イスラエルの政治は頭いい民族の政治か最終更新 2026/08/09 18:541.以下、VIPがお送りしますmwcWLガザの人々やイランを追い詰めガザは噛み付いたらイランはデモを殺したりしたらそれを理由に戦争であるいは皆殺しこれは頭いいとは思えないんだけど俺はブラックロック2200兆円を動かすユダヤ人の投資会社←ここはいいとこがある 確かにそこまでの金を動かす連中 恐怖を感じるが環境保護しない企業には投資しないと言った そして共和党と対立したこともあるらしい 偉い!ジョージソロスイングランド銀行を潰した男金もあり 頭もあり 地位もありながらやり方が非常に醜く洗練されていないだがこのユダヤ人の態度にも構造的な要因があり俺は説明できるかもしれない2026/08/08 16:51:4113コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますmwcWL普通に考える頭いいと?普通はよく考える俺は自分が頭いいとは思ってないぞいや、ある面では頭いいと思ってるがある面スポーツも頭いいし勉強も頭いいし建設会社の労働者とかも関わったことがあるがそれも頭の良さユダヤ人の、学者やビジネスマンの頭の良さそれは何か......それを一言で結論づけよう論理的不整合を嫌うこれだこれがユダヤ人の頭の良さだつまり簡単に言えば論理的な不具合を嫌う本来、人や人が構成する国は不確定な要素で満ちていて単純化することは不可能それに対し論理的不整合を嫌うが合体すると?まあ俺もそうなんだが不確定要素を嫌い例えば相手が敵意を向けてきたら、その論理的な不確定性を強く不快に感じるユダヤ人は必ずしも、残虐というより頭の良さから論理的不整合を嫌うが発動し敵が単純に言えば睨んできたらその論理的な感情的な不整合を嫌い判断として即時的になり本来頭いいはずなのに結果的に即時対処的となり戦争で皆殺しになるこれでどうだ!?2026/08/08 16:56:003.以下、VIPがお送りしますmwcWLそれだけの金と地位があればやりようはあるし正直言えば他の民族が束になっても敵わない知能を持つのだがらやりようはいくらでもあるだが、今のイスラエルの周囲に対する態度は赤ん坊だ赤ん坊がギャーギャー泣き喚いているように見えるなぜそうなったか論理的不整合を即時的に判断し嫌い瞬間的に対処する相手が憎んでくる→殺す単純に言えばこれだ2026/08/08 16:59:544.以下、VIPがお送りしますmwcWLまあ今更かもしれんがそれだけの金と地位を持つなら本来は協力や懐柔が最も良いガザやイランと協力関係を結ぶことだなこれは不可能かユダヤ人の裏で暗躍し敵を皆殺しにする方が簡単か和解や協力関係は不可能か俺はそうは思わない今になっては無理だろうが2026/08/08 17:05:465.以下、VIPがお送りしますUoQjQまた一人でぶつぶつ言ってる2026/08/08 17:08:326.以下、VIPがお送りしますmwcWLまあユダヤは頭いいやろイスラエルはあの中東で先進国だし論理的不整合ってのはの最たるものは感情だと俺は思うね感情は非常に難しいなぜ俺がこういう考えに至ったか俺はさまざまな思考法を所有していて論理的不整合を嫌い俺も憎まれると殺したくなるからだ敵意を向けてくるやつは殺したい論理的不整合を嫌うと憎しみや感情や不確定を嫌いその結果さらに考えすぎる頭が重なってもう一種の病のように皆殺しになるまあユダヤ人も疑問に感じるものはいるだろうなぜ我々はここまでうまくやらないのかと2026/08/08 17:11:307.以下、VIPがお送りしますlIWg4どうしてイスラエルだけ一方的に非難されるのかがわからないよ結局みんな、イスラエルが強いから叩いてるんでしょ?弱い方だって十分悪いじゃん、弱いってだけだ弱かったら正義かよこれじゃ、れいわなら何を言ってもいいんだみたいな左翼の思考と同じじゃん2026/08/09 09:02:568.以下、VIPがお送りしますhNtDuパレスチナ人の皆様私たちユダヤ人はどうしてもこの地にイスラエルを建国して住みたいのです代わりにユダヤ人の出費で別の場所にパレスチナ国を作りました海水淡水化プラントや立派なモスクもあります引っ越し代もイスラエルが全額負担させていただきますのでシオンの地は私たちユダヤ人に下さるようお願いします2026/08/09 09:16:349.以下、VIPがお送りしますU3q1H天上のイスラエルに引っ越せよ2026/08/09 11:21:1310.以下、VIPがお送りします4bwDvユダヤ人でも色々いるだろ日本人全員が器用な訳はないしCNCでコンピュータ制御でそれ以上なのが現代2026/08/09 18:37:2911.以下、VIPがお送りします4bwDv極右系が最近の流れだしかと言ってイランにまでなると国家だし神との約束の地に爆撃してるなんて政治としかいえないよな2026/08/09 18:39:0012.以下、VIPがお送りします4bwDvパレスチナ解放戦線だっけ?シオニストとかロビー活動とかもあるけど攻撃して死ぬのは市民や国民だからあまりよろしくは無いしパレスチナ人でもユダヤ教に入れるしあくまでも過激派だけどイランになるとちょっと話が変わってくる2026/08/09 18:44:0013.以下、VIPがお送りします4bwDv先進国かどうかとかも決めてるものがあるし、ユダヤとか一概にはいえないユダヤ教だった人でもやっぱりナザレのイエスがキリストだわーってキリスト教になったりとかもあるつまり宗教が争いの根源では無いってことね2026/08/09 18:54:49
ガザは噛み付いたら
イランはデモを殺したりしたら
それを理由に
戦争で
あるいは皆殺し
これは頭いいとは思えないんだけど俺は
ブラックロック
2200兆円を動かすユダヤ人の投資会社←ここはいいとこがある 確かにそこまでの金を動かす連中 恐怖を感じるが環境保護しない企業には投資しないと言った そして共和党と対立したこともあるらしい 偉い!
ジョージソロスイングランド銀行を潰した男
金もあり 頭もあり 地位もありながら
やり方が非常に醜く
洗練されていない
だがこのユダヤ人の態度にも構造的な要因があり俺は説明できるかもしれない
頭いいと?
普通はよく考える
俺は自分が頭いいとは思ってないぞ
いや、ある面では頭いいと思ってるが
ある面
スポーツも頭いいし勉強も頭いいし
建設会社の労働者とかも関わったことがあるがそれも頭の良さ
ユダヤ人の、学者やビジネスマンの頭の良さ
それは何か......
それを一言で結論づけよう
論理的不整合を嫌う
これだ
これがユダヤ人の頭の良さだ
つまり簡単に言えば論理的な不具合を嫌う
本来、人や人が構成する国は不確定な要素で満ちていて
単純化することは不可能
それに対し論理的不整合を嫌うが合体すると?
まあ俺もそうなんだが
不確定要素を嫌い
例えば相手が敵意を向けてきたら、その論理的な不確定性を強く不快に感じる
ユダヤ人は必ずしも、残虐というより
頭の良さから論理的不整合を嫌うが発動し
敵が
単純に言えば睨んできたら
その論理的な感情的な不整合を嫌い
判断として
即時的になり
本来頭いいはずなのに
結果的に
即時対処的となり
戦争で皆殺しになる
これでどうだ!?
正直言えば他の民族が束になっても敵わない知能を持つのだがら
やりようはいくらでもある
だが、今のイスラエルの周囲に対する態度は
赤ん坊だ
赤ん坊がギャーギャー泣き喚いているように見える
なぜそうなったか
論理的不整合を
即時的に判断し
嫌い
瞬間的に対処する
相手が憎んでくる→殺す
単純に言えばこれだ
それだけの金と地位を持つなら
本来は協力や懐柔が最も良いガザやイランと協力関係を結ぶことだな
これは不可能か
ユダヤ人の裏で暗躍し敵を皆殺しにする方が簡単か
和解や協力関係は不可能か
俺はそうは思わない
今になっては無理だろうが
イスラエルはあの中東で先進国だし
論理的不整合ってのは
の最たるものは感情だと俺は思うね
感情は非常に難しい
なぜ俺がこういう考えに至ったか
俺はさまざまな思考法を所有していて
論理的不整合を嫌い
俺も憎まれると殺したくなるからだ
敵意を向けてくるやつは殺したい
論理的不整合を嫌うと
憎しみや感情や不確定を嫌い
その結果さらに考えすぎる頭が重なって
もう一種の病のように
皆殺しになる
まあユダヤ人も疑問に感じるものはいるだろう
なぜ我々はここまでうまくやらないのかと
結局みんな、イスラエルが強いから叩いてるんでしょ?
弱い方だって十分悪いじゃん、弱いってだけだ
弱かったら正義かよ
これじゃ、れいわなら何を言ってもいいんだみたいな左翼の思考と同じじゃん
私たちユダヤ人はどうしてもこの地にイスラエルを建国して住みたいのです
代わりにユダヤ人の出費で
別の場所にパレスチナ国を作りました
海水淡水化プラントや立派なモスクもあります
引っ越し代もイスラエルが全額負担させていただきますので
シオンの地は私たちユダヤ人に下さるようお願いします
日本人全員が器用な訳はないしCNCでコンピュータ制御でそれ以上なのが現代
ユダヤ教だった人でもやっぱりナザレのイエスがキリストだわーってキリスト教になったりとかもある
つまり宗教が争いの根源では無いってことね