ひろゆき、ダイゴ、西野その他この手の類のおしゃべり野郎、聞け。お前らの正体はこれだ。アーカイブ最終更新 2025/02/27 23:011.以下、VIPがお送りしますZXCYeコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼インテリ風有名人として一般的に認知されている人は良くネット上で炎上するので「ネット上で喧嘩をするヒトは頭が良い」と思われるのかもしれませんが、あれはビジネスです。炎上して耳目を集めれば、それだけカモが多く釣れるためにやっている事なので、「頭が良い」と言うより「悪知恵が働く」と言ったところでしょうか。では何故ネット上で喧嘩をしている人達はさもしい小遣い稼ぎのために炎上商法をするのでしょうか。そうです、自己承認欲求を満たしたいがためなんです。むしろ小遣い稼ぎよりも此方が主かもしれませんね。つまり、「頭が良い」どころか「頭が悪い」、更に言えばいい歳をして未だ「自己確立できていない」と言うことです。人はある程度の社会経験を積み、苦労や挫折から学び、自分が何者であるかを理解するようになると、自分と他者を比較しなくなります。自分と無関係な些事においてどちらが正しいか、どちらが勝つかなど、馬鹿らしくて付き合いきれません。「金持ち喧嘩せず」なんて言いますが、喧嘩をするという時点で「私は満たされない可哀想な人です」と自己紹介しているような物です。ディベートが得意、思考がメタ的、子供にも分かるほど明解なアンサー、そうした一見「頭が良い」ようなフリをする人の多くは誇りを持たないペテン師です。表面的な振る舞いに欺されないようご注意ください。きっと貴方が思っているよりも遥かに大きなスケールで、こうした卑しい人間が蔓延っています(数的にはマイノリティですが彼らは人目に付く事を好み、社会的立場が高い職業を選び、そしてその詐術の巧さから「有名人」になる事が多いため、無知な人間に対する影響力が非常に大きいです)。2025/02/27 23:01:591すべて|最新の50件
【4月10日はイオンに急げ】俺達のイオン、ブレンド米を4kg2780円で発売、米国産8割・国産2割。味にこだわりはないので安いから俺は買うわ。売り切れになるの嫌だから拡散するなよ。ニュー速(嫌儲)42206.72025/04/02 23:08:54
では何故ネット上で喧嘩をしている人達はさもしい小遣い稼ぎのために炎上商法をするのでしょうか。そうです、自己承認欲求を満たしたいがためなんです。むしろ小遣い稼ぎよりも此方が主かもしれませんね。つまり、「頭が良い」どころか「頭が悪い」、更に言えばいい歳をして未だ「自己確立できていない」と言うことです。
人はある程度の社会経験を積み、苦労や挫折から学び、自分が何者であるかを理解するようになると、自分と他者を比較しなくなります。自分と無関係な些事においてどちらが正しいか、どちらが勝つかなど、馬鹿らしくて付き合いきれません。「金持ち喧嘩せず」なんて言いますが、喧嘩をするという時点で「私は満たされない可哀想な人です」と自己紹介しているような物です。
ディベートが得意、思考がメタ的、子供にも分かるほど明解なアンサー、そうした一見「頭が良い」ようなフリをする人の多くは誇りを持たないペテン師です。表面的な振る舞いに欺されないようご注意ください。きっと貴方が思っているよりも遥かに大きなスケールで、こうした卑しい人間が蔓延っています(数的にはマイノリティですが彼らは人目に付く事を好み、社会的立場が高い職業を選び、そしてその詐術の巧さから「有名人」になる事が多いため、無知な人間に対する影響力が非常に大きいです)。