Assessed Control of Terrain Around Pyatykhyatky and Robotyne as of August 9, 2023, 3:00 PM ET (日本時間10日午前4時) https://i.imgur.com/xXTmv1B.jpg (www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-august-9-2023)
Assessed Control of Terrain Around Pyatykhyatky and Robotyne as of August 10, 2023, 3:00 PM ET (日本時間11日午前4時) https://i.imgur.com/pUEfDhQ.jpg (www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-august-10-2023)
ジェノサイド目的で断固として遂行されるウクライナ戦争は、ウクライナの人々と国家だけでなく、ウクライナ人の国民性そのものに対する攻撃だ。
無差別殺人や集団レイプに加え、ロシアによるウクライナの子供たちの連れ去りも明らかになっている(1948年のジェノサイド条約は、集団の児童を他の集団に強制的に移すことをジェノサイドと規定)。
昨年12月24日付のワシントン・ポスト紙はロシアの計画を詳細に報道した。
ウクライナの大勢の子供たちを船でロシアに移送し、ロシア人の養子にしてロシア人として育て、ウクライナを消滅させるというものだ。
こうした話は、過去1年間にロシアによる占領を経験したウクライナ各地にあふれている。
ロシアの侵攻で親を殺された孤児までもがロシア軍部隊によってロシアに送られ、「おまえたちは最初からロシア人であって、ウクライナ人だったことなどない」と言い聞かされるという。
ロシアのジェノサイド戦争をより大きな枠組みで文化的に解釈すれば、ウクライナは今も昔も存在せず、歴史から抹消されるべきだ、というのがロシア当局の考えなのだ。
ウクライナ文化の存在自体を否定したいという願望は強いものだった。
16年3月、RISSのアナリストのオレグ・ネメンスキーは「ウクライナ住民の大多数はウクライナ文化とは無関係」と主張。この世界観では、存在するのはロシア文化のみで、ウクライナ住民には彼らが自分たちの文化だと主張するものとの接点は全くない。
これらがことごとくウラジーミル・プーチン大統領に影響を与えた。プーチンは21年7月、「ロシア人とウクライナ人の歴史的一体性について」と題する論文で、両者は「一つの民族」と明言。「現在のウクライナ人はソ連時代の産物」であり「ウクライナの真の主権はロシアとのパートナーシップにおいてのみ可能だ」と書いた。
ウクライナの政府と国民があくまで国家の独立性と文化の完全性にこだわるなら、彼らはネオナチだとも主張した。
22年2月のウクライナ侵攻直後からロシア軍はウクライナ文化の弾圧を開始。
占領地の街頭に掲げられたウクライナの国民的詩人タラス・シェフチェンコの肖像は引き裂かれるか覆い隠された。
町名標識はウクライナ語からロシア語表記に、色もウクライナ国旗の青と黄からロシア国旗の白・青・赤に塗り替えられた。
ロシアの占領下でウクライナ系住民が受けた残虐行為の全貌は不明だ。マリウポリで何が起きたのかは国際調査を待たねばならない。ロシア軍に連れ去られたウクライナの子供たちの総数も不明のままかもしれない。
ロシアの学校で再教育を受け、ロシア人の両親と名前を新たに与えられ、ロシアでの生活が長引くほど、ウクライナとのつながりは薄れる──それこそがロシアのジェノサイド政策の狙いだ。
私たちが集めた目撃証言によれば、ロシア軍の占領地域ではウクライナ関連のタトゥーをしていた男性らは処刑され、ウクライナ語で授業をしようとした教師はロシア軍に拷問された。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/08/post-102321.php
LGBTのような悪魔的なものや、ロシアを蔑視するナチス的なものが仕込まれてると思われてる。
調べりゃ分かるのに何度もでも騙されるな。まあロシアも色々やってるが欧米も負けじとやってる。
あんまり載せられやすいと日本は戦争の盾にされるよ。この点では韓国の方が賢いかも
> マリウポリで何が起きた
学校の歴史教科書をロシアのものに変えるのは、壊れた建物の安全性を確認したり集合住宅の建設にとりかかる前に、すぐやったね。
ウクライナの教科書に載ってるバンデラというのが良くないらしい。
ロシアから学校や幼稚園で使う本の寄付がずいぶん集まった。
母語ですら読解力が落ちてるのが絶望的よ
>ウクライナの政府と国民があくまで国家の独立性と文化の完全性にこだわるなら、彼らはネオナチだとも主張した。
なるほどなあ、これはネオナチですわ。ウクライナ人皆殺しにしないと。
今NATOやゼレがやってること
ではないのかね?武器弾薬送って
拉致徴兵して薬キメさしておまえら
肉弾突撃してこいというのは
ジェノサイドではないの?
スルプスカ共和国ほど凄惨で過激じゃ
ないだけで
戦争初期の頃占領地からの子供の連れ去りも話題になってなかったか?
日本のマスゴミってその時しか報道しないし、誰も追いかけて深くは取材しないくせにジャーナリスト面してる
https://youtu.be/UcL3SPgblzQ
「一つの民族」て、おかしな民族過ぎるだろw
なお、民族浄化とは、特定の民族を物理的に追い出すとかではなくても、民族的な教育を受けさせなくさせる等の同化手段によっても認定される。
織田信長
プーチン
お前に子供がいないだけで、何でいないかと言うとお前に人の心が欠けてるから相手が見つからんのだよww
普通に人の親ならこのロシアの犯罪は何を差し置いても許されない。
何の罪も無い子供達が誘拐されてる大事件と言うのに「ウクライナとNATOが~」とゼレvsプーに対する自分のエゴを呑気に語るマヌケぶりを悟れよ
民族浄化は、1990年代に広まった用語
ソ連は、15の共和国で、カザフスタンとかウズベキスタンとかは、ガチで違う民族。
今のロシア連邦の中の、サハ共和国とかもガチで違う民族。
けど、ウクライナとベラルーシについては、ルーシー族のそれぞれの分家であって、同じルーシー民族ではある。
だけど、プーチンは、モスクワルーシーこそが正統であって、キエフルーシーは亜種に過ぎないと考えて、同じ民族なのに見下してる。
そういうロシア人の姿勢が嫌なウクライナ人は、「同じルーシーであっても、あいつらはうちらとはかなり違う。」と、しきりに強調している。
台湾の大多数を占めるのは漢民族だけど、「同じ漢民族であっても、大陸の人らはうちらとは違う。」
と考える台湾の人とも似てる。
台湾は先住民の少数派の人を除けば、「台湾民族」なんてのはそもそも歴史的にはいないけど、「同じ漢民族ではあっても・・・」という否定感情から先に入る、分裂した民族意識がそこにはある。
アゾフが肉盾化してたなw
人道回廊を攻撃してたこともね
案の定、民間人退避が完了したら一気に殲滅されてたが
民間人の親を殺してその子供を自分の子と偽って、民間人に偽装して逃げようとした女アゾフ兵もいたなw
アメリカで英雄だか取材受けててドン引きしたが
これがプーアノンって奴か(笑)
世界の食糧安全保障に貢献するらしいがアホかと
ウクライナ産は中国の農地から採れた穀物を輸出し比較的裕福な国々に輸出するだけだから偉そうにしなくていい
穀物を盾にして世界を脅していたクソ野郎どもはゼニスキー政権
京都人も他県人見下してんじゃないの?w
それな
おりのなかの岸信介以来の仲やしね
M1A1は1984年に発売された。
『ニューズウィーク』誌:アメリカはウクライナに、約束されたM1A2の代わりに、装備を簡素化し、高度な電子機器を省いたエイブラムスM1A1戦車を供給する。
この決定は、乗員を訓練し、戦車をできるだけ早く前線に移動させるために下された。
目下訓練中のウクライナタンカー(71)におあつらえ向きだならくらく戦車
地雷原を勇敢に走破するだけ。漢中の漢やねえ
ほんと日本の馬鹿左翼脳どもはロシアのことが大好き過ぎだろ
なんでウクライナに攻め込んだのか未だ謎やな
伊藤貫の解説面白いぞ
根が深い歴史観があってNATOとロシアがずっとお互いの安全保障についてやりあってたり歴代アメリカ政権がロシアとの約束反故にしたりでそらまあこんだけやられたらロシアもキレるよと
戦乱の地から子供を避難させたんだろ
ウクライナはブチャで露軍が侵攻してくるのに女子供を含む民間人を置き去りにした
安倍氏は「(NATOへの)不信感の中で、領土的野心ではなく、
ロシアの防衛、安全の確保の観点から行動を起こしているのだろう」と、
プーチン氏のウクライナ侵攻決断の背景を分析した。
プーアノンって元の考え方が異常なんだな笑
連れ去りを避難と言っちゃう
女子供を置き去りの前にロシアが侵攻って言ってるじゃん、まず何を於いても侵攻は駄目だし虐殺も駄目なのに何で正当化出来るんだ?
