのどこが正論なんだよ笑
性被害を経験がある性被害経験者からの調査分析
痴漢や盗撮、覗きといった比較的軽度な性加害(性被害)が含まれる割合いは、前者と後者で大きく違うことは想像に難くない
安易に手を出し易い痴漢や盗撮などの軽微なものは、被害者の我慢や諦めによって刑事事件化するまでに至らないものも多いと推察される
ユタ州論文は有罪判決を受けたレイプ犯の話だけしか出てこない?
とすると世の女性にとって最も日常的に遭遇リスクが高い痴漢や盗撮などの性被害があまり反映されていない調査結果と言える?
冒頭に挙げた二者それぞれにおいて
前者は服装など関係なく発生したであろう事件の占める割合いが多くなり易く、後者は顕在化していない軽微な性被害の割合いが多く表れてくるのでは?
んー、言いたいことが上手くまとまらんが意味分かる?
前者だけで服装云々を議論してもあんま意味なくない?ってことなんだけど
地味な服装な女より通報することが少ない可能性も考慮した論文なのか気になる
感覚的に日本人じゃないんじゃね?文言に書いてないからあなたが100%悪いみたいな。
ひろゆきのことね
関係なくは無いだろ
タトゥ金髪だとこれまでと違った層の男がやってくるけど
服装じゃなくて皮膚に絵を描けばいいとか?
ああ言えばこう言うでは居場所なくすってこと知らないとエライ目に会う。
それの根拠は何処にもない。
逆になぜそこまでかたくなに否定するのかよう分からんなあ。
犯罪を起こす人の理由が一つだけとは限らない。
むしろ複数ある事の方が普通だ。
しかも半島系 チョンにやたら多い 看護婦、保育士とか多いぞそういうの
偶像崇拝はよくねんだよ
地球 自然が神様なんだからよ
よかれと思ってうざい幼児がしゃしゃり出てる風なのばかりだし 広告出てるやつのしゃべり方までまんまISFJだもんね
イライラさせるためにわざとやってんだよようつべも広告業界も カルトちゃうか?
はっきりいってfuck ゆとり教育とかいらんわ
教育を改革するべきだな
ISFJって国語力ないんですわ 真面目で従順なんじゃなかったっけ?ww
アホですわ だいたい算数が得意だからISFJって金勘定 ケチなんで ISTJ ISFJは ドケチで守銭奴だから
金食い虫のISFJw 算数なら右に出るものいねえ 数字をいちいち覚えてる はっきりと だから勝手な支出をひどく嫌い 問い詰めてくるぞ 面倒くさいぞ 浪費癖あるくせに てめえは 自分さえよけりゃいい
ISFJはあれよ 道徳心と 霊格的な学術 哲学とか あと 芸術のセンス や 雑学(いろいろ学) や 民俗学 や社会科がひどく苦手だから
なんでかっていうと視野や想像を使う学術が苦手で嫌いだから NJがだいたいNiがあるからこういうんが得意なんだけど 社会は完全にNi系ですわ 歴史とかまんまNiだと 過去 現在 未来 と この流れをすぐにつかむからよ
発音がカタカナ英語
そもそも服装が関係あるかどうかなら、顔見知りとかの性犯罪は分母からはずさないといけないだろ。
見ず知らずの他人から襲われた場合、服装が関係あるかどうか、を調べてくれ。
あんなものは信じてはいけない
その前提がなければ服装が関係あるorないの事実性なんて追求する意味ないし
パヨクさんイライラしていて草
討論も負けすぎて論破されおじさんだし
相手「負け!論破されました!!」
存在していて恥ずかしくないのかなーw
コレ
どこにイライラする要素があるんよ笑
ひろゆきは英語が読めないアホで終わり笑
それじゃあ全く無意味だな…男避けにはならねえ
挑発的な服装が関係しているという事象がファクトならば
イスラム国の性被害はゼロという裏付けになるので正しかろう。
日本人女性も家庭外ではベールで隠すべきになる。
夏の海は男女でエリアを分けるべきで、法制化急げ。
地上デジタル放送みたいな格好って何だ?と3秒くらい考えてしまった
男が痴女みたいな格好の女を見て、触る対象は普通の格好の女を狙うってことな
痴漢被害が減らない原因
いっそのこと男の利き腕をもいでしまうか
(1)迷惑防止条例違反
(2)軽犯罪法違反
(3)公然わいせつ罪
ファクトチェックも何も犯罪案件w
そりゃひろゆきに失笑されるわな
露出ってのは、ある特定の体の部位を出してること
挑発的な格好はそれに該当せず
二本論文載せるのが必須だった
俺は修士までだけども、普通に引用論文は全部英語だったし
理系じゃ常識だろ
あ、まぎらわしくてごめん
あなたの上の人に宛てたんだ
master of artの私すごい
文系なのに英語の論文100本読んだ
キツかったわ〜
文系の論文は小難しくて読むのに時間掛かりそう
こっちはある程度共通の知識・言語で話してるから、流し読みでも把握できる
途中で時間切れで挫折
なんか定型分みたいな感じか
ズルイぞw
まあでも良い経験だったわ
修士で無職だけど…
結論と図だけ見たりね
Does this mean that 1 in 22 victims is due to sexual attire?
