ジャイアン「ドラえもんってなんで地球破壊爆弾を持ってるんだ??」アーカイブ最終更新 2024/06/11 16:461.以下、VIPがお送りします8Mszxジャイアン「母ちゃ~ん!やめてよ~」母ちゃん「たけし~~!」ジャイアン「うわぁ~母ちゃんの鉄拳浣腸は地球破壊爆弾よりこええよ~!!」ヒヒーン泣ジャイアン「??そういやドラえもんってなんで地球破壊爆弾なんて物騒なもん持ってんだ?」ジャイアン「ドラえもんってお世話ロボットだっけか。そんなのがなんで地球破壊爆弾なんて持つ必要があるんだ?そもそも何故持つことを許される」ジャイアン「地球破壊爆弾ってあんなちっこいのに地球を破壊するほどの威力なんだろ?で、なんか原子をイメージさせるイラストが貼っついてたっけか。てこたあありゃ核爆弾か?」ジャイアン「核爆弾っていったら国連安保理の常任理事国しか持ってねえんだっけか。他には北朝鮮、インド、イラン、イスラエルなんかも保有の疑いアリなんだっけか。どっちにしろドラえもんなんかが持ってちゃならねえ物だ」ジャイアン「未来じゃ誰でも核爆弾が買えちまうのか?いや、そんなことにはなんねぇ。国やIAEAが厳しく管理しなくちゃいけねぇもんだ」ジャイアン「だからドラえもんが持ってるから誰でも核爆弾を持てるって考えはおかしい。ドラえもんだけが特別に許可されてるんだと考えた方が筋が通る。」ジャイアン「なんでだ?」2024/06/11 15:53:336すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますpFKB4長文の上に掴みどころが無い2024/06/11 15:58:443.以下、VIPがお送りします8Mszxジャイアン「なんでドラえもんなんかが核兵器の保有を許されてる??あいつ22世紀から来たんだっけか。100年そこらで核の管理基準がそこまで変わるとは思えねぇ」ジャイアン「でも現に持ってるしなぁ。。。待てよ?」ジャイアン「地球破壊爆弾が使われてるところを俺は見たことねえぞ?あれって本当に地球を破壊できるのか?あれって本当に爆弾なのか?」ジャイアン「いや、あれが核爆弾としての機能はないただのおもちゃと考えるとあらゆる筋が通るぞ。あれ?じゃあなんでドラえもんは地球破壊爆弾なんて危ねえもんを持ってると俺たちに知らせたんだ?」ジャイアン「威嚇?いや、俺たちをドラえもんが威嚇してなんの意味がある。あいつのポケットには俺たちの身体を実際にぶっ壊せる道具がある。それは俺見てる。威嚇なんてする必要がねえ」ジャイアン「うーん。わっかんねえ」ジャイアン「ちょっと待てよ?ドラえもんは「異質」だ。俺は初めてドラえもんを見た時度肝を抜かれた。「政府」はドラえもんを見てどう思うだろう」2024/06/11 15:58:494.以下、VIPがお送りしますj2i7d続けて2024/06/11 16:11:145.以下、VIPがお送りしますsIYi5藤子はそこまで考えてない2024/06/11 16:25:136.以下、VIPがお送りしますXMVe4ジャイアン「あんなのが歩いてたら間違いなくおかしい。研究所送りにされるのが普通だ。そうじゃなくたって24時間体制で公安やCIAにマークされて……。!?」ジャイアン「そうか!ドラえもんは監視してる公安やCIAに対して地球破壊爆弾の存在を仄めかしたかったんだ!俺に手を出すな。っていいてえんだ!」ジャイアン「いや。でもおかしくねえか?子供の俺らは慣れたらどうってことねえけどよ。街の大人は?何故平然としてる?何故あいつはどら焼きを平然と買いに行ける?」ジャイアン「着ぐるみじゃねえのは質感や動作てすぐにわかる。カチコチのプラスチックみてえな外装で、でけえ口がベロベロ動いてっからな。ありゃ異質だ……何故大人たちは奴を怪奇の目で見ない?」ジャイアン「CIAや公安が圧力を掛けてる?いや、そんなことを街単位でやったらどうやったって話が漏れるか…」2024/06/11 16:46:39
紀藤正樹弁護士「兵庫県知事選で稲村陣営に対しデマを流した人は早く自首した方がいい。自分は大丈夫”と思ってもいきなり家宅捜索/逮捕されてます。家族にも知られます」ニュー速(嫌儲)152206.22024/12/22 12:23:23
ジャイアン「母ちゃ~ん!やめてよ~」
母ちゃん「たけし~~!」
ジャイアン「うわぁ~母ちゃんの鉄拳浣腸は地球破壊爆弾よりこええよ~!!」
ヒヒーン泣
ジャイアン「??そういやドラえもんってなんで地球破壊爆弾なんて物騒なもん持ってんだ?」
ジャイアン「ドラえもんってお世話ロボットだっけか。そんなのがなんで地球破壊爆弾なんて持つ必要があるんだ?そもそも何故持つことを許される」
ジャイアン「地球破壊爆弾ってあんなちっこいのに地球を破壊するほどの威力なんだろ?で、なんか原子をイメージさせるイラストが貼っついてたっけか。てこたあありゃ核爆弾か?」
ジャイアン「核爆弾っていったら国連安保理の常任理事国しか持ってねえんだっけか。他には北朝鮮、インド、イラン、イスラエルなんかも保有の疑いアリなんだっけか。どっちにしろドラえもんなんかが持ってちゃならねえ物だ」
ジャイアン「未来じゃ誰でも核爆弾が買えちまうのか?いや、そんなことにはなんねぇ。国やIAEAが厳しく管理しなくちゃいけねぇもんだ」
ジャイアン「だからドラえもんが持ってるから誰でも核爆弾を持てるって考えはおかしい。ドラえもんだけが特別に許可されてるんだと考えた方が筋が通る。」
ジャイアン「なんでだ?」
ジャイアン「でも現に持ってるしなぁ。。。待てよ?」
ジャイアン「地球破壊爆弾が使われてるところを俺は見たことねえぞ?あれって本当に地球を破壊できるのか?あれって本当に爆弾なのか?」
ジャイアン「いや、あれが核爆弾としての機能はないただのおもちゃと考えるとあらゆる筋が通るぞ。あれ?じゃあなんでドラえもんは地球破壊爆弾なんて危ねえもんを持ってると俺たちに知らせたんだ?」
ジャイアン「威嚇?いや、俺たちをドラえもんが威嚇してなんの意味がある。あいつのポケットには俺たちの身体を実際にぶっ壊せる道具がある。それは俺見てる。威嚇なんてする必要がねえ」
ジャイアン「うーん。わっかんねえ」
ジャイアン「ちょっと待てよ?ドラえもんは「異質」だ。俺は初めてドラえもんを見た時度肝を抜かれた。「政府」はドラえもんを見てどう思うだろう」
ジャイアン「そうか!ドラえもんは監視してる公安やCIAに対して地球破壊爆弾の存在を仄めかしたかったんだ!俺に手を出すな。っていいてえんだ!」
ジャイアン「いや。でもおかしくねえか?子供の俺らは慣れたらどうってことねえけどよ。街の大人は?何故平然としてる?何故あいつはどら焼きを平然と買いに行ける?」
ジャイアン「着ぐるみじゃねえのは質感や動作てすぐにわかる。カチコチのプラスチックみてえな外装で、でけえ口がベロベロ動いてっからな。ありゃ異質だ……何故大人たちは奴を怪奇の目で見ない?」
ジャイアン「CIAや公安が圧力を掛けてる?いや、そんなことを街単位でやったらどうやったって話が漏れるか…」