また弊社が 5ch API の管理をして開発希望者を排除している旨の声明をLoki社は出しておりますが事実とは異なります。 弊社は希望する開発者に API を提供すべきとの立場でしたが、個人情報を提供しない開発者には一切の API の提供を認めないとの通達がJim氏からあり、弊社からの API利用許諾 は限られた開発者のみに提供されておりました。
ゴガ / ヽ l _________ トタ / ● ● l l ________ ンンl し l l ゴガ i _ . ! l ___ l l トタ [] / \ ゴガ │ > 、_ ` --'_ ィ l ンン(m){@ @ i トタ │  ̄ ヽl l l } し_ / ンン `ーl l l > ⊃ < __! l `ーl ヽ _,,.-r¨¨~~ ‐‐‐--─|. l 丶 .l i _ r ,| i ̄ ̄ ̄ ̄i || | } l D|i_i.|,,||└―-―‐┘|.| l l l -!、,|,,|| o [二二] || l ,-しi、 `''‐'、 ______j | | | ̄ ̄ ̄| ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;'''' | |  ̄ ̄ |  ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______  ̄ ̄ ̄ ,, _ | ____¨¨`ー──--- ゴガ / `、 | ゴガ i _ トタ. / ヽ .| トタ [] / \ ゴガ ンン / ● ● l | ンン(m){@ @ i トタ ! l U し U l | l l } し_ / ンン . ! l u ___ u l | l > ⊃ < │ >u、_` --'_ Uィ l `ーl ヽ │ l 0  ̄ uヽ | l 丶 .l `ーl u 0 ヽ| | } l ! | l l l | l ,-し!、 か え り た い
l / ̄ヽ T l , o ', A l _ ご レ、ヮ __/ しL.l / \ ち / ヽ よK.l {@ @ i そ _/ l ヽ うで l } し_ / う しl i i も l > ⊃ < さ l ート l / l ヽ ま  ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐--─| へ、 / /l 丶 .l | | :::::::::::::::::: | | |/ (_/ | } l | | :::::::::::::::::: | | | (⌒) ヽ、 l ! |_i二二二二i_l | (´`ヽ、 ヽし! ガタッ ______ | ヽ ノ ヽ、 l 幵幵幵幵幵 l | /|  ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______// _____ ,, _ | ┐  ̄¨¨` ┐ / `、 | じ コ _ 笑 ち / ヽ .| ゃ l / ヽ. わ ょ / ● ●l | ね ヒ l @ @ l せ w l U し U l | え l l U l ん w l u ___ u l | か吹 ヽ, ー ノ. な 早 >?u、 _` --' _Uィ l w い / i ヽ、 w 朝 / 0  ̄ uヽ | w た / /l l ! └ か . / u 0 ヽ|└ ___| i_l___l l__ら / | / し'幵幵幵幵ソ | ト' └─────┘カタカタカタ… か え り た い
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
株式会社ジェーンの山下です。
この度は弊社が提供しております「JaneStyle」につきまして、2023年7月10日をもちまして 5ch.net のサポート終了し、Talk掲示板に対応した件についてご説明いたします。
まずはじめに、弊社及び山下が代表をしておりますティーケーテクノロジー社(以下、TK社)は、5ch.net の運営会社であるLoki Technology社(以下、Loki社)の代表であるJim Watkins氏とビジネス上の協力関係にありました。
弊社は、5ch.net の有料会員サービスである浪人の国内販売代理店として、また 5ch API を利用した専用ブラウザの開発者の管理を受託していました。
また、TK社は 5ch.net の広告全般を取り扱う一次広告代理店として協力関係にありました。
しかし5ch.net のサポートを終了する背景には、以下の3点の理由があります。
1. 広告枠剥奪の問題
TK社は、Jim氏から広告代金のドル建ての送金額の増加を幾度も求められておりましたが、5ch.net の PV の減少や市況の悪化、円安によりマージンを得ることができない状況が長期に渡って続いておりました。
また最近では浪人の大幅な値上げや、専用ブラウザの広告枠の増量も求められておりました。
このような状況下でしたが、2023年6月8日にJim氏からは事前の相談もなく、TK社が管理していた 5ch.net の広告枠がすべて撤去され、Jim氏の息子であるRonald氏が経営する会社、Synic社の管理する広告に差し替えられるという出来事が起きました。
さらに、TK社との関係を終了するとの通達がJim氏からあり、ビジネス上の信頼関係が完全に崩れる事態となりました。
2. 商標権侵害裁判の敗訴
5ch.net の前身である 2ch.net は、Jim氏が正当な権利を持って運営しているとの説明を受け、弊社はビジネス関係を構築いたしました。
しかし、「2ch」の商標権者である西村氏と、Jim氏の商標権の侵害を巡る裁判において、2023年1月26日に知財高裁は乗っ取り行為があったとの判断を下しました(詳細はリンクをご参照ください)。
上告中であり、確定判決ではございませんが、5ch.net の運営の正当性に疑義が生じている状況です。
3. 8kun サービスとの共存
Jim氏が構築中のデータセンターにおいて、8kun(前8chan)という名称の、Qアノンと呼ばれる過激派が集まる海外掲示板サービスを、5ch.net と同じデータセンターで管理、運営する予定との話を受けておりました。
なお2021年1月6日の米連邦議会議事堂襲撃を扇動した「Q」が Watkins 親子であることがドキュメンタリー「Qアノンの正体 / Q: Into the Storm」で明らかにされています。
8kunの存在が 5ch.net のシステムの安定化や広告に影響を与え、大きな問題が生じると懸念しておりました。
上記のような状況から、弊社およびTK社はLoki社とビジネス関係を解消することを決定しました。
■ プレミアムRoninの販売停止について
急遽浪人の代理店であるプレミアムRoninの販売を停止したことにより、ご購入者の皆さまにご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
継続処理はキャンセルされており、今後の自動課金はございません。
Loki社は購入者に対し、弊社に返金を請求するように述べておりますが、プレミアムRoninの売上はすべてLoki社に送金済みです。
しかし、ご返金希望がございましたら、弊社が責任を持って返金対応いたします。
[email protected] までご連絡ください。
問い合わせのメールが多数送られており、返信に遅れが生じておりますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
■ monakey について
「monakey」をジェーン社がシステムをデザインしたとのコメントをLoki社は出しておりますが、事実とは異なります。
ジェーン社は専用ブラウザ開発者への組み込みサポートの手伝いはいたしましたが、ジェーン社が開発したものではありません。
また 5ch.net の書き込み規制につきましても弊社は一切の管理する立場ではございませんでした。
また弊社が 5ch API の管理をして開発希望者を排除している旨の声明をLoki社は出しておりますが事実とは異なります。
弊社は希望する開発者に API を提供すべきとの立場でしたが、個人情報を提供しない開発者には一切の API の提供を認めないとの通達がJim氏からあり、弊社からの API利用許諾 は限られた開発者のみに提供されておりました。
■ Talk について
Talk Techonlogies社の代表Masa氏から、理不尽な書き込み規制がなく、荒らしにはシステム及び人力でしっかりと対応し、
そして利用者の皆さまと共に、快適な掲示板を作っていくビジョンについての話を伺っておりました。
5ch.net は規制で一般の利用者が書き込みできない状況が長らく続いており、また荒らしも放置されている状況でしたので、こちらの構想に非常に共感いたしました。
そこで弊社はTalk Techonlogies社の運営する掲示板「Talk」と協力関係を築くことになりました。
弊社も快適に利用できる環境の構築に、最大限の協力をする所存です。
以上が、「JaneStyle」が 5ch.net の対応を終了し、Talk掲示板 のサポートを開始した背景となります。
急な変更となり、ご利用者の皆さまには驚きと戸惑いを与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご理解とご協力いただけますと幸いです。
今後とも、引き続きよろしくお願い申し上げます。
ソース元:http://janesoft.net/news/20230712.html
前スレ:https://talk.jp/boards/newsplus/1689283347
金儲けに走った時点でダメだろ。
ヒロユキの頃が懐かしいわ!
後出し情報じゃダメだろう
どこを目指していたの?
まぁ5chがらみなんで雑に撤退でも俺は気にしないが
5ch側の頭の固い雑魚共は「強制移転と後出し」に勝手に怒ってる感じだな
アドレスバー表示させれば分かるだろ?
talk.jpのURLかどうかで
IDの桁数かな
IDが短いのがtalk
IDが今まで通り長いのが5ちゃん
で、ここはtalk
ふいんきがいい方がtalkじゃねw
VIPとなんG行ってたよここはまあw
ウンザリだったわ
Talkはお下品広告がないからコッチの方がいいわ
5chは今頃になって書き込み規制を解除して、浪人も安くなっとる
もう帰る事はないわ
talkは2chに関係する名前にしてもらいたいわ
なんかクッキー無限ループで書けないんだよね
9月以降でまた状況変わりそうだしその時に考える
https://i.imgur.com/6OcULOb.png
まぁそれも一つの楽しみ方w(ぇ)
5chよりは規制少ないと思ってるが9月にならないと分からんな
ひろゆきのあめぞう乗っ取りもひどいもんだったぞ。
そういう伝統があるから、今回の乱にもおれは違和感はないけどな。
「所詮血塗られた道だ」で行くのかと思ってたw
そしてコロニー落としへ
5chでもある
そもそも今回の乱って山下が5chを切り離しロケットしただけなんで
どうせ5ch側となんか揉めてこうなったんだろうなと思って見てたわ
7月10日時点でLive5chも離脱表明をソフト内でしてたので余計に
5chでよく見た光景
今日はプロ野球の試合が無いのにtalkに実況スレが立ち、おおおおおの文字だらけ
流石に5chでもありません
単純にどのソフトで広告クリックされたかをカウントされてバックが入るってだけでは
如何に広告に指を触れさせるかになってる
ガチで昔の2chのノリを思い出した
なつかしい
あとは人が増えるといいな
逝ってよし!
http://imgur.com/4CuK7IZ.jpg
程々にここが流行ってくれてた方が良いよ
専門版あっても人分散するだけだろうし板圧縮してくれ
それはあるな
どこかで不自由があったんだ
掲示板文化を日本人主導に取り戻すべきだ。
今回の動乱によって5chの運営が大量の工作員を抱えていて世論の誘導をやってきたのがよくわかった。
動乱の前はこれらの工作員たちは世論工作のために掲示板を利用している朝鮮人や五毛なんだろうと考えていたが、この動乱中の工作員たちの5ch擁護トークやジェーン非難の発言によって、工作員たちが5ch運営と密接な関係にあることが露呈した。
5ch運営と世論誘導工作員が同じ穴の狢だったことが明らかになった。デマや欺瞞の方法がいつものやり方だった。
なのでもう5chには戻りません。
こちらにも5ch工作員が出張してくるだろうけど、運営とつるんでなければ5chほどの活躍はできないだろうと思います。
疑いが晴れるといいね
https://i.imgur.com/WtB2TBo.png
「当分お断りしております」
「このスレッドにはもう書けません」
「ただ今制限を設けております」
「鍵が無効です」
「もう新しいのにしましょ」
| |l ̄|
| |l統|
| |l一|
| |l教|
| |l会|
| |l_|
| .|_∧ クックック
| .|`∀´>
| .⊂ ノ
| .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ただのブラウザで見るのはもはや無理
| おまえらも |
∩_∩ | .|
(´ー`) < 暇な奴ら .|
( ) | .|
| | | | だなぁ |
(___)__) \_____/
まぁ9月になって5ch/talk両方ともプレミアム無料終わったらまた情勢変わる
使えるほうを使えばいい
せやな
しかも2022年に「100レスごとの広告表示」をジムから言われて
Jane以外の専ブラ勢はもうそのころから離反決めてた気がする
掲示板はユーザーに応じて板を統合した方がいい。
一ユーザーによる「急な変更にしなきゃ5ちゃんに邪魔されるだろ」みたいな擁護はいらんねん
実際急に変更した今現在ほぼほぼ失敗しとるやんけ
それはなんの説明もなく急な変更しちゃったせいで信頼関係を築けなかったせいだろ
ちゃんと君の口から説明して信頼関係築く努力しなよ
急な変更って何を?
5chに切られたからtalkに乗り換えただけだろ。
急に切った5ch運営が説明するべき話では?
5ちゃんもいつまでも今の状態はできないしな
今はクッキーも無い放置状態
次どうするか見ものだな
> いまだに徳大寺の信者が存在してるのかw
> ジャギュワーとかメルツェデスとか言ってて本家からジャガーでいいですとか言われたダッセェオッサンだったのになw
>>66
まぁそうだな
それは感じたけど今5ちゃんにいる5ちゃんの大勝利!とか言ってる連中が集まってくれば元の木阿弥
あとは5chに対しての報復
こっちのほうがええわ
2ちゃんねるらしいじゃん
https://i.imgur.com/1RmqEiY.jpg
ラスクがいいのーっ!
Jimの要領を得ない説明よりは100倍は事情がわかったしな
あのYouTubeの説明みてもJim親子についていこうと思えるのってすごい
報復した結果がこれですか…
来ないでほしいなあ
人が多い方が良いと思ってたけど今は考えを改めた
あいつら別にいらん
そういうものでもないと思うけどな。
こういうビジネスルールとか関係ない、没義道なやり方こそが、
ひろゆきがやってきたことだし、旧2ちゃんのノリだったわけだよ。
最初期の2ちゃんなんかそれはそれはアングラ臭すごかったし、もうあの時代は
戻ってこないんだろうけど。
山下某に真面目に怒ってる人たちは、おれが勝手に思ってる旧来のねらー像とは
まったく違ってるね。
maeとかいうのダウンロードしたけどつかいかたがまったくわからん
よく見ろ、表示がバグってる
時刻がコンマまで同じ
単純に二重書き込みになっただけではないのか?
一般はtalkでいい
>>1に書いてあるじゃん急な変更って
ttps://i.imgur.com/vIogC22.png
いい年下おっさんなんだろ?自分で調べることでき無いの?