ひろゆきの持ち出したソースを持ち出してくる
それ、俺に言ってる?
通説: レイプ被害者は挑発的な服装をすることで執着心を刺激する
そうだろ
だったらエロ本や動画が存在する意味が解らないからな
わかりますよ、
ENTJ★★★★★
INTJ★★★★★
INFJ★★★★★
ENFJ★★★★
ISFP★★★★
ISTP★★★
ENTP★★★
INTP★★
ESTP★★
ENFP★
ESFP★
INFP★
8w9★★★★★
9w8★★★★★
5w4★★★★★
1w9★★★★★
4w5★★★★
8w7★★★★
7w8★★★
5w6★★★
6w5★★
4w3★
3w4★
2w3★
日本ファクトセンター自体、朝日の記者が母体になって作った、
いわゆる世論誘導の為の物だからな。
初期にはファクトセンターがファクトがネタになっていた。
今回は、要因と犯罪行為と別々に考えれば、ひろゆきの話は
ファクトとは思わんが、左翼って物事ごちゃ混ぜに考えるからな。
因みに、日本だと服装は大人しい物が狙われ易い様だから、
問題になってるDJに当てはまるかは不明。
そもそもイベント会場だから、そこそこの服を着るのは当然だし。
敗北を知りたい
1位 INTJ 最も権力を嫌ってるタイプ 非合理的で愚かだと思い憤りを感じ自分が革命を起こしてやるといきり立つ
2位 INFJ 権力大嫌いで自然を破壊していると怒る ギルバートデュランダル議長やジーザスやガクトはこれ
3位 ENTJ 俺が皇帝やってタイプ
4位 ISTP 権力にむかついたら殺しに行くタイプw
5位 ENFJ 以外かもだがNiがあるので本質を大事にする
嫉妬の塊なのはいうまでもないが 沸点が低く 虚栄ばかりはりいじめをやり 向上心がなく 努力をせず怠惰であり 堕落を促し 無責任で 自信がなく 節制ができず豚であり 蝿であり ナメクジであり 心配性で ぶりっこで 偽善で
ハニトラなど卑劣な交換条件や 弱いを握ったり 医療や化学に固執するところから毒を盛ったりなど卑劣な手ばかり使う恥知らずで 逃げるふりをして背後から襲撃するような卑怯者で邪悪
まさに神の逆鱗に触れるような愚かなことをわざわざやっている ISFJという存在自体が魔物なんですわ ゾンビみたいだし しかもISFJは自分が正義であり 自分と対立したものを悪魔と言ってくる 上等じゃねえか 嘘つきの塊のような輩だ
ISFJの数を減らせばどんどん波動が高くなる
ISFJはイビルゲート 魔界の扉がISFJの頭の中に開いておりそこから悪魔がどんどん出てくる
悪魔は虚栄ばかり張り嘘をつく 愚かな生き物だ
そうやって騙して 永遠と嘘に嘘をかさね 何の誇りもなく 恥知らずだ
自信がないということがいかに幼稚で邪悪で汚い ドブのようなものか
自信がありゃ余裕ができ 向上心があり 誇り高いそれが8w9 ENTJという性格だ
おさわりマンこの人です
どの共産党民主党が絡んでるの?
屁理屈の通用しない砂漠でどうするのかなこの人と思ったら、早速同行してるディレクターにネチネチ文句つけててあきれた
どこに行っても人に文句言うんだな
理想論と現実の差すらわからない人っているんだよね。
面白いけど何か言葉いえないモヤモヤがたまる
AIにやらせないと
ただ頭が悪いおじさんなだけ
まぁ痴漢やら犯罪行動って安全かどうかかなり
大きな要因だと思うからね。
エロい格好も要因だし犯人の性欲も一つだが
大きくはないよね。
犯人を極刑なんて真顔で言うのはどうかだし
正しい認識を持ってほしいかな。
鉄道会社と満員のあの環境に乗るのが
一番の要因かな?
でも彼女らのクリトリスは「ちっちゃいチンチンの形」をしてる事は忘れてはならないのだ。
1番いいのはイスラム教みたいに女性は一切肌を見せずに髪も見せずに顔も見せずに外出する
コレなら性犯罪は絶対に起きないのは間違いない
事実、イスラム教の国では性犯罪は一件も起きていない
ひろゆきの理論が正しい証拠
日本もイスラム教みたいにそうすべき
通報
>>924
イスラム教でもレイプしますよ...
混浴だしな江戸時代
せんずりや売買春や男色に対する罪悪感も無いしな江戸時代
伊勢参りの名目で買春旅行
平和な時代
ひろゆき秋田
って言うバカ、おらんよな?
