メタビーとロクショウをガチバトルさせたらどっちが勝つかってたまに真剣に考えるんだけど、どう考えてもロクショウに勝ち目ないよなアーカイブ最終更新 2026/06/09 00:531.以下、VIPがお送りしますUa9nfロクショウには機動力があるといっても限度があるきっとメタビーのライフルの弾速の前では意味をなさないはずだお互いの立場になって考えてみよう[メタビーの場合]まずサブマシンガンで弾幕を張りロクショウの移動を封じるリボルバーで脚部を打ち抜き移動を阻止するロクショウはこちらに近づかない限り攻撃する事はできないこうなったらあとはもう的当て感覚で嬲り殺すだけロクショウに勝ち目はない[ロクショウの場合]初手で充填の低い両腕部の射撃を行う事は目に見えているそのため充填までのわずかな時間になるべく姿勢を低くしつつ物陰を目指して移動して索敵を重ねクリットを増加するメタビーは全身が攻撃パーツなのでこちらの姿を探すには目視以外の手段がないこちらからは索敵によって相手の位置が把握できてるので、ひたすら物陰を利用して近づき、攻撃できるチャンスを伺う以外の戦い方はできない運良く懐に入れたらこちらの勝利だアゴをハンマーで砕いて一撃機能停止といこう2026/06/09 00:53:451すべて|最新の50件
きっとメタビーのライフルの弾速の前では意味をなさないはずだ
お互いの立場になって考えてみよう
[メタビーの場合]
まずサブマシンガンで弾幕を張りロクショウの移動を封じる
リボルバーで脚部を打ち抜き移動を阻止する
ロクショウはこちらに近づかない限り攻撃する事はできない
こうなったらあとはもう的当て感覚で嬲り殺すだけ
ロクショウに勝ち目はない
[ロクショウの場合]
初手で充填の低い両腕部の射撃を行う事は目に見えている
そのため充填までのわずかな時間になるべく姿勢を低くしつつ物陰を目指して移動して索敵を重ねクリットを増加する
メタビーは全身が攻撃パーツなのでこちらの姿を探すには目視以外の手段がない
こちらからは索敵によって相手の位置が把握できてるので、ひたすら物陰を利用して近づき、攻撃できるチャンスを伺う以外の戦い方はできない
運良く懐に入れたらこちらの勝利だ
アゴをハンマーで砕いて一撃機能停止といこう