政治左翼詳しいやつ来いアーカイブ最終更新 2024/06/15 20:311.以下、VIPがお送りしますdPXOA赤軍 中核派 革マル派 部落解放同盟 水平社それぞれの違いと特徴を教えて下さい一説によると赤軍と中核派は殺し合いするくらい仲悪って聞いたけどどうなの?あとColaboとかの飼い主も教えて2024/06/14 19:35:1214すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますdPXOAクラック(元しばき隊)のりこえネットの 飼い主とかも2024/06/14 19:36:543.以下、VIPがお送りしますyHDsC大元辿ると全部北朝鮮2024/06/14 19:45:474.以下、VIPがお送りしますwuzob前提:・日本共産党は1960年ぐらいに穏健派(現日本共産党)と過激派(武装革命推進派)でまっぷたつに割れた・過激派はすぐ分裂して内ゲバ繰り返した…これがいわゆる学生運動、なので過激派と大学左翼は仲がいい・過激派と穏健派は超絶仲悪い2024/06/14 23:27:595.以下、VIPがお送りしますwuzob赤軍(赤軍派):共産党過激派の一派。「革命のためなら手段は問わない」をモットーに強盗を繰り返した超過激派。同じく超過激派の組織と連合して連合赤軍を結成、あさま山荘事件などを起こす。今は解散。共産系の世界テロ組織同盟みたいなのの一員だった時期がある。中核派:共産党過激派の一派。学生運動とくっついて内ゲバ繰り返すも学生運動と共に衰退。法政や京大の自治会が拠点。地方議会に議員を出してる。革マル派:共産過激派の(以下中核派と同じ)早稲田、国学院の自治会が拠点。大学に強い。大学で立て看みたら大体革マル。ブント:共産過激派の(以下中核派と同じ)伝統的に政治家志向。傘下の政党のひとつが最近右翼に転向したので有名。2024/06/14 23:29:416.以下、VIPがお送りしますwuzob部落解放同盟:読んで字のごとくBの全国組織。ターゲットを多数の人間で囲んで大声で怒鳴りつける「糾弾」が伝統的に得意。B出身のヤが多いため暴力団とのつながりが深い。あと政治家も数多く出してる。関西では絶大な権力を誇る。水平社:部落解放同盟の戦前の名前。正式には全国水平社。2024/06/14 23:30:297.以下、VIPがお送りしますwuzobcolaboの飼い主:公開情報からは見つけられん。わいの考察は【いない】【立憲民主】【暴力団・反グレ】のどれか。日本の初期フェミは学生運動あがりが多かった。上野千鶴子は学生運動(全共闘)出身で実際にゲバ棒振り回して警察と戦ってた。そういう活動家が大学でフェミ学部の女を洗脳したり、組織が分裂してプラナリアみたいに増えて今に至る(だから学術系組織とつながりが深い)。colaboの母体は大学のフェミ系サークルだから、このパターンだとすると飼い主は【いない】。初期フェミは政治と一定の距離あったが、90年代に自民が弱るとサヨク系政党が手駒を増やすため活動家を政治家にどんどん推薦した。このパターンで有名なのが菅直人、辻元清美。当選した活動家は自分の出身組織にガンガン便宜はかって左翼利権構造を作り上げた。こういう政治家が多かったのが新党さきがけとかの小政党、つまり今の【立憲民主党】。フェミや福祉が利権になると自然に暴力団が寄ってきた。NPOに暴力団のフロントが多いのは有名だが、フェミ系にも食い込んでると言われてる。colaboの本部は歌舞伎町だから【暴力団・反グレ】の可能性あり。2024/06/14 23:34:278.以下、VIPがお送りしますwuzobあと「パヨクには全部飼い主がいる」って考えは基本間違ってるからつまらん陰謀論にハマる前に脱したほうがええでパヨクは基本一人一派思想の持主「集まって・集団で何かをする」ことがすごい苦手な人種が多いcolaboとのりこえねっとは明らかに根も活動方針も違う立憲民主や共産の思惑とも微妙に違うと思う中共や北朝鮮やイルミナティならこんなゴミ狙わず直接自民党かトヨタ狙う2024/06/14 23:41:209.以下、VIPがお送りしますrqFgvありがとう よみやすい2024/06/15 01:37:0810.以下、VIPがお送りしますrqFgvあと同和ってなに?