h l 冊冊冊冊 l 〃〃〃〃 カ l _ | チ l / \ 金 | ッ l {@ @ i が _ | l } し_ / 欲 ( つ l .> ⊃ < し / / l / l ヽ く  ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─| / /l 丶 .l て :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / / l } l 働 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l /ユ¨‐‐- 、_ l !. い :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l _ / ` ヽ__ `-{し| て ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l / `ヽ }/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::l / //  ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/ ::::::::::::::::::: ,, _ :::::::|  ̄¨¨` ー──--- :-── / `、ー-| ::::::::::::::::::::::::::: _ ::::::::::::: / ヽ | :::::::::: ,--─ / ヽ ー-- 、 / ● ● l |:::::::::::::: l l @ @ l l U し U l | ::::::::::: l l U l 眠 l u ___ u l |::::::::::: l > ⊃ く る >?u、 _` --' _Uィ l i⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒' だ / 0  ̄ uヽ | l ,-──────-、 け ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒| l i i | l │ l l l | |
【Twitter】話題になったツイートを見る
「毎年言ってますが、夏は『心霊スポットに行ったであろう方』からのお祓い依頼が急増します。そして大多数が、『盛り塩はしておきました』と。
(続きは以下URLから)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=7486403&media_id=262
https://news-image.mixi.net/article/262/262_20230713_11441158_001.png
ってか人間自体が幽霊だから
我々は肉体と幽体で出来ている
しかし幽霊が見える人間がいるように、
人間が見える幽霊もいる
,. ‐'"::::::::::::::::: ....:``'-、
,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、 ,....,
/::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,. / ヽ
/::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i! / i
i ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、 / /
| ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i / あはははは~
l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙ `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐'''' ',/'/..::::::::::/ l'ヽ;、 こいつ5ちゃんねるだと
i:::::>、:ヾ,' / _,.. -‐'ヾi ,レ'::::::::::;r':.. / i_\
i:::i. `'‐,ゝ i" '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../. ノ 'i 信じてるよ
!::\ `ヽ ':, l{ ..:::::/::L,. ‐'":::::;/ !
l::::::::`''‐r\ ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
|::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
!::::::/ i:::|、\ ヾ´. i ヽ 、''‐-、_::::::::::::::::: /
i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| / ヽ--、,.ニ=‐-
.ミ//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/λ
ミ//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/ λ
//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/ λ
/三//三//三//三//.ミ┌───────┐ 三//三//三//三//三/ λ
⌒@⌒`@⌒`@⌒`@⌒`| きさらぎ駅jane |⌒'@⌒`@⌒`@⌒`@⌒` λ
└───────┘ | |
________ l二二二二二二二二二二二二二l | |
| || || || || || || |_||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|. .. | |
~~~~~~~~~~~~~~~ || | ||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::|. .. | |
ll┌───┐l || | ||. ============= | |. .. | |
ll│[] [] [l] │l || | ||__________ | .| ̄.. |. .. | |
ll│[,] [] [] │l || |_|| ̄|l「 ̄| | .| |. .彡⌒ミ .| |
ll└───┘l || | o.||_|l|_」 | □ [ ̄ ̄|. (´・ω・`)おかえり
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄|| |┬┼┬ | |. |≡(∪_∪≡| | |
.| || ''''''''''''''' |│││ │ |. `T ̄∪∪ ̄T . | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´´ ̄ ̄ ̄
いきなりお祓いとか来られても
迷惑でしか無いよなあ。
それこそ統一教会や創価学会行けよ
と思いつつも一方では何となく怖いと言う気持ちもあるので
君子危うきに近寄らずって奴
そこには人間が見える幽霊がいる
頭悪過ぎんか
そんなん寺でやってないだろ常識で考えろよ
大樹がある所を社に選ぶのも、これだけ大きくなったのなら自然災害が少なく良い環境であるから
その逆に心霊スポットなんてのは悪玉菌の巣窟だったり人が住みにくい環境ってわけ
韓国から帰ってきた人はもれなく色々と取り憑かれてると言われてる
宗教も娯楽みたいもんだから良いんじゃね高崇ぶってんじゃないよ
アホに読んでも意味無いし
理解以前の話だし無駄だよね。
人間の真の目的とは肉体と幽体の統合だ
それが出来れば不死の体になれる
もちろん老いることも病気も自分で調整できる
親切なお坊さんならその場で意味も解説してくれるよ
免許取った初動のイベントがだいたいこれだったような
まぁ霊が存在したとしてだけど
現代版に訳さないと彼らには分からんよ
これなんだよねえ
本当に霊系の腕がある人ならね
ジェーンたまにあるよな
心霊スポットとかに行くとまだあんのか?
なんか、帯域が足りてないのかパケット送信中に飛ぶらしい
本当は書き込まれたのかその確認も必要だけどまだtalkにはついてないのかな(5chは書き込まれてない可能性があると教えてくれる)
おーぷんちゃんねるでも問題になってたが放置してたはず
チャンネル変えたわ。
詳しくありがとう
まだジェーンが5ちゃん用だった時もたまにあったんだよね
パケロスみたいなもんか
無駄に説得力あるコメントだな
メンタルクリニックで診てもらうことも忘れずに
あとはインチキ霊能者
金だけ取られて終わり
さすが。
統一教会や創価はグウのネも出ないなw
ほんまこれ
有名なところでもね
ガチのところ行くなら気を付けて
心霊系好きだから夏に毎日心霊の話聞いてたら偶然や気のせいで済まない怪奇現象が起き出してビビってそれ以来やってない
繰り返しやってると本当に寄ってくるから自己責任で
やってみ
心霊スポットはまじで危険だから
人間嫌いの幽霊が溜まり場になってる
下手に近づいたら肉体を乗っ取られるぞ
その流れから 壺を買え ですね
分かります
ガチのところは行ったことないけど肝試しを墓場でしてたら女が突然具合悪くなってゲロ吐いて途中で終わったことならある
その後心霊番組で霊を呼ぶとか言って、実際に呼んだのか知らんけどその時も女がゲロ吐いてた
女って取り憑かれやすいらしい
壺買ってそう
霊自体ががいないんだから霊能者は全員インチキ
よくわかんない人が除霊とかホントだるい
淡々と奥まで行って欲しい
幽霊、昔からの再現VTRの霊ってみんな女やろ?
男の幽霊っていないんですよ
じゃ汗かきのおれが幽霊みないのも。。。
なんの関係もないただのトンネル
吹上トンネルだったっけ
全くの嘘で心霊スポットでもなんでもない
ちゃうで
生身の女がゲロったの
あと男の霊も山ほど登場してるよw
いいね
長崎県民が聞いたら爆笑するぞw
墓地でピクニックしたり、花火したりと楽しむ場所という認識だからなぁ。
祓うだけなんやで
それも一時的にな
ほんまは成仏させるべきなんやで
「こっちくんな」と祓っても
その霊はまた別の誰かに取り付くだけ
3階の角部屋に住んでいた
ふと窓を見たら右側から左手だけヌルって出てきて立てる場所なんて無いのに不思議だなぁと思ってスルー何だったんだろうあれは
思い込みが激しいんだろ
大昔からあって誰も何が祀ってあるか知らなくてもずっとある
壊して有効な土地利用すればいいのに、やらない
その場の空気に支配されてるだけだろ
何の変化もなくて可哀そうだったから墨汁を数滴たらしてあげた。
墓地が観光のところとか売店があるとことか、そういう目的の場なら普通なんじゃない?
ただの墓場で夜に遊びで肝試しとかやっててキレられたんただろうなって思ってる
毎回でもないし
頻繁にやってるとマジで怪奇現象起こるしビビってやめたわ
それまでは「上等だよ出て来てみろよww」って言ってるタイプだったんだけど
演出だな
あんた、この人か?
https://www.tiktok.com/@reishi_hana/video/7221729861944036610
相手してあげるなんて優しいじゃんw
て思ってたよ
そしたらリアルで同じようになってる女を見ちゃったんだからもうこれで信じなかったら逆にただのバカでしょw
その子しっかり観察しないとな
統一で壺買っちゃうぞ
世界クラスの有名人になれるやろ
どこの国の科学で幽霊なんて証明されてるんよ
何の話してんの?
信じるほうがバカで信じないほうが賢い
本当かよ!
けど自分の死後に死に別れた愛犬と会えて、ずっと一緒にいられたらなと思う
https://www.youtube.com/watch?v=kncp5Uyf68w
なんでお経を唱えたら祓えるのか?道理がわからん
ゾッとする、とは言っても鼓動が早まり体温が上昇するんだから涼しくなるわきゃねぇだろ。
気化熱?馬鹿か。発汗するってことは無駄に体温が上がってる証拠だろ。
いや実体験したのに信じない!ってやってたら怖過ぎて現実見れなくなってるただの単細胞丸出しやで
てか、有史以来どれほどの人間が死んだって話しよな。
初期の頃なんて生きたまま他の動物に食われたり、想像を絶する死に方してるの山ほどあったはず
大きいビルだけど夜だれもいないから基本宿直1人、何かあったら本社から応援って体制でやってて、
そいつはそのビルに勤めてる奴だった。
帰ったふりして実はまだビルの中にいて真夜中に飛び降りた。
「見回りの時きづかなかったのか。本当に見回りしてたのか」
て話になってビル内の防犯カメラしらべたら、そいつは一箇所に隠れるんじゃなくて
俺のあとを追うようにして移動しながら隠れてた
いわゆる擬似ストーカー状態で、飛び降りるときなんか俺が部屋にいるのを確認してから飛び降りてた。
その時の表情とかもカメラに写ってて、画質の悪さなのか俺の思い込みなのか凄い目つきで俺睨んでるの。
もうその場でゲロ吐いて「責任とります」て言ってバイトやめた。
わりとトラウマ。
地表に滞留することは出来ない 以上だ オカルトキチガイはさっさと通院してこい
まあ色々言いたい気持ちは分かるが、詐欺とか騙されないように気をつけてな
俺もミニスカのJK見たら勃起する現象が起こるが、他の奴もどうやらそうらしい
これは心霊現象だよなw
人間なんてそんなもん
カンカンやるやつでしょ
知り合いだったの?
むしろ騙せるものなら騙してみて欲しいくらい詐欺なんか引っかからないw
超現実的思考しかしないから
げんかつぎとか、お参りとか、占いとか、おみくじとか、そういうの全て信じない
実際に現象が起こらない限り絶対に信じないよアホらしいし
リズム良くておもろ
違ったものが見えてしまうみたいなもんだろ
警備員に見つからないように隠れてたってことか
AIで書いたホラーぽくて
ガチのポルターガイスト事件が日本でも海外でもあってWikiにもあるから読んでみな
科学じゃ説明できないことがリアルに起こってるから
そうだな
すごいよきみは
意固地すぎてその方がやばいと思うよ病院へGO
玄関開けたら、すぐ階段
意外と多いのが、「玄関開けたら、すぐ階段」というお宅です。 このような階段の場合、入ってきた“気”が1階にまわらず、
そのまま2階へと上がってしまうので、家全体の気の流れが不安定になってしまいます
家の中心部に階段
階段は、1階から上層階へと続く“吹き抜け”空間です。そのため、家の中心部に階段があると、主人の心がすっぽりと抜け落ちてしまい、
仕事や家庭において目的を見失いがちになります。そのため、仕事で失敗したり、
家族との間に距離ができたりと、マイナスの作用ばかり働いてしまう結果になるのです。
らせん階段
最近は、個性やデザイン性を重視する方が多く、らせん階段を設置しているご自宅も少なくありません。
しかし、風水的に“らせん階段”を見ると、気の流れが乱れて健康運を害するなど、残念ながらあまり好ましくないのが実情です。
3つタブーを破った京アニ間取り
https://pbs.twimg.com/media/D_wf6FAUYAEcCqt.jpg
会うっていうか常に君の傍にいるよ
見えないだけでね
冊冊冊冊 l
〃〃〃〃 カ l _
| チ l / \ 金
| ッ l {@ @ i が
_ | l } し_ / 欲
( つ l .> ⊃ < し
/ / l / l ヽ く
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─| / /l 丶 .l て
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / / l } l 働
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l /ユ¨‐‐- 、_ l !. い
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l _ / ` ヽ__ `-{し| て
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l / `ヽ }/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::l / //
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/
::::::::::::::::::: ,, _ :::::::|  ̄¨¨` ー──---
:-── / `、ー-| ::::::::::::::::::::::::::: _ :::::::::::::
/ ヽ | :::::::::: ,--─ / ヽ ー-- 、
/ ● ● l |:::::::::::::: l l @ @ l
l U し U l | ::::::::::: l l U l 眠
l u ___ u l |::::::::::: l > ⊃ く る
>?u、 _` --' _Uィ l i⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒' だ
/ 0  ̄ uヽ | l ,-──────-、 け
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒| l i i
| l │ l
l l | |
きみは性格悪すぎてやばいので病院へgo
守護霊強すぎて…
坊さんには泣き付かなかったけど、とにかく心霊系に関わるのを一切やめたら怪奇現象は起こらなくなった
大好きな心霊系の話も封印してもう数年たつわ
メッチャ納得したww
恐怖は思考力や判断力を低下させる
だから大昔から恐怖で人心掌握する支配者もいたわけで
霊感あるんだー、とか嘯く人も、自分では意識してなくても何処かで相手をコントロールしたいと思ってるんじゃないかな
大抵の人達は無意識にそれを感じ取って胡散臭いから信じないでおこうと思うけど、
恐怖に取り憑かれた人はそうなのかな、と思ってしまう
これ解くのホント大変だから、軽い気持ちで霊感あるある詐欺はやめて欲しいわ
北関東の人々の価値観を変えた「蚕」
八木茂の事件ばかりでなく、北関東では金に絡んだ殺人事件が、数多く起きている。
例えば、埼玉愛犬家殺人、栃木県足利市のマニラ保険金殺人など、枚挙に暇がない。
なぜそのような凄惨な事件が次から次へと起こるのか。その背景には北関東という土地の歴史を見なければならない。
まず八木茂が事件を起こした本庄という街は、江戸時代の代表的な街道である中山道が通っていた。
江戸時代中期以降、群馬や埼玉で盛んになった養蚕によって、中山道は今まで以上に人の往来が盛んになった。
米作にはあまり向かない上州の土地で、農民たちは厳しい生活を強いられてきたが、農村は養蚕によって、変貌した。
米本位であった江戸時代の農村において、米ではなく金によって社会がまわりはじめたのだ。
後の日本社会で起こることが、一足先に上州を含む北関東で起きていた。
養蚕は換金作物として、群馬や埼玉の農村を潤し、遊び人と呼ばれた現在のヤクザの前身となる者たちを生み出した。
遊び人は、人と金が集まる北関東の農村や中山道の宿場などで盛んに賭場を開いたのである。
その代表的な存在が、国定忠治である。ちなみに中山道六十九宿のうちで一番栄えていたのは、本庄宿であった。
養蚕がもたらす現金は、人を集めたのだった。
北関東には、金と人が集まるようになると、当然人心は乱れ、治安が悪化する。幕府は、風紀を引き締めるために、
1805年に関東取締出役という出先機関を設け、遊び人や無宿人たちを取り締まった。
江戸時代の中期には、中山道の宿場を中心として犯罪の温床ができあがっていた。さらに時代が下り、
明治時代に入っても本庄の繁栄は続いた。江戸の街では異国の船に襲撃されたらひとたまりもないから、
東京から遷都すべきだと唱える者もいたほどだった。
養蚕によって、価値観が変わった土地では、旧来の閉鎖的な農村で起きる土俗的な匂いがする事件ではなく、
金にまつわる事件が、頻発するようになったのである。
現代に起きる事件というのもは、過去の因縁から逃れることはできない。
令和最新版なら福島県の沿岸部
幽霊の寿命は400年説。
海に塩なんて無いが?
幽霊がいるとしてだ、
体が見えるのはまだわかる
でも服とかも見えるのは意味不明
出てくるなら裸だろ普通
服も着て見えてるって事はな、
服の幽霊もあるって事になるよな
ってことは、
他にも眼鏡だけの幽霊とか自転車だけの幽霊も
出てこないと納得できない
ググればそれ専門にやってるのが見つかるだろうに
ウチの爺さんのお兄さんが市役所勤務でその付近で亡くなってるはず。
逆に祖父は元特攻隊で出撃までして広島で被曝もしてるのに俺が存在してる奇跡
学会で日本中の大学を経巡ったが、立地にそれなりの風水的配慮が見られるのは、
幕藩体制のころの藩校や江戸時代の私塾が母体になっているところだけである。
しかし、それらの伝統的な大学も「手狭だから」というような理由で郊外の空き地に移転したり、
無計画な建て増しをしたせいで、ほんらい備えていた風水の力は失われている。
とくに国公立大学がひどい。
たいていの場合、国公立大学は「そこに広大な空き地があったが、それまで誰もそこに住もうとしなかった場所」に建てられている。
そういう場所は風水が悪いから誰も住まなかったのに決まっているのだが、役人の想像力はそういう方面には機能しない。
風水の格好の事例はJR大阪駅前である。
駅の正面、北新地や堂島へ抜ける最高のロケーションにいくつか大きなビルがある。
なぜかこれらのビルにはあまりテナントが入っていない。
入ってもすぐにつぶれるらしく、次々と入れ替わる。
夜の8時頃になるとあかりが点っている部屋もあまりなく、ビル全体がどんより暗くなり、
繁華街の真ん中にエアポケットのように「暗く寂しい場所」が拡がっている。
よほど感覚の鈍い人間以外はそれらのビルに寄りつかない。
風水が悪いからである。
JR大阪駅は明治時代に商都大阪のいちばん北のはずれの「何もない空き地」に建てられた。
梅が生えていたので「梅田」と呼ばれていた淀川のだだっぴろい河川敷である。
いまの北新地までと、その北、JR大阪駅までのあいだにはあきらかに「湿度」の段差がある。
たぶん新地までが「硬い地面」で、その先は蛇や蛙が盤踞する「ぬちゃぬちゃした沼地」だったのだろう。
沼には「沼気」というものがあり、「瘴気」に通じる。
そういうものが完全に消えるまでには100年程度の時間では足りないのである。
こういう話をすると、ほとんどの男たちは「何を非科学的な」と気色ばむ。
でも、女子学生たちはたいてい深く頷いてくれる。
彼女たちにはわかっているのである。
要するに自分が勝手に創りだした妄想ってことか
お祓い料と
お守りの天然石ブレスレットと盛り塩セットと部屋に貼る御札なんかをかセット販売したら10万くらい払ってくれるのかな
多分だけど息子の様子を見るに別次元が平行で存在してて境界線が揺らいでる感じかも?
トンネルとか橋とか生活道路として機能しているから仕方ないけどな
そうとも取れるけど夢の描写が色々普通じゃない
近所の坊さんが「仏教じゃ魂はすぐに輪廻に入るから、『そこ(お墓の中)に私はいません~』ってほんとなんだよなw」って言ってた
こんなことやってるからカルトにはまるんだよ
令和って元号、万葉集から取ってるけど
万葉集作った大伴旅人は長屋王の変に連座して左遷
長屋王は冤罪で自死したわけだけど、その長屋王の邸宅が安倍襲撃地点の近くにあるという
あと、万葉集に一番詩を掲載されてる人物が山上憶良
これ絶対なんかあるだろ
917 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-h+9Z) 2022/07/09(土) 03:00:34.47 ID:2glMlr9W0
山上憶良って万葉集に78首選ばれてるのか
偶然にも安倍の命日と数字被りだな
嫌いじゃないです
心霊スポットを甘く見てひとりで行った結果、とんでもない霊を連れてきたってやつが怖かったな
他人の家にカメラ持って土足で上がり込むような輩がどんな目に合うか・・ってこと
もっと楽しい場所に行くだろ?あそことかあそことか・・・
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
俺の考えは地球がデータとして保存していて我々がそれを受信して見ている。当然我々には個体差があるから全く見えない人やはっきり見える人がいる。
どこかに似たようなパラレルワールドがあってそこに例えば見た目が母親のようで直感的に母親出ない人が居たり
時に空から俯瞰して街を飛んでたり
どうしようもない人間のひとりだよ
どんな職業でも立派な人とどうしようもない人がいる
目立ちたがりの坊さんのこと
信じられますか
霊体に纏えるけど離れると霧散するんじゃね
霊界にもルールが有って裸だと現界するのがいろいろ厳しいから基本裸の霊は少ない
白い服が気楽に着れるからデフォルト衣装な感じに
データならパラレルワールドや空飛べるのも確かに理解は可能だな
今の時代でもモルモットは必要
新しいソースで霊を検証していこう
見逃したわ
わあ、同じ考えの人に初めて会った
枯れ尾花だよ
怖がりがロープを蛇に見間違えたのさ
猫だってキュウリを蛇に見間違えることがあるようにね
かなり昔だけど若い奴が数人で心霊スポットに車で出掛けて、その帰りに普通のゆるやかな道で事故って全員死んだってニュースで報道されてたのあったな
日本式統一教みたいなのかなー
DQNなら普通にあるだろw
漫画でよくあるよな
自分は若い頃見えてたけど勿論信じてくれる人は少なくて
でもその内誰かしらと一緒に説明できない恐怖体験をするからちょっとずつ信じてもらえるようになったな
子供の頃から見えてたから慣れもあり割と平気だったけど、20歳を境にパッタリ見えなくなって以降心霊系が怖い
存在してるのは知ってるのに見えないとなると恐怖でしかない
釈迦は魂もあの世も念仏も否定してるからね
幽霊って残像みたいなものだから
その人が死んだときの格好、もしくは生前強く意識していた格好で見えるんじゃないの?
間違いないw
遊び半分で霊をからかいに行ってから不安になって除霊して貰うとか、もう時既にお寿司なのよ。
今なら96%かもしれないが1%はこの先も分からないと思う
息子の最近見る夢の話だから困るわ
近所に『評判の幽霊屋敷』と言う空き家があって
まあ、どこにでもある平屋なんだが、何でも噂では悲惨な死に方をした人が居て
それ以来、部屋の壁に苦悶の表情を浮かべた人の顔が浮かんでいるらしい
当時、馬鹿なお子様だった俺と友人数名はその顔とやらを確認するべく突入した
程なくして、それは居間らしき部屋で見つかった。
確かにその染みは物凄く苦しそうな顔に見える。
普通はここで「ぎゃー! 怖ェ!」とかなるんだろうが
生憎、俺たちは馬鹿だった。
「よっしゃ! 俺、鼻毛描く!」
「俺、眉毛!」
各々に用意していた、マジックで、その顔に思い思いの落書きを施す。
すっかり、劇的ビフォアアフターなお茶目フェイスになった怨念の顔(仮称)に満足し帰宅。
だが後日、落書きに行った友人の一人が原因不明の高熱で一週間近く学校を休んだ。
復調後、学校に来た友人は開口一番変な夢を見たと言う。
「何か夢の中で、物凄い形相をしたおっさんに追いかけられたんだ……」
俺たちはまさかと思い、まだ全快とは言いがたい友人を残し例の幽霊屋敷に向かった。
居間に行くと、落書きの下に例の『顔』が無い!
探してみるまでもなく、それは落書きの直ぐ横の壁にあった。
憤怒と言うか、怒り狂った形相に姿を変えたそれが俺たちを睨みつけている。
怒っている――霊が怒ってるんだ!
だが、俺たちは容赦なく馬鹿だった。
「なんじゃコイツ! 怒ってるのか!?」
「生意気じゃ! 落書きしたれ!」
猛攻だった。類稀に見る猛攻だった。今度は胴体も描いた。『おならプー』と屁も描いた。
俺たちは満足して幽霊屋敷を後にした。
数日後、例の魘された友人がまた変な夢を見たと言う。
「何か、前に見たおっさんが……泣いてた」
俺たちは三度、幽霊屋敷に向かった。あの染みはもう、どこにもなかった。
今思うと、何か可哀想な事をしたと思わんでも無い。
いやいや
ウヨウヨしてるから
生者がみーんな暗い顔してるだろーが
おかしな事件が多いところを考えりゃ
そういう事件は多発しているんだよ
福岡久留米や広島呉なんかは空爆ラッシュだったからな
念仏は釈迦の時代からあったのか
大乗になってからだと思ってたわ
そもそも科学が非論理的だよ
量子の世界が正しいなら現実世界はもっと不安定でも不思議はない
どう説明すんの?
才能あるのかもね
あらためてそう思った
ワロタ
生きている世界と死んでいる世界とか想像力半端ない
うわぁ本物のバカじゃん
免許取ったばかり初心者が夜中に友達と騒ぎながら運転してる訳だから事故も起きるわな
自分も十代の頃に友達らとよく行ったけど、事故りそうになった事は何度もあったわ
あの世のこととか色々教えてくれてる
だから令和の今が空前のお祓いブーム
面白いもんやな
あとは虫の知らせ
この当たりは説明できないと思う
寺に行けば助けてくれる!って
Tさんの功罪かもねw
海岸が無い地方はどうしたらよかですか?
わかる
話として夢があって面白い
信じるってのはベクトルが違いすぎる
なんか変な宗教でも入ってんの?幽霊なんて人間の妄想でしかない。
お困りの時は神社や教会へどうぞ
そういう普通の事故の話じゃないから珍しいんだわ
おまけに全員亡くなってるってのがまた
わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
オマイの中身はナニモノよ
人間の脳みそって凄いよね
ほんとおもしろい
その特効薬が信仰心とお布施
娘も居るから子育てしててあんまり良い事ないぞ。
幼児の時は普通に誰かと会話してたり街中で見えない怖いもの見て指さして逃げてとか泣き出したり(いやいや何も見えんがなw)そもそも居ないモノ見えすぎ
当時は人の色が見えたりこれは便利
あと病気の表現が狼の群れが沢山やってくるとかだったり(その時はインフルエンザが蔓延してるじよ)
今は明らかに夢の中でパラレルワールドに良く行ってる。
データとしてしか存在しないから
大昔から現代に至るまで同じ話が信じられているのだから何かしらあるのだろうな
まあ、大概は同じ場所に何人かいて何か見えたとか騒いでいるのは一人だから脳の誤作動が原因なんだろうけど
残像がなぜ生きてる生物に取り付いてくるのか?
つまり残像にも感覚があるって事になるよな
残像とコミュニケーションが取れてるとも言える
それって残像って言えるのか?
残像の世界と現世界がシンクロして
あちらの世界と感覚が繋がってる事になる
臨死体験のお花畑は脳がバグってTVでいうところの「しばらくお待ちください」状態の静止画だぞ
お前の妄想やん
霊が見えるってのは「霊はいる」ってのを刷り込まれてるだけだからな
それが幽霊に見えると
もう永久機関だな
誰がりゅうちぇるを降臨させるのか
知らんけど古代人が現代に霊として出てくる理由がなくない?
