イスラエルには火星と木星が渡されるアーカイブ最終更新 2026/01/23 22:141.以下、VIPがお送りします7SptT外敵のいない環境が完全に手に入るそしてパレスチナやイスラエル周辺はなんとイランとイスラエルで共同統治となる和解のために邁進しろイスラエル側はこう主張することを忘れるなイスラエル国内のアラブ人には市民権が与えられているイランはユダヤ人(2500年間)保護、キリスト教会も保護イランとイスラエルによるパレスチナ統治夢物語ではないことがわかるあぁ、見えるイスラエルとイランが手を取り合って強大な帝国を作る未来がその国では民族や宗教は全て認められているアラブ人だろうとユダヤ人だろうとキリスト教、イスラム教、ユダヤ教その他は知らんが2026/01/23 18:29:015すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りします7SptTユダヤ人試練説まあ俺はちょっと思ったハザールも可哀想というかハザールは可哀想やな奴隷はその時代はみんなやってたしロシア人に目をつけられて酷い扱いを受けたユダヤ教になっちゃったしここで出てくるヤハウェの意図だったかってことだつまりユダヤ人への試練はヤハウェの意図だったかこれはないと思うだとしたらバカだヤハウェはユダヤ人は苦しみのおかげで成長したヤハウェはこういうことを言うバカではないなぜならそんなひどいことをしたら返ってくるからだヤハウェは人類への干渉を最小限にしてるモーセ、キリスト、ムハンマドまあ俺もそうだが自分に責任来ないようにやらないとね😏ハザールも俺の家来だ俺はコーランか剣だからまあ君たちも、うん。ユダヤ人に含まれ火星と木星は渡されるまあ俺はフロイト、マズロー、デリダ、レヴィナス、ヴィトゲンシュタインを愛しているからなこれでチャラだ!許してくれ!🫣2026/01/23 18:44:373.17SptTヤハウェは人類に対する干渉を最小限にしてる本当に頭のいいやつは自分の身は守ると俺は思ってるし人間なんか俺がもし神だったら絶対関わらん!自分の身が危ない😱ヤハウェは俺が宇宙の存在の中でもトップクラスに頭がいいと思ってる神だヤハウェは人類に干渉し育てつつも距離は置いている感情的で情緒不安定な他の神とは違い冷静で客観的で落ち着いている2026/01/23 22:02:224.17SptTバハーイー教は間違ってるヤハウェは男性主体というか姦淫の禁止は女の影響受けんなだからわかる?ユダヤ人姦淫の禁止これは凄まじい教えだ動物は須く女が優位だ男は生殖ために邁進する人間だけ異なる男が圧倒的に強いそしてヤハウェ姦淫の禁止これはつまり生殖欲求や活動の抑制だつまりこの世界の真理としては男女同権が相応しいかもしれんが唯一神教の基本は男性が主体だ俺はフェミニストだヤハウェの教えを誰より理解しているがどれを採用するかは俺が決める今までもそうやってやってきた2026/01/23 22:12:285.17SptT姦淫の禁止は女を守るではないそう捉える人多いのかね明らかに違うだろ人間という高度な生命体の進歩それがヤハウェの願い偶像崇拝禁止、ストレスの発散安息日、習慣化そして姦淫の禁止あとなんかいい教えあったっけ?だから姦淫の禁止はまあ俺は反対だが女性性の制圧、もしくは優位?みたいな感じもあるだろう平等ではないな2026/01/23 22:14:58
そしてパレスチナやイスラエル周辺は
なんと
イランとイスラエルで共同統治となる
和解のために邁進しろ
イスラエル側はこう主張することを忘れるな
イスラエル国内のアラブ人には市民権が与えられている
イランはユダヤ人(2500年間)保護、キリスト教会も保護
イランとイスラエルによるパレスチナ統治
夢物語ではないことがわかる
あぁ、見える
イスラエルとイランが手を取り合って
強大な帝国を作る未来が
その国では民族や宗教は全て認められている
アラブ人だろうとユダヤ人だろうと
キリスト教、イスラム教、ユダヤ教
その他は知らんが
まあ俺はちょっと思った
ハザールも可哀想というか
ハザールは可哀想やな
奴隷はその時代はみんなやってたし
ロシア人に目をつけられて酷い扱いを受けた
ユダヤ教になっちゃったし
ここで出てくる
ヤハウェの意図だったかってことだ
つまりユダヤ人への試練はヤハウェの意図だったか
これはないと思う
だとしたらバカだヤハウェは
ユダヤ人は苦しみのおかげで成長した
ヤハウェはこういうことを言うバカではない
なぜなら
そんなひどいことをしたら返ってくるからだ
ヤハウェは人類への干渉を最小限にしてる
モーセ、キリスト、ムハンマド
まあ俺もそうだが
自分に責任来ないようにやらないとね😏
ハザールも俺の家来だ
俺はコーランか剣だから
まあ君たちも、うん。ユダヤ人に含まれ
火星と木星は渡される
まあ俺はフロイト、マズロー、デリダ、レヴィナス、ヴィトゲンシュタインを愛しているからな
これでチャラだ!許してくれ!🫣
本当に頭のいいやつは
自分の身は守る
と俺は思ってるし
人間なんか俺がもし神だったら絶対関わらん!自分の身が危ない😱
ヤハウェは俺が宇宙の存在の中でもトップクラスに頭がいいと思ってる神だ
ヤハウェは人類に干渉し育てつつも距離は置いている
感情的で情緒不安定な他の神とは違い
冷静で客観的で落ち着いている
ヤハウェは男性主体というか
姦淫の禁止は
女の影響受けんなだから
わかる?ユダヤ人
姦淫の禁止
これは凄まじい教えだ
動物は須く女が優位だ
男は生殖ために邁進する
人間だけ異なる
男が圧倒的に強い
そしてヤハウェ
姦淫の禁止
これはつまり
生殖欲求や活動の抑制だ
つまりこの世界の真理としては男女同権が相応しいかもしれんが
唯一神教の基本は男性が主体だ
俺はフェミニストだ
ヤハウェの教えを誰より理解しているがどれを採用するかは俺が決める
今までもそうやってやってきた
そう捉える人多いのかね
明らかに違うだろ
人間という高度な生命体の進歩
それがヤハウェの願い
偶像崇拝禁止、ストレスの発散
安息日、習慣化
そして姦淫の禁止
あとなんかいい教えあったっけ?
だから姦淫の禁止は
まあ俺は反対だが
女性性の制圧、もしくは優位?
みたいな感じもあるだろう
平等ではないな