レイプ犯の被害者は、「挑発的な服装をしているから
犯行を誘引したと」あたかも落ち度があると責められることが
多かったのですが、実は4.8%だったという一般に考えられているよりも少ない、
というレポートなんです。
ニダさんが「性犯罪と服装は無関係」主張に対して持ち出したのは適切かどうかは
わかりませんが、ともかく0ではないと言いたいのでしょう。
犯人が面識がある人が多いレイプという重大犯罪の報告と
犯人が見知らぬ人がほとんどの痴漢、盗撮等のわいせつ罪とは
被害者の服装が関係するのはまた違うのかもしれません。
provocativebehaviorが国、地域、文化で、場所で変わってくるのし
男性と女性でも認知に差があるのは確かです。
無知乙
オッサンとかはガン見したり盗撮したりしてるけどヤバいよね。
服装が何であれ、××なら犯す、という強い性的衝動がある
チラ見が性犯罪扱いなら服装と性犯罪の関係は激増するだろう
脳内に視覚の記憶焼きつけて後で思い出す的な事はありがちだろう
同じ時間帯の電車に乗る、家の側のコンビニを利用する
帰宅時間に玄関の側をウロウロする、行きつけの店に現れる
ゴミだすのも神経使うわ
ぎりぎりやられるのよ
プロの仕業
それが男の本性よ。
「性被害と服装が関係ある」という例が一つでも存在してはならない。
しかし実際には約5%の性犯罪者が服装で被害者を選んだと言っている。
したがって「性被害と服装が無関係である」というのは嘘。
という高校レベルの論理すら知らない人がファクトチェックしているというブラックジョーク。
論文って、嘘がけっこう多い
論文書いた事ない人には、凄いものだと思ってしまうんだろうね
ネコに小判
バカに論文
過去の文献を調べて何となく俺がそう思うとかいう、何本論文読んだか知らないが、自分で何もしてないこんな論文通るんだ、
って代物だった。
英語読め!趣旨理解しろ!って言ってたアホ
恥ずかしくて消えちゃった?
論文1つでは結論出さずに様子見っていうのがほとんどらしいね
よほど信頼性高い方法での大規模調査でない限り
と言ってもそれを読む人間が解釈を間違えると台無し
今回の例なら「有罪判決を受けたレイプ犯」に限定された調査結果を「性犯罪全般」に適用解釈したマヌケさんが居たと
それも「強引なこじつけ考察による結論」を鵜呑みにして
特に、被害者が0-90歳だったから挑発的な服装をしていたとは言い難い、とか意味不明
内容として評価出来る部分は「有罪判決を受けた〜」から引っ張ってきてるとこくらいかな
(判決前加害者の聞き取りが混ると、それらは裁判に備えて被害者の落ち度を強調する疑いが大きい)
にしても、日本ファクトチェックって何だ?
何、エラそうにしてるんだ?
顔晒してるだけまろゆきの方がマシだ。
それが大規模調査、統計の落とし穴。
Nが多けりゃ、各件にあてはまるとは限らない。
新しい犯罪には尚更。
判例主義には限界がある。
女が肌を露出して見せたら石打ち刑
今は削除されてる、実験の条件もわからない
日本において同様の性犯罪の実態調査が行われていないので
あくまでも参考程度にするべきだろう
服装の事を言われてもなぁ
目立たない格好で出掛ける
これも行動だからね
三浦なんとかって国際政治学者の女が葬式に黒ドレス着て叩かれてたけど、あれも振る舞い
不特定な場合には露出度は関係ありそうだけど、危ない道とか歩いてなければという事でやはり行動?
かんちょくと時代は何もしないで金動いてただろうにwwww
今必死チェッカー(改)とかあったらこのチンパン二人の名前ばっかヒットしそうだわw
同世代の あの世代の ガチの成功者は世間に名前も知られず
もう20代から隠居生活で悠々自適なんだろうなぁ
羨ましい
来日の目的は観光だけではなかったようで、その後はパシフィコ横浜で開催された「Rakuten Optimism 2023」に「楽天ガールズ」として参加し、仕事もこなす姿も披露しています。
楽しそうな映像が続きますが、動画の最後では駅を利用した際にすれ違いざまに太ももを触られたと告白するシーンも。カメラを自分に向けながら不安そうな表情を見せており「男性に太ももを触られました」「勘違いだと思ったけど、ユンシーも触られてた」と説明。男性は他の女性にもぶつかるようにして触っていたらしく、「こんな人がいるなんて」とあ然とした様子で語りました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15aff3263fe7a9f9f0b68869778dbbe85456f7ab
https://i.imgur.com/QIzq963.jpg
コスパとかうるせえバカも一番無駄
台湾も韓国も日本も、死体みたいな見てくれの女ばっかだな
本当は埼玉県の西川口に潜伏中
ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。
何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。
何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。
アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
弁当は税込なの?
もしかして本人筋からの書き込みなのかね
それはどこ?
148 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/08/27(日) 00:45:36.88 ID:yokFo
https://maps.app.goo.gl/oqxZh53XGMV2GxKP8?
誰が見つけたか知らないけどすごいw
ありがとう
苦しいねw
頭悪いの?
そうすれば性から解放され、セックスとかいう獣のような野蛮な行為からも解放される。
家族性を廃して個人主義へというマイナンバーの布石を充分に活用すべき。、
意味な