恐竜も
しかも見ても古代人かどうかわからんし、古代人ぽいの見た人もどっかにいても不思議じゃないわ
なんだろうな
いたとしたら廃屋や廃病院なんかではなく都会にわんさか出るはず
ホラー映画とか楽しむ感覚やプロレスを観る感覚でエンタメとして 解って 楽しむのは理解出来るが
本気で霊がいると思ってたり普段から霊感云々言う奴とは付き合わない方がいい。
俺のログ読めば何となく起きてることが理解は出来ると思う
日蓮宗の、坊さんはやらないだろ
幽霊がムチ
それが日本の宗教原理
当人の脳が作り出した残像だからコミュニケーションは取れるよ
行き倒れが埋まっていたり悲劇の主人公が埋まっていたりするからな
触らぬ神になんとやらだよ
そこらじゅうに居るわ
童貞のときは知らないものを妄想出来なかったからな
女性器見たことないのに正しい絵が描けたら本物だろうな
老人になった今は男なら友達に
女ならセフレになってほしい
それは霊系じゃないよね
俺の持論だと、死んだ人はとっくにどっか別の世界に行ってて
幽霊だの地縛霊だのは残像としてこの世にへばりついてるだけ(落ちない油汚れみたいな)って考えているけど
それそのものが何か強いエネルギーを持ってるってことだとすると
確かにもはや残像なんてレベルではないかもしれない
まず先に大川隆法を呼び出す大川隆法が必要
その大川隆法も呼び出す為に別の大川隆法も必要だ
世界中幽霊だらけで満員電車状態だわな
人類が存続する限り増え続けるし、霊社会は深刻な人口過多になっているだろう
統失やん
じゃあその残像っての作り出してみてよ
それただの統失じゃねーかwww
例えば空から俯瞰して街中を見てきた描写で確信したわ
まあ息子の夢の話なんだけど
ただ所々整合性が取れてない。
そこに居たわけではないと思う
回路っていう映画でそういう話あったな
くっそ怖かったわあれ
逆算したら700億人くらいらしい
意外と少ないのな
小麦や牛乳は腸が発達していないと幻覚幻聴を引き起こす
それを繰り返すと脳は幻を元に学習をしてしまう
人様の子供はなんともしようがないけど、自分の子供ならやりようがあるはず
何も無いとこにいわく付けたらすぐ影響されるバカが出てくるわw
ぶっちゃけ霊を信じていない奴は
事故物件に率先して住んでくれないかな?
この前、リフォームで一時的に借りる部屋を探していたらそんなんばかり出てきて嫌になったわ。
霊系じゃないのはわかった
タイタニックあるじゃん?あれの輪廻転生だっけ?の不思議な体験してる小さな子供がいたの見てみな
嘘でできるもんじゃ無い
その街がおとぎ話の世界観じゃなくて歌舞伎町とか六本木ならすごいよね
無料なら住んでやるよ🥺
信じないとか言ってるやつほど1番怖がってんだよなw
怖いから信じたくないっていうガキと同じ思考回路
なぁぜなぁーぜ?(^q^)
たしかTverで見逃し配信見られたはず
ちょこっと見たけど編集がクソで内容に集中できない
同じく質量を有しない電波とかが飛んでいかねぇのは
辻褄があってなくね?
その理論じゃスマホはおろか無線機ですら使えんは
それ!
チューニングが合っていく感覚がするんだよ、見える時
「あ、コレ出るわ」→「あそろそろ見えるぞ」→「はい出た!」の間の感覚はマジでラジオのチューニング合わせる時のような感覚だった
そしてそれを誰かと同時に体験→信じてもらえるように。のパターンが何度かあった
お祓いしてもらった事も何度かあるけど、親戚のおばちゃんが祓える人(商いにはしてない)で、会った時に「あんた最近○○行ったでしょ。そこで連れてきてるわ。」と伝えてない場所まで当てられてたな
ただ単に遊びに行ったような場所だから恐怖とかもなく青天の霹靂だったりしたけど、確かに背中だったり首を寝違えたかな?って症状がお祓いしてもらうとスンッと治ってた
ダークマターの説明よろしく
坊主が除霊できるなんてイメージいい加減捨てろよ
脳のバグだしな
一部に異常が発生している事は間違いない
だから幽霊は必ず一人にしか見えない
恐怖心が伝播して集団ヒステリーみたいになる事はあるけど、よくよく聞いてみると結局本人以外は明確に何かを見た訳では無い
不潔なのは嫌だろ
過剰に演出されたオーバーリアクション心霊ユーチューバー見たところで
信じられんわ
今まで信じてなくて、それ見て信じ始めたらあれだろ、
ただのTVに影響されやすい人じゃん
テレビも特集組んでた
最近は使い回しや合成ばかり
死者は激増したのに心霊現象は急減したよね
え?
そんなのオマエダケだろ
わーありがとうございます!
エンターテイメントは見なくていい
神社も無理
清めとか鎮めるための作法を習得しているだけ
そもそも神職は霊能者じゃないし
除霊できると自称する神社はカルト系かも
火葬して遺骨にする必要はあるけど
事故物件芸人が色々とりつかれてたみたいな話あったから
霊感なくても住んじゃいけないんだなって
出てこられてもな
非常にしつこいとしか
そういうのは神社かと思ってた
まあそれはそうだね
体験するまでは半信半疑だったからな
でもポルターガイスト事件てのが海外でもしっかり記録されてるから自身が体験してなくてもまともな頭があれば理解できそうだけどな
その手の動画アメリカで検証班が色々と機材持ち込んで泊りがけでやってるけど何も出ない
はっきり見えるの?
喋るの?
見える人に聞きたいことが山ほどあるわw
現状幽霊と変わらん
鶴の幽霊じゃん😱
うちの実家の辺りで70年くらい前に実際にあった地元では有名な話がある
子供が起こしていたけど体験した人や見た人が何十人もいるので嘘とは言い難い
これもよくある話で直線から少し折れる農道を深夜に爆走していた
20年程前の9月の兵庫や京都を襲った大型台風の時の話でもう一級河川が土手まで来て土手を走れずに迂回して帰宅した時
村の民家が少し離れた道路と田圃の畦に立って山を見ていた
何故かそこだけ熱いのか水蒸気が発生していたんだよな
そこを通り過ぎると立っていた
一瞬だけ見たけどすぐ折れるから運転に集中したが危なかった
結局画質が悪い時代って心霊現象じゃなくてカメラの問題だったってことね
オマイは残念ながらも信じちゃっているよ
信じてなきゃそんな言葉がポンポン出てくるはずもねえからな
否定することで自分を肯定する正常性バイアスの現れだよ
ごく自然なことだから無理に否定しなくていいんだよ
知り合いの話だと、ぱっと見では見分けつかないらしい
でも、普通の人間とは様子が変なので分かる、とか
たとえばじーっと正面を見つめたまま直立不動とか
道路の真ん中で立ち止まってるとか
10代の頃に一回だけあるけどハッキリ見えたし服着てたよ
思い込みが強い
信じやすい
影響されやすい
冷静さを失いやすい
怖がり
妄想しやすい
などの自覚ありますか?
死んだら教えてね
はい正解
最初普通の人としか思えなかったけど、後から考えると異常で、そんで立ち振る舞いもその通り
相場10万円の所、1万円くらいしか安くないんだぜ?
で大島てるで調べるとヤベェところ沢山出てくる。
引きずられて向こう側に行ってしまったか、すぐに退去してんだろアレ。
あるよ。
俺も50年前におぼれ死んでいまだに海に漂ってるからよく知ってる
宗教じゃなくてカルトね
面白いのがこういう幽霊が見えるとか霊感があるとか言ってるのが特に神とか信じてない人に多くて
カトリックの信者では幽霊見たとか霊感があるとか言う人がほとんどいないらしい
いかに俗世間にどっぷりの人間の方がやばいのかが分かる
増えてるぞ??
いや霊は信じてるよ?
虫の知らせって、後付けじゃないの?
何かがあった後で、今にして思えば昨日のあれは、、、みたいな
ウチの市の上空
学校を空から眺めてたり
屋上の描写とかがリアルだなあと
校庭に知らない人達が何やら集まってるから降り立って良く解らない事をしていて怖くなって逃げ出したら
世界が崩壊しだして起きるような感じの話。
話半分に聞いておいてくれ息子の夢の話しだからw
オマイ塩はどこから作ってると思ってる?
オマイラの汗を乾燥させたもんじゃねえぞ
あの国だけはやめておけ
昔居た霊能の人も嫌がったあの国…
盗んだ仏像も数年で腐るあの国…
意識して行くとしたら、そこら辺の心霊スポットより桁違いにヤバいと思う
塩分と塩の結晶の分子構造は非なるものやろ
なんだよ。幽霊なんかおるわけないやろ。もう少し科学的な思考を持ちましょうね。
1日つかわれたら商売上がったりやろ
この世界がゲームならそうなるな
宗教は関係無くて
要は見えてる人ならお祓いはできる
ただしこれも祓う人の能力次第で
説得が下手な人が祓うと、またすぐ憑くらしいよ
は?
仕事が忙しいからすぐ忘れてそれで思い出した
霊が見える人のイメージにピッタリw
友人の神職が同じこと言ってたw
ポルターガイスト事件ってヤラセや集団ヒステリーじゃないの?
途端に嘘のように霊障は無くなる。
心霊スポットに行く時も安全の為にチャック・ノリスのブロマイドを携帯しておけ。
但し、悪霊も恐れて全て消え去るから心霊スポット巡りにはならなくなる。
地元でポルターガイスト事件があったとき近くの神社の神主や寺の住職はお手上げだったらしいけど
結局、有名な寺から高僧を呼んできておさめたらしい
神主や僧侶も色々あるからな
地方の小さい神社の神主や寺の僧侶などは小遣い稼ぎのバイトみたいなものだからたいした知識もない
何でそう思ったの?w
地球や宇宙はバーチャルリアリティならそうなる
超能力とか非科学的なものを絶対に信じないって言ってきたが
番組の収録で決定的なものを見せられておかしくなっちゃって、
俺は信じない絶対信じないって殻にこもっちゃったの好き
ゼロ感の人はアキラメロンw この世界の深淵は覗けません残念
霊もわざわざ気づかない人に無駄アピールはしません
面白いね
100万とか取るらしいね個人の自称祓い屋はw
つまりユートピアは効果的
それは自分で補正かけちまってるんだよ
日本にはデュラハンみてーなのはいねえだろ
ありえねぇと思ってるからだよ
実際素っ裸のオトコが山道を横切ったらどう思う?
クマかなんか出たと思うだろ
間違っても変態が横切ったとは思わねぇよな
すべて正常性バイアスのなせる技だよ
ひき逃げの白い1BOXが実際は黒かったり緑だったりなんてよくある話だからな
はやくすすきの頭部切断事件の犯人を突き止めてみろよ
うそつき!
幽霊の意味はこちら
死者が成仏できず、この世に迷い出て現す姿。亡者。
実質を備えないまたは実際にはないのに、あるように見せかけたもの。
ではCPUとかGPUとか
ドライバーの完成度によっては
生きてるか4んどるか判断できない霊もあるって事になるな
自分でさえもわからんよなw
中世とか街娘の寝込み強姦してインキュバスのせいだって言い張る貴族はいたし
急性期病棟やICUなんかは
寝ているベッドでは何人も御臨終している
エリア88のセリフではないが
アクセサリーのようなもので気にしないでね
別に金持ちでも良いけどなんでわざわざ見せびらかすように高い車を買うw
呪われた!と思うのは催眠暗示みたいなのも多分に有るのだろうな!
まことしやか恐がって見せる周りの人間に乗せられて信じ込むとか有るのろう
仏教は幽霊を認めてないから
見えたものを幽霊と称してお祓いするのって変じゃない?
祓ってさしあげろww
ダークマターか多次元宇宙のせいだと思ってる
幽霊信じてない人間も事故物件には住みたくない心理と一緒で
心霊スポットに行ったという後味の悪さからえんがちょという儀式で精神的にスッキリしたいだけ
ほんと坊さんは迷惑やろな
シナの古代王朝は風水を大事にしてきたにも関わらず大方100~400年で滅んでる
どれくらいいい加減なものかよくわかる事例だよな
いい霊設定の守護霊も一緒に祓っちゃう事になるんじゃないのか?
都合のいい屁理屈ですね。
霊は信じてるけど霊媒師ってのは殆ど信じてないわ
住職とかも全部
ただ一部ガチな人もいるんだろうなってくらいの感覚
最近の夢はウチのマンションに居るのだけど母親が廊下を通り過ぎるのを見てお母さんじゃないと直感したらしいのだけどその後リビングのドアからまたお母さんが廊下歩いてくる描写はちょっと面白かったよ
自分も居たらしく起きたあとそんな話をして確認だけどお父さんだよね?
って聞かれたわw
おカルトだからな
当事者は信じるしかない
俺もオカンが若い時にガチで見たし
白い着物で片耳だけに問いかけて、蝋燭ように揺らいでいたらしい
あわてて電気付けたら消えたとか
後、妹がポルターガイスト経験者
10数年前に実家に住んでた頃 深夜PCでネトゲやってると 風もないのにドアが開いたり閉まったりしてたからな、初めはビビったけど 暫くしたら慣れた。
それよりも隣の部屋で寝てる親父が
急にコノヤローとか叫び出したりする方が怖かったで(笑)
自然への畏れとかな
煩悩まみれの人が故人に仏弟子の名をつけて送り出す儀式を行うのは論理矛盾している
でもその人の脳内の話なので他者からは見えない
ほんとそれ
肉親やペットの霊なら会いたい
そこから移動できねえから地縛霊つーんだぞ
強制の任意同行みてーな言い回しすんなよ
無惨な殺人事件の時効が成立する前に
犯人見つけて下さい
大抵は幻覚だと思いますよ
坊さんはスクーターかチャリ
だろうな
舐めてるんだろうな世の中を
突然部屋時計がガタガタ揺れてすっ飛んだらしい
それも昼間
ダンプでも通ったんじゃね?って言ったけど、机の時計だけ揺れて飛ぶっておかしいよねって話で確かになぁって思った
後、そこは兎に角交通事故死、虐めで引きこもりとかガンで死ぬとか集落10件くらいなのに色々ありすぎて怖くて引っ越した
まぁ目に見えないナニかはあるんだよ
全員タヒんでるのにどうしてそこに行ったと証明できる?
