米ジョージア州に住むカップルが今月9日、「分娩中、医師に赤ちゃんの頭を引きちぎられたうえ、病院側がその事実を隠そうとした」などとして産婦人科のトレイシー・セントジュリアン医師(Dr. Tracey St. Julian)や看護師、同州の「南部地域メディカルセンター(Southern Regional Medical Center)」などを相手に訴訟を起こした。カップルの弁護士が同日に会見を行い、ジョージア州アトランタのニュースメディア『Atlanta News First』などが詳細を伝えた。
ジョージア州在住のジェシカ・ロスさん(Jessica Ross、20)は先月9日、第1子の出産のため、パートナーのトレベオン・イザヤ・テイラー・シニアさん(Treveon Isaiah Taylor Sr、21)とともに同州リバーデイルの南部地域メディカルセンター(以下、SRMC)を訪れた。
ジョージア州在住のジェシカ・ロスさん(Jessica Ross、20)は先月9日、第1子の出産のため、パートナーのトレベオン・イザヤ・テイラー・シニアさん(Treveon Isaiah Taylor Sr、21)とともに同州リバーデイルの南部地域メディカルセンター(以下、SRMC)を訪れた。
弁護士のコーリー・リンチ氏(Cory Lynch)によると、カップルは赤ちゃんの誕生をとても楽しみにしていたが、2人が抱いていた夢や希望は悪夢へと変わり、その日に赤ちゃんが生きて産まれてくることはなかったそうだ。
それどころか自然分娩中、胎児の頭がつかえてお産が長引いてしまい、カップルは帝王切開を希望したものの、担当のトレイシー・セントジュリアン医師(Tracey St. Julian)は首を縦に振ることはなく、ほかの産婦人科医に助けを求めることもしなかった。
同じく2人の弁護士で、医師でもあるロダリック・エドモンド氏(Roderick Edmond)は当時の状況について、「そうしているうちに同医師は、なかなか出てこない赤ちゃんの頭と首を信じられないほど過度な力で引っ張った」と説明。それでも赤ちゃんを取り上げることはできず、お産が始まってから約3時間後にようやく、帝王切開に切り替えたという。
続きは
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24790510/?type=ranking&category=&rank=1
親のショックたるや
いやぁ…無いと願いたいけど事故はあるだろうな
首が千切れる程の力で引っ張るとか酷過ぎ
赤ちゃんのご冥福を祈るアーメン
素人の俺より判断力が酷いやん
日本語おかしいなお前
いわゆる逆子でお尻側から産まれてきたのかね
妊娠中の検診でわかりそうだが
首の祟りとか考えてしまう
頭部は引っ張って取れて引っ張る所が無くなったから身体を帝王切開で取ったのでは?
引きちぎったという記述が正しいのなら
頭は牽引して出てきたんだろ
残ったのは胴体
掴むとこ無くなったから帝王切開に切り替え
>>49
それやな....怖いぉ
どう伝えたんだろうな、母親に
頭だけ出てきました?
コマダさんかよ
話盛ってね?
医者もそう思って思いっきり引っ張ったんやろ
可哀想過ぎる
良くある事なのかこれ
たまらんな
帝王切開だと医療費が跳ね上がる
親「先生!帝王切開に切り替えてください!」
医「お金払える?」
親「う~ん,,,」
だとしたら可哀想すぎる
どうしても頭だけ母体から出てこないとゆう症例があるんだよな。
そんな多いん?
怖すぎるんだけど…
っていうか、産科の先生がすぐに帝王切開に切り替える理由も納得だけど
先生はトラウマにならないんだろうか?
首の千切れた赤ちゃんの死体なんて、人間なら誰も見たくないと思うので気の毒
実験で小型の哺乳類にやったことがあった
…首を取るなんて無理すぎる
その意図でやってもかなり難しい
そのくらい動物の首って丈夫だ
取り上げた産科医は何やったんだよ一体…
うっそ!
多分現場で意思疎通ができてなくて
帝王切開した医師と下から取り上げようとした医師が「なんだ、この重さは」「固くて動かない…」とか思いながら互いに引っ張りあったんだろう
惨い医療事故だ
大岡越前の子供引っ張る話を思い出した