鉄ヲタじゃないけどマジで電車好きなんだよねアーカイブ最終更新 2026/06/04 00:211.以下、VIPがお送りしますkXvqx鉄ヲタじゃないけど、電車の車両の細かな違いの全てに歴史的な経緯や地理的条件が隠されているのがいいよねデザインや音の違い、看板の渋い文字なんかを見つけるだけで日常の移動が楽しくなる鉄道は幸せのハードルを低くしてくれるから、俺の日常の中の小さな「好き」を見つける能力は誰にも負けないんじゃないかな鉄道って不自由だし不便だと感じることもあるけど、それが魅力の一つなんだよな時刻表を攻略する達成感や乗り換えの待ち時間で立ち寄った街での思わぬ出会い…なんてことない街でのなんてことない日常風景に触れさせてくれる鉄道は俺の人生を豊かにしてくれてるよ鉄ヲタじゃないからどうでもいいけど2026/06/04 00:21:481すべて|最新の50件
デザインや音の違い、看板の渋い文字なんかを見つけるだけで日常の移動が楽しくなる
鉄道は幸せのハードルを低くしてくれるから、俺の日常の中の小さな「好き」を見つける能力は誰にも負けないんじゃないかな
鉄道って不自由だし不便だと感じることもあるけど、それが魅力の一つなんだよな
時刻表を攻略する達成感や乗り換えの待ち時間で立ち寄った街での思わぬ出会い…
なんてことない街でのなんてことない日常風景に触れさせてくれる鉄道は俺の人生を豊かにしてくれてるよ
鉄ヲタじゃないからどうでもいいけど