息子は4歳位まで見えないものを確実に認知してたけど街中歩いてて二三回居る程度だからそんなにうじゃうじゃ居るもんでもないのかもな
地元にはよくある幽霊が車に乗ってくるという場所があるけど
ここは江戸時代以前からキツネに騙されるという伝承のある所で
ここ数十年でもそういう体験をした人がかなりの数にのぼる
しかも余所の人がこの話を知らずに通りかかって体験しているので思い込みや作り話ではないと思う
低周波を受け続けると人間は凄く不安になるらしいけど、そういった何かしら幻覚を見せるようなものが出ている場所があるのではないかと思うわ
むしろそういう人の方が向いているんじゃないかな
人に憑くってことは移動できてるじゃんw
しかし、○月○日に◇○運輸へ仕事に行くならあそこへ停めるな。警察が取り締まりに来る
おまえんちの墓、近くの木があり根が張ってるから不調は、そのせい。管理しろ
ということを毎回言い当てる人は実際にいる
今でも人の色は見えてるから何かの手がかりにはなるかもな
なんかわかる
そういう夢って子どものときあるよね
いい話だな~
そいつらの友達から聞いたんじゃない?
今日シンスポ行くけどお前もくる?とか言われたやつとか、もしくは行く話を聞いてたツレがいるとか
別に坊さんも神とか信じてないから問題ない
金の為にお祓いだのやるだけ
日本のそこら辺の仏教は坊さんの生活の為のも単なる職業宗教
だいたいそういうのは疲れててうたた寝してるときに見る夢だよ
夢が現実と区別がつかないときは誰にでもある
つまり霊が見えるのは
その人の脳内CPUの欠陥か生態ソフトウエアの出来が未完成か欠陥
補正が正常に働かない人は
実は本当のbitの流れを正確にRAWデータとして見てしまってるだけで、
正常とされてる人は補正されて見えてる
これをあまり深く探ろうとすると
さらにセキュリティーソフトみたいな働きに邪魔される
真理を追求すると最終的には解脱できるが
それは生物としては4ぬことになる
霊も脳が作り出してんだろね
それを精神世界まで関連付けるのはアタオカさん
昔は大麻がそこらじゅうに生えてた
それだけのこと
アホか
無資格でもイケるし、客を少々騙すことになっても闇バイトよりはマシ
コレ好き
うちの子の小さい頃だけど街中でゲリラ的にソイツら見えちゃう理由がさっぱり解らんw
まあ何かが居るんだろうなとは思ってるよ
因みに娘は何も見えん…笑えるくらい見えん
あなたの場合はちゃんと納税しないとダメだよ
お祓いなんてボッタクリ
夏が近づくとバカは何故か心霊スポット心霊スポットと煽りやがる
東京大空襲で約10万 広島原爆で約15万が非業の死を遂げたからこの広大なエリアは超巨大心霊スポット扱いされて当然なのに何故かスルーされる不思議
はい論破
なぜそういう進化をしていない?
それを今は霊障とか心霊スポットとか言って怖がらせる
いい迷惑だと思うぞ
近所の方が亡くなって、その葬式に行った日
自分の事を可愛がってくれてた人らしいけど記憶にない
その日の深夜に犬がとてつもなく吠えてたらしい
家族の話では最後の挨拶に来てくれたとか、通って行ったんだろうって話てた
こんなことはこの一度だけ、誰もいないのに吠えるような事は一回もなかった
あと犬って自分の背後とかをしばらく見つめたりするんだよな
もう地球自体が心霊スポットだよ😱
変性意識状態で幽霊の見える領域に脳がアクセスしてしまうってことなら正しいのかも
物理世界に存在しないということは、幻覚と言っても間違いではないわけだし
それで説明がつくから
それか年配の方々なんだろうな
それは説明ではなく妄想
寺に幽霊はいないからな
もしいたら成仏してない事になるから
そこの坊主の力量が試される
煽りじゃなく認知症や脳疾患でもある症状だから念のため脳外科でMRI受けてきたほうがいい
犬だけじゃなくネコも虚空を見つめるよ
それは動物全部がする
スズメでも道のど真ん中で動かなくてぼけっとしてたりする
熱帯魚だってそれをするよ
どんな生物でもする
脳や肉体には休憩が必要だからね
そういう構造
ホントそれ。
事故物件埋めてくださいだわ。
へのレスね
「ナンパしてそのままホテル行くなんて絶対ウソ!」って言いまくってた5ちゃんねるの非モテみたいな奴だなお前
肉体なしに意識を保って行動できるとかすごいのに
何故かしみったれた怨霊になっちゃうのがね
寧ろ地球は寒冷化してるというね
いやそういうたまに止まってどっか見てるとかじゃなくて明確に自分の背後を注視してるんだわ
そんな動物の当たり前の挙動の普通の事を気にするかよw
地元の山に足音がするという場所があって近所の人やうちの親も経験したといっていた
以前、自分もそこに興味本位で何度か行ってみたけど確かに足音がするのだわ
ドドドドという足を鳴らすような音がずっと付いて来る
立ち止まると10cmとか本当に眼の前まで音が来てピタリと止まる
歩き出すとまたドドドド鳴らしながら付いて来る
地面をよくよく調べて見たけど音がするだけで何も見えないし足跡もない
自分の見解では地中に何か音が共鳴する物があって自分の足音が反響しているのではないかと思っているけど
何の根拠もないので想像でしかない
テレビ局とかに言えば調べてくれるだろうか
会話出来る事を知って確信に変わったわ、幽霊はいるし生者の残留思念も場に残るってね
しかもこいつら高周波で会話してるから人間の耳には聴こえない(聴こえる人間もいる)けど機械では録音出来るんだわな
君たちが霊と呼んでいるものは呪い
呪いは人間や動物を使って作り出せる
再生はするけど限界がある
もし、仮に霊体というか、オーラだかプラズマ?がこの世界に存在可能だとして
なぜそれをメインとした生態系が形成されない?
人間だけが幽霊になる?
動物は?動物の幽霊がいわゆるカッパや天狗、妖怪怪異だとして
それが自然界を支配できないのはなぜ?
おすすめはオウマガトキフィルム
毎回霊生とか幽霊出てる
何か拾ったかも?って思ったら肩を払うと軽いやつなら落ちると小さい頃教わったなあ
気持ちの問題だとは思うけどね
それプライムビデオで見て面白かったけど、
ホテルのやつがヤラセかもって言われてて萎えた
前震みてーなもんだな
大災害起きるまで誰も気づかない
同時に存在すると証明することもできません
ただ存在しないと考える方が合理的です
守護霊とか言っちゃうタイプ?
気のせい
オレも犬ネコ熱帯魚ハムスター飼ってたし、
誰もいないのに吠えたり、背後見てたりとかするよ
でもそれは人間だってするよね?
子供が月に向かってかめはめはーっとか遊んでるじゃん
同じやで
ネコなんて自分のしっぽと戦ってるし
不審者でも居たんじゃないの?
犬が吠えたくらいで幽霊って
見てみます
未だに霊が存在するっていう確たる証拠がない
神を信じる宗教みたいなもんだからな
コピペなんかな?初めて見てワラタw
ガチでやってるのは
ゾゾゾだけやぞ
他信用するな
それ本当?
ライブ配信でシンスポいくやつとか何にも起きないよ
ただ虫が通っただけで「い、いま何か通りました、、よね?怖」とかやってるレベルだぞ
いや虫だろって言ったら不貞腐れてた
そんな紛いもののアホと一緒にしちゃダメ
心霊スポット巡りとヤクザの麻薬栽培所が隣り合わせみたいな回は、いろんな意味でスリリングw
幽霊だの心霊だの抜きにして俺らには見えてないものが見えてるってのは分かったわ
それをしゃべってる相手を嘘で騙して、裏切ってるんだからな
嘘ついてんじゃねーぞ、腹が立つわ
ゾゾゾの、タイムリープしたみたいな奴めっちゃ面白かったなw
ヤラセじゃなかったとしたら最高だ
馬鹿すぎて話にならない
ならしょっちゅう吠えるだろ
何で葬儀の日の夜中限定なんだよマヌケ
しかも自分を可愛いがってくれた人
そろそろ霊障があってもいいんだが
何故かまだ元気なんだな
霊体も「念」が強ければ強いエネルギーを発するので残像として存在し続けることができる
とはいえ生体に比べれば微弱なので、エネルギーを敏感に受け止められる(または波長があう)人じゃないと判別できない
たとえれば蝋燭の火を消した後の煙みたいなものなので、時間が経てば消えるのはあたりまえ
新しいエネルギーの供給がないのだから無くなるしかない
だからこの世が大昔の霊体でギュウギュウ詰めになることはありえない
簡素な造りの虫などは、そもそもエネルギーが弱いので霊体として存在できません
無い
雲が形を変えて最後は消えるように
意識も拡散されて終わり
>>447
そういう誰も真実がわからず答えを出せないものを例えに出して
居るって嘘ついてんじゃねーぞ
そんなこと言い出したらタンスの角に足の小指ぶつけただけで
幽霊は居ることになるわ
死後の世界や転生の設定って宗教にとってとても都合がいい
信者の現世での徳(献金や奉仕)や罪をコントロールできるからね
下宿で晩飯食ってたら天井やドアが激しく何度も叩かれた
そのすぐ後に大家が来て隣の家の奴が首つりしたと聞いたw
長崎、広島、東京なんて大変やでw
ばかもん
ゾゾゾはガチや
あれは全部真実やで
表向きコメディーって体裁を取ってるだけだからな
無視してるわけやな
いるって確信したのはまた別の体験だアホ
どう考えても不可解で説明がつかず自然じゃないことが起こってるってことには変わりない
お前みたいに考える頭もないバカが必死に抵抗しててクソ笑えるわ
人影も見えない午前0時
電話ボックスの外は雨
かけなれたダイヤル回しかけて
ふと指を止める
新築に座敷童子って珍しい物件だな
そのエネルギーが留まってられるほど
地球環境、いや宇宙は甘く作られてはいない
めちゃくちゃ厳しい環境だから
動画撮って一獲千金狙うわw
子づくりできねーからだよ
イワセンナ
三回目
息子が祖母の火葬場遺灰壺に入れ終わってホールから出てく時に
息子が急に泣き出して 右足が痛い!右足が痛い!
って言い出してその場にうずくまってしまったんだ。
祖母は右足骨折して亡くなったからあー入ったなこりゃって感じで抱っこして帰宅したけどその後高熱で2日間も寝込んでしまったし大変だったわ
そのあともお盆に寝室におばあちゃん座ってる!おばあちゃんが居るって言い出すしまあ死後もあるんでね?
というお話
今年も稲川淳二のツアーは満員御礼だから大丈夫や
ロズウェル事件信じてる人かな
あれ相当胡散臭いんだが
ハッキリ言うけど、
アインシュタインも霊の存在をどうにか証明しようとして不可能だったんだよ
もし本当に幽霊が居るって言い切れるんだったら
人生を賭けて研究して証明して、幽霊が見えるメガネとか作って欲しい
マジで
莫大な富が手に入るぞ
それどころか人類の文明がひっくり返るわ
そんなエロビデオ見てる背後に幽霊が立ってるとかw
お祓いは詐欺ビジネス
おわり
>>2-999
菩提寺のシノギの卒塔婆なんかに毎年無駄金を使うより
ガリガリ君の方が熱中症対策になるし金魚の墓に使える
霊が存在しなくても起こりうる現象に
わざわざ霊を持ち出すことこそが妄想、妄言じゃないかな
蝋燭の火が消えた時、風の仕業で説明つく何処を
霊の仕業と言うのがビリーバー
幽霊なんて物理的には存在しないよ
ただ頭の中に存在する、脳のバグね
(´・ω・)
なぜそれをもっと研究しねーの?
幽霊見えるメガネ開発したらノーベル賞どころじゃない
そんな能力があって、なぜ活かせない?
それは本当は「居ない」からだよ
編集が見づらくて苦手だわ
エイリアンインタビュー面白いよ
昔はどこの地方に行っても夜中に鳴るとか赤ん坊の泣き声がするみたいな曰く付きの電話ボックスあったよねw
そんな労力がまずないし関わりたいとも思わない
シンプルにビビって大好きな心霊系見るのやめたくらいだから
むしろ体験しなくて済むならその方がいいよ
メリットなんか何一つないから
君の背後に鳥や埃でも舞ってたんじゃないの?
セット売りしたら儲かるのに行くなとは何事ぞ
自分もどうせもうすぐそっちじゃ~、みたいな
祈願とか供養は分かるけどさ
統一教会にでも行ったらお祓いしてくれそうだけどww
今どきダイヤルとかどこの並行世界だよ
避けて通ろうにも足の踏み場もないなw
関わり合いたくないじゃないんだよ
幽霊が見えるって言ってる人は君だけじゃなく
世の中いっぱいいる、オレの周りにも居る
そんな中で一人ぐらいは命をかけて研究したいと思う人が
人類の歴史でなぜ一人も現れない?