プーチンは取り扱い注意なのは世界の常識
そんなプーチンを支持率回復の為挑発して
侵略を招いたゼレンスキーの罪は重い
日本も、在日外国人の子弟に日本語を強制できるし、
アイヌ民族や琉球人を日本化して、なにも問題ない
ウクライナ人は歴史から抹殺すべき。アイヌ民族と同様に
フェイク戦争をいつまで続ける気なのか
やっぱりバカだな
どんなに煽れようが挑発受けようが侵攻侵略が悪いのは明白の事実
何を言おうが擁護は出来ないのは世間の常識
お前さんの言ってるのはイジメの苛める側の言い分
キチガイラッパー呂布と同じ、喧嘩両成敗にはならない
国連は機能崩壊してる
大阪語も何もかも否定し
まるで無かったように歴史捏造し
トンキン大学が
さも古代からトンキンが日本の中心で起源であったように歪曲する
サハリンで独立すればいいやん
まぁ相容れないね
どんなに挑発されようが侵略した方が悪いんだよ
だから西側がゼレンスキーを支援してる
ロシアをプーチンを表立って支援してるのイランくらいなのは何故か理解しろよ
赤に思想改革
20年後に同窓会で会ったら東京弁にさせられて
人格が変わってた
東京弁でないと世田谷のガラ悪いオバハンに絡まれるらしい
北朝鮮は、自国の周りに弱い国がないから攻め込まないだけで能力があったら攻め込むよ。
そういう意味ではロシアと同じ。
北朝鮮は永遠にまずしいままにしておかないと少し経済成長でもしたら韓国に攻め込んでくるだろう
多分違う。秀吉も家康も上だけ入れ替えているので
下は触っていない
ロシア軍のやっていることを
ウクライナのせいにするなよ
ロシアはww2でユダヤ人虐⚪︎したのを
ドイツのせいにしていたな
そりゃバンデラ主義者と言えばナチスに協力してヨーロッパでも最大規模のユダヤ人虐殺をやった連中だからね
巻き添えでポーランド人も虐殺したあたり民族浄化度はこいつらのが数段上
そのシンボルであるステパンバンデラを国家の英雄に位置付けて首都にバンデラ通りなんて作ってきたのが2014年以降の"民主的"リーダーたち
ウクライナも幼女買春奴隷販売とか大概の犯罪国家だからな。プーチンの言ってる事は半分当たってる。
親を亡くした子供を親と称して連れ去り売る連中がウヨウヨいるのがウクライナ。戦前のウクライナ知ってると分かる話。ウクライナ21とかで検索してみな。ウクライナへの見方変わるから
プチヤはロシアの仕業だろうが
ウクライナ政府がスマホでロシア軍の情報あげろとやったもんだからスマホのカメラが銃口と一緒になって
殺戮が始まってしまった。新しい戦争の怖い部分、ロシアの訓練もできてない部隊が演習からいきなり侵攻させられて市民の撮影でミサイル攻撃受けるとなったらパニックになって殺戮始めるわな、ウクライナ政府にも実は責任あるんだけどそれは報道されない。親露というわけではないが拷問担当部隊以外のロシア兵もある種の被害者。プチヤの虐殺なけりゃウクライナ中立、戦前に戻すで和平できてたのに、、あのタイミングでプチヤ虐殺が発覚したのは出来過ぎなきがする
日本政府はただちにこの制度を撤廃し、朝鮮人が朝鮮半島で暮らすと言う当たり前の日常をおくれるようにすべき
( ´._ゝ`)プッ バカか
ロシアは燃料も食料も自給できるってのに、ウクこそ勝てるわけねえわ
問題だ、とウクライナ側ではニュースになってた。町の人々はロシア語母語が多いが、農村は近代化以前からいるウクライナ農民
でウクライナ語母語が多いので、数学の教科書がますます分らない。
怖いな
まるでどこかの反日カルト教団が他国の政党を乗っ取って
全部本国の文化に染め上げるみたいな話じゃないか
今の時代こういう発想自体が人権侵害
ゼレカス死ね
バンデラって ウクライナ出身のナチスでしょ?それがどうかしたの
失礼、文意をとっさに読み取れなかった
ウクの支援をする西側共はNWOを目指すリベラル悪魔どもと同じだから、地球人類なんて抹殺しまくることに躊躇などないよ
そういう視点は大切だよね
韓国の民族、言語を守るためにも
在日の方々は半島にお戻りになるように
推進したいよね。
武器がもうない。アメリカのあらたなゲンブツ人的兵器供与のはじまり
肉になるだけの簡単な仕事です
この戦争で負けた方が、旧ウクライナ地域で絶滅させられる
ウクライナが勝てば、当然のように敵性言語であるロシア語は禁止になるし、
ロシア人を名乗れば、ロシアに国内追放になる
ロシアが勝てば、ウクライナと同じように敵性ウクライナ人は国外追放
ロシア人とウクライナ人は所詮共存は不可能。それは、ゼレンシキーの呼称で明らか
国家元首ですら、自分の母語の苗字ゼレンスキーを名乗れない
これがすべてをあらわしている
旧ウクライナは綺麗さっぱり抹消して、ロシア人とウクライナ人が別々の住む
国民国家に再編されればいいよ。旧ユーゴスラビアみたいに
自分の苗字すら名乗れないのでは、停戦してもまた殺しあうだけだし
バカ丸出しの無知晒して恥ずかしくない?
ウクライナの建国や歴史を全く知らないってわかるわ
ウクライナ 児童売買
https://twitter.com/search?q=%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%80%80%E5%85%90%E7%AB%A5%E5%A3%B2%E8%B2%B7
ここと戦ってきたのがトランプでもありプーチンでもあんな
旧ソ時代のクソ貧乏を嫌った親米派と、旧ソ時代からのロシアとの親交を重視した親露派で争って、一度は親露派が選挙で勝ったけど、親米派か自分達の負けを認めず武力で政府を潰し、親露派を東の端に追いやった状況がまずあるんだよ。
で、暴力で生まれた政府は無茶苦茶で、誰もが認める政治汚職大国になった。
政治家の汚職に疲弊していたとこに現れたのが、汚職政治家を倒し一般人から大統領に上り詰めた「ドラマ」で有名になり、その影響で大統領に就任した親米派のゼレンスキー。ご丁寧に、党の名前もドラマのタイトルを付けてフル活用。
清廉潔白な大統領を期待されてたけど、結局は今でと同じ汚職大統領。隠し財産バラされて支持率駄々下がり。
ヤベェと思ったゼレンスキーは、ガス抜き政策に東にいる親露派にテロ組織のレッテルを貼って、大量虐殺を始める。更に勝手にNATO入りを表明。親米派大喜び。
そもそも対露軍事同盟のNATOに、すぐ隣でロシア民族も多く住んでいるウクライナが参加希望を言い出すのは裏切りと同じ。
兼ねてから親露派の虐待で不快な思いをしていたプーチンが、軍事侵攻に切り出した。
事実を並べると、こんな感じ。
奇天烈な妄想は、やめとけ。
馬鹿がバレるから。
物には言い様も有るもんだw
そもそもウクライナと言うのは現在の西ウクライナの地名w大阪維新が独立しますとか言い出したのに関東も占領して大阪って国を作って
標準語を喋る奴は選挙権無し!反対者は死刑!とか言ってる様なものwww
アメリカは人身売買に手を染めたのか
自由の名の下に作り上げられた恐怖社会
そういえばベトナム戦争の時も同じような勧誘してたな
ヨーロッパにもロシアにも住めなく成った最果ての地、文化の真空地帯、唯一の文化はコサックダンスと
ラーメンマンみたいな馬鹿そうなモンゴルの弁髪、ウクライナのネオナチの教祖、壺の教祖の盟友ステパーンバンデーラの髪型が成れの果てらしい。
日本の近くの連中は文化のストーローとか言われててよくにてる
戦後復興金はウク支援国で最大額を押し付けられ、露助には入国禁止にされている岸田がプーチンに土下座するも相手にされず宗男に泣きつく自体になりそう
その理屈で言ったら日本が北朝鮮に攻めて領土をぶん捕っても正義って話になるな
国際社会は認めないだろうけど
たったこれっぽっちしか侵略出来なかったって恥さらしただけじゃない?
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/a7d8cce04a/comm/AS20230616002561.jpg
草葉の陰からヒトラーが笑ってるよ
http://tabisuru-c.com/travel/uk_201305/england_history/jpg/ww2_map.jpg
ナチス・ドイツすげえ 何カ国抜きよ
>>86
日本が北朝鮮を統治しようとするのは、近代国家による、全くの異民族の国民国家への侵攻だからどんな事があってもNG。
そもそも、日本が多民族国家として、今の北朝鮮領域を近代以前に統治していて、現地人からその近世国家が承認され、受けいれられていた実績とかってあるの?
同じ理由で、英国のインド統治も否定される。
だけど、じゃあ、インドのパキスタン侵攻は?
パキスタンのインド侵攻は?
