すごく久しぶりに今夜は家に1人アーカイブ最終更新 2024/09/12 23:371.辰美jXwU50時までだけど。がっつり飲むわよ。2024/09/12 21:39:4521すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますK29Xwんじゃ久しぶりに一人の時間を持てた事に乾杯と行こうか2024/09/12 21:47:153.辰美jXwU5>>2うふふ。家人がいたら食べられないおつまみとか用意しちゃったりして。刺身用の牛タンをわさび醤油でいただきつつジンレモンソーダ飲んでるの。2024/09/12 22:12:574.以下、VIPがお送りしますK29Xw>>3おいおいツマミ贅沢過ぎだろ釣られて生レバとユッケ食べたなってきたわw2024/09/12 22:17:255.辰美jXwU5>>4いいでしょ。いつか思いっきり食べてやろうと、ネットでそこそこのお金を出して冷凍のを買ってあったのよ。ユッケもいいなあ。今でもお店によっては許されてる、謎のメニューたちね。あと副菜に、皮を焼いた長芋をニンニク醤油につけたのも頂いてる。2024/09/12 22:21:076.以下、VIPがお送りしますK29Xw>>5まぁ生レバはもう中々食べれないがユッケは馬刺しでも俺は大満足だからそれで満足できてるけどなてかなんか料理得意そうだが主は女なのか?そういや俺の妹も栄養士やってて料理得意で昔酒のツマミにキャベツに梅肉あえたやつ作ってくれてそれ美味かったの思い出したわ2024/09/12 22:28:237.辰美jXwU5>>6料理はするけど期待に応えられるジェンダーは持ち合わせていないわね。こう云う口調の中年なの。馬肉は安心して生食できるけど、そこそこするのがなあ。牛タンいただきながら云うことじゃ無いけど、やっぱり日々を彩る美食にはリーズナブルさも必要と思うのよ。でも、好きなものには高価なものが多いのも事実。かつて四半世紀とか前は、鶏生肝とかなんかは安価でいただけたらしくて一人で羨ましがってる。2024/09/12 22:34:058.以下、VIPがお送りしますK29Xw>>7確かにリーズナブルさは重要だわな宅飲みは特に俺は自分で料理とかあんま出来ないしビーフジャーキーとか大好物なんだが最近はその価格帯に中々手が出せなくて基本ひもじいツマミで我慢してるわ刺身も基本細切れ?とかだしなwつうか最近って魚の値段上がってない?あんま良くわかってないがなんか前より高くなった気がするんだよな2024/09/12 22:42:189.辰美jXwU5>>8気候の関係なのかな?確かに魚介が高いわね。秋刀魚とか今年は安いと聞いた気がしたけれど、恩恵にあずかる間もなく撤回されちゃったしさ。あと、暖かさの関係で脂のノリも悪い気がするのよ、個人的には。こないだ買ったブリカマなんてシーチキンをいただいているかの様だった。2024/09/12 22:45:1910.以下、VIPがお送りしますK29Xw>>9ブリカマで脂乗ってないとか残念にも程あるなつうか魚介高いよなそのせいで鰹のタタキばっか食ってるわwなんか安い食材で手軽に出来て尚且つ旨い料理とかない?こう見えてハンバーグとか唐揚げとかカツ揚げたりとかその程度の料理ならレシピ見ながら食材から一から作る熱意は存分にあるんだが哀しいかな頭に思い浮かぶレパートリーが少なくて最近俺の身体が新鮮味を欲してるんだよは2024/09/12 22:54:5911.