人類は累計何兆億人産まれてきたの?
その中のたった一人も成果を出していない
なぜ?
それは「居ない」からだよ
いや、後からこじつけてるだけじゃない?
日本は八百万どころか八百億の霊、というか神がいることになるな(´・ω・)
座敷わらしの招き方があって
神社の分霊みたいに自力で招く方法もあるとか
20世紀で否定21世紀じゃ完全な妄想
霊魂詐欺に組みしてるなら絶対に存在を主張するがね
あのポルターガイストがどうやって起こったのかお前説明できるのか?
じゃあしてみて
お前の言ってるのって屁理屈なだけなんよな
なんの説明にもなってない
昨日女と遊んだって言ってる奴に証拠がないから嘘だ!とか喚いてる統失のそれなんだよお前な
不審者ってしょっちゅう来るの?
たまたまその日、誰か敷地に入ってきただけじゃない?
お盆があるから?
どっちかというと、冬のクソ寒い静かな夜の方が怖いんだけど
木造建築が夜中に軋むのはあたり前
科学の理を知ると心霊現象なんて無知の戯れ言だと気付く(゚ω゚)
それをいうと自分が注目されるから面白くて言ってるんだよ
例えばマラソンで一位取るとか、なんか金メダル取るとか
漫画家になってワンピース超えるとか、芸能人になるとか
そういう修行や労力なんかなにも必要としてなくても
見えるっつっとけば周りが驚くからそれが楽しいだけ
嘘ついて騙してるんじゃねーぞ
マジで腹立つ
霊もそろそろパンクしないのかなと
宇宙誕生からずーと霊はいてるはずだから
そろそろ霊の宇宙も爆発するかな
RARで高圧縮してても
そろそろ爆発してくれないと
でも多次元も大昔から言われてて最近になって研究結果が出てきたわけだし
結果が出てないことをもって存在しないと言い切るのは盲信ではないかと思う
江戸時代には暑い夏に怖がって納涼ってパターンができてたからな
もうそういう文化風習ってことだろ
あれは生きてるうちにホムセンで100円の板を購入して我仏陀ナリと自筆で書いとけばいいよ
それで言うと心霊番組とかがやってんじゃん
んでポルターガイストも起きてる
心霊写真とかも本物はあるんじゃない?
あと音声が取れてたり
証明する人がいないんじゃなくてお前が必死に現実から逃げてるだけだぞ
小学生低学年で卒業しろよ
ほら吹きが周りからどういう扱いされて、白い目で見られるか
小学生でちゃんと体験しろ
身を引き締めてまっとうに社会を生きろ
あれ面白いよね。最後まで見入っちゃったよ
それなら東京や広島長崎に住んでる人は?
昭和の歌だから
毎日10時間ぐらい寝てると、夜中に目を覚ますようになって
たまに幽霊みたいなのが見れるよ。
ただの入眠時幻覚だけどな。
コロナウィルスを殺すペンダントや各種怪しげなサプリメントと一緒
赤いマンションとか西新井のトンネル
俺も若かりし頃に何回か幽霊らしきもの見た、でもそれは自分の脳のバグだと認識している(´・ω・)
完璧なものは無い
心霊写真なんか例えに出すなよ
映画監督が白黒時代で、映像を作るために色んな実験してたりするんだよ
カメラマンもそうだからね
プロは何をすればどう映るか研究してるから心霊写真も作れるんだよ
アマチュアが偶然そういうの作っちゃうのだってありえる
カメラは完璧なものではない、所詮消耗品だし、
部品の何かがちょっと痛んでるとかズレてるだけで変なふうになる
申し訳ないけど、心霊写真は出すな
坊主丸儲けで結構なことだろ。
霊障とか言ってる占い師や朝鮮カルトよりマシ。
顧客で元々霊感強い言う人がいてうさんくせーなと思ってたけど接客してる時目の前を黒い影が横切ったんで俺が??になってたら
その客が「いま目の前を子供通りましたね」言うからなんだなんだマジか子供だったの!?なってたら
奥のバックヤードから普段絶対しない水中の泡みたいな音が聞こえだして俺が更に?!?!なって
その客が頭上で一回手を叩いたら止まったって事があってからごめんなさい信じますになったわ
世界中どこに行っても人が死んだ後に魂が残るって思想がある
つまりこれはもう妄想って話じゃなくて比較文化人類社会学の範疇になる
ある日とある人から事故物件と知らされた
その日から奇怪な現象が起き始める
都合がよすぎる典型w
あのってどの?
それと、別に嘘とは言ってないよね
霊以外でも説明可能な現象を並べた何処で、霊の存在証明にはならないよね?って事
ミステリーサークルが宇宙人の存在証明にならないのと一緒で
まず不審者はいない
酔っ払いが通過することはあるけど犬はそんなので吠えない
まず夜中にいきなり猛烈に吠え出すことなんてその葬式の日の深夜の一度のみ
幽体の構成成分教えて。分析装置はサーモフィッシャーとかで売ってるか?
カメラの進化と心霊写真は関係してる
アナログ写真の心霊写真と
デジタル写真の心霊写真は
見え方も出現方法も違ってる
動画はさらにハッキリクッキリ見える
たぶん霊界にもブームとか流行りがあって
今こうぃう風に映ればバズれるとかあるんだと思う
どうして不審者は居なかったと断言出来るの?
現代医学は霊魂が見える或いは見た現象は医学的に解明されてるんだよ
霊以外の何があのポルターガイストを引き起こしたか具体的に仮説も述べられないで霊はいない!ってただの馬鹿じゃん
霊とされるものが1番確率的に高いだろ普通に考えて
しかもポルターガイストを知りもしないで言ってるのがもう馬鹿すぎて会話になってないわ
オマイラの中にも入り込んでるんだから心配しなくてダイジョブだよ
動画は編集ソフト使ったりのインチキだと思うぞ
現代科学もコロコロ変わっていくのに何故それを絶対真理の不磨の大典みたいに考えるのだろう
それこそ忌み嫌ってる宗教を盲信している人と同じでは、と思う
仮にいるならそれ以外でも吠えてるんじゃないの?
そしていたとしても吠えないってことになるけど?
続き
なんでも霊感強い奴の近くにいると一時的にこっちのアンテナ強度的なものもブーストされるとかなんとか
盛り塩とか置くべきですかねて聞いたらあれは魔除けじゃなくて探知機で通ったら崩れるって代物だから変に意識したくないなら置かない方がいいやるならお祓いとか色々聞いちゃったわ
霊だと認識するものが国によって違うってのもありそう
大体心霊写真って「いやこれただの光の作用でしょ ほこりでしょ 模様でしょ」みたいなものがあるから、
それを突破して心霊写真と認識して世に広めようとするには、やっぱ何らからの共通認識があるんだと思う
それが各々違うという
家族に会いに来る霊がもっといていいはず、ってか毎日来るはず
お勧めは千葉県
心霊スポット大杉だから
おそらく腫瘍とかができてるから
ほんとそれな
そこで宇宙シミュレーション仮説が現実味を帯びてくる。
金縛りってのは半睡眠状態だから
意識がハッキリしてる(つもり)で夢見てるんだよ
医学、化学、物理、生物学は全て嘘だと証明してみせるしか無いね
金縛りって一回もないんだよな
周りからは聞くけど、あれって脳だけ起きちゃってなるらしいよ
深夜の不審者はその一回こっきりだったんじゃないの?
犬のこと完璧にわかってるような言いからだけど
あいつらだって失敗するし、適当に吠えたりするよ
勘違いもするし
人間だってそうだろ?犬の倍以上も高性能な脳みそだってバグるときはある
犬が完璧な機械のような生体で、絶対に間違いは無いとか
そっちのほうが無い
だから整形アプリが流行ってるわけで
金縛りの時に何度も観たけどあれは脳の産物で
マジモノも見るのはレストランだとか外出して起きてる時な
そんな屁理屈レベルの都合の良い解釈をよくしようと思ったな
金縛りじゃねえけど似たようなことならほぼ毎日体験してる
犬のことなら誰よりもわかってるよ
自分の犬の癖だとか挙動なんて誰よりも知り尽くしてるわ
大体場所が悪いか、自身の問題と二つある
後者は大抵が気のせいで、前者は稀にお隣さんが悪いこともある
一度だけ、東京に住んでた時
深夜に終電で帰ってきたら家の前に白い布をかぶった3人くらいの人間がいたんだが、
変な宗教の人だと思ってスルーしたが
もしかしてあれ、人間じゃなくて・・?
日本の法律でも認めてるからな
一般の国民はみんな「幽霊いるかもしれない」って思ってるって裁判所がお墨付き
与えてるんだよ
宇宙も科学していくと最終的に非科学的になる
マトリックスみたいな制御を受けてれば物理も科学も説明が付く
霊が見えるとか感じられる人は
この制御が利かない人ってだけ
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・)
( ⊃ )
( ( し-ーつ
_____
||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
||/ (n´・ω・)n ) おはげなんて嘘さ
|| (ソ 丿|ヽ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
,彡⌒ ミ--- 、
/ (・ω・` ) / 寝ぼけた人が
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐'
,.彡⌒ ミ---、
/ (´;ω;`) / 見間違えたのさ
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐'
だからさ、君の言う「あのポルターガイスト」ってのが、どのポルターガイスト事件の話をしてるのか聞いてるんだけど?
海外には色々有名なのがあるよね
それと>>481にも回答よろしく
自分が霊だったとして何が悲しくて心霊スポットでヤンキー待ちしないといけないのか・・・
まっさきに家族に会いにいくわな
あっ
そらめっちゃやばいやつ
あれは不動産屋が客に売るのに前もって言わなければならないこと
抜け道としてほんのちょっとでも誰かが住めば問題ないらしい
何度も再現性があって、十分証明できるなら
10000000歩譲って言い分は否定しない
でも、一回吠えただけで
幽霊が居るって一生言い続けるの?
それはさすがに?
なぁ ID:b4DPq
さすがにどうよ
これが一般的な日本人の昔からの考え方なわけで否定はしない
そうだよ
お迎えかな?
その判例は存在しているんだよね?
口先だけ嘘算じゃ無いなら貼ってくれ
つまりその可能性も否定出来ないって事ね
あれは何かやってるわ。引っ越しを促したのは言うまでも無い
懐かしい
金縛りについて以前ネットで調べたら10代で経験する人が結構いるような事が書いてあったんだが、その割にあんま話聞かないなと思って。自分は布団で寝てる時にすごい血相と引力で髪を引っ張って来る鬼のおっさんがいて、めっさ苦しかったし怖かったよ(で、体は硬直して動かない、多分目は閉じてるんだけど見えてるって感じで、冷や汗だらだら)←当時17歳の女子高生。それとは別の日に女の幽霊見た事ある。
植物の幽霊はいないのか
AIも壊れたら幽霊になるのか
宇宙人も死んだら幽霊になるのか
色々思考実験してみると幽霊ってのは空想の産物だとよく分かる
中卒か?
雄蛇ヶ池や魚なんちゃらとかいう廃ラブホじゃないの?
もっとマイナーで薄気味悪いとこ教えて
えっそうなの?
当時は若かったしバイト終わりで妙にテンション高かったから
「こんな夜更けに新興宗教の奴が何してんだよ!邪魔なんだよ!」
とか心のなかで思いながら通り過ぎた
今思うと無言だったし存在感なくてまさか・・って
原因解明のために数々の人が現場に赴いて調査したポルターガイスト事件、海外のな
あと日本でも起きて新聞に載ってる
で、>>481は流石に馬鹿すぎて回答する必要性すら感じないから無視した
もはや知的障害を相手にしてる気分になる
全否定できるよ、周辺に不審者が出た事なんて一度たりともないから
自分の家の前で深夜にそんな奴いたら110だろ
もうちょいましな嘘ついてほしい
須佐男とか
強い神の御守りを持とう。
見えるって言ってる人の人生は楽しそう、きっと自分には見えない世界を見てるんだろうな
変に騒ぎ起こしたくないし・・
別に人が刺されたわけでもないから警察呼ぶ発想が無い
八幡の藪知らずの中に入ってきたら?住宅街にある空き地程度の雑木林だけど入ったら出てこれないとか祟りに会うとかで誰も入らん。ふざけて入りそう連中すら手前まで行く動画しかない
いきなり家にスケスケの知らない人いたら嫌じゃね?
その残党かなとか思ってたわ
それが顔が若い頃の仲間由紀恵で体が若い頃の根本はるみだったら?
若い頃、金縛りにあったことが何度かあるが、からくりは身体が目覚めてないだけ。もう一眠りすりゃ身体も起きる(´・ω・)
不審者が報告された事がないからといって
不審者が居ない事の証明にはならないよ
みんなが寝ていて犬だけが気付いたって事もある訳だから
綺麗な人は出てこなそう薄汚れた人しか出てこないイメージ
kwsk
これの17:50~の現象を説明してくれ
黒人探してたんじゃね?
報告がないものを持ち出して「かもしれない」とかやってるお前が1番の妄想癖でなんの筋も通ってない頭の悪い主張だっていつ気付くんだ?
坊さんが馬鹿の対応で稼ぎ減らす夏
上場企業の社長さんが集団で心霊スポット行ってくれたら儲かるやろけどなw
テレ東のやつ?
わいも心霊写真の途中でチャンネルかえたw
昨日のはフェイク感なくて怖かった
それなんか怖いね。彼女はすぐ引っ越したの?
廃墟ホテルなど映画もあるが、騒ぎたいだけの半グレが事故って死んだくらいのクソ事件。
24h365dで見張ってるわけでもないのに
良く言い切れるな
オレの住んでるところも不審者に注意って張り紙はあるけど
オレの目の前では見た事ないし、そういう張り紙は三つ先の隣町で事件が起きたら
注意する意味で関係ない地区にも出すもんだ
じゃあオレの周りも不審者はいないってことになるが、オレが見てるそこは通勤するたった数秒だけだが
それでも不審者は居ないってことでおk?
怖いと思えば夢の中で変なものが見えたりするけど
恐怖心払拭して女に騎乗位されてると思えば、、、あとは言うまでもないな
>481は動物が虚空を見つめる現象への解説として
よく言われる話だよ
視力の優れた動物が、我々にはよく見えない埃や虫を見つめているという現象
しかも>>421によると
犬は君の背後を見つめていたとあるから、そこに虫や埃が居ても、君には見えないわけだ
猫だね
一時期住んでいたマンションでよく金縛りにあった。顔の右側に人の顔や手があったり、片足だけ天井に引っ張られるように宙に浮いてたり。人みたいなのが立ってる時もあった。
金縛りにあったのはそのマンションに住んでた時だけだな
いまだに重力や時間の正体がわからない科学なんて大したことはない
そんな宗教あったな
ひぇー
KKKかw確かに似てるわ
幽霊とかは関係ない
寝てて足がつると幽霊が見えるか?
野宿で一番怖いのは生きた人間だよ。
ワイ今心霊写真のとこや
どこまでみたん?
金取れば良くね?
何回か経験してるが金縛りは早朝にかかる事が多かったな。まあ睡眠障害の一種だろう
人の方が恐ろしいわ
ないなw
こんなんいまや常識なのに判例を貼れって・・・
すごく恥ずかしいぞ
https://www.mlit.go.jp/tochi_fudousan_kensetsugyo/const/content/001405336.pdf
山のように判例あるだけでなく運用について国土交通省が通達出してるレベルの常識だ
ブラック労働の横行や精神疾患への偏見はこういうところにも起因する
うちで犬買った時、部屋の中にいて突然虚空に吠えだして
これ何かいるのかと勝手にビビったりしてたんだが
そんな事が時々あったある日、また虚空に吠えだしたんだが
その直後に家の前をヒールで歩く音がして結局自分が聞こえない足音も聞こえてるんだと理解した
年とったら耳が悪くなったのか吠えなくなった
存在すると思い込んでいるだけです
これすごいな
疲れと体調不良だよね
水を一口飲んだコップに一夜放置して
朝になったら変な味したら幽霊が居るとかもさ
その人の口内の細菌がコップに付着して繁殖しただけじゃんね
体調が悪いならそういう悪いものを持ってるわけだから
それで水が味変しただけなんだわな
東京都心部や大阪市内は人が住めなくなる
京都なんてもう…
確かにあそこは街中にポツンと藪があって怖いんだけど
超メジャーじゃないですかw
なんかこうもっと陰湿でもっと生活に
身近にある場所みたいなとこ
関ケ原とかヤバいな
エンフィールド事件は当人たちが演技があったを告白してたし、団地の奴も集団ヒステリーじゃないの?
お祓い→宗教が作り上げた
科学的根拠のない金儲け
あれが一番心霊現象に対する説明で矛盾点が少ない
入り口でテキ屋がカキ氷売ってたのは笑った
馬に念仏
オマイが不審者扱いされてるかもな
いじめのせいで命を絶った事件で社会的制裁はあっても祟りなんて聞いたこと無い
現地に行ったら幽霊より滑落事故起きそうなのが怖い地元の人にも迷惑かけるし
若い頃って友達と一緒にそういう危険な事したくなるんじゃないかと思う
犬のことはなんでも絶対にわかる
不審者は絶対にいない
もう幽霊とかどうでもいいから ID:b4DPqがどういう人間なのか気になるわ
何なのマジでwwww
ネット掲示板だから適当に行っても逃げられるけど
こんなのリアルで真面目に言って歩くなよ
生きたまま首ちょんぱしたラブホ
ああゆう場所の方が怖い
越してくる前からの張り紙だから知らんがな…
廃墟ホテル、廃墟病院、廃寺、トンネル、池、タクシー、公園、墓地、駅、滝、海
だいたい出尽くしてるな
このパターン以外の斬新なパターンが出てこないのが残念だ
商魂逞しくて笑うw
地形や地質、気候とかで説明がつく場所とか結構ありそう
誰も気付かなかった不審者が映ってたなんて事はよく聞く話だよね
普通は深夜に番犬が吠えたら不審者を疑うし
それがその夜限りなら、犬に吠えられて諦めたものと思うのが普通
なのにビリーバー体質の人たちは、そこら辺をよく考えないで霊にこじつけちゃう
霊感商法が無くならないわけだよ
つか、臨死体験で天井から見てたとか、お花畑にいたとか、住んでる国や宗教によって
違うのが証明してるのだよ。
金縛りもそう。身体の危機を脳が感じて見せてる特殊な夢なだけ。悪魔が出るのが欧米
金縛りによくなると思ったら
無呼吸症でしたよ
なんで廃墟やトンネルでずっと待機してんだよ
落武者の幽霊なんて一度も見たことなかったわ
幽霊なんていねえよ
廃墟や心霊スポットで勝手に騒ぐな
どんなとこでも持ち主はいる
犬笛ってあるからな。大地震の時の鳥の一斉飛び立ちとかも。
当然不安にもなるんだよ
全く信じて無ければ心霊スポットなんて所に行こうと思わない
昔廃墟旅館の心霊スポットに行った事あるけど
有名になりすぎて観光地化されてた
深夜なのにざっと50人ぐらいはいて
全く怖くなかった
車やバイクもどんどん来るから明るいし賑やかだし
一龍ってとこだけど
サンタクロースとかトトロとか?
心霊(笑)除霊(笑)バカすぎる
まあでも幽霊なんていないって証明できるわけでも無いしね
だから否定はしないよ
肯定もしないけどね
それをみれば金縛りと霊的現象はリンクしてるよ
返信したはずのレスが虚空に消えた
これって…
ホームレス住んでたりするし、色々穢れたモン貰ってくるだろーな。
物理的にも
それはジェーン氏とマイナカードの富士通の仕業です。
人間に取り憑くとかありえない
大体プラズマで説明がつくよ
俺もそれ今日になってから3回起きてるわ・・
俺はまだYouTubeとかない20年前に1人で都内ほぼ全ての心霊スポット行ったけど何も起こらなかった
恐怖心が作り出す類像現象などの脳内映像ってことが証明されたわ
集団ヒステリーとかも原因だな
オマイ
プラズマってわかってねえだろ
朝比奈峠?
ウチの息子の現象に関してはどう思う?
IDでだどって
仏教では死んだら全員があの世に送られちゃうから、地縛霊とかの考えが皆無なんだが
寺に行ってお祓いとか、そもそも矛盾しているよな
宗派による
ウチは曹洞宗だけどその中でも色々ことなる
創作は知恵袋で頼む
ホラー番組とか最後に坊さんに除霊してもらって茶を濁すからそれを信じて
わざわざ寺まで行くのかな
有名らしいダムとかトンネルの心霊スポットに行っても
全く霊を感じられなくて
そろそろ本物の霊とやらに出会いたいんだが
出てきてくれない
あんまり時間がかかると自分が霊になっちまいそうなんだが
自分が霊になったら
来る奴らに思いっきりサービスするつもり
今のうちに要望があれば聞いておきたいから
どんな出方がいいか聞かせて欲しい
バッチリ出てあげるから
子供ってそういうの良くあるよね
どうせ、息子さんが「見える」って言った時に
「おお、、、もしや見えるのでは」とか普段と違うリアクションしたやろ
それが面白くてやってるだけだよ
成長すれば勉強や部活で活躍したほうが褒めてもらえるから
次第と「見える」なんて言わなくなるし、忘れる
今この時もご先祖様や守護霊に見られてると思ったら
とてもじゃないけど無理だわ
Eテレの
「幻解超常ファイル ダークサイド・ミステリー」は科学の力で心霊現象、超常現象、未確認生物、UFOなどを徹底検証した
唯物論的な番組で宗教界や保守層から
マルクス的と批判が殺到した
送られちゃうって言うけどな
お迎えが来るだけでついていくかどうかは本人次第らしいぞ
お迎えが来るのも7日まで
自力で行けるのも49日まで
なんでそういうシステムなのかはしらん
まぁ中にはお迎えこないパターンもあるからな
突然死で自覚できてねえとかな
オレと囲碁さそうや
これを昔の人は、そろそろお迎えが来たって言ってたんだね
ただの脳機能障害だけど
昔だってそういうのを禁止にしたりしたんだよ
ご先祖様が見てるから、
でも信じないで不貞を働く人を地獄に落ちるとか罵るんだよ
そっから次第に人間関係に亀裂が入る
だから古今東西
戦争が無くならない
問題ない、ご先祖様も辿ってきた道だ。
仏教は基本的にタヒしたら、六道輪廻で生まれかわる
浄土系は「タㇶしたら、皆、阿弥陀様の世界で修行して、輪廻から解脱する」
それ以外の宗派は、タㇶしたら、六道輪廻でマシな世界に生まれ代われるよう、死後の世界で徳を積む、もしくは、色んな仏様の世界で修行して輪廻かは解脱する(十三仏信仰)
テキトーすぎるだろ おい
今95%の日本人が無能ゴミなんだから悪いことばかり起こって当然なんだよ
自分の子供で研究してると、どうやら欠損した人間のような形の得体の知れない物に本能的に恐怖するようだ
顔をTシャツで被うだけでギャン泣きして、それ以後夜泣き酷くなって嫁さんにめちゃ怒られたw
暗い部屋なんかも超ビビる
まだ幽霊オバケの概念も知らんしホラーも見せてない
体調不良起こしたり当たり前にあるだろw
誰かがお腹痛いと言えば自分も痛くなる現象ってあるよね
子供は特に敏感だから
お婆ちゃんが右足骨折して亡くなったと聞いたら
自分も同じように死ぬ?と怖くなって、同じ箇所が痛くなるって事もあるかと
それを抽象的に解釈したSCP財団の反ミーム部門の話がクソ面白い
面白いだろ?
ちなみに仏教のはじまりの仏陀は
魂は死後、お釈迦様の蓮の葉になってお釈迦様の足元に戻る
(つまり現世に残らない)と言ってるし
仏陀という人物が王族出身で、その身分と妻や子供を捨てて出家しているから
墓とかで悩む必要は無い、金をかける必要はない、むしろ墓がいらない
そういう悩みから解脱しよう、と説いてる、それが最初の仏教
面白いだろ?
ブッダも呆れてるだろうな
時代時代で後付けしまくって原型残ってない
犬とか猫や狐は動物霊としてたまに聞く
こいつらは単独では出なくて
人間に憑依するもんらしい
豚さん牛さんも人間に憑依する形で出てくるかもしれない
牛さんは件(くだん)という伝承がある
こっちは妖怪のカテゴリーになるかも
小さい昆虫系は見えないだけで
実は毎日みてるのかもしれない
幽霊ほんとにいたんだな
https://m.youtube.com/watch?v=26oMw7O8Zjw&t=149s
全くの同感。
私は量子論を信じたいね。
壁のすり抜けとかまさにトンネル効果ではと思う。
幽霊見えるって主張してた人の頭に腫瘍が出来てたとかいう話なかったっけ?
おっかねぇ
.ミ//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/λ
ミ//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/ λ
//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三//三/ λ
/三//三//三//三//.ミ┌───────┐ 三//三//三//三//三/ λ
⌒@⌒`@⌒`@⌒`@⌒`| きさらぎ駅jane |⌒'@⌒`@⌒`@⌒`@⌒` λ
| || || || || || || |_||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|. .. | |
~~~~~~~~~~~~~~~ || | ||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::|. .. | |
ll┌───┐l || | ||. ============= | |. .. | |
ll│[] [] [l] │l || | ||__________ | .| ̄.. |. .. | |
ll│[,] [] [] │l || |_|| ̄|l「 ̄| | .| |. .彡⌒ミ .| |
ll└───┘l || | o.||_|l|_」 | □ [ ̄ ̄|. (´・ω・`)おかえり ただいま
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄|| |┬┼┬ | |. |≡(∪_∪≡| | |
.| || ''''''''''''''' |│││ │ |. `T ̄∪∪ ̄T . | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´´ ̄ ̄ ̄
イエスースのキリストはキリスト教なんか作ってないのに
死後100年ぐらい後になって勝手に作ったらしいからな
いい加減なもんだ
「死後49日経過したら魂は成仏してなくなるので幽霊も転生もしません」
って仏教の教科書のような回答してるからな
うちの愛猫タヒんだときは単独で出ていたよ
一週間ほど
なんか横切ったなーって思ってから全くでなくなった
その時のシーンは覚えてるよ
もっともその子も違う子の生まれ変わりだったんだろうなって今でも思ってる
馬鹿は死なないと治らないからな
全財産を自分の物にすべきだ🥰
墓いらないとは言ってないような
死後直後から大量につくられたのきたのが仏舎利塔(釈迦の墓)
あと、葬式どうしたらいいですか?っ質問に対してら五輪転王のように見送りなさいって答えてる
(弟子達の目的は修行を完成することだから、葬式して祀ることに囚われてはいけないとも言ってるけど)
魂については明言を避けてるとも言われてる
ブッタがいた時代、インドでは六道輪廻が信じられてて、ブッタは修行を完成させれば六道輪廻から解脱できると説いてる
初期の仏典をよく読めば、生まれ変わることを前提で法話をすることもある
ちゃんと俳句になってんのな
人間(脳)がいる限り、霊(宗教)は存在し続ける
幽霊の原材料は生きてる人間
つまり人間さえいなければ幽霊は出てこない
ハゲがいるなんて言ってたっけ?
すばらしい、このスレでちゃんと学んでらっしゃる方が居るなんて
その通りです
レスが何度も虚空に消えるので
思うようにレスできなくてすいません
こういう心霊系の本物とそうでないのを見分ける方法が知りたい
霊感ある人が見ればわかるかな?はやともって芸人とか
生霊って怖いよねマジで
僧侶も伝統芸能みたいに職業としてやってるだけで霊媒師でもないのに
宗教って言うのは
ワンピースを信じている人、
ドラゴンボールを信じている人、
写輪眼を信じている人…
っていろんなふうに別れていて
その中から、オレは仮面ライダーを信じるぜ、って
そういう感じだよね
ソースを読んだらわりとまともな人だった
霊感を持っていると自称する友人は整理しましょう←素晴らしい助言だ
スポーツだって宗教だしな阪神ファンと浦和ファンとか
自分もベイスターズのスペシャル会員として
毎年お布施している
mixiでスレ立て流行ってるの?
大工さんの子らしいイエスースさんは
ユダヤ教をいじってみたかった
で、いじったら処刑されたでござる
大工さんのヨセフ(イエスースの父親)
嫁(マリア)がある日妊娠した
ヨセフはそんな覚えは無いのに
でも生まれちゃたんだから仕方ない
ヨセフは養父としてイエスースを育てましたとさ
普通に考えたら不倫だろとw
ヨセフは人がいいのか馬鹿なのか?
幽霊が出たら怖いからね。
態度次第じゃ、「何じゃその恨めしそうな態度は!」って、一升瓶でド突いたる。
なぜかマリアは2人出てくる
密告者のユダも3人出てくる
イエスースも平凡な名前らしく
その辺に沢山のイエスースがいたらしい
もう全員妄想だろと
ユダヤ教の誰かが書いた小説なんじゃないかと
更に足四の字固めで幽霊からタップを奪った事もある。
塩が黒くなるとかマジでヤバイやつなイメージ。
それは一説にだけど
マリアが強姦されてできた子供説があって、それが征服者であったローマ人だったとかなんとか
強姦されたとか言えない、もしくは、ローマ人の子供だから憐れんでヨセフが結婚して育てたとか
処女懐妊は完全なる後付だろうね
良いやつだなお前
俺は問答無用でどつきにいってるわ
逆に心霊スポットや怪しいと感じたところには踏み込まない
この坊さんがどうだか知らんが似非霊媒師に騙されるなよ、と
脳みそをわし掴みする手のような物が写って医師らがザワつく⋯
恐竜もいだんだし
宇宙人からみたら俺等も宇宙人だろうし
塩に付いてる水分にカビができて変色した
微量の鉄分が酸化した
大丈夫です
オカルトみたいな事は起こってません
2000年経っても誰もが知ってる存在だったんだから偉大じゃん
怪奇妙法伝いいよねー
俺の婆ちゃんも脳梗塞で倒れた後に徐々に痴呆が酷くなって、家族以外誰もいないのにお客さんが20人くらい来たからお茶を用意してと言いながら自分も忙しそうに立ち上がったり、本人には幽霊とかじゃなく生きてる人が居るとハッキリ見えてんだなと思った。
これ脅迫で刑事事件にするべきだと思うわ
自民党が与党の内は無理だけどなw
世界最大の出版物を書いた事自体は偉大だと思うわ
事実かどぅかとかもうどうでもいい
そんな詐欺師と一緒にされるのが嫌なんだろう
行った後不幸があったりすると
「もしかして…」と考えてしまうとか精神衛生上大変よろしく無いので行かない方がいい
死んだら仏様だしね
坊さんは仏壇拝んで恵んでもらうのが生業
ホラー系って広告料安そう
水子供養も元々無いもんな
元々無いのに信じられてて
今もビジネスとして成り立ってる
除霊もお祓いも似たようなビジネスモデルで
これ考えた奴ら天才だと思う
もうNASAで解明もされてるの知らないの?
深夜に店に来たお客さんに商品在庫聞かれた時、上の階の倉庫にはあるけど霊現象起こるから怖くて行きたくないからお客さんには在庫無いと返事してたとか。
で、近所の店のママさんが霊感あって、お祓いして一時的に霊は出て行っても結局行き場がないから戻って来るだけだから下手に刺激しない方がいいとアドバイスしたそうだ。
でも店のオーナーがある日に店員全員呼んでみんなでお祓いして、その後その事を知らずに来たママさんが店に入るなり「やっぱりお祓いしたのね、」と言ったそうだ。
夜に一人でダムとか神社とかトンネルとかも行ったことあるけど
幽霊なんて一度も見たことないし、霊障なんて起こったこともないな
心霊スポットとされているトンネルを一人でロードバイクで走った時も
風吹いたり、水が滴り落ちてる音以外はあったけど、それ以外は特に何もない
一人で夜中に山に登ってる時はキュイーンって聞こえてきたから
懐中電灯をそっちの方に向けたら目が光ったシカがいたことはある
風でスギの木が揺れてサラサラサラと音を出してることもあったが
でも、それ以外は霊障なんてなかった
結局、ああいうのって心理的影響が大きいのかなって思う
霊感が強いって人は、つまり、思い込みが強いのかなって思う
てか、幽霊と聞いたら何でみんな、悪霊とか、怨念とか、そういう悪くて怖いイメージを連想するんだろう?
良い幽霊も絶対にいると思うんだよね
もし幽霊さんがいたら、俺は「どうして亡くなられたんですか?」「ずっとここにおられるんですか?」
と一緒に会話してあげたいし、辛いことがあるなら心を癒してあげたいね
幽霊全員が悪いわけではないと思うし
行ってもなんも徳にならんからな
最悪マイナスだ
お祓いの依頼なんて受けなきゃいいだけじゃね?
わざわざ言わんでいいこと言うビジネス坊さんて感じ
そもそもが霊感商法スレスレのビジネスで儲けてるのが宗教なんだしあんまりおごり高ぶるなと
やっぱああいう動画でもいくつも見てたら寄って来るとかあるよなあ
俺は0感だし幽霊とか見たわけではないが
去年毎日のように怖い系動画見てたら前触れもなく職場のエアコン壊れて
水道管破裂で水浸し&原因不明の小火騒ぎさらには2人別々に事故って軽い怪我
身内でも一人が一時危篤状態になるなどが1ヶ月くらいの間に続いて
修理の手続きに来た本社の人に「呪われてんじゃねーの?」って笑われてから
原因俺かな?と思って動画見るの辞めて厄除けのお札貰いに行ったらピタッと収まったわ
塩に黴が生えたら防腐剤として役に立たんよなぁ
もうちっと考えて発言したら?
という感じで心霊スポットから
帰宅するんだよなw
その二人組って両方とも男だったんだけど何してたんだろう…
辺鄙なとこにあるから廃墟だの心霊スポットだのいわれて荒らされるくらいならってね
幽霊を見ない人は霊格が生まれてすぐか悟る寸前だと聞いたことがあるな
オマイさんのその優しさは悟る寸前なのかもな
やっぱりそういうのあるのかな
波動が合っちゃうってやつかな
ちなみに体感、あまり怖くない不思議な話系なら何も起きないっぽい
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) ハゲはいるよ!
(( (´・ω・`) ( つ ) そもそもココは5chの
( つ ヽ とノ 異次元世界で霊界だからね
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
元々湿気が多いからそれかなと思ったんだけど、下の方は真新しい感じだった。んで見るたびに位置が微妙に違うから多分、割とマメに変えてたっぽい。なのにあれ
お隣は大家だったので、正直気持ち悪い感じが否めなかった。住んでる人が見える場所に普通盛り塩しないよなw
引っ越させて正解だったと思った
行くなよ
絶対行くなよ
(行って儲けさせろ)
そりゃあるよ
オクで掘り出し物見つけるとあとから降って湧いたように出てくるとか
同窓生と町中でバッタリ会うと芋づる式に出会うとか
ステキな人と出会えると目移りしそうなくらい出会ってしまうとか
こういうの全部チャネリングのせい
もちろん不幸自慢もあるんだよ
ここ最近はそれで人生なんとか乗り切れてるので皆にもお勧めしたい
俺はその逆。観光で行った寺社仏閣、初詣で行く神社に参拝すると必ず何かが
起きる。見てもらった事はないが、悪霊が付いてると思ってる。
だから心霊スポット、部屋の変な音も金縛りも全然恐くない。悪霊が守ってくれるw
/´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
,r''j´ ̄ `ヽ、 /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
/ / ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
l / |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ| つまり貴方たちは
l, ,'::ハ,゙´ ノ,、 l, ヽ,゙l::〉‐、 5chの異次元トラベルした
人 ノ ' ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -' Y 〈 呪縛霊なのです すでに
/ `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
/ `''ー、,、 `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/ j ノ ドーン
./ , / ,、 ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./ /-ヘ
| `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../ ,イ:::::::::゙i,
| ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
\ ''ー――' )/::l V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
ト、,__ ,∠/::::| .l、:::::::::::::::::::::::::::/´ !:::::`''ー-、
l:::::::::::::::::::::| :::::::::::| /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l, l::::::::::::::: /
,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i ,'::::::::::::: /
!:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ j:::::::::::: /
|::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ !:::::::::: /
例えば、家の仏壇を拝んで無くなった人を偲んだりしたりするけど
でもその人のお墓は別にあって、そもそもお盆にしか帰ってこなくて
言う通り輪廻転生もあって と考えるともはや何が何だかよく分からんw
神社とかも相性あるみたいだからな
悪霊纏わせてるような状態でくるとは失礼な奴とか
あとは氏神的なもんも関係あるとか
バファリンみたいなんだね(´・ω・`)
./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: イ ヽ
/:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/ ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: / .今 こ i
i:: :: :: :: / /:: ::/:: :: /::/ ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i::f 日 こ |
|:: :: :: / .,':: : /:: :: /::/ ヽ;', ヽ:: ::.',ヽ:: i、| は |
ヽ :: / i:: ::/:: :: /::/ ヽ', ヽ:: ',.ヽ:::!| 逃 別 |
ヽ/ /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_ ヽ ヽ::r''',::「| な 次 |
/ハ/::i:: イi l _,r, =x ‐xニ´、-、|i | い 元 !
|:ハ::,-', / /:::::::::::! /::::::::ヽ \|'. と /
i.ヽハ ヾ ::::::ノ ヾ :::::::ノ ヘ', /
ヘ ハ /|∧ /
. ,. -―‐- < .ヽri ⊂⊃ ' ⊂⊃, イハ、 /
/ \.ヽヘ、 イ/ >ー‐一'´
\ ハヽ_、 r_-, .イ
.,ヽ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
ヽ'. ヽ'' ~ ~ -y: :/ ヽ_
必 も 明. '. ヽ_ /: / ヽ
要 っ 日 ', _: -. _ /: / ノ,
に と は i ~ ヽ:ヽ /: ./ _ - ~/: :i
な 大 | -''- `'-- '- - ' ~ /: : : i
る き i ./: : : : :i
ぞ な
勇
気
が
ガチで言ってこられると引くが話のネタなら乗っかっていく
あるけどまたすぐ取り付くよ
ワイが書いたのも反映されない
これって心霊現象…ってコト!?
千の風になってるのもいるし意味わからん
本人と家と車やっとけばいいんだろうけど車くらいしかやったことないな
そもそもその手のスポットは変な人たちの溜まり場になってるから怖いよ
長崎のお盆の精霊流しの船は流さずに一家の宝として保存する。だから価格も高額。
ぐぐればわかる。俺は船は常に仏壇に置いてある。いつでも行き来出来るように。
坊主が来る時だけ隠す。またお布施のネタにされるのもかなわんしなw
仕組みや科学的根拠、原因がわかれば、霊障でもないっていうのはわかる
・森の中、森の近くで甲高い女性の叫び声のようなものを聞いたら、それはシカのキュイーンっていう鳴き声。
奈良公園とかでもシカの鳴き声を聞いたことがある人もいると思う。
・森の中、森の近くでカサカサっていう音がしたら、それは小動物や鳥類が移動したときの音。
・ダムで柵や道路が揺れてる感覚があったら、それは放水してるときの振動が伝わってるだけ。
・トンネルで風があるのは別に普通。
トンネルの近くは山という大きな壁があるわけだから、風はそりゃトンネルを通り抜けるしかない。
・写真を撮ったときに写るオーブは、水しぶきや舞い上がったホコリでカメラのフラッシュの光が反射してるだけ。
俺も何回もオーブは撮ってる。
・神社や寺は神聖な場所なので、そもそも夜の神社に悪霊が潜むわけがない。
それは、その神社に対する冒涜である。
そもそも幽霊に性欲ってあるのかな?