エセ同和とか 同和と部落もまたべつものなんでしょ2024/06/15 01:39:3811.以下、VIPがお送りしますe8f2G部落:人、血族、地域など「モノ」の総称。同和:Bにまつわる権利、利権、教育など「コト」の総称。エセ同和:同和の権利や利権を主張できるのは部落解放同盟のみ(というこ。とになっている)。それ以外の連中がB利権を振りかざすことを「エセ同和行為」と呼ぶ。ちなみにB利権で対立した歴史があって部落解放同盟と共産党はめっちゃ仲悪い。2024/06/15 10:12:4212.以下、VIPがお送りしますe8f2G余談代々木派:過激派が穏健派を「弱腰」といってバカにするときの呼び方。共産党本部が代々木にあるため。対義語が「反代々木」「非代々木」。なぜかトーケンモでよく見かける。ネトウヨ釣りスレに「でもお前ら代々木派の日和見じゃんw」と書くと面白いようにクソリプが集まる。世田谷自然左翼:過激派で学生運動やってたやつの大半は卒業して普通の会社に就職した。そういうのが小金貯めて定年退職したあと再び左翼活動に戻る場合がある。これを「世田谷自然左翼」と呼ぶ。エコロジー、ナチュラル、反ワクが特徴。かつての参政党、今のれいわの支持層にこいつらが多いと言われている。新聞にパヨクが多い理由:いくつか言われてるが一番有力な説な。80年代まで「左翼=進歩、未来、カッコいい」「右翼=旧来、遅れてる、ダサい」というのが世間の共通認識だった。このころ新聞はメディアの王様で「まだ右翼してる遅れた庶民を左翼に目覚めさせる」のが自分たちの使命だとしてた。このころの感覚が今でも残ってるから、と言われてる。2024/06/15 10:13:3713.以下、VIPがお送りしますrqFgvあとフェミってなんで左に寄っちゃうの?あと弁護士はどうして左翼が多い?弁護士ではないけど辛淑玉も上野千鶴子も肩書すげー多いし社会でも認められてる立場テロリストのくせにテロリストのくせに伊藤博文もテロリストだから変に頭いいと逆にこじらせて頭悪くなるんかなマルクスレーニン尊敬してますとか堂々と言うバカも居るしマルクスレーニン尊敬するとか街中全裸であるいてるようなもんだ2024/06/15 17:46:4614.以下、VIPがお送りしますe8f2G逆。「女性について考える思想家」かつ「左」がフェミって呼ばれてる。「女性について考える思想家」かつ「右」は曾根綾子とか塩野七生とかいるけどみんな良妻賢母バンザイ。フェミがみんな社会的地位与えられるわけじゃない。「保育園落ちた日本シネ」の発端は無名の1主婦だしそのあとそいつが何か社会的地位与えられたとも聞かない(政治家から引き合いあったとは聞くが)。弁護士・教員に左が多いのは>>12の「新聞にパヨクが多い理由」と大体一緒。弁護士にも右系はたくさんいるし教員も体育会系組織(高野連とか)はゴリマッチョ右翼思想の塊だけどな。2024/06/15 20:31:11
それぞれの違いと特徴を教えて下さい
一説によると
赤軍と中核派は殺し合いするくらい仲悪って聞いたけど
どうなの?
あとColaboとかの飼い主も教えて
のりこえネットの 飼い主とかも
・日本共産党は1960年ぐらいに穏健派(現日本共産党)と過激派(武装革命推進派)でまっぷたつに割れた
・過激派はすぐ分裂して内ゲバ繰り返した…これがいわゆる学生運動、なので過激派と大学左翼は仲がいい
・過激派と穏健派は超絶仲悪い
共産党過激派の一派。「革命のためなら手段は問わない」をモットーに強盗を繰り返した超過激派。
同じく超過激派の組織と連合して連合赤軍を結成、あさま山荘事件などを起こす。今は解散。
共産系の世界テロ組織同盟みたいなのの一員だった時期がある。
中核派:
共産党過激派の一派。学生運動とくっついて内ゲバ繰り返すも学生運動と共に衰退。
法政や京大の自治会が拠点。地方議会に議員を出してる。
革マル派:
共産過激派の(以下中核派と同じ)
早稲田、国学院の自治会が拠点。大学に強い。大学で立て看みたら大体革マル。
ブント:
共産過激派の(以下中核派と同じ)
伝統的に政治家志向。傘下の政党のひとつが最近右翼に転向したので有名。
読んで字のごとくBの全国組織。
ターゲットを多数の人間で囲んで大声で怒鳴りつける「糾弾」が伝統的に得意。
B出身のヤが多いため暴力団とのつながりが深い。あと政治家も数多く出してる。
関西では絶大な権力を誇る。
水平社:
部落解放同盟の戦前の名前。正式には全国水平社。
公開情報からは見つけられん。
わいの考察は【いない】【立憲民主】【暴力団・反グレ】のどれか。
日本の初期フェミは学生運動あがりが多かった。
上野千鶴子は学生運動(全共闘)出身で実際にゲバ棒振り回して警察と戦ってた。
そういう活動家が大学でフェミ学部の女を洗脳したり、組織が分裂してプラナリアみたいに増えて今に至る(だから学術系組織とつながりが深い)。
colaboの母体は大学のフェミ系サークルだから、このパターンだとすると飼い主は【いない】。
初期フェミは政治と一定の距離あったが、90年代に自民が弱るとサヨク系政党が手駒を増やすため活動家を政治家にどんどん推薦した。
このパターンで有名なのが菅直人、辻元清美。
当選した活動家は自分の出身組織にガンガン便宜はかって左翼利権構造を作り上げた。
こういう政治家が多かったのが新党さきがけとかの小政党、つまり今の【立憲民主党】。
フェミや福祉が利権になると自然に暴力団が寄ってきた。
NPOに暴力団のフロントが多いのは有名だが、フェミ系にも食い込んでると言われてる。
colaboの本部は歌舞伎町だから【暴力団・反グレ】の可能性あり。
つまらん陰謀論にハマる前に脱したほうがええで
パヨクは基本一人一派思想の持主
「集まって・集団で何かをする」ことがすごい苦手な人種が多い
colaboとのりこえねっとは明らかに根も活動方針も違う
立憲民主や共産の思惑とも微妙に違うと思う
中共や北朝鮮やイルミナティならこんなゴミ狙わず直接自民党かトヨタ狙う
エセ同和とか 同和と部落もまたべつものなんでしょ
人、血族、地域など「モノ」の総称。
同和:
Bにまつわる権利、利権、教育など「コト」の総称。
エセ同和:
同和の権利や利権を主張できるのは部落解放同盟のみ(というこ。とになっている)。
それ以外の連中がB利権を振りかざすことを「エセ同和行為」と呼ぶ。
ちなみにB利権で対立した歴史があって部落解放同盟と共産党はめっちゃ仲悪い。
代々木派:
過激派が穏健派を「弱腰」といってバカにするときの呼び方。共産党本部が代々木にあるため。
対義語が「反代々木」「非代々木」。なぜかトーケンモでよく見かける。
ネトウヨ釣りスレに「でもお前ら代々木派の日和見じゃんw」と書くと面白いようにクソリプが集まる。
世田谷自然左翼:
過激派で学生運動やってたやつの大半は卒業して普通の会社に就職した。
そういうのが小金貯めて定年退職したあと再び左翼活動に戻る場合がある。これを「世田谷自然左翼」と呼ぶ。
エコロジー、ナチュラル、反ワクが特徴。
かつての参政党、今のれいわの支持層にこいつらが多いと言われている。
新聞にパヨクが多い理由:
いくつか言われてるが一番有力な説な。
80年代まで「左翼=進歩、未来、カッコいい」「右翼=旧来、遅れてる、ダサい」というのが世間の共通認識だった。
このころ新聞はメディアの王様で「まだ右翼してる遅れた庶民を左翼に目覚めさせる」のが自分たちの使命だとしてた。
このころの感覚が今でも残ってるから、と言われてる。
あと弁護士はどうして左翼が多い?
弁護士ではないけど
辛淑玉も上野千鶴子も
肩書すげー多いし
社会でも認められてる立場
テロリストのくせにテロリストのくせに
伊藤博文もテロリストだから
変に頭いいと逆にこじらせて
頭悪くなるんかな
マルクスレーニン尊敬してますとか堂々と言うバカも居るし
マルクスレーニン尊敬するとか
街中全裸であるいてるようなもんだ
「女性について考える思想家」かつ「左」がフェミって呼ばれてる。
「女性について考える思想家」かつ「右」は曾根綾子とか塩野七生とかいるけどみんな良妻賢母バンザイ。
フェミがみんな社会的地位与えられるわけじゃない。
「保育園落ちた日本シネ」の発端は無名の1主婦だし
そのあとそいつが何か社会的地位与えられたとも聞かない(政治家から引き合いあったとは聞くが)。
弁護士・教員に左が多いのは>>12の「新聞にパヨクが多い理由」と大体一緒。
弁護士にも右系はたくさんいるし
教員も体育会系組織(高野連とか)はゴリマッチョ右翼思想の塊だけどな。