ルンバは結構地雷だな最終更新 2025/12/22 14:541.以下、VIPがお送りしますIYNUxそもそもアメリカの製品力が中国に負けてる気がする。ブランドイメージだけでやってきたのがよくわかった。一度掃除を開始しないとゴミ収集のところに戻ることができない。フィルターが赤ちゃんの手のひら位しかなくて、高頻度の買い替えを求められるのがホント糞。障害物の写真後から送られても困るし、絶対メーカーも室内の映像見てるだろ。掃除が終わって帰ってこれない事象多数。掃除のメンテがしにくい。対して中華メーカーのも別の階で使ってるが、そっちの方がブラシ両サイドにあるしフィルタ3倍くらいあるしアプリのコントロールが豊富。こっちの方3年前に買ってるのに、機能面ではルンバより劣ってる所は何一つない。掃除のときダストボックスがゴミが漏れ出やすいけどメンテがしやすい。収集ボックスは専用じゃなく他社と互換品の紙パックが使える。安い。オススメ。2025/12/22 10:35:103コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますjhmeg中国メーカーは、こうすればいいじゃん、というのが具現化されるまでのスピードがめちゃめちゃ早いよねどうやってるのか知りたい金型=100万円ってのは、俺たちが金型業界に洗脳されてきただけなんじゃないかと最近思ってる米が高くなっておかしいのと同じように、金型が安くならないのもおかしいんじゃないか2025/12/22 12:26:463.以下、VIPがお送りしますFyfig仏敵が心の隙の会話や動作を「視せ」ルンバ、その瞬間すかざす仏敵のその負のワードや動作の話題ばかりを重点的🎯に貶すヨウダ、流れの会話に強引に持って逝き、仏敵の傷口と心情を抉り続けて、自傷させたり、自死させたり、晋三を傷ませたり、病気に死体ルンバ!2025/12/22 14:54:34
一度掃除を開始しないとゴミ収集のところに戻ることができない。
フィルターが赤ちゃんの手のひら位しかなくて、高頻度の買い替えを求められるのがホント糞。
障害物の写真後から送られても困るし、絶対メーカーも室内の映像見てるだろ。
掃除が終わって帰ってこれない事象多数。掃除のメンテがしにくい。
対して中華メーカーのも別の階で使ってるが、そっちの方がブラシ両サイドにあるしフィルタ3倍くらいあるしアプリのコントロールが豊富。
こっちの方3年前に買ってるのに、機能面ではルンバより劣ってる所は何一つない。
掃除のときダストボックスがゴミが漏れ出やすいけどメンテがしやすい。
収集ボックスは専用じゃなく他社と互換品の紙パックが使える。
安い。オススメ。
どうやってるのか知りたい
金型=100万円ってのは、俺たちが金型業界に洗脳されてきただけなんじゃないかと最近思ってる
米が高くなっておかしいのと同じように、金型が安くならないのもおかしいんじゃないか