旧ムガル帝国内の内紛として、理屈の上ではどちらの側にも言い分があるんだよ。
トルコのシリア領内のクルド人勢力地域への侵攻は?
昔は全てオスマン帝国だったよね?
ロシア帝国の時代からあったフィンランドやウクライナについては、
ロシア帝国内の内紛として、ロシアの一部だとの理屈には正当性はある。
さらに言えば、ウクライナとロシアの違い、ウクライナ語とロシア語の違いって、北京語と上海語の違い程には大きくない。
だけど、上海人と北京人は同じ漢民族で、同じ国家を形成している。
上海語と台湾語の方が近いのに。
だけど、一方的な国家間の枠組みの現状変更を伴う軍事侵攻は、国際的に今の時代は非難される。
日本が、北方領土を奪還しようと、上陸作戦などの軍事的なアクションを企てたら、国際法上は正しくとも非難はされる。
だからこそ、ウクライナがクリミア迄を奪還しようとクリミアに反攻をするのもまた、国際社会ではグレーゾーンになってるな。
支配地域のウクライナ人を移動させてるって話はもっと前からあった話だろ
その話が出た時点で多くの人が気付いてるのに誰も文句言わなかったのに
何で今頃になって言い始めたんだろうな
気付かずにロシアがーって言ってるのは馬鹿なのか、分かってて惚けてる壺なのか。
その頃からヤバいとは
ポツポツ言われていたし
去年の夏に子供をクリミアから避難させるという話を
ロシアが言い出した時点で
こうなるのはわかっていたけど
媒体がないから何もできなかっよ
ようするにウクライナ人には自衛の権利を与えずロシア人の軍事貴族が武力を独占し、ロシア人をうやまわない
態度は改めなければならないということで、
親露派がつねづね対ウクライナ人政策の模範として挙げてきた古代ギリシャのスパルタにならったものなんだけど、
これってナチスドイツがスラブ民族を人間以下と規定して考案した東方総合計画でスパルタをモデルにしてたのと同じ
なんだよね。
西と東では民族からして違うし、仲も昔から悪いんだから、ドニエプル川を境に2つの国に分けた方がいい。
西側なんてさして地下資源もない地域なんだから、ロシアもいらんだろ
>>969
おっかなびっくりイキってる無知なアホこそ、消えていいよ
親はロシア語を喋るからって迫害されたのにw
1日3回として2万回はネトウヨと言われて来た俺ですら感動すら覚えるわwww
良くも悪くも
それをロシアはやっているよ
避難施設はウクライナの旗を入り口に敷いて踏ませてたりする、ダム決壊での際はウクライナ系住人の保護は拒否してたし
ウクライナの子供は連れてかないんぢゃないか?そんなテロ予備軍みたいな子供連れ帰って何か良い事有るんかい?
何処かの国と同じで、自分達がしてるのでロシアもやってる筈!とか思考してるんぢゃない?
正義を言い出した時点で、お前が馬鹿で幼稚な事がバレる
語尾にバブーでも付けてろバカガキ
狼の檻に落ちてる骨を指して「これはロシア語を話す子どものものです」ってやつな
感動したゼレンスキーはウクライナの英雄の称号を授与
こんな連中にロシア語話者の子どもを渡せるわけがない
まじで聞いてるならカマトトか子ども。一旦始めたら終わらせるのが難しいから戦争なんだよ。
ロシアの連れ去りは侵攻初期から言われてたぞ?
バイデンが来年の選挙中のゼレンスキーに因果を含め停戦させ
ノーベル平和賞を選挙ツールにするかも
ごめんミス
選挙中のX
選挙中にO
ぢゃあお前はロシア系ウクライナ人の戦争孤児を誰が面倒みろって言うんだよw
ロシアが連れ去ったってニュースは侵攻当初からずっとやってる
お前が知らないだけで慰安婦とは全然違う
俺も開戦当初から言ってるよウクライナ政府に親を殺された戦争孤児だろってw
お前らウク信は戦争孤児が出るだろう事も無視してロシア系戦争孤児をロシアが連れ去ったとか喚いてるがwww
では解決法として如何すんだっつってんだよwネオナチウクライナにロシア系戦争孤児を引き渡せってかw
そんなもん第二次世界大戦時にウクライナやドイツにユダヤ人の子供を渡してやれっつてるのと何が違うんだよw
ウクライナもユダヤ人殺してたんだぜえwww
知ってたら慰安婦と同じとは言わない
騒ぎになってるから何回もニュースになってるわけ
それで騒いでないってのは無理がある
ロシアも獅子身中の虫にしか成らない将来のテロリストにしか成らないウクライナの子供なんか連れてかないw
ロシア系戦争孤児なので保護してる以外の理由が何処に有るんだ?
大日本政府が朝鮮人を拉致してたレベルのアホさだなwお前が○鮮人からネトウヨとか言われてなら
お前みたいな馬鹿連中とは仲違い出来て清々したわw全体主義寄りのテレビ鵜呑みの馬鹿はうざかったw
ロシア系の子供は救うけどウクライナ系は救わないってか
日本人がそこまでプーチンのルースキーミール思想にどっぷり浸かるのは不思議だよ
ネオナチを否定しておいて自分達はロシア系第一主義で少数民族を率先して戦場に送りだしたり矛盾だかけ
ロシア人がプーチンを支持するのは分かるがプーアノンが心までロシア人になってるのが謎w
まあ飯食わせて貰えるのか知らんしネオナチに育てられるだろうけどもwww
こんな頭の悪い陰謀論を真に受けるなよ
ちょっと考えればプーチンにもロシア国家にも利益がないだろうが
"利益"はあるだろう。ムスリムのほうが出生率が高くていずれスラブ人を圧倒するというのが、ロシア連邦の人口動態
の現実なんだから。
騒いでないってのはお前が言ってるだけだろアホ
今まで何回もニュースでやってるのに
騒いだ親が取り返したりしてるのに騒いでないは無理があるっての
ジェノサイドやってるのはウクライナだろ
親ロ派地域で拉致徴兵しやがって
ラトビア軍の部隊がベラルーシ国境の近くに移動。ポーランドとリトアニアとラトビアでは、ベラルーシに
ワグネルが(先月)到着したことで、緊張が高まっている。2023.08.05
https://twitter.com/visegrad24/status/1687482415067852800
今年春から実施が決まってる9月のこのイベントと関係ある。
ラトビアに住む6000人のロシア人は、ラトビア語の習得を"拒んでおり"、ラトビアからロシアへの送還を来月
通知されることになる。2023.08.06
https://twitter.com/visegrad24/status/1687857034123939840
ちなみにリトアニアも時期は知らないがロシア人を送還すると言ってるらしい。
懲りもせず今日もプロパガンダ
はい、Newsweekですw
なったはずだったし、しなしながらレーニンのあとのスターリン時代には、トロツキーの粛清などを経て、
ソ連の権力機構にはそれまで少数民族が比較的に多かった状態からロシア人が支配的になる、いわゆるロシア化が起きて、
ロシア人の移住が現地の地域社会のまとまりを無視して多少強引に推進された。
それがバルト三国にいるいわゆるバルトロシア人の問題を複雑にしてる。
だったらお前も朝鮮人を殺して歩いたら良いだろ
ロシアプーチンのマネをしてはならないし、これからプーチンは死す
在日朝鮮人の存在を理由にして、もし北朝鮮が日本に侵略しつつある状況になったら、
昔の日本人がそれら朝鮮人の日本への移動に責任があるというラトビアやウクライナとは違った歴史的背景さえなければ、
送還しようとするんでは。あるいは送還までの間キャンプに収容とか。
だから「侵略」じゃねーし
歴史を勉強しろ
基本的にプーチンロシアから流れてくるプロパガンダと矛盾しない、つまりけっこうロシア色強いんだが、
その一例をみると、さすがにラトビア語でプーチン支持とは書かない。ラトビアの現政権に対する拒否反応、
西側に対するしつこい嫌悪、そしてロシア正教信奉が主な軸だ。
t.me/s/ViedaisManels
ロシア系のバルト諸国ニュースサイト
ttps://baltnews.com/
(主な論調)
・バルト諸国はファシストであり現在ジェノサイドを行なおうとしている
・アフリカのジャーナリストは、反露宣伝ばかりの西側メディアが伝えない本当のロシアを語った
・NATOの団結はすでに崩壊しかかっている
拉致られて騒がない親居ないんだしwwwバカぢゃねーのお前www
だから騒いでるのが事実だろアホw
返ってきてるのも一部だし
保護というなら親やウクライナが騒がなくてもロシア側が積極的に親を探したり返さないといけないわけだが
それをせずに洗脳教育をしたり勝手にロシア人の養子にしてる
そんなん親やウクライナからしたら保護じゃなく連れ去りでしかない
ロシア盲信してるお前が馬鹿なだけだぞw
其処らで野垂れ死ぬかウクライナ軍に殺される迄放置して捨てとけってかw
これだからブサヨはw
保護したならその事をウクライナ側に伝えて返せばいいだけだろw
頭悪すぎるw
お笑いてか未必の故意のロシア系住人の虐殺だよなお前がw
確認するためにもウクライナ側に伝えなきゃいかんだろ?