すごい気になる
ll│[,] [] [] │l || |_|| ̄|l「 ̄| | .| |. .彡ミミ .| |
ll└───┘l || | o.||_|l|_」 | □ [ ̄ ̄|. J( 'ー`)し おかえり
むしろお前こそ怖がり過ぎだろって思うわ
僧侶をなんだと思ってんだ
実際ラブホで出るって話は結構あるけどな
一方で霊(悪霊?)は生命力に弱いから性欲にも弱いとか言うし
どっちやねんって感じだが
寺生まれのTさん
イミフ
楽しんでなんぼなのに、ガチにお祓いとか、頭おかしい。
棺桶から白木の位牌にハリー・ポッターみたいに杖ふってたのみたら本当に魔法使えそうに見えたw
ホラースポットにもでかけるし
お祓いなんて事もするんだな
坊さんからすると迷惑だなw
キモ試しだよ。それも本物でなく、酒飲んでみんなで行ってワイワイ騒ぐのが目的。
方々の体で仕方なく隣国へと住まいを移したが、彼は自分の存在が迷惑になってしまうためそこにも長いすべきではないのではないか、と思い始めていた。
ダライ・ラマ氏をタライ・マワ氏
赤ちょんにフイタ
幽霊の友達に聞いたんだけど、オナニーしまくっても萎える事がないのでやばらしいよ。
その彼曰く、1年間出しっぱなしだったらしい。
最後は、どうやってやめ覚えていないらしいけど、もう絶対に握らないって決めたそうだよ。
他の仲間もひどい人はもう何千年擦り続けるらしいから
婆さんがボルト並みのスピードで追い抜くトンネルとか、最初聞いた時にコメディか
ホラーかわからなかったw
猫の鳴き声ってマジで赤ちゃんの声に聞こえるよな
ほんと怖いわあれ
僧侶(笑)なんかにお払いする能力なんてないだろうに
寺社は200年前まで反社とともに好き放題やってた場所だから神聖なんて鼻水吹き出すわ
忙しい中、客の目に触れないように注意しながら仕事してるけど
たまたま姿や影を見られちゃう
カルトの温床だからキレる人が出てくるのも分かるけどなぁ
幽霊や魂やあの世があると思うから騙されるんだろうし
憑かれやすい体質の人とかいるし
強力な奴は生気を吸われて不調になる
>>860
それが事実だとしても幽霊が神社に潜むという理由にはならない
神社に幽霊がいるとか言い出したら、それこそ鼻水吹き出してしまうよ
今はブームが去ってしまいのきなみ心霊スポットになってる
ゾゾゾとか再生数すごいし儲かってるだろうな
あれ観てたけどヤラセみたいな事してて冷めたわ
【な!】
のら猫
のら幽霊
今地域犬
地域猫
地域幽霊
そもそも100%がどれくらいかわからなくない?
パワースポットの定義自体が拡大解釈されて、今はどの神社仏閣もスポットだしな。
NHKが大河の宣伝で使ってる単語と思えばいいくらい。
俺も寺社仏閣に人を呪う様な悪霊がいるって設定はどうかと思ってた
そこの神様だか仏様全否定だろみたいな
そういう基本設定はちゃんとしておかないとリアリティが無い
バチカンのエクソシストの映画が公開されるが、%は同じくらい。2%が解明できない。
UFOの解明率も同じくらい。でも線状降水帯を予測できなかった科学も同じ。
思い込みでも幻覚幻聴でちゃうからな
幽霊にも時効があって死んで1000年経てば自動で成仏するシステム
脳の視覚野や聴覚野の電気特性異常で、現実には見えないものが見えるように脳が反応しているだけ
あれは物理的にありえない
後部座席に乗ってくるおじさんや、道路の真ん中に突っ立ってる女とか、シーツがゆっくり空を飛んでるのとか
お化けなんか居ないと言われても、実際自分で見たんだから信じるしかない
お化けを見るときは分かるんだよ、なんかぞわぞわが突き抜けて、なんか他所の世界に入ったなって感触がある
そして、出てくるんだよ
人間の脳なんてそんなものだよね
1000年で成仏とか誰が決めたの?w
神社の場合は神様を奉る神社もあれば、昔、色々土地の不吉な曰くや災害続きその他諸々悪い事を鎮める目的での神社もあるから祀られてるのが良い神様だけとは限らないのよね。
カウンタックに乗ってた
心霊スポットって不潔な場所が多いし
いやいや、これがマァ~~~ジで見える人いるんだって!
1人ならともかく2人とも同じの見たとかザラだよ
わいはなんか歳と取ったら見えなくなったけど
生臭坊主にお祓いwww
ヤブ医者よりは社会の役に立ってるかもな
何があったの?
羨ましい
俺は全く経験が無いよ
幽霊は見たい人の前には出てこないのに
見たくない人の前に出てくるからな
あいつら人を選んでるんだな
そんなことあるなら
解明出来れば今とは比較にならないほど技術進歩するだろうな
何も無い場所に立体映像とか、質量無いのに物理的に干渉してくるとか、回路ないのに恨みを記録していてプログラムされた行動をとるとか
神仏習合で土俗信仰が結びついた
あの偉そうな坊さんなら何とかしてくれるだろうという民衆の願いに
テキトーな対応で処理したのが始まり
霊というのはいわゆる魂的なものではなく、死んだ瞬間の強い残留思念だけが残ったものなので、時間が経てば次第に消えていく。
知能が低い動物は死んでもそういったものはまず残さないが、人間に飼われていた等、人と関わりが深い場合は人の感情の伝播で希に残す事もある
っていう設定どう?
それもなにかの縁やろ?
だいたい400年で転生しちゃうらしいな
昔から宗教本にはそういう理屈が書いてある
霊を払えるか否かの技術に生臭とか無意味なんだろ。
自分が霊になったとして、自分は肉魚食いません煩悩有りませんなんて坊さんが出て来ても、へーほーとしか思わんし。
時々家の中に子供の透明人間が来てるとか言い出して、
俺、嫁共々ビビってるところだわ
細木数子も京都に豪邸買って
神楽坂にもビル建ててる
心霊は当たれば儲かるという前例を作ってしまった
じゃあ全裸でおっぱいぷるんぷるんの美少女幽霊がいないのなんでや
座敷わらしかもしれないから大切にしよう
ビビってると面白がってエスカレートしそう
そんな神社ぶっ壊して上にモスク建てて周囲にムスリムの難民大量移住させて朝から晩までアッラーに祈らせとけば悪霊だかもみんな逃げてく
死んだらどうなるのか超聞きたいわ。
幽霊はまだみたことないな
虫のようなよくわからん生き物をみかけたことは数回ある
死んだら幽霊になるって
まるで見てきたかのように言うのやめろよ
俺は
幽霊→いない
あの世→ない
心霊スポット→ない(要は気持ちの問題)
人は死んだら消滅すると思う
幽霊もあの世の人が作り出したものだ
転生したら・・・のラノベ多いけど
異世界もパラレルワールドもないと思う
こっちのが仏教っぽい考え方だと思うわ
もし悪い事が起こっても自分が返すべき業
お払いするという行為の対価でお金が発生します
俺は周りに経験者も居るから信じるしかない
脳のエラーじゃ説明できないし
心霊って電気代かけなくて良い納涼なんだなと遅ればせながら実感した
今後の日本は貧民が増える一方だから
心霊の需要はますます高まるんだろうなあ
そんな話を・・・聞いたんですよねぇ・・・
このご時世
俺
の話じゃないとダメなのよ
消息不明になったりね
手話できる幽霊聞かんしな
>>887
マジレスしていいかな?
それは多分、お前がその工場でパワハラを受け続けたり、
安月給で毎日残業させられたり、そういう仕事上での心労が精神的ストレスになり
軽い鬱病、あるいは統合失調症などになって、自律神経も乱れて、
思考も鈍くなり、まともに判断できない中で幻覚や幻聴を見たんだと思う
道路に女が突っ立っていたというのは
実在するただの変質者だったかもしれないね
通り魔とか凶悪犯罪者とかもよく「声が聞こえた」とか言うんだよ
お前もその会社辞めれて良かったな、一歩間違ったら思考が乱れて道を踏み外していたかもしれない
>>917
ネタにマジレスされても困る
俺が読んだ中でもなかなか恐怖感のある書き込みだな
設定とかw400年や1000年で転生?成仏?w
証明や説明出来ないものを幽霊って言いたいだけだろwww
俺は幽霊って地球上の磁場や未知の何かが脳に影響与えてて幻覚や物体移動を見せてるとしか思えないんだがw
たまにこういう心霊ノリに付いてきてくれる坊さんいるけどな
巨乳美少女がおっぱいポロリした瞬間死んだとする
その時最も強い感情はおっぱい丸見え恥ずかしいだから、残念思念として残っても恥ずかしくて姿現さない
波長のチャンネルが合う人にしか幽霊は見えない
お前は前向きな性格だから幽霊と波長のチャンネルがズレてる
お前含めて色んな生命が都合よく誕生や進化してこの世界が続いてるは何でか知ってる?
俺からしたら先祖供養をしなかっただけで自分の子孫を虐待するような先祖なんて敵対象だから無視するわ
なんでですか?
彷徨ってる霊は何か心残りが有るらしい
それは俺も思う
都会の繁華街を歩いてたら反社や通り魔が襲ってこないかと思うし
山で登山してたらツキノワグマが襲ってこないかと心配するときある
交通関係でも事故は気をつけたいね
結局、幽霊よりそういう方が怖いな
おっぱいやちんこ見せたい人間は存在しないんですか??
俺は死への脅迫には絶対に屈しないからな
霊もあの世もないんだからフリでいいんだよ
そういう稼ぎをしたくないから相談するな
という話だろ
カメラ目線の霊ってどうなんだといつも思ってた
それにあそこに出てくる霊ってもう人脅かす気満々だし
まるで人を脅かしたら何か得する事でもあるかのような霊ばかり
神道(神社)なんかもそれよ
神社によくあるギザギザの紙あるだろ
あれはある葉っぱの形だからな
今の日本では勝手に栽培できない葉っぱだ
元々神道はこの葉っぱでヒャハァーってさせて
神秘体験をさせて神様はいると信じさせてきたらしい
今でもお札の事を大麻と呼んでるけど
昔は本当に大麻だったのだ
幽霊の話になると絶対これ書く人いるよね
そんなこと当たり前だし散々擦られてるセリフなのにさも自分の言葉として書いちゃう
意味無い
そもそもの原因を解決しないと無意味
しょうもない邪教やってる奴は自分の作った地獄へ行くし俺は何もしなくとも自分の描く楽園に行くだけ
多次元の世界なんてそういうもの
たまに電車や公園で見かけるだろ
Youtubeの2chまとめ動画で世話好きな幽霊とかドジな幽霊の話があるよね
あれ結構なごむw
特定されるから理由は言えないが、顔の左半分の目が釣り上がり、口の中に牙が元は右と同じ方を向いてたが逆を向いていた。
当時はバキンと音がして見てみたら既に顔が変わっており、泣いた跡があり濡れていたらしい
いきなり撮られると普通の人は嫌がるのと一緒で
イヤな事をしたから、ただ霊に睨まれてるという事
親に話したら仏壇を茶の間に移してくれた。
それから前妻の霊は出なくなった。
人間界で腐らない争い競争をしてた奴は自分の思考に襲われるんだよ
それなら防犯カメラが呪われちゃう
破壊されまくるはず
↓
・なんかあったときに怖くなって急にお祓いに来る
↓
・その後なんかあったらお祓いの効果が無いと言ってくる
この流れよ
撮る前に撮るでーと一言かければええんやな
梅毒の風俗嬢を誘って心霊スポットに行こう
>口は牙が元は右と同じ方を向いてたが逆を向いていた。
に訂正。まあ分かるか
>>966
やばい奴やんw
輪廻転生も死後の世界も幽霊も無い。
魂と表現している電気信号の器である
脳が物理的に壊れたらそれで終り。
あれは低周波の条件が重なって共鳴すると起きるらしい
耳だけ書き忘れて耳取られてそう
本当にリアルに聞こえたり見えちゃうからね
さすがに嘘だろと思ってスマホで録っても、その画像を見てる脳がおかしくなってたからねw
家族に確認してやっぱりなって理解できたわ
それな。恐いと”考えられている”ものしか幽霊と言わないのは何ぞや?と思う。>>887
もそれしかないから嘘とわかる。楽しませる、笑わせる幽霊がいてもいい。ヤスシの霊とか。
何の物質で構成されててどうやって形を作ってるのか
それが意思を持ってどうやって動けるのか
陰影とか付くのか
そういうこと考えてると理屈として成り立ちそうにないので現代で信じてる人は頭大丈夫かなあと思います
宇宙の真理が科学的に解説されてて死が怖くなくなるな
宗教より有意義
街中にも、あなたの家にも
夏場は寺の書き入れ時だから忙しいんだよ
暇な時に行けって事
嫌なら近付かず正しい宗教に、改宗です。
日蓮宗は20230713現在邪教です。
理由は創価と同類になりさがったため。
多次元の世界が電磁界の関係で重複しやすいのかもな
そんな感じ
飲みの席でこっちで怪談話してたらわざわざ遠くの席から否定しにくる人?
見える人は無視すればいいけどお前は相手しなきゃならんからお前の方が迷惑だわ
あれってどうなった?
YouTuberが心霊物件に住んで実況する時代
乗鞍岳近くの初めて行った駐車場で星空見ていると
何故か俺はここにいてはダメな気がしてきて急に死まで意識し始めた。何だ?これは?そんな事あるわけ無いと言う思いと、とにかく逃げようとと言う思いがあったが、恐怖のあまりガタガタ震えてきたので急ぎクルマに荷物を放り込んで下山したが運転しててもとても怖かった。民家が見えた時に恐怖がすっっと消えた。
あれは何だったのかと今でも思う。
本当それ
声とかどうやって出してんのって話よw
物理的に無理
脳が死んだら自我は霧散し無に戻る
死んだら何も感じない何も見えない何も考えられない
死後の世界なんてものは人間が作り出した虚構
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium