前までザワークラウト作りが趣味とかほざいてたんだけどアーカイブ最終更新 2024/09/14 22:021.辰美9mwSR(1/2)今回より前に作ってたザワークラウトは失敗作だったことが判明した。作り方を少し変えてみたら発酵の感じが全然違ってて香りもこんなに酸っぱいふうになったのは初めてなのよ。これが本物なのね。今まではただの塩分のせいで傷んではいないだけの塩漬けキャベツを食べてたみたい。2024/09/14 21:23:004すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますSgP3Lザワールドなー2024/09/14 21:38:373.辰美9mwSR(2/2)ザ・ワールド喰らうと発酵しないわよ。2024/09/14 21:47:514.以下、VIPがお送りしますnK4Tt徹底的に手やピンやまな板を殺菌しないと失敗するぞ2024/09/14 22:02:30
作り方を少し変えてみたら発酵の感じが全然違ってて
香りもこんなに酸っぱいふうになったのは初めてなのよ。
これが本物なのね。
今まではただの塩分のせいで傷んではいないだけの塩漬けキャベツを食べてたみたい。