アホ?
【祝!復活】mae2ch Part3【専ブラ】
https://talk.jp/boards/ios/1688986545
きしゅつだよな
TK社打ち切られたという事は「広告収入ゼロ」になるわけだから
Janeで獲得してる顧客を持っていこうとするのは至極当然
だからそれも含めて本人の口から説明しないと
俺たちみたいな一部ユーザーしかTalkに残らなくなる
ニュー速系はまだいいが専門板はもう機能してないもの
ソースとも呼べないもの持ってくるのなんなの
だから、急に5chの仕事を切られたって書いてあるだろ。
日本語読めないのかよ。
慈善事業やってんじゃないんだから切られたら別の仕事するの当たり前だろ。
https://i.imgur.com/TQpwq9n.jpg
え? 逆でしょ?
そんなの気にしてるのお前だけだから
9月以降規制復活してどうなるかもわからんのに
急に仕事切られたのとユーザーになんの説明もなく急に仕様変更するのは違うだろw
だから君のような一般ユーザーによる憶測による擁護はいらんねん
日本語わからんとか罵倒しながらじゃないとレスできんなら尚更だ
もう、住人のノリが違ってるから、そういう意見もわからなくはないけど。
むかしのねらー、むかしのひろゆきはやりたい放題だったし、今回の
山下某のやり口なんか、おれはむしろ爽快だけどな。
このコンプラ全盛の世の中でよくやったな、と拍手したいくらい。
Jimが2ちゃん乗っ取った時だって
姿を見せての説明などなかった
さんきぬ
専門板ではそれを理由に5ちゃん選ぶって意見多かったんだよ
気にしないやつしか残ってないからこの有様だ
だからその説明の詳細が>>1なんだろ。ちゃんと説明されているのに何が不満なんだ?
そもそも、janeのアップデートに5chサポート終了とちゃんと明記してあったけど?なにが「なんの説明もなく」なわけ?
やっぱり日本語読めないんじゃんお前。
勝手な妄想で山下を罵倒してるのはお前だろうが。自分の事を棚に上げてよくそんなアホな事言えるなお前は。
https://i.imgur.com/z8FuL2i.jpg
俺モバイル回線だけどニュース・実況・アナ板全部5ch規制されてたし
たぶん9月になると5chはネ実くらいしか書けなくなるだよ
だから君による説明はいらんって
俺が求めるものとズレてて話にならん
もう俺にレスせんでいいぞ
うん
正直言ってあちらのニュース系のノリにはついていけん
こちらのまったりしたふいんき()は悪くないね
専門系はアプリを使い分ければ済む話だし
まあなんだ、ちょっと前の5chに感じていた違和感として>>65みたいな対立を煽る煽りのための煽りな書き込みばかりで息苦しさを感じてたんだわ。
talkになってからはそれが和らいでまったりと書き込みできて楽しい部分はある。
個人的な感想なので異論は認める。
ちゃんと説明されているのに、されてないとか必死になってわめいてるだけじゃん。
自分が日本語読めないバカなだけなのを棚に上げて、キミの説明はいらないから!とわめいて逃げるだけってホントアホなやつだなお前は。
もうちょっと頭使ってレスできるようになれよ。嘘も100回言えば真実になると思ってるタイプだろお前。
お前に共感してる奴ゼロ人説
消えていいぞ
確かに言われてみればGoogleプレイストアにはしっかりと「5ちゃんサポート終了」の旨は書いてあったよな
なぜかそうじゃないようなイメージを持ってしまっていたわ
思い込みとか先入観て怖いなぁ
お国自慢でやれと思うようなのが平気でニュー速+にも立ってた
https://i.imgur.com/9nLal4c.jpg
きっと誰も来ない一人きりのクリスマスイブ
こいつの求めるものって自分がマウント取れる相手だから何言っても無駄だぞ
モンスタークレーマーを相手にしてもしょうがない
こういうのが洗脳の1つのテクニックなのかもしれない
ちょっと今>>108の指摘を受けてハッとしたわ
説明を求めることまで対立煽り扱いじゃもうどうしようもないね
一言高校こう言う理由でこういう手法を取らざるを得なかったんですと答えてくれるだけでいいんだけどね
あとは各自判断すりゃいいわけで
まあいいや
https://i.imgur.com/TWP5hRc.png
自分はおかずは別口で探してるから特に不便感じなかった
ドンマイw
共感できんやつしかこっちに残ってないってことだろ
俺としてはTalkに頑張ってもらいたいだけに残念ではある
嫌儲とかでデマ煽りスレタイたてる奴がいて、スレタイだけ見てファクトチェックもロクにせず騒ぐバカがデマを広めたんだよな。
それはお前の感想だから
なので誰も共感できんし消えろって話なんだよ
んなことしたらねらーは怒るに決まってるし
他ブラウザが対応するのも分かりきってる
ちゃんと事前に告知する以外に勝ち筋ないのに
なんでこんな阿呆なことしたんや
それとも5ch潰せるほど荒らすはずだったのが予定狂ったとか?
5chの運営なら求めてる答えくれるかも
おかず探しよりもエロ関係の話ができる場所があまりないというのが大きいと思うわ
まあ、山下さんのいう通り、もともと5chは、正当性がなく
今の運営者がひろゆき氏からうまいこと手に入れたものであるってことは
皆が知っていることだから
まだお試しタイムなんだから
ゆっくり決めればいいのに
Live5chは7月10日時点でソフト内で「talk対応」表明してた
2022年の100レスごと広告の時点でもうこうなる感じだったらしいのよ
ここの人たちはそれに疑問を持たないらしい
君のような意見が出るのが普通だと思ったんだけど
俺に絡んできてる人たちとの感覚のズレに戸惑ってるw
説明してあるという事実を絶対に認めず、延々と説明しろ!!とかわめきつづける。
完全に悪質クレーマー。
雑談場かなるほど!
参戦する気もないけど、言われてるように>>1に書いてるやん?金の切れ目が縁の切れ目、カルトにはついていけませんでしたってね。
今のtalk仕様に不満のあるところもあるけど、無料なんだしふ〜んくらいの感覚で使えばいいんじゃねーの?
PINKのエロ漫画スレに今も自分いるけど
正直「あの漫画家はいづこへ」の情報共有スレ以外基地外の巣なので
もういいかなって思い始めてる>PINK
あっちでもtalkのおかげで書き込めたなんて事言ってるが
いつかまた規制かけられてこっちに雪崩れ込んで来るぞ
世の中テヨンの都合良いようには出来ていないのだから
自分の考えが通らないと気がすまんタイプだよな
自覚が無いから余計にタチが悪い
talk民「キムチ臭いんだよ」
talk民「ジャップの臭さは異常」
talk民「ネトウヨって朝鮮人だろ帰国しろよ」
山下に感謝だな
そら知的と発達合わせたら全体の20%とか言われてるからな
5人に1人やぞ
もう5ちゃんは以前のような規制はしないなんて思ってる頭お花畑はさすがにおらんと思うが
この時点での勝利宣言に意味なんかないわな
ここに残っていないJaneユーザーだった人たちも読み取れなかったようだ
>>1から推測してこういう理由だったんだろうなってのは読み取れるが前者と後者では全く別物だということ理解できない人に執拗に粘着されてもねえ…
どっちでも良いから人が集まる掲示板が決まってくれ
単純にアホが増えたんだと思うね。
このスレでもレスバトルが今現に起きているが、そういうのって、当人同士は
必死でやってるんだろうが、情報取りたい人間にとっては端的にノイズ。
旧2ちゃんはそんなことなかった。誰かと誰かが口論になっても、その口論の
内容が高度だし、「横レスだけど」と仲裁入るやつも高度な内容を言うので、
無駄なレスバトルが長引かない。
そもそも、「レスバトル」なんて用語は旧2ちゃんにはなかったよね。
「逝ってヨシ」と「回線切って首吊って氏ね」で事足りた。
令和仕様(意味はよくわからん)だから平気なだけ
防げない5chが昭和仕様て言われてる
2 Masa ★[sage] 2023/07/14(金) 18:18:40.39 ID:???
>https://talk.jp/boards/operation/1689318404/636
攻撃はいっぱい飛んできてます
https://i.imgur.com/XFUWdus.jpg
>https://talk.jp/boards/operation/1689318404/669
別のビジネスもやってるので赤字でも数年間は運営に支障はでません
識字能力が無いレベルのバカはネット自体使わないでほしい所。
強制移転はすげーなとは思ったが
Live5chが7月10日時点で「talk対応」を表明していて
「あーこれ5ch側がなんかやったんだな」ってのが既に見えてたから
その後の山下の説明読んで納得した次第
状況を把握せずに「フィッシング詐欺」と断じるだけのアホのお前とは違うんだよ
誰か仲介申し出る人がでたり、どこか別のクソスレに移動してやり合うとかしてたな
延々と居座ってやり合うなんてのはあんまりなかったと思う
45万件!多いねー
アドレス見ろ
主題から大きく外れるレスバは嫌われたね
2回くらい気付くポイントあったよなw
アップデート修正内容と規約同意の時。
規約拒否したら書き込み出来んと思うのだけども違うのかな?
5chというものがジム体制になってからどういう掲示板になったのかが見えてくるな
本体がQアノンなだけあるわ
ほとんどのジェーンつかいはそう思ってるだろうな
おれも記者の名前やID表記がおかしいと思ったから調べたけど、それが5ちゃんのままだったら気がつかなかった
iPadはチンクル
後はPCでlive5chが使えるのを待つだけ
金でもめたって書いてあるじゃん
んでワッチョイすら知らん奴がサバ管理しとるんやで
必要ないものを削ぎおとすとかじゃなくて掲示板に何が必要なのか検討すらしてないんだろうな
ユーザビリティなんかどうでもいい、とにかく金が欲しくて欲しくて仕方ないから急に変更したんや
別に悪いとは思わんけど
俺の言ってる急な変更はそっちじゃなかった
> 急な変更となり、ご利用者の皆さまには驚きと戸惑いを与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
の部分のユーザーに事前告知のないままの急な変更のはなしだったんだけどちと俺の方も言葉足らずだったな
令和仕様っつうのは多分cloudflareのことかな
因みに導入すると活動拠点がわからなくなる
拠点はアメリカだーって言ってるやつはcloudflareの住所を言ってるだけ
まぁ今回の件はしかたないよ
クーデターみたいな感じでサポート打ち切っちゃったせいで
バカはそこしか見ないから嫌悪感出すし
山下の説明読んでもダメという中卒ですらあやしいレベルの理解力しかないから
課金している香具師は怒ってもいいとは思う
「ちーん」ってやつ
アフィのスレを立てまくる嫌われ者
ガレソ関連のスレもこいつだけが立てまくる
ちなみに中身は女で名前も割れてる
東ア+は記者が動かなかったからひどく過疎ってるし科学+なんか移転すら出来てない気がする
しばらくは成り行きを見るしかないかなあ
ジムとか言う独裁糞野郎の「不正・腐敗・何でも有り」のやりたい放題のお陰で、『Talk』と言う有力な対抗掲示板が立ち上がって、必然的に「言論の自由」と「利便性向上」の競争が巻き起こるから、ユーザーにとってはこの上無く望ましい状況に成った。
端的に言えば、Jane山下 Very Good Job!
つーか「余所でやってください」とおっしゃる5ch運営の望むとおり我々は余所(TALK)でやっているわけだから、いつまでも追い縋ってくるなって話だ。
浪人のお金はもう5ちゃんに上納したというのに
返金要望には応じると言ってるのだから大したものだよ
スレ伸ばすために捏造デマスレタイが常套化してたからなぁ。
スレタイだけみて脊髄反射で書込みする奴ばっかりだし、陰謀論で世論誘導するには相当都合がいい場所になってたわ。
事前告知無しの話と分かってたからさっさと消えろって言ってたんだが俺
むしろ山下の説明で納得できんお前のアホさ加減に呆れるわ
自己レス。チラ裏の自分語りだが、おれは2001年初頭くらいからのねらーだけど、
当時は煽りがもうほんと凄かった。ちょっとでも不用意なこと書くと、「氏ね」
「氏ねじゃなくて死ね」といったレスの嵐。
この「氏ね」レスの効用をこの三年くらい感じるようになったよ。
「レスバトル」やってる奴がスレに発生すると、両方ともNGにしなきゃスレが読みにくい。
双方とも、不毛な言葉の揚げ足取りくらいしかしてないし。ノイズだよ。
「氏ね」の一言で済むだろ、そんなレス?ってよく思うが、煽って煽ってアホを
追い出すというのが、初期の旧2ちゃん文化だったなぁとなつかしいな。
まぁそこはクーデター起こした責任として払わにゃならんしな
TALKはわざわざ新2chや7chなどとかのややこしい名称を名乗らなかったんだから、
5ちゃんねる運営はTALKユーザーのことをいちいち付けまわして来ないでもらいたい。
確かにそれだけで済んでたから
今思うとシンプルでよかったのかもな
サーバーにも優しい
そのうち寝ろになって2ちゃんもマイルドになったなと思ったもんだ
巣にお帰り
書き込みできない掲示板に用はない
まあ匿名掲示板では仕方ないか
もっとまったりと楽しもうぜ
ただのトークなんだし
ほんこれ。
お前のせい
そもそも住民が被ってるからな
ある程度は脳内あぼーんしないと
強制IP表示もワッチョイもないのに匿名掲示板ぽくないとは?
名前がね
まぁ言われれば
チャットルームみたいな雰囲気ではあるw
でも君も>>11でなんで先出にしなかったのか?って言ってるんだよね
俺は怒ってるというよりそよ先出しにできなかった理由を説明すれば理解してくれる人も増えるかもしれんのにと感じたのよ
お前みたいなのがいるからだろ
かまってほしいの?
さみしいんか?
