韓国人が日本の焼肉に物申す! 「なんでキムチが有料なの?」「タレやレモンで焼肉は食べないよ」アーカイブ最終更新 2024/03/30 12:501.以下、VIPがお送りしますGE5US今回は韓国の焼肉事情を聞いてみました。協力してくれたのは、焼肉のほかキムチチゲと広島風お好み焼きをこよなく愛するシン・ギョンヒョンさんです。ソウル出身。キムチはオモニ(お母さん)よりもハルモニ(おばあさん)の味が好き。韓国の焼肉店ではキムチやナムルがほとんどタダ!「まず、比較的日本の焼肉は1枚が小さいね。これはキムチも同じように小さいです。韓国は大きい肉を焼きながら切って食べるのがポピュラーだから、そこが大きく違うと思いますね」(ギョンヒョンさん)話題は焼肉の味付けの話に。日本では「焼肉のタレ」がもっともポピュラーで、各社から甘口〜辛口と様々なタイプが発売されています。ところが、韓国ではタレに付けて焼肉を食べるというのは珍しいのだそう。「基本は辛めのコチュジャンや、甘辛いサムジャン、あとはゴマ油&塩とか。まぁ、僕は日本の甘いタレもけっこう好きで、韓国にももっとあればいいと思います。ただ、日本にはレモンや塩という食べ方があるけど、韓国でそれは見たことがないね」(ギョンヒョンさん)https://mainichi.jp/articles/20160928/gnw/00m/040/012000c2024/03/30 09:49:2410すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますtB7arやかましい帰れ2024/03/30 10:36:353.以下、VIPがお送りします6kGhS日本の焼き肉屋さんの焼き肉と韓国の焼き肉はちがうよね2024/03/30 10:44:544.以下、VIPがお送りしますIfTr9韓国で焼き肉食ったがうまかった2024/03/30 11:06:225.以下、VIPがお送りしますZZph0>>4いや不味いし寄生虫キムチだったニダ2024/03/30 11:06:556.以下、VIPがお送りしますk9F0h焼肉屋すかん定食屋の焼肉定食、にらレバ定食、スタミナ定食の方がうまい2024/03/30 11:26:347.以下、VIPがお送りしますZZph0>>6貧乏人はそのへんで満足しといたほうがいいで2024/03/30 11:31:148.以下、VIPがお送りしますaprLe情報に踊らされてる奴が偉そうに2024/03/30 11:36:099.以下、VIPがお送りしますLs9c4自分の国の常識を他国に来て求めるなアホか2024/03/30 12:29:5710.以下、VIPがお送りしますhreVUお前らの食い方はどうでもいいよ2024/03/30 12:50:59
ソウル出身。キムチはオモニ(お母さん)よりもハルモニ(おばあさん)の味が好き。
韓国の焼肉店ではキムチやナムルがほとんどタダ!
「まず、比較的日本の焼肉は1枚が小さいね。これはキムチも同じように小さいです。韓国は大きい肉を焼きながら切って食べるのがポピュラーだから、そこが大きく違うと思いますね」(ギョンヒョンさん)
話題は焼肉の味付けの話に。日本では「焼肉のタレ」がもっともポピュラーで、各社から甘口〜辛口と様々なタイプが発売されています。ところが、韓国ではタレに付けて焼肉を食べるというのは珍しいのだそう。
「基本は辛めのコチュジャンや、甘辛いサムジャン、あとはゴマ油&塩とか。まぁ、僕は日本の甘いタレもけっこう好きで、韓国にももっとあればいいと思います。ただ、日本にはレモンや塩という食べ方があるけど、韓国でそれは見たことがないね」(ギョンヒョンさん)
https://mainichi.jp/articles/20160928/gnw/00m/040/012000c
いや不味いし
寄生虫キムチだったニダ
定食屋の焼肉定食、にらレバ定食、スタミナ定食の方がうまい
貧乏人はそのへんで満足しといたほうがいいで