イスラエルヒズボラ戦、日中戦争、ロシア革命、ポグロムとか、これらは意識的か。他は割愛最終更新 2026/01/19 18:171.以下、VIPがお送りしますpaimOヒズボラ戦フッサールの現象学をユダヤ人の多くが理解して意識的にヒズボラを悪者にしたまずあり得ない無理日中戦争徳川、儒教への憎悪を日本は意識的に中国にぶつけたこれはわからなかったがイスラエルがあり得ないとすればこれも意識的ではない次、ロシア革命ユダヤ人、その他周辺民族、スラヴ人が意識的にロシア革命でロシア人を虐殺したこれはあり得そうだだが多分これも間違えだポグロムユダヤ人がハザール系だとすればスラヴ人は奴隷売買の恨みをぶつけた。キリスト教を隠れ蓑にして意識的にこれも間違えよって全て無意識的であるグルジェフは人間は責任を取れない眠っているからだ簡単に言えば無意識的だから人間の進化を意識的になると述べたグルジェフそして無意識的なものは驚くほど意図的であるということがわかる無意識的やったことに責任を問うべきかそれは違う意識的になるよう努力し神と対峙するそれが我々の至上目標であり私はそれを為すと宣言し一緒にやろうと誘うのであった2026/01/19 17:48:147コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますpaimOアメリカのイスラエル支援は継続でガザは止めるべきだったなんか思うんだ大日本帝国、ナチス、ロシア、あと右の国それってさ自国だけになったから自分の国!自分の国!になっちゃったからだまあ俺がいうのもなんなんだけどつまり他国の影響があった方がいいイスラエルもアメリカが最大の同盟国なんだからアメリカを言い訳にして戦争やめるべきでしょそういうのも大事な気がする自国自国になってうまく行った国はないイスラエルも同じだ今更だが2026/01/19 17:55:513.以下、VIPがお送りしますpaimO自分の国が一番!一番!になればよさそうだがその結果が大日本帝国とかイスラエルとかだよねそもそも国家間だって人間関係と同じで協調を全くしなかったら争いになって終わりまあ俺がいうのもなんなんだけどね2026/01/19 17:57:394.以下、VIPがお送りしますpaimOイギリスは自分の国自分の国ではない奴隷がダメになったらすぐやめ植民地はあっさり手放し移民も受け入れるつまり、協調するのも上手いだから俺はイギリスこそ真のサイコパスと呼んだ本物は悪いと思われないから今では正義ヅラでイスラエルに説教垂れてる2026/01/19 18:05:025.以下、VIPがお送りしますpaimOイスラエルはサイコパスではない姦計をあちこち巡らして理にかなってるようで結局墓穴を掘るなんか可哀想になってきたまあ俺はユダヤ人のライバルだからな(あえて敵とは言わない)イギリスとイスラエルは対照的イギリスは海を読む海の流れを読む時勢を読むイスラエルは無理やり海が荒れていようが、何であろうが無理やり突き進むみたいな2026/01/19 18:08:486.以下、VIPがお送りしますpaimOイスラエルはイギリスみたいにやりなさい海を読むんだよイギリスが時勢を読むの上手いのは俺の予想な海賊上がり海を読むからだ海があればいい話でもないがイスラエルも海が荒れていようが何であろうが突き進んだら沈没するから普通に考えてイギリスを見習おうまあどうしろとは言わんが2026/01/19 18:10:487.以下、VIPがお送りしますpaimOイギリスは恥知らずだからすごいって言ってるんじゃないぞイスラエルに説教できる立場なんだ上手いってことだから本物のサイコパスどんなに凡人があこがれても到達できない本物の悪イギリスは世界一の帝国イスラエルはずっと国がないその差はちゃんとあったねユダヤ人のが頭いいイギリスも頭いいが時勢を読むってところだろうな2026/01/19 18:17:57
フッサールの現象学をユダヤ人の多くが理解して意識的にヒズボラを悪者にした
まずあり得ない
無理
日中戦争
徳川、儒教への憎悪を日本は意識的に中国にぶつけた
これはわからなかったがイスラエルがあり得ないとすればこれも意識的ではない
次、ロシア革命
ユダヤ人、その他周辺民族、スラヴ人が意識的にロシア革命でロシア人を虐殺した
これはあり得そうだ
だが多分これも間違えだ
ポグロム
ユダヤ人がハザール系だとすればスラヴ人は奴隷売買の恨みをぶつけた。キリスト教を隠れ蓑にして意識的に
これも間違え
よって全て無意識的である
グルジェフは人間は責任を取れない
眠っているからだ
簡単に言えば無意識的だから
人間の進化を意識的になると述べたグルジェフ
そして無意識的なものは驚くほど意図的であるということがわかる
無意識的やったことに責任を問うべきか
それは違う
意識的になるよう努力し
神と対峙する
それが我々の至上目標であり
私はそれを為すと宣言し
一緒にやろうと誘うのであった
ガザは止めるべきだった
なんか思うんだ
大日本帝国、ナチス、ロシア、あと右の国
それってさ
自国だけになったから
自分の国!自分の国!になっちゃったからだ
まあ俺がいうのもなんなんだけど
つまり他国の影響があった方がいい
イスラエルもアメリカが最大の同盟国なんだから
アメリカを言い訳にして戦争やめるべきでしょ
そういうのも大事な気がする
自国自国になってうまく行った国はない
イスラエルも同じだ
今更だが
よさそう
だがその結果が大日本帝国とかイスラエルとか
だよね
そもそも国家間だって人間関係と同じで
協調を全くしなかったら争いになって終わり
まあ俺がいうのもなんなんだけどね
奴隷がダメになったらすぐやめ
植民地はあっさり手放し
移民も受け入れる
つまり、協調するのも上手い
だから俺はイギリスこそ真のサイコパスと呼んだ
本物は悪いと思われないから
今では正義ヅラでイスラエルに説教垂れてる
姦計をあちこち巡らして理にかなってるようで結局墓穴を掘る
なんか可哀想になってきた
まあ俺はユダヤ人のライバルだからな
(あえて敵とは言わない)
イギリスとイスラエルは対照的
イギリスは海を読む
海の流れを読む
時勢を読む
イスラエルは無理やり
海が荒れていようが、何であろうが無理やり突き進む
みたいな
海を読むんだよ
イギリスが時勢を読むの上手いのは
俺の予想な
海賊上がり
海を読むからだ
海があればいい話でもないが
イスラエルも海が荒れていようが何であろうが突き進んだら沈没するから普通に考えて
イギリスを見習おう
まあどうしろとは言わんが
イスラエルに説教できる立場なんだ
上手いってこと
だから本物のサイコパス
どんなに凡人があこがれても到達できない本物の悪
イギリスは世界一の帝国
イスラエルはずっと国がない
その差はちゃんとあったね
ユダヤ人のが頭いい
イギリスも頭いいが
時勢を読むってところだろうな