5chjaneの時はiphoneが爆熱でヤバかったからね
M1チップで40%CPU使用してた
今は特に問題はない
おれはもうおっさんになってしまったんで、「回線切って首吊って氏ね」
と書き込む代わりに、「こいつアホだ、無価値だ」と思ったらせっせと対象を
NGIDにしてるくらいだが、今はもう「氏ね」っていう煽りは誰もしないのかな。
「氏ね」と煽るから匿名掲示板の質の担保になるんだと思うけどな。
「余所でやってください」
「鍵が無効です」
↑
こういう意味不明な規制でストレス貯められた人は多いんでない?「もう5chはいいよ」って思っている人は多そう。
おれも知恵袋やツイッターに流れていたし
見てたわ
禁止になるくらい無茶苦茶やってたよな
過疎ぎみだけど、目まぐるしくないのもいいかもな
我慢してるつもりはないなー
カキコしたいからそうしてるだけで
おまいも規制なしで書き込めるってサイコーだと思わん?
女のサッカーなんか面白いわけないだろ。せめて筋力に見合った狭い球戯場でやるべきだわ
_ 殺 伐 と し た ス レ に シ マ ウ マ が !!! _
,-'"ヽ ∩___∩
/ i、 _,、 | ノ ヽ
{ ノ "'" "'"'"/ ● ● |
/ | ( _●_) ミ
/ 彡、 |∪| ミ _/\/\/\/|_
i \ ヽノ / \ /
/ `ー-ー'" } < ニャーン! >
i' /、 ,i / \
い _/ `-、.,, 、_ i  ̄|/\/\/\/ ̄
/' / _/ \`i " /゙ ./
(,,/ , ' _,,-'" i ヾi__,,,...--t'" ,|
,/ / \ ヽ、 i |
(、,,/ 〉、 、,} | .i
`` ` ! 、、\
!、_n_,〉>
/'''7'''7 /'''7 / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ /
/ /i | / / .. ̄ .フ ./. / ./二/ / . . ____
_ノ / i i__ . ノ /__,l ̄i __/ (___ /__,--, / /____/
/__,/ ゝ、__| /___,、__i /___,.ノゝ_/ /___ノ
_,..-――-:..、 ⌒⌒
/.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\ ^^
/ .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: _,,,......,,__
:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: (,, '"ヾヽ i|i //^''ヽ,,) どうすれば、この先生きのこれるのか・・・。
:::::::::::::::::::::::::::: ^ :'⌒i i⌒"
:::::::::::: .(| ,;;;;;;|
(ノ...,;;;;;;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''―‐'''ー'''.| ,;;;;;;|'-''――'`'
,, '''' `、 `´'、、, ''' ''' ヽ _ノ 、、,
,,, '' ,, ''''' ''''' U"U ,,,,
株式会社ジェーン
代表取締役:山下遼太
取締役:山下真未
設立:2009年2月12日
資本金:1000万円
採用情報
「ユーザーに喜んでいただけるソフトウェアやサービスを作りたい」
ジェーンはこの思いを共有していただけるスタッフを募集しています。
求める人物像
- 多数のユーザーに愛されるサービスやアプリの開発に興味を持っている方
規制で書き込めなかったりレスしたら低学歴は死ねとか返ってきて色々我慢してきたが
こっちになってからそんな我慢は感じなくなったなぁ
たまに向こうからやってきてこっちを煽ってるの見ると向こうはそんなのばかりなんやろなぁと思ったら戻る気にならんし
人が少なくても話が通じるとこがストレス感じなくていい
NGワード書いたらまた書き込めなくなるのが怖くて
当たり障りのない内容しか書けなかったりな
浪人に課金しないで政府批判するような一般人は不要だったんだろう。5ちゃんの壺運営にとっては
それでも実況は盛り上がると思う テレビだしジャネ実況しかない
メイト?ツイッター? ははははは
我慢は向こうだろw
突如始まる規制 書き込めない掲示板 スクリプト荒らし 全く対処しない運営
おかげで5chを見る機会が激減してたわ
https://i.imgur.com/BwVpJUY.png
同じく今は熱持たないから
やはり5chを見てたから問題あったんだよな。
マジで?
また立て子やってくれないかな
10年前はよく彼の立てたスレを見てたものだ
揚げ足取りして楽しいか?
ウジ虫
未だに何もコメントしないのが不思議だな
この騒動自体に噛んでるのかと思ってしまう
あとは専ブラなしで書き込む人にも使いやすくしてあげることだな。
TALKという名前になじみがない人が来るようになるまで時間を要するかもしれないが、必要なことだ。
規制とか禁止とか書き込み拒否とかが
わけわからなくやられてた
なんる程なと思うな
生 同 .じ . /´ (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./` }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / ∨ ` ̄
/ ..:.:./ 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.: }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
いや同じやろ 笑かすな
立て子って政党や芸能事務所と独自に契約結んで商売できないのかな?
スレ作成依頼所でスレ立て依頼に答えてたよ
誹謗中傷とかないのに書きこめないのはおかしいわな
5CHは
なんか、奴らは怪しいよ
つよw
ありがとう
覗いてみるわ
統一教会による世論誘導の装置であり、集金の道具にも成り下がっていたんだろう。
まあとことん堕ちていたからこそ、今回の旗揚げを歓迎する人が大勢居るわけだが。
規制しまくってRONIN売りたいんだよ
・ジャップ
・トンキン
・大麻
・子供部屋おじさん
・チー牛
・独身税
・安楽死
・Z世代
・民主党
・維新
・選挙行け
・アベガー
| 思えーば、Talkへ来たもんだ~♪
\__________ ________
|/
∧ ∧ ∧,,∧
( ゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ミ
(| |) || (⊃ ミ)
~| | || ミ ミ~
∪ ∪ .|| し `J
/|
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| お前、それ替え歌になってへんやん
\___________________
そもそもjaneは初めからオープンソースで、これは最初にjaneを作った人が
「゛みんなが利用できるように」とわざとオープンソースを残した。
viewとかXenoとかは(他のjaneブラウザ開発者のそうだけど)
これに忠実に従い無料・無償で更新とデバックを続けていた。
そこに例の邪魔下…もとい山下がviewを丸パクリして「元祖jene」を名乗り始めた。
当然他のjane製作者は納得できんよなぁ…むろん俺達利用者も納得できん!
そのゴタゴタから例のAPI導入の流れだ…みんな山下にはトサカに来ているんだよ!
だから頼むから山下janeと書いてくれ!他のjane作者の想いの為にも頼むわ!
利用者が減ったところに工作員を投入すれば世論誘導も容易いからね。
いまだ5chを日本の世論の一部と捉えていた層も少なからずあったわけだから。
|・∀・) ダレモイナイ…オドルナラ、イマノウチ!
|⊂ノ
|`J
♪ ,,;⊂⊃;,、
♪ (・∀・∩) カッパッパ♪
【( ⊃ #) ルンパッパ♪
し'し'
♪ ,,;⊂⊃;,、
♪ (∩・∀・) カッパキザクラ♪
(# ⊂ )】 カッパッパ♪
`J`J
♪ ,,;⊂⊃;,、
♪ (・∀・,,,) ポンピリピン♪
((⊂#((⊂)】 ノンジャッタ♪
し'し'
カパァー...
♪ ,,;⊂⊃;,、
♪ (,,,-∀-) チョーット♪
((と__つつ)) イーキモチー♪
5chでやりゃいいじゃんよ
見てきたよ
ばぐ太スレ立ててるじゃん
当たり障りのない記事だったけど
懐かしいわ
山下儲って、なんかあたおかな人が多い感じがする
マジで病室からカキコしてるのかもw
人少ないよトーク
だよなw
なら現在はジェーンは広告入れなくていいはずでは?
実際はtalkなのに広告入りまくってるわけだが
不正競争防止法違反、威力業務妨害で刑事告訴や告発されても知らんぞ?w
まじでひとがいなすぎ
| なかなかええとこやないか、このTalkってとこ
|/
∧ ∧ ∧,,∧
( ゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
(| |) || (ミ ミ)
∪ ∪ .|| ∪ ∪
/|
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 人少ないとか言われてますけど
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 嫌なら見るな!
\__________ _________
|/
∧ ∧ ∧,,∧
Σ(;゚Д゚) 目ミ ゚Д゚ ミ
|つ つ || (ミ ミ)
∪ ∪ .|| ∪ ∪
/|
| 君それ,、芸人がいちばんゆうたあかんことや
\__________________
JaneはたぶんTK社の広告だろ
Jimから切られて行き場がないから
それ普通に契約違反では?
これも初代がオープンソースを残してくれたから…
当時は2chの鯖の危機で「とにかく鯖に負担かけない専ブラが必要だった…
jeneもホットゾヌとかギコナビと同じく、当時の2chを支えてきたノンブランド製品。
オープンソースのありがたみを他の派生janeブラウザも感謝しつつ開発してたよ。
それらを全て横取りしたのが「山下」!
俺はこの名前を生涯忘れないぞ…ジェーン山下
どこが?
少し前に一時的にJaneが落ちた時あったがその時に治したのか
どう見てもドル建てで送金しなければならないのに円安を口実に勝手に値切ったとか、広告条件違背があったりとかで、単に契約条項違反で契約解除されただけのような
ほっともっと独立と違って正当性が全くないみたいだが?
よく分かんないしバッテリー物凄く食うから
アプリ削除したわ、しばらくブラウザで
徘徊します
みんなもそう思わない?
>>262
壊れたのはお前のスマホだろ
あれはペーパーカンパニーに偽装譲渡してたから、そこに付け込まれただけ
あの時も確か鯖代ケチって契約条項違反で鯖とドメイン抑えられたんだよな?
林檎ストアではそのようなことは一切書いてない
未だにtalk対応としか書かれていない
Jane使って5ch見てるユーザーは5chの顧客でもありJaneの顧客でもあるわけで
Jane使われてもTK社が打ち切られてて広告収入ゼロなんだから
5chサポート打ち切ってtalkに接続先変えるのは至極当然だが
JaneにもStyleメンテするスタッフとかいるわけで
スタッフの雇用支えるためにしかたなくやったと自分は解釈しとる
なによりAAが使えるのが楽しい。
この10年近くAA書けなかったからな。
おれは日本の価値あるサブカルに、アニメ、漫画に加えてAAも加えたいくらい、
日本語フォントを使った日本人でしかできないすばらしい表現だとむかしは思ってたので、
AA職人のみなさんが戻ってきてくれるなら、ずっとTalkについていく。
ジム・ワトキンスとやら、どういう奴なのかまったく知らないが、日本のネット社会に
おけるAA文化を破壊した大悪人だよ。
懐かしいw
選定が
なんか辛くなる内容多いけど知っとかないと思うような記事もある
いや実際に騙し討ちしてるのだが?
いいから林檎ストア行って最近のレビュー見てこいよ
完璧フルボッコされてるぞ
雪印ニュースがばぐ太
不毛すぎで反吐が出そうだよ(>ω<)
バカに触るな
今週、機種変したばかりだぞ
あのAAどこ行ったのホームページ閉鎖したのも事務のせいかな
2典も閉鎖したし
この二つのサイト便利だったんだよなー
VIPPER速報の管理にが作ったの?
https://i.imgur.com/WtB2TBo.png
そうやって山下儲以外の善良なユーザーをクレーマー呼ばわりしてるようでは
>┴< ⊂⊃
...-(・∀・)- ⊂⊃ 幸せだった日々
>┬< ワーイ
J( 'ー`)し ('∀` ) カーチャソAAに涙して
( )\('∀`) ) 親孝行しようと思ったあの日
|| (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
.. ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /.., ,; .: ,,。,.(◯) ::
: :::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; (◯) ::: ヽ|〃 ;;:
. ,:.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /.., ,; :ヽ|〃 ,,。, ::;;,
不正腐敗独裁
山下のことですね分かりますw
法的にはジェーンが返金に応じる義務があるのに何言ってんだ?
>>103
まぁ、なんでchmateをハブったのか
なんでユーザーに事前に事情を説明して告知しなかったのか
なんで5chを装う仕様にして未だにtalkにいることに気付かない人が出るようにしたのか
この3点について納得出来る説明をして欲しいかな…
今が寮の面でダメだが
全く当然ではない
単なる契約違反行為
ていうかマジで不正競争防止法違反では?
どうだろうな。おれはともかく「AA復権派」でしかないので、
AAを貼り付けられるところを選ぶ。
もともと、ROMしたときの情報量が問題なので、それだったら、
両方ROMするだけの話だし、なんかAAネタを思いついたときに、
それが書き込めるなら、こっちがいい。
それをうまく使ったAAもできそうではあるけど
この話はもうやめましょう
相手が山下本人の可能性だってあるんだよ?
talkではもっと肩を抜いてこ!
だからなんで?
分かるように説明してみろや
馬鹿な擁護も大概にせえや
5ch見るための道具って謳ってるから使ってただけだっちゅーの
山下が来て質疑応答してた運営板?で対処したと答えてたよ
え!山下降臨してたのかよ
masaさんではなくて?
モバイル回線だとIP結構変わるからタイムスタンプまじでウザかったので助かった
一般人は5chもtalkもただの便所の落書きとしか思ってない
どっちかが生き残ればそっちに行くだけ
必死になってる奴って5chから人が離れることで自分に不利益が生じるからなんだろw
対応早いな
癖で5ちゃん基準で考えてたから数週間放置とかの覚悟もしてた
期待できる運営や
分かってたとしてももう説明しないほうがいいな
迅速な対応で素晴らしい
Talkいいですね~
裏山😡👊
Janeの関係者って自演癖が無いのか世間ずれしてないのか
5chの方は一人で20も30も立ててる必死なのがいるのに
奴らここが正念場とわかってるから
多分寝ずに色んな問題に対処してると思うわ
お手並み拝見かな
ここで潰れるようなら5ch戻るかな
無意味な書き込み大量投下されてる
かろうじて善人なのは初代のあめぞう氏だけで、あとはひろゆきもジムも
腐りきった悪党じゃんか。
新たに山下某が参戦したって、別にそれがここの流儀なんだから、
その手法の上手、下手を議論するならともかく、山下某の倫理的な側面を
言い出す奴は、頭が沸いてる。
悪党同士の小競り合いを眺めてりゃいいんだよ。
利用するのは無料なんだから。
それがないと、この先何やっても上手く行かないだろう
木原ってどうなった?