辰美jXwU5>>10安価で手軽で美味しいのかあ。辰美もこのごろ、自分の為に料理することが少なくて、忘れ気味なのよね。糖尿の家人の食事なら毎日作ってるのだけれどパスタなんかは比較的安価でバリエーション豊富で、副材料が少なくても意外と楽しめるかなって思ってるけどバターと黒胡椒とチーズだけのパスタとか、特に具のないトマトパスタとかさ。フライパンひとつでソースの中でパスタを茹でちゃうやり方を覚えてから、普通に作るよりも格段に楽だからよくやってた。2024/09/12 23:00:0212.辰美jXwU5あ、あと、豚肉の薄切りで野菜なんかを巻いてフライパンで蒸し焼きにするやつとかどうかな。糖尿病食の一環で作ってて、主にえのき茸とかネギとかアスパラとかで作ってるけど、どんな食材を使っても不味くなることは少ない気がする。面倒そうに思えるかもしれないけど意外と簡単で、薄切り肉を3枚くらい並べて、塩胡椒と片栗粉を振って、具材を巻いて、フライパンに巻き終わりを下にして並べて、転がしながら焼き目をつけて、お酒を入れて4、5分蒸し焼くの。特別皇帝が少ないとかではないけど、ハンバーグや揚げ物をやる胆力があるなら実践できると思う。2024/09/12 23:06:4413.以下、VIPがお送りしますK29Xw>>11あ〜パスタは俺も良く作ってるwまぁ俺は基本タラコスパやペペロンチーノの元買って振りかけて食ってるだけだがパスタのお手軽感は助かるよなwそれとそういや今年の夏場に中華そうめん?の麺と出汁のセット見つけてそれに家で卵焼いて細く切ったのとキュウリやトマトやハムも細く切って乗せて食べるのに結構ハマったわw具材乗せるのちょい面倒だが中々リーズナブルで新たな発見だったわまぁトマトは若干高いけど欠かせんしなw2024/09/12 23:08:5314.以下、VIPがお送りしますK29Xw>>12豚肉についてよく理解出来てないんだがその場合の豚肉ってのは生姜焼きで食べるタイプの豚肉を使用するのかそれともお好み焼きに使用するもっと薄切りの豚肉を使用するのかどっちなの?2024/09/12 23:10:2215.辰美jXwU5>>13中華そうめんってあまり買ったことないけど、冷やし中華風にして食べるの良さそう。辰美も今年の夏は、途中で家人のお友達からたくさん茗荷をもらったのもあって、そうめんたくさん食べたなあ。一時期夏バテた時期は、納豆だの生卵だので喉越しをよくした冷たい麺くらいしか食べられなくて、それすら遠慮したい時はビールをトマトジュースで割ったレッドアイに生卵を落としたので凌いでた。そんな時期でも、お酒だけは飲んでたけどね。2024/09/12 23:12:4116.以下、VIPがお送りしますK29Xw>>15ごめん中華そうめんじゃなく多分その冷やし中華の方だわw旨いよな特にゴマだれの方にハマったわそれと教えてくれた肉巻きも結構手軽に出来そうだし何より旨そうだなw豚肉の代わりにベーコンでも代用出来たりすんのかな2024/09/12 23:15:1917.辰美jXwU5>>14ああごめん、この場合はお好み焼きに乗せる様な、これより薄いのはないタイプの薄さのお肉を使うかな。生姜焼き用として売ってる規格だと、生でも焼いた後でもうまく巻いた形態を保てなくてあまり向かないのよね。ある程度帯状の形を守ってるお肉がいいから、細切れとか切り落としもちょっと違うかな。規則正しく畳んである様な豚バラスライス肉なんかが向いてる。