【ニューヨーク大学研究】 ピッツバーグ最大の石炭処理工場の閉鎖は心臓関連の救急外来の受診減少に関係しているアーカイブ最終更新 2023/08/02 11:151.影のたけし軍団 ★???2016年1月にピッツバーグ最大の石炭処理工場の 1 つが閉鎖されたことにより、化石燃料関連の大気汚染物質の排出量が即時かつ長期的に減少しました。これらの結果、地元の心臓関連の救急外来受診や心血管疾患による入院がほぼ瞬時に減少することに関連していることが、新しい研究で示された。閉鎖の影響は、少なくともデータが分析された最後の月である2018年12月まで続きました。ニューヨーク大学グロスマン医科大学の研究者らが主導したこの研究は、50年以上にわたって必要な石炭由来製品であるコークスを生産していたシェナンゴコークス工場施設の閉鎖による短期的および長期的な健康への影響を評価することを目的としている。地域社会の圧力を受けて閉鎖されるまで、この工場は大気汚染と水質汚染のために政府から数百万ドルの罰金を支払っていた。現実の状況で実施されたこの研究では、個人の健康状態と工場閉鎖との因果関係は示されなかったが、「自然実験」の結果は、閉鎖と措置との間に強い全体的な統計的関連性を示した研究者らによると、救急外来への来院が減るなど、健康状態が改善されたという。7月31日にオンライン誌『Environment Health Research』誌に掲載されたこの研究は、大気汚染の主要な有毒化学成分であり、コークス製造の副産物である二酸化硫黄の1日平均レベルが、近くの政府の大気監視所で90%減少したことを示した。工場と約10キロメートル(6マイル以上)離れた別の大気監視ステーションでは50%減少した。吸入の可能性がある別の石炭燃焼副産物である粒子状物質中のヒ素は66%減少しました。州の医療記録を分析したところ、心臓関連の問題で地元の救急外来を週平均で受診する件数が閉鎖直後に42%減少したことが示された。「私たちの研究は、この石炭加工コークス工場の閉鎖により化石燃料に関連した大気汚染の排出が大幅に排除され、近隣住民の大気の質と心臓血管の健康が改善されたという説得力のある科学的証拠を提供しています」と研究主任研究員で理学博士課程の学生、Wuyue Yu氏は述べた。過去の多くの研究では、化石燃料関連やその他の大気汚染物質が喘息発作の即時増加や、心臓発作や脳卒中を引き起こす炎症状態の長期的な増加と関連付けられているとYu氏は付け加えた。「大気汚染への曝露の劇的な減少による即時的および長期的な利益は、禁煙後の長期にわたって観察される疾病の着実な減少にも似ています」と研究主任研究員のジョージ・サーストン博士は述べた。「私たちの分析は、化石燃料関連の大気汚染を規制し削減するために実施された政策が公衆衛生に真の利益をもたらしているという一連の科学的証拠をさらに強化するものです」とニューヨーク大学ランゴン大学医学・人口保健学科のサーストン教授は述べた。https://www.news-medical.net/news/20230801/Closure-of-Pittsburghs-biggest-coal-processing-plants-linked-to-drop-in-heart-related-ER-visits.aspx2023/08/02 10:03:284すべて|最新の50件2.名無しさんmU7YAたくさんの雇用が失われてもっと沢山の人が死ぬな。2023/08/02 11:05:453.名無しさんfotSw公害は途上国に押し付けるんだろうねだから日本や台湾が半導体生産しろと2023/08/02 11:15:334.名無しさんfotSw>>2農業国の方が雇用産むしな2023/08/02 11:15:49
【中国で新たなウイルスの発生】ヒトメタニューモウイルス(HMPV)感染爆発・・・40~80歳の突然死が顕著に増加、病院や火葬場がパンクニュース速報+523738.12025/01/07 03:18:36
。
これらの結果、地元の心臓関連の救急外来受診や心血管疾患による入院がほぼ瞬時に減少することに関連していることが、新しい研究で示された。
閉鎖の影響は、少なくともデータが分析された最後の月である2018年12月まで続きました。
ニューヨーク大学グロスマン医科大学の研究者らが主導したこの研究は、50年以上にわたって必要な石炭由来製品であるコークスを生産していたシェナンゴコークス工場施設の閉鎖による短期的および長期的な健康への影響を評価することを目的としている。
地域社会の圧力を受けて閉鎖されるまで、この工場は大気汚染と水質汚染のために政府から数百万ドルの罰金を支払っていた。
現実の状況で実施されたこの研究では、個人の健康状態と工場閉鎖との因果関係は示されなかったが、「自然実験」の結果は、閉鎖と措置との間に強い全体的な統計的関連性を示した研究者らによると、救急外来への来院が減るなど、健康状態が改善されたという。
7月31日にオンライン誌『Environment Health Research』誌に掲載されたこの研究は、大気汚染の主要な有毒化学成分であり、コークス製造の副産物である二酸化硫黄の1日平均レベルが、近くの政府の大気監視所で90%減少したことを示した。
工場と約10キロメートル(6マイル以上)離れた別の大気監視ステーションでは50%減少した。吸入の可能性がある別の石炭燃焼副産物である粒子状物質中のヒ素は66%減少しました。
州の医療記録を分析したところ、心臓関連の問題で地元の救急外来を週平均で受診する件数が閉鎖直後に42%減少したことが示された。
「私たちの研究は、この石炭加工コークス工場の閉鎖により化石燃料に関連した大気汚染の排出が大幅に排除され、近隣住民の大気の質と心臓血管の健康が改善されたという説得力のある科学的証拠を提供しています」と研究主任研究員で理学博士課程の学生、Wuyue Yu氏は述べた。
過去の多くの研究では、化石燃料関連やその他の大気汚染物質が喘息発作の即時増加や、心臓発作や脳卒中を引き起こす炎症状態の長期的な増加と関連付けられているとYu氏は付け加えた。
「大気汚染への曝露の劇的な減少による即時的および長期的な利益は、禁煙後の長期にわたって観察される疾病の着実な減少にも似ています」と研究主任研究員のジョージ・サーストン博士は述べた。
「私たちの分析は、化石燃料関連の大気汚染を規制し削減するために実施された政策が公衆衛生に真の利益をもたらしているという一連の科学的証拠をさらに強化するものです」とニューヨーク大学ランゴン大学医学・人口保健学科のサーストン教授は述べた。
https://www.news-medical.net/news/20230801/Closure-of-Pittsburghs-biggest-coal-processing-plants-linked-to-drop-in-heart-related-ER-visits.aspx
日本や台湾が半導体生産しろと
農業国の方が雇用産むしな