【国際研究】 新型コロナウイルス感染症は、味覚と嗅覚の混乱とは無関係に味覚に影響を与えるアーカイブ最終更新 2023/08/19 08:011.影のたけし軍団 ★???嗅覚喪失はパンデミック初期に新型コロナウイルス感染症の主な症状となり、嗅覚と味覚がどのように機能するかに関する研究に火がついた。化学感覚研究世界コンソーシアム(GCCR)とモネル化学感覚センターが主導する国際研究では、新型コロナウイルス感染症患者の味覚と嗅覚を解きほぐし、1万人を超える大規模かつ多様なグループで嗅覚とは関係なく味覚を持っていることを実証した。研究チームは最近、研究結果を「Chemical Senses」誌に発表しました。これまでのいくつかの研究では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)診断後のさまざまな段階で患者の嗅覚と味覚の機能をテストしており、結果はさまざまで矛盾している。新型コロナウイルス感染症が嗅覚に及ぼす影響についてはほとんど疑いの余地がありませんが、味覚への影響についてはあまり広く知られていません。Ha Nguyen 博士、研究の共同筆頭著者および博士研究員、モネル化学感覚センター私たちの目的は、パンデミックのピーク時に家庭で入手できる一般的なアイテムを使用して嗅覚と味覚を監視することで、世界中の人々に力を与えることでした。これらの発見は、初期の新型コロナウイルス変異株が人間の味覚に及ぼす影響という、十分に研究されておらず誤解されているテーマを文書化するユニークかつ重要な機会となる。一般の人は通常、新型コロナウイルス感染症を嗅覚の喪失と関連付けますが、私たちの研究結果は、あまり知られていない味覚への影響に光を当てています」これらは、コーヒー、アサフェティダ、フランキンセンスなど、匂いなどのカテゴリに分かれています。砂糖、食卓塩を含む味。樟脳やワサビなどの鼻や口の刺激物。また、新型コロナウイルスの PCR 検査に対する自己申告による陽性反応を含む、人口統計情報や健康情報も収集しました。新型コロナウイルス陽性患者は、無症状を報告したグループと比較して、味覚強度が21パーセント、嗅覚強度が47パーセント、口腔刺激強度が17パーセント減少したと報告した。研究チームはまた、新型コロナウイルス陽性患者の嗅覚障害と味覚障害の強度が、症状の発症時に最も強いことも発見した。調査完了から7日以内に新型コロナウイルス検査の結果を受け取った人は、匂い、味、口腔刺激の強度が最も低かったと報告した。最も重要な発見は、塩と砂糖という嗅覚成分を含まない刺激を使用して味覚と嗅覚を分離する能力であり、新型コロナウイルス感染症患者では、新型コロナウイルス感染症や新型コロナウイルス感染症の症状がない人と比較して、純粋な味覚刺激の強度が低下していることを示した。これらの結果は、大規模かつ世界的なサンプルにおいて、新型コロナウイルスが嗅覚とは無関係に味覚に影響を与えるという仮説を裏付けるという点で重要である。https://www.news-medical.net/news/20230818/New-study-untied-taste-from-smell-in-people-with-COVID-19.aspx新型コロナウイルス感染症は、味覚と嗅覚の混乱とは無関係に味覚に影響を与える:家庭での化学感覚検査と大規模な世界的コホートからのオンライン調査を組み合わせた結果https://academic.oup.com/chemse/article-abstract/doi/10.1093/chemse/bjad020/7205685?redirectedFrom=fulltext&login=false2023/08/18 14:51:147すべて|最新の50件2.名無しさんpfDkwまたファイザーの工作かタバコと同じやり方wネズミを煙で燻して死ぬまでやり続ける2023/08/18 15:01:163.名無しさんgGveeそうなの?2023/08/18 15:09:404.名無しさんpx9tg去年コロナ感染したんだけど、それ以来、何を食べても美味しくなったのは、コロナ感染のせいですか?2023/08/18 15:47:345.名無しさんcTqE3俺コロナ感染してないけど去年の春に若干ダルかったのと嗅覚が若干弱くなったから多分コロナだったんだろうな2023/08/18 15:55:216.名無しさんfD2lv恐るべしヘルペスウイルス2023/08/18 17:43:517.名無しさんzzYDvはよ、5類解除して。2023/08/19 08:01:54
化学感覚研究世界コンソーシアム(GCCR)とモネル化学感覚センターが主導する国際研究では、新型コロナウイルス感染症患者の味覚と嗅覚を解きほぐし、1万人を超える大規模かつ多様なグループで嗅覚とは関係なく味覚を持っていることを実証した。
研究チームは最近、研究結果を「Chemical Senses」誌に発表しました。
これまでのいくつかの研究では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)診断後のさまざまな段階で患者の嗅覚と味覚の機能をテストしており、結果はさまざまで矛盾している。新型コロナウイルス感染症が嗅覚に及ぼす影響についてはほとんど疑いの余地がありませんが、味覚への影響についてはあまり広く知られていません。
Ha Nguyen 博士、研究の共同筆頭著者および博士研究員、モネル化学感覚センター
私たちの目的は、パンデミックのピーク時に家庭で入手できる一般的なアイテムを使用して嗅覚と味覚を監視することで、世界中の人々に力を与えることでした。
これらの発見は、初期の新型コロナウイルス変異株が人間の味覚に及ぼす影響という、十分に研究されておらず誤解されているテーマを文書化するユニークかつ重要な機会となる。一般の人は通常、新型コロナウイルス感染症を嗅覚の喪失と関連付けますが、私たちの研究結果は、あまり知られていない味覚への影響に光を当てています」
これらは、コーヒー、アサフェティダ、フランキンセンスなど、匂いなどのカテゴリに分かれています。砂糖、食卓塩を含む味。樟脳やワサビなどの鼻や口の刺激物。また、新型コロナウイルスの PCR 検査に対する自己申告による陽性反応を含む、人口統計情報や健康情報も収集しました。
新型コロナウイルス陽性患者は、無症状を報告したグループと比較して、味覚強度が21パーセント、嗅覚強度が47パーセント、口腔刺激強度が17パーセント減少したと報告した。研究チームはまた、新型コロナウイルス陽性患者の嗅覚障害と味覚障害の強度が、症状の発症時に最も強いことも発見した。
調査完了から7日以内に新型コロナウイルス検査の結果を受け取った人は、匂い、味、口腔刺激の強度が最も低かったと報告した。
最も重要な発見は、塩と砂糖という嗅覚成分を含まない刺激を使用して味覚と嗅覚を分離する能力であり、新型コロナウイルス感染症患者では、新型コロナウイルス感染症や新型コロナウイルス感染症の症状がない人と比較して、純粋な味覚刺激の強度が低下していることを示した。
これらの結果は、大規模かつ世界的なサンプルにおいて、新型コロナウイルスが嗅覚とは無関係に味覚に影響を与えるという仮説を裏付けるという点で重要である。
https://www.news-medical.net/news/20230818/New-study-untied-taste-from-smell-in-people-with-COVID-19.aspx
新型コロナウイルス感染症は、味覚と嗅覚の混乱とは無関係に味覚に影響を与える:家庭での化学感覚検査と大規模な世界的コホートからのオンライン調査を組み合わせた結果
https://academic.oup.com/chemse/article-abstract/doi/10.1093/chemse/bjad020/7205685?redirectedFrom=fulltext&login=false
タバコと同じやり方w
ネズミを煙で燻して死ぬまでやり続ける