2024/09/12 23:17:0018.辰美jXwU5>>16ああ、冷やし中華のことだったの。豚肉はベーコンでもいいと思うよ。むしろ、本来はベーコンの方が主流かも。よく、居酒屋なんかだと串に刺さった野菜のベーコン巻きがあったりするわよね。うちの家人は加工肉の添加物を気にするタイプだから、辰美の場合は生のお肉を使うことが多いけど2024/09/12 23:19:3819.以下、VIPがお送りしますK29Xw>>18成る程ありがとうベーコンは朝食にパン食べる際にベーコンエッグ作るから常にコンスタントに買ってるがその発想は全く無かったしなんかお手軽そうだし旨そうだし本当教えてくれて有り難いわつうかなんかごめんな折角の久しぶりの一人の時間を俺みたいなオッサンの何の色気も無い糞みたいな話に永遠付き合わせてまってほんまごめんな2024/09/12 23:27:0120.辰美jXwU5>>19あら、辰美だって1人の時間と洒落込みつつ、手持ち無沙汰だからスレなんて立てたのだし、お話し相手になってくれて助かったのよ?謝ることはないわよ、少なくとも。2024/09/12 23:33:4521.以下、VIPがお送りしますK29Xw>>20そっかそれなら良かったてかなんか辰美は時より喋り方が上品なるよな嫌いじゃないぜそういうの2024/09/12 23:37:15
がっつり飲むわよ。
うふふ。
家人がいたら食べられないおつまみとか用意しちゃったりして。
刺身用の牛タンをわさび醤油でいただきつつジンレモンソーダ飲んでるの。
ツマミ贅沢過ぎだろ
釣られて生レバとユッケ食べたなってきたわw
いいでしょ。
いつか思いっきり食べてやろうと、ネットでそこそこのお金を出して冷凍のを買ってあったのよ。
ユッケもいいなあ。
今でもお店によっては許されてる、謎のメニューたちね。
あと副菜に、皮を焼いた長芋をニンニク醤油につけたのも頂いてる。
まぁ生レバはもう中々食べれないがユッケは馬刺しでも俺は大満足だからそれで満足できてるけどな
てかなんか料理得意そうだが主は女なのか?
そういや俺の妹も栄養士やってて料理得意で昔酒のツマミにキャベツに梅肉あえたやつ作ってくれてそれ美味かったの思い出したわ
料理はするけど期待に応えられるジェンダーは持ち合わせていないわね。
こう云う口調の中年なの。
馬肉は安心して生食できるけど、そこそこするのがなあ。
牛タンいただきながら云うことじゃ無いけど、やっぱり日々を彩る美食にはリーズナブルさも必要と思うのよ。
でも、好きなものには高価なものが多いのも事実。
かつて四半世紀とか前は、鶏生肝とかなんかは安価でいただけたらしくて一人で羨ましがってる。
確かにリーズナブルさは重要だわな
宅飲みは特に
俺は自分で料理とかあんま出来ないしビーフジャーキーとか大好物なんだが最近はその価格帯に中々手が出せなくて
基本ひもじいツマミで我慢してるわ
刺身も基本細切れ?とかだしなw
つうか最近って魚の値段上がってない?あんま良くわかってないがなんか前より高くなった気がするんだよな
気候の関係なのかな?
確かに魚介が高いわね。
秋刀魚とか今年は安いと聞いた気がしたけれど、恩恵にあずかる間もなく撤回されちゃったしさ。
あと、暖かさの関係で脂のノリも悪い気がするのよ、個人的には。
こないだ買ったブリカマなんてシーチキンをいただいているかの様だった。
つうか魚介高いよな
そのせいで鰹のタタキばっか食ってるわw
なんか安い食材で手軽に出来て尚且つ旨い料理とかない?
こう見えてハンバーグとか唐揚げとかカツ揚げたりとかその程度の料理ならレシピ見ながら食材から一から作る熱意は存分にあるんだが
哀しいかな頭に思い浮かぶレパートリーが少なくて最近俺の身体が新鮮味を欲してるんだよは
安価で手軽で美味しいのかあ。
辰美もこのごろ、自分の為に料理することが少なくて、忘れ気味なのよね。
糖尿の家人の食事なら毎日作ってるのだけれど
パスタなんかは比較的安価でバリエーション豊富で、副材料が少なくても意外と楽しめるかなって思ってるけど
バターと黒胡椒とチーズだけのパスタとか、特に具のないトマトパスタとかさ。
フライパンひとつでソースの中でパスタを茹でちゃうやり方を覚えてから、普通に作るよりも格段に楽だからよくやってた。
糖尿病食の一環で作ってて、主にえのき茸とかネギとかアスパラとかで作ってるけど、どんな食材を使っても不味くなることは少ない気がする。
面倒そうに思えるかもしれないけど意外と簡単で、薄切り肉を3枚くらい並べて、塩胡椒と片栗粉を振って、具材を巻いて、フライパンに巻き終わりを下にして並べて、転がしながら焼き目をつけて、お酒を入れて4、5分蒸し焼くの。
特別皇帝が少ないとかではないけど、ハンバーグや揚げ物をやる胆力があるなら実践できると思う。
あ〜
パスタは俺も良く作ってるw
まぁ俺は基本タラコスパやペペロンチーノの元買って振りかけて食ってるだけだがパスタのお手軽感は助かるよなw
それとそういや今年の夏場に中華そうめん?の麺と出汁のセット見つけてそれに家で卵焼いて細く切ったのとキュウリやトマトやハムも細く切って乗せて食べるのに結構ハマったわw
具材乗せるのちょい面倒だが中々リーズナブルで新たな発見だったわ
まぁトマトは若干高いけど欠かせんしなw
豚肉についてよく理解出来てないんだが
その場合の豚肉ってのは生姜焼きで食べるタイプの豚肉を使用するのかそれともお好み焼きに使用するもっと薄切りの豚肉を使用するのかどっちなの?
中華そうめんってあまり買ったことないけど、冷やし中華風にして食べるの良さそう。
辰美も今年の夏は、途中で家人のお友達からたくさん茗荷をもらったのもあって、そうめんたくさん食べたなあ。
一時期夏バテた時期は、納豆だの生卵だので喉越しをよくした冷たい麺くらいしか食べられなくて、それすら遠慮したい時はビールをトマトジュースで割ったレッドアイに生卵を落としたので凌いでた。
そんな時期でも、お酒だけは飲んでたけどね。
ごめん
中華そうめんじゃなく多分その冷やし中華の方だわw
旨いよな
特にゴマだれの方にハマったわ
それと教えてくれた肉巻きも結構手軽に出来そうだし何より旨そうだなw
豚肉の代わりにベーコンでも代用出来たりすんのかな
ああごめん、この場合はお好み焼きに乗せる様な、これより薄いのはないタイプの薄さのお肉を使うかな。
生姜焼き用として売ってる規格だと、生でも焼いた後でもうまく巻いた形態を保てなくてあまり向かないのよね。
ある程度帯状の形を守ってるお肉がいいから、細切れとか切り落としもちょっと違うかな。
規則正しく畳んである様な豚バラスライス肉なんかが向いてる。
ああ、冷やし中華のことだったの。
豚肉はベーコンでもいいと思うよ。むしろ、本来はベーコンの方が主流かも。よく、居酒屋なんかだと串に刺さった野菜のベーコン巻きがあったりするわよね。
うちの家人は加工肉の添加物を気にするタイプだから、辰美の場合は生のお肉を使うことが多いけど
成る程ありがとう
ベーコンは朝食にパン食べる際にベーコンエッグ作るから常にコンスタントに買ってるがその発想は全く無かったし
なんかお手軽そうだし旨そうだし本当教えてくれて有り難いわ
つうかなんかごめんな
折角の久しぶりの一人の時間を俺みたいなオッサンの何の色気も無い糞みたいな話に永遠付き合わせてまって
ほんまごめんな
あら、辰美だって1人の時間と洒落込みつつ、手持ち無沙汰だからスレなんて立てたのだし、お話し相手になってくれて助かったのよ?
謝ることはないわよ、少なくとも。
それなら良かった
てかなんか辰美は時より喋り方が上品なるよな
嫌いじゃないぜそういうの