また弊社が 5ch API の管理をして開発希望者を排除している旨の声明をLoki社は出しておりますが事実とは異なります。 弊社は希望する開発者に API を提供すべきとの立場でしたが、個人情報を提供しない開発者には一切の API の提供を認めないとの通達がJim氏からあり、弊社からの API利用許諾 は限られた開発者のみに提供されておりました。
飯塚豊(いいづかゆたか) 1965年神奈川県生まれ。通信オートパイロットおよび専用ブラウザの起源となるMS-DOS用仮想機械&C++言語『Program of the air』、NIFTY-Serve統合通信環境『AirCraft』の開発者。東京大学理学部物理学科卒業(素粒子物理学および情報科学専攻)。ニュートリノの小柴昌俊先生のグループで釜江常好先生、有馬朗人先生、TRONプロジェクトの坂村健先生から直接指導を受け、素粒子物理学と情報科学を専攻。1987年に現在のインターネットの前身であるJUNET、およびUSENET、NSFnetに参加。在学中よりフリーソフトウェア開発のかたわら、技術翻訳、テクニカルライター、編集、プログラマなどのアルバイトをし、1992年に個人事業として前身スーパーストリングを起業。
①浪人の国内販売代理店、売上はジムに送金 ②5ch API を利用した専用ブラウザの開発者の管理をロキ社から受託 5ch apiにおけるmonakeyに関して専用ブラウザ開発者への組み込みサポートの手伝いを行った。 ③ 5ch.net の広告全般を取り扱う一次広告代理店。(その後地位をジムに剥奪される)
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
株式会社ジェーンの山下です。
この度は弊社が提供しております「JaneStyle」につきまして、2023年7月10日をもちまして 5ch.net のサポート終了し、Talk掲示板に対応した件についてご説明いたします。
まずはじめに、弊社及び山下が代表をしておりますティーケーテクノロジー社(以下、TK社)は、5ch.net の運営会社であるLoki Technology社(以下、Loki社)の代表であるJim Watkins氏とビジネス上の協力関係にありました。
弊社は、5ch.net の有料会員サービスである浪人の国内販売代理店として、また 5ch API を利用した専用ブラウザの開発者の管理を受託していました。
また、TK社は 5ch.net の広告全般を取り扱う一次広告代理店として協力関係にありました。
しかし5ch.net のサポートを終了する背景には、以下の3点の理由があります。
1. 広告枠剥奪の問題
TK社は、Jim氏から広告代金のドル建ての送金額の増加を幾度も求められておりましたが、5ch.net の PV の減少や市況の悪化、円安によりマージンを得ることができない状況が長期に渡って続いておりました。
また最近では浪人の大幅な値上げや、専用ブラウザの広告枠の増量も求められておりました。
このような状況下でしたが、2023年6月8日にJim氏からは事前の相談もなく、TK社が管理していた 5ch.net の広告枠がすべて撤去され、Jim氏の息子であるRonald氏が経営する会社、Synic社の管理する広告に差し替えられるという出来事が起きました。
さらに、TK社との関係を終了するとの通達がJim氏からあり、ビジネス上の信頼関係が完全に崩れる事態となりました。
2. 商標権侵害裁判の敗訴
5ch.net の前身である 2ch.net は、Jim氏が正当な権利を持って運営しているとの説明を受け、弊社はビジネス関係を構築いたしました。
しかし、「2ch」の商標権者である西村氏と、Jim氏の商標権の侵害を巡る裁判において、2023年1月26日に知財高裁は乗っ取り行為があったとの判断を下しました(詳細はリンクをご参照ください)。
上告中であり、確定判決ではございませんが、5ch.net の運営の正当性に疑義が生じている状況です。
3. 8kun サービスとの共存
Jim氏が構築中のデータセンターにおいて、8kun(前8chan)という名称の、Qアノンと呼ばれる過激派が集まる海外掲示板サービスを、5ch.net と同じデータセンターで管理、運営する予定との話を受けておりました。
なお2021年1月6日の米連邦議会議事堂襲撃を扇動した「Q」が Watkins 親子であることがドキュメンタリー「Qアノンの正体 / Q: Into the Storm」で明らかにされています。
8kunの存在が 5ch.net のシステムの安定化や広告に影響を与え、大きな問題が生じると懸念しておりました。
上記のような状況から、弊社およびTK社はLoki社とビジネス関係を解消することを決定しました。
■ プレミアムRoninの販売停止について
急遽浪人の代理店であるプレミアムRoninの販売を停止したことにより、ご購入者の皆さまにご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
継続処理はキャンセルされており、今後の自動課金はございません。
Loki社は購入者に対し、弊社に返金を請求するように述べておりますが、プレミアムRoninの売上はすべてLoki社に送金済みです。
しかし、ご返金希望がございましたら、弊社が責任を持って返金対応いたします。
[email protected] までご連絡ください。
問い合わせのメールが多数送られており、返信に遅れが生じておりますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
■ monakey について
「monakey」をジェーン社がシステムをデザインしたとのコメントをLoki社は出しておりますが、事実とは異なります。
ジェーン社は専用ブラウザ開発者への組み込みサポートの手伝いはいたしましたが、ジェーン社が開発したものではありません。
また 5ch.net の書き込み規制につきましても弊社は一切の管理する立場ではございませんでした。
また弊社が 5ch API の管理をして開発希望者を排除している旨の声明をLoki社は出しておりますが事実とは異なります。
弊社は希望する開発者に API を提供すべきとの立場でしたが、個人情報を提供しない開発者には一切の API の提供を認めないとの通達がJim氏からあり、弊社からの API利用許諾 は限られた開発者のみに提供されておりました。
■ Talk について
Talk Techonlogies社の代表Masa氏から、理不尽な書き込み規制がなく、荒らしにはシステム及び人力でしっかりと対応し、
そして利用者の皆さまと共に、快適な掲示板を作っていくビジョンについての話を伺っておりました。
5ch.net は規制で一般の利用者が書き込みできない状況が長らく続いており、また荒らしも放置されている状況でしたので、こちらの構想に非常に共感いたしました。
そこで弊社はTalk Techonlogies社の運営する掲示板「Talk」と協力関係を築くことになりました。
弊社も快適に利用できる環境の構築に、最大限の協力をする所存です。
以上が、「JaneStyle」が 5ch.net の対応を終了し、Talk掲示板 のサポートを開始した背景となります。
急な変更となり、ご利用者の皆さまには驚きと戸惑いを与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご理解とご協力いただけますと幸いです。
今後とも、引き続きよろしくお願い申し上げます。
ソース元:http://janesoft.net/news/20230712.html
前スレ:https://talk.jp/boards/newsplus/1689173947
まじでウザいw
最低限、それは必須。
ウゼーったらありゃしねえ
あとタイムスタンプなんちゃらで書き込みできなくなるの、はよ修正してや
このままだと負けまっせ
手練だぞ
国何個に潰して来た相手だと
内情を吐露したと
今回はどうなるか
俺は明け方にスイッチボットが勝手につけるけど
向こうはなんだか随分発狂している
ここはTalkという掲示板
つけてるよ今は29度設定
2・3回アプデすると消えるんだってよ
自分も2回したら消えた
騒動が落ち着いたら約束破って金出せと言ってくるのは間違いないね
暖房かな?
25度プラスサーキュレーター
ざまぁ良くやったと思ったのは事実
これだけ早く修正してくれ
あっちの運営の狙いはなんだったの?
Jimは商才無かったんだな
あったのは商材だけ
冷房利いてない台所から今もってきたポテトチップスが凄く温かい
ブラウザがめっちゃ使いにくいからイライラしてるんだろw
Janeもmateと比べたら使いにくいが本家のブラウザは論外
中身は片栗粉かなんかかこれ
除湿だけでええねん、ジジイは
今後来るであろうbot嵐にどう対処するのかお手並み拝見
今まで気が付かなくて5ちゃん鯖落ちしたんかとか思ってた
JaneStyleの問題はいつも金と倫理の衝突だからな…
アフィぶち込みまくってスパイウェア扱いされたのも、株式会社ジェーンを立ち上げて「Jane」を私物化したのも、早々にJimについてAPI管理者の座についたのも、Talkにユーザー拉致る為に騙し討ちしたのも、全部金のために行った不義。
山下の話全部鵜呑みにするのは早いだろ
議事堂襲撃事件とか言い出してパヨみたいな言動だし
太るぞw
ユーザー
名無しさん
>>866
日本人だけど日本のダメなとこはちゃんとジャップ扱いしてたぞ
ガキじゃないんだから
2023/07/13 01:48:15
a2gLc
こいつ工作員だから気をつけろ
今あるか知らんが
米兵がジャーっぷって言いながら
機銃掃射して日本人殺してる動画みれば
ジャップ使うように誘導されるバカは
日本人じゃないから
F9とかはいい加減ケリつけて欲しいわ
問題は成年要素ありのソシャゲなんだよ
覇権一般ゲーには到底およばなくても、成年要素ありゲームの総人口はかなりのものだから
しかもネット民の嗜好とネットエロソシャゲはマッチしすぎだから そのスレに行きたい人口は全員5ちゃんに行っちゃうんだよ
違います。ここは5ちゃんと同じスレタイですが別世界です。Janeを使わずブラウザから5ちゃんを見ればわかります。Janeのクーデターが失敗したらしいです。
パソコンのJaneStyleからだけどTalkという初めて聞いた掲示板ということ?
なんか書き込めないな?アップデート?じゃあやっとくか
とかやってる間に何があったみたいだね
レス番がずれるのは再読み込みしてから書き込むと防げるよ
まぁ早く修正してほしいね
まぁ金が外国にながれるよりはましなんか?
Jane&Jimの憂鬱かw
まさに今の状況w
あっちは既に色んなのがニュース系とか嫌儲に介入してるみたいだからね
誰か色々教えるレスしてくれてたが興味ないから具体的には覚えてない
分裂すると影響力落ちるしあっちで抑えて誘導してたのと逆な発言こっちで増えるだろうし
それよね
たしかに
iPhone対応いらなけりゃピンク入れただろうなあ
せめて、5chサービス終了し、Talk繋ぎますがよろしいですか?「はい」「いいえ」あればよかったのになあ
ここ潰れちゃうんか?
お前等オレのレスみえてるの?
5はアンカーバリバリつくからお返事をかくのが楽しいぜ
今回の分裂で命脈が短くなったのは間違いない
jane常用してたけどmateのが使いにくいと思ったわ
それを何とかしてくれ
こんなのじゃchmateの動向次第で決めてしまいそうな位イライラする
5chになって規制が緩んで歓迎していたけど、やっぱ同じことを繰り替えすんだな
まぁ、奴隷の分捕り合いだわな
金で揉めて下請けイジメしたら
下請けが客もろとも同業他社に行ってしまった
そんな話
あっちは運営の中におかしな奴が紛れてたから二分されてるのかもしれない
今回のスクリプトでも酷く荒らされた人気板を人がいない放置していい板だと誤誘導してる奴が運用スレにいた
運営に嘘を吹き込んでる奴がいたんだよ
Janeは返信があっても通知が来ないから見過ごす可能性があるわ
一部に乗っかり切るのがまだ早いと言われるのもまんまそれはある
偶々5chの転機が訪れて今はユーザーとの利害が一致している位の距離感が適切と思ってる
今の時代となっては大した転送量でも無いだろうが
簡単に説明するとJanegaいきなり謀反起こして5ちゃんと縁を切りTalkって掲示板の専ブラになってアップデートしたらそれが発動
Talkの見た目は掲示板もスレも5ちゃんのコピーやが中身は違う
今も5ちゃんはあるので見たければPCならChromeなどの普通のブラウザで見れる
なおこれに焦った5ちゃんは一時的に全規制を解除してる
というよりも人が減ってる
以前はやたらと攻撃的な人も多かったけど、今のところその手の人もほとんど5chでは見てない
一部スレではその手の人がtalkに行ってるのは見たけど全部は確認してないから知らない
人増やしたいなら専ブラ使いやすくしてくれ
やっと規制から解放されるかと思いきや
待っていたのは理由さえさっぱり分からん規制だもんな
規制するのは仕方が無いとしてもせめて理由は明示せーよ
BB2Cの作者が何かまだ言いたいことありそうな感じで開発やめた後Janeを使い始めてバッテリーをめちゃくちゃ消費するのとスクロールスピード早すぎ以外は概ね気に入ってるのだけど。向こう一週間くらいのスレ立てと書き込みの勢いで決着つくのでは。がんばれ
パソコンのJaneStyleからはTalkという掲示板に繋がるの?
たまに5chやる程度だとメチャ混乱してる
別の専ブラ使うか見にくい標準ブラウザから5chに行くかこのままJaneStyle使えばいいのかさっぱり解らん
元々人の多いスレは苦手なので
引き抜いたって
普通にJane使わなければ良いだけでは?
トーク強制移住について説明しないと
ボーナス期間は短いぞぉ、自宅までさらされちゃって
長期の余所規制で恨んでる人は大勢いるし
山下さんかジムしかいないじゃない大規模規制の張本人
下請けが勝手に顧客に教える連絡先を自分とこに変えただけやろ
客側は少なくとも半分以上は現状に納得してねーぞ
Live5chでもダメ、Liveって実況特化みたいなのが売りだったけど実況では使いにくい
>>73
実況はそれなりに人が居る、マターリスレくらいの流れでかえって丁度いいくらいの速度だわ
容量オーバー狙ったスレ潰しの長文連投アラシとか常態化してたな
安価ってことでしょ?それで通知なんか来てたらめんどくさくないか
まあそれが便利って人が多いんだろうけど
暖かいポテトチップスに冷たいマヨやタルタルとか最高じゃね?
乗っ取り事件が起きた時は年に数回しか書き込めなくなってた
運営がろくに働かず監視もしないから簡単に反乱される
5chもTalkの運営も道徳的にお似合いレベルだがな
まだ上告するだろうけどjaneが何もしなくても5chが消える可能性が出てきた
今回の騒動の本質はそこだろ
日本人には使わせるな
ネットの規制がゆるい頃は表現の自由で様々な動画がアップされてた
日本は原爆落とした米国と死ぬ気で戦争をしてた
JAPと叫びながら米兵は日本人を殺してた
モノトーンセピアの古い動画を見た
それほどジャーーープって言葉は
日本人をコケにしてる言葉だ
在日がチョッパリポーズで原爆で
とことん芸能人らが日本人をこけにして裏で笑ってる
絶対にジャップという言葉が跋扈してた
5chに返る事はない
このままじゃ終わるね
いや、自分も法律のことはよくわからんけど、サービスの妨害や乗っ取り的な意味で。
運営深夜にも働いてます
結局取り分だけの話なんだよね
しかも劣勢になってからの言い訳するのみたいに声明だすのがダサい
移行後即発表ならまた違った印象なのに
やる事なす事全て無能感があるから最終的には5chより酷くなりそう
巣にを戻り
なんでこんなのがいるんだろ?
虚しくない?
5ちゃんに必死に誘導してる奴らいるが別に何の思い入れも無いしな
ジェシー高見山?
へー
>>1 見ると
広告費の取り合いで喧嘩してJaneStyleの運営者が5chとは別の掲示板を作り
知らん間にTalkという掲示板を5chと思い込んで
「あ、繋がるようになったし書きこみもできる」と思ってるんだな
実は違う掲示板なのに
少子高齢化ないしPCを持たない人が増えた影響じゃね
今の若年層はTikTokをはじめとして即物的、インスタント式に物事を消費する傾向ある
話し合いができないとかすぐ見切りをつけるとかはそれに起因していると考えている
5chはまだ存在してるのに乗っ取り?
訳わからんなw
普通にJaneを使わなければいいだけでは?
ブラウザからは書き込めるんだろ?
夜はこんなもんか。また明日昼戦うわ。
むしろどんな返信が来たかすぐにわかるからめっちゃ楽だったわ
無理だと思うよ
巣ってどこ?オープン?爆砕?ヤフー
わからねぇなぁ(すっとぼけ)
嘘の答弁は悪手、詐欺扱いになる。
脅迫してる?
サーバーは日本らしいから気をつけた方がいいよ
既に一部のユーザーがアプリストアに通報祭りしてる
訴えられるより先にストアから消えるのが早いかもしれん
勝手に内容変えて騙したのがそっちに影響出してる
まぁそういうこと
気づかないなら気づかないでなんの被害もないってこと
火傷したら訴えてやる
は興味深い。
Jane側の広告枠がJim側に剥奪される
お金が入らないのでJaneが5chからtalkに
talkと5chは別物で乗っ取ってないし、
専ブラアプリ更新して初回立ち上げた時に「talkサーバーに接続する」ってお知らせ出た気がするし
控訴人(ひろゆき)が2chの事実上の運営者であった証拠として
麻薬売買に関わると思われる書き込みを削除しなかった時に不起訴処分にはなったが
警察が対象にしたのはひろゆきであったこと
数多く起された損害賠償の被告がひろゆきであったこと、などが理由にされてる
過去の犯罪歴の数々がここにきて生きてきたみたい
闇バイトの募集を信じ込んでしまうZ世代にはそれで十分?
自分は実況もめったに見ないけど、元々流れの早い板スレは減ったぐらいのほうがちょうどよいのかもね
>>103
たしかにそれは思うかな
いつからか気の短すぎる人やゼロヒャク思考の人に当たる機会が増えた
こんなのだから鬱になったりすぐ4にたがったりもするのだろうし
あまり良い傾向だとは思えない
それによって決める人も多いんじゃないの
浪人買ってクレカ情報渡してしまった人達大丈夫か?
自分のツールがフォローする掲示板をツール開発者が変えただけだろ?
5ちゃん運営がjaneを作ったなら乗っ取りだろうけど
ぜんぜん乗っ取ってなくね?
ひろゆきが2chを取り戻す可能性がかなり高くなった
そしたらみんな同意していて何これ?って思ったわ
本当に皆んなIP表示おkだったの?
IP表示って匿名掲示板でも何でもないしw
勇気出して書き込もうとしても規制っw
ここ落ち着くわー
騒動が終わるとまた向こうは大規模規制だな
パヨの巣窟だからなwしゃーないw
経緯はわかったけど、そもそもTalkって何なの?
Janeさんは無関係なの?
いつからサービス始まったの?
判決文読めよ
工作員と悪さ目的のVPN民が消えたんだと思う
スクリプト消えた頃に海外からの書き込み規制したみたいだよ
アメリカになるVPNオンにして書こうとすると海外からは規制で書けないと出る
けど5chはまだあるしどうすればいいのか
2ch時代からの古参でもあんなもんに愛着はない
マサ某はひろゆき信者らしいがユーザーを強盗するような卑怯するなカス
誘導もなにも、5ちゃんは基地外運営の規制祭りで工作員以外書き込めないだろうにww
俺はいわゆる0or100に近い考え方だけど、別に自分の考えが悪い傾向とは思ってないな
嫌いなやつのことなんて割と本気で死ねばいいと思ってるし、それを隠そうともしてない
口に出すと面倒事に巻き込まれるから口にだけは出さないように気をつけてるけど
浪人代バックレる気だったけどappから排除されそうだから声明出したのかもね
金絡んでるのに不誠実そのものだったし
ので巻き込まれるのも居るて聞いたのは10年前だったか
PCはJaneでも5chできるって聞いたけど
確認してないから真偽は知らんが
そこらへんは使い勝手や民度などどちらが自分に合ってるかで決めたらいいし二刀流でもいい
いや、5ちゃんが2ちゃんを乗っ取った話はしてないんだ
>>133
5ちゃん戻ってもまた規制が始まるだけだろう
すぐ規制で書き込めなくなる掲示板に使い慣れない新しいツールで戻るのか? それもありえないだろう
具体的な5ちゃんに介入してきた人の名前とか詳しい人書いてたが覚えとらん
こういうときに覚えてないとどうにもならんな
乗っ取りが認定されれば5chが存続する可能性は無い、2chが復活する
今回の事とは無関係なんか?
ちょっとはヘルシーになるんだろうかね
うむ、マヨポテチって旨いな
いまの5chの書き込み見てると盲目的な5ch支持が多いし工作員臭はするなあ
信じ込みまでは若さ故で済まされなくもない
昔で言う所のダイヤルQ2みたいなもん
しかし今は若年期から親共々に過剰な自己責任とやらを振りかざされて大変だなとは思う
助け合う余裕が無いどころか教養ないから吊し上げるが正義まである世の中なのが何とも
何もかも後手こんなんもう言い訳ですよ
事前告知無しで勝手に訳のわからんことやって
自動で糞サイトに誘導とかやってることが詐欺そのもの。
専ブラだって外部追加で5ch見れる様になったんだし様子見でいいでしょ
なんでたった一つの専ブラがサービス変えただけで
他の専ブラが5chで使えなくなるんだ?
開発者は各々別人なんだろ?
かといって貧乏人の俺やお前らから徴収しようとしてもムダだしな
いずれ破綻が来る
こっちも組織的に荒らしにきてる臭いし、普通に工作員が大量なんだろうなあ
どこが雇った荒らしかはわからないけどね
5ちゃんで工作方法を確立してる組織が、スクリプトが使えないこっちを嫌ってるってのもあるかもな
なるほどJaneユーザーは一応段取り踏みながら了承してこちらに飛ばされてるのか。自分はブラウザでしかここ見てないから、その辺よくわかってなかった。
あれは勝手に5ちゃんがやってただけ
この事態で速攻全規制解除したくらいだからおそらく不便にして課金させたいためだけの理由
乗り換えればいいんじゃね?
なんて書くから新手のジャニーズかなんかかと
全ての道はシューキョーに通ず言うてね
肩の力を抜いとかないと
両方見たらええ
自分は簡単サクサクの専ブラ用意されないと面倒だから見に行きたくない
え
PCからだと5chに繋がってんのか?
スマホはAndroidのchmateだけど繋がらない
スマホJaneだとtalkに繋がった
そうだよ
こっちだって鬼じゃないよ一言さぁ説明がないとね
ネラーとは飼いならされた豚の意味か?違うだろ
自分の好きな掲示板は自分で選ぶそれがネラーやろがい!
客層かわったのか、オレがじじぃになったのか
壺にしてくれ
あれでちゃんと段取り踏んでユーザーの了承を得てるとは言わない
俺も自体を把握するまで少し時間がかかったぞ
昨日めちゃくちゃ面白かったのに
中華疑惑出たから天安門とプーさん大合唱して書けるか試したり
5chにくっついている方が危ないってことじゃね
死ねよカス
告知なく利用者が本来意図せぬサービスへと接続された、
これはフィッシングアプリと評されても已むなき行い。
ただでさえ5ちゃんねるブラウザを名乗っており、ユーザーはそのために利用してた。
事情はさて置き、何よりも先に説明を要する優先順位が最も高い部分。
流石にデマだったよ
実質的な運営から排除したのが問題になってる
同じクズなら規制しないクズがせいぎw
PCでもアプデしたから今ここのTalkにいる
アプデする前のバージョンを使えば5ちゃんに繋がるらしい
PCの残ってたら可能とか
PCはjane の古いバージョンだと5chにアクセスできるとかいう書き込みがあった
真偽は自分で確認して
昨日もここが5chだと思いながら書き込みしてた人いたもんなw
俺は余所でやれとかで謎BAN食らったのよw
荒らしてもなけりゃ、どぎついこと連発もしてないのにww
全く意味不明で、徐々にそういう謎規制喰らう連中が増えてきた
ガチの荒しは放置でなw
基地外運営は何考えてんだかちっともわからんよww
ここが5ちゃん前の雰囲気になるなら基地外が運営する5ちゃんなんぞに未練はない
talkでいいわw
AAもめっきり見なくなったな
∧_∧
(´・ω・) ショボーン
(∩∩)
>>158
書き込めないのは不具合だったんじゃなくて
5chが意図的に規制してたんか
便利そうなのは規制しないであろうtalkだけど5chと話題がズレたスレが立つだろうし
人も分散するしやだなあ
予告って必要か?つか今更それを責めてどうしたいの?
規制のない新天地
こいつが問題なのは、世の中の全ては二元論では片付けられないということ
片付けられないことを無理に2値化しようとするから無理が出るし
最終的には全ては自分が悪い、あるいは世の中が悪い、と極端な方向に振れてしまう
もっと頭を使わんとダメだ
物ごとそんな単純じゃない
日本人らしいよなぁと
ジムが乗っ取ったことを忘れてる人も多そうだし
金払って買ってたならともかく
嫌ならブラウザで5ちゃん見たらいいじゃない
頼む、帰ってきてくれ
それでも騙されたと思った人たちがけっこう向こうに戻ってる
ドアに鍵はかかっていない
悪魔のQアノンが支配する5chに帰りたい奴は帰れよ
いつも行く板で書き込み無くてビビるやろ
Janeにしかメリットなかったと思うんだが。スッキリしない話
規制メッセージはマジでむかついたよな
書き込めなくてイライラしているのに
面白いでしょ?みたいなノリで
で、あれの首謀者は誰なんだろう
メイトはどっちにつくのかね?それ次第、なところありますな
さて、僕はこっちに居着くことにしましょうかの
ここ数年5ちゃんのキャップの質の低下問題は由々しきですからな
正直にいうと、ブラウザの「新しいのにしましょ」エラーは、技術的な問題で仕方ないんだと思ってたよ
普通にただの規制だったのはちょっと本当にびっくりしたよ
本気で浪人買わせるために締め出してたんだなあ
ポップアップ出たの一瞬だもんなwww
まぁその後 利用規約出たけども
むしろ沈黙してるから期待してる、janeの行動は1月の控訴審判決と無関係なハズがない
余所でやれとか規制の一部は課金してもダメだったって報告もあるよ
ガチで工作員だけにしたかったんだろうよクズ運営は
>>180
PCのJaneStyleバージョン5だとtalkに繋がってたわ
スマホJaneStyleもtalk
5chのニュー速+はこのスレ自体無いんだな
そもそもQが極悪みたいな話自体がデマだけどな
バカウヨにtalkは勿体無いから古巣で壺でも売っておけw
ええっとね
極悪オーナーにお払い箱にされかかった
下請けの反乱
古いスレで今でも生きてるやつを5chに置いてきたのは心残りだ
乗っ取り失敗してるやん
ここが楽園か
>>188
Talkでええかとも思いかけてるけど、運営がイマイチ掴めてないから悩みどころ
Janeが無関係なのかもさっぱり
>>1の経緯でだから自分達で立てましたなら応援する気になるんだけど、第三者登場だとあなた誰ってなるよね
段々カオス状態になって自滅しそう5ch
それくらい居心地悪い
最終的にはTalkが勝つと見てるわ
jane使いやすいよ
simple伊豆best
すまねぇ
理由もなく規制されてむかついてるのに
意味わかんねえメッセージ表示すんじゃねえよって話だよなw
害があるのか
ジムでも山下でも何でもいいけど
謎規制を連発していた奴だけは許さん
流出騒動でお金が入らなくなってそれでひろゆきを追い出して広告収入ゲット
これが2chから5chへの騒動の本質らしい
人間である以上、二元論は色々と無理があるのよな
旗色の違いで荒れやすい現世もやり口が高度化しきった弊害とも言える
AI様に統治してもらえるぐらいの方が丁度いい気がするわ
人いねー
必要な規制なら続けるべきだよね?
そこまで理解できればあとは自分で決めるだけやな
俺はJaneが使いやすいのとこっちの流れの方があってるのでここにいる
5ちゃん行ったら>>172みたいなのがいっぱいいそうな印象なんで
問題の根本は5chにあったのでは?
長々よくわからんこと書いてあるけど
浪人値上げだの金の話だけ目につくわね
今は取っ払ってるから書き込めてるだけなのに
出来れば2ちゃんねるに戻してほしかったな笑
どんどん濃厚なヘドロみたいな掲示板になってるよなw
5ちゃんに帰ってこいや!
山下ー騙し討ちヤー!きんに君
みたいな人たちでもJimの肩持つ奴普通おらんと思うで
金目で奪って最初だけ普通ですぐアホみたいな規制乱発やし
ユーザーを騙し討ちしたやり方が悪い
オープンソースを私物化した奴らしい姑息な手段だな
せっかく長文書いたのに・・・・・・・・・・
スマホでもChMateはスレ一覧は見れるけど開けないんだが
とTalkに人が流れてくる
いいじゃないですか拮抗するまでにはならんだろうがコンペティターの存在は大きい
そういう方法があったかw
板ごとの管理人じゃないかって噂が出てたな
余所でやれの後に書き込むとBAN喰らう仕様よ
俺の場合は端末規制だった
つまり端末買い替えない限り書き込めないというw
狂ってるだろ基地外運営はww
誰なんだろうね
このタイミングで解除されたのもアレだよね
浪人スレには予告あったよ
6月のスレみてみ
トランプ支持デモは統一系と幸福系だったな
5chはなにか怪しい
そもそもジェーン民以外からしたら、今の出来事はただのサーバー障害なんだよ
ジェーン民以外はメイトとかがつながらなくなってブラウザで5ちゃん観に行っただけの事件
そこからジェーンを入れるか、自分の専ブラの復活を待つかを待機してる状態だ
この決着がつくにはもう少しかかるだろうな
何か買いたいものあったら規制ボタンぽちーでチャリンチャリンや
キチガイ削除人は失踪逃亡でいいんだな?
そういうことだったのか。
運営に掴み所がないのも昔の2chからずっとだし今更感あるからTalkに乗っかる勢力もいると思ったり
削ジェンヌ時代からそう
Jimの生態暴露も比較的最近の流れ
お気づきになられましたか…ここは都合の悪いレスやスレは一瞬で消えるディストピアなのです
ヒマつぶしで書込んでるわしらと違って
金儲けで、仕事でやってるならシャーないんちゃう
よー知らんけど
そかーだとするとメイトはそのままなのかねえ
いいアプリだったよ…
定期的にでるそのPCはじじいってなんなんやろ
PCとスマホ持ってたら家にいて横になる時じゃなけりゃデカい画面やマルチ画面で2窓3窓しながら専ブラ見るの当たり前やで
なんで専ブラ見るためだけにPC立ち上げて使ってる前提で言ってるん?
5chはユーザー減ってるけど平常に戻りつつある
5chとは違うからそれなりにTalkの役割はある
令和の掲示板のtalkでは維持費の差が圧倒的なので
結局5chは規制規制で浪人売って稼ぐしかなく
5chが追い詰められていくのは避けようが無い
ここは元から人いなかったけど
過疎過疎って毎日言ってたじゃん
実況はそれなりに人いるよ
NHKは深夜も人いるんじゃね
誰もジムが悪いとは言わない
なぜ規制解除された?→ジェーンが規制してたから→なぜそんな権限を?→ジムが丸投げしてたから、それを利用してapi独占してたって論調
まあジムなんかが手放しで丸投げなんかしないからグルだと思うけど
それが本当ならジムが無能すぎやろ
規制されたのむかつかんの?
1年以上も
ウインブルドン始まってるじゃん
観なきゃ
専ブラで使えないならこっちでいいわ
なんだよどの文言が引っかかってるんだよ わからんぞ
長めに書いたらダメなのか
発狂してるのは規制ばっかしてガチの荒らしは放置してる5ちゃん運営だろw
5ちゃんに長くいて使ってた人間ほどここ数年の無意味な「何も悪くないのに巻き添え規制」されて
ムカついてる人間のが多いだろ 自分もその一人
ここで5ちゃんマンセーしてるのなんて普通にジム関係者が金絡みでやってるとしか思えん
かといって山下のやり方も乗っ取りや騙し打ちみたいで好きじゃない
大多数は「正直どっちもイヤだけど仕方なく人の多い方に流れるしかない」と
様子見しながら使ってる状況だろう
chmateの製作者…すんごい経歴wスゴすぎてわけ分からんw
そりゃjane陣営は歯が立たないわ
飯塚豊(いいづかゆたか) 1965年神奈川県生まれ。通信オートパイロットおよび専用ブラウザの起源となるMS-DOS用仮想機械&C++言語『Program of the air』、NIFTY-Serve統合通信環境『AirCraft』の開発者。東京大学理学部物理学科卒業(素粒子物理学および情報科学専攻)。ニュートリノの小柴昌俊先生のグループで釜江常好先生、有馬朗人先生、TRONプロジェクトの坂村健先生から直接指導を受け、素粒子物理学と情報科学を専攻。1987年に現在のインターネットの前身であるJUNET、およびUSENET、NSFnetに参加。在学中よりフリーソフトウェア開発のかたわら、技術翻訳、テクニカルライター、編集、プログラマなどのアルバイトをし、1992年に個人事業として前身スーパーストリングを起業。
主な受賞歴
1992年 財団法人インターネット協会フリーソフトウェア大賞マスターネット賞受賞 『J-Mac98』
1993年 財団法人インターネット協会フリーソフトウェア大賞通信部門賞受賞 『Program of the air』
2001年 天才プログラマ/スーパークリエータ認定 / 経済産業省, 独立行政法人情報処理推進機構
2002年 天才プログラマ/スーパークリエータ認定 / 経済産業省, 独立行政法人情報処理推進機構
2011年 節電スマートフォンアプリ大賞 『電力の使用状況ウィジェット』 / 経済産業省, 資源エネルギー庁長官賞
https://www.airfront.co.jp/company.html#president
いつからか安倍絶賛、自民絶賛、否定派は売国奴
やたら共産敵視やったからな
自分たちの意図しないスレならスクリプトでスレ潰し、控えめに言ってもあっちは糞だったわ
そもそも外国人が日本人の掲示板を仕切ってるのが問題ありと思う
JaneStyle以外の専ブラ探してみようと
5ch 専用ブラウザ
でググったらいくつかあるな
ずっとJaneだったから
後こんなニュースが出た
5ch界で内紛? 大手専ブラ「JaneStyle」が5chを切り、謎掲示板「Talk」専用に ユーザー困惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/98bd01aafd8fb4ca717fa8a030ccfa38c336802a
どちらかを選ぶ、というよりは中立的で顔の見える経営陣と普通の企業による普通のサービスや運営形態が必要だということ。
長文消えたから簡潔に書く
敵は5ちゃんというより「すぐ規制する掲示板」だな
ここが規制はじめて5ちゃんがフリーのままなら戻らざるをえないからな
俺はへえ新しい食材が増えたんだぐらいの感想だったのに
異常に反対運動してた人たちがいたけどアレってQアノンの活動?
あめぞう
長文はいくつかに分けて書き込めよ
5chでも無理だったろ?
そんなん荒らし同然だから仕様だろバンさてるぞ
仕切ってるって言うか金儲けな
そんなに長文なら一回メモに書いて推敲してから投稿すれば?
5chの内部事情詳しい外人さん
実況は5ちゃんねる、
専門板とかマニアックに語る時は5ちゃんねる
って使い分けるようにするわ
テスト
ここでいいよ
だから、自民の肩持ってる管理側はどっちや?
そいつらがジャムだーーー
最近、長期規制もあって5ちゃん離れてたから・・・・そうだったかな
8行ぐらいだったんだけどな
そう言えばオープンソースを私物化した奴って誰だったかな
「自民党」が入っていると消えます
ほんまこれなんよな
にちゃんは外人嫌いやのに矛盾してる
それでも巨大掲示板に残るという利用者や業者は
結果的に反社会的行為に加担していることになる
使い分けてねぇ
あいつの顔見たくないのに出てくるな
かえって怖いんじゃないかここ?😱
Qのデマ信じてんのかよ
8行ぐらいなら禁止ワードが入ってたのかもしれない
取り敢えず2分割して書き込めば?
特にここ2年ほどはニュー速の方がまともにスレが立っていたというね
十年ちょっと前はプラスのスレ一覧見るだけで割と情勢が把握できていたのにね
Janeが使いやすいけど人多いとこのが良いしな
そうすると多分人の多さだと5ch
けど5chは書き込めない規制まみれだしなあ
スマホでも繋がるのはtalkになってしまったし
共産が赤国含めて危険な側面があるのは周知の事実であってもそれが全てじゃないからな
上で語られている二元論に当て嵌めるとおかしくなる話の一例
まあこういう話ができる日本は幾分か平和である証拠
他所の国なら銃殺されていてもおかしくない
それとも山下?
ユーザー目線で運営できない掲示板は滅びればいいと思うわ
もうそれとも卒業すべきか
スマホから見えない時点で実質オワコンだろ
最近はronin買わなきゃまともに書き込めなくなってたからなあ
賑わってれば俺はtalkでもいいや
Talkは高級サロンのような静かでエレガントな雰囲気がある
それ以外は書き込んでいない。また再規制になるよ
判り切っている
5ちゃんは今一時的に全規制解除中のはずやで
ブラウザからでも余所でやってくださいとか出ない
キチガイを規制しないのはキチガイは課金してたとかだろう
なおちんくるで外部板から書き込もうとしたら無理だった模様
規制解除の状態が長く続くわけないわな
普通に考えて
てかトークって誰がスレ立ててるの?
分らんよね
アプリの側にそんな権限あるわけねーだろとは思うけど
規制がかかってもJANEでは書き込めたりしたから
その辺がモヤモヤする
維持費も出せないからどんどん追い詰められる
20年の技術の差はでかいからな
社会ってカネで動いてるからある程度認知しないといけまい。
ただ、国民の言論統制とかは日本国憲法違反だし
世界的にも人権問題だ
ジェーンとかジムとか登場人物が外人の名前だと話の筋が追えなくなるよば
メリーとかジャニーとか
伸びてるスレで勢いも落ちてないのに
意図的に次スレ立てない記者たちとかおかしい事だらけだった
つかさもういっその事課金制にしたほうが色々と捗ると思うんだよね
まあこのタイミングでは無いだろうがね
2005年辺りから課金制にしてりゃ新参も寄せ付けなかったのに…悔やまれますな
確かに作為的だった
やたら地域差別誘発するスレばっかと
あからさまに統一教会、安倍、自民、アメリカに都合の悪いスレはレスつかない
事件関連のスレは大阪、北海道、福岡あたりは必ずスレタイに名前あり
やっぱ規制の犯人はジムスナイパーじゃねの?
mateはジムに近い存在なんだろう
JaneStyleが余りに使いやすいから
もうtalkでもいいやって人が多くなるのを恐れて
あの意味不明な規制まみれを解除したんかな
専ブラのJaneStyle使うと勝手にtalkに繋がるから5chは儲からない
以外と両者がまた手を組むか
それとも5chが規制を止めてJaneそっくりの専ブラを作るかもしれんね
双方お金儲け目的だから
海外から書き込みできないと出る
両方やろ
ジムに言われて山下陣営や日本人運営が規制した
ジムは日本語話せないしジムが規制なんかできないから指示して日本人にやらせてたと思う
掲示板の技術は一般的と言えるからどうでもいいとして既存スレとかコピーで持ってきちゃってるのは問題ないって説明つくんだろうか
近い存在なら
まともにアプリを使えなくなるような規制のターゲットにされないんじゃない
お前何が見えてんだよ
嘘ばっか書くな
そもそもさあ
俺のJaneはかきこめなかったんだが
前提が間違ってるのでは?
契約切れたら専用ブラウザどうするかとか普通運営がスレでお知らせするやろ
そこからして色々アホらしい話だと思うで
もう日本人の購買力から言ってそぐわなくなったのだよ
baiduかどっかに間借り出来ないのかな?
規制のさじ加減で情報操作できるもんな
安倍自民はネット工作に力入れてたし怪しすぎる
そうなんかな
janeはジムの下請けで専ブラ運営してたけど独立されたってのがこの騒ぎなんだろうね
サービス止めたり変えたりしたのね
そうするしてもユーザーに事前通知は出来ただろ
何故それが無かったのかを聞きたい
本家の方で色々掘られてるな
サブスクが優位になりつつある今でこその話かもね
当時だと酷く拒絶されるのは容易に想像つく
後は金額設定とか個人情報の取り扱い云々か
●関係も今まで普通の民間企業じゃ大問題になる位に流出発生していたし
iPhone系はほぼ全ての専用ブラウザから書き込み不能。
でAndroid系の「Jane Style」のみ書き込み可能だった
Jane書き込み可能だったんですよ
こいつは正義か悪か
はっきりしろ😡
>>345
必ず規制復活するだろうもしtalkの件が流れたら
対応専ブラがjaneだけじゃ足りないだろう
けど理不尽規制、ジャップ連呼厨、反ワク、アベサポ、プーアノ、常駐五毛等々の荒らし・工作員の巣窟に帰りたいと思うか普通?
まあどっちが良いかの問題じゃない、独占禁止状態が吉
それに5chが消えるかもしれん、敗訴してな
どっちも暫く続いた方が俺らは得
アベサポはその言葉使ってる方が嵐だろ
が実現したか
まぁ混血ガイジ案件やろなあ
別に5ちゃんに拘る必要は全く無いわけやん
もちろん外見というか板の一貫性は肝要だけども
場はどこでも良いっす
逆に胡散臭い
それはニュース元自体が既におかしいのもある
数字も匂わせがありメディアの誘導や嫌がらせがある
iPhoneでダメなら意図的なわけなくね
Janeの最大勢力はiPhoneだろ
そもそもではあるが、
安倍マンセーしてた時期はまだプラスも平壌運転だったのよね
僕にはとても理解できなかった事件も過去には多々あった訳だけど
割とあからさまになったのがコロナでの安倍政権批判、そこから国民に銃殺されてからのプラスの有り様はとくに酷い
復活するだろうけど
でも荒らしや過度な差別は嫌
今までも規制の犯人は、Jane
政治的言論統制をしてたのも Jane
ただ、ジムとの利益交渉が発生してたの事実
これじゃねの?
スレのコピーくらい大丈夫だろう
どうしても書き込みたい時は爆サイに書き込んでいた
5chに書き込めなくとも大丈夫。戻る気はないな
管理者が変わるとプラットフォームのカルチャーも変わる。
ガチのQアノンが管理者とか有り得ないな。
http://janesoft.net/news/20230712.html
http://or2.mobi/data/img/327613.png
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Q%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93
悪いのは責任を一切負わないメディアとそれを利用する権力者でFA
報道構造がいい加減変わって欲しいわ
ジム
5ちゃん
左翼
シナチョン
お前のスパコンはカーチャンがコンセント抜いた
あっちのビジネスモデルはさ、どこが掲示板だよw
ジムが無能だったからUAごととかプロバイダーごととかで規制するしかなかった
どれだ
民主寄り 議会襲撃 ひろゆき
認証失敗ってなんだよ!
iPhoneはどうだったの?
少なくともGearはJane追随だわな
CIAやらNATOがどうののまえにそもそもの正義の在り方が歪んでいたっていうほうの見方のほうが正しい
YouTubeにも居るだろ優秀であることこそ正義だと信じて疑わず現状丸出しで迷惑なやつ
いんや当時から思っていた
なぜならPCが一般に普及し始めたからだ
そしてスマホの台頭、これは悪夢だった
誰でも予見出来ていたことなのだよ
2ちゃんねるのネガティブな部分だけが誇張される、とねまあ案の定ネットがゴミと化した瞬間でしたな
当時の事を知っているなら君も新参叩きをしていたはずだ
本音と建前を使い分けられない子供にネットをさせてはいけないのだよ
規制で書き込めないのに荒らしだけ多いとか
マジ意味不明
何の為の規制だよw
スクリプト来てたみたいだからその間反映されなかったんでないかい?
知らんけど
そろそろ大量に来よるんかな
全て書き込み不能だった
Safariも無理だった
だから俺は激オコ
どうだったって
書き込みなんかできねえよ
彼らなりの都合というものがあるんだろうね笑
おれも何らかのタイミングが問題なのかと考えてたところだわ
スクリプトみたいなのを排除するタイミングがかぶると書き込みが反映されずレスが消し飛ぶのかな
黙って浪人買っておけ規制
東京におる団地住まいのクソどもよぉ~
遅れてきた本土決戦かてベトコンもおるし一緒にぶち暴れなあかんそれには朝鮮人を少しずつ始末せにゃならんで
テロリストだよ
山下!タイムスタンプバグはよ治せ
お知らせ見るとジェーンは代理店だと言ってるし
本部に決定権あったのじゃない
長めだと書き込めんみたいだ
>>392
janeでも駄目だったのか
うんじゃ規制にjaneは関係がないんやね
やっぱ5ch問題あるよな長くないんじゃね
運営に対して不信感があるから不快なんだよな
これ規制?
短時間に長文を何度も撃ち込もうとしたら何か規制にかかるとか
スクリプト規制の一環か?
4行書き込んだのは結構時間あいてたけど なにかのスクリプト規制にかかってるのか
5chにも政府の介入があって運営が受けいれたんじゃね?
果たしてTALKは凌げるのかな
なんかあるんやろな
詳しくないから分からんけど
ブラウザから書き込めん言ってる人もそのタイミングに近いから干渉したんかな
知らんけど
最近のツイッターAPI制限とdeck有料化でまた5chに出戻り
そして今回の騒動
そりゃ大手のニュースになった訳じゃないし、5chがQアノン派だったとか知らないよ、そんなことにも関心も無いし
何かあったらまたツイッター戻る
当時から俯瞰出来ていた人だとそう映ったのは参考になる
貴方よりは間違いなく新参だし
匿名掲示板以外の大型SNSでも未だに大国が扱いに苦戦している所を見ると、ネットは大衆には早すぎる産物と思う
すっかり新参の5chに地位を奪われたから忘れてた
その5chは謎規制ばっかしてるし
Janeに慣れたら惰性で勝手に繋がるtalkでも良いやとなって
2ch、5ch、talkと乱立することになるんだろな
ニュース速+で個別に規制された感じだった
ニュー速プラスは
天安門事件
規制したら掲示板は終わりだ
>政治的言論統制をしてたのも Jane
だろうな。
ガチ本家Qアノンだもんな。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Q%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93
ジムが悪党
都道府県名が表示されてたのに無くなってるね
書き込んでみたら
書込みに失敗した模様
タイムスタンプが現在日時と離れすぎています。
となってJaneStyleでも書き込みは出来なかった
天安門で支那は戦車で人轢きまくり
バカチョン
クソチョン
物乞いチョン
ウンコリアン
大便ミンジョク
マスコミと嫌儲が安倍相手には何をしてもいいって態度が暗殺に繋がった
嫌儲でジャップ連呼が増えてからまともな人が消えて全板に反日的なスレが増えた
板をのっとって情報工作したい反日と反アフィ活動を潰したかったアフィの仕業だろうな
ひろゆき単体ならそれほど皆なんも思ってなかったりしたけど削ジェンヌとの抱き合わせでイメージ悪くなってたな
放置して好き勝手やらせやがってと
山上事件で名前ちらっと出たよね
一度アプリ終了して起動しなおせばいける
事前に教えて欲しかった
> Talk掲示板は、2023年7月1日に開設された新しい匿名掲示板です。
> 5ちゃんねるの専用ブラウザであったJane Styleが、5chとの接続を切ってTalk掲示板の専用ブラウザになりました。
> そのため、5chのユーザーは困惑しています。Talk掲示板は信頼できるかどうかは、まだ分かりません。
> 運営者や詳細な情報は公開されていません。Talk掲示板を利用する場合は、自己責任でお願いします。
一方、ChatGPTはすっとぼけて逃げを打つ
> 私はGPT-3.5モデルであり、2021年9月までの情報を持っていますので、2023年7月の最新の情報については把握していません。
> そのため、具体的な掲示板「Talk」についての詳細な情報は提供できません。
当時の中国人なんて30円の価値しかなかったしw
別れの挨拶するわけでもねえしな
きもーー
パケットの無駄だわ
安倍も抵抗勢力に対して極限までやり過ぎたんだよ
そういう意味では劇場型の展開をした小泉竹中は現役時代によく逃げ切れたな
それは別にいいんだけど
何らかのエラーメッセージはほしいな
鶴子のぼぼは
ほぼつるつるパイパン
Bingが信頼できるかChatGPTに聞いたらどうなるの?
また便所の落書き書いても良くなったのか?
ツイッターのAPI規制が本当に糞だったな
検索やフィルターの能力が外部アプリは素晴らしいのがあったのに
イーロンマスクがその利便性を潰した
拉致被害者
なんで日本に擦り寄ってくんのかわからん
ああ、そういや北海道叩きが本家増えてるけどジムの息子は北海道に住んでたよなあ
あと5ch運営は頑なに拒否してたが、あちこちの板に居座ってる乱立荒しなんて普通は年に一回も使わないような単語(固有名詞とか)をNG規制すれば半分以上が消滅するはずなんで、板別のスレ立てNGワードを運営側に要請して設定できるようにしてほしいわ。
小泉竹中は任期終ると議員引退したから
そこは潔かった
5chとtalkのどっちが勝つか以前に、まずはtalkが存続してくれないと困る
最近の5chはそのくらい酷かった、特に原因不明の規制
天〇〇事件って書き込みしたらmaeで即規制されたで
Safariでも規制されたからmae使ってみたらこのざま
ブラウザ変えたら書けた
向こうではTalk.jp含むリンクは貼れなかった
ブラウザなんてほぼ数年間余所でやってくださいだ
それにビジネスモデルとしてJaneに5chの全トラフィックを捌ける認証サーバを持ってるとは思えない
つまり、Janeが規制していたというのは普通あり得ない
これってバックがCIAだろ
安倍一族からの自民と統一、横繋がりじゃね
荒らし対策は難しいだろうけど理不尽な回線一括規制とか特定端末指定規制とかじゃなくピンポイントで規制して欲しい
掲示板として適切なスレ立てできる記者キャップ、荒らしや迷惑行為をすぐ規制できる管理人
意味不明な規制をしない、それさえやってくれれば問題なし
ただこのJaneクーデターが支持できるかというと話は別だが(してない 仕方なく使ってる)
あの変からおかしい雰囲気はあったわな
使えてなんぼやん結局
普通に書けるぞ >>444で天安門って書いたけど何も起きない
こりゃ世界的疑獄で終わりだわ
統一教会か山ほどある韓国反共系カルトか、ってところか
先の話じゃ統一とサンクチュアリは衝突してるって話だから横かというと微妙
まともなコミュニケーション能力無いだろあいつらクソ運営は
janeだけどなんともないな
削ジェンヌの虐待に比べたら5chの規制は許容できる範囲だった
5chが嫌なのは規制というよりワッチョイとか匿名感の無い普通の掲示板になり下がったことが俺には大きい
立憲共産党
いい加減、匿名掲示板一辺倒から脱却するべきだろ
くれぐれも御用心
専門系っていうのかな、車種とか家電製品とかのスレはそこまでの蓄積も結構重要なんだよな
そういう系のスレってこっちはまだ1しかないのが多いんだよね
その状態でこっちが賑わうとは思えない
Janeなんとかを使ってる人はこっち来るだろう
webブラウザから5ちゃんねるにアクセスしてる人たちはまだまだ5ちゃんねるに残るんだよね
だから両方見れる(知ってる)人はこっちも5ちゃんねるもどっちも覗かなきゃいけなくなって面倒なんだよ
脱糞民主党
言論統制、言論弾圧が大好きな日本国家やねん
なんでどうしてそうなったどん?
こっちを巻き込まないでくれ
キチガイは5chで棲み分けかな
いいと思う
削除依頼されるような内容を書き込みやすいのかもな
移住者の同意を得ないとしこりを残すことになる
事前告知があればもろてを挙げて同調するものもいただろうに
数ヶ月ぶりにTwitter利用したら利用規約なんたらでアカウント凍結とか
抜かしてて
電話番号入れないとアカウント削除できないし
アプリ削除した
ちゃんと手順を踏み準備万端で山下が関わってなかったら成功したかもな
拉致と言いオープンソース私物化の山下といいイメージが悪すぎる
いきなりだったよ
おかげでTalkではみんなここどこというコメントが散乱してた
自民が圧力したらするしかないじゃない
会社の入り口でID無効ですみたいな感じ
ERROR 余所でやってください
たぶんなかった
全く気付かずに書き込みしてる人が多数いた
talkはその時が勝負だね
日本はアメリカ人に汚染されすぎ
鯖も軽いし Janeも使いやすいし
いい判断だとは思うが、同意がなかったのが残念
>>1が事実なら怒り心頭で冷静さを欠いてたのかもしれんが
分裂しててするわけないと思うけど
既に規制されてる書き込みあるからな
個人単位で規制さててるのでは
同意なんか表示したらキムジムにバレるじゃん
しかも鯖が中国とか
もう最初から隠す気無い
>>495
無料民は文句言いづらいが浪人購入者はキレちゃうね
国内の鯖では自民から影響受けるじゃね
__
/ /┏))))
/ / ┃ ┃
`/ ( ┃勝┃∧∧
/ / \┃ ┃´Д)
/ ┃訴┃ ⌒)
/ ┃ ┃/ /
/((((┛/
― / /_\ \
―― (__ ノ \ \
⌒ヽ ,;;し′ / /
人 '; / /
Y⌒)⌒ヽ \_)
その時まで勢いが残ってたら、ね
あとchmateがどうするのか、ってのも重要
Janestyleって
未読スレだけ並べる
書き込んだレス(スレじゃない)の抽出
端末間同期
ってどの程度できるの?
あと書き込み画面右下のsageボタン、どっち色のときにsageになるんだ?
JaneStyle 2.5.2/Google/Pixel 6a/13
そういうスタンスをとれば、バレなきゃいいやってヤツが集まるようになる
それで良いなら何も言わんが
大体、存在が不透明すぎる
でも世の中は、悪党に支配されてるんですよ
剣と魔法の世界なら倒せばいいけど暴力反対と言ってる権力者ばかりですよ
根性ねぇアホやねぇそれでも日本国籍持ちか?w
これやから帰属意識無ぇボンクラはアカンねや
時間が経てば経緯も忘れるんだろうが
実害にあった人は、まあ、不信感は残るよな
ヨソでやれの文言が山下なら
回収劇としては見事だ
ウザくてかなわん
書き込みに不自由しなくなった
慣れって重要だなあ
平和にやりたいならトークでおk
お好みでどうぞ
転生したことないので異世界のことはよく分からない
すまん
規制してたのはジム一派だな
5ちゃんはもう終わり
これからはtalkだな
理念がちゃんとしてる分talkの方がマシ
5ちゃんは適当過ぎた
おいおい反応しねえぞって
ツイと同じで取って変われたようだしこれでいいわ
だが正当性があるほうが勝つとは限らないのが問題なんだよな
もう5ちゃんには行かない
消えて無くなっても平気だね
個人かよ
前日にテストで はい しか書いてないんだが
もう翌日には規制よ
どっちにしてもこちらは廃れてしまうのかな?
機械音痴多い
まるでプロレス格闘団体みたいな
原点に帰らんと
これな
他の日本の広告には触らないと飛ばされ無いのに中国系の広告だけはタッチしなくても飛ばされるから
1ヶ月ぐらい前から何だかおかしいとは感じてた
突然サービス切り替えるヤツに
正当性があるとか笑うんだが
メジャーに戻るのもありか
誹謗中傷の温床でしかない、アングラ風メジャーに意味ないし
不信感しか残らんし
iPhone版はそんなことないな
PC版?
何故かアリエクだけはタッチしてないのに飛ばされるよな
本当うざい
事前通知したらジムに妨害される可能性あるやん
2ちゃんも5ちゃんも不審と不満だらけだったから未練も何もない
規制ガチガチや過疎過疎だったら他に行くだけ
結局、本家が勝ったわけだが
今回はどうなることやら
それがWin版janestyleならそんなことは全く無かったよ
他のものを言ってるなら知らないが
原点?は有志が特定のトピックのスレを建ててそこに集って語り合うだろ
金欲しさに利用者を規制しまくったり工作員を蔓延らせ言論統制することじゃなかろ
OpenJaneから使わせてもらってきたが終わりだね笑
あるサービスを利用するアプリと思ってたら
いきなりサービス切り替えるとか
成功事例として残すべきではない
これら無くなるならもう最高だろ
Android
日本の広告は意図的にタッチしないと飛ばないけど
何故か中国の広告はタッチしなくても飛ばされる
センサーの範囲が意図的に広いのかも?
設定弄ってビリビリの動画アプリも入れてるから中国人だと判定されてる?
中国の広告が多いんだが
委託契約内容によっては
山下はジムに裁判で訴えられるといってたな
Talkに慣れたらキモくてもう無理
もう5は末期な気がする
こっちが規制緩いならこっちに移住したい
マジで?
PC版だったらアドウェアを疑う挙動だが、Androidは分からんなあ
よくいった
お前が本物のちゃねらーだよ
アンドロイドスマホだけど勝手に飛ばされたりはしてないな
あと返信は赤でよろしく
山下のクーデターが正当になるかのキーポイントだな
人が集まり勝負に勝ったあとに
ジム同様の規制が始まる可能性もあるがな
Androidだよ
タッチパネルだからかも
中国系の広告は感応範囲が広く設定されてる?
アリエクにばっかり飛ばされるのマジでうざい
中世からそれの繰り返しだ
だったら5ちゃんねる戻ればいいやん
多分、5ちゃんねるって放置状態だろ
JuneStyleはめちゃくちゃバッテリー消費早いね、動画見てるかそれ以上に早い
うーん、Androidで Jane使ってないから実状が不明だなあ
個人環境に依るところがあるのかな
都合に悪い内容だったのかな
やっぱり混血ガイジ案件だったんやなって。。。
じゃもしかしたら中華アプリ入れてるからアドウェアの可能性あるだろか
中華アプリはやたらキャッシュがデカいのは気になっている
janestyleならアプデすれば色つくらしいよ
でも、権利取り戻せるんかな
そう簡単ではない気がするけど
お前何か騙されてると思うぞ
トークではなくなんか新しい名前を
今はAndroid版Janestyleだけどそんなことは1度も起こってないなあ
ほとんど使ってないからなんとも言えないが、5chで使ってた頃も同じく
事前に知れたとして、どんな妨害ができたんだろう?
横だが、超ーーでかい広告バナーあるよな
もうそれ以外押せないってくらいデカいヤツが
あれかな?
iPhoneJane版は見た記憶ない
Androidだがそもそも中国の広告なんて出たことがないよ
チャイナアプリはやめとけ(´・ω・`)
なぬ
色はつくんか?
トークは通報しやすいし迷惑行為はすぐ規制してくれるから
ウザ絡みのレス入れてくる奴が全然いない、治安よくていいわ
わいは一昨日から色づいてる
わしから見ると一番目の書き込みだけ自動あぼんされてる
裁判でひろゆき側勝っても有耶無耶逃げでいくだろうね
趣味とかマイナー板の連中は全くこっちには来てなく機能してない
自由度はまだまだって感じだな
転生の妨害
金銭で賠償して終わりっぽいけどね
ミラーにもなってない
1だけのスレたくさんあるぞ
これは単に管理者側の鯖が弱いだけだろうレンタルの強力な鯖の貸出が打ち切られたとかだろうね
自前の貧弱なデータ鯖PCしか用意できんのやないか?
579消えてないぞ
他のスレだけど消えてるレスは削除と出てる
今はね。前はって話
マジで?消えてる?
579を書いた者だけど
・JANESTYLEの提供
ティーケーテクノロジー社
(以下、TK社。㈱ジェーン及び山下が代表)
①浪人の国内販売代理店、売上はジムに送金
②5ch API を利用した専用ブラウザの開発者の管理をロキ社から受託
5ch apiにおけるmonakeyに関して専用ブラウザ開発者への組み込みサポートの手伝いを行った。
③ 5ch.net の広告全般を取り扱う一次広告代理店。(その後地位をジムに剥奪される)
→②③より5ch 広告の管理権限を喪失したのにapiの鍵の管理はさせられてると言うイカれた状態だった。
って感じかな…。
5ちゃんにするとき色々逃れる為にやってたし今更か
二億なら安いもんだね
払いたくないだろうけど
>>605
その3,4年分をひろゆきに返すとか結構エグいな
嘘付け、こっちは見えてるぞ
別に削除するような都合悪い内容でもないだろ
あんた、集団ストーカーに監視されてる人か?
webからだとレス単位で通報出来るぞ
ボタンがついてる
579 名無しさん [sage] 2023/07/13(木) 04:19:57.43 ID:25Woy
>>569
うーん、Androidで Jane使ってないから実状が不明だなあ
個人環境に依るところがあるのかな
そうなのか 再度書き込みたかったが前の書き込みを復活する方法がないしな
>>615
レス番ズレ対策として削除に切り替えたのか
>>618
確かにツリー形式だから別のとこにあるかもしれんね
お大事にどうぞ
色はついてた☺️
お前さっきから専ブラ以外のブラウザ何で排除してんの?
この手の奴ずっといるけど何で全員専ブラにこだわってる設定なんだよ
いずれ書けるようにもなるだろう
IP表示みたいな途上国システムを無くしたのも嬉しい
俺たちは無能がリーダーになる民主主義よりも、有能な独裁者の剛腕政治を求めている
スクリプトに好き放題させる無能はいらない
今の所、俺はマサを支持する
トーカーが求めているのは、下記動画の彼の様な強きリーダーだ
↓
https://youtu.be/tIYsrBPG8Jo?t=108
サンキュー
Twitterとかでも不自然なjane叩きが多すぎる
何がむかつくって
規制のメッセージが曖昧すぎて何が原因なのかさっぱり分からない所なんだよな
そういうくそ寒いノリとか今はもういらねーのに
711 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/12(水) 03:42:24.41 ID:rrOIs [26/26]
「余所でやってください」
「当分お断りしております」
「このスレッドにはもう書けません」
「ただ今制限を設けております」
「鍵が無効です」
「もう新しいのにしましょ」
言いがかりつけて一般の書き込み者数をわざと減らしてたんだよ
浪人を売りつけるために
↑
この様な悪政を終わらせて民衆を開放したのがマサ
便利な方に流れるのは自然な流れ
スクリプト荒らしいません
AA使えます
個人情報が漏洩するIP表示もありません
超軽いです
みんなでマサを守り立てるぞー!!
マサ
/■\
(_´∀`)_ わっしょい!
/,/-_-_-_-_-_\ わっしょい!
( ( /,, /― ((神輿))―\ わっしょい!! //
(。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@ ) )
∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
†人=†††¶┌┐¶††††
/■\/■/■\[/■ /■\/■\] /■\■\/■\
( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し' (_)
さあ新天地で書き込んでまとめサイトに貢献しろ
というのが今回の拉致
原点とは
噂の真相的掲示板なんだよ
間違いもあるが、モラルも自然にはある
根拠のない誹謗中傷はいらない
都道府県表示も気持ち悪かったな
匿名掲示板の良さを潰したのが5ch
ゴミ仕様掲示板とはオサラバ
異世界転生のようで楽しかったぜ
それ全部見たわ😥
変な規制ばっかしやがって
5ちゃんはクソだった😡
陰キャのドヤりほど見てて不快だし
それデマだぞ
クーデター前日からクーデター後の総書き込み数の激減は5ちゃん的には痛恨の一撃だな
NGワード関係ないっぽい
一週間もすれば専門板も動き出すだろうな
議論が盛り上がっていたのに書けなくなった
上からの圧で分散されているのか
近いうちの戦争に備えてって説もあるが
サイバー戦争の際にネットの遮断が肝となる
チンクルで5ちゃんが正解になった
最近はアリエクの広告出てこないから確認できなかったわ
回線増やすとか対策考えているんだろうけど時間かかりそう
そりゃ専ブラが接続先かえたらこっちに来るだろ
安全だと分かればカキコしてくるだろ?
とにかく日本人は用心深いからな
ちなみにヒトラーの最大のスポンサーがブッシュ大統領の親父
ネオコンのはしりやね
うまいことやったじゃん
5ちゃんは青天の霹靂だな
mateの一時対策方もあるし公式もすぐに対応するだろう
アプリストアとかからすれば規約違反だと思うよ
masaっていう管理人の正体わからない限り黒幕のひろゆきの線はまだ消えたわけではない
資金的に持つかは知らんが
足らんだろ
webブラウザで5ちゃんねるアクセスしてる人たちはどう取り込むんだ?
てことはジムが負けた時から山下が準備してたのかもしれん
専スレがこっちは機能していない
「アプリお願い。apiの鍵の管理もよろしく。
あと鯖変えるから。
なお広告販売はこっちで管理するわ、お前には触らせない。」
ジェーン社
「顧客窓口と技術問題の対処は全部こっち、売上あっちか。talk社の掲示板にいれかえたろ」
騙し討ちの理由にはならないぞ
別におれはアプリストア運営者じゃないからどうでもいいわ
ユーザーが心配すうることでもないし選択肢は大いに越したことないだろ
NGワードとか書いてないのに
規約違反だとアプリストアから締め出しくらう可能性あるだろ
これ見る限りではジムが悪だなw
ちゃんと説明してもう少し理解を得られていたら移行する人ももっと多かったのに…
あの規制にはもううんざりだ
完全にオモロー山下のせいや。
ジャニー喜多川かな?
なんで中途半端に1だけ5ちゃんねるからコピーしたんだろうね
OPはサザン
ついぞ観る事はなかった
会社の規模考えなよ
立ち上げたばっかの会社が5ちゃんユーザー全部を取り込む必要はない、現状でも大成功
逆に今まであったアクセス数をごっそり取られた5ちゃんのほうが大けが
鯖が捌ききれてないんだろうな
騙し討ちって言うか、
受託者同じ、委託者変えましたって感じやろ。
利用者は受託者しか見てないからなにも変わらん。
山下
「余所でやってください」
「ただ今制限を設けております」
「鍵が無効です」
わいは
この3つだけは見たな
締め出されたらトークアプリで出せばいいだけじゃん
そうなんか
当たり障りのない日常会話をレスしただけなのに消えるのが不思議だった
成功のラインは
9月から月にユーザー課金で幾ら稼げるか?だよ
表示されないならスレ欄(B)でスレ一覧更新をしてみたら
結局このジムの怠慢が原因だろ
長くやると雑になるのは仕方ない
会社の社員繋ぎ止めるのも金だからね
まあ、これでビジネスになるかどうかはわからんけど
「他所でやってください」は死ぬほど見たな
ほんとムカついた
理由がわからないから腹が立った
5chとの関係を整理するだけなら、5chのサポートを切るだけで良かった
そのあとで2chscやopen2chへの移行を促すだけで済んだ
Talkに移行する必要はなかったんだよ
Talkへの移行を強制したってことは、つまりユーザーを囲い込むことで乗っ取りを図り
懐を温めたかった、ということに見えてしまうわな
被害者はJaneStyleの利用者だよ
規制もそうだが草生やしまくったりレスも下品で民度がヤバい無理すぎる
どれだけ異常なのかここができて理解できた
ジムの怠慢で5chに大打撃か
今月来月のサーバー費用は全部会社持ち出しだしな
新規サイトがいきなり数十万/日アクセスだぞ、大成功だろ
心配するなら掛かる経費はそのままなのに採算は減る5ちゃんの心配だろうに
> 被害者はJaneStyleの利用者だよ
被害者はchmateユーザーだろw
昔の2風に激同っていってみるテスト
広告を牛耳るならapiの鍵の管理はジムがやらんとダメって話だわ。
ジムは、金庫の鍵を渡しておいて、金庫の中身は全部俺のだからお前には一円も渡さないって言ってる
お金だけで言うと
どっちの運営も危ういと思うよ
その前から運営、一部のキャップ、自治厨に不信感があったから
今回のことは渡りに船だったよ
禿同の間違いでは?
ワクチンスレでしつこく絡んでくる奴がうざかった
まるでK国人みたいだった
今のところここにはいないね☺️
掛かる経費が違うでしょ
どっちが経費人件費かかるかは言わずもがな
07月09日 2071517
07月13日 890140
徐々に回復しているが110万も減ったまま
自分かな?Talkのアカウント持ってるから
少なくとも9月から営業開始なのも利用者観点で考えたんだろうけど博打みたいなものだよね
俺は払うけどさ
日本のサービスなのに円じゃなくてドル払いってのがなんか嫌
その割には記者ボランティア増えないよな
https://twitter.com/romi_hoshino/status/1678373443308507136
無視されがちな小さな意見を拾っていく方が長期的に居付く住人が増える気がする
将来へのビジョンと小さな声を拾う姿勢とやってる感の見える化
chmate
専門板の充実
これないと無理だわ
うまくいってるプラットフォームほどうまい
三か月でログ消す、ワッチョイ付けないと専門版から人連れて来れないぞ
運営の動きは利用者から見れば全然見えないからね
talkに足りない専ブラは拡充されたと言えるけどそれではまだ足りないという
なんで敵対構造作ろうとするの?
両方使えば良いじゃん
kwsk
平日は170万書き込み/Dayなので2/3のユーザーが5ちゃんから居なくなったことになる
マジか
どうせならtalkじゃなくひろゆきのトコを使える様にすりゃ良いのにw
ただの陰謀論やんけ
慌てて長期間続けてた規制解除してるくらいだし
かなり書き込み減ってそう
たぶん規制するだろうね
当人同士の問題だし
書けるほうに書くこれ当たり前
まさぞう 2023/07/03(Tue) 20:53
最初に、人が集まらないと、困るので、打つ手は無いでしょうか?
○ 5chで、盛り上げてもらう、うまいデマ、無いでしょうか?
Talkが出来て、5ch閉鎖..
○ yahooに取り上げてもらう(かなり工夫がいりそうです)
まさぞう 2023/07/03(Tue) 21:03
Talkも、最初の1週間、人を雇ってでも、レス付け
やって欲しいです、皆様にお願いしなきゃいけないかなー
私も、はんどる
10っこ、くらい、用意して
やってみたいと思います
現状、三か月でログ消すとTalk運営は言っている
専門板はログの蓄積が宝
専門板はスクリプトとか無いが、基地外が粘着してスレ乗っ取りしがち、NGに放り込む為の仕組みが必要
以上。
あそこがいまいち理解できなかった。
めんどくさそうなことだけは理解できた。
>>743
加勢っつーかこれも委託者変わっただけで、ジェーンからしたら何も変わらんかったんやないの
これで終わりだろうな
talkも独自路線でなければ生き残れないだろうし
全く新しい国産掲示板を作ったら一人勝ち出来そうだけどな
1月に賠償命令が出たから6月にジェーンから広告枠を剥奪したんじゃね?
知らんけど
開示の時のアクセスログだぞそれ
>>750
あり
>>742
110万書き込みのうちこっちにどれだけ来てるんだ?
お手盛り規制とお金による規制解除 自作自演かもしれぬが真相は不明
この人も胡散臭くてな…
執行猶予中なのに顔だしすぎやろ。
保護司になんか言われないのか
今、課金サービス確認してきたけど過去ログ見るサービス無いぞ
今まで少なからずひろゆきと付き合いがあったのに
乗っ取られてる!って言ってても知らん顔でやって来たんだから
あの時にJaneがひろゆき側(sc)に着けば多分かなり違ってたと思うよ
法律上そんな短いのか。
知らんかったわ
広告収入得るためにはアクセスの多い板でシェア取らないと
1だけをコピーするのは大丈夫ってこと?
1党独裁なんて規制祭りにしかならない。
おまいらがんばれ
逆にこれ以上アクセスのあるアプリが国内にどんだけあるのよ...
俺もこういうの苦手だからなぁ…。
少し勉強した方がいいのかな・・・
って思ってググってみたけど何書いてあるのか
書いてあること読もうとするだけで目が滑る
全板合計10510901784449195875820715171051090651005890140
でも結局は利用者数次第なんだよな
中国鯖も懸念事項だし
それ5chのサービスだろ
自民には都合悪いだろうけどな
確実に選挙に影響あるよ
ヒカルらをサポートするGUILDを立ち上げて大成功してる件
ひろゆきも取締役だったかな
こっちのはまだええわ
板ごとに設定しているスレッド保持数を超えるとスレッドがアーカイブ倉庫へ移動します。
アーカイブ倉庫に移動したスレッドをアーカイブと言い別名「過去ログ」とも言います。
いやー、生きるためだからなぁ…
それは仕方ないわ
ネットユーザーがそんな事しないわな。
個人的にはこっちを応援してるが
作りたい奴や作れる奴はいるだろう
問題は、政府や政権が干渉して規制する事だ
こっちのサイトでも自由風に見せて監視や削除もあるだろう
広告ってユーザーにあわせて出てくるんだよな
chmateでは普通の広告しか見たこと無いぞ
API化して専ブラを自由に作れなくしたのはジム時代じゃなかったっけ?
それ以前は提携する必要が何も無さそうだが
外野から見たら全然乗っ取られてないし。
だってタラコ本人も自分はもう2chとは関係ないとか言ってたんでしょ?
イエス アイ ドゥー
いや、専ブラ使わないで5ちゃん見てた人って、そもそもアクセス数少ないわけでしょ
たまにしか見ないサイトのためにわざわざソフト入れるのも面倒っていう
ニュー速とかのアクセスが多い板の客を持っていかれると、広告収入激減すんじゃないかと
そんなココに価値はない。
ニュー速とか実況板は移行する人もいるだろうが、俺には価値がない
いくら大義名分があっても、利用者のことを無視したjaneのやり方は非倫理的
なんか人が増えてる気がする
老若男女が集まる掲示板を目指してるらしいからなんとか応援したい
法理は関係ないよ
ブロバイダが消すのが三ヶ月が多いから
トーク側もそれ以上保持していても無意味だから同じにすると書かれているだけ
原文読めよ金は返却予定
そりゃ宗教政治関係のレスした瞬間から規制掛かるわ
しかもいつからか朝鮮系左翼叩きだけはスレが消滅
ひたすら日本人同士で争わせるようなスレばかりになった
具体的には
国家の軽視(日本はこんなに落ちぶれた、日本はもう駄目)
階層の対立(賃金、年収、老後、経済状態)
男女の対立(こどおじこどおば、低収入のおっさん、子なしのババア、ひきこもり主婦やオタクは弱者、など)
障害者叩き(憂さ晴らしのつもりか)
LGBT問題(公衆施設の使用や規制、犯罪で不安を煽る)
政党や宗教(特定の政党、支援宗教団体の擁護)
マジでこんなんばかりだった
罵詈雑言、憎悪の助長、分断ばかり
今はどうやってアメちゃんと混血ガイジの貴族を減らすかってところ
ひろゆき氏主張の「2ちゃんねる」乗っ取りを認定、
元運営法人に2億円超賠償命令 知財高裁
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2301/27/news095.html
お願いです
募集してるだろ
やっぱ突然現れた超新星みたいな真新しい自由な掲示板を期待するしかないのか?!
■ Talk について
Talk Techonlogies社の代表Masa氏から、理不尽な書き込み規制がなく、荒らしにはシステム及び人力でしっかりと対応し、
そして利用者の皆さまと共に、快適な掲示板を作っていくビジョンについての話を伺っておりました。
(中略)
こちらの構想に非常に共感いたしました。
そこで弊社はTalk Techonlogies社の運営する掲示板「Talk」と協力関係を築くことになりました。
弊社も快適に利用できる環境の構築に、最大限の協力をする所存です。
5ちゃんに帰れば?
新しいプラットフォームに来て文句垂れて虚しくないの?
無茶する奴は勝手に振るい落とされていくし
審査しますなんて書かれてたら5chボラの俺ですら落とされたら面倒と思うもん
お、そこはそやね。
あとから追加されたとこや。
仕事増やされてるのに、金奪われてる感が強い。
実際どうなんやろ
これもジムは払わんやろ
Janeユーザーは戻れないんじゃないの?
詳しい事忘れたが、なんか逃れる為にもう2ちゃん俺のもんじゃないよという体裁にするため工作してたが隙があり、そこつかれてJimに乗っ取りされたんでなかったっけか
Jimは金払って貰ってないどうたらいってこれは綺麗な乗っ取り風を演出してたが
引いて見ればどちらもろくでもない事してた感じやな
こういう匿名掲示板を待ってた
5ちゃんには屁理屈おじさんとキチガイ爺さんしかいなかったからね
若い人が全く来なかった
作りたい奴(技術も金も無い)作れる奴(やる気と金が無い)
金あるフッ軽な奴はこんなん興味ないんやろな
今時政府とかに干渉されるのかな?
それこそネットでチンコロしたら終わりな気がするけど
自ら干渉されに行ってるなら知らんが
辿れない攻撃されるとかかな それなら解らんでも無いが
でももうTwitter、Threadsがあるんだから掲示板なんて普通の人は見ないんだから政府も見ないでしょ
5ch時代になって見る機会も減っていったわ
専門の研究みたいなところでログ消されたらやばいから
5chからは書き込んでこないと思う
タダで使うやつが多いんだからすかたない
https://talk.jp/reporter-application
こういう時こそスクリプト荒らしさんに鬼のように書き込んでもらえばいいじゃない?
その日その日でみんなの反応見るだけでもかなり役に立つ。
視点漏れ系にツッコミ入るしな…
さかのぼると性格的に無間地獄にハマってしまう。
5ch「本土だと思ったらひょっこりひょうたん島だったでござる」
これよ
昔の2ちゃんなら祭りだヒャッホーイやで
利権絡みすぎや
利用者の興味ない話題はゴミ
同じ話題のスレ重複は不要
光秀にすらなれなかったハゲって笑われてるよ
ジムに変わる直前に●のクレカ情報流出したのは覚えてる
ネットにアップされて〇○が書き込んでいたとか一時話題になってた
これの責任逃れかと思ったな
住みやすい方に引っ越しただけで反乱分子扱いか~
あいつらはだれと戦ってるんだ・・・
ほんと多かったね
5ちゃんは工作員の溜まり場だったから嫌気がさしてた
こっちでは工作員を締め出してほしい☺️
もっとガンガンレスしないと負けちゃうぞ
死ぬ気でやれよ瀬戸際なんだから
10秒に1度は書き込めよスプリクトでもなんでもいいからやれよ!
方や天下人のナンバーワン、ナンバーツーほどの大人物
方やそこら辺にいる下級のブサイクなオッサンやんけ
関ケ原の毛利気取りかよ…
共通して勘違いしている奴等が居るけど
どこに過去ログが消えるなんて書かれているんだ?
海外からのアクセス管理してるんだっけ?
その結果がこの平和なら「あっ(察し」だな
byAndroid
そこじゃないw
ハゲだからだろ。
掲示板の過去ログと、自分の書き込みの接続記録を勘違いしているのだと思う
ISPが三ヶ月で消すとこ多いから
そうだよな、もし、5chの方がいいなら騙されて連れてこられたと発覚した時点で、ブラウザでも何でも使って戻ればいいのにな
しかも旧バージョンいじれば見れるしな
いつまでも文句タラタラする程の事じゃない
個人特定されない言論の自由が目的だった。
この権力者による検閲を逃れるネットの仕組みは常に課題であり
Winnyの開発者である金子氏はこのfreenetを参考に作られた。
Talkも5chも匿名風であり真の言論自由の空間ではない。
現在は規制がない変わりに一発削除がある事がわかっている。
ん?自レスと返信レス色ついてるぞ?
横だがつかなくなった
ブラウザ版
え?janeかつAndroidで?
ほとんどの人が書き込めないぐらいの
極悪規制を全解除したのに
書き込みが激減するって
残ってるの工作員だけなんじゃねえのw
ほんそれ
光秀とか言う方もそれに反応する方もなんなんだろうね
5ちゃんはもはや嫌儲並みの隔離施設であって、色眼鏡で見られる集団に成り下がってる。
Janeのアプリやぞ
古い機種やけどこれ
JaneStyle 2.5.2/asus/ASUS_I01WD/11
日本人女性をポルトガルやオランダに奴隷として売り渡したり碌な奴じゃないんだよな
それを止めたのが豊臣秀吉だけど
設定の機能が一部馬鹿になってる
自分のAndroid版janestyleも色付いてる
さっきアップデートしたばかり
スマホでwebブラウザから書き込んでる勢が結構いる気配ある
宮崎あおいの夫 「せやな」
サンクスアプデするわ
原始人やんけ
完全に壺のオモチャ化してカルト化していたわけだ。
それなのにいまだ自分たちが日本の世論を代表すると存在であると息まいている5chの課金住人。
要はまともに運営も出来ずに金儲けに走ったって事だろ
時は戦国 嵐の時代
でっかい心で 生きようぜ
風吹きまくれ 吹き荒れろ
それだったっけ
裁判賠償逃れとか色々抱えてたようだからざっくりしか覚えてない
策士策に溺れるだね
結局今成功してるからいいんだろうけど
あんまり覚えてないけど
5chはwin版janestyle4.23ならなんの不便もなくなってる
ちょっといじる必要はあるけど
カネさえ払えば 世論誘導も出来る
迷わず払えよ 払えばわかるさ
JIM5ちゃんはとても信じられん
山下も制限を設けるのなら納得できる理由を提示しないと同じことになるわ
Jane使えなくなってブラウザで書き込んでるんやろ
元はJane使いが殆ど
規制して広告単価上げてもユーザ減ったら意味ないよな…
りゅうちぇるスレでアベガーパヨクガーとID真っ赤にしてまだ争ってたぞ
つい3日前まあんな地獄にいたんだな、おれたちは・・・
ここはtalkですよ、5chではありません
迷っちゃったなら家族に迎えに来てきてもらいましょうね
もう5ちゃんには戻らん
俺はここの住人になるよ😊
WebMoney使えなくなって買うのもやめたわ
なんでクソ溜めの為にクレカ使わないとダメなのよ
Janeのもクレカのみっぽいよな
俺はブラウザ変えるのメンドーだからこっちだな
むしろ度重ねる規制で5chから離れていった層をいかに取り込めるかが健全化と永続化のカギになると言える。
え、chmate使いは?
あれも導入したのってジムカスなの?
ウヨパヨにはうんざりだったな
ニュー速民だから仕方なかったけど
こっちの実況でもネトウヨがー現れ始めててウゼーわ
良い返事なかったんやろ
ないから放置するしかなかったと思う
待ってと懇願したんだろうけど離れるなら早いほうがいいと判断したかもしれん
しつこくイチャモンつけてくるアホもいない
5chから山分けするから付けろと言われたのが始まりだよな
xenoとかはそのapi連合には加わらなかった
すげーのはなんの話の脈絡もなく突然ジャップとかネトウヨとかアベガーが始まるんだよ
とりあえず挨拶レベルなんやろな
最終的には致命傷になる
昨日なんか貴重な韓国スレで在日らしきの人が現れてうざかった
もう在日工作部隊こっちに来てるんだなと実感したよ
大規模掲示板を広告無しで無償提供しているサイトなんて皆無だからね。
5ちゃんは嫌儲扱いだな
籠ってろって感じ
記者少なくて24時間体制で回せないのだろ
競馬板民なら断然TALKだな
ひろゆきが復権するとかあるのかな
まじか どこだろう
アクセス制限の限界なだけだよ。これはネット全般に言えること。
荒らしがイカれているほど最終的にいたちごっこになりやすい。
それはIPアドレスを取る前の2ちゃんねるであった。。。
あの時のような自由な空間を作ろうとして潰された日本の天才がいる。
金子勇 (プログラマー)だ。
なんでいちいち比べて難癖つけ始めるのかねあの手の人らって
日本と韓国を比較する必要がどこにあんのかと
競馬板は5ちゃんの常連が続々と引っ越してるね
他の専門板は壊滅状態だけど、競馬板だけは違うな
現在の5ch課金ユーザーなんて、壺によって煮詰められたバイアスのかかりまくった汚物でしかないよ。
いや、ユーザーの話
>>891
5ちゃんねるは標準では読めず、talkにはアクセスできないchmate民がたくさんいるかと
カネカネの外人経営者に続けられるのか?
馬板はそれなりに人いるし
保持数少ないし即死するもんな
書き込みが消えるにしても恥ずかしい書き込み消えるなら本望かもしれない
競馬はデータなんて各自で保存してるだろうしな
こっちも人が増えたら同じですよ
そういうのクソウゼーわ
5ちゃんでやってくれよ
TALKに居るのはライト層だからな。
>>905
これな。
あっちのニュース板は冷静な議論なんてないからね
自分の気に入らない主張には喧嘩腰でレス入れてレッテル貼りして罵倒するだけ
あの凶暴性はなんなんだろうね
あ、11日のニュー速のやつだったわスマン
今ここで勢いあるのが韓国叩きスレな件
読解力がないのを人のせいにするな。
6時間書き込みなしでスレ落ちるから保守のためだけにレスしなければならなかったから
スレを維持するには涙ぐましい努力が必要だった
「保守」と書き込む保守のためだけのレスとか
不毛だったしそれで住民が離れてたのもあると思う
それは誤認していると思う。
彼らはただ自分達の方が優れていると言いたいだけ。そのために比較するんだよ。
子供が喧嘩した時に「ばーか」を連呼するアレと同じ。事実関係は関係ない。
メンドクセ
質量保存の法則
あらゆるものは量が増えると質が低下する
ライト層が増える分には問題ない。
割と好感
ただクローニングして拉致みたいな事してんだから商標権云々は人のこと言えねーだろって感じ
>>861
iPhone使いが多いと思う
ここ1日でmae2cだかで書いたって人を良く見る
こっちは喧嘩腰の絡みレスされたら通報ですぐ規制入るからあっちと違うよ
通報はブラウザからだけどやりやすいし
こちらに着きたい言い分はごもっともな気がする
安倍がー統一がー壺がーの連呼でお前らには個の見解はないのかと思ってたわ
会話にもレスバにもならんポンコツばかりだった
そういうのが既にうざいから5ちゃんでやって?
度重なる規制によって煮詰められた課金ユーザーの中に壺の工作員が投入されてえもいわれぬ腐臭を発してる。
もはや5chそのものが世間から見れば嫌儲と同じ隔離施設なのだわ
なんか意味が違う気がw
どうして自分に都合のいい未来しか描かないんだろうか
ニューススレ建ては負担が大きいから難しいが、その他個別スレは管理者が発言内容を見て適当にスレ建て権限を渡せばよいだけのような。都合が悪ければ剥奪。
壺がーとか5ちゃんでやれって事よ
そういうレッテルを貼りはうんざり
関係ないスレで突然的外れな自己主張は迷惑でしかない
それ おまえじゃね
janeスマホユーザーならアプリ更新で解決
晩遊引力の法則ってのもある
締め切りが近づくほど夜遊びしたくなる
3. 8kun サービスとの共存
Jim氏が構築中のデータセンターにおいて、8kun(前8chan)という名称の、Qアノンと呼ばれる過激派が集まる海外掲示板サービスを、5ch.net と同じデータセンターで管理、運営する予定との話を受けておりました。
なお2021年1月6日の米連邦議会議事堂襲撃を扇動した「Q」が Watkins 親子であることがドキュメンタリー「Qアノンの正体 / Q: Into the Storm」で明らかにされています。
8kunの存在が 5ch.net のシステムの安定化や広告に影響を与え、大きな問題が生じると懸念しておりました。
15年ほど前にバラ色の未来なんてアテにならないって学習しただろ
忘れたのか?
更新したら色がついたよ
前のと変わらなくなったよ😃
そういうのがウゼーと思ってしまうんだよな
事実を書いても会話にならんしさ
無駄にアグレッシブで全方位にアンカ攻撃で絡み始めるしあいつらw
JaneStyle 2.5.2/Google/Pixel 6a/13
現状、荒らしや迷惑行為は通報すればちゃんと規制されてるって話ししただけで
都合のいい未来とかバラ色の未来とか意味不明なんだけど
あんな糞ゴミが運営してるとこは潰れて当たり前
>質量保存の法則
>あらゆるものは量が増えると質が低下する
物理学の基礎もろくに理解していない知ったか。
今の5chが壺による規制地獄によって煮詰められてカルト化してしまっていることに気づけや
終わりだよw
マシなゴミを選ぶだけ
選挙と同じ
webブラウザから5ちゃんねる見てた連中の大部分もこっちには来てないだろ
このあたりが決着しないとどうなるかなんて分かるはずがない
通報→規制の仕組みはホントにうまく機能するんだろうか
5ちゃんねるみたいな口汚い言い争いは本当にこっちではないんだろうか
静観するしかないんじゃない?
JaneのiPhoneSE3
機種の出し方は知らんw
mate次第ってのは分かる
壺に億単位の献金してるのに生活保護落ちしそうな山上母のことを嗤えんな。
chromeとかだとかなり使いにくいから
よっぽど拘り持ってない限りは専ブラ使ってたでしょ
実際、カネで揉めたんだろ
金の切れ目が縁の切れ目ってなぁ…
暖簾に腕押し
そういうレッテル貼りはそれしか知能がないから、指摘しても理解する知能も無い
ここに一人いますよ
Janeは大分慣れて来ました
なる
もの凄く納得ありがとう
そらまともな議論になりませんて
壺によって煮詰められた廃人どもの罵り合いを後生大事に記録しておく意味ない
あ、ごめんメイトか
眼が霞んんでてchromeに見えたw
mateは専ブラなので
mateとJaneとが大半でGearとenが合わせて多くて15%くらいじゃないかな
レッテル貼り乙です。あんたも5chからの出張部隊か。巣にお帰り
強者だなあw
パソコン荒らしが来ないなら此方の方が快適かも知れないけど
過疎板の住民はtalkから去るかも…
地域板とかオカ板とか過疎ってるし
そもそも今空前のオカルト(怪談)ブームなのに何故オカ板過疎ってるんだろ?
Chmateの作者ってすごい超絶エリートなのに、なんで5chなんかの発展に寄与してたんだろ
旧2chならアングラでもわかったけど、JIMなんてただの〇〇だろ
みんな双方使って当分は様子見だと思うよ
ごめんなさい
アンカミスで
>>922へのアンカでしたw
5ちゃん危ない方向に行きそうだな。
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium