おせちんこ「和田ア♪和田ア♪和田アキ子♪」アーカイブ最終更新 2026/07/05 19:591.以下、VIPがお送りします1pQqRなぜこのスレ開いた2026/06/30 23:11:2614すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますwm6UJhttps://www.tiktok.com/@low_wolf2525/video/72548932630002434582026/06/30 23:16:243.以下、VIPがお送りしますeAaIx「かわいがっていただきました」…顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子「ラジオ生放送」で美輪明宏さんを追悼「ネックレスお借りしてドレスで歌ったこともあります」 顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手・和田アキ子が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・午前11時)に出演した。リスナーからのメールで6月20日に亡くなった歌手で俳優の美輪明宏さん(享年91)への思いを聞かれ「かわいがっていただきました」と振り返り「昔、新宿厚生年金の前に美輪さんのお店があったんです。そこでよく飲ませていただいて。美輪さんのネックレスお借りしてドレスで歌ったこともあります」としのんだ。 スタジオでは2012年のNHK紅白歌合戦で美輪さんと顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田が出演した時にリハーサルで北島三郎を交えた3ショットの写真が用意され、この写真を見た和田は「完全に普段着ですね。みんなで笑ってますね」などと振り返り「美輪さんの訃報を聞いた時はショックでしたね」と追悼し、番組では、この時の紅白歌合戦で顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田が歌唱した「愛、とどきますか」を流し美輪さんへささげた。2026/07/04 13:22:424.以下、VIPがお送りしますeAaIx顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子 美輪明宏さん追悼「可愛がっていただきました」「訃報を聞いた時はショックでしたね」歌手の和田アキ子(76)が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。先月20日に死去した歌手で俳優の美輪明宏さん(享年91)を追悼した。 リスナーから三輪さんの訃報についての投稿が寄せられると、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「可愛がっていただきましたよ」と感謝。「昔、新宿厚生年金の前に美輪さんのスナックってお店があったんです。だからよくそこで飲ませていただいて。で、美輪さんのネックレスをお借りしてドレスで歌ったこともあるし。お返しする時に糸が切れて散らばっちゃって。もう数合ってたのかどうか大変だった。よくそれで電話でお話ししていただいて」と思い出を語った。 NHK紅白歌合戦でも2012~2015年に共演。2012年は美輪さんが代表曲「ヨイトマケの唄」を歌い、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田がその直後に「愛、とどきますか」を歌唱したことも。当時のリハーサル時の写真を見せられた和田は「サブちゃんもいるんですね。完全に普段着ですね。でも貫禄ですね、こうやって見ると。何の話してたんだろう。全然覚えてないですけど」と懐かしんだ。 顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「でも美輪さんの訃報を聞いた時もショックでしたね。私にとっては、お世話になった方。美輪さんはもちろんですけど、中村玉緒さんもそうだし、あとガッツ石松も」と訃報が続いた恩人たちの名前を挙げ、「本当にご飯よくご馳走になったんですよ。皆さんお元気でいていただきたいですね」と話した。2026/07/04 13:47:115.以下、VIPがお送りしますeAaIx顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子が大絶賛 W杯で「すごいよね」と感じた日本代表メンバー、4年後への希望と期待も顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手和田アキ子(74)は4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜午前11時)に生出演。FIFAワールドカップ2026(W杯)北中米大会決勝トーナメント1回戦で敗れた日本代表の激闘をたたえた。ともにパーソナリティーを務めるフリーアナウンサー垣花正が、ブラジルに逆転負けしたことに触れると「でも、本当によくやりましたよね。みなさん。何度も優勝しているブラジルから先制点を取るなんて考えられない」と口にした。 「今回、なんでこんなに次(のステージに日本代表が)進んでいって、メンタル強いのかなと思っていたら、私が知っているラモスや三浦(知良)選手がいたときは、日本の中で練習していた。今回は海外に遠征し、海外のことに慣れて日本に戻ってきているから」と、Jリーグ発足当時とは、選手の置かれた環境が大きく変わっていることに言及。垣花が「みなさん、海外のリーグでプレーしている」と水を向けると、「だから、メンタルが強いと感じられたのかな」と述べた。 顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「違うんですよね。『ドーハの悲劇』もありましたが、いろんな世界を見た選手が頑張ったから、よくやったというか」と述べたところで、「私個人の考えですが、ゴールキーパーの(鈴木)彩艶くん、すごいよね。あの人もイタリアだよね」と、試合でスーパーセーブを連発した鈴木を大絶賛。垣花が、現在パルマ所属の鈴木に世界のビッグクラブからオファーが来る可能性があると触れると、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「終わったものはしょうがないけれど、4年後はもっといい試合をして、希望と期待をくれるのではないかなと思いますね」と、次の大会に向けた期待も語った。2026/07/04 14:07:216.以下、VIPがお送りしますeAaIx顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子、生歌に衝撃!「うまいっていうのはこういうことなんだ」鳥肌が収まらなかった別格歌手とは歌手の顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子(76)が4日放送のカンテレ「おかべろ」(土曜後2・28)に出演。親交があったレジェンドの凄さを語った。「デビューからかわいがっていただいてね」と話し始めたのは伝説の歌姫、亡き美空ひばりさんについて。「別格」と評し、「私が初めて紅白歌合戦に出たときも、ひばりさんが司会なさってたの」と回想した。 ひばりさんの豪邸でよく酒を飲ませてもらったといい、部屋にはカラオケも装備。その日は機械の調子が悪かったのか、映像は出るが音声が出ない。「“いいよ、もう。流しときな”って言って、(音が出ない状態で)割り箸を持って、無法松の一生を歌いはってん」と振り返った。 至近距離で聴いたひばりさんの無伴奏での生歌に、「大阪って鳥肌のこと“寒イボ”って言うやん?あれがそうやったと思う。もうゾゾゾゾゾゾゾゾ…!」と全身の毛穴が立った。「もうね、うまいってのはこういうことなんだ!と。ハンパじゃなかった」と興奮気味に話していた。2026/07/04 15:59:377.以下、VIPがお送りしますeAaIx顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子 中村玉緒さん、ガッツ石松さんに続き…美輪明宏さん偲ぶ「皆さん、お元気でいていただきたいですね」歌手の顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子が4日、ニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」に出演。先月20日に老衰で亡くなった俳優の美輪明宏さん(享年91)を追悼した。 リスナーから美輪さんの訃報にまつわるメッセージが届くと、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「かわいがっていただきました」とひとこと。新宿にあったという美輪さんのお店に行っていた時のことを振り返り「そこで飲ませていただいて、美輪さんのネックレスを借りて。(ネックレスを)お返しする時に糸が切れて広がっちゃって…」と思い出のエピソードを明かした。 NHK紅白歌合戦でも共演経験のある顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は、当時のリハーサル時の写真を見返すと「本当だ。サブちゃん(北島三郎)もいる。完全に普段着ですね。みんな笑っている。貫禄ですね、こうやって見ると」としみじみ。改めて「美輪さんの訃報を聞いた時もショックでしたね」と切り出すと「私にとってはお世話になった方。美輪さんもそうですけど、中村玉緒さんもそうだし、ガッツ石松も。本当にご飯よくご馳走になったんですよ。皆さんお元気でいていただきたいですね」と追悼した。2026/07/04 20:04:428.以下、VIPがお送りしますeAaIx顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子 サッカー韓国代表への批判に「残念ですよね」「いい子になりたくて言ってんじゃないけど」 歌手の顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子(76)が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。サッカーFIFAワールドカップ(W杯)北中米大会1次リーグA組3位で敗退した韓国代表に批判が噴出していることについてコメントした。決勝トーナメント1回戦でブラジルに敗れ、32強で終戦となった日本代表について「本当によくやりましたよね、皆さん。先制点取るなんて考えられなかった、優勝を何回もしてる王国のブラジルに対してね」と称賛した。 日本代表は終戦しても「まだまだ熱は(ある)。サッカー自体は面白くて見てる人多いんじゃない?みんないいプレーしてますからね」と日本は敗退しても熱戦が続くW杯を見続けていることを明かした。 そんな中、「韓国は勝負に厳しいのかな」と1次リーグ敗退となった韓国について言及。アシスタントの垣花正アナウンサーも「なんであそこまで負けたからといって監督含め叩かれるのかは」と首をひねった。 「あれちょっと残念ですよね」と顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田。「いつも言うように、プロの試合なんて、負けていいと思っている人なんて誰もいないから。まして国を背負って立つんだから、本当に最後まで。いい子になりたくて言ってんじゃないけど、本当に“ケガなしで無事に帰ってきてね”っていう。“ありがとうね、次頑張ってね”っていうのがあるんだけど。国によってはね…。サッカーってすごい熱狂するスポーツですね。それぐらいやっぱり自国を愛してる人が多いんでしょうね」と話した。2026/07/04 20:07:369.以下、VIPがお送りしますeAaIx顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子「ショックでした」美輪明宏さんを追悼 親交深かった芸能人との別れ続きしんみり顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手和田アキ子(74)は4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜午前11時)に生出演。6月20日に91歳で亡くなったシャンソン歌手で俳優の美輪明宏さんを追悼した。番組内で、美輪さんの訃報(ふほう)に胸を痛めたとするリスナーのコメントが紹介され、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田がNHK紅白歌合戦で美輪さんと共演したことが紹介された。 顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「かわいがっていただきました」と述べ、美輪さんとの交流を回顧。「昔、新宿の厚生年金(会館)の前に美輪さんのスナックというか、お店があって、そこで飲ませていただいて。美輪さんのネックレスをお借りして、ドレスやダイヤモンドとかもあるし…。お返しするときに糸が切れて広がっちゃって、大変だった」とも振り返り、「よく電話でもお話ししていただいた」と口にした。 ともにパーソナリティーを務めるフリーアナウンサー垣花正が、2012年の紅白歌合戦で、美輪さんが「ヨイトマケの唄」を歌い、そのあとすぐに顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田が「愛、届きますか」を披露したことに言及し、当時のリハーサル時の写真を顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田に見せていることを説明。和田は「本当だ。サブちゃん(北島三郎)もいるんですね。普段着ですね、みんな笑っている」「(写真の美輪さんは)貫禄ですね」と感想を口にし、「何の話をしていたのか、ぜんぜん覚えていない」と、約14年前の出来事を振り返った。 その上で「美輪さんの訃報を聴いたときも、ショックでしたね」とポツリ。顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田にとっては美輪さんだけでなく、親交が深かったプロボクシング元WBC世界ライト級王者でタレントのガッツ石松さんが6月2日に、俳優の中村玉緒さんが6月9日に、この世を去っている。和田は「私にとってはお世話になった方。美輪さんももちろんそうですけど、中村玉緒さんもそうだし、ガッツ石松も本当によく、ごはんをごちそうになったんですよ」と、悲しい別れが続いていることにしんみりと触れながら、「みなさん、お元気でいていただきたいですね」とコメントした。2026/07/04 20:22:2110.以下、VIPがお送りしますeAaIx顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子 「やっぱり自分に甘い」と反省「したいしたいばっかり言ってる詐欺」と嘆き顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手の和田アキ子(76)が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。自身について「したいしたいばっかり言ってる詐欺」と嘆く場面があった。今年の目標として「ウオーキング」を掲げた顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田。「土曜日はもう絶対っていうか。(今朝も)歩いてきました、もうちょっとでニッポン放送っていうところまで。桜田門のちょっと手前あたり。ジムにウオーキングマシンがあるんですけど、狭くて壁を向いてやってるから、私片っぽの目がほとんど見えないから、ちょっと何か気持ち悪くなっちゃう。開放的な方がいいんで、なるだけ歩くようにしてますけど、土曜日は必ずやっぱり。なんだかんだで3000歩」と話した。 「うちに、バランスボールとか、あの、コロコロするやつとかいっぱいあるんですけど、何も使ってないですね。やせなきゃとか思ってんだけど、全然ダメですね」とボヤキ。自宅にウオーキングマシンがあったこともあったようで「なかなか家でテレビ見て一人で、やれないんですよ。だから、そういう器具には頼れないなと」とした。 そのうえで「やっぱり自分に甘いんですね、本当に」と顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田。「なんか資格も取りたいと思いながら言ってるだけで、やろうとしないから。なんかの資格を取りたいんですよ。だから前運転免許も取りたいって言ったじゃないですか。“もう返納する時期や”って言われたから」と苦笑した。 「楽しいことないかなってお相撲でも見に行こうかなと思ったら、正座ができないんですよ。後ろの方に椅子席あるって言うけど、それはちょっとね。視界もそんな良くないし。この間、川合俊一と何気に話をしていて、あいつ(とは)長い付き合いで。“趣味がないからなー。麻雀とか、競馬とかしか。バレーボール、イケメン多いからバレーボールでも追いかけてみようかな”“ぜひそうしてください。全部紹介しますから”って。そう言うけど“またバレーボールでなんかいろんなところ行かなあかんっていうのも、ちょっとしんどいかなー”とか。そういうのばっかり」とボヤいた。 「結局10代の後半からデビューして何もなしで忙しくなったから、外のこと知らないんですよ。かといってお花を習いたいとか、そうじゃない。お踊りを習いたいとか、そうでもない。何がいいと思う?」とアシスタントの垣花正アナウンサーに聞いた。 これに、垣花アナは「僕はずっと申し上げてますけど、ギターだと思いますよ。早く次の小節に進んでいただきたい」とキッパリ。「ギターも思ったんですよ。“ウェンザナイ”で止まってますから。うちのバンマスがギタリストなんですけど、バンマスに教えてもらってたんです。首も痛くなったし腱鞘炎になったからあれなんですけど、バンマスは大月のほうに引っ越しちゃったんで、申し訳ないなーって。ある日、坂崎(幸之助)が本を出したんですよ、“一週間で弾けるようになる”っていう。やったんだけど、弾けなかった。坂崎に“君は私に教える権利があるよ”とかって言って“いいですよー、教えますよー”って。相手が良い人やと休まれへんなー。だからなんかずるい。したいしたいばっかり言ってる詐欺ですよ、言ってる詐欺」と嘆いた。2026/07/04 20:25:4411.以下、VIPがお送りしますeAaIx顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子、逮捕されてたかも!?スタッフへのイタズラが招いた大ピンチ「おまわりさんいっぱい来てん」顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手の和田アキ子(76)が4日放送のカンテレ「おかべろ」(土曜後2・28)に出演。スタッフに仕掛けたイタズラが大ごとに発展した過去を明かした。上京直後は給料が3万円。夕食代1万8000円を支払い、事務所関係者の自宅に下宿。標準語習得のため午前10時から東京音楽出版で電話番をしており、所持金が少なく「近所の喫茶店のモーニングを“ごちそうしてください、売れたら絶対返しますから”って(周りのスタッフに)頼んでた」という。「“バカヤロー、オマエなんか売れるわけねえや!”って言われて。ほんとに売れたとき、“オマエ、言ったよな”って(問いただした)」と言って、笑わせた。 その因縁の相手は、後に営業部のスタッフとして顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田と行動をともにすることに。すでに和田は事務所の看板歌手。当時、営業のギャラは現金で支払われていたため、和田が稼いだギャラを入れたアタッシュケースを、営業担当のそのスタッフが手錠でつないで持ち運んでいたという。 あるとき、営業終了後に用事があったのか、そのスタッフはアタッシュケースの手錠を外し離席した。顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「コイツをこらしめるのに何がええかな…と思って、それ隠したってん」と過去の恨み?を晴らすイタズラを思いつき、実行した。 戻って来たスタッフと話しているうちに大事なケースがないことに気づき「あれ?」と言い始め、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「どうしたん?とか言いながら、くくくく…」と心の中で邪悪な笑みいを浮かべた。だがその後、まさかの事態に発展。「おまわりさんいっぱい来てん」と振り返った。 「警察呼んだんや!」と驚くナインティナイン・岡村隆史に「そう。大変やったで!(鑑識官が)ポンポンたたきはって…」と現場はものものしい雰囲気に。「ええええ…と思って。泣きそうになって。しゃあないから、(そのスタッフに)“私隠してるねん…”って」と打ち明けたという。 驚いたスタッフは、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田をにらんだ後「分かりました」とひと言。その場を丸く収めるため、捜査員に「間違いました」と自身が置いた場所を記憶違いしていたことにしてくれた。「ものすごい怖かった思い出がある」と吐露する和田に、岡村は「もしかしたらアッコさん逮捕、っていう報道があったかも分からん」と想像。「(本人は)冗談で隠してるけど、アッコさんがそのお金を全部盗む気やったと言うこともできたわけやからね」と指摘した。 ちなみに、アタッシュケースには北海道での営業2日分のお金が入っていたという。顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「その時に(営業の)値段が分かって、なんでこんなに私の給料安いねん、と思ったけどな」と言い足し、笑わせていた。2026/07/04 22:05:2112.以下、VIPがお送りしますeAaIx顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子、美空ひばりさんの思い出「おそろい」でもらったのは…顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手和田アキ子(76)が4日放送のカンテレ「おかべろ」(土曜午後2時28分=関西地区)に出演。歌手美空ひばりさんとの思い出について語った。デビュー当時から、ひばりさんに「かわいがっていただいた」という顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田。ひばりさんの自宅に招かれることも多く、当時、ひばりさん宅にあったカラオケで歌うことになったという。 ところが「音が出えへん。(ひばりさんが)『いいよ、もう。いいから流しときな』って、割り箸を持ちはって、『無法松の一生』を歌われたのよ。割り箸を持って…」と、ひばりさんが割り箸をマイクにして歌ったことを明かす。 これに、「大阪は“さぶいぼ”って言うやんか、鳥肌のこと。あれがそうやったと思う。ゾゾゾゾッ。もうね、うまいっていうのはこういうことなんだって。半端じゃなかった」と感激したことを振り返った。 また、ひばりさんが他の歌手らに時計など高価なプレゼントを気前よくあげていたことから、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田も「私、何ももらってません」と“おねだり”。すると「(ひばりさんが)『開けてみな』って言うから、開けたら分厚い金のネックレス…」と、ひばりさんから、かなり太い金のネックレスを贈られた。 しかし「“その筋”って言えばいいのかな。関係者にみられそうな…」と迫力が出すぎてしまい、「自分で思ったもん。『これはアカンな』って…」と笑った。 ひばりさんに「(ネックレスは)着けないでおきます、って言って、『なんだ』って言われたんだけど。それからまた何カ月かたって、お家に呼んでもらった時に『アッコ、おそろい』って。赤いおもちゃの指輪くれはってん。『500円ぐらいでしょ?』『何言ってんだよ、原宿で買ったんだよ』とか言って」と、ひばりさんからのおちゃめなプレゼントを明かし、「『でも、おそろよ』って言われたから『はい』って」と懐かしんでいた。2026/07/04 22:53:3213.以下、VIPがお送りしますBC4Jz顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子、社員への“報復”で思わぬ事態「お巡りさんいっぱい来て…」顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手の和田アキ子が4日、関西テレビ『おかべろ』(土曜午後2時28分)に出演。いたずらが大騒動になりかけて冷や汗をかいた過去を明かした。歌手の和田アキ子が4日、関西テレビ『おかべろ』(土曜午後2時28分)に出演。いたずらが大騒動になりかけて冷や汗をかいた過去を明かした。新人当時、所属するホリプロ・堀威夫ファウンダーの父親宅に下宿していたという顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は、給料3万円だったと振り返り、夕飯付きで家賃1万8000円を引かれていたという。部屋は離れで庭と続いており、苦手な虫が上がって来る環境だったため、ベッドを月4000円で購入。手元に残るのは6000円ぐらいだったという。「朝は『東京音楽出版』っていうところで電話番をしてたの。標準語にするために」と大阪弁の矯正に取り組んでいたとした。午前10時出勤だったが、朝食は食べておらず、社員の人に近所の喫茶店でトーストとゆで卵のモーニングセットを「ごちそうしてください。売れたら絶対返しますから」と“出世払い”を申し出て、「『お前なんか売れるわけねえや』とかって(言われて)、本当に売れた後『お前言ったよな。あんときに』って」とやり返したと明かして笑わせた。 顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「話飛ぶけど、(『売れるわけねえ』の)そいつが、営業部だったのよ、のちの。当時は現金だったから。営業したお金が。アタッシュケースに暗号と手錠をつけてたからね。それを営業終わった時に、何かで用事あったんやろうな。手錠外して置いてあったの。『こいつこらしめんのは何がええんかな?』って、それ隠したったんや」と告白した。 スタジオがざわつく中、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「ほんで、なんやかんやして、普通にしゃべってて、(その人物が気づいて)『あれ? あれ?』とか言い出して。(こっちは)『どうしてん?』って言いながら、『ククククッ』てやってたら、お巡りさん、いっぱい来てん」とシャレにならない状況になったといい、笑いが起きた。顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「大変やったで。(捜査で)ポンポンと叩きはって。『ええ~』と思って、もう泣きそうになって。ずっと(警察官が)ポンポンとかやってはるから、そんなん初めて見たから、私。しょうがないから、『あの、私、隠してんねん』『へえ?』ってなって。『もうちょっとしたら、今のお巡りさんが、刑事が横の部屋に行くと思うけど、そこの座布団とか置いてあるとこの一番奥に隠してん』」と打ち明けたという。「(その社員は)『えっ?』って私をにらんだ後に『分かりました』って言って入っていって。『間違えました』って言ってくれた。『僕が1回部屋に置いて。念のために』って。ものすごく怖かった思い出がある」と話した。ナインティナイン・岡村隆史は「もしかして“アッコさん逮捕”っていう報道もあったかも分かりませんけどね」といじった。2026/07/05 08:44:3714.以下、VIPがお送りしますBC4Jz顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子「芸能界のご意見番」と呼ばれることに複雑…「人の悪口言ったことないんだけどね」顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手・和田アキ子(76)が5日までに更新されたYouTubeチャンネル「顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子、AIスマホと親友になる。」に出演。 “芸能界のご意見”と呼ばれることについての本音を明かす場面があった。 AIにさまざまな意見を聞いてみる企画。そこでアッコは「一応、私は“芸能界のご意見番”って呼ばれているんだけど。なにも人の悪口言ったことはないんだけどね」と複雑な表情を浮かべる。 そこでスタッフから「本当ですか?」とツッコまれるも、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウのアッコは「本当ですよ。本当に言っていいことなんか…芸能界で言えるわけがないじゃん」と語っていた。2026/07/05 19:59:37
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手・和田アキ子が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・午前11時)に出演した。
リスナーからのメールで6月20日に亡くなった歌手で俳優の美輪明宏さん(享年91)への思いを聞かれ「かわいがっていただきました」と振り返り「昔、新宿厚生年金の前に美輪さんのお店があったんです。そこでよく飲ませていただいて。美輪さんのネックレスお借りしてドレスで歌ったこともあります」としのんだ。
スタジオでは2012年のNHK紅白歌合戦で美輪さんと顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田が出演した時にリハーサルで北島三郎を交えた3ショットの写真が用意され、この写真を見た和田は「完全に普段着ですね。みんなで笑ってますね」などと振り返り「美輪さんの訃報を聞いた時はショックでしたね」と追悼し、番組では、この時の紅白歌合戦で顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田が歌唱した「愛、とどきますか」を流し美輪さんへささげた。
歌手の和田アキ子(76)が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。先月20日に死去した歌手で俳優の美輪明宏さん(享年91)を追悼した。
リスナーから三輪さんの訃報についての投稿が寄せられると、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「可愛がっていただきましたよ」と感謝。「昔、新宿厚生年金の前に美輪さんのスナックってお店があったんです。だからよくそこで飲ませていただいて。で、美輪さんのネックレスをお借りしてドレスで歌ったこともあるし。お返しする時に糸が切れて散らばっちゃって。もう数合ってたのかどうか大変だった。よくそれで電話でお話ししていただいて」と思い出を語った。
NHK紅白歌合戦でも2012~2015年に共演。2012年は美輪さんが代表曲「ヨイトマケの唄」を歌い、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田がその直後に「愛、とどきますか」を歌唱したことも。当時のリハーサル時の写真を見せられた和田は「サブちゃんもいるんですね。完全に普段着ですね。でも貫禄ですね、こうやって見ると。何の話してたんだろう。全然覚えてないですけど」と懐かしんだ。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「でも美輪さんの訃報を聞いた時もショックでしたね。私にとっては、お世話になった方。美輪さんはもちろんですけど、中村玉緒さんもそうだし、あとガッツ石松も」と訃報が続いた恩人たちの名前を挙げ、「本当にご飯よくご馳走になったんですよ。皆さんお元気でいていただきたいですね」と話した。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手和田アキ子(74)は4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜午前11時)に生出演。FIFAワールドカップ2026(W杯)北中米大会決勝トーナメント1回戦で敗れた日本代表の激闘をたたえた。
ともにパーソナリティーを務めるフリーアナウンサー垣花正が、ブラジルに逆転負けしたことに触れると「でも、本当によくやりましたよね。みなさん。何度も優勝しているブラジルから先制点を取るなんて考えられない」と口にした。
「今回、なんでこんなに次(のステージに日本代表が)進んでいって、メンタル強いのかなと思っていたら、私が知っているラモスや三浦(知良)選手がいたときは、日本の中で練習していた。今回は海外に遠征し、海外のことに慣れて日本に戻ってきているから」と、Jリーグ発足当時とは、選手の置かれた環境が大きく変わっていることに言及。垣花が「みなさん、海外のリーグでプレーしている」と水を向けると、「だから、メンタルが強いと感じられたのかな」と述べた。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「違うんですよね。『ドーハの悲劇』もありましたが、いろんな世界を見た選手が頑張ったから、よくやったというか」と述べたところで、「私個人の考えですが、ゴールキーパーの(鈴木)彩艶くん、すごいよね。あの人もイタリアだよね」と、試合でスーパーセーブを連発した鈴木を大絶賛。垣花が、現在パルマ所属の鈴木に世界のビッグクラブからオファーが来る可能性があると触れると、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「終わったものはしょうがないけれど、4年後はもっといい試合をして、希望と期待をくれるのではないかなと思いますね」と、次の大会に向けた期待も語った。
歌手の顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子(76)が4日放送のカンテレ「おかべろ」(土曜後2・28)に出演。親交があったレジェンドの凄さを語った。
「デビューからかわいがっていただいてね」と話し始めたのは伝説の歌姫、亡き美空ひばりさんについて。「別格」と評し、「私が初めて紅白歌合戦に出たときも、ひばりさんが司会なさってたの」と回想した。
ひばりさんの豪邸でよく酒を飲ませてもらったといい、部屋にはカラオケも装備。その日は機械の調子が悪かったのか、映像は出るが音声が出ない。「“いいよ、もう。流しときな”って言って、(音が出ない状態で)割り箸を持って、無法松の一生を歌いはってん」と振り返った。
至近距離で聴いたひばりさんの無伴奏での生歌に、「大阪って鳥肌のこと“寒イボ”って言うやん?あれがそうやったと思う。もうゾゾゾゾゾゾゾゾ…!」と全身の毛穴が立った。「もうね、うまいってのはこういうことなんだ!と。ハンパじゃなかった」と興奮気味に話していた。
歌手の顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子が4日、ニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」に出演。先月20日に老衰で亡くなった俳優の美輪明宏さん(享年91)を追悼した。
リスナーから美輪さんの訃報にまつわるメッセージが届くと、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「かわいがっていただきました」とひとこと。新宿にあったという美輪さんのお店に行っていた時のことを振り返り「そこで飲ませていただいて、美輪さんのネックレスを借りて。(ネックレスを)お返しする時に糸が切れて広がっちゃって…」と思い出のエピソードを明かした。
NHK紅白歌合戦でも共演経験のある顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は、当時のリハーサル時の写真を見返すと「本当だ。サブちゃん(北島三郎)もいる。完全に普段着ですね。みんな笑っている。貫禄ですね、こうやって見ると」としみじみ。改めて「美輪さんの訃報を聞いた時もショックでしたね」と切り出すと「私にとってはお世話になった方。美輪さんもそうですけど、中村玉緒さんもそうだし、ガッツ石松も。本当にご飯よくご馳走になったんですよ。皆さんお元気でいていただきたいですね」と追悼した。
歌手の顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子(76)が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。サッカーFIFAワールドカップ(W杯)北中米大会1次リーグA組3位で敗退した韓国代表に批判が噴出していることについてコメントした。
決勝トーナメント1回戦でブラジルに敗れ、32強で終戦となった日本代表について「本当によくやりましたよね、皆さん。先制点取るなんて考えられなかった、優勝を何回もしてる王国のブラジルに対してね」と称賛した。
日本代表は終戦しても「まだまだ熱は(ある)。サッカー自体は面白くて見てる人多いんじゃない?みんないいプレーしてますからね」と日本は敗退しても熱戦が続くW杯を見続けていることを明かした。
そんな中、「韓国は勝負に厳しいのかな」と1次リーグ敗退となった韓国について言及。アシスタントの垣花正アナウンサーも「なんであそこまで負けたからといって監督含め叩かれるのかは」と首をひねった。
「あれちょっと残念ですよね」と顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田。「いつも言うように、プロの試合なんて、負けていいと思っている人なんて誰もいないから。まして国を背負って立つんだから、本当に最後まで。いい子になりたくて言ってんじゃないけど、本当に“ケガなしで無事に帰ってきてね”っていう。“ありがとうね、次頑張ってね”っていうのがあるんだけど。国によってはね…。サッカーってすごい熱狂するスポーツですね。それぐらいやっぱり自国を愛してる人が多いんでしょうね」と話した。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手和田アキ子(74)は4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜午前11時)に生出演。6月20日に91歳で亡くなったシャンソン歌手で俳優の美輪明宏さんを追悼した。
番組内で、美輪さんの訃報(ふほう)に胸を痛めたとするリスナーのコメントが紹介され、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田がNHK紅白歌合戦で美輪さんと共演したことが紹介された。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「かわいがっていただきました」と述べ、美輪さんとの交流を回顧。「昔、新宿の厚生年金(会館)の前に美輪さんのスナックというか、お店があって、そこで飲ませていただいて。美輪さんのネックレスをお借りして、ドレスやダイヤモンドとかもあるし…。お返しするときに糸が切れて広がっちゃって、大変だった」とも振り返り、「よく電話でもお話ししていただいた」と口にした。
ともにパーソナリティーを務めるフリーアナウンサー垣花正が、2012年の紅白歌合戦で、美輪さんが「ヨイトマケの唄」を歌い、そのあとすぐに顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田が「愛、届きますか」を披露したことに言及し、当時のリハーサル時の写真を顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田に見せていることを説明。和田は「本当だ。サブちゃん(北島三郎)もいるんですね。普段着ですね、みんな笑っている」「(写真の美輪さんは)貫禄ですね」と感想を口にし、「何の話をしていたのか、ぜんぜん覚えていない」と、約14年前の出来事を振り返った。
その上で「美輪さんの訃報を聴いたときも、ショックでしたね」とポツリ。顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田にとっては美輪さんだけでなく、親交が深かったプロボクシング元WBC世界ライト級王者でタレントのガッツ石松さんが6月2日に、俳優の中村玉緒さんが6月9日に、この世を去っている。和田は「私にとってはお世話になった方。美輪さんももちろんそうですけど、中村玉緒さんもそうだし、ガッツ石松も本当によく、ごはんをごちそうになったんですよ」と、悲しい別れが続いていることにしんみりと触れながら、「みなさん、お元気でいていただきたいですね」とコメントした。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手の和田アキ子(76)が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。自身について「したいしたいばっかり言ってる詐欺」と嘆く場面があった。
今年の目標として「ウオーキング」を掲げた顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田。「土曜日はもう絶対っていうか。(今朝も)歩いてきました、もうちょっとでニッポン放送っていうところまで。桜田門のちょっと手前あたり。ジムにウオーキングマシンがあるんですけど、狭くて壁を向いてやってるから、私片っぽの目がほとんど見えないから、ちょっと何か気持ち悪くなっちゃう。開放的な方がいいんで、なるだけ歩くようにしてますけど、土曜日は必ずやっぱり。なんだかんだで3000歩」と話した。
「うちに、バランスボールとか、あの、コロコロするやつとかいっぱいあるんですけど、何も使ってないですね。やせなきゃとか思ってんだけど、全然ダメですね」とボヤキ。自宅にウオーキングマシンがあったこともあったようで「なかなか家でテレビ見て一人で、やれないんですよ。だから、そういう器具には頼れないなと」とした。
そのうえで「やっぱり自分に甘いんですね、本当に」と顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田。「なんか資格も取りたいと思いながら言ってるだけで、やろうとしないから。なんかの資格を取りたいんですよ。だから前運転免許も取りたいって言ったじゃないですか。“もう返納する時期や”って言われたから」と苦笑した。
「楽しいことないかなってお相撲でも見に行こうかなと思ったら、正座ができないんですよ。後ろの方に椅子席あるって言うけど、それはちょっとね。視界もそんな良くないし。この間、川合俊一と何気に話をしていて、あいつ(とは)長い付き合いで。“趣味がないからなー。麻雀とか、競馬とかしか。バレーボール、イケメン多いからバレーボールでも追いかけてみようかな”“ぜひそうしてください。全部紹介しますから”って。そう言うけど“またバレーボールでなんかいろんなところ行かなあかんっていうのも、ちょっとしんどいかなー”とか。そういうのばっかり」とボヤいた。
「結局10代の後半からデビューして何もなしで忙しくなったから、外のこと知らないんですよ。かといってお花を習いたいとか、そうじゃない。お踊りを習いたいとか、そうでもない。何がいいと思う?」とアシスタントの垣花正アナウンサーに聞いた。
これに、垣花アナは「僕はずっと申し上げてますけど、ギターだと思いますよ。早く次の小節に進んでいただきたい」とキッパリ。「ギターも思ったんですよ。“ウェンザナイ”で止まってますから。うちのバンマスがギタリストなんですけど、バンマスに教えてもらってたんです。首も痛くなったし腱鞘炎になったからあれなんですけど、バンマスは大月のほうに引っ越しちゃったんで、申し訳ないなーって。ある日、坂崎(幸之助)が本を出したんですよ、“一週間で弾けるようになる”っていう。やったんだけど、弾けなかった。坂崎に“君は私に教える権利があるよ”とかって言って“いいですよー、教えますよー”って。相手が良い人やと休まれへんなー。だからなんかずるい。したいしたいばっかり言ってる詐欺ですよ、言ってる詐欺」と嘆いた。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手の和田アキ子(76)が4日放送のカンテレ「おかべろ」(土曜後2・28)に出演。スタッフに仕掛けたイタズラが大ごとに発展した過去を明かした。
上京直後は給料が3万円。夕食代1万8000円を支払い、事務所関係者の自宅に下宿。標準語習得のため午前10時から東京音楽出版で電話番をしており、所持金が少なく「近所の喫茶店のモーニングを“ごちそうしてください、売れたら絶対返しますから”って(周りのスタッフに)頼んでた」という。「“バカヤロー、オマエなんか売れるわけねえや!”って言われて。ほんとに売れたとき、“オマエ、言ったよな”って(問いただした)」と言って、笑わせた。
その因縁の相手は、後に営業部のスタッフとして顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田と行動をともにすることに。すでに和田は事務所の看板歌手。当時、営業のギャラは現金で支払われていたため、和田が稼いだギャラを入れたアタッシュケースを、営業担当のそのスタッフが手錠でつないで持ち運んでいたという。
あるとき、営業終了後に用事があったのか、そのスタッフはアタッシュケースの手錠を外し離席した。顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「コイツをこらしめるのに何がええかな…と思って、それ隠したってん」と過去の恨み?を晴らすイタズラを思いつき、実行した。
戻って来たスタッフと話しているうちに大事なケースがないことに気づき「あれ?」と言い始め、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「どうしたん?とか言いながら、くくくく…」と心の中で邪悪な笑みいを浮かべた。だがその後、まさかの事態に発展。「おまわりさんいっぱい来てん」と振り返った。
「警察呼んだんや!」と驚くナインティナイン・岡村隆史に「そう。大変やったで!(鑑識官が)ポンポンたたきはって…」と現場はものものしい雰囲気に。「ええええ…と思って。泣きそうになって。しゃあないから、(そのスタッフに)“私隠してるねん…”って」と打ち明けたという。
驚いたスタッフは、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田をにらんだ後「分かりました」とひと言。その場を丸く収めるため、捜査員に「間違いました」と自身が置いた場所を記憶違いしていたことにしてくれた。「ものすごい怖かった思い出がある」と吐露する和田に、岡村は「もしかしたらアッコさん逮捕、っていう報道があったかも分からん」と想像。「(本人は)冗談で隠してるけど、アッコさんがそのお金を全部盗む気やったと言うこともできたわけやからね」と指摘した。
ちなみに、アタッシュケースには北海道での営業2日分のお金が入っていたという。顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「その時に(営業の)値段が分かって、なんでこんなに私の給料安いねん、と思ったけどな」と言い足し、笑わせていた。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手和田アキ子(76)が4日放送のカンテレ「おかべろ」(土曜午後2時28分=関西地区)に出演。歌手美空ひばりさんとの思い出について語った。
デビュー当時から、ひばりさんに「かわいがっていただいた」という顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田。ひばりさんの自宅に招かれることも多く、当時、ひばりさん宅にあったカラオケで歌うことになったという。
ところが「音が出えへん。(ひばりさんが)『いいよ、もう。いいから流しときな』って、割り箸を持ちはって、『無法松の一生』を歌われたのよ。割り箸を持って…」と、ひばりさんが割り箸をマイクにして歌ったことを明かす。
これに、「大阪は“さぶいぼ”って言うやんか、鳥肌のこと。あれがそうやったと思う。ゾゾゾゾッ。もうね、うまいっていうのはこういうことなんだって。半端じゃなかった」と感激したことを振り返った。
また、ひばりさんが他の歌手らに時計など高価なプレゼントを気前よくあげていたことから、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田も「私、何ももらってません」と“おねだり”。すると「(ひばりさんが)『開けてみな』って言うから、開けたら分厚い金のネックレス…」と、ひばりさんから、かなり太い金のネックレスを贈られた。
しかし「“その筋”って言えばいいのかな。関係者にみられそうな…」と迫力が出すぎてしまい、「自分で思ったもん。『これはアカンな』って…」と笑った。
ひばりさんに「(ネックレスは)着けないでおきます、って言って、『なんだ』って言われたんだけど。それからまた何カ月かたって、お家に呼んでもらった時に『アッコ、おそろい』って。赤いおもちゃの指輪くれはってん。『500円ぐらいでしょ?』『何言ってんだよ、原宿で買ったんだよ』とか言って」と、ひばりさんからのおちゃめなプレゼントを明かし、「『でも、おそろよ』って言われたから『はい』って」と懐かしんでいた。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手の和田アキ子が4日、関西テレビ『おかべろ』(土曜午後2時28分)に出演。いたずらが大騒動になりかけて冷や汗をかいた過去を明かした。歌手の和田アキ子が4日、関西テレビ『おかべろ』(土曜午後2時28分)に出演。いたずらが大騒動になりかけて冷や汗をかいた過去を明かした。
新人当時、所属するホリプロ・堀威夫ファウンダーの父親宅に下宿していたという顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は、給料3万円だったと振り返り、夕飯付きで家賃1万8000円を引かれていたという。部屋は離れで庭と続いており、苦手な虫が上がって来る環境だったため、ベッドを月4000円で購入。手元に残るのは6000円ぐらいだったという。
「朝は『東京音楽出版』っていうところで電話番をしてたの。標準語にするために」と大阪弁の矯正に取り組んでいたとした。午前10時出勤だったが、朝食は食べておらず、社員の人に近所の喫茶店でトーストとゆで卵のモーニングセットを「ごちそうしてください。売れたら絶対返しますから」と“出世払い”を申し出て、「『お前なんか売れるわけねえや』とかって(言われて)、本当に売れた後『お前言ったよな。あんときに』って」とやり返したと明かして笑わせた。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「話飛ぶけど、(『売れるわけねえ』の)そいつが、営業部だったのよ、のちの。当時は現金だったから。営業したお金が。アタッシュケースに暗号と手錠をつけてたからね。それを営業終わった時に、何かで用事あったんやろうな。手錠外して置いてあったの。『こいつこらしめんのは何がええんかな?』って、それ隠したったんや」と告白した。
スタジオがざわつく中、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「ほんで、なんやかんやして、普通にしゃべってて、(その人物が気づいて)『あれ? あれ?』とか言い出して。(こっちは)『どうしてん?』って言いながら、『ククククッ』てやってたら、お巡りさん、いっぱい来てん」とシャレにならない状況になったといい、笑いが起きた。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田は「大変やったで。(捜査で)ポンポンと叩きはって。『ええ~』と思って、もう泣きそうになって。ずっと(警察官が)ポンポンとかやってはるから、そんなん初めて見たから、私。しょうがないから、『あの、私、隠してんねん』『へえ?』ってなって。『もうちょっとしたら、今のお巡りさんが、刑事が横の部屋に行くと思うけど、そこの座布団とか置いてあるとこの一番奥に隠してん』」と打ち明けたという。
「(その社員は)『えっ?』って私をにらんだ後に『分かりました』って言って入っていって。『間違えました』って言ってくれた。『僕が1回部屋に置いて。念のために』って。ものすごく怖かった思い出がある」と話した。ナインティナイン・岡村隆史は「もしかして“アッコさん逮捕”っていう報道もあったかも分かりませんけどね」といじった。
顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの歌手・和田アキ子(76)が5日までに更新されたYouTubeチャンネル「顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウの和田アキ子、AIスマホと親友になる。」に出演。
“芸能界のご意見”と呼ばれることについての本音を明かす場面があった。
AIにさまざまな意見を聞いてみる企画。そこでアッコは「一応、私は“芸能界のご意見番”って呼ばれているんだけど。なにも人の悪口言ったことはないんだけどね」と複雑な表情を浮かべる。
そこでスタッフから「本当ですか?」とツッコまれるも、顔面が崩れて紅白歌合戦に出れなくなった在日チョンコウのアッコは「本当ですよ。本当に言っていいことなんか…芸能界で言えるわけがないじゃん」と語っていた。