【ニューヨーク大学研究】 極度の暑さは脆弱なグループの認知機能低下を悪化させる可能性があるアーカイブ最終更新 2023/08/16 19:331.影のたけし軍団 ★???2023年7月は観測史上最も暑い月となり、フェニックスのような都市では数週間にわたって記録的な熱波に見舞われた。新しい研究では、継続的な猛暑により、脆弱なグループ、特に黒人高齢者や貧しい地域に住む人々の認知機能低下が悪化する可能性があることが判明した。「私たちの研究では、極度の暑さへの累積的な曝露が認知機能の健康を損なう可能性があることが判明しましたが、その影響は人口全体で不平等です」と、ニューヨーク大学国際公衆衛生大学院の博士研究員であり、この研究の筆頭著者であるウニョン・チェイ氏は述べた。猛暑は米国における気象関連死の主な原因であり、毎年、ハリケーン、竜巻、雷を合わせたよりも多くの命が奪われています。幼児や高齢者は、熱疲労や熱中症などの熱関連疾患に特にかかりやすいです。最近の研究では、高温が認知機能に悪影響を与える可能性があることが示唆されていますが、これらの研究は、短時間熱にさらされた後の単一時点での人の認知のスナップショットを調べる傾向があります。熱が認知機能の健康に与える長期的な影響については、あまり知られていません。バージニア・チャン氏、ニューヨーク大学国際公衆衛生大学院の社会・行動科学准教授であり、この研究の主任著者認知機能の低下は、一度の暑さの直後に現れるわけではありませんが、繰り返しまたは長期間にわたって極度の暑さにさらされると有害となる可能性があります。極度の熱に累積的にさらされると、細胞損傷、炎症、酸化ストレスなどの一連の現象が脳内で引き起こされ、そのすべてが人の認知予備力を枯渇させる可能性があります。」気候変動と都市部のヒートアイランドの影響で熱波がより頻繁かつ激しくなる中、研究者らは極度の暑さへの曝露と認知機能低下との関係を理解しようと努めた。彼らは、ミシガン大学社会調査研究所が実施した健康と退職に関する研究の一環として、12年間(2006年から2018年)にわたって調査された52歳以上の米国成人約9,500人からのデータを分析した。時間。研究者らは、参加者が住んでいる地域の社会経済的尺度も調査した。さらに、CDC の国家環境公衆衛生追跡の過去の気温データに基づいて、この 12 年間における参加者の極度の暑さへの累積曝露量 (暑さ指数が地域固有のしきい値に達したか、またはそれを超えた日数) を計算しました。彼らは、極度の暑さへの高い曝露は、貧しい地域の住民の認知機能低下の促進と関連しているが、より裕福な地域の住民ではそうではないことを発見した。「裕福な地域には、よく管理された緑地、空調設備、冷却センターなど、熱波に役立つリソースがある傾向があります。恵まれない地域では、これらのリソースが存在しない可能性があります」と社会学のヘナ・リー助教授は述べた。韓国の成均館大学の博士であり、この研究の共同筆頭著者です。「恵まれない地域に関連する他の要因、つまり住民が慢性的なストレス、社会的孤立の増大、認知的健康のための専門サービスの減少などを経験していることも、この格差に寄与している可能性があります。」さらに、極度の暑さへの累積曝露は、黒人の高齢者の認知機能低下の促進と関連していましたが、白人やヒスパニック系の高齢者ではそうではありませんでした。「この調査結果のパターンについて考えられる説明の一つは、黒人の高齢者は、構造的な人種差別、隔離、その他の差別政策により、生涯を通じて不均衡に体系的な不利益を経験してきた可能性があり、これらすべてが認知予備力に影響を及ぼしている可能性がある」とチャン教授は述べた。「私たちの研究は、高温に直面すると、脆弱な人々がさらに不利な状況にさらされることを明らかにしました」とチョイ氏は述べた。「猛暑は公衆衛生上の深刻な脅威であり、気候変動の観点から、回復力のあるコミュニティを構築するために、リスクにさらされているグループの支援に重点を置く必要があります。」https://www.news-medical.net/news/20230815/Extreme-heat-can-worsen-cognitive-decline-among-vulnerable-groups.aspx2023/08/16 15:56:359すべて|最新の50件2.名無しさんu4rK3全部、夏のせいだ2023/08/16 16:02:093.名無しさんCZviLヨーロッパもほとんどエアコンないんだろ?それで認知機能低下してんのかな2023/08/16 16:39:024.名無しさんggwdU洞窟の中に住むというのは合理的だったんだな2023/08/16 17:01:525.名無しさんK2qn1人工的に大気の気温を制御する段階に来ているな2023/08/16 17:04:466.名無しさん02VSg暑いと集中力 落ちるからな2023/08/16 17:05:487.名無しさんtNG5F比較的暖かい地域では産業は生まれないて誰かが言った知らんけど2023/08/16 17:21:348.名無しさんggwdU>>7それは産業じゃなくて文明じゃねえかね?2023/08/16 18:38:169.名無しさんTo7U8つまり今ワクチンガーって騒いでる連中は暑さにやられてしまった頭逝っちゃってるやつらって事か2023/08/16 19:33:55
【中居正広の解決金9000万円】福永活也弁護士が訴え 「芸能界で女性タレントが接待要員として、あてがわれている現場を何度も目撃してきた、改善されるべき」ニュース速報+1569172024/12/26 23:07:19
「私たちの研究では、極度の暑さへの累積的な曝露が認知機能の健康を損なう可能性があることが判明しましたが、その影響は人口全体で不平等です」と、
ニューヨーク大学国際公衆衛生大学院の博士研究員であり、この研究の筆頭著者であるウニョン・チェイ氏は述べた。
猛暑は米国における気象関連死の主な原因であり、毎年、ハリケーン、竜巻、雷を合わせたよりも多くの命が奪われています。幼児や高齢者は、熱疲労や熱中症などの熱関連疾患に特にかかりやすいです。
最近の研究では、高温が認知機能に悪影響を与える可能性があることが示唆されていますが、これらの研究は、短時間熱にさらされた後の単一時点での人の認知のスナップショットを調べる傾向があります。
熱が認知機能の健康に与える長期的な影響については、あまり知られていません。
バージニア・チャン氏、ニューヨーク大学国際公衆衛生大学院の社会・行動科学准教授であり、この研究の主任著者
認知機能の低下は、一度の暑さの直後に現れるわけではありませんが、繰り返しまたは長期間にわたって極度の暑さにさらされると有害となる可能性があります。極度の熱に累積的にさらされると、細胞損傷、炎症、酸化ストレスなどの一連の現象が脳内で引き起こされ、そのすべてが人の認知予備力を枯渇させる可能性があります。」
気候変動と都市部のヒートアイランドの影響で熱波がより頻繁かつ激しくなる中、研究者らは極度の暑さへの曝露と認知機能低下との関係を理解しようと努めた。彼らは、ミシガン大学社会調査研究所が実施した健康と退職に関する研究の一環として、12年間(2006年から2018年)にわたって調査された52歳以上の米国成人約9,500人からのデータを分析した。時間。
研究者らは、参加者が住んでいる地域の社会経済的尺度も調査した。さらに、CDC の国家環境公衆衛生追跡の過去の気温データに基づいて、この 12 年間における参加者の極度の暑さへの累積曝露量 (暑さ指数が地域固有のしきい値に達したか、またはそれを超えた日数) を計算しました。
彼らは、極度の暑さへの高い曝露は、貧しい地域の住民の認知機能低下の促進と関連しているが、より裕福な地域の住民ではそうではないことを発見した。
「裕福な地域には、よく管理された緑地、空調設備、冷却センターなど、熱波に役立つリソースがある傾向があります。恵まれない地域では、これらのリソースが存在しない可能性があります」と社会学のヘナ・リー助教授は述べた。
韓国の成均館大学の博士であり、この研究の共同筆頭著者です。「恵まれない地域に関連する他の要因、つまり住民が慢性的なストレス、社会的孤立の増大、認知的健康のための専門サービスの減少などを経験していることも、この格差に寄与している可能性があります。」
さらに、極度の暑さへの累積曝露は、黒人の高齢者の認知機能低下の促進と関連していましたが、白人やヒスパニック系の高齢者ではそうではありませんでした。
「この調査結果のパターンについて考えられる説明の一つは、黒人の高齢者は、構造的な人種差別、隔離、その他の差別政策により、生涯を通じて不均衡に体系的な不利益を経験してきた可能性があり、これらすべてが認知予備力に影響を及ぼしている可能性がある」とチャン教授は述べた。
「私たちの研究は、高温に直面すると、脆弱な人々がさらに不利な状況にさらされることを明らかにしました」とチョイ氏は述べた。「猛暑は公衆衛生上の深刻な脅威であり、気候変動の観点から、回復力のあるコミュニティを構築するために、リスクにさらされているグループの支援に重点を置く必要があります。」
https://www.news-medical.net/news/20230815/Extreme-heat-can-worsen-cognitive-decline-among-vulnerable-groups.aspx
それで認知機能低下してんのかな
誰かが言った
知らんけど
それは産業じゃなくて文明じゃねえかね?
今ワクチンガーって騒いでる連中は
暑さにやられてしまった頭逝っちゃってるやつらって事か