料理とかでよく見る「コク」って言葉がよくわからんのだけどどういう事?アーカイブ最終更新 2024/11/13 19:431.以下、VIPがお送りしますeikvDコクがあるね〜↑いや、コクってなんだよ 調べてもよくわからん2024/11/12 14:35:4031すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますQgVJ6何ていうか深み?2024/11/12 14:38:523.以下、VIPがお送りしますIuJtJ粘り気か?2024/11/12 14:43:044.以下、VIPがお送りしますCcgfQ味が多層的というか余韻があるイメージ音楽でも和音や多声や倍音の考え方がある2024/11/12 14:44:565.以下、VIPがお送りしますaB7AOいろんな味が混ざって深みのある角の取れた旨味のようなものだと思ってる2024/11/12 14:45:296.辰美NZFDu旨みがあるのとコクがあるのもまた少しちがうのよね。コクがあるけど旨みがないことはあまりないことから考えると、旨味よりは奥にあるものなのかな。2024/11/12 14:51:367.以下、VIPがお送りしますZJ5LCバカリズムの番組でやってたけど味が重なって複雑なこととかそんな感じだったと思う2024/11/12 14:55:078.以下、VIPがお送りしますWrvta難しい2024/11/12 14:55:149.以下、VIPがお送りしますid8Xk片栗粉入れればいいんでしょ!増粘剤!2024/11/12 15:02:1910.以下、VIPがお送りしますaepU1>>9それはとろみ2024/11/12 15:26:4311.辰美NZFDu複数の旨味が相乗効果で美味しくなってる時のあの感じなのかなあ。でも、日本酒とか単一の旨みだと思うけど、コクを感じる時はあるわよね。熟成したら出てくるコクもあるのかな。結構面白いところに目をつけたわね。2024/11/12 15:32:5212.以下、VIPがお送りします9jw5Jまた行きたくなるラーメン屋台は、だいたいコクがある2024/11/12 15:37:1413.以下、VIPがお送りしますUE4sJ藤岡弘、に聞こう!2024/11/12 16:04:0614.以下、VIPがお送りしますUVS0S味障にはわからないと思うよ2024/11/12 16:51:2615.以下、VIPがお送りしますWGNwHコクって漢字は存在するの?誰が作った造語じゃね?2024/11/12 17:16:2116.以下、VIPがお送りしますC3wAkコクを多用する人、味濃かったらなんでもコクって言いそう2024/11/12 17:33:3217.以下、VIPがお送りしますGjej8コクを多用する人、黙って頷くクセがありそう2024/11/12 17:43:2618.以下、VIPがお送りしますVEx4z口蓋に来る感じ2024/11/12 19:46:4319.以下、VIPがお送りしますAPNx0だからコクってなんなのさ2024/11/12 21:15:4820.以下、VIPがお送りしますuEKfj脂質だと思うカレーから脂質を抜いたらコクは消える2024/11/12 21:23:1921.以下、VIPがお送りしますelUZPコクとかいう日本にしか存在しない概念2024/11/12 22:40:0722.以下、VIPがお送りしますApCSc屁を2024/11/13 00:14:2923.以下、VIPがお送りしますoNWC2入れすぎるとしつこくなるのがコク2024/11/13 03:10:3524.以下、VIPがお送りします4oSTUマジでコクってなに2024/11/13 03:53:1925.以下、VIPがお送りしますRBU1R味の素大量にぶち込めばわかるんじゃね2024/11/13 07:08:2826.以下、VIPがお送りしますdMq0T正直なところ、料理に関しては「きつね色」以外は信じられない2024/11/13 09:58:0127.以下、VIPがお送りしますeLdUxコクって何となく胡散臭い表現だから嫌い2024/11/13 11:07:4228.以下、VIPがお送りします3fhvj濃さみたいなもんじゃね知らんけど2024/11/13 11:51:1729.以下、VIPがお送りしますAqQt1奥行きのある味とか?2024/11/13 14:25:3430.以下、VIPがお送りします3eYFn余韻だろコクって2024/11/13 19:39:4331.以下、VIPがお送りします6kAeR単純な味じゃなくていろんな味が混ざって味に厚みがある状態かな?2024/11/13 19:43:43
↑いや、コクってなんだよ
調べてもよくわからん
音楽でも和音や多声や倍音の考え方がある
コクがあるけど旨みがないことはあまりないことから考えると、旨味よりは奥にあるものなのかな。
増粘剤!
それはとろみ
でも、日本酒とか単一の旨みだと思うけど、コクを感じる時はあるわよね。
熟成したら出てくるコクもあるのかな。
結構面白いところに目をつけたわね。
誰が作った造語じゃね?
カレーから脂質を抜いたらコクは消える