【警告】底辺職に就職できるニートはまだ恵まれてる方だからハロワ行け。なぜなら…アーカイブ最終更新 2025/05/24 21:061.以下、VIPがお送りします97ifq本当に手遅れなニートは、最終手段として、障害者が働く作業所に行くしかないからだ。ニート自分は障害者じゃないと思っているだろうが、相当な期間ニートしてる時点でまともじゃない。何らかの障害持ちの可能性が高い。作業所で働く障害者には、見た目も行動も変な人が多い。男はチー牛、女はデブスしかいない。トラブルメーカーもいればなんか臭いやつもいる。全くと言っていいほど人と関われない自閉傾向の奴、知的な遅れで話が理解できない奴、何でもありの欠陥品のデパート状態。「俺はこいつらとは違う。」「気持ち悪いなぁ。」「ここひまわり学級?」プライドがズタズタになるだろう。でもな、ここに来た時点でニートも同類なんだよ。底辺職は喫煙率が高く、口や態度の悪い奴、ヤンキー気質のあるやつもいるだろう。社会からは馬鹿にされ、待遇は期待できない。でも働けば人並みの収入は得られるし、同業他社に転職してキャリアアップの機会もある。障害者の作業所には何もない。あるのは絶望だけ。スキルの身につかない単純作業の毎日。仕事を変えようにも、履歴書の職歴には、作業所で働いてたことを書かなければならない以上、書類選考で不利になる。こうなりたいか。嫌ならハロワ行け。言い訳するな。底辺職で働け。俺の言う事聞いてくれ。2025/05/24 20:52:554すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますcgPeT底辺職のが大変だと思うぞ大手カラオケ屋チェーンの店長とか中卒でもなれるしああいうの、会社が欲しいのは優秀な人材じゃなくて、そこすら解雇されたり辞めたらもうどこにも行くところなくてどんな奴隷扱いされても辞める訳にいかないから逃げられない奴嫁や子供いて、どんな奴隷扱いされようが生活保護以上にある程度の収入を得ないといけない奴なら尚更2025/05/24 20:55:363.以下、VIPがお送りしますnOxKu先人は語る2025/05/24 20:56:344.以下、VIPがお送りしますuPQxUそういう奴らはタイミーすら出来ないからな2025/05/24 21:06:49
ニート自分は障害者じゃないと思っているだろうが、相当な期間ニートしてる時点でまともじゃない。何らかの障害持ちの可能性が高い。
作業所で働く障害者には、見た目も行動も変な人が多い。男はチー牛、女はデブスしかいない。トラブルメーカーもいればなんか臭いやつもいる。全くと言っていいほど人と関われない自閉傾向の奴、知的な遅れで話が理解できない奴、何でもありの欠陥品のデパート状態。
「俺はこいつらとは違う。」「気持ち悪いなぁ。」「ここひまわり学級?」
プライドがズタズタになるだろう。でもな、ここに来た時点でニートも同類なんだよ。
底辺職は喫煙率が高く、口や態度の悪い奴、ヤンキー気質のあるやつもいるだろう。社会からは馬鹿にされ、待遇は期待できない。でも働けば人並みの収入は得られるし、同業他社に転職してキャリアアップの機会もある。
障害者の作業所には何もない。あるのは絶望だけ。スキルの身につかない単純作業の毎日。仕事を変えようにも、履歴書の職歴には、作業所で働いてたことを書かなければならない以上、書類選考で不利になる。
こうなりたいか。嫌ならハロワ行け。言い訳するな。底辺職で働け。俺の言う事聞いてくれ。
大手カラオケ屋チェーンの店長とか中卒でもなれるし
ああいうの、会社が欲しいのは優秀な人材じゃなくて、そこすら解雇されたり辞めたらもうどこにも行くところなくて
どんな奴隷扱いされても辞める訳にいかないから逃げられない奴
嫁や子供いて、どんな奴隷扱いされようが生活保護以上にある程度の収入を得ないといけない奴なら尚更