こっちは荒らされないな
犯人分かっちゃったかも
その言い方なんか嫌だな
その内talkも問題を放置する可能性があるっていいたいの?😿
浪人でも書けない規制だったんで
浪人を売りたいわけではない
意味不明な規制=統一教会自民党の擁護
ずっと理不尽な規制しまくってたからね。
恨み持ってる奴は相当居るでしょw
規制解除されたらそら荒らされても文句言えないわなw
直下にあったよ、アホレス。
なんでもありのバトルロワイヤルがこの悪名高き掲示板だったのに、
お前、何言ってんの? 氏ねよ。
ろくに書き込めないし話にならんわ
でも専門スレの住民は全く気にせず書き込みしてる
悲しいよ
強制連行された謝罪謝罪
半島人の十八番だよなw
シンプルに暴言吐いてて草
俺は好きだぜ、そういうの
7~8月はもうダメだと思う>5ch
山下の行動が許せんって奴が濃縮されてる上に荒らしも規制緩和
しかも中には意地悪したいのか代行レス、スレ依頼から
依頼してる文からコピペして投稿する奴がいた
八方塞がりで草
規制された奴は浪人買えば書き込み出来るよって言いふらしてる奴いなあ
それでも書き込み出来ない
なるほどって感じ
俺は
J5.00:ニュース 実況 ここ
J4.23改:ネ実 PINK(外部板だけどJ5.00で書けないので)
と分けちゃってるのでうまく利用すればいい
これ見ても全然意味わからんわ
使い分けなんなの?
オモロイわおまエラ
山下の信者なんかいるわけないだろ。居るのは壺信者と非壺信者だけだ
mate使いがレス番飛んでるとかいうレスがあるとこでもJaneのこっちは飛んでないが
こっちは信者しか居ないからかな?
有象無象の坩堝が5chの醍醐味だからねぇ
スクリプト使って見せかけの書き込み数を増やしているんでない?
だって痛いもん、ソコ突かれると
君はtalkにいるんだから郷に従ってほしいかな
自分の意思で好きな時に5chに帰れるぞ
帰りたきゃ帰れ
在日も好きな時に飛行機乗って祖国に帰れるのに
未だに強制連行された強制連行されたって被害者ヅラしてるけどなw
まだハネムーン期間って感じだろうと思ってる
すぐにJimったら見放される
talkは痰壺に吐く気軽さで書き込むと丁度いいよ!
唯一勝ってた実況板すら既に5chに負けてる
最初は無印ニュース速報しかなかったが、スレ立てが自由(スレタイ等)だったので
収集つかなくなって、ある程度ルールを決めて新しく作ったのがニュー速+
それが大体、2001年末くらいだったように記憶してる。
実に今から22年も前のことになる。そのころ生まれた赤ちゃんが、もう社会に出ようか
って歳なんだから、初期からいるロートルと今いるガキとのギャップはとんでもなく
大きいんだろうね。
スクリプト荒らしいなかったプラスには
高市早苗と安倍晋三は壺としてちゃんと批判されてたし
あなたの論理だては頭いいね。旧2ちゃんの香りがする。
むかしの2ちゃんなんか、嫌韓しかいなかったんだから。
元々が5ちゃんねるは後期高齢者専用だからな
>>154
それは恥ずかしいからやめよう
ああ、なるほど、ありがとう
確かにプラスじゃないのはスレタイと本文のニュース記事が噛み合うようで噛み合ってなかった
その真逆がTalkで静謐感すら漂ってる
マサがずっとただでやるつもりってレスしてたよ
プレミアムも今なら無料
masaはトークの神ゾ
崇め奉れ
スパイル山下で頼む
「鍵が無効です」
| |l ̄|
| |l統|
| |l一|
| |l教|
| |l会|
| |l_|
| .|_∧ クックック
| .|`∀´>
| .⊂ ノ
| .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今まで5chが殿様商売でやりたい放題だったからな
でもここの住民もそんなに甘くないと思うよ
規制や削除が横行すれば簡単に離れるよ
07/09
50456
07/10
30163
07/11
28023
07/12
33608
07/13
36918
07/14
46399
そもそも強制連行批判されてもって感じ
10日の時点でLive5chが「talk対応」表明してたので5chにも問題あるのはそこで分かり
先に5chの表明が出たけど「理由が分からないが」などと供述しており
山下の説明によってクーデターの理由が判明したんで
Jane側の商売のやり方にケチつけるのはどうなの?って感じ
えーっ
わかった
これ好き
その荒らされてるスレはどこにあるんだい?
マジで!?うおおおおおおおお
スクリプト使って見せかけの書き込み数増やしてんだろう。
未然に防いでるから荒らされてない
弾かれてる
うおおおお
荒らしの痕跡がないのに弾いてるのか不思議だな
masa降臨スレチラッと見たが
厳しい批判にも昔の2chのユーモアある返しを感じた
頭の回転は良さそう
こんなスレ立ってた
速報 旧儲の書き込み数が限界突破!!!!!
https://talk.jp/boards/poverty/1689338100/
1 番組の途中ですが転載は禁止です[] 2023/07/14(金) 21:35:00.90 ID:SJkbR
https://i.imgur.com/P2nHpYf.jpg
新刊情報とかあの漫画家は今の情報はROMればいいし
可愛げもあるよね!
一瞬chatgptかと思っちゃったもん!
ナカーマの返しは素で吹いたw
ジェーン山下からの攻撃ということにして、見せかけの書き込み数を増やすとか
考えることが姑息だな5ch運営も(; ・`д・´)
アメリカ人に追い詰められた日本人が真珠湾攻撃のように
突然のjaneが5ちゃんねるサポート終了、talk強制移住
真珠湾攻撃は事前通知してたって話もあるけど基本は騙し討ち扱い
攻撃前は戦争するようアメリカは日本を追い込んでた
で今は敗戦後の状態でGHQジムを5ちゃんねる住民は無条件に受け入れ
哀れってなんだ🤬
5chも同じゴミの掃き溜めのくせに!!!
もう5chには不快感しかないんだよ。だから諦めて巣に帰れ
ただ昼間Jane止まってたのか重かったのか反応しなかったぞ
匿名掲示板戦争どうなっていくんだろうなw
そもそも外人運営だし
>>379
気を悪くしたんなら謝るよ
ごめんな
5chより良い掲示板だとは思ってても人が居なければ本末転倒だし、裏に反5chのパトロンでもいないと厳しい戦いになると思うんだけど
Qアノン養成してる親子だっけ?
勝負してどうなんのよ(´・ω・`)
こんな掲示板もっと早く出会いたかった
うん
8kunも8chan乗っ取りだから
ネットフリックスにドキュメンタリーあるよ
ジムは日本語ある程度分かるらしいけど
そっちで思う存分に楽しんでください
いいよ許す
哀れなのは事実だしね…
そんな匿名掲示板であってほしい
誰かの書き込みで見たけど
裏でしばき隊と手を組んでて嫁が朝鮮人なんだっけ
日本人からしたらもうなるほどとしか言いようがないw
人が少なければ収入も入らないし運営に支障が出るでしょ
慈善事業してるわけじゃないんだし
いくらでも荒らすし中傷するし自己満足の罵倒だらけっていうゴミだらけ
昔の2ちゃんのネタと違うのに無法でやるなら別の意味で言論の自由はもう死んだってことだわ
ある程度ならダメ
シンガポールに住んでるし日本に縁ないじゃん
息子も利用するために産ませた感もある
| わしら高級食材のアワビや言われてるで
|/
∧ ∧ ∧,,∧
( ゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
(| |) || (ミ ミ)
∪ ∪ .|| ∪ ∪
/|
| たぶん、アワレと訊き間違えたで、君
気持ちはわかるがせめてネタとして氏ねとかにしようぜ
素直な下衆で草
それくらいが丁度いいよね
特に困ってなかった人達とでは、
受け止め方に温度差はあるんだろうね。
シンガポールに移住したん?
前はフィリピンに住んでたはずだが
そもそも日本に興味なかったら日本語の勉強会なんてしないよね
間違えた
フィリピンだ
そのへんは運営のセンスなんだからユーザーは立ち入る必要ないんじゃないかな
人が少なければ鯖コストも減るわけだし
したらばもおーぷんもちゃんと回ってるし
嫌儲民はJimの庇護の元、のさばりすぎた
空振り三回で三振ワンナウと、みたいに、一日三回までは「氏ね!」って
書いていいってルールがいいよね。おれはもう今日一回書いてしまったがw
懐かしい立て子がこっちにきてくれたし
少しずつやっていけたらいいと思ってるわ
アクセスログは3ヶ月で消すらしいから
5ちゃんよりかはワンチャン開示されずに済むかもね
おすすめ絶対しないが
いやいや、「氏ね」はまだ違法じゃないだろ。別にその辺の法改正はない。
「頃す」がやばいのは昔も今もそうだが、法律自体は変わってない。
法の運用が変わった、ということはあるかもしれないが。
masa様が数年は赤字でも大丈夫って言ってたから焦る必要はないさ
団塊左翼の心境だね
バクサイの昨日のアクセス数
980,402,955件
既存のJane派生ブラウザの機能をソースそのままにパクりまくってStyle完成
↓
自演で宣伝しまくる
↓
既存の良いとこ盗りなため使い易い上に自演の宣伝効果でユーザー数トップに
↓
ブラウザ作者に還元される●収益もトップに。
↓
Style作者、税金対策のため会社を立ち上げる。
立ち上げの際にパクり元の作者達に社員になれと誘う。
↓
パクられた作者達「Styleから上から目線で失礼すぎる誘いがあったけど断った」
↓
事業化した事により今までのようなパクりが迂闊に出来なくなる。
くだらな
5の財政がもたないな、それだと
>masa様が数年は赤字でも大丈夫って言ってたから焦る必要はないさ
これもっと広めろ
山下はクズ中のクズ
日本の国力の衰退をあらわにした
「報道の自由」ランキング71位の衝撃
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022050900002.html?page=1
民主党政権時代の2010年には
11位だった
悪化する日本の「報道の自由度」...
大手マスコミは自ら「自由を放棄」している
https://news.yahoo.co.jp/articles/7117bf717b22691e330f56a579700955657e4da0
178 :管理人 ★ : 2023/07/14(金) 22:06:09 ID:???
遅くなりました。
詳細について教えられませんが、ユーザーにとって非常に良い結果になったということだけはお伝えしたいと思います。
今までご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
これからもよろしくお願いいたします。
🇯🇵日本:安倍の為に公文書を何千か所も改竄
森友文書改ざん 自殺職員の絶望
「あかんことやらされた」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/16655
ーーーーーーーーーーーーーーーー
🇺🇸 米:トランプの為の改竄を断固拒否
ジョージア州 3度目の集計でもバイデンの勝利
選管に脅迫「このままでは死人が出る」
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/12/post-95144.php
人力で排除すると言っていたのがここらしいからな。
こういうのが出てくると、ここは負けるよ。
中韓ドメインなんか、全拒否でいいでしょ。
ゝ ピ つ み ノ
/ ペ に は イ
| だ ゙i
\_ な。 ,,-'
――--、..,ヽ__ _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _ | i
|( ̄`' )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/ ヽ:::i
・AAを使わせてくれる。AA文化の復興に尽力してくれる
・中韓からのアクセスは全部拒否
・荒らし行為の早期発見、BANの体制をととのえる(ユーザーが
通報するんだから、ごく簡単だし、これは効果でかいよ)
・運営の透明性なんかは意識するな。ひろゆきもジムも、裏でなにやってんだか
わからない人間のクズだった。
まぁ、これくらいやってくれれば、おれは応援はしているよ。
5ちゃんも見てるけど俺が見てるスレ過疎ってるし
やっぱり専ブラ使ってた人多かったんだなって印象
そしてJane4.23改とか専ブラ対応で戻って来れない感じ
|๑•ω•๑) …
|o🍵o
|―u’
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧_∧
|(๑•ω•๑) 置ぃときますね
|ノ _つ つ
|―u’茶🍵 コトッ
ちーんスレを真に受けたらあかん
だと思った
山下尊師…どうして😭
山下尊師がスプリクトで5chを荒らしてるとでも!?
俺はもう山下の説明の件に関しては終わり
こっちにはジャネ実況があるからな!
片方が現在裁判中(上告中)の相手だから首突っ込みにくいってのはあるんじゃないの
/ ̄ヽ l
, o ', 確5 l _
レ、ヮ __/ 認ち l / \
/ ヽ しゃ.l {@ @ i
_/ l ヽ よん l } し_ /
しl i i うを l > ⊃ < お
l ート l / l ヽ は
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─| / /l 丶 .l よ
| / / l } l
┌───┐ l /ユ¨‐‐- 、_ l !