ウクライナ側に親や親類がいればそれで確認しやすく再会しやすくなる
そういうのをしないで勝手にロシア人の養子にしたり洗脳教育をしてるのがロシア
与えロシア系住人への弾圧を止めてまともな国家に成ってから言ったら良いんぢゃないのおwww
ぶっちゃけハーフも居るだろうし日米日欧だって子供の連れ去りが問題に成ってるしお前の言ってるのはお花畑だよねwww
ロシアの連れ去りは認めたって事だなw
日米欧の連れ去り?問題が全然違うだろ?アホかw
ウクライナに親がいる子供も連れ去って積極的に返そうともせずに勝手に養子にして洗脳教育するのが人道的w
馬鹿はお前だろw
本当ロシア信者は頭おかしいわww
絶滅危惧種のウク信を発見しましたっ!!
それよりこんなに孤児が出る程ウクライナ政府はロシア系住人を殺しまくってる訳だがwww
という見立てはちょっと無理があるな。
親露派支配地域のドネツクのモスクワ総主教系のロシア正教会は、2022年のウクライナ侵攻をカインの罪
だと非難して、ロシアのキリル総主教には従わない方針を侵攻直後に発表してたので。
地元のロシア正教会のそうした反露的態度に親露派の武装組織のホダコフスキーは怒ってたけども。
ちなみにロシア系住民というのは、モスクワ総主教系の教会に通ってる人たちがメインで、それがキーウ
総主教系の教会だったらウクライナ系となるのが普通。
経緯を、リアルタイムでSNSに投稿してた。
ある民家の高齢男性のもとに幼児が預けられていてその両親は不在だったが、その高齢男性が"ドラッグ依存者"でまともな
養育ができなさそうだったので、幼児を部隊に連れ帰って、それからドネツクの病院に送ったらそこの看護師に早速なついた、
よかったという話だった。
高齢男性や両親の同意を得たとは言ってないので形式上は連れ去りだろうし、"ドラッグ依存者"というのも連れ去った兵士の
言い訳ではないかという疑念を否定できるような証拠がない。
有ったんじゃねーのってw
有るならソース出せよw
全員が孤児じゃないから親とかが取り戻してるわけで
それに侵攻当初はロシアが圧倒的な戦力差で攻めてたわけでウクライナ人殺しまくってたのがロシアだろ
何かの宗教www
それが全部夫婦間の問題ってソースだよwアホ
夫婦間の問題だけでプーチンは国際指名手配されて国連がロシアを子供の人権侵害国に指定するわけないだろw
アホすぎるw
じゃなきゃもう既に休戦してるでしょ
逃げてないだろアホw
むしろ知らんとか言って逃げてるのがお前だろw
養育の問題か何かでウクライナ政府に親を殺された戦争孤児と間違って連れかれた子供は面倒みない親の元に返されても発狂w
これがウク信w
数年後にはロシアの報復でウクライナ消失して
アメリカユーロイギリスの報復でロシア消失して
アメリカユーロイギリスは責任責められて
世界中大被害出しまくって
各汚染で世界中ぼろぼろになって
軍事連合も消えるんでしょ
ああウクライナの件はお前の入信してる教団で何とかして呉れるのか?お前も現地行ってボランティアしてこいよwww
まwカルト教団の戯言とか聞く気ねーけどw
>>161
ロシアから支援されて占拠やテロ行為してたテロリストが排除されるのは当り前w
それにプリゴジンからその事についてウクライナは非常識な侵略はしてなかったってバラされてるしなw
知らないで逃げるならわざわざレスしてくるなよw
お前がプーチン信者なだけだしなw
まあ元々お前が言ってた騒ぎになってないってのはアホなお前が知らなかったってだけだからw
プリゴジンは何度でも態度を翻すよあつはクソだからなwww
それを思えばプーチンなんて天使に見える
旧政府残党が外国からの支援を受けるのはテロリストだー、これがウク信。
同じ理由でクリミアに侵攻&併合
二度あることは三度あるでウクライナそのものに攻め込む
ここまでやられるまで誰も目を覚まさないとは
ヒトラー1人を悪者にしても何の教育効果もないということだね
ジョージアが侵攻したのにバカなのか?
日本関係ね~し
そんなもん別に人間の長い歴史の中で数多く起こってきたことなんじゃねーの??
関係無いけど岸田が日本を巻き込もうとしてるよ
ほんとあいつ死刑にするべき
実際テロリストだから仕方ない
テロ行為されて何もしませんなんてありえん
そもそも親露政権がロシアに支援されてたり汚職してたりが原因だろw
それへの抗議を武力で制圧したから政権転覆する事になったんだろw
自業自得だよw
親露地域は現在
一応ロシア支配下だろ?
違う
オデッサとかザホリージャとかのロシア語圏でウクライナ政府が拉致徴兵やってる
NATOが一致して対応できず欧州・ウクライナの安全保障に不確実性が高まるリスクもある。
ウクライナがやっている!
(ロシアがやっていないとは言っていない)
しかも、ロシアの方は肉の壁の可能性高いからな
最初EUと協定結ぶと言ってたのにそれをロシアの圧力で撤回してるし汚職や不正もしてたんだからデモが起こるのは当然
そのデモを武力で制圧して問題大きくしたのも自業自得
ウクライナ人の過半数がユーロマイダン支持だったみたいだしな
民主主義というならその後の大統領選で勝てばいいだけ
その選挙を妨害したのが勝てないと思った親露派
確実に軍事侵攻して撃破すんだろwww
ウクライナのユーロマイダンは東部では逆転している理解
それがめんどくさくしてる
中国が台湾人は公務員から排除、選挙権も無し(中国に選挙ないけどw)年金も停止w
反対する奴はネオナチのコスプレした馬鹿に殺させるとかし始めたら
流石のアメリカも台湾侵攻を始めるんぢゃないかwww
選挙で勝てないのでオレンジ革命2004年、マイダン革命2014年と起こして来た。
なので現ウクライナ政権は親露派地域での選挙を停止したりしてる。
平和的解決策としては西ウクライナと言うか元々の地名としてのウクライナ、現西ウクライナ地方が
住民投票でウクライナから独立してルーシー公国とでも名乗るか好きにすれば良かっただけなんだよ。
その頃と国際社会の根底が変わっているから
いつまでも国連成立以前の昔の話持ち出さないでね
中国が裏で手を引いて、台湾で親中派にクーデターを起こさせ成功させる
憲法を変更して
選挙を停止
年金も停止
する
反対者を親中派に迫害させる
多分台湾人を公務員にしないのは物理的に無理だ。
これでもアメリカは武力は使えないだろう
アイヌでも、ネイティヴアメリカンでも良いけど、もしも今彼らが独立国を作ろうとして、国内で武装化計画を進めようとしたら、日本にせよアメリカにせよ、徹底的に武力や警察力で鎮圧をさせようとすると思うよ。
メキシコでは、1994年に実際に先住民の反乱が起きたりもしてる。
サパティスタの反乱
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/サパティスタの反乱
本質的には何も変わってない。
なので中国は台湾でクーデターを起こせてない訳でwww
アイヌ人としての暮らしを推奨するアイヌ人協会とかどうせ信仰宗教やろ
イタリア人がイタリアでデモをするのは別にいいだろ?
ウクライナの場合デモをクーデターに発展させたのは自業自得
まあ一般的にはクーデターではなく革命が正しいしね
>>181
そうではあるが全体で見れば過半数がユーロマイダン支持者だからな
めんどくさいってのは同感だが
>>184
オレンジ革命は勝てないからじゃなく不正選挙が原因だろw
不正がありやり直した結果親露が負けたんだろw
マイダン革命は選挙で勝てないからじゃないしな
勝てないから選挙妨害したのが親露派
独立認めるどころかロシア軍派遣して殺しまくってる
筋が通ってない
不正不正言うけど、結局中央や南や東は親露系候補者を支持するので西ウクライナのネオナチの願う様な政権は
樹立して来なかったのが原因w
西ウクライナだけで独立しろってんだよwww
韓国が日本に統合したとして韓国系の政権が与党に成れないと発狂する様な物wwwまあ壺民党で実現してるので笑えないがw
不正不正言ってるけど、西ウクライナの選挙はそんなに綺麗なのかと言うwwwまあぶっちゃけ似たり寄ったりだろwww
ウクライナのマイダン革命の場合NATOとかが軍事侵攻してないだろ?
逆に軍事介入したのがロシアだぞ
意味不明すぎるわ
不正があったと思うなら同じようにデモすれば公正な選挙に近づくんじゃね?
でも全体で見ればマイダン支持者が過半数だからどっちにしろ負けてるだろ
勝てるなら選挙妨害などせんわな
オリンピック中は軍事行動をしないって東西の紳士協定すらぶち壊しにして対テロ警戒に駆逐艦を派遣しまーすなんつって
座礁しちゃったエヘヘとかロシアを騙して特殊部隊送り込んでソチオリンピックで気抜いてたプーチンをコケにして
ウクライナで武力革命を起こしたんだよw
アラブの春とか言って中東を目茶苦茶にしたオバマが調子こいてウクライナでもやったんだよw
何でNATOが介入すんだよw
アメリカもNATOなわけだが?
特殊部隊を送り込んだってソースは?
規制されてない検索エンジンで探すか2ちゃんねるの過去ログで漁ってみたらあ?
当時は興味なくてマイダンのスレも覗いてないのに今更なの?
2ちゃんがソースw
他で検索してもそんな内容は出てこないから信用できるソース貼れ
当時は若かったし掲示板も見てないからw
グーグルで検索しても規制掛かってて出て来ない内容でも
アヒル検索なら引っ掛かって来るよ、まあお前は教団の教義しか信じなさそうだけどもwww
クーデターが気に入らないってんなら同じやり方でロシア寄りのクーデター起こせばいいじゃん
同じやり方なら世界の誰も文句は言わねーよ
そういう手順を無視して主権国家に軍事行動した方が負けだし悪いに決まってる
これはマイダン革命直後にロシアがぶち切れてtu-95を韓国に飛ばして来たのね、まあ何処かの大手検索では引っ掛からないがw
ま、最初にスペッツナズを首都に送り込んで制圧しよーとしたが欧米が上手だったので正規軍同士の正面衝突に成っただけでw
.抜けてた
https:ninoq.hatenablog.com/entry/11828844
クーデターってのはその国に人がやる物
特別軍事作戦ってのは他国が軍事力を行使する事
ようは侵略じゃねーか
ウクライナにも親露派がいるならその人らを支援してクーデターをすればよかっただけの事
そんな事も分からない頭の悪さだからQみたいな陰謀論馬鹿になるんだよw
うーん焼酎一杯目なんだがwww
アヒルではすでに検索してたけど?
あるなら早く貼れ
https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/20140300001/
凄いモチベーションだな
2014 ブラックウォーター ウクライナ
かな
削除されてて見れんが?
個人のブログとか2ちゃんではなく信頼できるソース持って来いよ・・・
とかも出るが
クーデターは国民がと言うなら外国人の戦争請け負い会社が参加するのも駄目だよねえ
大手検索では日記すら出て来ねえww w
?連れてったら拉致とか言うだろ
ニュース見てる?大丈夫?
何でロシアがそんなに好きなの?
アメリカが嫌いだとロシア好きになっちゃうの?
ロシアって反米主義者の最後の砦みたいになってるな
ソース出せないならもういいよ
話すだけ無駄
当たり前の事を言えばロシア大好きになるのか?
それならそれも良かろう
子ども連れてきてナイラ第2章やろうとしたらプーチンさんはいい人って言ったんだっけか
別にロシアは好きでも嫌いでもないが日露を壺如きに対消滅させられて面白いか?
まるでアメリカ寄りのクーデターをアメリカが起こしたみたいな言い草だなw
それでよいの?
信頼できるソース全くなしで何を信じろと?w
そういうレスはいいからレスするならソース持ってこい
2ちゃんとか個人のブログがソースとか言うレベルだからどうせ信頼性のないもの見てそれが真実だと思うタイプなんだろうなw
可哀そうw
知的障害があるんじゃないの。少なくとも30代以上の年齢なのに、これまでのあいまいな言説と妙な優越感と陰謀論は。
おまエラはアゾフが日本の公安からネオナチ指定受けてた事すら知らんニワカだろ?
>>日本の公安調査庁「アゾフ大隊はネオナチ」記載削除の赤っ恥 “鵜呑み誤報”にロシア猛批判
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000251401.html
>>公安調査庁はホームページから「ネオナチ組織がアゾフ大隊を結成した」などの記載を削除しました。
知ってたしすぐ出てくるがww
国家親衛隊だったアゾフ連隊については去年、活動を監視報告するよう下部組織に求めてるウクライナ内務省の内部文書が
流出してて、当局の警戒感が明らかになったし、そのあと軍の一部として編成されていったアゾフ系部隊についても、
何らかの監視は行われてるかもしれない。
いずれにしてもこの戦争が停止するか終わったら、英雄視されてて実際功績もあるアゾフ運動の抑圧が課題になると思う。
公安調査庁のサイトにもまだあるなw
これでソースがもうないと言われてもw
活動の抑制が課題になると思われ。
ただアゾフにしても右派セクターにしても、ロシアの極右と違うのは、ちなみにワグネルも古参兵は2014年のドンバス紛争の
義勇兵で極右なんだからそこに含まれるが、国の政権に対して武力で反抗する蜂起はまだやってないね。
装備は西側だ、akファミリーではなくm4てm16の後継とみられる、丸いヘルメットや装備は米軍のデ○タ部隊に近いが
元々デ○タの画像がほぼ幻なのでなんともw
https://www.dailymail.co.uk/news/article-2576490/Are-Blackwater-active-Ukraine-Videos-spark-talk-U-S-mercenary-outfit-deployed-Donetsk.html
デイリーメールは東スポのようなもんだよ。タイトルを文末まで読めばクエスチョンマークがついてる。
ロシア側ソースの動画となってるけど、いつどこで誰が撮ったわけ?
そいでブラックウォーターが参加してたって事に成ってたが、俺あこれ正規の特殊部隊ぢゃね?って思ってたwだってこれ正規の特殊部隊にしか見えんw
朝鮮戦争の北側有利の状況を挽回する為に、なりふり構わずに韓国を軍事経済の両面で支援し、かつ統一教会を支援していたのと似ているな。
あと、クリミアやウクライナでは、日本とは比べ物にならない規模で、オウム真理教もまだまだ健在。
https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/aum-shinrikyo-in-russia_jp_5c5b7f86e4b0faa1cb681f51/
元々が軍席もない雑魚なのでもっと緩いがwww
コイツらは本物。
一方ロシアは多民族国家だし別に特定民族弾圧とかして居ない、ロシア系住人が迫害されてるので戦争してるだけ。
信頼性もそうだがこれマイダン革命の後やん?
特殊部隊を送ってマイダン革命を起こしたって証拠にはならんけど?
しかも誰でも雇用できる民間軍事会社ならアメリカが送ったという証拠にもならんし
というか、もともと悪い社会・政治状況だからウクライナは数十年混迷してきたわけで、2014年にユーロマイダン革命が
あったからといって悪から善はいきなり生じない。むしろ戦争という災厄を逆手にとって漸進的に進んでる。
広く見れば、ウクライナとロシアの社会や政治が抱えてる問題や、それに対して民衆が持ってる不満、そこから発生して
くる暴力的活動には、ここ十数年の間一部ではやはり共通している部分もある。要するにオリガルヒと権力の結託、
官僚の腐敗の問題がある。
その両方を克服しようとしてユーロマイダン革命になったようだが、それはウクライナはロシアと違って、治安・軍関係者
(シロヴィキ)が軍需を中心に産業と結びついて固有の強大な特権層を形成してるわけではないという前提条件があったから
ではないか。そういう盤石な基盤はウクライナにはなくて、特定のオリガルヒが政権をとるたびに、それと結びついてシロヴィキ
は特定利益の誘導のために権力を濫用してきた。
で、ウクライナで起きたユーロマイダンのようなことがロシアで起きたら困ると思って、ロシアでは2016年にプーチン直属
の国家親衛隊が設立され、シロヴィキ層はさらに強化されてる。
送った特殊部隊が革命を起こしたのと、革命後にデモなどの対応しただけでは全然違う
いやお前の出したソースに民間と書いとるやんけ
>>258 俺は記事を鵜呑みにはしないもの、その記事を書いたのがプロって訳でもないし何のプロか知らんけどw
だいたい記者なんて文系のブサヨて相場は決まってんだし。
俺あ元サバゲーマーの軍ヲタ、本物のシール○さん見た事有る、遊びに来てた、普通な一般兵さんもよく見掛けた。
一体いつまで続くんだぜ?
結局お前の憶測かよ・・・
まあ元々の話からかなりそれたしもういいわ
元自衛隊の解説者に聞いたら本当の事は言えないだろうw記者なんかどうせ何も分かってない文系のカスだw
したら如何する?自分の目を信じるしかないだろwww
お前は教団のフォローがしたいだけなのか知らんけどw
そんなくるくるパーのソース出せとかお前がくるくるパーだろwww
そりゃ民間なんだから革命後のウクライナ新政府とかが雇えばくる事もあるだろ
ソースに勝手にお前の憶測入れても証拠にはならん
だいたいこの集団が民間には見えんwそれこそお前の願望www
https://www.ad-c.or.jp/campaign/support/support_05.html
日本の学校でこれだけ自殺者が出ているのに教育を受けられない人たちを問題にするのは
支援ではなく、自国の課題から逃げている。広告を見るたびに殺意が湧くのですぐやめて頂きたい。
トラウマを思い出す。
家庭内暴力が常態化している家庭が、貧しくて子どもの食事ができない家庭を問題視していたら
どうですか。親身になって他の家庭のことを考えている社会性のある家庭なんて言わないでしょ。
問題から逃げていると評されるでしょう。
もしも海外の問題を取り上げたかったしても、日本と同様に学校の治安が悪い
アメリカでの銃乱射事件を取り上げるべきでしょう。
プラン・インターナショナル・ジャパンが独自にやる分には良いと思います。
ですが仮にも公益社団法人である団体がやって良い内容ではないでしょう。
不思議でならない
ロシアは日本を敵視してるんだぞ?
安倍時代にあんなに下手に出て友好を演出したのにガードを決して緩めなかった
煮ても焼いても食えない相手に接近した所で国益にマイナスにしかならない
ウクライナを利用してこの際徹底的に叩き潰すのが正しいと何故理解出来ないのか
完全に敵だ!
お前の言う壺が一番ロシアと仲良くしようとしてたんだがなw
本当にプーアノンは頭が悪い
ロシアが敵視しているのは日本にいる金融資本の奴隷たちであって、金融資本のいいなりになってない日本国民じゃないからですーwwwwww
統一教会のさらに下にいる安倍がすり寄ってきたところで
まともに相手にするわけないのに
なんか下っ端の下っ端のくせにあたかも同格のように語るのが笑える
何で嘘書くの?壺の人なの?
竹島が問題に成ると北方領土を騒ぐのはパンスト右翼の十八番だよなあって思ったらその侭だった
その金融資本に飼われた日本にいる奴らが接近してきて下手に出てきたところで
いちいち真に受けて、騙されるわけないじゃん
なんで騙されないの?とかwwwww
そらお前らより頭がいいからだろwwwwwww
オウムの背後には統一教会がいるというのは既に察知していたのは明白
というかー、ロシア国内にいる統一教会の信者が、ある時期からオウム真理教の信者にすり替わり
ロシア国内で工作活動をしていた
と表現する方が正確だろう
そしてプーチンはそこまで理解しているからつぶした
一方日本は、破防法も適用せずに未だに野放しにしているのはなぜでしょうね?
ロシア国内にあったオウム真理教の拠点って、なぜかロシア南部に集中していたんだよねー
11世紀ごろの地図を現在の地図に重ね合わせてみると、かつてそこには滅んだ国の領土があって
なぜか、現在のロシアの領土と滅んだ国の重なっている
まさにその南部のところにオウムの拠点が集中していたんだよねー
不思議だよねー?統一教会さん
ロシア国内にいるオウム信者の正体は、ロシアに住んでるけど人種っていうか民族的にいえば
プーチンたちと同一のスラヴ民族のロシア人じゃないんだよーってことだよ
その滅んだ国の連中がロシア国内にいて、そいつらが活動している隠れ蓑がカルト宗教であり
状況に応じて表面上の姿を変えているに過ぎないってことだよ
この程度のことは分かってるんですよ
安倍さん応援団の方々にご高説いただかなくてもねー
願望ってwお前が出したソースに書いてる事だぞw
自分で出したソースを否定して勝手に憶測で変えたり付け加えてるのがお前だぞw
2週間で派遣できないという根拠は?
ウクライナ侵攻で外国人義勇兵が一週間で到着してる事を考えると不可能ではないと思うが?
その通り。
ただナチスを越えていて、
ひとつの建物内どころか
街をいくつかガス室にした。
あんな装備を持っての両国の移動は難しい、民間軍事会社なんで突撃小銃と弾薬を手荷物でお願いしますなんて通らないw
民間軍事会社は出国するのに政府の許可が必要だ、だいたい民間軍事会社その国の元軍人、国の子飼いなのが通常
何処の馬の骨だか分からんネオナチの気違いがクーデターを起こしたので、普通の軍人1000人に1人育つか分からない腕の立つ
スーパー特殊部隊レベルの人員を1ダース配達して下さいっつったってアマゾンぢゃねーのに届かない。
ワグネルみたいな軍事会社だって有るが、其処らの刑務所や警備会社やアゾフみたいな所から連れて来た様なカス人員なら民間人相手に簡単に発砲してるwww
車両も基地も用意されてるだろう装備、あんな重装備では電車では来れないし泊まる所も無いw其処らの食堂で飯も食えんw
起こるかも分からんクーデターへの反発に民間軍事会社を雇う物好きなんか居ない。
そんなに簡単に来て呉れて世界で大活躍の民間軍事会社なのにあんな目立つ通常軍とは違うデ○タくりそつの装備なのに
中東他紛争地域でのそんな民間軍事会社とやらの画像を見た事がないwww
戦争を継続させない為の手法なのに何でもかんでも反対するとかw
だからといってロシアは情報統制されていない
と言う話にはならないからな
何で戦場で携帯ならせて
ウクから砲撃を喰らうことが絶えないか?を考えると
ロシアにとって不都合な事実が
情報統制で見れないから後から来た兵士は
過去の過ちを共有できないと言う
悪循環にハマっているし
テロ工作なんかもテロはなかったと言う
建前にしたがるからら
テロが起きる様になっている
自分達が情報統制されてるとも気付かずにロシアを情報統制されてるとか笑ってる連中は滑稽以外の何物でもないなと
だからなぜかロシア批判するとアメリカの過去の戦争とか壺とか意味不明なことを言い出す。
日露で争えニダ争えニダチョッパリ死ね言ってるのは壺だろwそれとも交戦主義の戦争してないと死ぬ池沼なのかw
プーチンは ルカシェンコ君からアドバイスを受けたように とか
ショイグ国防長官の意見を聞いた とか
実は全部、人のせいにした発言しかしない男。よく聞いててみ
それも結局憶測でしかないw
画像見たところそんな重装備でもないし
スーパー特殊部隊レベルってのもお前の憶測だけじゃんw
人や物運ぶだけなら数日で可能
許可取るのだって迅速にできるようにしてるだろw
そういう仕事なんだから
何か月もかかるならくるまでに戦況なんか変りまくるし終わってる可能性すらあるぞw
軍や警察は元は親露政権側でデモ隊を制圧してたし一部はそのままロシア側にいってる
そんな混乱の中でロシア軍はウクライナ国境まできてたんやぞ?
普通に金で確実に味方になるんだから雇ってもおかしくはないだろ
泊るところや食い物なんて政府ならどうにでもできるしなw
そもそも君や観衆が民間軍事会社と判断してるのは君らの感想に過ぎないんだが、だいたい何でこれを見て民間軍事会社なんて思ったんだ?
この記事が民間軍事会社て書いてるから民間軍事会社と信じたに過ぎないだけだろ?世界の軍人に比べたら民間軍事会社なんて千分の一も居ないんだがw
東ドネツクなんて元ソ連軍人や正規ロシア軍やロシアの特殊部隊や民兵組織がゴロゴロしてそうな超危険地帯に進出してるこいつらは相当に普通ぢゃないぞ。
全然重装備だよw民間軍事会社なら私服で十分だwww退路を失ったら脱出出来なく成るwww
もうほんと無理やりだなwこの部隊の制服の何処に民間軍事会社て書いて有るんだよw正規軍の特殊部隊とも書いてもないがwww
政府が出国を許してる時点でその政府の意向なだけでその国が派遣してるのと何の違いもないんだけどもwww
こんな事の出来る民間軍事会社なんて特殊部隊よりも金が掛かるし貴重wまあ俺あこれが民間軍事会社だなんて思ってないがw
政府の下請け会社ってだけで民間軍事会社だからって政府に関係ないなんて言い訳には成らんwww
まあこれ如何見ても民間にみえないけど
民間軍事会社なので政府とは無関係なんて言い訳は滑稽でしかないなwww
それも君の憶測だよね?
そんなすぐ見てわかるなら民間軍事会社なんて書かないだろ
民間軍事会社でも私服じゃない装備してる画像はいくらでも出てくるし
ソースもないのに無理やりなのはお前だぞ
>>294
>>295
マイダン革命後ウクライナが要請してアメリカが許可したのか、お前の言うようにアメリカが送ったのかでは全然違う
無視して動くなんて誰も言ってないし、政府の意向でもあるからすぐに許可が出てもおかしくないわけ
でも民間軍事会社を派遣を許可したのと特殊部隊を派遣したのでは全然違う
無関係なんて言ってないけどね
逆に民間軍事でも政府が送ったという事になるならその前からロシアも送ってたのでその事でアメリカだけ批判するのはおかしいだろw
丁度同じ頃ウサマビンラディンが暗殺されたが、あれだって何ヵ月も計画されて派遣されてんだぞwww
どこが認めてるの?w
革命後にウクライナ要請した後にアメリカの意向で派遣したなら革命とは関係ないやんwアホか
>>300
いやだから革命後に派遣したなら関係ないやん?w
仮に革命前だとしてもマイダン革命を起こしたという証拠にはならんし
頭悪すぎる
俺は竹島は日本国土、従軍売春婦や南京大虐殺は捏造て立場を崩した事がないがwww
え?ぢゃあ何で革命後に東ドネツクや東ウクライナ住人や政府の要請で入ったロシア軍は駄目なの?ダブスタぢゃね?www
最後の一人になってくれ
証拠もないのにやったって決めつけてるのがお前の方だぞ?
竹島は日本国土だと思うし南京大虐殺も捏造だと思うよ
慰安婦はあったけど強制は捏造
それがなんの関係があるのか
お前アホなの?w
民間軍事と軍は違うだろって言ってんじゃんw
理解しようね
逆にワグネルが少数入ったからっといってアメリカ軍が大量に侵攻してきていいのかよw
西側がウクライナに軍事侵攻?
なんの事だよ?
ZELEN
SKYY!!!
そもそもマイダン革命前は政権も軍も警察も親露側だぞ?
その大量の敵がいる中に気付かれずに入るって相当だぞ?
しかもすぐバレるような装備で
が日本でもカナダでもメキシコでも革命を支援してもしなくても即米軍は全力投入すると思うがwww
いや少数の民間軍事くらいなら米軍いらんやろ
そもそも日本にはすでに米軍おるしw
ソロスすら知らんアホ
いやだからそんな少数の民間軍事がきたところで米軍は手を出さんやろって言ってるやん?
常識的に考えて革命がその国で起こったら外国軍が関与するというのはありえないよね
18世紀とか19世紀じゃないんだからさ
混乱が収拾出来ずに国連軍の名目で関与するというならありだが他国が単独で侵攻すればそれは侵略
少数って何だよ?百人なら少数で1万人なら大人数て国連憲章かジュネーブ条約の何処に書いて有るんだ?
その人の言ってるのは軍事侵攻って意味の関与だろ
革命なんて外からの影響がある事は古今東西別に珍しい話でもない
日本の維新だってイギリスの支援とシナリオで行われた
かと言って外国が「維新政府など認めん、軍事侵攻して幕府に戻してやる」とはならないだろ?
その国の人がやってる事なんだから外国軍が出張って来たら侵略だし内政干渉
ロシアがやっていいのは革命を裏工作で再度ひっくりかえす事だけっであって力で変更する事ではない
朝鮮戦争は要らなかった、全部北朝鮮にしてやりゃ良かった。
まあ俺あ日本やカナダやメキシコやアメリカで共産主義革命が国民だけで起こされたとしても米軍は殲滅に出ると思うけどねw
軍事会社はおけだが、正規軍投入は駄目ってな可笑しいと思うけど、まロシアに至っちゃあ2014年は正規軍でなく休暇中のバカンスに戦車に乗ってただけだしw
それでもウク信はロシアを批判してたよwww
ベトナム戦争は同盟国の南ベトナムの要請で参加したわけだろ
朝鮮戦争も韓国政府があるから参加出来た
ロシアのやった事は世界中に認められてないドネツクルガンスクの自称共和国の要請で参加した
しかもヘルソンなんて全く関係ないのに併合されてこれを侵略と言わずに何を侵略と言うのか
欧米に非難された満州国の方がまだ併合してないだけ控えめだ
ロシアのやってる事は大日本帝国以下の暴挙
虐殺の応酬に成ったりするだけw
理想的なのは西ウクライナが住民投票で元キエフ政府からルーシー公国とでも名乗ってロシア系住人の弾圧無しにネオナチだけで独立して
NATOにでもeuにでも入れて貰えば良かっただけだったんだよw入れて貰えないと思うけどw
それをロシア軍が軍事介入したっつーなら俺もロシアを批判出来たw
東ドネツクに革命反対の抗議集会を鎮圧する為に正規軍の特殊部隊を派遣してる何処かの国よりもwww
流石にお前のロシア的価値観でもヘルソン併合はやり過ぎだし侵略だと思うだろ?
ヘルソン併合はお前の理屈でも擁護出来いと思うが
日本だって南京は攻略したが併合なんてしてない
ロシアほど恥知らずじゃないからな
地方都市での住民の革命反対集会は弾圧しちゃえよって別に民主主義でも何でもないよねwネオナチて自覚の有る西ウクライナの知恵遅れのが未だ知恵有るんぢゃねーか?www
じゃあウクライナにワグネルが入った時点で米軍がウクライナに侵攻しても良かったと思うの?
ウクライナの国旗に海なんかねーぞw
結局アメリカだって其処迄やる気ねーんだよw詰まりオバマが馬鹿だっただけ、東部問題は拡大するのか見えてた。
その所為で東西合わせて何十万人死んだやら
俺はワグネルが入ったくらいで米軍が侵攻して全面戦争が良いなんて思わん
お前とは絶対わかりあえんわ
アメリカに取ってロシア正規軍と正面衝突する価値がない、それだけの事。
1個旅団くらいならただの脅しだろう。しかし遠くのあちこちにいる10万人くらいを3日でバルト三国に
運べるなら話は別だ。1週間でバルト三国を平定して、核実験をやって全面核戦争をやるふりをすれば、
戦争はロシアの勝利で終わりそう。
あれウクライナマジで鬼畜だよな
普段騒ぐ人権団体がダンマリ
同族同士で殺し合いさせる悪魔ども
それロシアがやったことを
ウクライナがやったとして報道しただけじゃねぇーの?
日本が侵略されて領土を奪われたら俺もお前も地雷原に突っ込むんだからな?
頑張ろうな
必ず日本にも侵攻してくる
沿海州や樺太や北方領土をロシアから取るニダーとか言ってる侵略大好き馬鹿のパンストに意気投合すると日本人だけ地雷踏みに成るけれどもw
甘いな
スパイフリー日本舐めんな
俺とお前が地雷原に突っ込むのは九州だから
共に頑張ろうな足腰鍛えとこ
いや?
元々親米派の親露派に対する国家ぐるみの虐待は、ネットニュースでは有名。青組の日本メディアは検閲通らないから報道されないけど。
確か日本人のルポライターも現地取材で、ウクライナの状況を流して、日本のメディアはもっとウクライナの状況を流すべきだとか言ってたけど、動画ごと見当たらなくなってるな。
ゼレンスキーの隠し財産がバレて支持率が思いっきり下がった時に、親露派に過激派か何だったかのレッテルを突然はって虐殺してた。
支持者の親米派有権者の不満に対するガス抜き政策だな。
×終戦
○敗戦
ロシア革命の敗戦国
×ウクライナ
○ロシア
世の中色々と嘘で出来てて面白いwww
それお前の願望だろw
国家親衛隊第15旅団らしいが、第46旅団が投入されてるからこの方面はかなり重要視されてるな。
の背後を脅かすことになるので、予めキリのいいところに構築されてる別の防衛線に後退して、防御し反撃の機会を
うがかうことになるだろう。
それは部隊の大きな動きとして見えることになるから、そういうのがあるかどうかが注目点。
待遇改善求めてストライキが2週間続いてるんだってさ
戦争中でもストライキってあんだな
🇷🇺のこうげきで けがした🩹🤕
16さいのおんなのこ👱🏻♀️
きょう びょういん🏥でしにました😢
ひどいです😔
https://twitter.com/yesdesignlab/status/1689362316242956288?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
その通り。
ただナチスを越えていて、
ひとつの建物内どころか
街をいくつかガス室にした。
徴兵なんて始まったら自民党本部にまず乗り込むかな
ロボティネの情勢についてロシア側でよくカバーしているテレグラムのアカウントはたとえば、
@rusich_army、宗教右翼。自分をナチスを殺す大天使ミカエルだと思ってる。空挺軍に同行していると周りから思われてるし、そんな素振り。
@dva_majors、ヘルソンのダム破壊でも一般に知られてない現場の情報をもってた。ザポリージャ情勢にも詳しい。現地部隊に何かコネをもってるかも。
@rybar、情報収集力が逓減してるが、ここが書けばほぼ事実確認できてる。ただしロシアに都合の悪いことは書かない自由もある。
それどころか、ロシア語話せばロシア人という、無茶苦茶も言っている。
ロシア当局が出す解釈や情報に忠実なので、そういう記事はカッコに入れて読んだほうがいい。
ウクライナ軍の歩兵が小集団でロボティネを強襲。ロシア側の砲撃は良好に行われており移動経路を砲撃できるので
"ウクライナ軍が(ロボティネから)退避するのは困難"としているが、そもそもクラスター弾で準備砲撃したあと
(戦車などの)装備の支援をうけない歩兵だけで攻撃してきているという報告。何かバフムートのワグネルを思わせる。
t.me/rusich_army/10317, 8/10 16:01(JST)
現在の8/10午後は晴ときどき曇りで若干の雷雨
この先、宵は曇りで若干の雷雨、夜はどんよりとした曇りで所により雷雨。土曜日未明までずっと曇りと、何かしらの雷雨。
ttps://www.timeanddate.com/weather/@698428
少なくとも有人航空機は活動しにくい。
> 国家親衛隊第15旅団
最近、ロボティネ方面のウクライナ国家親衛隊第15旅団の戦場の動画を投稿しているはウクライナ側の
このテレグラムアカウント。ただし地点秘匿のため「メリトポリ方面」としか言わない。
t.me/s/gachi_defence
昨日今日はドローンで爆弾を落とす動画とか、歩兵が道路沿いのピックアップトラックを破壊する動画をあげてる。
ちなみにフランス系のOSINTによると、第15旅団([NG]15e brigade Kara-Dag)は8/4の時点でロボティネの
北東約10kmくらいの、ヴェルボヴェの北方にいた。
ttps://twitter.com/escortert/status/1689265143148896256/photo/1
投稿しているはウクライナ側の × → 投稿しているウクライナ側の 〇
@DnevnikDesantnika はロシア側で空挺軍から見たロボティネ方面の戦況を投稿している。
最新のはもう約22時間まえの以下の投稿だが、一日中激戦がとまらない、
オレホボ(オリヒウ)方面ではロシア軍が敵に反撃して厳しい戦いになってる、
ロボティネ方面ではロシアの偵察グループがウクライナ軍の拠点を突破した、破壊(死傷)
したり捕虜になった者もいる、と書いてる。
t.me/DnevnikDesantnika/2286
あとtwitter で Robotyne と検索しても、この数時間でいろんな情報が出てき始めている。
ただ戦闘の戦術的結果の内容や規模はいまのところ判明しない。
趨勢は決した
ウクライナは負けた
決してねーよ雑魚ロシア
[アメリカ戦争研究所]
(要点)地理的位置が確認された動画によると、ウクライナ軍は8/9にロボティネの北東で前進したが、ロシア側情報では
まだ係争中と言われており、規模や持続性は不明。ウクライナ軍の作戦・戦略集団「タヴリーヤ」(第35独立海兵旅団など)
のクズミン副司令官("報道官"は誤り)は8日、ウクライナ軍はロボティネの近くで数百メートル前進したと発言した。
またウクライナのマリャル国防次官は9日、ウクライナ軍はロボティネの東南東約10kmのヴェルボヴェの近くで部分的な成功
をおさめたと発表した。
※タヴリーヤは、ヘルソンとザポリージャのステップ性草原地帯の名称
Assessed Control of Terrain Around Pyatykhyatky and Robotyne as of August 9, 2023, 3:00 PM ET (日本時間10日午前4時)
https://i.imgur.com/xXTmv1B.jpg
(www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-august-9-2023)
@dva_majors ロシア軍事ブロガー
現地時間8/10, 17:40(8/10, 23:40JST)。オレホボ(オリヒウ)方面のウクライナ軍は、どちらの支配地域か不明の地域
の近くで、どんな小さい土地にもしがみつこうとしており、戦闘が起きてる。昨日ロシア側は、ウクライナ軍の"偵察・
破壊工作グループ"の少なくとも4回の侵入を撃退した。敵は人員を喪失して後退したあと、夜になるとまた同じところに
侵入してきた。翌朝のロシア側の砲撃のあと、損失を出して逃げ帰った。ロシア側の戦果は敵兵6名、車両4台の破壊である。
情勢はきわめてダイナミックに動いている。
t.me/dva_majors/23316
@frontbird氏の投稿によると、現地時間8/10, 19:30時点の情報として、オレホボ(オリヒウ)方面のどちらの支配地域か
不明の地域で、ウクライナ軍の大規模な"偵察・破壊工作グループ"が今しがた発見されたという。戦闘は続いており、
ロシア側はAGSなどの擲弾発射器で戦っている。
t.me/frontbird/2946
t.me/dva_majors/23320
オレホボ(オリヒウ)方面に関して、ロシア空挺軍の第56親衛空挺ライフル連隊の兵士が、民間の寄付によって集められた
支援物資が同部隊に向けて急遽発送されたことに感謝する動画を投稿した。
t.me/dva_majors/23323
※現在モスクワ時間=キーウ夏時間となってる。
ロシア財務省が8日発表した今年1~7月の財政収支(速報値)は、2兆8170億ルーブル(約4兆1547億円)の赤字を計上した。2022年通年の財政赤字は3兆2950億ルーブルだったが、今年も速いペースで赤字が蓄積している。ロシアが隣国ウクライナで「特別軍事作戦」を収束させられない中、歳出が膨らみ続けている。
1~6月の財政赤字は2兆5950億ルーブル。7月だけで2220億ルーブルの赤字が上積みされたことになる。
1~7月のロシア政府の歳入は14兆5250億ルーブルで前年同期比7・9%減。欧米諸国や日本がロシア産の石油・ガスの輸入規制などの制裁を科してきたため、この分野の歳入は同41・4%の大幅減を記録した。ただし石油・ガス以外の歳入は同19・8%増加した。
一方、同期間の歳出は17兆3410億ルーブルで同14%増と、大幅な増加となった。ロシア財務省は支出の内訳を明かさなくなったが、国防分野の支出が増大しているようだ。
ロイター通信は今月4日、ロシア政府の文書を分析し、1~6月の国防支出が5兆5900億ルーブルに達したと報じた。これは支出全体の約37%に相当する。ロイターは、今年の国防支出が当初の想定から倍増し、9兆7000億ルーブルになると推計する。国防予算が急増した余波で既に学校、病院、道路に関する予算が削減されたという。今後、予算カットは他の分野にも及ぶ恐れがあると指摘している。
財政収支が悪化する中、ロシア政府は当面の収入を確保する手段として、大企業から税金を追加徴収する措置に踏み切った。プーチン大統領が今月4日に署名した大統領令では、過去に利益を上げていた大企業を対象に、利潤の1割を納税するよう義務づけている。ただし石油・ガス分野の大企業は対象から外した。
対象企業が早期に納税した場合は税率を割り引く措置を盛り込むなど、ロシア政府は徴税を急いでいる。ただし今回の措置を講じても、徴税できるのは3000億ルーブルと見積もられており、巨額の赤字を補えるわけではない。【モスクワ大前仁】
https://mainichi.jp/articles/20230809/k00/00m/030/040000c
(要点)8/11朝、ウクライナ軍は7両の装甲車両を使用してロボティネ=ヴェルボヴェ線を再び攻撃した。
ロシア側ブロガー@rusich_army(宗教右翼、義勇兵)によると、それを察知したロシア側は砲撃を浴びせた。
この数日間にわたってウクライナ軍の小集団による攻撃が続いている。今回の攻撃の前までは、装甲車両
なしに歩兵だけで攻撃してきていた。昨日はウクライナ軍第46独立空挺旅団の分遣隊がロボティネの東3km
に足がかりを作ろうとして攻撃を仕掛けてきたが、ロシア側が撃退した。
ウクライナ側の損耗は日々増えている。昨日は確認されているだけで第46旅団は2人の死者と15人の負傷者を出した。
加えてウクライナ軍第10作戦軍団のほうでも、ある中隊では155人が死亡した。
Orikhiv Sector, Situation as at 11:00 a.m. on August 11, 2023 (日本時間8/11, 17:00JST)
https://i.imgur.com/sPQXgf7.jpg
t.me/rybar/50614
戦況地図によると、どちらの支配地域か定まらない地域(グレーゾーン)がロボティネの村のなかにまで及んでいる
ことは認めている。
(要点)8/10、ウクライナ軍はザポリージャ州西部で攻撃作戦を行い、報告によれば前進したという。ウクライナ軍参謀本部は
メリトポリ方面(ロボティネが含まれる)で攻撃作戦を継続していると発表した。ロシア側の軍事ブロガーのなかには、攻撃を
撃退した、または攻撃は失敗したと言っている人が何人かいる。
ウクライナ軍参謀本部はまた、8/10にウクライナ側の後方基地のオレホボ(オリヒウ)とロボティネを結ぶ道路の、ロボティネ
からみて北に約9kmのノヴォダニリウカの南をロシア軍が攻撃したが、失敗したと発表した。
そしてチェチェンのカディロフは、配下の新設のボストーク=アフマト大隊の部隊がロボティネで戦っていると発言した。
Assessed Control of Terrain Around Pyatykhyatky and Robotyne as of August 10, 2023, 3:00 PM ET (日本時間11日午前4時)
https://i.imgur.com/pUEfDhQ.jpg
(www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-august-10-2023)
現地だと8/10 20:00なので >371あたりの時点の情報。
8/11は夜半までどんよりとした雲、雷雨。
8/12は未明まで時々曇り、にわか雨。朝からは晴。以降週末・来週もずっと晴。
ttps://www.timeanddate.com/weather/@698428
悪天候は今夜までなので、ウクライナ軍の攻撃終了までのタイムリミットは近い。