九州では甘いさしみ醤油を使う理由がわかったアーカイブ最終更新 2024/04/21 21:281.以下、VIPがお送りします7qCWg九州は新鮮な魚を刺身にしたり寿司にする文化だから身には味が薄くぶりぶりしてたりシャキッとしててうまみが薄いから醤油で補ってんだなだから関東の鮮度の落ちたスーパーの刺身に使うとイマイチってなる2024/04/21 21:11:265すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますb5pqeシャッキリポン2024/04/21 21:12:283.以下、VIPがお送りします7qCWg江戸前は熟成しながらうまみを引き出すって手法を使うから醤油はスッキリした塩味と香りだけが求められる2024/04/21 21:12:494.以下、VIPがお送りします5hBlFここのサイトはプリプリって表現まで同じだなhttps://www.s-shoyu.com/knowledge/04182024/04/21 21:16:345.以下、VIPがお送りします7qCWg>>4同じか?九州は砂糖が手に入りやすい環境ってのは確かにそうだなって新しい視点を得た2024/04/21 21:28:43
だから関東の鮮度の落ちたスーパーの刺身に使うとイマイチってなる
https://www.s-shoyu.com/knowledge/0418
同じか?
九州は砂糖が手に入りやすい環境ってのは確かにそうだなって新しい視点を得た