│ □ │ l _ / ` ヽ__ `-{し|
│ │ l / `ヽ }/
│ │ l / //
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/
,, _ |  ̄¨¨` ー──---
/ `、 |
/ ヽ . | __________
/ ● ●l | サーバーからの応答
l U し U l |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l u ___ u l | 401 unauthorized
>?u、 _` --' _Uィ l
/ 0  ̄ uヽ | ng (not authorized)
. / u 0 ヽ| ___
| | 戻る|
|  ̄ ̄ ̄
か え り た い
どっちも意味不明な規制やめてくれ
それだけ
荒らし攻撃と区別できないのなら判定がアホ過ぎる
5ch帰るわ
西村時代末期にも2年ぐらいプロバごと規制受けてたのをしっかりと覚えてる
5chに切り替わったときに西村ザマアという書き込みがあふれていたが
ジムも最初だけいい子ぶってただけで結局同じ末路
トタ / ● ● l l ________
ンンl し l l ゴガ i _
. ! l ___ l l トタ [] / \ ゴガ
│ > 、_ ` --'_ ィ l ンン(m){@ @ i トタ
│  ̄ ヽl l l } し_ / ンン
`ーl l l > ⊃ <
__! l `ーl ヽ
_,,.-r¨¨~~ ‐‐‐--─|. l 丶 .l
i _ r ,| i ̄ ̄ ̄ ̄i || | } l
D|i_i.|,,||└―-―‐┘|.| l l l
-!、,|,,|| o [二二] || l ,-しi、
`''‐'、 ______j | | | ̄ ̄ ̄|
ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;'''' | |  ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______  ̄ ̄ ̄
,, _ | ____¨¨`ー──---
ゴガ / `、 | ゴガ i _
トタ. / ヽ .| トタ [] / \ ゴガ
ンン / ● ● l | ンン(m){@ @ i トタ
! l U し U l | l l } し_ / ンン
. ! l u ___ u l | l > ⊃ <
│ >u、_` --'_ Uィ l `ーl ヽ
│ l 0  ̄ uヽ | l 丶 .l
`ーl u 0 ヽ| | } l
! | l l l
| l ,-し!、
か え り た い
.ミ//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/λ
ミ//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/ λ
//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/ λ
/三//三//三//三//.ミ┌───────┐ 三//三//三//三//三/ λ
⌒@⌒`@⌒`@⌒`@⌒`| きさらぎ駅jane |⌒'@⌒`@⌒`@⌒`@⌒` λ
└───────┘ | |
________ l二二二二二二二二二二二二二l | |
| || || || || || || |_||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|. .. | |
~~~~~~~~~~~~~~~ || | ||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::|. .. | |
ll┌───┐l || | ||. ============= | |. .. | |
ll│[] [] [l] │l || | ||__________ | .| ̄.. |. .. | |
ll│[,] [] [] │l || |_|| ̄|l「 ̄| | .| |. .彡⌒ミ .| |
ll└───┘l || | o.||_|l|_」 | □ [ ̄ ̄|. (´・ω・`) おかえり
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄|| |┬┼┬ | |. |≡(∪_∪≡| | |
.| || ''''''''''''''' |│││ │ |. `T ̄∪∪ ̄T . | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´´ ̄ ̄ ̄
質問・雑談 ★3
https://talk.jp/boards/operation/1689326259
みんな今どこにいるの?(´・ω・`)
きさらぎ駅
ガタガタブルブル
専ブラでないと詰まんないよね
あっちのJane関連ニュース板覗いてきたけどもうちょっと合わないと思った
こっちのまったり感の方がいいわ
専ブラじゃないとダメだというのは、
思い込みじゃないかな。
Safariで見てるけどまあまあ快適
どっちが勝ったの?
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
_ わ た し で す _
/\
― /<◎>\ ―
 ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄  ̄
/ \
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \
まこれでいいや5chは見ないから
>>472
時間かかるからね
なんか焦れったい
・スクリプト
・工作員
・浪人買っちゃって【埋没費用】が捨てられない貧乏人
・アスペ【不変性】【規則性】が大好きな人
・自閉症【変わる】【変化】【成長】とは無縁の人達
・
>>478
そういうのやめーや
どっちにも書き込んでる人もおる
talkに拉致されてそのままの人達のことでは…?
爆サイ
/ ̄ヽ T l
, o ', A l _ ご
レ、ヮ __/ しL.l / \ ち
/ ヽ よK.l {@ @ i そ
_/ l ヽ うで l } し_ / う
しl i i も l > ⊃ < さ
l ート l / l ヽ ま
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐--─| へ、 / /l 丶 .l
| | :::::::::::::::::: | | |/ (_/ | } l
| | :::::::::::::::::: | | | (⌒) ヽ、 l !
|_i二二二二i_l | (´`ヽ、 ヽし! ガタッ
______ | ヽ ノ ヽ、
l 幵幵幵幵幵 l | /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______// _____
,, _ | ┐  ̄¨¨` ┐
/ `、 | じ コ _ 笑 ち
/ ヽ .| ゃ l / ヽ. わ ょ
/ ● ●l | ね ヒ l @ @ l せ w
l U し U l | え l l U l ん w
l u ___ u l | か吹 ヽ, ー ノ. な 早
>?u、 _` --' _Uィ l w い / i ヽ、 w 朝
/ 0  ̄ uヽ | w た / /l l ! └ か
. / u 0 ヽ|└ ___| i_l___l l__ら
/ | / し'幵幵幵幵ソ |
ト' └─────┘カタカタカタ…
か え り た い
天安門事件
香港独立
何て書いたの?
あぼーんあぼーんあぼーんで見れない
?/ ?\?
/,?'⌒?l.r‐-、.`、?
/ ( ?八 ?)?ヽ?
?( ー-' ?`ー-' ?ノ?
ー┐ (_八_)┌-' あぼーん?
? ?`ー┐┌┘? ?
-======' ,=====-?
?-====' ,=====-?
-==' ,==-?
______?,r-‐ -‐、_______?
やりかたわからん
本当に見えないの?
一般のブラウザだが見えている
専ブラを使っている?
AAに?の部分あるけどなんでだろ
専ブラ使ってるがみえん
【qwertyuiolくぁwせdrftgyふじこlp】
て表示される
何使ってる?
それなら専ブラが原因だよ
あれだ、選択肢が増えたからくだらないスレに書き込む人が減ったんだな
そろそろ起きてくるかもしれないけど
どうでもいい事件や芸能ニュースはもういいからワクチンのスレを立ててほしい
スレ立て依頼所にニュースソースのurl貼ると対応してくれることもある
ちょっとクスッとした
そなんか 依頼してみるか
やっぱワクチンスレや売国カル党関連のスレがないとね
なんかどうでもいいニュースばかりで悲しくなってくる
様々な意見を目にしたいから
誰がやってるか分からんけど
わからんのだけど、この件に
関して触れてる?
与太話にいちいち絡むアイツが
自分も喰らった話に絡まんなら
なんかあるよな
2億貰ったからスッキリって性格じゃねえ
してない
ホリエモンの発言へのツッコミはしてた
5chさよなら
ベテラン来てくれると安心感あるわ
5chはワクチンスレが多かった
しかしいつもコピペ嵐でスレが潰されてた
ここならコピペ嵐が来ないからな
__/ /
γ ̄__) ( Λ,,Λ
( ___) )(´・ω ・`)
( ___) ノ ヘ |>
乂___)_ノ しー J
山下GJ
ほんこれ。ゾウの墓場のような人生の終着点に達しちゃった人たち
黒幕としてやってるのか 山下嫌いなのか 子供から人気出てるからあえてだんまりなのか
でもいいんだよ
どうせ一日に3レスくらいしかなかったから
専門板はもともと死んでたんだわ
すっかり有名人だしネットなんてどうでもいいんだろうよ偉くなったもんやね
別世界な感じがあって良いね
久々に自由に書き込みできて素直にうれしいわ
知財高裁がJimによる乗っ取り行為を認定したので、talkにコピー掲示板を作ったんだから
ひろゆきが山下を嫌う理由がないよ
最高裁でもJimによる乗っ取りが認められれば
山下は、ひろゆきが取り戻した5ちゃん(2ちゃん?)対応のJaneを作るんじゃね?
いつの間にあんな社会的な立場を得ていたの彼?
::::::::::::::::::::::: : : : :: ヽ マジデ~?
:::::::::::::::::: : : : \ ヽ ウッソ~
:::::: ::: : : : ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧ 実況 \ Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : : .(´・ω・`)ガンバルヨ ( ^∀^) )(^ワ 嵐も戻ったけど
___ l⌒i⌒⊂)___ ヽ ( ) | | ∩ 活気あるね
/ ⌒'⌒ / \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/|| ||\_____\_
_|||_____||/|| ||\||_____|||_
||| し し .|| || || || |||
トーク 5ちゃんねる
どう責任を取ればいいの?
/|:┌───────┐:|
| |:| |:| きっと今頃 あいつらは
| |:| |:|
| |:| |:|
| |:└───────┘:| 糞コテやハンワクと
| | ┌───┐ | ∧ ∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( _)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, ) 楽しい匿名掲示板を満喫してるだろう
/ \ `
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
| ( ( .| |\
| ) ) ) | | .|
|.____ (___| \| でも、 俺は、 もう、
/― ∧ ∧――\≒
/ ( ) \ いい大人だから
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|__________| 泣かないで済む術を、
∧ ∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___ いじけずに済む方法を、
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/ 身につけたんだ
ありがとう トーク
コピペ荒らしはほんとひどかったよな
ワクチンスレなんてコピペですぐに潰された
それでもハードル高いのは事実だし どうなることやら
最高裁判で結果が決まると鯖はあっちの権利でも知的はひろゆきのだから
2chは自由に使えなくなるだけで在日は動きづらくなりそう
いったい誰がやってたんだろね
/:::::::::::::::::::\ l||!|!
{::::::::::::::ヽ、::::::\
〃::::::::::、:ヽN、):::::::`ヽ、
{ヘゝ((ミf゙ヽ}:::}-=、;;:::'::,:ヽ
゙_ノ/⌒ヾ刋::レ'´ ̄ヽ::'; :! ほんとは私もかえりたいよ・・・・
f 〈_ /'⌒Y〆 l:::!:i
{ /7'‐┴v‐'´ ,∠ V八
^{ヘ、____/ヽ、,ン゙ヽ
{二/ .ハ lゞ、: : {
_人 {二ニハ l }: : : : }
f≦_>く { `ゝ、 /: : : :ノ
て≦ー´y_.」 `'''ー‐ '´
誰なのか分からん
とにかくワクチンスレに現れてコピペでスレを潰してた
あいつらをアク禁にしなかった5ちゃんには怒りしかない😡
5ch公認のスクリプターか鯖そのものに組み込まれていたのかもね
そういう裏稼業したら人も離れるわな
知らんけど
山下はひろゆきの敵であるjimの協力者であったのだからわだかまりあるだろう
匿名掲示板の運営なんて、悪質な荒らしのみを取り除く
思想的にはノンポリの黒衣であるべきなんだわ
その意味で、現在の5ch運営はまったく逆の存在でしかないわな。
スレ消化が第一目標の書き込みばかりに見える
レス削除なんてやってられんわな
六四天安門
見せかけの書き込み量を増やしておきたいんだろうね。そのために工作員はおろかスクリプトまで投入している
悪質なレスの削除にこそAIを導入すべきなのよね。
いくつかの板でも
ある設定を用いてスレ伸ばしをしているからなあ
このネタでまだ引っ張るの?
ぐぐれYO!
投稿数を維持するために工作員やスクリプトを動員してる。
そんな掲示板を見るのは時間の浪費だよ。
山下の乱は、掲示板が適正な規模まで縮小する時が来たことを示している。
統一に騙されるバカはいるから
だが、こっちも資金源が微妙なだけに何ともいえん
燃費が昔のアメ車とプリウスぐらい違うんで
5chは不利よ
競馬でも過去スレ探すほどでもないからすぐにスレ落ちしないことが重要視されてるから移行してるもんな
まだおかしなデータになってたりと課題はあるが今はこれで十分適正かもしれない
さてどうなる?
専門版ガー
ログガー
そんなもん要らんわ
役に立たんし騙されたし
今のところ静かでいいがここはどうなるかね。
233 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/15(土) 00:13:24.55 ID:2xNy9 [1/2]
ここは「山下らの集団」の聖地
568 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/15(土) 06:56:06.79 ID:2xNy9 [2/2]
「山下らの集団」って名付けたやつ、いいセンスしてるなw
じ、自作自演・・・
5chネラーの日常だから
恣意的な削除と規制ばっかりやってたけど
でひろゆき体制にウンザリしてジムに変わって助かった
とかみんな言ってたら結局また規制規制で・・・
ひろゆきは文化人気取りでアベマとか出てるけど
自分のメルマガで自分が誹謗中傷して訴訟されて負けたこととか
居住実態がないボロアパートに住民票移して
賠償金の督促から逃げてたこととか本当に都合の悪いことは
なかったことになってるし
ジムは別の掲示板で米国議会のテロを扇動してたそうだし掲示板の運営者なんてろくな奴いない
masaってのもどうせろくなもんじゃないんだろう
イーロンはTwitter改革でボロボロにしてるし
ザッカーバーグも実質乗っ取りやってたりするし(賠償済だったはず)
海外でもろくなやついねぇ・・・ 4chですらひろゆきだし
コミュは金になるが作る人がどれも残念な人しかいない
バカなのね
搾取する側
搾取される側
いってら オレは二度寝でもするわ
新聞で言う押し紙に近いな
誰も見ていない広告に費用を払う広告主も去っていくわな
ジミンガー
ネトウヨガー
アベガー
で稼げるPV
サーバーがアメリカにあるからという無理矢理な理由で削除に応じず、
裁判起こされてもガン無視してたからある程度自由な書き込みが許された
殺人予告や犯罪予告のような一線を越えてくる本当の無敵の人は突き出されてたが
社会的に立場のある手の届かない企業や政治家、団体などへの底辺のはけ口ではあったし
集団のネットイナゴたちは、それなりに力を持っていた。
その力に目をつけ船頭が流入してくると騒ぎたいだけの馬鹿が釣られてあっという間に乗っ取られる始末
文化人気取りのひろゆきももうそういうものは作りだせないだろう。
綺麗事言ってないと表の世界では生きられないし、手口もほとんどネタバレしてる
ジャニー喜多川のようなもの?
ニュー速はスレが立ってこそなのに
5chで聞いた方が早い
勧誘用のコピペがあるから
何て書いた??あぼーんあぼーんあぼーんあぼーんで見えない🙈
どっちでもいいけどさ
来月以降は単純に人の多いほうに
これな
どういう意図であれ規制解除はJaneのクーデターのお陰
とりあえずしばらく雑談はこっち使うわ
まぁ右肩下がりで過疎る未来しか見えんけど
所詮トークで喜んでいるのは負け犬だから
負け犬、どう生きるか?
