政治との適切な距離感とはどれくらいか?アーカイブ最終更新 2023/11/06 05:391.以下、VIPがお送りしますCBCZM例えば人生丸ごと政権批判に当ててるような人たちっているじゃんやや他責的で浅ましい印象がある。自分の人生の上手くいかなさを丸ごと国のせいにしてやれという感じ一方で、「政治なんか関係ねえ。自分の人生は自分の人生だろーが。」という態度を取る人もいるが、これは実際には現状維持を支持してるのと同義で、わかんねーからこのまんまでつってるハナタレ小僧みたいてバカ丸出しどうやらこの二つの間に正解がありそうな気がするが、どの程度が適切なのかわからない2023/11/06 04:19:243すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますzw0tL日本人の思想や文化的歴史的な根本としては、民主主義といっても個の主張を反映したいというよりは信頼できる指導者を欲しているあなたの前者の印象への私の回答はこれなので個人的には民意とか皆さんの力で日本は変わるんですと言ってる野党もそれを支持するネットの活動家も少しズレてると思う後者は間接民主主義には失望しつつ資本主義を支持して生きるという意思であり政治や社会構造に対して一切を考えてないというわけではないと思われる2023/11/06 04:50:213.以下、VIPがお送りしますToeaF金融資本とNGOの運営スクール化して政治経済を誘導して領内統治を安定させていく通貨を育成する考え方を普及させる2023/11/06 05:39:15
やや他責的で浅ましい印象がある。自分の人生の上手くいかなさを丸ごと国のせいにしてやれという感じ
一方で、「政治なんか関係ねえ。自分の人生は自分の人生だろーが。」という態度を取る人もいるが、これは実際には現状維持を支持してるのと同義で、わかんねーからこのまんまでつってるハナタレ小僧みたいてバカ丸出し
どうやらこの二つの間に正解がありそうな気がするが、どの程度が適切なのかわからない
あなたの前者の印象への私の回答はこれ
なので個人的には民意とか皆さんの力で日本は変わるんですと言ってる野党もそれを支持するネットの活動家も少しズレてると思う
後者は間接民主主義には失望しつつ資本主義を支持して生きるという意思であり政治や社会構造に対して一切を考えてないというわけではないと思われる
スクール化して政治経済を誘導して
領内統治を安定させていく
通貨を育成する考え方を普及させる