>所詮トークで喜んでいるのは負け犬だから
宗教の勧誘だな
ただし、両方使うとなると、5ch非対応のJaneStyleは要らない子になるかもしれない
ここはトーク
今は帰れる
PCならsiki、アンドロイドならmateでiOSならmae2c
?Y ?? ?? 丶
/ | ?▼ | \
| |、_人ノ | 拉致被害者のみなさん
\_ノ (*゚∀゚)ノ こんちワン?
| っ旦o お茶どぞ~?
C丶__ノ
∪ ∪
最初から規制のない荒らしのいない軽い令和最新版5ch爆誕をアナウンスして地道に人集めればよかったな
おまけに余所に行ってください規制な
Edgeもgoogle chromeもその他も排除してPV(ページビュー)が伸びるわけない
>>1で理由のひとつになってるのが笑える
お望みどおり余所に行かせてもらいますわ
その分金絞り取るれるのがユーザーしかない
5ちゃん独自広告なんてゴミのブラウザ版じゃ集まらんだろうし
となるとほとぼりが冷めたらまた規制地獄で壺買わせようとしてくる可能性高いんだよなぁ
壺によって言論弾圧されてる掲示板の課金ユーザーが勝利宣言したところで、
嫌儲の住人がイキっているようなもので、世間には届かんよ。
つーか、世のほとんどは匿名掲示板界隈で何が起こっているかすら知らない。
メスガキは結構稼いだと思うぞ クリックでチャリンだからな
わざわざ負け犬のところに来て勧誘ですねw
規制連発で今後は誰も浪人買わないだろうにな
ほとんどがスクリプトだろ
それを5chに当てはめたら?
嫌なの?
Talkのほうがまともなレス多いかな実況も
Siki、JaneXeno
あとはAndroidエミュレーター入れてChmateを使うとか
善悪はきっちり区別するべきです。
統一協会の下で言葉を選びながらコソコソとネズミにように生きていくのか
talkで政治批判する権利を主張続けるのか
デモも出来ない下等日本人は絶対必要な選択だ🐹
だとよ
変な釣りも少ないしね
その判断基準は何?
内政干渉しないで帰国しなさい
ありがとう、なんか引っ掛かるよね
ユーザーとしたら場所さえあれば
誰が何してても関係無いんだけどね
おれの肌感覚
その割に
壺連呼は規制されてなかったなw
そういう事を声高に言う人を誰も信用しないと思うよw
逃げたw
たぶん俺NGされまくりだろうけどw
あっちの取り巻き?統一かもしれなけど
一本調べられて◯◯地域の人でしょ?って気持ち悪いレスもらった
これ絶対、一般人ではない
これソースコードか、pythonなんだな
でも誰かが言わないと何もできない日本人ばかりじゃない🐹
日光の人?
スクリプトですか?
専ブラ何使ってる?
ジェーンスタイルだと見えないかもね
俺はチャンメだから読めるよ
大陸の一部地域名
実況でも会話になってスレが進んでるとこ見ると普通の人が多いんだなって思っただけ
ロシア人中国人朝鮮人アメリカ人EU人
自発的に行動しているんですか?
船頭さんはいらないんだよ。
聞きたいのは超個人的な感想ですw
お前が代わりに答えてみろ
具体的に実況のクオリティがどう違うんだ?
5chのニュース板なんて
ジミンガージミンガーネトウヨガーネトウヨガーで
会話とか一切シカトだったわ
デモとかやってるやん
会話になるってどういうこと?
人が少なくて個人同士のチャットになってるってことか?w
質問に質問で返すスクリプトですか?
デモこそ最新の民主主義ニダ
ってやつ?w
IPで分かるやつ
逃げんなよ
具体的にどう違う?
答えられないなら絡んでくんなよ
~5chへ帰る方法!PC・iOS・Android~
※Janeで繋がるここは5ちゃんねるではありません、5ちゃんねるを模した他人の金儲けサイトです
ご注意下さい
PC Windows・Mac・Linux
専用ブラウザ siki をダウンロードそのまま使用で戻れます
アンドロイドならmateがそのまま使えます
iOSならmae2c
外部板追加で見たい板をアドレスはっつけて使用
デモは国民の権利ってだけ
ネット掲示板ですよ
実況は実質チャットやしね
質問に質問で返すスクリプトですか?
5chでも多用されていたわw
そのまま逃げるってのも
>>642
ジジババのイメージw
横入りして意味不明のレスすんな
お前はお前が聞かれたことに答えろよ
気持ち悪い
チャットが成立するほど人が少なくていいってことか?
見られることを意識してきれいごとを書く奴もいるが本当の匿名掲示板の魅力は
こんな俺ってなんか変かな?というこぼれる本音で綺麗事で罵倒してくる奴もいるだろうが
そういう話の集合体が面白い見世物になると私は思う
チャットの意味も知らんみたいw
チャット とは、インターネットを含むコンピュータネットワーク上のデータ通信回線を利用したリアルタイムコミュニケーションのこと。
Chatは英語での雑談のことであり、ネットワーク上のチャットも雑談同様に会話を楽しむための手段である。
,. ‐'"::::::::::::::::: ....:``'-、
,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、 ,....,
/::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,. / ヽ
/::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i! / i
i ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、 / /
| ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i / あはははは~
l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙ `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐'''' ',/'/..::::::::::/ l'ヽ;、 こいつ5ちゃんねるだと
i:::::>、:ヾ,' / _,.. -‐'ヾi ,レ'::::::::::;r':.. / i_\
i:::i. `'‐,ゝ i" '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../. ノ 'i 信じてるよ
!::\ `ヽ ':, l{ ..:::::/::L,. ‐'":::::;/ !
l::::::::`''‐r\ ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
|::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
!::::::/ i:::|、\ ヾ´. i ヽ 、''‐-、_::::::::::::::::: /
i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| / ヽ--、,.ニ=‐-
逆に若い人は泣き寝入りするしかないの?何をやってるのか比較しないと
レス履歴が弱者男性そのもので草
横入されたくないのなら掲示板に書き込まずにDMとかに出て行けよ
マジでバカなんなw
いや、お前横入りする割に肝心の質問に答えない
5chとここの実況の違いは何?
はよ答えろ
アレが絡んで来るだろうから
専ブラ使いなら黙って弾きなさいよ
きりないから
お前はシカトされるために書き込むの?w
>>653
ジジババ共産が減る一方w
この方式じゃ、もたないよw
残念でしたーw
で、5chとここの違いは何?
5chは人が多すぎて流れてしまい会話にならんけど、
ここは人が少なくて会話になるからいいってことか?
質問に質問で返す
から逃げまくるお前って
台本がないと答えられないバカなん?
横だけど拉致被害者か否か(;^_^A
そんなに難しいかw
5chとここの実況の違い説明することがwww
やめたれw
あーあ、書いちゃったなw
PVが5chの目的だから会話とかどうでもいい
みたいなw
やっぱりバカだよ
早すぎる答え合わせw
人の流れもあるが、元々の認知度による文化の醸成
新規サイトが入れる余地なぞない
無視されるのはお前のレスに相手する価値が無いから
いい加減認めた方がいい
わかっているだろう?
私もお前のレスはつまらん
ほらほら
もうスクリプト状態やんw
5ch信者w
お前はずっと肝心の返答をせずに「バカ」と誹謗中傷するだけなんだよな
中身空っぽだな
そう言う問題じゃないよ
国は、戦争やデモから文明が創り上がってる
争わない国は奴隷の国だけだ
信者ってw
いいのかそのレベルでw
ジェーン山下信者って言われておわるぞw
その専門板一つ一つに、過去からの流れがある
何もないように見えるが、ウイルスリンクやその他クリティカルに対してはフィルターが存在する
それらを無視して何もないとほざくのはお前の頭に何もない証拠
>>671
お前が質問に質問で返すしかできないスクリプトやんw
>>670
革命爺さんかよw
時代は繰り返される物だ
てか本質レス言わないなら返事止める
お前の質問って、「スクリプトか?」とかいうくだらねえやつじゃん
で、具体的な実況の質の違いに答えられないから必死に関係ないことばかり言って逃げてるけどどうなん?違いを答えろよ
3000とかレスあるし
真っ赤な奴らだらけ
短縮を貼られまくられた上自動読み込みでアウト
時間が経てば経つ程、危ないね
見たことありますよねw
>争わない国は奴隷の国だけだ
デモしまくって議席を減らす
面白いっすw
>>675
答えられなくてショートしたのねw
5chの方がネタは転がっているでしょw
具体的な5chとここの実況の質の違いは何?そろそろ答えないとお前がただの山下信者ってことで終了するけどええんか?
相手するのやめたれ
スクリプトさんには答えられないよね
だってスクリプトだからw
これも理解できていないよね
だってスクリプトだからw
え?本気でスクリプトだと思ってんの?
最近のスクリプトって会話できるのか?w
もしくはお前の脳内世界ではそうなのか?w
さあいよいよ苦しくなってきましたw
専用ブラウザをメインでいいやん
スクリプトって普通のブラウザ使ってるでしょう
Python?最近流行りのai流れの奴だね
これでは人が集まらない
ワクチンや自民党のニュースでスレ立てしてほしい
5chはそれらを投稿しても反映されず鍵が無効になる仕組みだが?
リダでキャッシュかませるサイトのリストもってんのか?
もってるわけないわな
(´・_・`)それが、文化の醸成…その一言で終わる
いや、5chよりこっちの方がいいって言うんだよね
なので具体的にどこが?って聞いたら発狂してしまった
今までの板はあるけど誰も書き込み無いんだけどみんなどこいったの?!
お前が必要以上に言葉を与えたられていないということ
だからスクリプトね
本当にバカなんだな
5chに帰れよ
暑くてしんどい
5chはJaneに外注してたんじゃないの?
その辺だけは5chで対応してたの?
アプデしたらわけわからん何がどなた
スクリプトがここまで会話できるってことは、ここの実況で会話できるってのもスクリプト相手じゃんw
はい自爆www
これから切り拓いていくんや
君の腕にかかってるで
端的にはmateだな
究極的にはこのサイトがユーザーに提示できなかった
ゴミという事
スクリプトは煽りが弱いw
具体的な5chとここの実況の質の違いは何?に答えられないので、
とりあえずお前はスクリプトだ!スクリプトだ!と喚くだけになってしまったゴミカスがなんて?
5ちゃんねるの奴もかなりいい加減な自動レスだった
スクリプトを分かってないなw
さすがスクリプトやわw
実況の住人はあっちだろうがこっちだろうが対して気にしてないようなふう
俺がスクリプトだとして、スクリプトにレスバで負けるお前は何なん?w
人間として最底辺だとしてもせめてスクリプトには勝てよwww
困ったのね
だからスクリプトなんだよw
宗主様にバグを修正してもらえよw
日本人って慣れるの早いからな
広告主はPV数しか見ていない場合があるから、スクリプト対策しない事は広告収入を不当に得ているとも言えるな。
Janeだけでやってたら、ロンは何してたんだよ北海道で
FOXは何してたんだ
フィルターが今機能してるのは何故だ?
コードモンキーが4chだけやっているなら、今の5chは運営できない
削除人や他ボランティア、capは活動再開した
様々な見地からスレを立てるcapは消えつつあるが、もう元に戻りつつある
トークはキャプチャを実装するとしていたが、それらはやっていない
そのキャプチャがショートリンク攻撃などの壁になる訳だが、ユーザーに安全も今の所トークは提示できていない
何ですか?
レスバって?
こういう時にはレスバと書けと
スクリプトされているのですか?w
具体的な5chとここの実況の質の違いは何?に対して俺がぐうの音もでないほど端的な返答をすればいいだけなのになんでやらんの?
案外順応性高いよな
てかお前がさっきからスクリプトだ〜連呼してるだけのスクリプト状態じゃんwwww
5ch内部の人なの?
おれは両方行き来してるw
無理だな?
問題ないのは今だけよ
人がいないから輩もいない
/ ̄ヽ l
, o ', 確5 l _
レ、ヮ __/ 認ち l / \
/ ヽ しゃ.l {@ @ i
_/ l ヽ よん l } し_ /
しl i i うを l > ⊃ < お
l ート l / l ヽ は
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─| / /l 丶 .l よ
| / / l } l
┌───┐ l /ユ¨‐‐- 、_ l !
│ □ │ l _ / ` ヽ__ `-{し|
│ │ l / `ヽ }/
│ │ l / //
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/
/ `、 |
/ ヽ . | __________
/ ● ●l | サーバーからの応答
l U し U l |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l u ___ u l | 401 unauthorized
>?u、 _` --' _Uィ l
/ 0  ̄ uヽ | ng (not authorized)
. / u 0 ヽ| ___
| | 戻る|
|  ̄ ̄ ̄
か え り た い
スクリプトのみだとこういう時に困ってしまうのは分かりますw
>>713
まずはあなたが困って質問に質問でしか返せない状態が続いているんですよ
ますますスクリプトであることの証明をあなたがw
お前がスクリプト連呼してるだけのスクリプト状態
これ指摘されてもなおスクリプト連呼してるだけwww
お前スクリプト確定www
.______ ./ . . ヽ__/ . . .ヽ
.l .____ ./ .U . . . . . .::U::\
.l .l.山下じゃ// . . . . . .\ :::::::l
.l .l.ねーか. l .● . . . . ● . :::U::l
.l .l.山下じゃl . . . . . . . . .U .:::::l ここどこ?
.l .l.ねーか. l . .(_人_丿 ..::::::/
.l .l.山下じゃヽ . . . . . . ..::::::<
.└___/ ̄ ̄ . . . . . . .:::::::l
.l\ . . .l . . . . . . . . . . .:::::::l
.\.\ . .\___ . . . . . . .::::::l
「スクリプトですか?」
という単純な質問にアタフタしているあなたは面白いw
才能ありますよw
まだひっぱるのか?
傍から見てもお前の負けは確定してると思うけど
どうだろギャラリーさん
5chがいつまた規制かけるかわからんしな
./  ̄/  ̄ ̄ ──┐ ─--
―/ ─┬─ ──┤ ─--
_/ _/ ___| ___
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' '''''':::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,,ノ(、_, )ヽ、,,.::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ .+ | `-=ニ=- ' .::::::| + .
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./| .
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
ワロタ
5ch運営はそこをわかっていた
問題は悪意のあるキャッシュを噛ませる攻撃であり、オンラインバンキングのログインCookieや証券口座のログインCookie、通販サイトのワンクリック決済を狙った攻撃である
スクリプトは止めればいい
もっとちゃんとしてから、理由を子供向けのスクリプトから脱する必要があった
正当性主張はな
南無妙法蓮華経 これが投稿できない
マジか
こりゃ潰しにかかってるなw
流石壺。
やり方がエグい。
一体どちらが闇の勢力なんだか、なぁジムさんよ?
見えない (´;ω;`)
ありがとう
楽しめたよw
5chだとあなたのようなスクリプトをイジる前に
PV優先でスレが消化されてしまうからねw
中々なスクリプトでしたよ
またよろしくねw
もっと早くやらなかった理由、それが悪意の証明
ありがとうジェーン山下
ここと5chの実況の具体的な違いを明言できずずっとオマエハスクリプトダーと発狂してるだけのお前だったがついに諦めて逃亡かw
こういうの流行ってんの?
天安門て書けないとかデマ流してるらしく確かめにくるやつよく居るんだけど
それは飼い慣らされすぎ
//, '/レ/ `ノヽ ヽ
〃 {_{ .ノ ヽ \リ -‐'´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
レ!小l(●) (●) |リ //, '/レ/ `ノ \ ヽ
| | |∂ (__人__) | 〃 {_{ ノ ヽ \ ヽ おい見てみろよ
レ|∬ `) (´ | レ!小l (●) (●) ヽ リ あいつまた見えない敵と戦ってるぜw
| `ー' } | | |∂. (__人__) ヽリ
ヽ } レ|∬ ) ( ´ .|
ヽ ノ .\ _. `ー' /
/ ヽ / ⌒ `ヽ、
/ ヽ, ./ . ,9mー )
/ / } | .| | `ーー‐'゙
.| .{. .| | ヽ、 \ |
.| .|. .| | |\ ヽ .ノ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____
/ `、 | _
/ ヽ .| カカ / ヽ カカ
./ ● ●l | チチ l @ @ l チチ
l U し U l | カカ l U l カカ
l u ___ u l | グク __/=テヽつ く グク
>?u、 _` --' _Uィ l /キ' ~ __,,-、 ヽ
/ 0  ̄ uヽ | l ヘ ゝ__ノ-' ヽ
. / u 0 ヽ| ~ l ヽ-┬ '
| / て'-、─----‐‐─ヽ
ト' ト= -' <ニ>
か えり たい
2chapiproxy
5chが規制かけてる時の裏技だった
南妙法蓮華経
つーかお前が実況の質の言い出しっぺなんだよな
そうでした。スマン忘れてくれ
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
Λ,,Λ
(::::: )・゚。 今日もトークで遊ぶよ…
(::::::::.. つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄
Λ,,Λ ゴシゴシ
(::::: ∩゙。
(::::::::.. ノ.ニフ
Λ,,Λ
(:::´・ω)。 な,泣いてなんかないよ!
Λ,,Λ
(::::: )・゚。 ホントだよ…
Λ,,Λ
(:::´;ω)。 だって…美味しくできたもん…
これな。運営が壺と聞いて納得。
(\n/*・゜゜・。
ノ ω ヽ ・。
・
゜。
゜
5ちゃんねる
言い出しっぺじゃなくてヨコが大暴れしたせいだからお前は悪くないw
それが書けなくなったとしてもその経文使うの創価だけじゃないから意味ないと思うが
ユーザー舐めきってるよなこいつ
ガチだった
ガンダムで説明してくれる?
なつー!!
創価だけじゃないというか、日蓮系しか使わないよ。
たとえばうちは真言だから、南無大師遍照金剛と唱えるけど、
ナンミョーなんて、どっちかというと気持ち悪いイメージ。
日蓮系はどっちにしろ、気持ち悪い。
サンキュ 出掛けるわ
刺激求めすぎてるんじゃないかな
ニュースなんてこんなもんだったよ
なつー!!!
http://を抜いた悪意あるリンクや1文字変更したリンクへのフィルターを今すぐに上げろ
Windows版あるの?
(´・ω・`)また、おもしろおかしくやってくれ
多分ここで言ってもmasaは見てないからこっちに頼むわ
【Talk】質問・雑談 ★3
https://talk.jp/boards/operation/1689326259/
Androidエミュレータを入れて使うか、sikiを使うといい
mateは軽いからエミュでも十分
noxな
「戦いは数だよ」とソロモン司令官のドズルが愚痴った局面
そっちにも入れておくか
ありがとうな
高みの見物
まあいいけど。
逆の人もいそうなんだよな
このことについて何にも言ってないぞ
質問されてないだけか
ああ、その手があったか
サンクス
一緒にジェンヌも帰ってくるけどそれでもいいの?
ニュース系に20年以上いるが、スレ立てやろうなんて思ったことなかったけど、
こういう事態になったら、こっちならスレ立てやってもいいよ。
巻き返しが必要でしょ。
されてはいるだろ?おまいらが黙っているとは思えん
裁判の関係上、不用意な発言はできないから触れられないんじゃね?
なるほど、そうかもね
もしこっちでもワクチン危険と自民に殺されるを周知するスレが立てられない続かないなら
こちらもそういう勢力の運営という事だからサーバーや運営が日本人か非中央集権の所を探そうぜ
あぁ、おれは逆のほう。ひろゆきは大嫌い。ただ、あいつくらい頭の
ねじのはずれた反社会的な人間じゃないと、こういう場は維持できなかった
ということは、まぁ理解はできる。
そこが1番の問題だよな
削ジェンヌが運営に関わらないならいいんだけど
そんなわけないよな
どうみても尻にひかれてるからセットでやってくるでしょう
昔から大事な事は守るからな
その内また日本サーバでやってくれるだろう
ひろゆき自前のオンラインストレージも添えてサービスしてくれるんじゃないか?
ワイも
それ思った
でも審査あるからな
なんで削ジェンヌ嫌いなんだ?
レスを削除された事あるのか?
へー、どんな審査なの?
おれは一応ふつうのリーマンで、ニートとか非正規とかではないけど、
なんの審査が必要なんだろう?
Qアノンではないことかな?知らんけど、
.__
ヽ|・∀・|ノ<図に乗るな!
|__|
| |
. 図図
. 図図
反社会勢力でない事の証明、システムに関わるなら身元の証明
___
/彡⌒ミ| おはよう
|| ( ・ω・|
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ
気に入らない記者どんどん切ったりガンガン規制かけたりしてたよな
今思うと実際は運営全体の意向だったのに削ジェンヌのせいにされてたのかもしれないけど
当時は恨んでたし今でも恨んでるやつ結構いる
最高だぜ
リーマンなら大丈夫そうじゃね?知らんけど
審査内容は明かされないけどニュース速報を熟知してることが必要とか
レポーターになるには
Talkアカウントが必要です
+板を熟知している必要があります
Talkアカウントが必要です。アカウントが無い場合、下記よりご登録ください。
Talkアカウント新規登録はこちら
レポーターには誰でもなれます。ただし記事クオリティを保守するため、+板を熟知しているか管理側の審査があります。
条件を満たしている場合はレポーター申請フォームよりご連絡ください。
https://talk.jp/reporter-application
腐敗した地球連邦(在日)支配から独立した
ジオン掲示板(匿名日本人)が
ザビ家(在日)にのっとられた後に
ギレン兄(5ch)とキシリア妹(Talk)に分派した所
>>794
そんなのは全然余裕だけど、個人情報抜かれるなら無理だな。
それがいやだから長年ねらーやってるわけで。
ミクシィとかFacebookも嫌いでやらなかったクチだから、当然
SNSも見るだけだし、ネット上に俺の個人情報はまったく漏らしてないが、
スレ立て人になるのに個人情報が必要なら、まぁおれは降りるわ。
>>799
お、㌧
ちょっと見てくるわ。どんなハンドル使おうかw
chmateとJane@PC更新しないやつで読み書き出来てる。いつまでスレが別れたままなのか
確かにそういう事もあったな、覚えてるよ
昔はいい記者がたくさんいたしな
削ジェンヌ名義で削除していたのかはわからないが、scで管理していた面を見ると思想で切っていたとは思えない印象がある
ひろゆきにくっついて海外まで行くのだから、小手先でやりそうには見えないが…
あくまで私の印象だけども、今戻ってきて同じ事をやれば問題にはなるね
今のAceも同じ事でばーどを停止させ恨みをかっているが、私物化を抑えるためには定期的に記者を変える必要があるとして、容認できるわ
いい記者がいなくなるのは残念だけどね
ブラウザ?
Sikiがあるけど
5chから締め出されたのかと思った
どの専ブラでもいいから早く安定して欲しい
今は常駐スレごとに5ch(mateか?)、Talk、止まったままとバラバラ
不毛な匿名掲示板をやめるいい機会だからなあ
今のところはSiki が一番いい?
これからいろいろ出るだろうし
片っ端からアプリを入れるのも危なっかしいから
しばらく様子見だ
Sikiとかあるんだ。ありがと。しかしtalkにとどまりたいんだけどな。
一般なんていないかもだけど
山下がシャアなのかキシリアなのか見極め中だけど
おそらくキシリアだと思う
おはよう
ほんとだわさ
俺は5ちゃんのスレでワクチンを打つのはやめたんだ
だから5ちゃんには感謝してる
こちらでも同じようなスレを立ててほしい
触った感じだとなかなか良いよ
慣れれば色々いじれそう
>>813
自分は泥だからスマホはTalk見てる
結構しつこいね君ら
>私物化
なるほどな
ちゃんと記事の中身まで読んだ上で目を引くスレタイをつけるのって結構難しいしセンスが必要
それができる記者さんがどんどん切られていくのは悲しかったけど納得はした
ただ、今の5chのスレタイはわざと変に繋げて誤認させて人を集めてるかのようで個人的には好きじゃない
結果的には大正解だった訳だけど、ここにはワクチンスレがない
どうでもいいニュースばかり😥
それな
ネラーがこちらに出張してくれるほど
talkが盛り上がるので大歓迎www
2chの膨大なデータ量を転送するにはNTTの提供する専用線しかなかった
データ量において専用線に支払う課金は従量課金
使った分だけ支払う
つまり規制をかけなければ、2chは無かった
その規制は専門板に書き込む割合を見て決めていたんだと思う
週1でプレリリースして欲しい
利用者に伝わってなくて恨まれてる部分もありそうだや
自分も誤解してたから申し訳ない
なんでもかんでもすーぐ飛びつくのに
古巣の出来事は無視かよ
ありがとう
早く1本化になってほしいなぁ
同じ板の似たようなスレでも
スレごとに5chに集結してたり、Talkでやってたり
面倒臭くて仕方ない
ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
糞すぎこのままtalkでいいや
capは+以外の国際板や東アジアニュース等で今は最初に研修するけど、+にいる新規capのアフィリエイトのようなタイトル…嫌儲や無印を踏襲したタイトルは私も嫌悪感大きい
嫌だよな(´・ω・`)
立てた人間の思想がスレタイに入るべきではない
そこは今後ばーどやニライカナイが切られたことで厳しくなって良くなるといいね
もうAPI解除されてたからXenoでもそのまま書けたよ
ないわけないよな
日本に関わるの気持ち悪いオタクのフリして
だからサンクチュアリなのか
同じ民族だもんな
いえいえ、私もあなたと同じで激怒しました
capも実は少しやってたんですが、伝える事が出来て良かった
詳しく伝えられずこちらも申し訳ないです
しかしこれも縁ですな
いい週末をお過ごし下さい
スレタイって自作なの?
記事元の見出しまるパクリじゃないの?
転載してるだけで
プラスじゃないニュー速の話?
内情少しでも知れて良かったです
ありがとうございました
おれも今したw
審査ってなにをどう審査するんだろうな。
おれが落ちる要素はまったくないが、どういう進み方になるのかわからない。
おれの立てたスレにお前らが書き込みするとなると胸アツなんだがww
敵対する事も無いんじゃないの、折角二つできたんだから
都合よく使い分ければいい
ゼノ
公式終わってた...orz
ニュースの見出しまんま貼り付けてる人もいるけど
力がある記者さんはわかりやすく尚且つ
>>836さんがいうように思想を入れず変えるんだよ
字数制限ある中でなかなか難しいことやってる
5ちゃんで同じスレ見てみたら普通に伸びてるの見るとこっち負け確なんかな?
自己レス。
スレ立て人(Talkではレポーターと呼んでるな)になるためには、
メアド一個ありゃよくて、特に個人情報とかは必要なかった。
ただ、「審査」っつうのがなぞだ。おれの何をどう審査するんだろう。
Q統一の層とは相容れないし
邪魔者めったにいないし
良いこと聞いた
こっちは国民民主党でアッチは立憲共産党やで
運営だかなんだか分からんのだけどアプデしただけで別になんも変わらん使い方でスレも残ってるのに何で書き込み無いんだろ?
31位だったけか
おはよう😊
NGしてないよ
クスっとしてほっこりして、癒されてまふ🤭
ありあと!
chmate3掲示板正式対応で此処から先はどこでも乱入可能
高みの見物
pcならsiki、iOSはmae2ch、Androidはmateだよ
iOSはその後の設定があるので、mae2c 外部板で調べてね
へースレタイと記事元の照合してないから気にしてなかったけど
そういや言われてみれば昔はそうだったな
最近、記者の要望、雑談スレが上がってくることあったから何回か覗いたことあるけどかなり酷かった
水星虫とか偏ったスレタイ捏造するやついたしなぜあれは許されてたのか謎
____
/ \
. / _ノ ヽ、_\
/ (● ) (● ) \
| //////(__人__)/// |
\ /
/ \
| ,― 、,―、 |
\  ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
 ̄ ̄\\// ̄
質問とかあってそれに答えるの?
それともメアドだけ?
懐かしいAAだ
昔にタイムスリップしたかと思ったわ
あんがとおおおおおおおおお!!
ぐははは😁
今んとこ、メアドでIDつくって、レポーターになりたいって申請ボタンクリックしただけ。
なにも反応はない。
>>864
まぁ>>622はおれではないんだがw、LINEでもスタンプって文化あるのに、
5ちゃんねるでAAが規制されたのはおかしいよ。
おれは「AA復権派」として、ここを盛り上げていきたい。
へーありがとう
結果楽しみだね
残りは規制で追い出していたから空気最悪だったわ
こっちのほうが住民の質はよさそう
会話が成立する
向こうはハエがルールブックなところあるから
違法建築物を増築していくような歪んだことになってたからな
北と韓国のニュースは日本に関係してるのでも東亜に飛ばされてたし
逆らったら粛正されてた
5ちゃん時代も明らかな統一教会工作員が
凄まじく妨害してきたんだけど
これからは統一教会工作員はブロックしてくれるとありがたい
↑
もっとニュースを引っ張って来てスレ立てしないと、折角Talkに人が居るのに盛り上がらないよ!?
スレ立てもできるし最高w
嫌儲も居なくなったからセーフ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| せやから、わし、スレ立て職人に立候補したてゆうたやん
|/
∧ ∧ ∧,,∧
( ゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ミ
(| |) || (⊃ ミ)
∪ ∪ .|| し `J
/|
| お前にどれだけの腕あるかが問題や
あっちうざかった(´・ω・`)
ニュースは記者の質も大事だろうからゆるりと待つよ
実況くらいだよね、人が集まるの
7/11に65万回まで落ち込んだけど昨日の総書き込み数は138万回まで回復した
https://kakolog.jp/5ch_ranking/
順調に回復してるわな
みんな5chという掲示板がどうこうじゃなくて
そこに集まる人やコミュニティが好だからまた集まってくる
有料化してから逃げ出してもいいし
直接的なエロ広告も嫌だったけど、男性器っぽく見せてる電子タバコの広告とか地味に嫌だったw
1週間持つかどうか
規制されたらまたこっちしかなくなるからな
嫌儲て問題あるん?
糞使いづらいからチンクルの方がいい
板一つ一つ登録するのは面倒だが
chmateが完全復活してアンドロイド勢は全員5ch戻ってる
janeの一人負け状態に
いや、昨日はスクリプト爆撃があってだな
あっちはスレが埋め立てられてた
待ってればスレ立つのが当たり前か?あぁん?
お前たちは皆まるで厨二のようにこの「Talk」を自分中心に、求めれば周りが右往左往してスレ立てしてくれると…
ッッ臆面もなくまだそんな風に考えてやがるッッ甘えるな!!
「Talkマサ」はお前らのお母さんではない!
お前たちは5ちゃんで甘えに甘え負けに負けてここにいる折り紙つきのクズだ!クズには元来権利など何もないッッ
ジェーン山下の庭でも!「Talkマサ」でもだ!
それはお前達が負け続けて来たからだッ!!
他に理由は一切ない!お前らが今為すべきことは自らスレ立てする事、ただ立てる事だ!
立ったらいいなじゃない立てなきゃダメなんだ!!立てもせずにレスしようとする事がそもそも論外だッ
これはクズを集めた最終戦。
ここでまた立てないような奴、そんな奴の運命なんて俺はもう知らん、ほんッとうに知らんッそんなやつなんてもうどうでもいい。
立てる事が全てだ!立てなきゃゴミだ!!
5chはずっとカキコ規制されたままだわ
ジャップ連呼民が問題ないわけもなく
クッソなついw
逆に言えば、スレ立て職人が戻れば、とくに林檎系が戻ってこられる
環境が整うともいえるよ。
おれも今は完全に劣勢だと実感してるが、だからこそ、盛り上げていくために
手をあげてみた。この先どうなるかはわからないけれどね。
規制を全解除してその程度なら、かなりやばいと思うがな
今は全規制解除状態でその規制ありの時の38%減てやばいと思うが
元に戻りつつあるとか完全復活とか言ってるのがよくわからん
嫌がらせ規制してきたことの説明と謝罪をしないといけませんね
統一教会と安倍晋三との関係性を示したコピペが沢山ありどれも本当だった
日刊カルトがソースのことも多かった
例のビデオメッセージも暗殺事件前に画像とともにコピペよくみた
コロナ前だったかな
talkにはそういうこと今後あるかな
なんでこれで勝利宣言できるんだか
あっちどうせまた規制だろと思ってる(´・ω・`)
専門板も人が減ってた
まともにいたのは競馬板くらいだ
規制してたのはロキテクノロジーじゃないの?
そんなに何もかもJaneがやってたんなら5ch運営はJaneじゃん
ロキってなにやってんの?
東亜なんか人いないからつまらんし
やっぱりロンが朝鮮の血が入ってるから嫌だったのかもな
実質5ちゃんねるの管理人はハーフの息子らしいし
twinkleは板追加で使えるよ
mae2cのやり方も貼ろうか
トーク運営がワードでNGしているので、画像で見てくれな
https://imgur.com/a/voc8uRk
そっちのほうがユーザーにとって便利だし
内実は知る由もないけど5chでは規制してたのJaneで
自分とこのブラウザだけ書き込めるようにしてたとかデマ流してるな
けどコメントが消えちゃてるのがあって寂しい。
こんな空気感だったんかだろうか?
日時が下なのはわかってないわ
アクセス方法に過去の実績があるのなら両対応は容易なのかな
APIを無料?開放したという5ちゃんねる運営の表明と
どう関係するのかわからないけど
そもそもAPIいらなかったってことなのかしら
鮮度(日時)
凝集度(長文じゃない)
で見分けるんだから、冒頭で判断させなきゃUIとして失格だろ
気づけよ
>>914
5ちゃんねるには様々な見えない仕組みでユーザー保護をしているんだよ
規制とはまた別にね
ここで騒がれるワッチョイも公開されている要素以外の判定要素もある
ひとえにそれはcgiというプログラムを修正する者が必要
ワッチョイやip表示を司るcgiを始めとした、サーバー関連やスレッド検索などを処理するプログラムも必要となる
何が嘘で何が実なのかは、必要な物を調べればわかるよ
5ちゃんのAPI開放は一時的なものである可能性が高いんじゃない?
広告収入は喉から手が出るほど欲しいだろうからね
専ブラと折り合いがつかなければまた繋がらなくなるのかもね
危険リンクフィルターが存在しない上に、アクセスするだけでpcが損壊するリンクへも対処していない
ユーザーを受け入れる準備ができていないように見えるが
ちーっす🦦
技術音痴なんだから自重しろ
書き込めるやん
5chに報告してね
質問には答えよう
どこで技術音痴と捉えたか聞こうか
独占禁止法抵触で会社分割なんてことも
> ひとえにそれはcgiというプログラムを修正する者が必要
運営側の利益に対する執着というのは相当なものだと思える
だとすればこのままで終わるはずもなく・・・
って感じだな
ニュー速+や芸スポ+でいつもの感じで書き込んでも全然レスが増えないし
ビジネスnews+なんてスレが立っててもレスが1つもつかないスレが多い
とにかく5chへ妨害するなよ
クソブラウザ屋が
当然一時的
今後専ブラ開発者と収益になる方法で契約していくだろう
datファイル呼び出しだけでも修正は多大であり、Janeだけが処理していたというのは失笑物
半島民は犯罪が得意だな
cgiの構成変更を知らないなら、まずは調べてきてもらいたいな
音痴だから反応が斜め上すぎて草
何な指摘されてるかすらわからないのが音痴
ニュースは気になるけど誹謗中傷レスばかり見るの嫌だった自分からすると
ニュース系はtalk見てる方が精神衛生上いいわ
欲を言えばもう少し勢いがほしいけど
その執着というのも金持ちが欲をかきすぎてというより
運営はみんな意外と貧乏で困ってるという感じなんだが
何十年前の化石頭ですか
調べるのはお前だよ
60万がアクティブ層だと見ておこう
勝った負けたはどうでもいいわ
山下が負けましたと閉じるなら
仕方ないが、このまま残して欲しい
Jim側は裁判費用と賠償金と選挙資金に消えてそう
スレッドのdat化から呼び出しプログラムの修正がなぜ化石なのか?
itestの対応その他データベースの更新は?
(´・ω・`)全く知らないのか?困ったな、そこからは説明できない
足りないスペースが
こんな所だろ
まぁ正しい方が勝つとは限らないのが戦争だからな
ジム氏はとくにそうだね
2chかっぱらう前も2ちゃんねるビューワー●の会社に金払ってなかったんでしょ
なんでもフィリピンの豚農場とか、いろいろ商売拡げて、ことごとく失敗して金策に走ってたみたいで
もともとボランティアありきだった運営
ボラが少くなってるならそれは5ちゃんという場所及びその統率者の魅力の減少だろうね
∧5∧
<丶`∀´> 勝 てば官軍負ければ賊軍 ニダ~♪
___(__つ⊂_)_
正邪は勝敗によって決まり、勝てば何とでも理屈が
つくが、負ければどんなに冷遇されるかわからない。
変なのが向こうから移動してくるのは困るけど、維持出来る程度には人が集まって欲しいかな
ロン
「極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者ドモが
相変わらず火病発症きて発狂錯乱して日本人を殺そうと煽っていてキムチクッサイから、
朝鮮人虐殺を日本国内だけでなく全世界で煽ったろ。」
こんな所だろ
TwitterなどのSNSでは削除も規制もみんな自動化してるからね
Talkも管理人が登録した禁止ワードを自動巡回スクリプトで拾って削除してるみたいだし
人力はもう古いんじゃないかな
一時、スレ立てボラも自動化しようって声もあったくらいで
朝鮮人は全世界にとって諸悪の権化
>>963 これば間違い
社会的役割が陰で存在していたからこその、ボランティアだった
広告を実況で表示させるだけのアプリにはボランティアが活動する意義がないように思えるが、何かあるのか?
ボランティア活動の理由があったら教えてくれ
あっちの広告仕切ってたのもジェーンでは?
で、契約条項満たせず切られたと
アプリと本体て全くスレ立ての進行そのものが違うんだなw
アプリのニュー速スレを本体で検索しても出ないから
まだ調整がおかしいだけなんだと思い込んでいたわ
https://i.imgur.com/OdnCsWq.png
削除はかまわないけど、(あんまりやりすぎてもよくはないが、)
即アク禁、永久規制とかはやりすぎだろ
人がいなくなる
アイポンが完全対応専ブラできてないので、それで持ってるようなものか
チンクルや前だと設定が面倒すぎるし
BB2Cが復活したらジェーンも終わりかもな
巻き込み規制とかね
でもそれは削ジェンヌの時代の話だろ?
あの江青はひろゆきの嫁になったが
いまでもしねって思ってるやつは多いと思うぞ
林檎系は今回のジェーンのやり口に怒り心頭なので、それは無理かと
今は完全対応専ブラがないから残ってる人間がいるだけで、完全対応専ブラが出たらそっちに行く人間が大半
自由な発言の場を守るという部分に意義を見出してる人は多いんじゃないかな
まあ拝金主義の兆候が見えだした時点で
離れていった人も多いと思う
この一点だけでtalkしか選択肢ないよ
それは専ブラAPI仕切ってたジェーンが職務放棄したから
専ブラ全滅すればそのくらいにはなる
で、今はPCや泥だと完全対応専ブラがあるので、その分復帰してる
【悲報】JaneStyleのなんG野球実況、水増しがひどいwwwwwwwwwwwww
https://livedoor.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/a/8/a800ae4b.jpg
掲示板 データベースのデータ
専ブラAPI データに対するコマンド群
経緯は事実だろうからな
ただ、契約はドル建てとか、契約条項未達又は違背があったとか、一番肝心な部分を山下が説明してないだけのこと
あとQアノンがどうとか、全く意味のない邪推に過ぎないし、こんなのに反論などできるわけがない
そこはどうでもいいんだよ
jane山下の乱が始まった途端すべての規制が解除された。 ここが重要
つまり乱が収まればまたぞろあの理不尽極まりない規制が始まるということじゃん
俺はあんなのもう耐えられない。 不自由な掲示板とはおさらばだ
この間のスレで管理者のmasa氏がご飯を食べたいのでプレミアムを販売する旨語っていたけども、拝金主義はそこなのかな
キャプチャを導入しないのもコスト問題だろうから拝金主義か
自由な発言の場にするには少々運営が前に出過ぎている印象もあるね
どこの何者かを明らかにしない現状では、自由な発言とは言えない物差しが存在してしまう
ゴミだわ
ネトウヨってレスはみなくなったな
その上でボランティア募集が常識的では
今までの2chや5ch運営者は顔を出しているので、masa氏は匿名で何かをするのは直ちにやめて頂きたいと思う
それをする度、トークの信用性が低下するのは明らか
でも日本人でよかった
アメリカ人で運営に興味がないよりかはマシかな
フィッシングさえ無ければこうはならなかったのに
それに尽きる。騒動の裏側なんかどうでもいい。
AA文化を復活させてくれるなら、いくらでもボランティアで協力する。
そんなことだからアノンの手先になるんだよ
https://i.imgur.com/5Cejj1N.jpg
【悲報】JaneStyleのなんG野球実況、水増しがひどいwwwwwwwwwwwww
https://livedoor.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/a/8/a800ae4b.jpg
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium